Вход

Просмотр полной версии : Лечение зубов у взрослых особых. Срочно.

TanNik
26.03.2012, 22:15
Нужно срочно вылечить зубы Павлику из Деревни Светлана. Он вообще не дает ничего делать, не садится в кресло, не дает сделать укол. Очень сильный физически.
Где сделают "маску"? И есть ли вариант "что-то выпить и заснуть"?:016:
Денег 35 тыс руб (дали немцы). И что делать?
Посоветуйте, пожалуйста!:091:

Были в клинике "Добрый стоматолог", ничего сделать там не смогли.

anibas
26.03.2012, 22:31
Нужно срочно вылечить зубы Павлику из Деревни Светлана. Он вообще не дает ничего делать, не садится в кресло, не дает сделать укол. Очень сильный физически.
Где сделают "маску"? И есть ли вариант "что-то выпить и заснуть"?:016:
Денег 35 тыс руб (дали немцы). И что делать?
Посоветуйте, пожалуйста!:091:

Были в клинике "Добрый стоматолог", ничего сделать там не смогли.

Танюш, не знаю как срочно получится, на взрослые прикреплены к Авангардной. Это если планвоая госпитализация на лечение или экстренная при боли (вырвать). Но может че-нить за денежку там посоветуют? Отпшись потом мне, если получится. А то нам тоже пора сдаваться, последний раз 4 года назад лечили как ребенка еще, на Земледельческой.

TanNik
26.03.2012, 22:47
Спасибо, буду звонить завтра.
А в Веронике есть масочный наркоз?

anibas
26.03.2012, 22:57

Нас ни в одну коммерческую клинику не взяли с нашим диагнозом. Боятся :( Я не боюсь, а они дрейфят. :)

JoyStick
26.03.2012, 23:10

В веронике можно своего анестезиолога вроде.

TanNik
26.03.2012, 23:14
В веронике можно своего анестезиолога вроде.

Юль, нема такого. :009:

JoyStick
26.03.2012, 23:19
А отпиаренный тут дядечка масочный наркоз не делает???? Я забыла его координаты мы на мрт его заказывали.

TanNik
26.03.2012, 23:25
А отпиаренный тут дядечка масочный наркоз не делает???? Я забыла его координаты мы на мрт его заказывали.

Видимо, ты про нашего :love:Евгения Юрьевича. Да?
Есть у меня координаты.
Попробую, но он всегда делал укольчик.

JoyStick
26.03.2012, 23:29
Видимо, ты про нашего :love:Евгения Юрьевича. Да?
Есть у меня координаты.
Попробую, но он всегда делал укольчик.

Ну так если с ним обсудить заранее мож он просто даст ватку понюхать :)

anibas
26.03.2012, 23:44
Ну так если с ним обсудить заранее мож он просто даст ватку понюхать :)
"Вы не подскажете как пройти в библиотеку?" :))

Atinamama
27.03.2012, 01:24
Таня, Наташа Tepl недавно лечила Васе по общим наркозом. Все хорошо было. Позвони ей!

Fortezia
27.03.2012, 04:00
Таня, в Динамике раз в неделю стоматолог принимает - -ну как вариант, чтоб их было побольше.))
В среду, кажется - уточню если тебе нужно

ymnitsa
27.03.2012, 09:50

Таня! не нужно ни в какую Веронику ходить, это огромный риск. Нужно госпитализировать ребёнка на авангардную и спокойно вылечить. Тем более есть деньги.

TanNik
27.03.2012, 14:03
У него прописка в Лен. области. И полис.
В области они уже везде были, где только можно. Никто не берет. :( Поэтому и остаются платные варианты.

anibas
27.03.2012, 14:19
У него прописка в Лен. области. И полис.
В области они уже везде были, где только можно. Никто не берет. :( Поэтому и остаются платные варианты.

Не может такого быть, чтобы нигде не брали. Мы все по страховому полису куда-то прикреплены. Городские сто процентов в больницу на Авангардную. Областные не знаю, возможно туда же, если нет своего отделения специализирующегося на стоматологии у особых. Позвони в Комитет по здравоохранению, уточни у них.

Девочки, кто предлагает коммерческие клиники - с эпилепсией не берут ни в одну из них, проверено тысячу раз. Только если вы скроете данный факт (я лично не рискну) . Обязательно должна быть больница с реанимационным отделнием на всякий случай.

TanNik
27.03.2012, 14:22
У Павлика - СД. Аутизм. Эпи - нет.Точно. Говорила с Сарой. Самое главное, что Павлик никуда не пойдет, если почувствует "что-то не то". :001: Силой его не увести.
Что делать?:091:Звоню в "Веронику"

anibas
27.03.2012, 14:23
Таня! не нужно ни в какую Веронику ходить, это огромный риск. Нужно госпитализировать ребёнка на авангардную и спокойно вылечить. Тем более есть деньги.

Вы уже там были? Поделитесь впечатлениями.

anibas
27.03.2012, 14:25
У Павлика - СД. Аутизм. Эпи - нет.

Тогда флаг вам в руки, Чем Вероника не устраивает? Надо у Манефы поспрошать, они же там, кажется, лечились.

natasha.kisel
27.03.2012, 14:36
нам делали премедикацию, а потом анастезия в вену. За все заплатили 32 тыс (но у нас было 8:ded: пульпитов). Делали в "Астре" :)

TanNik
27.03.2012, 14:40
нам делали премедикацию, а потом анастезия в вену. За все заплатили 32 тыс (но у нас было 8:ded: пульпитов). Делали в "Астре" :)

Боюсь, что у Павлика тоже

Тогда флаг вам в руки, Чем Вероника не устраивает? Надо у Манефы поспрошать, они же там, кажется, лечились.

Ох, не берут в Веронике. Не делают там никаких других наркозов, кроме укола. :(

В "Астре" глав. врач сказала, что 35 тыс - слишком маленькая сумма для такого случая. 1 час наркоза стоит 6 тыс.
И у них тоже нет варианта "без укола". Маску запрещено делать во всех клиниках.

natasha.kisel
27.03.2012, 14:50
А еще мне невролог советовала перед МРТ дать сонапакс, чтобы стал вяленьким. Может такое в анастезии тоже используют - что-то выпить для начала.

TanNik
27.03.2012, 15:06
Да, точно. Можно ведь дать что-то типа "сонапакса" или феназепама в начале. Я обратилась в комитет Лен. обл. Жду ответа.

TanNik
27.03.2012, 15:25
Подскажите, пожалуйста, телефон стоматолог. отделения для взрослых на Авангардной. Не могу найти.

касперий
27.03.2012, 16:30
Маску правильно запрещено делать, это очень опасно, особенно аутистам. Укол лучше...Удачи!

anibas
27.03.2012, 18:29
Боюсь, что у Павлика тоже

Ох, не берут в Веронике. Не делают там никаких других наркозов, кроме укола. :(

В "Астре" глав. врач сказала, что 35 тыс - слишком маленькая сумма для такого случая. 1 час наркоза стоит 6 тыс.
И у них тоже нет варианта "без укола". Маску запрещено делать во всех клиниках.

А укол чем плох? Илье делали летом в Мариинской.

Маску правильно запрещено делать, это очень опасно, особенно аутистам. Укол лучше...Удачи!

На Земледельческой маску дают. Правда потом многих детей тошнило.

TanNik
27.03.2012, 18:34
А укол чем плох? Илье делали летом в Мариинской.

На Земледельческой маску дают. Правда потом многих детей тошнило.

Не дает он колоть, никак не сделать укол! В этом и "фишка"

anibas
27.03.2012, 18:45

Тогда только Авангардная остается. Сегодня разговаривала с одной знакомой, та от другой слышала очень положительные отзывы о этой больнице в плане стоматологии. Рассказывает, что приехали без всякого направления, сами, с болью. Их без вопросов тут же приняли. Условия в разы лучше, чем на Земледельческой. Правда дело было 2 года назад.

Мушенция
27.03.2012, 19:49

Таня, я тоже спрашивала по этому вопросу где только могла...
ИМХО- выход вижу только в одном- родным Павлика разговаривать индивидуально с анестезиологом (выходить на анестезиолога напрямую)- чтобы подобрал препарат для премедикации, который будет сочетаться именно с тем общим наркозом, который он (анестезиолог) будет применять.
В Клинике Доброго Стоматолога у них, как я помню, не пошел вариант именно потому что павлик не дал себя колоть. А потом родные с анестезиологом не общались? Хотя бы по телефону?

ymnitsa
27.03.2012, 21:20
Вы уже там были? Поделитесь впечатлениями.

Где там? У моего особого ребёнка была опухоль в челюсти, поэтому вопрос стоматологического лечения, в том числе оперативного, в том числе анестезии и реаниматологии я прорабатывала очень тщательно.

TanNik
27.03.2012, 21:48
Таня, я тоже спрашивала по этому вопросу где только могла...
ИМХО- выход вижу только в одном- родным Павлика разговаривать индивидуально с анестезиологом

Свет, так нету родных..У него мама и папа умерли...:( Сара поэтому и попросила помочь.
Говорит, что наш форум-золотая рыбка. :)

кротиха
27.03.2012, 23:27
Вариант капель Неулептила не рассматривали ? Именно капли , растворённые в чём- то сладком, чтобы вкус заглушить ( они достаточно горькие) . Капли конкретно приглушат . Очень конкретно . Далее парня в машину и везти к анастезиологу. Как вариант - аминазин в таблетках или драже. С той же целью : пригрузить и убрать тревожность и способность к сопротивлению. Иных вариантов , корме загрузки нейролептиком, я не вижу :(

anibas
27.03.2012, 23:28
Где там? У моего особого ребёнка была опухоль в челюсти, поэтому вопрос стоматологического лечения, в том числе оперативного, в том числе анестезии и реаниматологии я прорабатывала очень тщательно.
На Авангардной.

anibas
27.03.2012, 23:35
Свет, так нету родных..У него мама и папа умерли...:( Сара поэтому и попросила помочь.

Тань, а как такое возможно, чтобы укол нельзя было сделать? Мой же тоже желанием не горел. Один ноги фиксирует, другой туловище, третий руку. Это же секундное дело. Они же отрубаются моментально после начала ввода лекарства и можно уже не держать. Со взрослыми буйными справляются, а тут с мальчишкой проблемы. Заплатить чутка санитарам/мед.братьям, они помогут. Это не так страшно как кажется. Я всегда сама держала, потому что никому не верю и доверяю :073:. Мне надо убедиться собственными глазами, что "клиент готов"

ymnitsa
27.03.2012, 23:36
На Авангардной.

На Авангардной не была. Последнюю операцию делали В Раухфуса. Только что с Авангардной моя знакомя с мальчиком, подобным Павлику. Довольна.

Мушенция
27.03.2012, 23:53
да? я почему-то была уверена, что у Павлика есть брат... Тогда тот же алгоритм, только вместо родных сделать надо значит... Раз ты занимаешься этим - я тебе кину в личку координаты Добр. Стоматолога, пообщаешься с ними?
Тань, а как такое возможно, чтобы укол нельзя было сделать? Мой же тоже желанием не горел. Один ноги фиксирует, другой туловище, третий руку. Это же секундное дело. Они же отрубаются моментально после начала ввода лекарства и можно уже не держать. Со взрослыми буйными справляются, а тут с мальчишкой проблемы. Заплатить чутка санитарам/мед.братьям, они помогут. Это не так страшно как кажется. Я всегда сама держала, потому что никому не верю и доверяю :073:. Мне надо убедиться собственными глазами, что "клиент готов"

у моего еще мелкого аутиста после таких недолгих подержаний насильственных перед мед.процедурами всегда откат. Он насилие очень тяжело переносит. Семилетку нашего держим вдвоем с трудом - отбивается как животное, абсолютно паническое состояние у него при этом.

anibas
28.03.2012, 00:03
да? я почему-то была уверена, что у Павлика есть брат... Тогда тот же алгоритм, только вместо родных сделать надо значит... Раз ты занимаешься этим - я тебе кину в личку координаты Добр. Стоматолога, пообщаешься с ними?

у моего еще мелкого аутиста после таких недолгих подержаний насильственных перед мед.процедурами всегда откат. Он насилие очень тяжело переносит. Семилетку нашего держим вдвоем с трудом - отбивается как животное, абсолютно паническое состояние у него при этом.

Ну... тут уж выбирать приходится. Или откат или жизнь. Ведь наркоз не ради красивых глаз дают, а по показаниям. Невыносимая зубная боль может навредить гораздо больше. ИМХО.

Мушенция
28.03.2012, 00:16
Ну... тут уж выбирать приходится. Или откат или жизнь. Ведь наркоз не ради красивых глаз дают, а по показаниям. Невыносимая зубная боль может навредить гораздо больше. ИМХО.

так я о том и говорю, собственно, что моему сыну показан общий наркоз, причем в скором будущем буду уже организовывать премедикацию - чтобы не приходилось удерживать насильно до укола общим и не травмировать лишний раз, да и удержать его - в принципе будет проблемой серьезной.

Медвежья мать
28.03.2012, 23:43
На Авангардной не была. Последнюю операцию делали В Раухфуса. Только что с Авангардной моя знакомя с мальчиком, подобным Павлику. Довольна.
ой, можно для таких как я, в танке?
На Авангардной? Это первая детская больница? Т.е. и совершеннолетних туда тоже можно привозить на лечение?
Ведь в Раухфуса только зубы рвут.
А там получается их и лечат особым под общим наркозом?

Амаранта
28.03.2012, 23:54
На Авангардной? Это первая детская больница? Т.е. и совершеннолетних туда тоже можно привозить на лечение?

На Авангардной не только ДГБ1, а как раз рядышком 15 больница для взрослых. Там хорошее отделение ЧЛХ и стоматология.

lapa
29.03.2012, 00:44
Таня, как дела?

lapa
29.03.2012, 00:46
У моего аутиста вообще пародоксальная реакция на нейролептики. Но наркоз в своё время давали.Отходил очень быстро и был после него довольно возбужденным.

ymnitsa
29.03.2012, 10:05

На Авнгардной и взрослая больница есть. Туда госпитализируют взрослых "особых" для лечения зубов. У знакомой кстати, ещё и Эпи до кучи.Ну, в смысле , у сына.
А вот что касается детей?:016:Позвоните в 1-ю, там вроде тоже челюстно-лицевое отделение есть:073: