PDA

Просмотр полной версии : Навещают ли вас специалисты опеки?

danta2007
15.04.2008, 14:38
Добрый день, уважаемые приемные родители! Я журналист, готовлю тему о нарушениях в работе органов опеки, об их неисполнении часто своих обязанностей по части наблюдения и контроля за приемными и усыновленными. Они обязаны раз в полгода приходить, составлять акты.

Бывают ли они у вас, или нет раз в полгода или реже? помогают ли в решении проблем, вообще чувствуете ли вы их поддержку, что они реально защищают права детей или нет?
Тема вызвана жутким случаем в одной семье, где за 12 лет опека не сделала ничего, а детям угроблена жизнь и здоровье.
Буду очень благодарна за отзывы. Тему "специалист по опеке" приму к сведению.

Volga
15.04.2008, 14:47
Посещают. Помогают. Так что о своей замечательной опеке могу сказать только самые лучшие слова.

Dune
15.04.2008, 15:26
Посещают. Помогают. Ребенкина опека вообще много делает для нас. Вообще своими опеками очень довольна.

Феня (aka Лешка)
16.04.2008, 01:59
В порыве трудового энтузиазма наша опека явилась к нам без предупреждения. Нас не застав дома, сунула записку в дверь. В записке красивым почерком написала: "Приходила с обследованием условий жизни ребенка. Специалист опеки такая-то. Срочно с нами свяжитесь. Телефон..."
Мы отсутствовали не один день, записку видели соседи. Милые люди вообще-то. Забеспокоились, что может что-то важное (мы их просим иногда за кв-рой присмотреть, когда уезжаем надолго). Так что записку они прочитали. Тревожно заглядывая в глаза говорили потом, что если что, если у нас какие неприятности, то они всегда готовы подтвердить, что плохо мы с детьми не обращаемся.... :005::005::005:
Я вот все размышляю.. это нарушение закона о тайне усыновления или госпожа из опеки по-любому отвертится? :wife: (о чем размышляют теперь соседи на наш счет, стараюсь не думать)

danta2007
16.04.2008, 12:03
Крокозяблик, посмотрела, учту, но немного другой фокус у меня.

Крокозяблик
16.04.2008, 12:36
Журналист - у вас задание: показать хорошие опеки или просто показать, что опеки бывают разные?

@Весна@
16.04.2008, 15:07
Нашей опеке могу сказать только большое спасибо - помощь реальная была и есть, хоть мы и усыновляли сразу.
И информационная и деловая поддержка была и есть хорошая.
По поводу такта - в этом им не откажешь. Я сама хожу к ним даже чаще полугода - когда мимо идти :), ношу фото, остаюсь посидеть чтобы они пообщались с ребенком.
Огромная личная благодарность, они при своей тяжеленной работе остались замечательными людьми!

Северный Рыжик
16.04.2008, 15:36
Нашей опеке могу сказать только большое спасибо - помощь реальная была и есть, хоть мы и усыновляли сразу.
И информационная и деловая поддержка была и есть хорошая.
По поводу такта - в этом им не откажешь. Я сама хожу к ним даже чаще полугода - когда мимо идти :), ношу фото, остаюсь посидеть чтобы они пообщались с ребенком.
Огромная личная благодарность, они при своей тяжеленной работе остались замечательными людьми!
+1. У нас такая опека, что просто хочется заходить к ним еще и еще раз! Ходим сами, но часто.
У нас тоже усыновление, вроде как после него все проблемы - наши, но тем не менее я знаю, что в нашей опеке мне всегда помогут и поддержат. Удивительные люди...

danta2007
16.04.2008, 17:35
Очень рада. что у вас все так хорошо в этом плане. Странно, но когда я была в "Родительском мосту", там мне в голос говорили совсем другое, что опека по 8, 14 лет ни разу не приходила. В Московском районе как раз хорошая, кстати.

Алексис
17.04.2008, 00:39
я придерживаюсь мнения, что опеки бывают разные. Есть те, которые проверяют, помогают, заинтересованы. Есть те, которым все равно и которые не проверяют.