PDA

Просмотр полной версии : В 3,6 идти в ясли?

stepansonchik
27.03.2012, 00:34
Ситуация такая, в апреле ребенку 3,6 в сад берут с 1 апреля, но только в ясельную группу,объясняя это тем, что на 1 сентября нам не было трех лет. А в школу придется идти в 8 лет. Существует ли какой-то возрастной критерий для младшей группы, средней и т.д? Ребенок октябрьский и в школу планировали идти в 6,11.В садик тоже планировали идти с сентября ,но в младшую группу,но в ссентябре не получилось( не дали места), место выбили только сейчас и разговор шел о младшей группе,но никак не о ясельной.
Подскажите как быть в этой ситуации? Поделитесь своим опытом

=Мама Васёны=
27.03.2012, 00:38
по закону всё правильно, но нужно поговорить с заведующей, в каждом саду есть группы младшие с разными возрастами, у нас например 3 группы ,в нашей самому младшему 4 года будет в ноябре, а самой старшей сейчас в марте исполнилось 4, в другой группе наоборот детки все практически 4-х лет, вот вам и нужно попросится в группу где такой же возраст сейчас у деток как и у вашего
ну и ещё есть критерий, что за те месяцы до лета вашего ребёнка оценят по "умственным способностям" и решат готов ли он(она) для перехода в более старшую группу

Ералашка
27.03.2012, 01:15
А в школу придется идти в 8 лет.
а почему в школу с 8?
Нет такой связи. сидите в саду до 7, и идите спокойно в школу.

Мига
27.03.2012, 01:19
а почему в школу с 8?
Нет такой связи. сидите в саду до 7, и идите спокойно в школу.

Тоже не вижу проблемы. Сейчас очень многие идут в школу после старшей группы, в чем проблема-то? И, кстати, планировать-то можно хоть в 5 лет в школу пойти, а вот как оно окажется ближе к школе - никому неизвестно, может, вас вообще в логосад отправят, и логопроблемы не позволят раньше в школу идти... Чего гадать раньше времени...

stepansonchik
27.03.2012, 01:24
Я согласна, пусть мой ребенок будет в младшей группе самым маленьким, но в МЛАДШЕЙ группе,а не самым старшим в ЯСЕЛЬНОЙ
Старший сын мартовский, в школу пошел в 7,6 - не вижу в этом проблемы, но если младший пойдет в 7,11- это меня как-то напрягает.
НЕ знаю как по закону, но здравый смысл подсказывает, если ребенок 2008 года,то в школу он должен идти в 2015(то еть в полные 6 лет и 11 месяцев)

stepansonchik
27.03.2012, 01:33
Тоже не вижу проблемы. Сейчас очень многие идут в школу после старшей группы, в чем проблема-то? И, кстати, планировать-то можно хоть в 5 лет в школу пойти, а вот как оно окажется ближе к школе - никому неизвестно, может, вас вообще в логосад отправят, и логопроблемы не позволят раньше в школу идти... Чего гадать раньше времени...

Все-таки есть разница идти в школу после старшей группы или после подготовительной. На то она и подготовительная - подготавливает к школе. Проблем с логопедией на данный возраст у нас нет(зато других полно:(), но если будут появлятся буду их решать с помощью частных занятий. Невролог и генетик сказали , что ребенок опережает немного в развитии ровесников, но это понятно -это их субъективное мнение. И хотелось бы , чтобыдети были в группе примерно одного возраста, а не так чтобы одному 2,8,а другому 3,6

Ералашка
27.03.2012, 01:35
Все-таки есть разница идти в школу после старшей группы или после подготовительной. На то она и подготовительная - подготавливает к школе.

перескочите старшую и идите в подготовительную, не проблема.

stepansonchik
27.03.2012, 02:01
перескочите старшую и идите в подготовительную, не проблема.

Для меня не проблема перескочить, а ребенку наверно не очень комфортно будет,привык к одним деткам, воспитателям, а тут раз и иди в другую группу,новые люди, а как на прогулке будет встречаться со старой группой, с друзьями. и программа все-таки будет рассчитана на другой уровень знаний, навыков, умений.
Проще если ребенок пойдет в младшую группу сейчас и до выпуска проходит соднимии теми же детьми до школы.
Можно пойти сейчас в ясли, а с сентября в среднюю группу, но кто даст гарантии,что в средней будут места и нас туда переведут с сентября.

Мига
27.03.2012, 02:11
Все-таки есть разница идти в школу после старшей группы или после подготовительной. На то она и подготовительная - подготавливает к школе. Проблем с логопедией на данный возраст у нас нет(зато других полно:(), но если будут появлятся буду их решать с помощью частных занятий. Невролог и генетик сказали , что ребенок опережает немного в развитии ровесников, но это понятно -это их субъективное мнение. И хотелось бы , чтобыдети были в группе примерно одного возраста, а не так чтобы одному 2,8,а другому 3,6

У нас в младшей группе троим в декабре исполнилось 4 года, а троим - только 3 в ноябре и декабре. Так вот, разница огромная. И вот лично мне совершенно не нравится, что у нас такой большой разброс по возрасту. Только вот меня никто не спрашивает, поэтому я свое мнение могу только здесь высказывать. И те родители, у кого дети родились в декабре 2007, тоже не очень счастливы, что вместе с ними ходят дети на год их младше.
Вы смотрите со своей позиции, а теперь посмотрите с позиции тех, кто в группе старший. Им очень хочется, чтобы к ним добавили ребенка на год моложе?

Мига
27.03.2012, 02:15
Д
Проще если ребенок пойдет в младшую группу сейчас и до выпуска проходит соднимии теми же детьми до школы.
Можно пойти сейчас в ясли, а с сентября в среднюю группу, но кто даст гарантии,что в средней будут места и нас туда переведут с сентября.

А откуда вам возьмут место в младшей группе? И кому проще? Воспитателям, которые уже всю программу младшей группы прошли, а тут, здрасте, адаптация в конце года? У нас вот перевели одну с яслей, ноябрьскую... с февраля... тоже типа развитая и умная... второй месяц ходит до 12 да и то с истериками, в занятия не въезжает... зато в младшей группе... как же...

stepansonchik
27.03.2012, 02:36
А откуда вам возьмут место в младшей группе? И кому проще? Воспитателям, которые уже всю программу младшей группы прошли, а тут, здрасте, адаптация в конце года? У нас вот перевели одну с яслей, ноябрьскую... с февраля... тоже типа развитая и умная... второй месяц ходит до 12 да и то с истериками, в занятия не въезжает... зато в младшей группе... как же...

Что за агрессия? Это не моя вина, что не дали место с сентября( перепутали в РОНО год ррождения) и с сентября я выбиваю место(красное село- здесь очень трудно с садиками)
Если бы бала девочка я бы не волновалась, но у меня мальчик и закончить школу в19лет и тут же в армию попасть , меня лично не очень радует.
Я не против и с сентября пойти в сад, но в среднюю группу( зато с начала учебного года), и потом если бы было несколько групп нашего возраста можно было бы выбрать, где детки примерно одинаковые по развитию,но группа для аллергиков только одна, сад комбинированного вида, и получив направление в РОНО речь шла о младшей группе,но не о ясельной.
Ну и пример соседского мальчика, он августовский, на 1 сентября ему полный 3 года ходит в младшуую группу, говорит только гласные звуки и "мама", играет один или часто сидит и смотрит на других детей ( для воспитателей не проблемный ребенок), дда и еще забыла сказать из5 дне1он отсутствует минимум 2 дня,но при этом отмечают, что он есть .И вопрос как же он тянет программу?

stepansonchik
27.03.2012, 02:40
Пусть ребенок идет в младшую и если не будет справлятся спрограммой или будет плохо ходить может необходимость в садике отпадет?
А вобщет-то вопрос в том в какую группу ходят детки сейчас ОКТЯБРЯТА 2008г. в младшую или ясельную?

Matrenka
27.03.2012, 10:33
а у нас наоборот, в младшую группу добавляют малыша 3 годика только только исполнилось. в ясли они почему то не согласились:010:, зато у нас всем деткам уже или ближе к 4,5 или около 4-х, вот такой перекос. ребенок в сад не ходил, приведут вот вот, маме на работу надо. воспитатели в шоке, так как адаптировать в конце года ребенка то еще счастье. + коллектив сложившийся...

ivanchik
27.03.2012, 11:14
Что за агрессия? Это не моя вина, что не дали место с сентября( перепутали в РОНО год ррождения) и с сентября я выбиваю место(красное село- здесь очень трудно с садиками)
Если бы бала девочка я бы не волновалась, но у меня мальчик и закончить школу в19лет и тут же в армию попасть , меня лично не очень радует.
Я не против и с сентября пойти в сад, но в среднюю группу( зато с начала учебного года), и потом если бы было несколько групп нашего возраста можно было бы выбрать, где детки примерно одинаковые по развитию,но группа для аллергиков только одна, сад комбинированного вида, и получив направление в РОНО речь шла о младшей группе,но не о ясельной.
Ну и пример соседского мальчика, он августовский, на 1 сентября ему полный 3 года ходит в младшуую группу, говорит только гласные звуки и "мама", играет один или часто сидит и смотрит на других детей ( для воспитателей не проблемный ребенок), дда и еще забыла сказать из5 дне1он отсутствует минимум 2 дня,но при этом отмечают, что он есть .И вопрос как же он тянет программу?

Вам уже несколько человек написали, что сад и школа фактически не связаны. Идите в 6.11 в школу, кто Вам мешает? :flower:
У меня ребёнок ноябрьский (первые числа), мы ходим в ясли сейчас. Не катастрофа, я Вам скажу. Хотя я очень переживала, когда поняла, что попадаем только в ясли... Но в этот сад очень хотела отдать чадо, так что согласилась. Не жалею )
Кроме того, Вам опять же уже писали*— в яслях фактически серьёзных занятий нет, ребёнок много легче адаптируется, потому что нагрузка меньше, чем будет в младшей группе — там и новое место, новые дети/взрослые плюс к этому ещё и занятия, а все дети всё уже прошли/изучили к апрелю :010:
По поводу того, что подготовительная группа на то и подготовительная, чтобы готовить к школе — ну не знаю, я на подготовку в саду и е рассчитываю, всё равно в школу ходить на какие-то курсы/занятия и ты пы )

ivanchik
27.03.2012, 11:17
Пусть ребенок идет в младшую и если не будет справлятся спрограммой или будет плохо ходить может необходимость в садике отпадет?
А вобщет-то вопрос в том в какую группу ходят детки сейчас ОКТЯБРЯТА 2008г. в младшую или ясельную?

В ясли. Как и ноябрьские/декабрьские.
В младшую — только если удалось договориться с заведующей, то есть были места (что не часто бывает, потому что в младшую переходят из яслей почти в полном составе), и ребёнок "подготовлен" — сам одевается/ест/нет проблем с горшком. Умения наверно не главное, но в яслях помогут одеться наверняка, а вот в младшей уже на это меньше внимания обратят, особенно весной, когда все дети за гот "доучились" одеваться

Matrenka
27.03.2012, 11:25
В ясли. Как и ноябрьские/декабрьские.
В младшую*— только если удалось договориться с заведующей, то есть были места (что не часто бывает, потому что в младшую переходят из яслей почти в полном составе), и ребёнок "подготовлен" — сам одевается/ест/нет проблем с горшком. Уменя наверно не главное, но в яслях помогут одеться наверняка, а вот в младшей уже на это меньше внимания обратят, особенно весной, когда все дети за гот "доучились" одеваться

+++ тоже ноябрьский ребенок, переживала, что будем самые старшие в группе, а оказалось таких же как мы полно октябрь-ноябрь-декабрь. а с учетом того, что сынуля тяжело адаптировался, в яслях ему было самое то, о чем и не жалею. но детки все разные, наш друг (на 3 месяца разница) попал в группу на год старше, чем мы, но он более активный и развитый ( легче даются всякие занятия), ему там хорошо, а моему счастью пришлось бы туго. так что смотрите по ребенку. да, в школу мы пойдем из старшей группы, я не переживаю, походим на подготовку к школе, если захочется:019:

Natashka271
27.03.2012, 12:04
мне кажется по ребенку надо смотреть, если ребенок самостоятельный и в яслях как слон посудной лавке, смысла его туда водить никакого. Ребенку будет неинтересно, капризов будет больше. Мой июльский он понятное дело сейчас в младшей группе. Подружка январская 2008 она вообще в средней группе нашего же сада, мама так захотела повела дочь в ясли в 1.8.
У нас есть в группе девочка октябрьская, не сильно отличается от наших. А двое других которые были на год старше, как-то кто через неделю, кто через две ушел на группу старше. Все зависит от заведущей, наша переводила. Знаю знакомых которые на этапе младшей группы переводили детей ноябрьских в этом году в среднюю группу именно потому что дети пойдут с 6 лет в школу, а в саду подготовка к школе оплачиваемая, они обосновали тем, что дети не будут владеть именно расхваленной садиковской подготовкой к школе во время.

Anmani
27.03.2012, 12:16
Я согласна, пусть мой ребенок будет в младшей группе самым маленьким, но в МЛАДШЕЙ группе,а не самым старшим в ЯСЕЛЬНОЙ
Старший сын мартовский, в школу пошел в 7,6 - не вижу в этом проблемы, но если младший пойдет в 7,11- это меня как-то напрягает.
НЕ знаю как по закону, но здравый смысл подсказывает, если ребенок 2008 года,то в школу он должен идти в 2015(то еть в полные 6 лет и 11 месяцев)

Не всегда это лучше. У нас было 2 ясельных группы (1,6-2,3 и 2,3-2,10). С сентября большая часть ушла в младшие, детей из яслей перемешали между собой. В итоге у нас в младшей группе есть те, кому только 3 исполнилось и те, кому уже 4. Так вот с самого начала старшие забивали младших. Сейчас старшие просто дружат своей компанией, которая сложилась еще в яслях и все. На сегодняшний день до сих пор сильно видно разницу между детьми, которым не было 3 на 1 октября/ноября. У нас полгруппы до сих пор воспитатель одевает/раздевает на прогулку. :010:

Правда я младшего тоже хочу в младшую группу отдать с сентября, но если его будут забивать или не будет успевать, то пусть в яслях сидит. Ему там так воспитательница нравится. :love:

У нас в младшей группе троим в декабре исполнилось 4 года, а троим - только 3 в ноябре и декабре. Так вот, разница огромная. И вот лично мне совершенно не нравится, что у нас такой большой разброс по возрасту. Только вот меня никто не спрашивает, поэтому я свое мнение могу только здесь высказывать. И те родители, у кого дети родились в декабре 2007, тоже не очень счастливы, что вместе с ними ходят дети на год их младше.
Вы смотрите со своей позиции, а теперь посмотрите с позиции тех, кто в группе старший. Им очень хочется, чтобы к ним добавили ребенка на год моложе?

Я тоже не рада была. Сейчас пофиг уже. У меня старший такой, что любит, когда его хвалят (появляется стимул сразу еще что-то делать). Так вот ему очень хорошо за счет младших детей. Первый съел, первый оделся, первый сделал аппликацию.... Им воспитательница призы всякие дает, если лучше, быстрее и т.п. Сделал - иди выбери приз себе сам, ну и так несколько первых детишек. Остальные просто молодцы. :)

МАРСА
27.03.2012, 15:05

У нас в младшую, но я так была протв. но, что поделать. Набрали малышей и 4-леткам теперь сидеть и скучать приходиться

stepansonchik
27.03.2012, 15:38
вСЕ ЯСНО, сколько детей,столько и мнений. Буду решать по ситуации.

Мига
27.03.2012, 15:46

Да что ж все в моих словах агрессию находят?:( Вроде пишу корректно, никого не задеваю...:009:

NIKA-A
27.03.2012, 16:02
Автор, мнений много. Но формально вашего ребенка определили в возрастную группу правильно. Чтобы попасть в мл. группу ребенку на 1 сентября должно исполниться 3 года, в среднюю - 4. Не переживайте раньше времени, часто детей после мл. группы делят по возрасту: кого в среднюю, кого в старшу., потому что подготовительную группу лучше все же пройти.

Flybird
27.03.2012, 16:15
Ситуация такая, в апреле ребенку 3,6 в сад берут с 1 апреля, но только в ясельную группу,объясняя это тем, что на 1 сентября нам не было трех лет. А в школу придется идти в 8 лет. Существует ли какой-то возрастной критерий для младшей группы, средней и т.д? Ребенок октябрьский и в школу планировали идти в 6,11.В садик тоже планировали идти с сентября ,но в младшую группу,но в ссентябре не получилось( не дали места), место выбили только сейчас и разговор шел о младшей группе,но никак не о ясельной.
Подскажите как быть в этой ситуации? Поделитесь своим опытом

Нам на 1 сентября было 2,10 - пошли в младшую группу..
Но по идее все правильно - на 1 сентября должно быть 3 года..

Flybird
27.03.2012, 16:17
И хотелось бы , чтобыдети были в группе примерно одного возраста, а не так чтобы одному 2,8,а другому 3,6

У нас в группе так :))
Моему в октябре 3 исполнилось только, а паре деток уже в сентябре 4 :)) больше чем на год старше моего :))
Младшая группа

Flybird
27.03.2012, 16:19

В младшую :017::))

Lili22
27.03.2012, 17:26
У меня октябрьский ребенок (2008) пошел в ясельки с сентября. Я в восторге. Лучше всех, громко, четко, ясно (3 четверостишия серьезных) рассказал стих на новый год, знает очень много песенок и стихов. Старший сынок ходил в ясли с 2-х, ничем не занимались, не гуляли. Д/с были разные.
Смотря какой сад, мы ни разу не пожалели. Если, что, помогут одеться, самостоятельно сам все успевает. Бывает, копирует детей, кто плохо говорит, но так шутки ради. А в школу планируем в 6,11. По старшему сыну не видела отличия в д/с старшей и подготовительной группы, т.к. с 4-лет водила на различные курсы. В младшей группе со след.года будет спрашивать про места в среднюю группу, но настаивать не будем, потому как, повторюсь, отличия не заметила старшей гр.от подготовит. Не хотят, не надо. В школу на подготовит.курсы буду водить, когда будет в старшей группе д/с. И ариведерчи садик!
Мнений много, конечно, но именно на liittleone какая-то гонка устраивается, поскорее в сад, в школу... Как, вы в 2,11г. в ясельки? Какой ужас! Мама расстраивается, а зря, помню по себе. Если есть законы, значит, stepansonchik, ваше дите не одно такого возраста будет. А если даже самый старший, так это тоже неплохо. Дежурным будет в более старших группах, ответственным будет расти ребенком. Везде есть свои плюсы. А с возрастом, как вы знаете, вообще границы по годам, смываются.

nuttella
27.03.2012, 17:35
а у насразброс на сего день от 2,2 до 3.11 и я в этом ничего страшного не вижу
но у еня золотая серединка

домашняя стерва
27.03.2012, 17:35
тут даже дело не в школе, в конце концов,можно и группу одну перескочить( мы с дочкой планируем пропустить среднюю из младшей сразу в старшую)
в таком возрасте в ясли это будет полный регресс у ребенка
а пойти с сентября в младшую группу не вариант?

NIKA-A
27.03.2012, 17:45
тут даже дело не в школе, в конце концов,можно и группу одну перескочить( мы с дочкой планируем пропустить среднюю из младшей сразу в старшую)
в таком возрасте в ясли это будет полный регресс у ребенка
а пойти с сентября в младшую группу не вариант?

тАк они и перейдут в младшую со своими ясельками в сентябре.

домашняя стерва
27.03.2012, 17:47
тАк они и перейдут в младшую со своими ясельками в сентябре.

ааааа ступила:009::flower:

stepansonchik
27.03.2012, 22:24
У меня октябрьский ребенок (2008) пошел в ясельки с сентября. Я в восторге. Лучше всех, громко, четко, ясно (3 четверостишия серьезных) рассказал стих на новый год, знает очень много песенок и стихов. Старший сынок ходил в ясли с 2-х, ничем не занимались, не гуляли. Д/с были разные.
Смотря какой сад, мы ни разу не пожалели. Если, что, помогут одеться, самостоятельно сам все успевает. Бывает, копирует детей, кто плохо говорит, но так шутки ради. А в школу планируем в 6,11. По старшему сыну не видела отличия в д/с старшей и подготовительной группы, т.к. с 4-лет водила на различные курсы. В младшей группе со след.года будет спрашивать про места в среднюю группу, но настаивать не будем, потому как, повторюсь, отличия не заметила старшей гр.от подготовит. Не хотят, не надо. В школу на подготовит.курсы буду водить, когда будет в старшей группе д/с. И ариведерчи садик!
Мнений много, конечно, но именно на liittleone какая-то гонка устраивается, поскорее в сад, в школу... Как, вы в 2,11г. в ясельки? Какой ужас! Мама расстраивается, а зря, помню по себе. Если есть законы, значит, stepansonchik, ваше дите не одно такого возраста будет. А если даже самый старший, так это тоже неплохо. Дежурным будет в более старших группах, ответственным будет расти ребенком. Везде есть свои плюсы. А с возрастом, как вы знаете, вообще границы по годам, смываются.

Спасибо за поддержку)

stepansonchik
27.03.2012, 22:29
сомнения относительно сада, просто переехли недавно,ничего толком про сад не знаю, вот если бы младший пошел в тот же сад, что и старший , я б не переживала ни капельки, полностьюдоверилась бы заведущей. В ясельную,так в ясельную,сказала бы идти вмладшую - пошли бы в младшую. А тут неизвестность... У страха глаза велики)
Спасибо всем за совет, примеры...

анюшонок
28.03.2012, 10:18

+1.В школу пойдете в 6.11(по закону ужес 6 л 6 мес обязаны взять по настоянию родителей).
А про садик-вероятно,есть место только в яслях:)Хотите туда вообще попасть-я бы поводила апрель-май-всего то 2 месяца.Кстати,прошла ясли со старшим(с 2,10 мес 1 год отходил),сейчас с младшим ходим,но он маленький-пошел в 2.3г.Ясли не так уж и плохо-по персоналу-внимательнее и сердечнее(поверьте,есть с чем сравнивать:020:).
Быть может все таки найдется место для вас в младшей группе?

siola
28.03.2012, 15:40
У меня сын в 3,10 попал в младшую группу, так как мест в средней не было. Не жалею, так как воспитательница попалась чудесная, что облегчило адаптацию. А в следующем году освободилось место, и сын перешел сразу в старшую группу. Нормально перешел, быстро привык и к новому колективу и к воспитателям, так как садик тот же, все знакомо. Только в прошлой группе он был впереди планеты всей: во время занятий, например. А тут самый младший, и разница в навыках заметна.

А насчет подготовки к школе, все равно больше не садик готовит, а родители.

В вашей ситуации, отправила бы ребенка в ясли, но проговорив с заведующей, что как только освободиться место в более старшей группе, ребенка переведут.

Сайгон
28.03.2012, 16:19
Можно сейчас пойти в ясли, проходить до лета, а в сентябре идти в среднюю (обычно это возраст 4-5 лет, многим 4 исполняется в феврале).
Но при таком варианте нужно уже сейчас написать заявление заведующей о переводе ребенка из яслей в среднюю, в нашей группе не один и не два ребенка так перешли.

stepansonchik
28.03.2012, 21:47
Спасибо за советы! Идем сейчас в ясли,а в сентябре заведущая обещала вернутся к этому вопросу .
А про заявление на перевод обязательно узнаю.

Brabus
29.03.2012, 02:38
У нас первая младшая группа в неё и ходят октябрята, ноябрята 2008г. Но есть и те кто родился в марте, апреле. Большой разницы не вижу, есть ощутимая разница между мальчиками и девочками;). Считаю в этом возрасте посещение яслей - шаг назад в развитии.

ivanchik
29.03.2012, 11:16
У нас первая младшая группа в неё и ходят октябрята, ноябрята 2008г. Но есть и те кто родился в марте, апреле. Большой разницы не вижу, есть ощутимая разница между мальчиками и девочками;). Считаю в этом возрасте посещение яслей - шаг назад в развитии.

По собственному опыту*— никакого шага назад. Никакого отката не произошло. И не было/нет подражания младшим — соску не просил, горшок не забросил... А вот нежелание одеваться самостоятельно преодолели именно благодаря воспитателям яслей ) Все домашние доводы/уговоры не помогали, зато в саду научился одеваться процентов на 80-90 самостоятельно )

От ребёнка много зависит и от воспитателей. Не стОит расставлять штмпы про "шаг назад"...