PDA

Просмотр полной версии : Первый осмотр на кресле

Прекрасное Далеко
27.03.2012, 01:04
В первую беременность пришла к доктору на сроке 5-6 недель, сначала сделали узи, потом пошла к гинекологу, она проводила осмотр на кресле.
Через день у меня появились кровавые выделения, положили на сохранение.

Сейчас по мои подсчетам беременность 4 недели +- неделя. Надо скоро идти к доктору, а я боюсь осомтра на кресле :( не уверена, что именно это повлияло на угрозу, но все равно волнительно.

На каком сроке Вас в первый раз осматривал доктор на кресле , да и вообще, через какое время после задержки Вы пошли к доктору?

Нежный Angel
27.03.2012, 01:07
В первую беременность пришла к доктору на сроке 5-6 недель, сначала сделали узи, потом пошла к гинекологу, она проводила осмотр на кресле.

Сейчас по мои подсчетам беременность 4 недели +- неделя. Надо скоро идти к доктору, а я боюсь осомтра на кресле :( не уверена, что именно это повлияло на угрозу, но все равно волнительно.

На каком сроке Вас в первый раз осматривал доктор на кресле , да и вообще, через какое время после задержки Вы пошли к доктору?

Я в 6 недель пошла и только из-за того что началась коричневая мазня! :005:

Осенняя***
27.03.2012, 01:19
, да и вообще, через какое время после задержки Вы пошли к доктору?

еще не ходила :008:

Прекрасное Далеко
27.03.2012, 01:21
еще не ходила :008:

Ого :)) А почему?

Осенняя***
27.03.2012, 01:26
Ого :)) А почему?

Ну я считаю что до 10 недель там точно нечего делать при условии что все нормально. Сейчас уже конечно пора, но ребенка не с кем оставить. (По субботам у нас нет приема). Жду, пока ребенок начнет нормально в садик ходить. Пока отходил 8 дней по 2 часа и заболел. И я вместе с ним. Так что теперь не знаю когда пойду - за эти 2 часа что он в саду тоже не успеть.

Но я УЗИ сама сделала в 12 недель и анализы на пороки развития сдала.

Ri-Na
27.03.2012, 01:41

я правда давно наблюдалась у доктора, она даже не предлагала до 12 недель смотреть на кресле, я бы и не далась...врач забыла в итоге все мазки взяты в 20 недель, криминала нет, но я до беременности на все инфекции сдавала

Ainata
27.03.2012, 01:47
Алена, мои поздравления!!!!

Я первый раз пошла в 5 недель- через неделю после задержки примерно. Сделали УЗИ,чтоб исключить внематочную.Через 2 недели была еще раз- чтоб увидеть сердечко. При постановке на учет в 10 недель взяли все мазки, смотрели очень аккуратно. Меня врач каждый раз предупреждает,что могут быть небольшие розовые выделения- ни в первый раз, ни во второй не было

Прекрасное Далеко
27.03.2012, 02:00
Алена, мои поздравления!!!!

Я первый раз пошла в 5 недель- через неделю после задержки примерно. Сделали УЗИ,чтоб исключить внематочную.Через 2 недели была еще раз- чтоб увидеть сердечко. При постановке на учет в 10 недель взяли все мазки, смотрели очень аккуратно. Меня врач каждый раз предупреждает,что могут быть небольшие розовые выделения- ни в первый раз, ни во второй не было

Привет, Таня :) Спасибо :)

Думаю, пора собираться на узи :))

Bomba005
27.03.2012, 02:30
Первый раз в 8-9 недель, второй в 9-10 недель.

Lissichka
27.03.2012, 03:57
УЗИ сделала в 5 недель, тогда же и посмотрели в первый раз...но я пошла в Скандинавию
в ЖК на сроке 11 недель посмотрели
каждый раз очень волновалась...на мой взгляд, чем меньше туда заглядывают, тем лучше в ситуации беременности

crakky
27.03.2012, 09:35
16 неделя, на кресле меня не смотрели......один раз хотели мазки взять на 12 неделе, но там сплошной утрожестан, так что решили отложить этот момент
если бы до 12 недели попытались я бы не далась:001:

i-par
27.03.2012, 09:39

А зачем на таком сроке смотреть на кресле? УЗИ есть и хорошо.

Откажитесь от осмотра. Имеете полное право.

Путь позже посмотрят. когда мазки будут брать и на учет ставить.

Фелушка
27.03.2012, 09:54
к врачу пошла в 11-12 недель, т.к. в прошлый раз была аналогичная ситуация с Вашей - после осмотра в 5 недель началась мазня красная и с трудом сохранили, три недели отлежала в больнице.
Посмотрели уже мягко в этот раз.

Фелушка
27.03.2012, 09:55
До похода к врачу сделала узи в мед-а, для подтверждения сердцебиения и маточной беременности.

Ksyunchik
27.03.2012, 09:59
Пришла вставать на учет в 7-8 недель с Узи,все равно смотрели на кресле...

LolaBani
27.03.2012, 12:11
До похода к врачу сделала узи в мед-а, для подтверждения сердцебиения и маточной беременности.

+1 тоже на раннем сроке сходила на узи,что бы удостовериться что плод в матке,и спокойно ходила до первого скриннинга с ним уже и пошла к врачу.:)

ОксаХа
27.03.2012, 12:13
Я в 10 недель пошла впервые - тогда и посмотрели, так сказать, для подтверждения беременности.:)
Но, обращаю внимание, что все эти 10 недель меня ничего не беспокоило, и не было подозрительных выделений. В противном случае к врачу нужно бежать, сломя голову, не взирая на срок!:ded:

Прекрасное Далеко
27.03.2012, 12:16
Меня ничего не беспокоит, я даже порой забываю, что беременная :010:

Думаю, схожу в ближайшее время на узи, а дальше по ситуации :)

Bekki
27.03.2012, 12:18
Пришла на 12 неделе, после осмотра на кресле были кровянистые выделения (обнаружила сразу, как домой пришла). Паниковать не стала, поскольку меня довольно сильно "щупали", и у меня эрозия + брали цитологию, после этого могут быть розовые выделения.

N@tashka
27.03.2012, 12:29
первый раз смотрели в 6 недель в больнице, куда я загремела с коричневой мазней.

=Кайди=
27.03.2012, 12:41
Пошла ровно с недельной задержкой к своему врачу. Я когда отправлялась планировать беременность, мы так с ней договорились.
Она посмотрела меня на кресле буквально пару минут и сделала УЗИ (посмотрели, что крошечка закрепилась в матке).
Потом я пришла к ней ещё через 2 недели (срок по УЗИ 5-6 недель) и мы сделали второе УЗИ (удостоверились, что сердце бьется).

Я доверяю своему врачу полностью и считаю, что она сделала все правильно. Кто-то скажет, что слишком много УЗИ, но я не знаю как доходила бы до 12 недель не зная а там ли где нужно закрепился эмбрион, а бьется ли сердечко. Измучила бы себя и ребенку нанесла бы больше вреда от нервов, чем от осмотров.

schokoladka
27.03.2012, 12:46
с первым пришла в 9 недель, со вторым в 16:008:

ангел М
27.03.2012, 13:00
я в обе беременности раньше 10 нед не сдавалась.

millimama
27.03.2012, 13:26
Первый раз в 4 недели пошла. Осматривала в кресле. Потом ещё пару осмотров было (6, 8 неделя).
Но на Вашем месте, если есть шанс угрозы, я бы вообще до 12 недели не пошла в ЖК - смысла нет.

crakky
27.03.2012, 15:13
Пошла ровно с недельной задержкой к своему врачу. Я когда отправлялась планировать беременность, мы так с ней договорились.
Она посмотрела меня на кресле буквально пару минут и сделала УЗИ (посмотрели, что крошечка закрепилась в матке).

я понимаю УЗИ, оно действительно показательно
но зачем смотреть на кресле,да ещё на таком сроке:010:

Nering
27.03.2012, 15:19

Похожая тема где-то тут тоже висит - только что там отписывалась. Я избежала осмотра до 14 недель (в больницу попала с отслойкой - там смотрели).
Пришла в ЖК с результатами узи и хгч из платной клиники и отказалась от осмотра в кресле (т.к.ставили тонус и прописали лекарства и покой в платной клинике). Г не настаивала - удовлетворилась данными узи и анализов для подтверждения беременности, только аккуратно взяла мазок.

Strekoza28
27.03.2012, 15:20
На узи ходила на сроке 7 недель (по месячным), через 2 дня к гинекологу. Взяли мазки, смотрели очень аккуратно, никаких выделений и проблем потом не было!

Багирка
27.03.2012, 16:06
Не смотрели еще на кресле, и слава богу. Нечего туда лазить без дела.

Panno4ka
27.03.2012, 16:49
в 5 - 6 недель делала узи для подтверждения беременности, потом в 8 недель, чтоб сердечко послушать.
В 10/11 недель пошла вставать на учет в жк, смотрели на кресле, брали мазки, врач сразу же предупредил, что могут быть выделения от кровяных до коричневых.
В результате были кровянистые выделения, прошли на следующий день...лежала три дня, что я пережила никому не пожелаю.

komplimentik
27.03.2012, 17:50
Я когда в роддоме лежала на сохранении мне врач говорила, что гинекологи в ЖК имеют право осматривать беременных только при постановке на учет и то с целью взятия мазка. Далее только в исключительных случаях если сама будущая мамочка жалуется и не против осмотра.Ну и для взятия анализов на определенных сроках.

crakky
27.03.2012, 18:38
врач сразу же предупредил, что могут быть выделения от кровяных до коричневых.

мне кажется,что это садизм просто какой-то:001:

Мамашкабуд
27.03.2012, 23:57
я пошла сразу, ка узнала,что задержка, но к своему платному врачу, которому абсолютно доверяю)))
а на учет становилась в 11 недель, соответственно, осмотр на кресле неизвестным сомнительным врачом был на этой сроке)

mar-borodina@mail.ru
28.03.2012, 00:38
в 10 недель оба раза. Никаких выделений не было

Angel мама
28.03.2012, 00:45
первый раз в 8 недель, второй в 10
но был осмотр гинекологом в больничке на сроке 15 недель....ни разу никаких выделений после осмотра не было, хотя когда смотрели в больнице приятного было очень мало:(