Просмотр полной версии : Как отучить ребёнка истерить на людях?
Моей дочке 3 года. Когда она находится дома, то слушается меня, а когда мы выходим на улицу, то, чаще всего, слушаться не хочет. Когда беру её за руку (например, если машина едет), то вырывается, хотя всегда объясняю ей, зачем я это делаю. Если стоит хоть чуть-чуть настоять на своём (приходится удерживать её насильно, если едет машина), то она падает на землю и начинает истеричный рёв, и с земли её на ноги уже не поднять, приходится уносить на руках. Естественно, приходится как-то реагировать на её крик, т.к. люди все оборачиваются... Она начинает своё выступление только на людях... Дома мы не обращаем внимание на её валяния на полу, так она "отрывается" на улице. Невозможно во время прогулки отойти от дома далеко, потому что обратно, скорее всего, придётся нести её на руках (тяжело). Посоветуйте пожалуйста, как отучить ребёнка падать на землю и не закатывать истерик на улице?
Ералашка
27.03.2012, 00:21
(тяжело). Посоветуйте пожалуйста, как отучить ребёнка падать на землю и не закатывать истерик на улице?
Развернуться и уйти.
Страшно? Да. Но именно этим и пользуется истерящий ребенок.
Я пробовала отходить от неё во время истерики... Так у нас в России столько сердобольных бабушек..., которым обязательно надо подойти к ней и начать жалеть.
Она, до этих бабушек, не так часто падала на землю... А теперь - падает по каждой мелочи...
=Мама Васёны=
27.03.2012, 00:34
это так называем кризис 3-х лет, я не совсем в это верю, но признаки у нас были налицо, истерики и т.д., я уходила завидев истерику, но как-то вот бабушки к нам ни разу не подходили, у нас заканчивалось всё быстро-с криками, мамочка подожди, я больше так не буду
Кин-дза-дза!
27.03.2012, 00:37
да не уходите. Пусть валяется. Поваляется - встанет. Чем острее вы реагируете тем лучше закрепляете подобное поведение.
ну а бабушки - в игнор бабушек.
Она ведет себя так, потому что вас это цепляет.
катя беленькая
27.03.2012, 00:42
взять подмышку и унести домой
да не уходите. Пусть валяется. Поваляется - встанет. Чем острее вы реагируете тем лучше закрепляете подобное поведение.
+ много
в крайнем случае (если "валяется" в опасном месте) - перетащите в более безопасное :065: (по крайней мере, подальше от проезжей части)... и отдыхайте :fifa: - позвоните подруге/маме/мужу (просто поболтать), лузгайте семечки/покурите (ну это я так, вдруг... :065:), голубей покормите... Периодически можно заинтересованно уточнять: "А еще громче можешь кричать?"... На вопросы "бабушек" отвечать с милой улыбкой: "Устал ребенок, отдохнуть прилег" ... Когда проистерит и встанет, спокойно уточнить: "Все? Успокои-лась/лся? Можем идти дальше?"... ну а чуть позже проговорить ситуацию
Второй вариант - убедившись, что ребенок лежит :065: в безопасном месте, спокойно сказать: "Ну ты пока валяйся, раз нравится, а я пошла... в магазин/домой..."... и спокойно же (при этом медленно, но не очень) удаляйтесь по безопасной траектории (ну чтобы ребенку не пришлось за Вами ч/з даже "дворовую" дорогу бежать) :073:
asia mas
27.03.2012, 01:13
+ много
в крайнем случае (если "валяется" в опасном месте) - перетащите в более безопасное :065: (по крайней мере, подальше от проезжей части)... и отдыхайте :fifa: - позвоните подруге/маме/мужу (просто поболтать), лузгайте семечки/покурите (ну это я так, вдруг... :065:), голубей покормите... Периодически можно заинтересованно уточнять: "А еще громче можешь кричать?"... На вопросы "бабушек" отвечать с милой улыбкой: "Устал ребенок, отдохнуть прилег" ... Когда проистерит и встанет, спокойно уточнить: "Все? Успокои-лась/лся? Можем идти дальше?"... ну а чуть позже проговорить ситуацию
Второй вариант - убедившись, что ребенок лежит :065: в безопасном месте, спокойно сказать: "Ну ты пока валяйся, раз нравится, а я пошла... в магазин/домой..."... и спокойно же (при этом медленно, но не очень) удаляйтесь по безопасной траектории (ну чтобы ребенку не пришлось за Вами ч/з даже "дворовую" дорогу бежать) :073:
срабатывает безотказно:065::love:
тоже в этом возрасте пару раз пытался что то устроить, но на землю не падал просто ревел, я тоже лишь извинившись что отвлекаю его от важного дела, попросила освободить проезжую часть , умница, просьбу выполнил и пошел дальше реветь:))
Счастливица
27.03.2012, 01:14
Тоже присоединяюсь к "нехай валяется"!
Истериками дитё добивается внимания. Ежели его не будет, то и смысла валяться не будет. Ругать тоже не надо. И вообще что-либо говорить... Мы так пережили.
А сердобольные граждане очень мне помогали, ибо я всё-таки не железная и, пока моя дочь валялась и орала, я стояла спокойненько и ждала, но внутри закипала. И вот ежели кто сердобольный начинал высказывать мне своё мнение по этому поводу, вот на него-то моё не очень хорошее настроение и обрушивалось! После этого я спокойная и довольная и дочь не очень довольная, но тоже успокаивающаяся, дружно и весело топали домой :))
Мне кажется, что она себя так ведёт не потому что это меня цепляет, а потому что ждёт бабушек, которые отреагируют именно так, как хочет она - посюсюкают, пожалеют...
А я реагирую следующим образом - уношу её домой...
Мышильда
27.03.2012, 01:17
еще можно попробывать поучить как надо истерить
"ты тихо, надо погромче"
Сюда не ложись чисто/мало народа, не всем видно, лучше вот сюда"
Руки в разные стороны, ногами стучи сильнее
Моему становилось не интересно, вставал и шел куда надо без истерек. С дорогой и машиной можно пластели дома подавить машинкой на некоторых действует.
Кин-дза-дза!
27.03.2012, 01:21
Мне кажется, что она себя так ведёт не потому что это меня цепляет, а потому что ждёт бабушек, которые отреагируют именно так, как хочет она - посюсюкают, пожалеют...
Вас очень цепляет. Это очевидно. У меня младшая тоже валялась года в 2,5, меня это не цепляло совсем. Я стояла рядом, через пару минут спрашивала "всё, пойдем дальше?" Если кто-то приставал, говорила спокойно "спасибо, мы справимся сами".
А вы боитесь осуждения со стороны прохожих (это нормально, конечно). Бабушки не просто так же сюсюкают. а с подтекстом "ой, бедное дитятко, а мать то у него плохаааая!" Вы это прекрасно чувствуете и именно это вас и задевает.
Она получает реакцию - вы берете ее на руки, несете, цирк продолжается, дома еще можно повыгибаться. Конечно, вы только закрепляете это поведение. просто станет постарше, валяться в луже надоест, будет как-то иначе на публику работать, но будет непременно.
ЗЫ вы самый важный человек для своего ребенка и именно ваша реакция для нее важна, а не чужих людей, которых она якобы ждет.
Если бы я знала, что так будет, то покупала бы одежду тёмных тонов (как мальчикам).
А я, как назло, купила светлые куртки...
Так-то, сердце кровью обливается смотреть, как она, вся в светлом валяется в весенней грязи...а потом, в таком виде, я тащу её домой...
И, почему-то, в нашем районе, живут такие бабушки, которым бесполезно говорить, чтоб не вмешивались...
Сколько раз я просила этих бабушек не поднимать ребёнка... всё равно подходят и начинают поднимать её... как будто меня рядом нет...
Кин-дза-дза!
27.03.2012, 01:35
Если бы я знала, что так будет, то покупала бы одежду тёмных тонов (как мальчикам).
Так-то, сердце кровью обливается смотреть, как она, вся в светлом валяется в весенней грязи...а потом, в таком виде, я тащу её домой...
И, почему-то, в нашем районе, живут такие бабушки, которым бесполезно говорить, чтоб не вмешивались...
Сколько раз я просила этих бабушек не поднимать ребёнка... всё равно подходят и начинают поднимать её... как будто меня рядом нет...
Да, действительно, уникальные бабушки. Ну, вы в следующий раз скажите, чтобы поостереглись, а то "дитё то невоспитанно, может и ногой по лицу залепить :065:" Может тогда задумаются, стОит ли лезть не в свое дело.
Спасибо огромное всем!
Если у кого-то ещё найдётся совет, буду благодарна!
Ну вот прям обидно за мальчиков стало :065: У сына всегда было все светлое и яркое :073: - стиралка, правда, работала (и работает) в режиме "нон-стоп" - даже без истерик и валяний в грязи :065:
Ох, вспомнила, у меня был истерящий племянник ))) Садился на дороге и игнорил всех. Когда его мама (или я) отворачивались и уходили, шел за нами, поворачивались к нему - опять садился и с места не сдвинешь.
Вот в очередной раз сел, мы недалеко остановились. Т.к. уже не первый раз на асфальте, то с виду он довольно грязный. Смотрим, к нему подходит мальчик постарше (цыганенок попрошайка) и сочувственно говорит: "Пацан, ты не туда сел. Ты лучше вон туда сядь, там тенек" )))
Мы с дочей боремся с истериками. Начались сравнительно недавно, где то в 3.5 года. тоже оставляю валяться и ухожу, а ей по фиг на это. Могу даже за угол дома завернуть, а она даже не реагирует. Без бабушек тоже никуда не денешься.
Ох, вспомнила, у меня был истерящий племянник ))) Садился на дороге и игнорил всех. Когда его мама (или я) отворачивались и уходили, шел за нами, поворачивались к нему - опять садился и с места не сдвинешь.
Вот в очередной раз сел, мы недалеко остановились. Т.к. уже не первый раз на асфальте, то с виду он довольно грязный. Смотрим, к нему подходит мальчик постарше (цыганенок попрошайка) и сочувственно говорит: "Пацан, ты не туда сел. Ты лучше вон туда сядь, там тенек" )))
:)Прикольно.
Andrevna
27.03.2012, 10:24
Я таким бабкам в наглую рявкала (натурально так рявкала, громко и выразительно, иногда даже грубо) "идите куда шли", "не трогайте моего ребенка", особо настырным и по рукам дать могу :008:
А так вообще да, дать поваляться-проораться - сасое эффективное.
Мне еще мама расскаывала, как брат мой попробовал такой фокус на улице...она плечами пожала, переступила через него и дальше пошла. Это был подобный первый и последний раз:)
еще можно попробывать поучить как надо истерить
"ты тихо, надо погромче"
Сюда не ложись чисто/мало народа, не всем видно, лучше вот сюда"
Руки в разные стороны, ногами стучи сильнее
Моему становилось не интересно, вставал и шел куда надо без истерек. С дорогой и машиной можно пластели дома подавить машинкой на некоторых действует.
мне кажется, что в 3 года дети еще могут не понимать иронии...;)
пингу - шоу
27.03.2012, 11:24
Я в 2 года отучила своего сына ложиться на землю, за один раз...может поможет... Он боялся непонятных насекомых, я ему так настароженно сказала, "что если лежать на земле, может заполсти клещ, может укусить, залесть в ухо и тд. на земле много разных насекомых...Мы ведь не хотим что бы они ползали по нам ? "....Может и не очень хорошо запугивать детей, но мы раз и навсегда избавились от валяния на земле на улице ...
К советам написанным выше про "нихай валяется"добавить нечего. А, одежда? Ну, постираете и высохнет. Главное, чтобы Вы были спокойны в этот момент и поверьте, что это скоро пройдет.
botttinki
27.03.2012, 11:53
Я таким бабкам в наглую рявкала (натурально так рявкала, громко и выразительно, иногда даже грубо) "идите куда шли", "не трогайте моего ребенка", особо настырным и по рукам дать могу :008:
А так вообще да, дать поваляться-проораться - сасое эффективное.
Мне еще мама расскаывала, как брат мой попробовал такой фокус на улице...она плечами пожала, переступила через него и дальше пошла. Это был подобный первый и последний раз:)
мда...отреагировали прохожие,не прошли мимо истерящего ребенка-послать подальше,да по рукам дать (на мой,взгляд,вообще какая-то неадекватная реакция),не обратили внимания,проигнориривали пачущего ребенка,которого ведет за собой маньяк-педофил,типа сами разберутся,дело родительское-общество равнодушное.а что,спокойно не сказать-спасибо,не нужно вмешиваться,у меня все под контролем?
hel.bert
27.03.2012, 12:08
мне кажется, что в 3 года дети еще могут не понимать иронии...;)
А для ребенка это не ирония, а мамин совет как лучше истерить. Это их удивляет. Проверено!;)
катя беленькая
27.03.2012, 12:14
http://www.youtube.com/watch?v=Dzi9SQtZqVE
мда...отреагировали прохожие,не прошли мимо истерящего ребенка-послать подальше,да по рукам дать (на мой,взгляд,вообще какая-то неадекватная реакция),не обратили внимания,проигнориривали пачущего ребенка,которого ведет за собой маньяк-педофил,типа сами разберутся,дело родительское-общество равнодушное.а что,спокойно не сказать-спасибо,не нужно вмешиваться,у меня все под контролем?
+1
очень правильный девиз: "Поваляется - встанет". Просто показать, что такое поведение не принесет желаемого результата. Если такое часто бывает, то можно с собой табуреточку складную носить, знаете такую, туристскую и пилочку для ногтей. Пока валяется - присесть, ноготки пополировать :fifa:
http://www.youtube.com/watch?v=Dzi9SQtZqVE
:023:
Andrevna
27.03.2012, 12:38
Ну я же написала "особо настырным". Вы читаете только то, что Вам нужно? Я считаю неадекватным поведением, когда бабка игнорит меня - мать ребенка, которая попросила не лезть не в свое дело, и продолжает делать то, что она считает нужным в отношении моего ребенка, которого видит впервые! Считаю в таком случае возможным и применение некоторых физических мер: отодвинуть наглую бабку, шлепнуть по рукам, которые она тянет к моей дочке.
Спасибо меня сказать не тянет, и не впадайте в крайности, одно дело когда тащит куда-то мужик ревущего ребенка - тут не грех ДЕЛИКАТНО вмешаться, а другое дело - глубоко беременная мама рядом с орущей в луже грязи двухлеткой.
На адекватное : может вам чем-то помочь? я и отреагирую адекватно: спасибо, все под контролем, у нас воспитательный момент. А когда напрямую к вопящей детке лезет "добрая" бабуля "ай какая девочка плакса, пойдем со мной, заберу тебя" или вообще перл был "щас моя собака тебя укусит, если будешь так кричать", на такое я кручу пальцем у виска и самое доброе, что я скажу "не смейте пугать моего ребенка" и "идити уже мимо, не лезте".
Может быть и правда, купить ей мальчиковую куртку, тёмного цвета. И, одевая на прогулку, говорить, что розовую (любимую) курточку мы одеть не можем, потому что на ней очень видна грязь, когда она валяется на асфальте... Мы сможем одеть любимую курточку только тогда, когда она перестанет ложиться на землю. Как вы думаете, поможет?
Или, ещё вариант: дома то, она тоже периодически падает на пол. Так, может в такой момент (как мне уже посоветовали), постараться как можно дольше удерживать её на полу, говоря при этом, что она молодец, что так легла, молодец, что громко кричит, можно ещё громче. Говорить, чтоб лежала и не вставала........так, может належится вдоволь, и больше не интересно будет? Может и этот вариант, и вариант с мальчиковой курткой, попробовать?
катя беленькая
27.03.2012, 15:05
Может быть и правда, купить ей мальчиковую куртку, тёмного цвета. И, одевая на прогулку, говорить, что розовую (любимую) курточку мы одеть не можем, потому что на ней очень видна грязь, когда она валяется на асфальте... Мы сможем одеть любимую курточку только тогда, когда она перестанет ложиться на землю. Как вы думаете, поможет?
думаю, если курточка любимая, то должно помочь, только я бы не стала говорить, что грязь видна, а скорее - та курточка испачкалась, стирается (пару дней), потом типа постиралась, сохнет (денёк), потом, может и "обиделась что мы её испачкали, попросим прощения у курточки и пообещаем ей больше её не пачкать" дети почему-то любят слушаться игрушку или другую вещь в то время как маму не слушаются:046:даже когда эта вещь говорит маминым голосом
а нас с дочкой недавно стал бомж воспитывать, что дочь по лужам ходит, хотя она и вся грязная их лужи была чище, чем он сам:004:
Ирина креветочка
27.03.2012, 15:08
Когда она истерит на улице - Вы сто процентов ведете себя не так , как дома! ребенок это ОХ как ЧУВСТВУЕТ! И начинает вить из вас веревки!
Так делала моя, когда ей было 2,5
Потом меня это взбесило,я поняла, что для меня намного важнее мое взаимодействие с ребенком, нежели мнение окружающих и однажды устроила ей концерт на улице! То есть как следует ее отсчитала (честно сказала, что болит спина, когда тащу ее, что она ведет себя неприлично, что я рассчитываю на нее. а она меня таким поведением подводит и т.д.) - я разговаривала достаточно громко и очень строго...И тьфу-тьфу! Теперь только так и делаю..
А вообще мне Гиппенрейтер очень помогала в периоды плохого поведения
[QUOTE=Andrevna;78306285]Я таким бабкам в наглую рявкала (натурально так рявкала, громко и выразительно, иногда даже грубо) "идите куда шли", "не трогайте моего ребенка",
это точно рявкнуть на бабушек и ждать
Ой, где мы только не валялись и в подъезде и в лужу спецом укладывались, доставала из лужи относила на сухое место лежал дальше
Как то устроил истерику в магазине, одна сердобольная тетя дала сыну конфетку что бы не рыдал и типа успокоила и очень укоризненно на меня посмотрела Тут же её забрала и выкинула, объяснила у чужих без моего ведома ничего не брать, дотащила брыкающегося до машины Дома была проведена беседа (соответсвенно возрасту 3,0) пытаюсь объяснять ему на его любимых сказках, придумываю новые истории соответствующие ситуации
Все стирается, относитесь филосовски - все равно вырастит из этих вещей
У нас крики и оры продолжались месяца три постоянно и сейчас бывает переклинивает, но редко, научилась договариваться, уступать в малом (типа по этой дороге хочешь пойти или по той, эти колготки оденешь или другие.... и твердая позиция в принципиальных вопросах) и понимать его чувства:)
Или, ещё вариант: дома то, она тоже периодически падает на пол. Так, может в такой момент (как мне уже посоветовали), постараться как можно дольше удерживать её на полу, говоря при этом, что она молодец, что так легла, молодец, что громко кричит, можно ещё громче. Говорить, чтоб лежала и не вставала........так, может належится вдоволь, и больше не интересно будет? Может и этот вариант, и вариант с мальчиковой курткой, попробовать?
Дома быстрее справились, зрителей то сердобольных нет
Относила брыкающегося в спальню на кровать со словами (приблизительно):
Я тебя люблю, но я не понимаю криков, воплей, валяней, мне они не приятны Если хочешь поорать, твоё право, ори в спальне, успокоишься, приходи, люблю, всегда жду, давай обсудим что ты хотел но после воплей Да дверь естественно открыта и если вечер свет включен
3-4 мин ора и спокойный ребенок идет ко мне и доступными словами пытаюсь охрактеризавть его и свои чувства
Очень помогла книга : как говорить чтобы дети слушали http://www.ozon.ru/context/detail/id/5353801/
kindermama
27.03.2012, 16:19
Развернуться и уйти.
+1
Тоже присоединяюсь к "нехай валяется"!
Истериками дитё добивается внимания. Ежели его не будет, то и смысла валяться не будет. Ругать тоже не надо. И вообще что-либо говорить... Мы так пережили.
А сердобольные граждане очень мне помогали, ибо я всё-таки не железная и, пока моя дочь валялась и орала, я стояла спокойненько и ждала, но внутри закипала. И вот ежели кто сердобольный начинал высказывать мне своё мнение по этому поводу, вот на него-то моё не очень хорошее настроение и обрушивалось! После этого я спокойная и довольная и дочь не очень довольная, но тоже успокаивающаяся, дружно и весело топали домой :))
+1
Игнорировать, а сочувствующим напоминать о дороге, по которой идут
Марфа Посадница
27.03.2012, 16:57
Давала поваляться досыта. Да, жалко одежду, жалко что простудиться. Пыталась тащить - обвисал в руках и все равно падал "звездой". Плюнула, стала спокойненько ждать когда ему надоест+ дома обязательное лишение удовольствий в этот день - прошло.
Мама карапуза
27.03.2012, 17:20
Мой пробовал один единственный раз в магазине года в 2..получил по попе, правда через комбез, так что не больно, но обидно..больше не падал. Но у меня на тот момент был пример племянника, который первый раз добился своего таким образом и падал чуть ли не ежедневно на улице, в магазине и т.д.
катя беленькая
27.03.2012, 17:52
можно на скамеечку переносить-класть
Брррунька
27.03.2012, 17:56
Моей дочке 3 года. Когда она находится дома, то слушается меня, а когда мы выходим на улицу, то, чаще всего, слушаться не хочет. Когда беру её за руку (например, если машина едет), то вырывается, хотя всегда объясняю ей, зачем я это делаю. Если стоит хоть чуть-чуть настоять на своём (приходится удерживать её насильно, если едет машина), то она падает на землю и начинает истеричный рёв, и с земли её на ноги уже не поднять, приходится уносить на руках. Естественно, приходится как-то реагировать на её крик, т.к. люди все оборачиваются... Она начинает своё выступление только на людях... Дома мы не обращаем внимание на её валяния на полу, так она "отрывается" на улице. Невозможно во время прогулки отойти от дома далеко, потому что обратно, скорее всего, придётся нести её на руках (тяжело). Посоветуйте пожалуйста, как отучить ребёнка падать на землю и не закатывать истерик на улице?
У нас была такая ситуация, но когда был помладше. Не знаю, как Ваш ребенок, но мой ребь просто понял, что когда мы на людях, то я веду себя с ним по-другому (и это действительно так), что мне неудобно прикрикнуть или строго сказать при посторонних и он творил, что хотел. Я это понимала, и как-то очень сильно наказала его прямо на улице может, конечно, это со стороны смотрелось плохо, но с той поры ребенок понял, что на улице тоже может быть наказан.
Ewgenija80
27.03.2012, 19:42
у нас подобное тоже было. сейчас конечно грязно,но у нас такое было летом. Я просто стала носить запасную одежду . Ждала спокойно когда истерика закончится и переодевала. Думаю что если повторится, проделую все тоже самое. Пусть хоть в лужу ляжет:) Сама очень люблю когда доченька красиво и чисто одета:) несколько комплектов одежды меня выручали.
Когда истерила в маагазине - перестали брать в магазин.Помогло- не истерит в магазине теперь вообще, не канючит " купи" и слушаеться замечательно.
mama2008
27.03.2012, 23:56
Я пробовала отходить от неё во время истерики... Так у нас в России столько сердобольных бабушек..., которым обязательно надо подойти к ней и начать жалеть.
Она, до этих бабушек, не так часто падала на землю... А теперь - падает по каждой мелочи...
а вы бабушек лесом шлите- я если надо было даже свекровь могла на место поставить простой просьбой - не мешать воспитанию ребенка - пусть своих воспитывают - жестко но второй раз не подойдут
а может тогда объяснить дома что из-за такого поведения завтра гулять не идем (я понимаю что если надо по делам то такое не покатит)
держитесь, через пол годика полегчает :008: главное не прогибаться и продолжать говорить с ребенком, а иногда и просто сказать как сильно вы ее любите
у нас дочка как-то в 3 часа ночи орала что с нами спать хочет - как раз в тот день свекровь нас посетила и просила деточку к себе конечно же взять - через 10 мин дочка спокойно уснула у себя и больше нас по ночам не мучает , свекровь правда ветром сдуло в 6 утра :065:
увлеклась я что..
mama2008
28.03.2012, 00:02
Мой пробовал один единственный раз в магазине года в 2..получил по попе, правда через комбез, так что не больно, но обидно..больше не падал. Но у меня на тот момент был пример племянника, который первый раз добился своего таким образом и падал чуть ли не ежедневно на улице, в магазине и т.д.
+1 тоже есть пример племяхи
сейчас ей 5 и падает уже редко, но в сторону родителей машет руками а бабушку может даже ударить!!:001:
Спасибо всем, кто откликнулся на мой крик о помощи!
Советы очень хорошие!
Дома быстрее справились, зрителей то сердобольных нет
Относила брыкающегося в спальню на кровать со словами (приблизительно):
Я тебя люблю, но я не понимаю криков, воплей, валяней, мне они не приятны Если хочешь поорать, твоё право, ори в спальне, успокоишься, приходи, люблю, всегда жду, давай обсудим что ты хотел но после воплей Да дверь естественно открыта и если вечер свет включен
3-4 мин ора и спокойный ребенок идет ко мне и доступными словами пытаюсь охрактеризавть его и свои чувства
Очень помогла книга : как говорить чтобы дети слушали http://www.ozon.ru/context/detail/id/5353801/
+1
kytovrushka
28.03.2012, 02:09
Да-да, именно что просто переждать. Поваляется и встанет в итоге.
Сочувствующим твёрдо сообщать, что у вас все под -контролем и ребенок выполняет специальное упражнение по контакту с матерью-землей. Или другой бред. Радостно и уверенно. Или нервно и сурово - я давеча резко прекратила прогулку за наглое нарушение моего запрета (дочке захотелось с моста бросить пачку сигаретную из-под ног уточкам на корм, я запретила и объяснила, почему нет, она кивнула, потом не отрывая от меня взгляда присела и бросила - провела эксперимент. Я тут же взяла ее крепко за руку и повела с моста, жестко выговаривая, что прогулка закончена, и она наказана за ослушание). Я от таких финтов завожусь хорошо, сдерживаю желание приложить по попе с трудом. Дочь ревет и орет (утки - это таки интересно), тут из-за спины мадам выныривает и под ноги кидается с воплем "бедная детка, не плачь, я тебя утешу". Боюсь, я рычала и скалилась :))
Бывают бабушки, которые на бегу уже конфетку вытаскивают - прошу конфетку отдать маме, мама ее съест заслуженно и с удовольствием, маме нервные клетки восстанавливать надо. Одна даже отдала растерянно, остальные прячут и убегают.
У моей красавицы на почве ревности к свежепоявившейся младшей и моей нервозности на почве гормонов и переутомления от попыток совместить двух детей, работу и оборону от перевозбудившейся с появлением второй внучки свекрови истерики длились месяца два-три. Где-то с декабря по конец января... Цирк с конями поскакал-поскакал, да и уехал (я работать бросила, к психологу сходила, спать стала побольше, и дитё поуспокоилось тоже). Тишь, гладь, божья благодать, ттт. Чего и автору желаю!
А мне доча сегодня строила истерику в магазине. На пол не падала, но орала"мама купи, хочу это". "Это" - Сильвиановский домик, соответственно не мелочь по деньгам. Все уговоры, вроде " у тебя есть деревянный домик, лучше этого" не помогали. Слезы, сопли.... ХОЧУ....пожалуйста купи! На угрозы, что я сейчас уйду, Дочка хватает с полки коробку с домиком и бежит за мной. Я отнимаю, ставлю на место, Ухожу. Она снова хватает коробку, бежит за мной - "Не уходи, мама". Хорошо, продавщица помогла, подошла, и говорит моей дочке " Это не домик, просто пустая коробка. Стоит для красоты". Только это и спасло, отдати тёте коробку. Я честно говоря, уже стала искать ценник на этой коробке.... Спасибо продавщица нормальная, а некоторые наоборот начинают ситуацию усугублять, чтобы товар продать.
Купили какую-то мелочевку за 100р, и довольные пошли домой. Дома обещала никогда не ныть в магазинах, что стыдно было.
Такое бывает не часто, но все же бывает. Когда просит что-то не особо дорогое, обычно не отказываю. Это моя ошибка, но порадовать хочется.....
Если воспитывать ребёнка правильно, то у него каждая игрушка должна быть заслужена. Например, вел себя хорошо целый день - получи новую игрушку...... А так, у ребёнка нет ощущения ценности этой игрушки, он знает, что ему ничего делать не надо, только очень сильно попросить у мамы. Ребёнок к такому быстро привыкает. А это опасно в более взрослом возрасте, когда игрушками становятся сот.телефоны, игровые приставки, мотоциклы и.т.д..........И истерики у детей будут уже другими - уход из дома (например).
Ералашка
28.03.2012, 15:37
Если воспитывать ребёнка правильно, то у него каждая игрушка должна быть заслужена. Например, вел себя хорошо целый день - получи новую игрушку......
Ну не знаю. Я рассматриваю игрушки не как поощрение, а как развитие в первую очередь. Поэтому покупаю игрушки, потому что МНЕ нужно развивать ребенка.
и с "покупкой" хорошего поведения игрушкой не согласна. Я не хочу, чтобы ребенок выглядел хорошо себя ведущим за игрушку, потому что если у него все хорошо - здоровье, настроение - то он и так будет себя хорошо вести, и без поощрения. А если что-то идет не так, то нужно искать причину, а не откупаться игрушками.
Кин-дза-дза!
28.03.2012, 17:44
Если воспитывать ребёнка правильно, то у него каждая игрушка должна быть заслужена. Например, вел себя хорошо целый день - получи новую игрушку...... А так, у ребёнка нет ощущения ценности этой игрушки, он знает, что ему ничего делать не надо, только очень сильно попросить у мамы. Ребёнок к такому быстро привыкает. А это опасно в более взрослом возрасте, когда игрушками становятся сот.телефоны, игровые приставки, мотоциклы и.т.д..........И истерики у детей будут уже другими - уход из дома (например).
Ребенок не ценит игрушки, потому что у него их слишком много.
Я не согласна с тем, что игрушки надо заслуживать хорошим поведение. Покупка игрушек, подарки - это проявление любви. А ребенок должен чувствовать себя любимым независимо от того сколько баллов за хорошее поведение он заработал и какие подвиги совершил. Не ставьте таких эксперементов - покупка за что-то, потом это все отрыгнется ему во взрослой жизни тем, что он без материального поощрения вообще пальцем не пошевелит.
Надо чтобы не было у ребенка параллели - хорошо себвя веду - подачка. Вы покупаете чтото привязываясь к дате, например. Как не вырастить из ребенка манипулятора, который уходит из дома? Это как раз и делают дети, которые не чувствуют любви. Их любят, но они этого не чувствуют. Почитайте 5 языков любви Гери Чепмена.
Дома мы не обращаем внимание на её валяния на полу
А Вы не думали, что недопустимое поведение на улице и дома требуют одинакового влияния? Не реагировать - значит позволять. Может Вам подумать, какие инструменты влияния подобрать для ребенка, чтоб он изменил свое поведение? Я говорю о наказаниях, в том числе и лишение игрушки или развлечения. Что, на Ваш взгляд, буде самое эффективное?
2-раза-мама
28.03.2012, 20:04
Ребенок не ценит игрушки, потому что у него их слишком много.
Я не согласна с тем, что игрушки надо заслуживать хорошим поведение. Покупка игрушек, подарки - это проявление любви. А ребенок должен чувствовать себя любимым независимо от того сколько баллов за хорошее поведение он заработал и какие подвиги совершил. Не ставьте таких эксперементов - покупка за что-то, потом это все отрыгнется ему во взрослой жизни тем, что он без материального поощрения вообще пальцем не пошевелит.
Надо чтобы не было у ребенка параллели - хорошо себвя веду - подачка. Вы покупаете чтото привязываясь к дате, например. Как не вырастить из ребенка манипулятора, который уходит из дома? Это как раз и делают дети, которые не чувствуют любви. Их любят, но они этого не чувствуют. Почитайте 5 языков любви Гери Чепмена.
++++ Замечательная книга! Учит выражению и пониманию любви людей всех возрастов.
Тоже рекомендую!
1. Не обращать внимание на непотребное поведение
2. Если это не очень работает, я бы сказала ( с однозначным выполнением обещания), что мне стыдно с таким невоспитанным ребенком появляться на людях и краснеть за такое поведение, посему больше гулять, а так же по магазинам с ним не пойду.
У нас была однажды ситуация (уж и не припомню какая именно), но такой подход однозначно возымел действие, т.к. никому не охота сидеть в одиночку дома, пока мама гуляет, да еще, может, и что-то вкусное покупает.
Вчера купила ей другую куртку (не мальчиковую, как хотела. рука не поднялась), а девчачью, тёмно фиолетового цвета, совершенно не приглядную (для детей) . И сказала, что теперь она будет носить эту куртку, а не свою любимую, розовую курточку, т.к. розовые курточки носят только те девочки, которые на улице не падают на землю..........реакция была неожиданная. Она обрадовалась новой (некрасивой) куртке.........Ну что же, теперь хотя бы, грязь не так будет бросаться в глаза, пока идём домой.
все равно уйти. пусть остается с бабушками. не поверите - работает. мой театр одного актера после этого быстро сменил амплуа:))
а еще я ничего не запрещаю. вырывает руку на дороге - да беги, вот машина, она железнее тебя... желание у ребенка как-то быстро пропадает :046:
хочешь поваляться - твое дело. а я пошла, мне такое поведение не нравится и смотреть я на него не буду. эх, мама-ехинда:)), но ведь работает.
еще могу начать его передразнивать. тоже орать так же как он, к примеру. тут уж он начинает затыкать меня. :065: много можно интересного придумать
Если воспитывать ребёнка правильно, то у него каждая игрушка должна быть заслужена. Например, вел себя хорошо целый день - получи новую игрушку......
это же сколько игрушек надо?:001: и так складывать некуда. неее, вел хорошо = это норма, ее не надо покупать. мама и папа, а так же тети и дяди в магазинах по полу не валяются. и вообще не склонны орать на улице. они - большие. а большие могут сами выбирать, куда пойти в музей, сами выбирают, идти в садик или нет, идти гулять или нет, смотреть мультики или нет, сами выбирают в чем они пойдут в садик, сами выбирают себе вещи, книжки и продукты. ну и много чего делают, что маленьким не позволяется :065:
словом, призыв к чистому разуму
получается, что дома молодец, а на улице - не молодец. сложновато для трехлетки :)). а вообще одной в комнате по полу кататься скучно. поэтому мама говорит, что МНЕ это поведение не нравится, мне это неприятно видеть. поэтому я пошла. когда закончишь, приходи, поиграем/покушаем/поговорим и т.п.
нет. не хватало бонусов еще за валяние. будет воспринято как поощрение. я повалялась, мне новую одежку... еееее:support:
На адекватное : может вам чем-то помочь? я и отреагирую адекватно: спасибо, все под контролем, у нас воспитательный момент. А когда напрямую к вопящей детке лезет "добрая" бабуля "ай какая девочка плакса, пойдем со мной, заберу тебя" или вообще перл был "щас моя собака тебя укусит, если будешь так кричать", на такое я кручу пальцем у виска и самое доброе, что я скажу "не смейте пугать моего ребенка" и "идити уже мимо, не лезте".
ну так и прекрасно. уладилось же! мама пошла по своим делам, ребекок может идти с бабуськой, которая его "заберет". думаю, что после этого желание падать на улице у ребенка отпадет навсегда:073:
Dione, всё, что Вы говорите, кажется таким элементарным, буквально лежит на ладони. Только я, почему-то, самостоятельно этого не вижу. ((((
.... На сегодняшний день я нашла, как предотвратить валяние на улице. Как только я чувствую, что сейчас "начнётся", я говорю, что нам нужно идти очень быстро, потому что, нас ждут.....говорю: "побежали, побежали... и приговариваю какую-нибудь считалочку....Дочь отвлекается. Только, нужно говорить, что мы торопимся, всю дорогу....
А дома, я попробовала "удерживать" её на полу (думала, что прежде, чем лечь, вспомнит, чем это чревато), но....безуспешно. И, уже после такого эксперимента, я прочитала Ваше сообщение, Dione. .........Если мы дома, и она ложиться на пол, как только начинает плакать, то я пробовала уходить их комнаты, говоря, что как только надоест, приходи..., так она тут же вставала и бежала за мной.....И в следующий раз, повторялось тоже самое. Я уже очень много чего перепробовала...не помогает...Может надо дольше ждать результата? Если дольше, то сколько? И в чём измерять? В "разах", в неделях, в месяцах?.......
Dione, всё, что Вы говорите, кажется таким элементарным, буквально лежит на ладони. Только я, почему-то, самостоятельно этого не вижу. ((((
.... На сегодняшний день я нашла, как предотвратить валяние на улице. Как только я чувствую, что сейчас "начнётся", я говорю, что нам нужно идти очень быстро, потому что, нас ждут.....говорю: "побежали, побежали... и приговариваю какую-нибудь считалочку....Дочь отвлекается. Только, нужно говорить, что мы торопимся, всю дорогу....
А дома, я попробовала "удерживать" её на полу (думала, что прежде, чем лечь, вспомнит, чем это чревато), но....безуспешно. И, уже после такого эксперимента, я прочитала Ваше сообщение, Dione. .........Если мы дома, и она ложиться на пол, как только начинает плакать, то я пробовала уходить их комнаты, говоря, что как только надоест, приходи..., так она тут же вставала и бежала за мной.....И в следующий раз, повторялось тоже самое. Я уже очень много чего перепробовала...не помогает...Может надо дольше ждать результата? Если дольше, то сколько? И в чём измерять? В "разах", в неделях, в месяцах?.......
ну это все личный опыт ))). вот и делюсь. я против того, чтобы поощрять каким либо образом любое проявление подобных истерик. а мой товарисч к ним очень склонен - любит выступать на публике хлебом не корми. просто надо 1) забить на публику и то, что они там думают и 2) забить на истерику. если дома легла, начала орать, вы вышли, а она за вами и тоже в другой комнате, то я бы просто оделась и сказала, что приду когда она закончит... и гулять. вот это у меня, кстати, быстро сняло истерики дома:065:. мой один до 5 лет оставаться боялся. просто важен спокойный и уверенный тон и сообщения типа МНЕ это поведение не нравится, Я не хочу на это смотреть. либо ты прекращаешь, либо я найду, как устраниться. и не бояться оставить одну с бабушками... пусть сюсюкают. ребенок (за оооочень редким исключением) побежит за уходящей мамой. а стоять рядом и приплясывать, да прекрати, да люди смотрят, да испачкаешься - так и супер же, что смотрят. и мама смотрит, и бабки, да маму еще и поругают :073:
ну и любая мама лучше знает своего ребенка. надо найти подход, т.к. дальше у вас кризис пяти лет :065: - сядет и ножки свесит по полной
анюшонок
31.03.2012, 21:08
+1.Терпения Вам,Персену,плевать на посторонних(хотя,была у меня 1 РАЗ ситуация,краснела до синевы,но старалась "держать лицо",тяжело это),а с ребенком обязательно сходите к психологу(в садик,если посещает,или в ПНД по месту жительства-там очень хорошие спецы работают),ребенку успокоительные-хоть Валерианку (1 капля на год жизни),к неврологу я бы еще отвела.Ребенку с эмоциями своими не справится-отсюда и истерики.Удачи!:)
SanaZhabba
01.04.2012, 17:57
Так вы не отходите! Да. Стоять рядом. Причем, стоять СПОКОЙНО. Спокойным голосом повторяя свои тезисы:) В первый раз постоите рядом 15 минут, в следующий - уже 10:) На самом деле, манипуляторы отлично секут этот момент. Если несколько попыток будут безуспешными, дальше будет гораздо проще. А бабушек нужно просто ВЕЖЛИВО просить не вмешиваться.
Эти периоды нужно просто пережить, они проходят, хотя сейчас для Вас это слабое утешение:)
Нет зрителя-нет и артиста:)Учить надо дома,перед выходом напоминаем.Хоть одна слезинка или непослушание-гулять не будем,уходим домой думать ,как надо себя вести на улице.Но,в таком случае,истерит-держите свое слово.За руку и домой.В угол или на стульчик,думать.Подумаешь,подойдешь и расскажешь.Но помните,что истерику легче предотвратить,чем остановить
А вот она встала и бежит за вами.Ваша реакция
Аналогичная ситуация!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так хочется треснуть в этот момент.Все люди смотрят.Беру насильно под мышку и домой и дома разбираюсь:015:
Вдруг, кто-то не посмотрел
http://www.youtube.com/watch?v=vJ06qhHm2mg&feature=related
о, моя тоже любительница поорать, причем не только на улице, но и дома. Дома я ухожу в другую комнату, на улице отхожу недалеко и стою курю, поорет и можно идти дальше. Сердобольных бабушек останавливаю взглядом
Andrevna
02.04.2012, 11:06
ну так и прекрасно. уладилось же! мама пошла по своим делам, ребекок может идти с бабуськой, которая его "заберет". думаю, что после этого желание падать на улице у ребенка отпадет навсегда:073:
Ну я бы не хотела демонстрировать своему ребенку, что готова отдать ее незнакомому человеку. Наоборот, что я никому не отдам, даже если она себя ведет непотребно. Моя задача только показать, что такое поведение мне не нравится, и чем громче она кричит, тем меньшего добьется.
А желание орать отпало после 3 уличных концертов без моей реакции.
kimkim, спасибо за совет.
Уже пробовала предупреждать. Когда на улице "начиналось", я напоминала ей, что она обещала, перед выходом на улицу, слушаться маму, но.......после 3-го напоминания, всё равно падает на землю и орёт.
Так же, сразу же после начала непослушания, уводила её домой (естественно она была предупреждена об этом). Пока идём домой - орёт. Приходим домой - как будто и не хотела она гулять вовсе (носится по дому, смеётся, как ни в чем не бывало)
Сажала на стульчик, после гуляния. 2 минуты по орёт, а потом сидит песни поёт, и когда я мимо пройду, призывает меня играет с ней, как ни в чем не бывало. На следующий день идём гулять - падает, как обычно. (наказание: "стул" на неё не действует).
И вообще, никакие наказания на неё не действуют.
А вот она встала и бежит за вами.Ваша реакция
Говорю ей, что очень сержусь на неё за такое поведение. А она выслушает меня и зовёт играть (как ни в чём не бывало).
Ну я бы не хотела демонстрировать своему ребенку, что готова отдать ее незнакомому человеку. Наоборот, что я никому не отдам, даже если она себя ведет непотребно. Моя задача только показать, что такое поведение мне не нравится, и чем громче она кричит, тем меньшего добьется.
А желание орать отпало после 3 уличных концертов без моей реакции.
хм... ребенок должен понимать, что он сам делает свой выбор. хочет орать - мама не хочет слушать - его проблемы. иначе потом всю жизнь так и ходить из разных луж вытаскивать. упал - пусть сам выпутывается.
Говорю ей, что очень сержусь на неё за такое поведение. А она выслушает меня и зовёт играть (как ни в чём не бывало).
так она не понимает, что вы сердитесь. если вы ей это просто говорите, но никак не показываете.
На следующий день идём гулять - падает, как обычно. (наказание: "стул" на неё не действует).
И вообще, никакие наказания на неё не действуют.
просто вы не умеете их готовить (с) :065:
для каждого ребенка можно подобрать действующее наказание. так через два года она будет вас на стульчик сажать есличо. в пять лет ууух какой кризис:010:
У меня не получается, совсем игнорировать её падения.
Какая-то реакция, всё равно "выскакивает".
Например, сегодня. В момент её падения (на улице), я сказала: "ну, если ты так, то лежи одна, без меня, а я пошла домой"...И, развернулась и пошла...когда я обернулась, она уже стояла и ревела, глядя мне в след. Я крикнула ей, что если она так больше не будет, то может подойти ко мне. Она подошла, дала мне руку и мы пошли дальше.
У меня не получается, совсем игнорировать её падения.
Какая-то реакция, всё равно "выскакивает".
Например, сегодня. В момент её падения (на улице), я сказала: "ну, если ты так, то лежи одна, без меня, а я пошла домой"...И, развернулась и пошла...когда я обернулась, она уже стояла и ревела, глядя мне в след. Я крикнула ей, что если она так больше не будет, то может подойти ко мне. Она подошла, дала мне руку и мы пошли дальше.
Прекрасный результат! Поздравляю!:flower:
Натало4ка
05.04.2012, 00:29
Ох уж эти бабушки мне :073:
Мой как-то разорался на улице не помню по какому поводу, давненько было. И завалился на колени на асфальт, сидит и орет на всю ивановскую. Мимо шла милая бабусечка, наклонилась пожалеть деточку, а этот деточка хлоп и со всего размаха бабусе по лицу влепил. Вот и всех делов! Та враз изменилась в лице и пошла дальше. Конечно же извинилась перед ней за выходку сына. Но хоть со стыда сгори - итак орет на всю улицу, а тут еще и пощечину влепил.
А с другой стороны, если подумать: кто просил эту бабусю подходить к ребёнку с жалостливым видом.
После этого случая всех бабусек в игнор!
Ох уж эти бабушки мне :073:
Мой как-то разорался на улице не помню по какому поводу, давненько было. И завалился на колени на асфальт, сидит и орет на всю ивановскую. Мимо шла милая бабусечка, наклонилась пожалеть деточку, а этот деточка хлоп и со всего размаха бабусе по лицу влепил. Вот и всех делов! Та враз изменилась в лице и пошла дальше. Конечно же извинилась перед ней за выходку сына. Но хоть со стыда сгори - итак орет на всю улицу, а тут еще и пощечину влепил.
А с другой стороны, если подумать: кто просил эту бабусю подходить к ребёнку с жалостливым видом.
После этого случая всех бабусек в игнор!
Хоть я и "сторонница" игнора детских истерик... но вот за такое - сын "огреб" бы у меня по самое "не балуйся" прямо на улице :015: , причем так - чтобы очень надолго запомнилось :015:
Натало4ка
05.04.2012, 00:54
Хоть я и "сторонница" игнора детских истерик... но вот за такое - сын "огреб" бы у меня по самое "не балуйся" :015: , причем так - чтобы очень надолго запомнилось :015:
Получил-получил :015: сразу же как с улицы пришли домой. Таких ему по попе, каких еще не видывал. Сама, правда, потом валокордин пила. Всегда очень переживаю, если выведет и приходится брать ремень в руки. Последнее время всё реже и реже. Видимо что-то дошло всё таки до сына:016:
Развернуться и уйти.
А я и так пробовала- ребенок поднимается и идет делать то. что он хочет и ему все равно, что мама ушла. Стояла 10 минут из засады наблюдала-дальше нервы не выдержали- взяла подмышку и отнесла домой...
svetulechek
05.04.2012, 03:01
А до нас кризис трех лет только сейчас дошел, видимо. Сегодня в магазине такой ор устроил "купи конфетку", что я просто в шоке была. Рычал, валился на пол, орал, хватал меня за руки:001: Хорошо, я с мамой была. Быстро вывела его на улицу, но он и там очень долго вопил.
Причем потом когда успокоится - просто идеальный ребенок. Подумываю о консультации психолога. Потому что это уже не первый раз. Просто зверь в ребенка вселяется:(
Andrevna
05.04.2012, 09:33
хм... ребенок должен понимать, что он сам делает свой выбор. хочет орать - мама не хочет слушать - его проблемы. иначе потом всю жизнь так и ходить из разных луж вытаскивать. упал - пусть сам выпутывается.
Согласна. Но ребенок должен ощущать, что если совсем край, то он не один, у него есть мама, которая всегда рядом, защищает и не бросит. Для меня главное - не оставлять ребенка с ощущением безысходности и одиночества.
У нас так и есть, упала в лужу - встает сама, после нн-ных попыток не может - немного помогу, поддержу, объясню почему не получилось. Истерит - стою и молча жду, в периоды затихания тихо разговариваю.
Но я всегда рядом. Могу пойти куда-то первая, например с площадки домой, но не пропадаю из поля зрения, контролирую ситуацию, всегда догоняет.
Для меня за гранью именно с чужим человеком оставить, с непонятной бабкой, сказав что ну и оставайся с бабусей, а я пошла. Недопустимо такое. имхо.
kilometer
05.04.2012, 10:01
просто вы не умеете их готовить (с) :065:
для каждого ребенка можно подобрать действующее наказание. так через два года она будет вас на стульчик сажать есличо. в пять лет ууух какой кризис:010:
Не верю я в эти кризисы. У моих не было никаких кризисов. ИМХО, бывают просто сложные характеры у детей и слабые нервы у родителей. :065:
Автор, а как Ваша дочка реагировала на то, что пачкалась любимая розовая курточка? Может, стоило не стирать её, а так и водить в грязной? Ну, и уж покупать новую - точно не стоило. Наоборот, я бы, наверное, вообще одежду не покупала, раз ребёнок так её не ценит. Пусть ходит на улицу в одних грязных штанах и одной грязной куртке. :065:
Присоединюсь.Сыну 3г.,5 мес.-любитель поваляться:010:.Уходить одной в нашем случае бесполезно(срабатывает 1 раз из 10),да ещё и "пока "говорит.Обычно стою рядом выжидаю:015:,на скамейку класть бесполезно-сваливаемся со скамейки и довольный дальше лежит.Спасает то,что мы носим с собой игрушки (несёт в руке)-чуть только завалится- я игрушку забираю-со слезами встаёт. В крайних случаях уношу.С старшей дочкой такого не было.
Не верю я в эти кризисы. У моих не было никаких кризисов. ИМХО, бывают просто сложные характеры у детей и слабые нервы у родителей. :065:
вас просто не было в дагомысе, когда мой давал концерты для публики :065:
во супер было, особенно если учесть, что нас там все знают :015:
Согласна. Но ребенок должен ощущать, что если совсем край, то он не один, у него есть мама, которая всегда рядом, защищает и не бросит. Для меня главное - не оставлять ребенка с ощущением безысходности и одиночества.
У нас так и есть, упала в лужу - встает сама, после нн-ных попыток не может - немного помогу, поддержу, объясню почему не получилось. Истерит - стою и молча жду, в периоды затихания тихо разговариваю.
Но я всегда рядом. Могу пойти куда-то первая, например с площадки домой, но не пропадаю из поля зрения, контролирую ситуацию, всегда догоняет.
Для меня за гранью именно с чужим человеком оставить, с непонятной бабкой, сказав что ну и оставайся с бабусей, а я пошла. Недопустимо такое. имхо.
у всех дети разные. если около моего стоять, то так до вечера можно развлекаться
kilometer
07.04.2012, 01:47
вас просто не было в дагомысе, когда мой давал концерты для публики :065:
во супер было, особенно если учесть, что нас там все знают :015:
Так и мои концерты дают. Но я не считаю, что это кризисы.
Так и мои концерты дают. Но я не считаю, что это кризисы.
однако, это так называется :))
я начиталась про кризисы, у нас они все были. прям как по нотам. вот пятилетний только-только прошел, я уже вешалась :))
kilometer
07.04.2012, 02:22
однако, это так называется :))
я начиталась про кризисы, у нас они все были. прям как по нотам. вот пятилетний только-только прошел, я уже вешалась :))
Значит, у моей младшей дочки кризис прямо с рождения каждый день. :065: Ну, и у остальных тоже периодически (почти каждый день:001:) эти самые кризисы. :))
Значит, у моей младшей дочки кризис прямо с рождения каждый день. :065: Ну, и у остальных тоже периодически (почти каждый день:001:) эти самые кризисы. :))
:046::046::046:
kilometer
07.04.2012, 02:26
:046::046::046:
Да я сама такая. :008: У меня то всё здорово, то кризис неожиданно.:)) Что поделаешь - холерик. :(
Но вот классических кризисов у моих детей не было пока. Наоборот, младшая всё больше начинает на нормального человека походить. По крайней мере, перестала мебель крушить в порыве ярости. :091:
Но вот классических кризисов у моих детей не было пока. Наоборот, младшая всё больше начинает на нормального человека походить. По крайней мере, перестала мебель крушить в порыве ярости. :091:
а выглядит такой паинькой...:065:
kilometer
07.04.2012, 02:45
а выглядит такой паинькой...:065:
Да, этого у моих детей не отнять. На людях могут выглядеть просто лапочками. :love::))
Да, этого у моих детей не отнять. На людях могут выглядеть просто лапочками. :love::))
а мой часто наоборот - ему зрители нужны, чем больше, тем лучше :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.