Просмотр полной версии : Первый осмотр на кресле
Прекрасное Далеко
27.03.2012, 01:04
В первую беременность пришла к доктору на сроке 5-6 недель, сначала сделали узи, потом пошла к гинекологу, она проводила осмотр на кресле.
Через день у меня появились кровавые выделения, положили на сохранение.
Сейчас по мои подсчетам беременность 4 недели +- неделя. Надо скоро идти к доктору, а я боюсь осомтра на кресле :( не уверена, что именно это повлияло на угрозу, но все равно волнительно.
На каком сроке Вас в первый раз осматривал доктор на кресле , да и вообще, через какое время после задержки Вы пошли к доктору?
Нежный Angel
27.03.2012, 01:07
В первую беременность пришла к доктору на сроке 5-6 недель, сначала сделали узи, потом пошла к гинекологу, она проводила осмотр на кресле.
Сейчас по мои подсчетам беременность 4 недели +- неделя. Надо скоро идти к доктору, а я боюсь осомтра на кресле :( не уверена, что именно это повлияло на угрозу, но все равно волнительно.
На каком сроке Вас в первый раз осматривал доктор на кресле , да и вообще, через какое время после задержки Вы пошли к доктору?
Я в 6 недель пошла и только из-за того что началась коричневая мазня! :005:
Осенняя***
27.03.2012, 01:19
, да и вообще, через какое время после задержки Вы пошли к доктору?
еще не ходила :008:
Прекрасное Далеко
27.03.2012, 01:21
еще не ходила :008:
Ого :)) А почему?
Осенняя***
27.03.2012, 01:26
Ого :)) А почему?
Ну я считаю что до 10 недель там точно нечего делать при условии что все нормально. Сейчас уже конечно пора, но ребенка не с кем оставить. (По субботам у нас нет приема). Жду, пока ребенок начнет нормально в садик ходить. Пока отходил 8 дней по 2 часа и заболел. И я вместе с ним. Так что теперь не знаю когда пойду - за эти 2 часа что он в саду тоже не успеть.
Но я УЗИ сама сделала в 12 недель и анализы на пороки развития сдала.
я правда давно наблюдалась у доктора, она даже не предлагала до 12 недель смотреть на кресле, я бы и не далась...врач забыла в итоге все мазки взяты в 20 недель, криминала нет, но я до беременности на все инфекции сдавала
Алена, мои поздравления!!!!
Я первый раз пошла в 5 недель- через неделю после задержки примерно. Сделали УЗИ,чтоб исключить внематочную.Через 2 недели была еще раз- чтоб увидеть сердечко. При постановке на учет в 10 недель взяли все мазки, смотрели очень аккуратно. Меня врач каждый раз предупреждает,что могут быть небольшие розовые выделения- ни в первый раз, ни во второй не было
Прекрасное Далеко
27.03.2012, 02:00
Алена, мои поздравления!!!!
Я первый раз пошла в 5 недель- через неделю после задержки примерно. Сделали УЗИ,чтоб исключить внематочную.Через 2 недели была еще раз- чтоб увидеть сердечко. При постановке на учет в 10 недель взяли все мазки, смотрели очень аккуратно. Меня врач каждый раз предупреждает,что могут быть небольшие розовые выделения- ни в первый раз, ни во второй не было
Привет, Таня :) Спасибо :)
Думаю, пора собираться на узи :))
Bomba005
27.03.2012, 02:30
Первый раз в 8-9 недель, второй в 9-10 недель.
Lissichka
27.03.2012, 03:57
УЗИ сделала в 5 недель, тогда же и посмотрели в первый раз...но я пошла в Скандинавию
в ЖК на сроке 11 недель посмотрели
каждый раз очень волновалась...на мой взгляд, чем меньше туда заглядывают, тем лучше в ситуации беременности
16 неделя, на кресле меня не смотрели......один раз хотели мазки взять на 12 неделе, но там сплошной утрожестан, так что решили отложить этот момент
если бы до 12 недели попытались я бы не далась:001:
А зачем на таком сроке смотреть на кресле? УЗИ есть и хорошо.
Откажитесь от осмотра. Имеете полное право.
Путь позже посмотрят. когда мазки будут брать и на учет ставить.
к врачу пошла в 11-12 недель, т.к. в прошлый раз была аналогичная ситуация с Вашей - после осмотра в 5 недель началась мазня красная и с трудом сохранили, три недели отлежала в больнице.
Посмотрели уже мягко в этот раз.
До похода к врачу сделала узи в мед-а, для подтверждения сердцебиения и маточной беременности.
Ksyunchik
27.03.2012, 09:59
Пришла вставать на учет в 7-8 недель с Узи,все равно смотрели на кресле...
LolaBani
27.03.2012, 12:11
До похода к врачу сделала узи в мед-а, для подтверждения сердцебиения и маточной беременности.
+1 тоже на раннем сроке сходила на узи,что бы удостовериться что плод в матке,и спокойно ходила до первого скриннинга с ним уже и пошла к врачу.:)
Я в 10 недель пошла впервые - тогда и посмотрели, так сказать, для подтверждения беременности.:)
Но, обращаю внимание, что все эти 10 недель меня ничего не беспокоило, и не было подозрительных выделений. В противном случае к врачу нужно бежать, сломя голову, не взирая на срок!:ded:
Прекрасное Далеко
27.03.2012, 12:16
Меня ничего не беспокоит, я даже порой забываю, что беременная :010:
Думаю, схожу в ближайшее время на узи, а дальше по ситуации :)
Пришла на 12 неделе, после осмотра на кресле были кровянистые выделения (обнаружила сразу, как домой пришла). Паниковать не стала, поскольку меня довольно сильно "щупали", и у меня эрозия + брали цитологию, после этого могут быть розовые выделения.
N@tashka
27.03.2012, 12:29
первый раз смотрели в 6 недель в больнице, куда я загремела с коричневой мазней.
Пошла ровно с недельной задержкой к своему врачу. Я когда отправлялась планировать беременность, мы так с ней договорились.
Она посмотрела меня на кресле буквально пару минут и сделала УЗИ (посмотрели, что крошечка закрепилась в матке).
Потом я пришла к ней ещё через 2 недели (срок по УЗИ 5-6 недель) и мы сделали второе УЗИ (удостоверились, что сердце бьется).
Я доверяю своему врачу полностью и считаю, что она сделала все правильно. Кто-то скажет, что слишком много УЗИ, но я не знаю как доходила бы до 12 недель не зная а там ли где нужно закрепился эмбрион, а бьется ли сердечко. Измучила бы себя и ребенку нанесла бы больше вреда от нервов, чем от осмотров.
schokoladka
27.03.2012, 12:46
с первым пришла в 9 недель, со вторым в 16:008:
я в обе беременности раньше 10 нед не сдавалась.
millimama
27.03.2012, 13:26
Первый раз в 4 недели пошла. Осматривала в кресле. Потом ещё пару осмотров было (6, 8 неделя).
Но на Вашем месте, если есть шанс угрозы, я бы вообще до 12 недели не пошла в ЖК - смысла нет.
Пошла ровно с недельной задержкой к своему врачу. Я когда отправлялась планировать беременность, мы так с ней договорились.
Она посмотрела меня на кресле буквально пару минут и сделала УЗИ (посмотрели, что крошечка закрепилась в матке).
я понимаю УЗИ, оно действительно показательно
но зачем смотреть на кресле,да ещё на таком сроке:010:
Похожая тема где-то тут тоже висит - только что там отписывалась. Я избежала осмотра до 14 недель (в больницу попала с отслойкой - там смотрели).
Пришла в ЖК с результатами узи и хгч из платной клиники и отказалась от осмотра в кресле (т.к.ставили тонус и прописали лекарства и покой в платной клинике). Г не настаивала - удовлетворилась данными узи и анализов для подтверждения беременности, только аккуратно взяла мазок.
Strekoza28
27.03.2012, 15:20
На узи ходила на сроке 7 недель (по месячным), через 2 дня к гинекологу. Взяли мазки, смотрели очень аккуратно, никаких выделений и проблем потом не было!
Не смотрели еще на кресле, и слава богу. Нечего туда лазить без дела.
Panno4ka
27.03.2012, 16:49
в 5 - 6 недель делала узи для подтверждения беременности, потом в 8 недель, чтоб сердечко послушать.
В 10/11 недель пошла вставать на учет в жк, смотрели на кресле, брали мазки, врач сразу же предупредил, что могут быть выделения от кровяных до коричневых.
В результате были кровянистые выделения, прошли на следующий день...лежала три дня, что я пережила никому не пожелаю.
komplimentik
27.03.2012, 17:50
Я когда в роддоме лежала на сохранении мне врач говорила, что гинекологи в ЖК имеют право осматривать беременных только при постановке на учет и то с целью взятия мазка. Далее только в исключительных случаях если сама будущая мамочка жалуется и не против осмотра.Ну и для взятия анализов на определенных сроках.
врач сразу же предупредил, что могут быть выделения от кровяных до коричневых.
мне кажется,что это садизм просто какой-то:001:
Мамашкабуд
27.03.2012, 23:57
я пошла сразу, ка узнала,что задержка, но к своему платному врачу, которому абсолютно доверяю)))
а на учет становилась в 11 недель, соответственно, осмотр на кресле неизвестным сомнительным врачом был на этой сроке)
mar-borodina@mail.ru
28.03.2012, 00:38
в 10 недель оба раза. Никаких выделений не было
Angel мама
28.03.2012, 00:45
первый раз в 8 недель, второй в 10
но был осмотр гинекологом в больничке на сроке 15 недель....ни разу никаких выделений после осмотра не было, хотя когда смотрели в больнице приятного было очень мало:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.