PDA

Просмотр полной версии : Над чем вы сейчас работаете?Ваши творческие планы?

ЮГ.
26.03.2012, 21:55
В общем,ждать весну уже сил нет,давайте хоть поговорим о том,что БУДЕТ!
Вот я,например,задумала пересадку ягодных кустов и отдала бы с радостью за самовыкоп 2 синих крыжовника!Ещё хочу сделать ремонтик в сдаваемом домике-я этот домик люблю очень!
Завтра планирую обклеить дверь входную,изнутри,правда,пробками от шампанского,а то она,дверь,не красивая какая-то!А так будут пробки разлетевшиеся и"впечатавшиеся"в дверь-по-моему,забавно...
Вчера видела новую соседскую собаку-теперь точно планирую ставить металлич.забор-у меня лабрадор и дачники,нам таких гостей не надо...Вот думаю,забор или пистолет-что лучше,надёжнее и дешевле?
Ещё в планах посадка хвойников,молодых сосенок с открытого пространства-накопаю и пересажу на участок-хочу кусочек леса себе!
Вот такие мечты-идеи..:009:.А что у вас?

Поселянка
26.03.2012, 22:10
Как я Вас понимаю!
Тоже жду начала сезона, планов - гора. У нас в основном все связано с отоплением (а значит и возможностью оставаться ночевать) и началом внутренней отделки.

ЮГ.
26.03.2012, 22:20
Я вот думаю,взять,что ли,завтра грабли и снег на клумбах взрыхлить?..У нас участок солнечный,открытый,но даже горка ещё не оголилась...

Мама и Киклан
26.03.2012, 22:20
у нас - установка новой теплицы, устройство дренажа на участке

levam
26.03.2012, 22:27
У нас всё впереди, мы новички в этом деле))Забор поставим для начала, скважину или колодец копать начнём, электричество , ну и тепличка...)))

Проня Павлова
26.03.2012, 22:43
у нас по планам забор к началу сезона, я мужу сказала, что без забора жить туда с детьми не поеду - как на ладони, участок угловой... с забором связано - заезд на участок. ворота-калитка, внутри нового забора все посадить (кусты-елочки)

потом крыша надо террасой - нужно достать баннер нужного размера или раскошелиться на что подороже (6м*3м)

ну и вчера съездили на дачу - не смогли даже дверь открыть :( не только пол террасы перекосился, но и сам дом... прошлой весной было почти так же, но тогда дверь смогли открыть и к майским дом встал на место (я тогда еще в панике создавала тему про поднятие дома и замену фундамента) - так что если к майским домишко наш обратно не встанет, то и не знаю, что делать

Лёся
26.03.2012, 22:46
Я вот думаю,взять,что ли,завтра грабли и снег на клумбах взрыхлить?..У нас участок солнечный,открытый,но даже горка ещё не оголилась...
затейница вы однако:))
у нас тоже горка(местность холмистая) и снега по колено:065: лес у нас.
и ремонт для дачников я думаю делать рановато.
обещают в середине апреля резкое потепление.:073: гидрометцентр
тогда и начнем.
сейчас отдыхаем.силы копим.:))

Проня Павлова
26.03.2012, 22:53
затейница вы однако:))
у нас тоже горка(местность холмистая) и снега по колено:065:
и ремонт для дачников я думаю делать рановато.
обещают в середине апреля резкое потепление.:073: гидрометцентр
тогда и начнем.
сейчас отдыхаем.силы копим.:))

да-да, и деньги :)

еще нам вот что делать. вспомнила! мы в августе торфяной биотуалет купили, но ставить не стали. Теперь нужно будет его впихнуть в туалет в доме, вывести трубку для отвода жидкости на улицу и там минисептик сделать (ну бочку закопать с дырками)

вот что уже сейчас я могу сделать - пошить новые шторки и постельное белье :) собираю детям "дачную" одежду, закупаю игры-книги-поделки
еще на днях пришло в голову сделать столб с баскетбольным кольцом (ну или к забору приделать) - но муж еще про это не знает

и собираю информацию про малину - мы когда дачу купили. остатки были, дети были в восторге, прошлым летом всего пара горстей ягод набралась, чую что надо посадить новую-свежую, но как, когда сажать и где ее брать - вопрос

Лёся
26.03.2012, 23:06
да-да, и деньги :)

еще нам вот что делать. вспомнила! мы в августе торфяной биотуалет купили, но ставить не стали. Теперь нужно будет его впихнуть в туалет в доме, вывести трубку для отвода жидкости на улицу и там минисептик сделать (ну бочку закопать с дырками)

вот что уже сейчас я могу сделать - пошить новые шторки и постельное белье :) собираю детям "дачную" одежду, закупаю игры-книги-поделки
еще на днях пришло в голову сделать столб с баскетбольным кольцом (ну или к забору приделать) - но муж еще про это не знает

и собираю информацию про малину - мы когда дачу купили. остатки были, дети были в восторге, прошлым летом всего пара горстей ягод набралась, чую что надо посадить новую-свежую, но как, когда сажать и где ее брать - вопрос
мудреный у вас туалет:) запаха думаете не будет?:008:
конечно с маленькими детьми на улицу не набегаешься...
но по мне лучше обычный пластиковый и каждый день мыть.
у нас многие так делают у кого нет настоящей канализации.

Люцида
26.03.2012, 23:07
А нет у меня творческих планов.

У нас газон- трава сама вырастит. Лук, укроп, щавель и пр. зелень с осени посеяли.:004: Яблони и кусты тоже осенью удобряли.

С цветами не дружу.

В планах хороший отдых.)))

ЮГ.
26.03.2012, 23:14
Жду с трудом тепла,т.е.еле-еле могу терпеть!Мыть хочется!Стелить половики бабушкины!Люстру,что ли,поменять пока?Просто творческое нетерпение!Малину буду постепенно изводить-у нас какая-то и"Новость Кузьмина"-хорошие обе,плодовитые,но разрослись!Но забор-это важное и необходимое,поэтому мысли о нём не радуют,это"НАДО",а остальное-"ХОЧУ!"
Да,и занавесочки я жёлтенькие повесила уже-как солнышко!!!

Проня Павлова
26.03.2012, 23:40
мудреный у вас туалет:) запаха думаете не будет?:008:
конечно с маленькими детьми на улицу не набегаешься...
но по мне лучше обычный пластиковый и каждый день мыть.
у нас многие так делают у кого нет настоящей канализации.

обычный туалет-ведро у нас был (с жидкостью для био туалета) - выносить каждый день
биотуалет отлично был все лето - выносили раз в 3 дня, запаха не было, но стали в туалет ходить дети (а не в горшок) и все - 12 литров почему-то полные за сутки-двое (а еще у нас очень часто гости) и мне выносить тяжело, особенно противно утром, когда встаешь идешь в туалет и понимаешь, что его нужно сначала вынести (пардон)
торфяной есть у знакомых - никакого запаха, выносить редко, все отлично

StreKоза
27.03.2012, 00:35
Вчера видела новую соседскую собаку-теперь точно планирую ставить металлич.забор-у меня лабрадор и дачники,нам таких гостей не надо...Вот думаю,забор или пистолет-что лучше,надёжнее и дешевле?

Смотря насколько вам дорого свое спокойствие:065:

StreKоза
27.03.2012, 00:39
Я тоже уже в начинаю задумываться о сезоне батрачного труда:))
Нужно покрасить баню, сделать душевую, внутреннюю отделку дома, посадить купленные за зиму цветы, расформировать и снова сделать клумбы, пересадить 8 хвойников, найти место для двух орешников. Сбить компост, сделать "лазалку" для роз и клематисов. Сделать дровник, распилить кучи досок на дрова. Потом упасть и умереть.

Проня Павлова
27.03.2012, 00:46
мне муж попытался впарить оружие вместо забора (уж очень он забор не хочет)
я ему говорю - из-за детей оно будет убрано так, что я никогда в жизни не успею его достать, случись что
а вчера были на даче, он к машине вышел на дорогу... а там стайка собак - резво запрыгнул обратно и калиточку "хлоп!"
теперь не заикается даже, что забор не нужен

ЮГ.
27.03.2012, 03:13
Да нужен,нужен забор,хотя бы для собственного успокоения...
Вот завтра поедем на 3дня,я ещё чего-ниб.напланирую,а делать пока совсем нечего из-за затянувшейся холодной весны!Вот и сейчас идёт снег!..

Мама и Киклан
27.03.2012, 10:16
ой, да, забыла - дровяник обустроить, и крыльцо в дом залить

но мы ничего сами делать не будем - все наемный труд

Мама и Киклан
27.03.2012, 10:17
мне муж попытался впарить оружие вместо забора (уж очень он забор не хочет)
я ему говорю - из-за детей оно будет убрано так, что я никогда в жизни не успею его достать, случись что
а вчера были на даче, он к машине вышел на дорогу... а там стайка собак - резво запрыгнул обратно и калиточку "хлоп!"
теперь не заикается даже, что забор не нужен

а где у Вас дача? что вот так запросто без забора жить можно?

Юста
27.03.2012, 10:52
У нас по плану строительство сарая, надоело уже всё распихивать в дровник и парник.

На выходных были на даче, посмотрела хвойники, они у меня замотаны спанбондом от солнечных ожогов, так вот там, где был только один слой часть зелени уже подгорела((( вот так... где в несколько слоев получилось-там всё в порядке. Натянула сверху мешковину, в следующие выхи проверю...

keklochka
27.03.2012, 11:01
у нас планов громадье:
1. достроить "банный комплекс" - у нас двухэтажный домина-баня, внизу все сделано, парилка-мойка, вода, комната отдыха и соорудили по осени лестницу наверх. А наверху только стены и пол пока в черновом варианте, и даже оконный блок не вставлен. Проблема еще в том, что надо, видимо, вначале туда через это окно мебель затащить, а потом уже окно закрывать (по винтовой лестнице мебель не влезет...). Еще хотим к бане крыльцо-террасу и балкончик на втором этаже. Думаем на крыльцо нанимать рабочего (у нас есть свой многолетний проверенный), а отделку второго этажа сами.
2. Со стороны леса (у нас стенка леса с двух сторон участка) поставить забор - это совместно с соседями. Столбы и рабицу 2-х метровую. Тоже думаем нанять того же рабочего, он нам прошлым летом ставил с другого угла участка - очень довольны.
3. Мне надо перекомпоновать три клумбы, рассадить разросшиеся ирисы и лилии.
4. Посадить два новых куста красной смородины и крыжовник.
5. Капитально подстричь (расчистить) жутко разросшуюся "живую изгородь" по одной стороне участка. Она уже стала шириной метра 3-4 и высотой метра 3. Надо ее ввести в нормы приличия...:)
6. Главные планы - переделка мебели. Жду дачного сезона, чтобы спокойно все, что запланировано шкурить-красить на даче, не разводя пыль в квартире. Так что меня там ждут несколько крупногабаритных столов-шкафов и тумб.
ну и, для реализации этих всех планов, главная задача - как-то договорится с работой, чтобы ездить туда через день хотя бы.

keklochka
27.03.2012, 11:04
а работы по саду я уже в прошлые выходные начала - побелила все деревья. Купила хорошую краску, где помимо стандартного мела и микроэлементов, добавлена бура и медный купорос. Так что побелка такая голубоватая... Сэкономила себе весеннее опрыскивание медным купоросом, хотя бы части растений.
И основную жилую комнату мы прибрали после зимы. В общем. уже очень жду середины-конца апреля. чтобы поехать с ночевкой.

anuta-k2002
27.03.2012, 11:30
у меня лабрадор

У меня муж тоже хочет лабрадора. А он у вас на даче на улице (в будке) живет (ночует, спит) или в доме?

Мама и Киклан
27.03.2012, 11:33
У меня муж тоже хочет лабрадора. А он у вас на даче на улице (в будке) живет (ночует, спит) или в доме?

лабрадор в будке:))

Лёся
27.03.2012, 11:44
Да нужен,нужен забор,хотя бы для собственного успокоения...
Вот завтра поедем на 3дня,я ещё чего-ниб.напланирую,а делать пока совсем нечего из-за затянувшейся холодной весны!Вот и сейчас идёт снег!..
забор просто необходим для порядка!граница частной собственности:)
нам тоже нужен забор.и каркас ворот с калиткой.в поиске...
ой, да, забыла - дровяник обустроить, и крыльцо в дом залить

но мы ничего сами делать не будем - все наемный труд
а вы из чего будете делать основание?крыльцо это подиум перед входной лестницей?
мы площадку хотим сделать сварную конструкцию.из швеллера и уголка и навесить ступени.
еще не решили бетонные или из плитки.

Лёся
27.03.2012, 11:54
обычный туалет-ведро у нас был (с жидкостью для био туалета) - выносить каждый день
биотуалет отлично был все лето - выносили раз в 3 дня, запаха не было, но стали в туалет ходить дети (а не в горшок) и все - 12 литров почему-то полные за сутки-двое (а еще у нас очень часто гости) и мне выносить тяжело, особенно противно утром, когда встаешь идешь в туалет и понимаешь, что его нужно сначала вынести (пардон)
торфяной есть у знакомых - никакого запаха, выносить редко, все отлично
а если его выносить утром и вечером?:008:
я каждое утро мою с мылом,сушу на солнышке:)
и оно опять как новое без запаха:091:
но у нас есть туалет на улице.для более серьезных дел.(пардон).

Busy_lady
27.03.2012, 13:12
Гы - нам надо поднять и выровнять весь участок и максимально стротельный мусор устранить:ded:...газончик посеять, озеленение всякое....это программа минимум. Максимум - начать строить баню в этом году:008:

Lenochek
27.03.2012, 13:17
А у нас в планах - покупка участка! :065:
Ох, сколько ж нам еще пилить и пилить-то!!! :001:

Yohanga Бегемотовна
27.03.2012, 13:27
А я планирую посадить в этом году несколько кустиков каких-нибудь (смородина черная и крыжовник имеется), что еще можно? И еще какое-нибудь плодовое деревце (имеются сливы и 2 яблони).
Кто подскажет, что стоит посадить, чтобы точно у нас прижилось?

Мама и Киклан
27.03.2012, 13:55
забор просто необходим для порядка!граница частной собственности:)
нам тоже нужен забор.и каркас ворот с калиткой.в поиске...

а вы из чего будете делать основание?крыльцо это подиум перед входной лестницей?
мы плащадку хотим сделать сварную конструкцию.из швеллера и уголка и навесить ступени.
еще не решили бетонные или из плитки.

нет, крыльцо заливать вместе со ступенями - т.е. полностью бетонное, перед входной дверью в дом

Larsen
27.03.2012, 16:22
Планов громадье - купили третий участок рядом, значит там уже надо уложить вокруг дренажную трубу. На этом участке недостроенная баня - достроить. Продолжать строить дом, третий год пошел, в общем сплошное строительство... Но места много - это жить не мешает.

anuta-k2002
27.03.2012, 16:25
лабрадор в будке:))

извините, не поняла вашего смеха после этой фразы.
это подколка, что лабрадор не может жить в будке, или утверждение, что он живет в будке?

Лёся
27.03.2012, 16:46
А у нас в планах - покупка участка! :065:
Ох, сколько ж нам еще пилить и пилить-то!!! :001:
Да!это самое замечательное время ...когда мечты,мечты,мечты...
а когда купите появятся планы,планы,планы...:065:
нет, крыльцо заливать вместе со ступенями - т.е. полностью бетонное, перед входной дверью в дом
высоту какую планируете и сколько ступенек?:008:

Смелая
27.03.2012, 16:59
А у нас в квартире .....)))
А у нас строители сдают сегодня нашу избушку. Вчера купили краску и неомид противоп. ну и нужно ехать и красить, т.к. строителям платить уже нечем.:073:
А еще высадила помидоры, цветы. Флоксы уже взошли, но это флоксы для ящиков. Хочу окна с наружной стороны украсить длинными горшками и высадить туда цветы.:017:
Еще посеяла энотеру, очень ее люблю.

Смелая
27.03.2012, 17:06
Девчата, а где купить клубнику? Вчера видела в Максидоме, но что-то не хочу такую. Голландская она вроде.
И когда ее нужно сажать?

Смелая
27.03.2012, 17:08
У нас всё впереди, мы новички в этом деле))Забор поставим для начала, скважину или колодец копать начнём, электричество , ну и тепличка...)))

Мы тоже новички! Но начали с баньки 6*6. Сегодня получили ТУ по электр. теперь поедем выяснять по чем и когда нас подключат.

Мама и Киклан
27.03.2012, 18:32
извините, не поняла вашего смеха после этой фразы.
это подколка, что лабрадор не может жить в будке, или утверждение, что он живет в будке?

ну в общем да
лабрадор - собака совсем не для будки:)

Мама и Киклан
27.03.2012, 18:35
высоту какую планируете и сколько ступенек?:008:

ступеней 2
высоту сейчас не скажу - если интересно, могу в выходные замерить

Лёся
27.03.2012, 18:50
ступеней 2
высоту сейчас не скажу - если интересно, могу в выходные замерить
2 ступени можно заливать спокойно.
у нас 7-8 ступеней:017:и уже не зальешь...
хотя наша соседка заливала...и каждый год подливает,подливает...
трещины то тут то там(

Мама и Киклан
27.03.2012, 18:54
]2 ступени можно заливать спокойно[/B].
у нас 7-8 ступеней:017:и уже не зальешь...
хотя наша соседка заливала...и каждый год подливает,подливает...
трещины то тут то там(

я знаю:)

Лёся
27.03.2012, 19:19
А у нас в квартире .....)))
А у нас строители сдают сегодня нашу избушку. Вчера купили краску и неомид противоп. ну и нужно ехать и красить, т.к. строителям платить уже нечем.:073:
А еще высадила помидоры, цветы. Флоксы уже взошли, но это флоксы для ящиков. Хочу окна с наружной стороны украсить длинными горшками и высадить туда цветы.:017:
Еще посеяла энотеру, очень ее люблю.
Поздравляем с избушкой:support:
и про платить=как нам это знакомо:073:
фотки будут?;)

марина мисс
27.03.2012, 19:43
клубнику лучше финскую сажать-ягод очень много.
и черешня мне нравится Ленинградская -ягоды вызревают и вкусные.
покупаю в евразии на лесной

Проня Павлова
27.03.2012, 22:42

у нас рабица сейчас, половина столбов сгнили и висят на сетке

Проня Павлова
27.03.2012, 22:45
а если его выносить утром и вечером?:008:
я каждое утро мою с мылом,сушу на солнышке:)
и оно опять как новое без запаха:091:
но у нас есть туалет на улице.для более серьезных дел.(пардон).

осподя, я утром привыкла на свежем воздухе кофий пить, а не горшки мыть
мне за 5 лет хватило детских горшков...
и туалета у нас больше никакого нет

Мама и Киклан
27.03.2012, 22:52
у нас рабица сейчас, половина столбов сгнили и висят на сетке

у нас тоже хороший 2-х метровый забор из рабицы
без забора - немыслимо

clementino2009
27.03.2012, 23:04

а где клубнику в Финке продают,не подскажите?

Проня Павлова
27.03.2012, 23:06
у нас тоже хороший 2-х метровый забор из рабицы
без забора - немыслимо

ну вот у меня муж и хочет старую рабицу поменять на новую рабицу, а я не хочу жить как на ладони - участок угловой, все ходят

Мама и Киклан
27.03.2012, 23:08
ну вот у меня муж и хочет старую рабицу поменять на новую рабицу, а я не хочу жить как на ладони - участок угловой, все ходят

навесьте на забор маскировку - такие лохмотья защитного цвета продаются
на перспективу - живая изгородь - боярышник, сирень, барбарис, хвойники, калина

Проня Павлова
27.03.2012, 23:12
навесьте на забор маскировку - такие лохмотья защитного цвета продаются
на перспективу - живая изгородь - боярышник, сирень, барбарис, хвойники, калина

так все равно забор менять! маскировки на 50 метров забора нужно немало (я смотрела зимой 3*3м, те разрезать и получится 1,5*6 стоило 3 тыс, те еще +30 тыс)

Мама и Киклан
27.03.2012, 23:17
так все равно забор менять! маскировки на 50 метров забора нужно немало (я смотрела зимой 3*3м, те разрезать и получится 1,5*6 стоило 3 тыс, те еще +30 тыс)

ну лично мы против сплошных заборов (типа профнастила)
из соображений безопасности

Лёся
28.03.2012, 10:58
осподя, я утром привыкла на свежем воздухе кофий пить, а не горшки мыть
мне за 5 лет хватило детских горшков...
и туалета у нас больше никакого нет
:)
ну лично мы против сплошных заборов (типа профнастила)
из соображений безопасности
они не безопасны?
у нас у одних...есть забор из профлиста высота 6 м.
если не верите в выходные могу сфотать...
...О как людям хочется от всех спрятаться...:))

последнее время он (профлист)стал популярен...эстетики конечно никакой(

Мама и Киклан
28.03.2012, 11:14

они не безопасны?
(

попав за такой забор в отсутствие хозяев - злоумышленник может спокойно делать все, что заблагорассудится - и останется незамеченным

это основное

а так - тени от него много, а у нас участок всего 10 соток
и с сеткой удобно - идут знакомые - всегда остановятся, поболтаем

хотя я люблю уединение, но из профлиста точно не стала бы делать - или штакетничек нечастый, или (при наличии средств) - кованая решетка в комбинации с искусственным камнем:008:

Guinevere Pettigrew
28.03.2012, 11:43

первый раз читаю на ЛВ о положительном опыте взращивания черешни в ЛО:support:

anuta-k2002
28.03.2012, 12:13

А сколько лет вашей черешне? Саженец какого возраста покупали? Из какого питомника? Через сколько лет начал плодоносить? И где территориально он у вас растет? У вас наверное солнечное безветренное место?

Смелая
28.03.2012, 13:43
Поздравляем с избушкой:support:
и про платить=как нам это знакомо:073:
фотки будут?;)

Спасибо.:008:
Не покрашеного? Можно. Только с телефона. Муж у меня постоянно возил фотик с собой и так во время стройки и несфотал ни разу, а тут на приемку не взял. Просто у него фотик и причиндалы-это целый рюкзак.:))

Смелая
28.03.2012, 13:47

И я бы такой поставила. Но нам проще, у нас деревня, и только один сосед-дедушка слева. Но вдоль дороги, где все гуляют и ездят, это обязательно.
Но когда мы соберемся -неизвестно.

Рада Гаал
28.03.2012, 15:15

У нас нет забора.

Мама и Киклан
28.03.2012, 15:25
У нас нет забора.

но планируется?

Рада Гаал
28.03.2012, 16:40
но планируется?

Планируется конечно, но уже три года мы без забора, ничего не стырили ни разу, на летней кухне прям на улице посуда, приправы, масло подсолнечное, крупы, макароны и холодильник с продуктами, которые не влезли в основной холодильник в бытовке, простояли все лето, приезжали мы только на выходные, ну и отпуск был на даче. Кое-что было забыто и не убрано на зиму, так и пролежало до весны. Как бы не накаркать...

Aquahill
28.03.2012, 17:03
Приятно про планы читать:)
Сейчас свои напишу:
1. Доделать второй этаж дома (купили участок с домом), чтобы можно было уже с детьми жить.
2. Забор поставить, т.к. участок угловой и по двум сторонам глубокие канавы, а дети маленькие.
3. Сделать огородик сотки на 2,5-3 и посадить туда все однолетнее и многолетнее.
4. Посадить все цветы, которых несметное количество уже:))
5. начать приводить в порядок участок (зарос за год сильно) - косиьт, травить сорняки, делать газоны, детскую площадочку с домиком, желаьельно
6. и начать строить баню - это, к сожалению, последнее, но очень желанное...

К сожалению, начало всех работ отодвигается из-за запоздавшей весны - пока снег не сойдет материалы не завезти. А так хотелось уже на майские уехать с детьми с ночевкой. Так что, сижу и желаю тепла поскорее.:)

StreKоза
28.03.2012, 17:23

они не безопасны?
у нас у одних...есть забор из профлиста высота 6 м.
если не верите в выходные могу сфотать...

6 метров?!:0007:А дом у них сколько метров в высоту? И главное зачем.

Приятно про планы читать:)
Сейчас свои напишу:
1. Доделать второй этаж дома (купили участок с домом), чтобы можно было уже с детьми жить.
2. Забор поставить, т.к. участок угловой и по двум сторонам глубокие канавы, а дети маленькие.
3. Сделать огородик сотки на 2,5-3 и посадить туда все однолетнее и многолетнее.
4. Посадить все цветы, которых несметное количество уже:))
5. начать приводить в порядок участок (зарос за год сильно) - косиьт, травить сорняки, делать газоны, детскую площадочку с домиком, желаьельно
6. и начать строить баню - это, к сожалению, последнее, но очень желанное...

К сожалению, начало всех работ отодвигается из-за запоздавшей весны - пока снег не сойдет материалы не завезти. А так хотелось уже на майские уехать с детьми с ночевкой. Так что, сижу и желаю тепла поскорее.:)

Почему запоздавшая? Весна как весна, в прошлом году так же было. И в позапрошлом.

Aquahill
28.03.2012, 17:35
Почему запоздавшая? Весна как весна, в прошлом году так же было. И в позапрошлом.

ну потому что снега не было-не было, а теперь каждый день падает. мы уже настроились на весну, вроде как, все спланировали - и на тебе опять. у нас все в сроки посто упирается, поэтому и подгоняем весну, а она не подгоняется, вот и запоздавшая:))

StreKоза
28.03.2012, 17:39
ну потому что снега не было-не было, а теперь каждый день падает. мы уже настроились на весну, вроде как, все спланировали - и на тебе опять. у нас все в сроки посто упирается, поэтому и подгоняем весну, а она не подгоняется, вот и запоздавшая:))

Ааааа
Ну просто не стоило планировать так рано:)) У меня в том году тоже свербило, я все надеялась что пораньше начнем. А как запланировали начало стройки на 1 июня так и случилось.:))

Aquahill
28.03.2012, 17:49
Ааааа
Ну просто не стоило планировать так рано:)) У меня в том году тоже свербило, я все надеялась что пораньше начнем. А как запланировали начало стройки на 1 июня так и случилось.:))

Да все завязано на сторителях - они на пасху уедут и вернутся, видимо, как раз к майским. А мне хотелось на майские уже в землю закопаться по самое...:))
Поэтому не оставляю надежд:)) там все-таки работы все в доме, может сможем подъехать как-нибудь. Вот в воскресенье муж проверит:091:

StreKоза
28.03.2012, 20:07
Да все завязано на сторителях - они на пасху уедут и вернутся, видимо, как раз к майским. А мне хотелось на майские уже в землю закопаться по самое...:))
Поэтому не оставляю надежд:)) там все-таки работы все в доме, может сможем подъехать как-нибудь. Вот в воскресенье муж проверит:091:

мы в прошлые выходные были на даче - снега по колено:065:

Лёся
29.03.2012, 09:58
6 метров?!:0007:А дом у них сколько метров в высоту? И главное зачем.
дом у них хороший.высокий.кирпичный.2-х этажный.4-детей.участок соток 40.
И я бы такой поставила. Но нам проще, у нас деревня, и только один сосед-дедушка слева. Но вдоль дороги, где все гуляют и ездят, это обязательно.
Но когда мы соберемся -неизвестно.
где ездят..точно надо.но не 6 метровый...2,5 за глаза.

мы хотим забор 1.8. из штакетника.

Смелая
29.03.2012, 11:59
Вот наша будущая банька, а пока временно\постоянное пристанище. Скоро будет выкрашена в цвет папоротника))) Размеры 6*6.
Фотки с мобильника, поэтому качество не очень.

Проня Павлова
29.03.2012, 12:03
Вот наша будущая банька, а пока временно\постоянное пристанище. Скоро будет выкрашена в цвет папоротника))) Размеры 6*6.

чудный домик
рассказывайте! - кто строил, почем и довольны ли? какие косяки и тп?

Аурика
29.03.2012, 12:28
у нас чем ближе к началу сезона - тем чаще планы меняются
Сначала хотели строить бану 6*6 , или хотя бы ленту под баню залить. Потом подумали - что за лето не построим нету сразу 700 тр
Теперь решили в доме веранду доделывать - сделать там сауну с элетрокаменкой, душ, туалет сразу и септик закапать .
Может фундамент в доме обшить
Второе - хочу посадить сад - и деревья , и кусты.. Отвести отдельное место - грядки под клубнику.
и 3-е мега-проект, надеюсь муж доделает на втором этаже встроенные шкафчики - осталось покрыть лаком, и в одном из двух сделать полки. Но по сравнению со строительством веранды - я думаю это МЕГАпроект, до начала лета бы доделал.

Лёся
29.03.2012, 12:31
славный домик:)
6х6 для бани не много?или вас много?

Смелая
29.03.2012, 13:02
славный домик:)
6х6 для бани не много?или вас много?

Нас трое.:)
Начали обдумывать баню с размера 4*4, но аппетит приходит во время...
Дело в том, что строительство дома начнется неизвестно когда, т.к. нужно приводить участок в порядок, копать колодец, эл-во еще не подключено, а только получены ТУ. Поэтому решили строить такого размера баню, но мыться в ней пока не будем, это будет как дом. А когда построим дом, то начнет функционировать баня и будет гостевая зона. Как-то так.:))

Смелая
29.03.2012, 13:16
чудный домик
рассказывайте! - кто строил, почем и довольны ли? какие косяки и тп?

Спасибо.
Строили Василек-строй. Фундамент-Арма, винт. сваи, на фото видно. Ценник 400т.р. без фундамента +50т.р фундамент. +15 т.р. мастерам на мелочевку.
Докупали окна, которые вертикальные для моечной, камни для печки, доп. часть трубы.
Из косяков: не предупредили, что нужно расчистить площадку на участке для складир. стройматериалов.:015: Сказали, что мы сами должны были догадаться. :005: Спешно искали людей с бульдозером. Нашли, за 2т.р площадку расчистили.:080:
У нас деревня в 70км. от парадной, а вот если бы было садоводство, я не знаю где бы мы нашли технику.
Ну и закидали участок пачками от сигарет и окурками.
Про качество, ну на четыре балла. Но муж у меня придирчив слишком. Я еще итог не видела.

Лёся
29.03.2012, 16:02
Нас трое.:)
Начали обдумывать баню с размера 4*4, но аппетит приходит во время...
Дело в том, что строительство дома начнется неизвестно когда, т.к. нужно приводить участок в порядок, копать колодец, эл-во еще не подключено, а только получены ТУ. Поэтому решили строить такого размера баню, но мыться в ней пока не будем, это будет как дом. А когда построим дом, то начнет функционировать баня и будет гостевая зона. Как-то так.:))
без колодца и электричества "нетуды и несюды" но крыша уже есть.
остальное за малым.

У нас деревня в 70км. от парадной, а вот если бы было садоводство, я не знаю где бы мы нашли технику.
Ну и закидали участок пачками от сигарет и окурками.
Про качество, ну на четыре балла. Но муж у меня придирчив слишком. Я еще итог не видела.
а как в деревне без электричества?новый участок?
у нас 69 км от дома до дома.по московской трассе.

StreKоза
29.03.2012, 16:43

а расскажите какая у вас внутри планировка и как будете подавать и выводить воду?:fifa:
У нас тоже баня 5*6:)

Смелая
29.03.2012, 17:24
без колодца и электричества "нетуды и несюды" но крыша уже есть.
остальное за малым.

а как в деревне без электричества?новый участок?
у нас 69 км от дома до дома.по московской трассе.

Ой! Колодец есть в 20 метрах от участка, но он старый.:( пока вообще не представляю как будем справляться. Но надеюсь подсобирать денег и вырыть свой к маю. Или чистить старый-не знаю.:(
А с эл-ом тоже все пока туманно. Получили ТУ в Пушкине, но там ничего не понятно, теперь поедем в Кировск и унаем ценник и возможности подключения.:001:
А участок нет не новый, мы его купили в августе, со старым сгоревшим домом и заросшим конечно. Но это не страшно, мне очень нравится, что это деревня, удобный заезд с Мурманки, а какие у нас красавицы березы на краю участка.:love:
Работы очень много на участке, поэтому решили выстроить дом, чтобы пока работаешь, можно было отдохнуть, переждать дождь. А то глупо получится-сидеть в машине и ждать пока закончится дождь ...

Смелая
29.03.2012, 17:30
а расскажите какая у вас внутри планировка и как будете подавать и выводить воду?:fifa:
У нас тоже баня 5*6:)

А Вы строение используете полностью как баню?
У нас это будущая баня. Т.е. оборудована она как баня, но будет использоваться как домик для летнего проживания. Мы были удивлены, т.к. строители не сделали слив в моечной. Но этот вопрос будем решать когда будет дом.
А воду будем подавать из колодца через насос и шланг.:005:

StreKоза
29.03.2012, 17:56
А Вы строение используете полностью как баню?
У нас это будущая баня. Т.е. оборудована она как баня, но будет использоваться как домик для летнего проживания. Мы были удивлены, т.к. строители не сделали слив в моечной. Но этот вопрос будем решать когда будет дом.
А воду будем подавать из колодца через насос и шланг.:005:

Мы тоже пока использовали как дом, но нужно уже потихоньку делать под баню.
Нет, не все строение, у нас там уже есть парная с полками и помывочная с залитым полом. Живем в комнате отдыха:)) + второй этаж.

Будете подавать сразу в бойлер или в бак?

keklochka
29.03.2012, 18:23
у нас тоже баня на участке в процессе достройки. правда он наш старый участок, на нем есть старый дом, который нужно переделывать - видимо бульдозером, как шутит муж :) Соответственно. на время перестройки дома тоже будем жить в бане.
У нас баня 5.5х6, но высокая двухэтажная. Внизу половина - раздевалка, моечная, парилка и вторая половина пространства - комната отдыха с лестницей наверх. В ней два окна, стол-лавка, пара тумб-комодов. Наверху пока одно большое пространство (почти 30 кв.м.), и в одной стене два окна и балконная дверь между ними. Если будем реально там жить долго, пока строим дом - наверное поставим временную перегородку, чтобы было две комнатки. А вообще-то муж хотел бильярдную и такую, серьезную отдыхательную комнату в стиле английского паба. Бильярд, кресла, ломберный столик и т.п. :)

даю строили все сами - от фундамента до крыши. Даже говорить не буду, сколько лет это заняло:001: Зато есть что вспомнить про каждую досочку;). Хотелось мужу самому все сделать. любит он это дело. Так что и электрику и воду и полы и все-все делал он....
Но дом уже будем заказывать строителям, конечно.

Лёся
29.03.2012, 19:24
А с эл-ом тоже все пока туманно. Получили ТУ в Пушкине, но там ничего не понятно, теперь поедем в Кировск и унаем ценник и возможности подключения.:001:
А участок нет не новый, мы его купили в августе, со старым сгоревшим домом и заросшим конечно. Но это не страшно, мне очень нравится, что это деревня, удобный заезд с Мурманки, а какие у нас красавицы березы на краю участка.:love:
колодец конечно лучше свой.кольца дешевле покупать в металстрое.
а какой у вас район Кировский?

Vetervgolove
29.03.2012, 21:15
Завтра планирую обклеить дверь входную,изнутри,правда,пробками от шампанского,а то она,дверь,не красивая какая-то!А так будут пробки разлетевшиеся и"впечатавшиеся"в дверь-по-моему,забавно...

Меня обклейка двери заинтересовала... Откуда такая идея? Где подсмотрели? А пробки какие пластмасовые или пробковые?

Смелая
29.03.2012, 21:31
Мы тоже пока использовали как дом, но нужно уже потихоньку делать под баню.
Нет, не все строение, у нас там уже есть парная с полками и помывочная с залитым полом. Живем в комнате отдыха:)) + второй этаж.

Будете подавать сразу в бойлер или в бак?В парной у нас строители сразу полки сделали и осиной общили, это входит в стоимость.
А вот отделку на втором этаже и лстницу на него, надо самим делать.
Воду будем в бак подавать, он уже на печке установлен.
А как/чем эалит пол у Вас в помывочной?

StreKоза
29.03.2012, 21:38
В парной у нас строители сразу полки сделали и осиной общили, это входит в стоимость.
А вот отделку на втором этаже и лстницу на него, надо самим делать.
Воду будем в бак подавать, он уже на печке установлен.
А как/чем эалит пол у Вас в помывочной?

Всмысле на печке?
А из бака будете ковшиками черпать или она как то дальше распределься будет, вода всысле?
Пол строители залили цементом (ну или что там на пол кладут), потом будем плитку класть.

Смелая
29.03.2012, 22:09
а какой у вас район Кировский? Да, Кировский.

ЮГ.
29.03.2012, 22:22

"Лабрадос"(так один школьник назвал Джесси мою)не уличная собака,она компаньон-всё вместе,всё рядом...
Ничего я не делала на даче эти дни,слишком много снега...:020:

Смелая
29.03.2012, 22:27
Всмысле на печке?
А из бака будете ковшиками черпать или она как то дальше распределься будет, вода всысле?
Пол строители залили цементом (ну или что там на пол кладут), потом будем плитку класть.Да, когда будем использовать, как баню будем думать, как с водой разбираться.
Но, для нас это не вопрос - у нас по работе есть мастера сантехники, и распределение воды от бойлера нам сделают.
А пока всё просто - бак на печке с краном, туда заливается вода и нагревается, рядом ёмкость с холодной водой. Смешиваем и моемся - как в русской бане. :)

А что бы сделать нормальный слив, заливать цементом по половой доске нельзя. Мы знаем (опять же, по специфике работы в городе ;)),
что надо делать гидроизоляцию, потом стелить ЦСП, затем плитку на клей с уклоном к сливу.

denira
30.03.2012, 17:54
У нас стройка закончена, сделали дорожки и площадки(осенью).
На это лето в планах все засеять травой и посадить растюшки.
Только боюсь с нашим пёсой (у нас лабрадор) не будет газона, любитель покопать.

ЮГ.
31.03.2012, 12:03
Поехали мы на дачу!В планах только"унутренние"работы:развесить 1000002 полочку,перевесить чуть левее и выше кмики,картину...Каааак долго не начинается настоящая весна!
А,да вот ещё!У нас забор из металлич.листов(профнастил?),вот я и думаю,не пригласить ли малчиков и дэвочек разграфитить его изнутри?По-моему,всяко лучше,чем унылая серая поверхность...Интересно,где взять мастеров энтого дела(мне шедевров не надо,так,по-простому-цветочки/грибочки,птички/рыбки,домики...)и сколько это может стоить?А так и они довольны-нарисовались вволю и мне красиво...Нет таких знакомых подростков у вас?

Проня Павлова
31.03.2012, 14:55
Поехали мы на дачу!В планах только"унутренние"работы:развесить 1000002 полочку,перевесить чуть левее и выше кмики,картину...Каааак долго не начинается настоящая весна!
А,да вот ещё!У нас забор из металлич.листов(профнастил?),вот я и думаю,не пригласить ли малчиков и дэвочек разграфитить его изнутри?По-моему,всяко лучше,чем унылая серая поверхность...Интересно,где взять мастеров энтого дела(мне шедевров не надо,так,по-простому-цветочки/грибочки,птички/рыбки,домики...)и сколько это может стоить?А так и они довольны-нарисовались вволю и мне красиво...Нет таких знакомых подростков у вас?

какая хорошая мысль! думаю стоит обратиться в художественные школы

Мама и Киклан
31.03.2012, 16:21

я бы лучше задекорировала забор вьющимися - душистым горошком, декоративной фасолью и пр

StreKоза
31.03.2012, 21:13
я бы лучше задекорировала забор вьющимися - душистым горошком, декоративной фасолью и пр

+1

ЮГ.
01.04.2012, 22:00
Я декорирую,декорирую!У меня уже всё вьющееся скуплено!Забор-то 40метров...Сама в том году пыталась рисовать-"не то,Базилио,не то!"Красок маловато,а покупать жалко денег...Солнышко+3облака вот пока и всё,что написано на нашем заборе...Хочется картин!Если граффити не по карману окажутся мне,повешу среди вьющихся растений 2 зеркала,будет оптический обман зрения!

Проня Павлова
02.04.2012, 09:31
у меня муж вчера сдался! будем таки этим летом ставить каркасник! так что все планы меняются, впереди куча хлопот, но тааак радостно!

inna-piter13
04.04.2012, 12:35
А мы приступаем к окончательной отделке.Выбираем сайдинг,иск.камень.Еще беседка в плане.В этом сезоне дел запланировано много....

*Змейка*
04.04.2012, 14:45
у меня муж вчера сдался! будем таки этим летом ставить каркасник! так что все планы меняются, впереди куча хлопот, но тааак радостно!

А фирму, кот. будет ставить дом выбрали? Мы осенью хотим тоже дом поставить на участке.

Проня Павлова
04.04.2012, 15:34
А фирму, кот. будет ставить дом выбрали? Мы осенью хотим тоже дом поставить на участке.

выбрали 2, одна с предоплатой 60%, другая без предоплаты. Сейчас решаем фин вопрос, сможем ли мы внести предоплату в этом месяце. если нет, то будем строить у тех, кто без предоплаты

LusiaVladimirova
04.04.2012, 17:36
выбрали 2, одна с предоплатой 60%, другая без предоплаты. Сейчас решаем фин вопрос, сможем ли мы внести предоплату в этом месяце. если нет, то будем строить у тех, кто без предоплаты
А какие фирмы выбрали ,расскажите как выбирали ?

Проня Павлова
04.04.2012, 23:07
А какие фирмы выбрали ,расскажите как выбирали ?

либо Маяк, либо БК53
если бы у Маяка не нужно было при заключении договора платить 60% стоимости, то уже заключили бы договор
БК выигрывает тем, что им не нужна предоплата...

LusiaVladimirova
04.04.2012, 23:26
либо Маяк, либо БК53
если бы у Маяка не нужно было при заключении договора платить 60% стоимости, то уже заключили бы договор
БК выигрывает тем, что им не нужна предоплата...
Ясно , спасибо пойду посмотрю Маяк. Сколько насчитали Ваш домик ( вроде 6 * 6) ? . Какие изменения вносили?