PDA

Просмотр полной версии : Направляют со школы на комиссию в ПНД, что это ???

Страницы : [1] 2

Баба Яга
27.03.2012, 01:19
Что это такое?Как там себя надо вести? Отчего можно или следует отказаться? Поделитесь опытом, мнениями, кто в курсе.:091:

Учимся во 2 классе по 2100, есть, конечно, проблемы - невнимательность, быстрая утомляемость, нет интереса к учёбе, бывает и поведение, хотя в основном,нормально. Хотят от нас избавиться в школе, вот отправляют на комиссию,хотелось бы услышать, к чему готовится.

Лантана
27.03.2012, 02:15
Что-то случилось наверное, не просто так .Может были какие-то конфликты с кем-либо? Как себя школа позиционирует, в смысле " самая супер-пупер"? Что бы я сделала, вот так навскидку, не побежала бы вприпрыжку в районный ПНД, побыстрее записалась в психолого-реабилитационный центр на Загородном, там масса специалистов, неврологи, психологи, социальные педагоги, думаю и психиатры должны быть, то есть проконсультируйтесь там в начале.Ну и главное подумала куда бежать из этой школы, у нас любят заклевать, быстрее повесить ярлык.Оно Вам надо ребенку психику уродовать, ни одна школа того не стоит.Если есть неврологические проблемы, то их надо решать.Не переживайте!:flower:

Баба Яга
27.03.2012, 02:46
Что-то случилось наверное, не просто так .Может были какие-то конфликты с кем-либо? Как себя школа позиционирует, в смысле " самая супер-пупер"? Что бы я сделала, вот так навскидку, не побежала бы вприпрыжку в районный ПНД, побыстрее записалась в психолого-реабилитационный центр на Загородном, там масса специалистов, неврологи, психологи, социальные педагоги, думаю и психиатры должны быть, то есть проконсультируйтесь там в начале.Ну и главное подумала куда бежать из этой школы, у нас любят заклевать, быстрее повесить ярлык.Оно Вам надо ребенку психику уродовать, ни одна школа того не стоит.Если есть неврологические проблемы, то их надо решать.Не переживайте!:flower:Спасибо.:flower::flower::flowe r: за подсказку, а то ведь и не знаешь куда бежать надо.
Школа дворовая самая обычная, я бы сказала, хуже некуда.Ну а случилось именно так, как я выделила, потому что наша крайне застенчива, за себя постоять не может, всё переживает молча в душе,очень ранима, замкнута, но при этом упряма, и как говорят, порой не управляема - может побегать от учителей по этажам, ничего не делать на уроках, молчать, когда спрашивают о чём нибудь, успеваемость с 2 на 5, интересно - занимается, нет - не будет, а интересно только когда понимает.

Лантана
27.03.2012, 03:02
Спасибо.:flower::flower::flower: за подсказку, а то ведь и не знаешь куда бежать надо.
Школа дворовая самая обычная, я бы сказала, хуже некуда.Ну а случилось именно так, как я выделила, потому что наша крайне застенчива, за себя постоять не может, всё переживает молча в душе,очень ранима, замкнута, но при этом упряма, и как говорят, порой не управляема - может побегать от учителей по этажам, ничего не делать на уроках, молчать, когда спрашивают о чём нибудь, успеваемость с 2 на 5, интересно - занимается, нет - не будет, а интересно только когда понимает.

Да, забирайте Вы ее из этой школы, я уж думала :001:.Я конечно не специалист, может ребенка не заинтересовали , у меня сыну , если не интересно он и слушать не будет.Попробую телефон центра поискать и Вам в лс скину.

бабка-ежка
27.03.2012, 03:09
Психолого-медико-социальные центры есть во всех районах города - лучше, наверное, обратиться в "свой".
При Ваших вводных я бы, наверное, не пошла на комиссию в ПНД, тем паче, обязать Вас ее пройти, насколько я понимаю, школа не может. Пообщаться с психологом - да, стоит. И, наверное, искать другую школу...

Баба Яга
27.03.2012, 03:13
Спасибо.:flower::flower::flower::
Только вот куда забирать? Приличные школы забиты, да и не потянет она их, а оставшиеся ещё хуже, хотели уже со 2 класса перевести, да некуда:(, предлагают на домашнее, но она тогда совсем замкнётся, она и садике-то была сама по себе, сейчас хоть какая-то подружка появилась, ну и учится быть с людьми, нельзя дома посадить никак.

Лантана
27.03.2012, 03:45
Психолого-медико-социальные центры есть во всех районах города - лучше, наверное, обратиться в "свой".
При Ваших вводных я бы, наверное, не пошла на комиссию в ПНД, тем паче, обязать Вас ее пройти, насколько я понимаю, школа не может. Пообщаться с психологом - да, стоит. И, наверное, искать другую школу...

На Загородном не "свой", а городской.

Лантана
27.03.2012, 03:46
Прикольно и Баба-Яга и бабка-ежка:)

Лантана
27.03.2012, 03:53
Спасибо.:flower::flower::flower::
Только вот куда забирать? Приличные школы забиты, да и не потянет она их, а оставшиеся ещё хуже, хотели уже со 2 класса перевести, да некуда:(, предлагают на домашнее, но она тогда совсем замкнётся, она и садике-то была сама по себе, сейчас хоть какая-то подружка появилась, ну и учится быть с людьми, нельзя дома посадить никак.

Может субъективно кажется, что другие хуже школы, может стоит попробовать?

T_M
27.03.2012, 09:24
Если у ребенка нет асоциального поведения, может контакт с учителем не произошел? Проблема перевести в другую школу - попробуйте перевести в другой класс, предварительно поговорив с учителем другого класса, конечно.

мумики
27.03.2012, 10:16
Я сразу напишу что не против коррекции. Но подумайте перед этим много раз хотите ли Вы этого! Сами подумайте без советом умных спецов от туда. Возможно другая массовая школа, дубляж класса и тп Домашнее тоже вариант. Сейчас Вас ни кто не может перевести из массы по собственному желанию, потом все будет иначе. Сходите в ближайшую коррекционную школу и посмотрите. К сожалению часто то что рассказывают отличается от реальности. И если ребенок утомляется в обычной то не факт что не будет утомляться в этой. Да плюс мало народу в классе но минус поведенческие дети и дети из семей с асоциальным поведением. Постарайтесь найти подход к учителю, пойти с ребенком к психологу в районный центр на весь следующий год чтобы помочь ей приспособиться к реалиям.

Diana2004
27.03.2012, 10:27
Может субъективно кажется, что другие хуже школы, может стоит попробовать?

+Мноого!Попробуйте поговорить с родителями в других школах.Просто вполне может быть школа так себе,а учитель в классе такой,что ещё поискать надо.;)Очень много всё таки зависит не от самой школы,а от учителя.У нас школа хорошая,а про учителя я так сказать не могу,не интересно детям с ней и всё.:(

Я.ник
27.03.2012, 10:33
Если ребенок имеет поведенческие проблемы (а это не только вопли и срывы урока, но и нежелание идти с учителем на контакт), то их, конечно, нужно решать с психологом. И до разговора с хорошим психологом (и его совета, как лучше поступить), я бы на комиссию не шла. Действительно, заставить не могут. Но оставлять ребенка у учителя, который уже от нее фактически отказался, тоже нельзя. Не все учителя могут найти подход к таким детям, это ведь очень непросто. Имеет смысл поговорить с другим учителем (если есть еще классы в параллели). Может там кто-то есть посильнее и терпеливей. А уж потом искать в других школах. Лучше - по отзывам. Пройдите у психолога тесты на интеллект, память. Если у ребенка есть и 5 - значит уровень, может быть, вполне приличный. Это пригодится, когда будете искать учительницу.

Баба Яга
27.03.2012, 11:07
Спасибо всем:flower::flower::flower:

Про другие школы узнавала здесь у учительницы, что в них работала, то есть, наша школа лучшая из худших.Сегодня идём на комиссию, а я вот не знаю, что там говорить и делать, склоняюсь, что нужно отказаться от её прохождения, чтобы ярлыков не понавешали, народ пишет, что часто там сами в неадеквате, не пытаются понять-разобраться,хотя о той, к кому изначально идём, отзывы положительные.

svetuly
27.03.2012, 12:04
Я сразу напишу что не против коррекции. Но подумайте перед этим много раз хотите ли Вы этого! Сами подумайте без советом умных спецов от туда. Возможно другая массовая школа, дубляж класса и тп Домашнее тоже вариант. Сейчас Вас ни кто не может перевести из массы по собственному желанию, потом все будет иначе. Сходите в ближайшую коррекционную школу и посмотрите. К сожалению часто то что рассказывают отличается от реальности. И если ребенок утомляется в обычной то не факт что не будет утомляться в этой. Да плюс мало народу в классе но минус поведенческие дети и дети из семей с асоциальным поведением. Постарайтесь найти подход к учителю, пойти с ребенком к психологу в районный центр на весь следующий год чтобы помочь ей приспособиться к реалиям.

+1 подумайте 100 раз прежде чем идти на комиссию, вы имеете полное право от нее отказаться, просто действительно вам могут там такого понаписать что потом попросят в коррекционную школу

Tata_Royz
27.03.2012, 12:27

Про другие школы узнавала здесь у учительницы, что в них работала, то есть, наша школа лучшая из худших.Сегодня идём на комиссию, а я вот не знаю, что там говорить и делать, склоняюсь, что нужно отказаться от её прохождения, чтобы ярлыков не понавешали, народ пишет, что часто там сами в неадеквате, не пытаются понять-разобраться,хотя о той, к кому изначально идём, отзывы положительные.

Знаете, мнение о школах у каждого будет свое. Главное каково там конкретному ребенку. И в самой супер-пупер лучшей школе ребенку может оказаться плохо, а в самой, казалось бы, "плохой" школе можно найти понимающего педагога и комфортную атмосферу. Надо искать учителя, который может и хочет работать с проблемными детьми. А уж в какой школе найдется такой педагог - дело десятое.

бабка-ежка
27.03.2012, 13:23

Про другие школы узнавала здесь у учительницы, что в них работала, то есть, наша школа лучшая из худших.Сегодня идём на комиссию, а я вот не знаю, что там говорить и делать, склоняюсь, что нужно отказаться от её прохождения, чтобы ярлыков не понавешали

Если ребенок застенчив, то в незнакомой обстановке может вообще замкнуться - особенно, когда мама не может его должным образом настроить, потому что сама растеряна.
Я бы в такой ситуации на комиссию не пошла.
У меня ребенок тоже во втором классе. Учится нормально. Но. Если бы он оказался в незнакомом месте рядом с перепуганной, дергающейся мамой, и вынужден был бы отвечать на вопросы незнакомых тетенек, то...я не знаю, в школу какого вида нас бы направили.:)) Много шансов, что поведение ребенка было бы не совсем адекватным...

lona
27.03.2012, 13:56
На комиссию, в такой ситуации, я бы не пошла.

creature
27.03.2012, 14:04
Я бы на комиссию не ходила. Кардинал не дама :)
А прошла бы, как вам советовали независимых спецов и с ними в руках разговаривала бы о переводе.

Мама-354
27.03.2012, 15:17
А я бы сводила ребёнка в ПНД. Никто зря ярлыков не навешает, если нет проблем, то просто побеседуют и что-то посоветуют. Если есть проблемы, решать их лучше раньше, чем позже. Понятно, что наши дети самые умные и замечательные. Но не думаю, что из школы бы направили туда просто так, от нечего делать. Почему у ребёнка проблемы с поведением? Он не воспитан? Или что-то другое? Почему не усваивает программу? Позанимайтесь дома. Сейчас каникулы, можно наверстать упущенное. Делайте уроки вместе, помогайте ребёнку. Может, вы просто пустили всё на самотёк, а ребёнок где-то что-то не понял, а теперь просто отстал от класса? Тогда заниматься и заниматься.

Мига
27.03.2012, 15:25
и дети из семей с асоциальным поведением. .

А это кто такие? :065:

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
27.03.2012, 15:25
как дела автор?

Фиолетовая
27.03.2012, 15:33
Есть, конечно, проблемы - невнимательность, быстрая утомляемость, нет интереса к учёбе, бывает и поведение, хотя в основном,нормально. Хотят от нас избавиться в школе.

Кидайте в меня тапками, но я не верю, что, только из-за этого от вас хотят избавиться. В нашем классе есть мальчик с проблемами поведения и нахождения в социуме. Я недавно на линейке наблюдала его поведение. Бедная наша учительница! Все внимание ее было приковано к этому мальчику. Чтобы он не вертелся/ не топал ногами/не дергал других детей/, да много чего еще он делал на линейке. На остальных детей ее физически уже не хватало. Не говоря о том, каких нервов ей стоило держать его в рамках. И я от всей души желаю, чтобы он свалил из нашего класса.
PS. Извините, но из-за вышеназванных Вами причин в ПНД не направляют.

Ladya
27.03.2012, 15:47
Есть, конечно, проблемы - невнимательность, быстрая утомляемость, нет интереса к учёбе, бывает и поведение, хотя в основном,нормально. Хотят от нас избавиться в школе.

Кидайте в меня тапками, но я не верю, что, только из-за этого от вас хотят избавиться. В нашем классе есть мальчик с проблемами поведения и нахождения в социуме.

+1
У нас такой мальчик был в дет саду в соседней группе. Это был кошмар, бедные воспитатели и дети этой группы :001:. Я из-за этого отказалась перевести ребенка в ту группу, хотя по возрасту она нам больше подходила. И это не просто нежелание ребенка учиться и плохое поведение. Там было полностью асоциальное поведение, проблемы с психикой и главное - постоянная угроза для других детей. Воспитатели только за ним и смотрели. Вот таких в ПНД и направляют, а не просто мелкохулиганистых и плохо учащихся детей.

Grollla
27.03.2012, 16:03
Скажите, а учитель до этого вас не приглашал для бесед втроем (вы, он и дочь) для решения этих проблем и поиска контактов? Неужели прямо так сразу и на комиссию?

Я.ник
27.03.2012, 16:04
На самом деле довольно часто бывает, что ребенок вовсе не "хулиган, драчун,...", но ему требуется много дополнительного внимания учителя.
Почитайте:

очень ранима, замкнута, но при этом упряма, и как говорят, порой не управляема - может побегать от учителей по этажам, ничего не делать на уроках, молчать, когда спрашивают о чём нибудь, успеваемость с 2 на 5, интересно - занимается, нет - не будет, а интересно только когда понимает.
Вроде бы ребенок только себе и мешает. НО себе-то он мешает капитально. А школа отвечает за каждого. Да и учительнице нелегко - не каждая найдет подход. Поэтому и послали на комиссию.

Фиолетовая
27.03.2012, 16:15
порой не управляема - может побегать от учителей по этажам, ничего не делать на уроках, молчать, когда спрашивают о чём нибудь, успеваемость с 2 на 5, интересно - занимается, нет - не будет, а интересно только когда понимает.

Здорово! Т.е. учитель должен бегать за ней по этажам. (Учитель, между прочим, несет ответственность за детей в школе). Слезно молить, чтобы хоть что-то ответила на уроке. А если ей неинтересно - чем она занимается на уроке? Сомневаюсь, что сидит как мышка и не мешает всем. Вы считаете, что это адекватное поведение 8-летнего ребенка?

Дикозабра
27.03.2012, 16:21
В моем детстве тоже было полно таких детей, к которым требовался особый подход. Чаще всего его находили, а в коррекционные школы отправляли только в крайних случаях, когда и успеваемости нет, не с 5 на 2 , а с 1 на 2, плюс поведение совсем неадекватное - и срывы уроков, и сидение под партой, и хождение по классу. А так всякие бывали дети.
И что здесь на автора накидываться? Она видит проблему и старается её решить, а здесь уже заранее диагнозов понаставили.

бабка-ежка
27.03.2012, 16:22
Здорово! Т.е. учитель должен бегать за ней по этажам. (Учитель, между прочим, несет ответственность за детей в школе). Слезно молить, чтобы хоть что-то ответила на уроке. А если ей неинтересно - чем она занимается на уроке? Сомневаюсь, что сидит как мышка и не мешает всем. Вы считаете, что это адекватное поведение 8-летнего ребенка?

Если замкнута, то вполне может уйти в свои фантазии и сидеть тихо.
По-моему, никто не предлагал ТС списать со счетов возникающие проблемы. Да и она сама, насколько я понимаю, настроена их решать. Речь идет о том, что начинать надо не с комиссии ПНД, а с психологов в городском или районном ПМС центрах.

Мига
27.03.2012, 16:26
В моем детстве тоже было полно таких детей, к которым требовался особый подход. Чаще всего его находили, а в коррекционные школы отправляли только в крайних случаях, когда и успеваемости нет, не с 5 на 2 , а с 1 на 2, плюс поведение совсем неадекватное - и срывы уроков, и сидение под партой, и хождение по классу. А так всякие бывали дети.
И что здесь на автора накидываться? Она видит проблему и старается её решить, а здесь уже заранее диагнозов понаставили.

А в мое время от таких товарисчей избавлялись как-то быстро и тихо... был, помню, один, в 1 классе - его спрашивают - он сидит и молчит... очень быстро его ушли из школы... был еще один из многодетной семьи (10 детей), тоже ничего не соображал - к концу года его в школе не было... Да, в школу пошла в 1980 году, не в Питере...

Мига
27.03.2012, 16:27
Что это такое?Как там себя надо вести? Отчего можно или следует отказаться? Поделитесь опытом, мнениями, кто в курсе.:091:

Учимся во 2 классе по 2100, есть, конечно, проблемы - невнимательность, быстрая утомляемость, нет интереса к учёбе, бывает и поведение, хотя в основном,нормально. Хотят от нас избавиться в школе, вот отправляют на комиссию,хотелось бы услышать, к чему готовится.

Автор, а вы не хотите сменить программу, 2100 вообще не каждый ребенок потянет, зачем вам такие мучения? Найдите в соседней школе класс по "Школе России", и будет вам счастье...

Фиолетовая
27.03.2012, 16:42

А никто и не накидывается. Ни в коем случае не хочу обидеть ТС.
Просто я не понимаю позицию людей:
- ребенок быстро утомляется - его запихивают на достаточно сложную программу 2100.
- ребенок заставляет учителя бегать за ним по школе - так, ничего страшного, небольшие проблемки с поведением.
- дают направление в ПНД- зачем мы туда поедем, у нас по-большому счету все в порядке. Не хотим.
- ребенок в 8 лет не отвечает на вопросы учителя- ах, нам неинтересно.
- нам нужен особый подход- ничего , что у учителя еще таких тридцать, которые хотят учиться.
И почему от нас хотят избавиться?
Таких мам в каждой школе полно. Не хотят видеть, что у их детей реальные проблемы. Не зря же существуют коррекционные школы. И страдают ведь не только учителя, но и одноклассники тоже.

creature
27.03.2012, 16:52
- ребенок быстро утомляется - его запихивают на достаточно сложную программу 2100.
- ребенок заставляет учителя бегать за ним по школе - так, ничего страшного, небольшие проблемки с поведением.
- дают направление в ПНД- зачем мы туда поедем, у нас по-большому счету все в порядке. Не хотим.
Таких мам в каждой школе полно. Не хотят видеть, что у их детей реальные проблемы. И страдают не только учителя, но и одноклассники тоже.

На минуточку... 2100 не сложная программа миф о ее сложности совершено безосонователен. Бредовая, да.
Бегает по школе, застенчив при этом, это не повод для пнд.
Если от каждой фантазии или утрированости школ бегать в пнд, то все в дурдоме окажутся во главе с учителями.
Держаться за школу вот это совершенно ни к чему, тем более за такую. Если ребенок требует повышенного внимания, то надо найти учителя, который бы не гнал к победе коммунизма весь класс, а спокойно нашел время для каждого в классе. Это сложно, но нет ничего не возможного.

creature
27.03.2012, 17:01
На самом деле довольно часто бывает, что ребенок вовсе не "хулиган, драчун,...", но ему требуется много дополнительного внимания учителя.
Почитайте:

Вроде бы ребенок только себе и мешает. НО себе-то он мешает капитально. А школа отвечает за каждого. Да и учительнице нелегко - не каждая найдет подход. Поэтому и послали на комиссию.

Причем комиссия может как раз дать вердикт, что ребенок готов к обучению в массовой школе,и просто дать рекомендации учителю, психологический портрет ребенка. Вообще даже следовать выводам комиссии дело добровольное.

Я в своем первом классе швырнула дневником в учителя, а портфелем в дверь, и ушла с урока. Были дети бегающие по школе, что их приходилось искать, были мальчики, которые постоянно вертелись и всем мешали, дергали и вообще вели себя безобразно. И как то все учились, никто на комиссии не ходил. А сейчас все такие сахарные, чуть что и уберите, вот это бесит реально.

creature
27.03.2012, 17:05

Вполне в норме, если у ребенка есть аутический спектр. А этот спектр есть у всех, у одних больше, у других меньше, и ничего страшного. И то что автор описывает частично подходит. Только не надо путать с аутистами по полной программе.

creature
27.03.2012, 17:06
Если замкнута, то вполне может уйти в свои фантазии и сидеть тихо.
По-моему, никто не предлагал ТС списать со счетов возникающие проблемы. Да и она сама, насколько я понимаю, настроена их решать. Речь идет о том, что начинать надо не с комиссии ПНД, а с психологов в городском или районном ПМС центрах.

+ сколько хотите. И пусть они говорят, а не мы предположения виртуально строим.

Ladya
27.03.2012, 17:09
. А сейчас все такие сахарные, чуть что и уберите, вот это бесит реально.

Думаю, что дело может быть совсем не в "чуть что", а намного глубже. Мы здесь слышим только то, что хотят рассказывать. Много ли детей вот так "чуть что" направляют на комиссии? У нас в саду разные дети были, но мальчик, который действительно создавал угрозу для других детей, был один. И только ему рекомендовали туда пойти.

creature
27.03.2012, 17:13
Думаю, что дело может быть совсем не в "чуть что", а намного глубже. Мы здесь слышим только то, что хотят рассказывать. Много ли детей вот так "чуть что" направляют на комиссии? У нас в саду разные дети были, но мальчик, который действительно создавал угрозу для других детей, был один. И только ему рекомендовали туда пойти.

У дочери в классе, скажем так есть, то что действительно тяжело и за рамками. Так вот так тяжело отправить на комиссию. Просто ну ни как. Реально надо, но там ассоциал, и ну ассоциал здесь бы не писал и совета не спрашивал. Там где есть адекватные родители, то все решаемо. Сомневаюсь, что эта девочка представляет угрозу.

Фиолетовая
27.03.2012, 17:13

Именно это я и хочу сказать. Мама этого ребенка, скорее всего, очень сглаживает картину.

creature
27.03.2012, 17:21
А учителя утрируют и подогревают, такое тоже бывает. Матушке моей в класс перевли мальчика, когда она почитала характеристику, думала он снимет ее голову и будет играть как мячом. Пришел нормальный ребенок, потом волею судеб свело ее с учителем этого мальчика, ну и вообщем ларчик просто открывался. Никого кроме этой бабушки у пацана не было, и ей работать приходилось, и денег на подарки учительнице не было. Учитель заклевала и ребенка и бабушку. Неудобен, неугоден. Характеристику выдала, как идиоту и малолетнему преступнику. учителя могут, я верю.

Ladya
27.03.2012, 17:29
У дочери в классе, скажем так есть, то что действительно тяжело и за рамками. Так вот так тяжело отправить на комиссию. Просто ну ни как. Реально надо, но там ассоциал, и ну ассоциал здесь бы не писал и совета не спрашивал. Там где есть адекватные родители, то все решаемо. Сомневаюсь, что эта девочка представляет угрозу.

Зря Вы так думаете. Как раз у нас не было ничего внешне асоциального в семье ребенка, более того, там были даже заслуженные (не буду говорить кто). И при этом ребенок создавал реальную угрозу для других детей, при том что воспитатели были более чем хороши и претензий к ним не было. А родители напрочь отказывались забирать ребенка из сада и уж тем более вести его в пнд или хотя бы к психологу.
И такая ситуация далеко не единственная, к сожалению. Если бы родители были адекватные, они бы без всяких советов на форумах схватили в охапку свое асоциальное чадо уже в мл группе дет сада и начали его хоть как-то корректировать. Сомневаюсь, что проблемы вылезают вдруг ни с того ни с сего в школе. К сожалению, понятие адекватности у всех разное. А то, что мы с вами читаем здесь -это только то, что хотят рассказать нам, а не то, что есть (возможно) на самом деле. Хорошо, если родители действительно адекватны и сделают для себя правильные выводы с коррекцией ребенка.

Ladya
27.03.2012, 17:31
А учителя утрируют и подогревают, такое тоже бывает. ........ Никого кроме этой бабушки у пацана не было, и ей работать приходилось, и денег на подарки учительнице не было. Учитель заклевала и ребенка и бабушку. Неудобен, неугоден. Характеристику выдала, как идиоту и малолетнему преступнику. учителя могут, я верю.

Бывает и такое, к счастью сейчас уже редко. Но это не имеет отношения к вопросам автора топа (я думаю).

бабка-ежка
27.03.2012, 17:45
Именно это я и хочу сказать. Мама этого ребенка, скорее всего, очень сглаживает картину.

Вполне возможно - в конце концов, нам всем трудно объективно оценить своих детей, просто потому, что мы их любим. С другой стороны, представьте на секундочку - Вас с ребенком послали на комиссию. Много шансов, что Вы в такой ситуации сами будете растеряны и напуганы, и не сможете поддержать ребенка. А он в незнакомой обстановке "забьется в свою раковину" и откажется отвечать на вопросы специалистов. Имено поэтому ТС и советуют начинать не с комиссии..

Matvel
27.03.2012, 17:46
Не понимаю в чем сложность пройти психолого-педагогическую комиссию. Если все в порядке Вам дадут советы по корректировке поведения ребенка, если не в порядке, в Калининском районе прекрасные коррекционные шкролы разного типа. Школу меня -вряд ли поможет, школа обычная, дворовая. Программа 2100 сейчас во всех школах Калининского района.

Лантана
27.03.2012, 17:47
Буквально на днях приятельница рассказала о своих соседях.Мама рвалась в хорошую школу, хорошую по отзывам, к определенному учителю- супер-пупер заслуженному, типа вся грудь в медалях. Ходили на курсы, поступили, попали... проблемы начались в сентябре и нарастали как снежный ком. Не нашла заслуженная общий язык с мальчиком, затюкала, в итоге все одноклассники, что разумеется в таком возрасте всячески мальчишку изводят. Желание у ребенка учится пропало, говорит о себе словами учителя.- " у меня мозги с горошину, зачем мне уроки делать, я же дурак". Если задаться целью идиота можно сделать из любого ребенка, отправить на комиссию, ага, тем более . если родители податливые и ведутся. та мама уже начала разговоры вести, может в коррекционную, может правда он дурак. То есть до семи лет был не дурак, и на подготовишках был не дурак.А вот" заслуженная" определила, вынесла вердикт.:015:

Фиолетовая
27.03.2012, 17:54
Я немного отвлекусь от темы ТС. Просто тема, скажем так, не совсем адекватного ребенка в классе, задела меня очень-очень. У нас у самих в классе недавно появился такой мальчик. С этого дня все рассказы моего ребенка после очередного школьного дня начинаются одними и теми же словами:
-Ваня (назовем его так) ударил одного мальчика в лицо/пнул в живот девочку/нахамил учителю/подставил подножку другому мальчику/ дал под глаз третьему /и т.д. и т.п. Каждый день я просто реально опасаюсь отправлять ребенка в школу. Мальчик крупный, такой даст - мало не покажется. Одни родители уже написали заявление в милицию, после нападения этого Вани на их сына. Весь класс его ненавидит. Он, соответственно, ненавидит всех своих одноклассников. А родители его на классном собрании сказали, что они не видят никаких проблем в поведении сына. Так, мелкие проблемки.

rega
27.03.2012, 18:09
- нам нужен особый подход- ничего , что у учителя еще таких тридцать, которые хотят учиться.
Таких мам в каждой школе полно. Не хотят видеть, что у их детей реальные проблемы. . И страдают ведь не только учителя, но и одноклассники тоже.

соглашусь полностью.

Лантана
27.03.2012, 18:16
Я немного отвлекусь от темы ТС. Просто тема, скажем так, не совсем адекватного ребенка в классе, задела меня очень-очень. У нас у самих в классе недавно появился такой мальчик. С этого дня все рассказы моего ребенка после очередного школьного дня начинаются одними и теми же словами:
-Ваня (назовем его так) ударил одного мальчика в лицо/пнул в живот девочку/нахамил учителю/подставил подножку другому мальчику/ дал под глаз третьему /и т.д. и т.п. Каждый день я просто реально опасаюсь отправлять ребенка в школу. Мальчик крупный, такой даст - мало не покажется. Одни родители уже написали заявление в милицию, после нападения этого Вани на их сына. Весь класс его ненавидит. Он, соответственно, ненавидит всех своих одноклассников. А родители его на классном собрании сказали, что они не видят никаких проблем в поведении сына. Так, мелкие проблемки.

У" ВАНИ" скорее не диагноз- вседозволенность, распущенность и полная уверенность в безнаказанности.Это лечится ответным ударом, что бы его родители боялись за него и соответсвенно он боялся лишнего движения в сторону одноклассников сделать.

malych
27.03.2012, 18:25
пролистала топик и никак не смогла найти : кто именно отправляет к психиатру? врач, учитель, завуч, директор, психолог? Почему именно к психиатру, на каком официальном основании или с какой официальной формулировкой? Просто рекомендация "а не сходить ли вам..." данная учителем, будет иметь один смысл, врачом- другой, психологм - третий. Кто углядел проблему - он как-то ее обозначил для мамы? Если бы мне предложили такое, я бы поинтересовалась "Зачем?", и согласилась бы только если в ответе услышала хоть какую-то компетентность по данному вопросу. Ну и наверное, если бы сказали, что у ребенка серьезные проблемы в поведении ( с примерами, конечно). А не по принципу "мы не знаем что с этим делать, может психиатр знает?".

Автору же хочу посоветовать трезво взглянуть на ситуацию и если есть сомнения, проконсультироваться с психиатром. не для школы, а для себя. психиатры они не кусаются, а консультация в общем-то ник чему не обязывает. но бегающий по этажам от учителя ребенок - это по-моему, поведенческая проблема.
А оправдания (как часто их слышу) - вроде вашего "ему просто не интересно" - это тоже, либо психологическая проблема самого ребенка, либо недочеты вашего воспитания. Потому что школа не цирк, а учитель не клоун, они не обязан делать так, чтобы всем и всегда было интересно (тем более всем может быть интересно разное. а есть дети ленивые, которым вообще ничего не интересно, они привыкли что их развлекают, и собственные интересы или умение интересоваться так и не сформировались). Детям часто интересно то что легко, и неинтересно становится там, где надо поднапрячься, ну так это не учитель их должен был научить трудности преодолевать и радоваться победам, родители в ходе подготовки к школе. Но так же это может быть просто психологической незрелостью, когда интеллект вроде бы и соответствует возрасту, а вот эмоциональная и волевая сфера - не созрели. и тут тоже психиатр мог бы помочь определить откуда у проблемы ноги растут.

Баба Яга
27.03.2012, 18:28
Автор, а вы не хотите сменить программу, 2100 вообще не каждый ребенок потянет, зачем вам такие мучения? Найдите в соседней школе класс по "Школе России", и будет вам счастье...Да, думали об этом, в нашей школе нет её, надо переводить в другую,это в тех, где ужас ужасный, куда, в принципе, спихивают всех неблагополучных детей, и % не русских очень велик. Её уже один доставал в 1 классе, наглый, как танк, - щипал девочек за попу, дрался и т.д. ушёл, Слава Богу.

creature
27.03.2012, 18:39
Зря Вы так думаете. Как раз у нас не было ничего внешне асоциального в семье ребенка, более того, там были даже заслуженные (не буду говорить кто). И при этом ребенок создавал реальную угрозу для других детей, при том что воспитатели были более чем хороши и претензий к ним не было. А родители напрочь отказывались забирать ребенка из сада и уж тем более вести его в пнд или хотя бы к психологу.
И такая ситуация далеко не единственная, к сожалению. Если бы родители были адекватные, они бы без всяких советов на форумах схватили в охапку свое асоциальное чадо уже в мл группе дет сада и начали его хоть как-то корректировать. Сомневаюсь, что проблемы вылезают вдруг ни с того ни с сего в школе. К сожалению, понятие адекватности у всех разное. А то, что мы с вами читаем здесь -это только то, что хотят рассказать нам, а не то, что есть (возможно) на самом деле. Хорошо, если родители действительно адекватны и сделают для себя правильные выводы с коррекцией ребенка.
Проблемы бывает вылезают... Школа предъявляет другие требования,для некоторых детей давящие. Обостряется всякое. членовредительство детям и сложности учителю, немного разные вещи. Учитель взрослый человек, немного другой коленкор,и вот этого асоциального очень тяжело отправить в пнд, а вот дочь автора топа так быстро отправляют, всегда легче загнать невиновного, потому что абсурду, труднее всего противостоять, доказывая, что не верблюд.
Тут были топики одной мамочки, где описывалась девочка из серии караул, там пнд лейтмотивом, так защищали от нас грешных, говорящих о проблемах.
Бывает и такое, к счастью сейчас уже редко. Но это не имеет отношения к вопросам автора топа (я думаю).
Очень часто встречается, мало что изменилось, к материальнообеспечнным, которые могут поддержать любое начинание упирающееся в деньги отношение куда за частую лояльнее, каков бы ребенок не был. Надеюсь, что в данном случае это не причина, но причина все равно есть. И она не сегда в ребенке.
Буквально на днях приятельница рассказала о своих соседях.Мама рвалась в хорошую школу, хорошую по отзывам, к определенному учителю- супер-пупер заслуженному, типа вся грудь в медалях. Ходили на курсы, поступили, попали... проблемы начались в сентябре и нарастали как снежный ком. Не нашла заслуженная общий язык с мальчиком, затюкала, в итоге все одноклассники, что разумеется в таком возрасте всячески мальчишку изводят. Желание у ребенка учится пропало, говорит о себе словами учителя.- " у меня мозги с горошину, зачем мне уроки делать, я же дурак". Если задаться целью идиота можно сделать из любого ребенка, отправить на комиссию, ага, тем более . если родители податливые и ведутся. та мама уже начала разговоры вести, может в коррекционную, может правда он дурак. То есть до семи лет был не дурак, и на подготовишках был не дурак.А вот" заслуженная" определила, вынесла вердикт.:015:
Ну вот, и причина, у нее профдеформация, а страдает ребенок.
Так на лицо ассоциальность, ни мальчик, ни родители не ставят ни во что окружающих и детей и взрослых. Их еще фиг выпрешь и они с вами советоваться, как помочь ребенку не придут. Мне кажется у автора не тот случай, она открыта для общения, не стоит ее так добивать и ставить на защелку. Кто кроме нее защитит ее ребенка?

бабка-ежка
27.03.2012, 18:43
но бегающий по этажам от учителя ребенок - это по-моему, поведенческая проблема.

Здесь важно понять, почему бегает...
Одно дело - если "просто так". Совсем другое - если, допустим, ребенка обидели одноклассники, а он знает, что плакать прилюдно нельзя, и пытается найти уголок, где бы можно было отсидеться...
На комиссии с мотивами поступков вряд ли удастся разобраться - именно поэтому, и зашла речь о тмо, что надо начинать не с нее...
Автор, что решили?

Баба Яга
27.03.2012, 18:54
Таких мам в каждой школе полно. Не хотят видеть, что у их детей реальные проблемы. Не зря же существуют коррекционные школы. И страдают ведь не только учителя, но и одноклассники тоже. - У нас в микрорайоне, везде эта программа, кроме 1 отстойной школы, выше писала, поэтому специально никто не запихивал.
- А Вы не бегали по школе? Я бегала.
Пример.Забираю с продлёнки- как вела? Ой, плохо.-Что плохо? Залезла на сцену во время обеда с мальчиком и там баловались.Столовая в актовом зале, там и сцена, ну и что, что залезли, они роботы что ли только по команде строем ходить?
Я вообще не вижу в этом какого-то отклонения, все дети балуются, кто -то больше, кто-то меньше.
- На счёт ПНД, я хотела узнать изначально что это такое, как вести себя, к чему готовить ребёнка.
- Индивидуальный подход, к каждому ученику, никто не отменял, просто одни дети более организованы в силу своего характера, воспитания, может быть, другие нет.Ну и учёба одним даётся легко, другим нет, но это не значит, что тех, кто не вундеркинд, надо сразу в коррекцию.Раньше, учили всех, и выучивались, в основном, нормально, у кого не было явных проблем со здоровьем.
- Проблемы, видим сами, пытаемся решить, то, что есть сейчас, обычно проходит с возрастом, хотя стеснительность, застенчивость, или модное слово не коммуникабельность, у нас наследственные.
-А мам разных полно, как и детей.

Баба Яга
27.03.2012, 19:09
Именно это я и хочу сказать. Мама этого ребенка, скорее всего, очень сглаживает картину. Сори,:091: если кого-то ввела в заблуждение, думала не имеет это особого значения, ну и мамой себя не называла, всё во множественном числе старалась писать, я бабушка живём вместе, картину не сглаживаю, вижу и плюсы, и минусы у ребёнка, просто описывать всё в деталях, не хотела, набросала примерную общую картину, чтоб узнать что такое нынче ПНД.

ВоЛе
27.03.2012, 19:56
Ходили уже?
А вообще как вести я бы своего подготовила так(он тоже замкнут).Чтобы обязательно поздоровался, мог ответить как зовут итд, не боялся ответить неправильно. Мой , например , в незнакомом месте на элементарный вопрос мог ответить- не знаю.Отвечала на все вопросы без закидонов.(мой лору сказал что ничего не слышит- когда она произносила слова, тк они ему не понравились)-в общем всячески стараться понравиться психиатру.А вообще мы были уже у многих психологов и большую половину их самих не мешало бы подлечить.И какая вам попадется- неизвестно.поэтому лучше сходить к проверенной и адекватной.И еще вспомнилась история, когда моему другу было 2 года у него болело ухо и он целый день плакал(еще не говорил) И мама чтобы выяснить что с ним- пошла в ПНД(зачем она это сделала-непонятно). В итоге в 30 лет когда он пошел устраиваться в милицию психологом раскопали , что он ходил туда в 2 года отправили на дополнительную психиатрическую комиссию, где мурыжили его в течении 3 часов и только потом признали в нем нормального человека.Так что лучше не в ПНД, а в ЦППРК

Баба Яга
27.03.2012, 20:20
Одно дело - если "просто так". Совсем другое - если, допустим, ребенка обидели одноклассники, а он знает, что плакать прилюдно нельзя, и пытается найти уголок, где бы можно было отсидеться...
Бегает, потому что во всем обвиняют сразу её, не разбираясь,она не умеет врать вообще ещё, конфету дома без спроса не возьмёт, поэтому детки умные сразу знают на кого надо свалить, если что, а она молчит.Почему говорю не защищаешь себя, не расскажешь как было на самом деле? - Не хочу быть ябедой карябедой.Недавно подняли хай на всю школу, психолог, завуч, все, короче, что наша ни с того, ни с сего подошла и ударила девочку ногой в живот, ну чуть ли не до разрыва селезёнки, причём это подтвердило пару детей из класса, которых даже рядом не было в тот момент, просто эта девочка так им сказала, а они и выдали, якобы видели всё сами.Тут же, только со слов " пострадавшей", сообщили инспектору по делам несовершеннолетних, матери - дочке моей. Мать на дыбы :wife::wife::wife: хорошо вместе живём. Говорю ей, каким надо быть спортсменом, чтобы со стойки и с такой силой ударить так высоко, стоящего ребёнка, учитывая, что наша вообще не спортивная, не то что-то здесь, не ори , выясни что произошло. Почему на это не обратил внимание весь пед. состав????Наша дома рассказала, как было на самом деле, утром дочка пошла в школу и спросила у девочки, которая единственная видела, что произошло, как было на самом деле. Всё так, как рассказала наша. Девочка её толкнула со спины, она упала и сильно стукнулась лбом об пол, а та прыгнула ей на спину, наша и оттолкнула её ногой, напомню, она лежала на животе, и не могла видеть, куда попадёт отбрыкиваясь, считаю эту защитную реакцию, вполне нормальной, девочка та похитрей, сразу в слёзы и жаловаться, только так, как выгодно ей, её и к врачу сразу и успокаивать, а на нашу :047:, кстати, удара сильного и не было, поэтому ничего серьёзного, кроме покраснения, ибо нарвалась на каблук , к счастью у той девочки не было, а наша после школы,еле поднялась по лесенке, "стучит больно в висках" и глазами больно водить из стороны в сторону, пришлось в травму ехать( зря, кстати, сделали, надо Скорую было вызвать), диагноз ушиб с подозрением на сотрясение. Так вот на её состояние в школе никто вообще не обратил внимание, только :015::015::015:
Извините, что много букв, старалась сократить, как могла, ну и может это даст возможность, кому-то, что-то понять из взрослых.

creature
27.03.2012, 20:26
Это просто не ваша школа. Уходить надо. Не факт, что не будет проблем. Ваша явно для детского коликтивчика удобная мишень, да еще и взрослые, а дети за взрослыми. Пути отхода ищите и к психологу частным порядком, объясните, что дочь везде крайняя и где была и где не была. Тренинги бы посещать ей и тыпы. Все это не дешево, но консультацию нажо получить,. Заклюют же.

бабка-ежка
27.03.2012, 20:41
Если так, то, конечно, нужны - прежде всего, самой девочке - занятия с психологом. И при возможности менять школу, потому что, после направления на комиссию в ПНД, все может пойти по нарастающей - вне зависимости от того, пойдете вы туда или нет. Увы, чаще всего о таких направлениях знают другие родители, уж члены РК - точно, и часто дети тоже об этом узнают...а дальше уже "штамп"...
А школы в других районах не рассматривали - ну, допустим, рядом с работой Вашей дочери? частные школы? может, какие-то частично платные классы с малой наполняемостью? семейное обучение? (не знаю Вашей ситуации, поэтому перебираю все варианты). И еще. Мнение о том, что ребенок "не потянет более сложную школу" у Вас сформировалось после двух лет обучения? Или девочка никогда особо не тянулась к знаниям?

Баба Яга
27.03.2012, 21:02
На комиссии с мотивами поступков вряд ли удастся разобраться - именно поэтому, и зашла речь о тмо, что надо начинать не с нее...
Автор, что решили?

Ходили уже?
А вообще как вести я бы своего подготовила так(он тоже замкнут).Чтобы обязательно поздоровался, мог ответить как зовут итд, не боялся ответить неправильно. Мой , например , в незнакомом месте на элементарный вопрос мог ответить- не знаю.Отвечала на все вопросы без закидонов.(мой лору сказал что ничего не слышит- когда она произносила слова, тк они ему не понравились)-в общем всячески стараться понравиться психиатру.А вообще мы были уже у многих психологов и большую половину их самих не мешало бы подлечить.И какая вам попадется- неизвестно.поэтому лучше сходить к проверенной и адекватной.И еще вспомнилась история, когда моему другу было 2 года у него болело ухо и он целый день плакал(еще не говорил) И мама чтобы выяснить что с ним- пошла в ПНД(зачем она это сделала-непонятно). В итоге в 30 лет когда он пошел устраиваться в милицию психологом раскопали , что он ходил туда в 2 года отправили на дополнительную психиатрическую комиссию, где мурыжили его в течении 3 часов и только потом признали в нем нормального человека.Так что лучше не в ПНД, а в ЦППРКСходили сегодня, это был осмотр психиатра. Там была и учительница.Не повезло нам - долго ждали, когда зашли, началась беготня, то одних, то других из кабинета в кабинет и решение других дел, кто был перед нами, повезло больше, никто не совался в кабинет, не спрашивал про карточку и т.д. и т.п. Вела себя спокойно достаточно, на вопросы отвечала плохо, честно говоря, не знаю почему, но знает почти всё ведь, - достань правой рукой левое ухо - с точностью наоборот сделала, врач сказала на это, что только за одно такое, она бы её в коррекционку отправила, ещё вопрос был, - что лишнее, представлено - сыр, творог, сметана, кефир и сало, наша ответила сало, только на вопрос - почему, ответила, - не знаю, я его не ем, короче впечатление на врача произвела явно плохое, выписали таблетки и витамины, направили теперь к психологу на Чапыгина, как я поняла, тесты проходить, и к логопеду, есть проблемы с речью, они и были, мы в лого сад ходили, не до конца ещё они прошли. Как я поняла, вопрос будет решаться после заключения психолога и логопеда.
Так и должна эта комиссия проходить? Я думала сразу всё, в одном месте решается.

Повеселилась чуток.

Мальчику из нашего класса, тоже туда отправленному, где-то посередине вопросов, задали такой - что такое светлая голова, ответил врачу - " Умная, только про вас этого не скажешь." Вот так.:))
Ну и вопрос регистратора моей дочке, когда она пошла записываться к специалистам - " Вы кто?", она отвечает: " Мать," оказывается на этот вопрос должен следовать ответ ФИО, :009:

Баба Яга
27.03.2012, 21:22
Если так, то, конечно, нужны - прежде всего, самой девочке - занятия с психологом. И при возможности менять школу, потому что, после направления на комиссию в ПНД, все может пойти по нарастающей - вне зависимости от того, пойдете вы туда или нет. Увы, чаще всего о таких направлениях знают другие родители, уж члены РК - точно, и часто дети тоже об этом узнают...а дальше уже "штамп"...
А школы в других районах не рассматривали - ну, допустим, рядом с работой Вашей дочери? частные школы? может, какие-то частично платные классы с малой наполняемостью? семейное обучение? (не знаю Вашей ситуации, поэтому перебираю все варианты). И еще. Мнение о том, что ребенок "не потянет более сложную школу" у Вас сформировалось после двух лет обучения? Или девочка никогда особо не тянулась к знаниям?Да. Спасибо, я понимаю, что есть у неё проблемы, скорее наследственные, дочка у меня тоже ну совсем не коммуникабельная и не пробивная,переделать я её не смогла, у внучки наблюдаю почти тоже самое, с чем когда-то безуспешно боролась.

А вообще, я её не защищаю, понимаю, что и балуется в школе, и не слушается, и на уроке может мешать остальным, и, безусловно, далеко не всегда она права.Да, скорее, я, как бабушка, даже лучше знаю и вижу корни некоторых проблем,чем, все вместе взятые, психиатры и психологи, только кто слушает из взрослых детей советы своих родителей, особенно, когда они им не нравятся (?).

Лантана
27.03.2012, 21:35
Бегает, потому что во всем обвиняют сразу её, не разбираясь,она не умеет врать вообще ещё, конфету дома без спроса не возьмёт, поэтому детки умные сразу знают на кого надо свалить, если что, а она молчит.Почему говорю не защищаешь себя, не расскажешь как было на самом деле? - Не хочу быть ябедой карябедой.Недавно подняли хай на всю школу, психолог, завуч, все, короче, что наша ни с того, ни с сего подошла и ударила девочку ногой в живот, ну чуть ли не до разрыва селезёнки, причём это подтвердило пару детей из класса, которых даже рядом не было в тот момент, просто эта девочка так им сказала, а они и выдали, якобы видели всё сами.Тут же, только со слов " пострадавшей", сообщили инспектору по делам несовершеннолетних, матери - дочке моей. Мать на дыбы :wife::wife::wife: хорошо вместе живём. Говорю ей, каким надо быть спортсменом, чтобы со стойки и с такой силой ударить так высоко, стоящего ребёнка, учитывая, что наша вообще не спортивная, не то что-то здесь, не ори , выясни что произошло. Почему на это не обратил внимание весь пед. состав????Наша дома рассказала, как было на самом деле, утром дочка пошла в школу и спросила у девочки, которая единственная видела, что произошло, как было на самом деле. Всё так, как рассказала наша. Девочка её толкнула со спины, она упала и сильно стукнулась лбом об пол, а та прыгнула ей на спину, наша и оттолкнула её ногой, напомню, она лежала на животе, и не могла видеть, куда попадёт отбрыкиваясь, считаю эту защитную реакцию, вполне нормальной, девочка та похитрей, сразу в слёзы и жаловаться, только так, как выгодно ей, её и к врачу сразу и успокаивать, а на нашу :047:, кстати, удара сильного и не было, поэтому ничего серьёзного, кроме покраснения, ибо нарвалась на каблук , к счастью у той девочки не было, а наша после школы,еле поднялась по лесенке, "стучит больно в висках" и глазами больно водить из стороны в сторону, пришлось в травму ехать( зря, кстати, сделали, надо Скорую было вызвать), диагноз ушиб с подозрением на сотрясение. Так вот на её состояние в школе никто вообще не обратил внимание, только :015::015::015:
Извините, что много букв, старалась сократить, как могла, ну и может это даст возможность, кому-то, что-то понять из взрослых.

Господи...бедная девчонка, вот если ребенка не учить хитростям и подлостям, или это не приходит с молоком матери, так и будет шишки собирать.Лишний раз в этом убеждаюсь. Вот не знаю почему, но все больше не верю, что ребенок не здоров.Бегите вы оттуда, пусть в школе будет больший процент % мигрантов, но здесь задались целью перечеркнуть ей жизнь, ее травят. Какая комиссия ПНД, по ним самим плачет комиссия проверяющая.

бабка-ежка
27.03.2012, 21:54
Сходили сегодня, это был осмотр психиатра. Там была и учительница.

Это как? У нас что, такое понятие как медицинская тайна уже не существует???
Судя по тому, что Вы написали, Ваша внучка - не единственная из класса, кого на комиссию направили? Складывается впечатление, что у Вас в школе всех, кто выбирается из общего строя, стремятся выпроводить в коррекцию...

Баба Яга
27.03.2012, 22:06
Это как? У нас что, такое понятие как медицинская тайна уже не существует???
Судя по тому, что Вы написали, Ваша внучка - не единственная из класса, кого на комиссию направили?
Не знаю, что это вообще было, вот и интересовалась, как это должно происходить. Мальчик из нашего класса долго там был, сначала мама его там сидела, он в коридоре, потом его позвали, потом учительница туда же пошла, вышли вместе, когда мои пошли, учительница тут же пришла и была всё время там.
Не единственная,кого послали, вот сейчас двоих пока, некоторые родители посылают далеко и не идут просто.Действительно жалобы на поведение, бывают, мягко говоря, не обоснованы, ибо не критичны, не только к нашей, ну не могут дети быть всегда тихими, прилежными, послушными, это уже не дети тогда.

isidora
27.03.2012, 22:13
Ну ПНД - это еще не комиссия, а только осмотр психиатра. Сначала проходят кучу специалистов, а потом уже ГПМК эти результаты рассматривает. Только не забудьте, что все они носят рекомендательный характер и по их решению вы идти в коррекционную школу совершенно не обязаны. Как и посещать психиатра не были обязаны - это дело сугубо добровольное.

Мама-354
27.03.2012, 22:13
Если ребёнка обижают постоянно в классе, пусть папа идёт разбираться. К учителю тоже лучше папе ходить. А вообще я бы в такой ситуации на домашнее обучение попросилась. Дома родители будут заниматься в темпе, который нужен их ребёнку. И ещё. Если логопроблемы ребёнка не решены, почему его не отправили в речевую школу/класс?

бабка-ежка
27.03.2012, 22:14
Не знаю, что это вообще было, вот и интересовалась, как это должно происходить. Мальчик из нашего класса долго там был, сначала мама его там сидела, он в коридоре, потом его позвали, потом учительница туда же пошла, вышли вместе, когда мои пошли, учительница тут же пришла и была всё время там.
Не единственная,кого послали, вот сейчас двоих пока, некоторые родители посылают далеко и не идут просто.Действительно жалобы на поведение, бывают, мягко говоря, не обоснованы, ибо не критичны, не только к нашей, ну не могут дети быть всегда тихими, прилежными, послушными, это уже не дети тогда.

Ну, про "как должно происходить", наверное, все-таки в особых скорее подскажут. Но по уму - это, конечно, безобразие полное.
А учительница давно работает в школе? И конкретно с этой программой - давно? Или просто свое неумение работать оправдывает таким образом?
Логопедические проблемы насколько серьезны?

клякса3
27.03.2012, 22:18
прочитала, не понимаю зачем держаться за эту школу, эту учительницу и этот коллектив?
неужели нет других обычных школ в районе?
Живу недалеко от Вас, девочка в этом районе в школу ходит? У нас вроде обычных школ пруд-пруди

Баба Яга
27.03.2012, 22:32
Господи...бедная девчонка, вот если ребенка не учить хитростям и подлостям, или это не приходит с молоком матери, так и будет шишки собирать.Лишний раз в этом убеждаюсь. Вот не знаю почему, но все больше не верю, что ребенок не здоров.Бегите вы оттуда, пусть в школе будет больший процент % мигрантов, но здесь задались целью перечеркнуть ей жизнь, ее травят. Какая комиссия ПНД, по ним самим плачет комиссия проверяющая.
Спасибо за добрые слова.:flower::flower::flower:
Дело может быть и в учительнице, она мягкий и, по -моему, хороший человек,но опыта в школе нет, наш класс у неё первый, до этого работала логопедом, наша, конечно, не подарок, я сама это знаю, может отсюда ещё и проблемы с обучением.Директор тоже нормальная, вроде, тут на нашу опять всех собак навешать пытались, к директору вызывали, а когда разобрались, наша дело доброе сделать хотела - вытащила из помойки телефон девочки, куда его другая забросила, и несла ей, на неё и свалили, что она его взяла и испачкала, поцарапала. Мама этой девочки бегом к директору жаловаться на нашу, такую-сикую.Надо отдать должное директору - разобралась, и сама сказала, что вот видно ребёнок не умеет врать и не врёт, не в пример другим участникам этой истории. Правда ребёнок несколько дней до разбора полётов, ходил в виноватых, что не есть хорошо.Так что не знаю, что и думать-делать, не бегать же каждый раз жаловаться-разбираться с директором.

Дикозабра
27.03.2012, 22:38
Посоветую сменить школу или хотя бы класс. Если начали травить, то дальше будет хуже. Так и останется на ней это клеймо на всю учебу.
И еще, параллельно обязательно нужно заниматься с психологами, корректировать поведение, иначе в новом коллективе тоже могут быть проблемы.
На коррекционную школу не соглашайтесь.

Мига
27.03.2012, 22:38
Повеселилась чуток.

Мальчику из нашего класса, тоже туда отправленному, где-то посередине вопросов, задали такой - что такое светлая голова, ответил врачу - " Умная, только про вас этого не скажешь." Вот так.:))
Ну и вопрос регистратора моей дочке, когда она пошла записываться к специалистам - " Вы кто?", она отвечает: " Мать," оказывается на этот вопрос должен следовать ответ ФИО, :009:

Мальчику респект :flower:

бабка-ежка
27.03.2012, 22:40
То есть, учительница - неопытная, класс не держит, отношения между детьми отрегулировать не умеет...вся надежда на директора, который сумеет разобраться и восстановить справедливость, ежели до него дело дойдет???
Я бы бежала, роняя тапки...

Баба Яга
27.03.2012, 22:52
прочитала, не понимаю зачем держаться за эту школу, эту учительницу и этот коллектив?
неужели нет других обычных школ в районе?
Живу недалеко от Вас, девочка в этом районе в школу ходит? У нас вроде обычных школ пруд-прудиВ этом. Видите ли, я уже запуталась совсем, похоже у нас в один клубок сплелись проблемы, что не знаешь как и разрешить и что, что за собой тянет. Уже боимся, что если и в другой школе, то же самое будет, не было бы хуже. У самой были мысли ещё в прошлом году о корекционке, но почитав инфу, поняла, что это всё таки, наверно, не для нас.

Я благодарна всем за ответы в топе, даже может мне не совсем приятные, но понимаю, что каждый исходит из личного опыта, истина, она всегда где-то посередине:flower::flower::flower: отдельное Спасибо тем, кто в личку отписался с реальными советами и адресами. :flower::flower::flower:

creature
27.03.2012, 22:52
То есть, учительница - неопытная, класс не держит, отношения между детьми отрегулировать не умеет...вся надежда на директора, который сумеет разобраться и восстановить справедливость, ежели до него дело дойдет???
Я бы бежала, роняя тапки...
+100

Баба Яга
27.03.2012, 22:55
Да, именно так.:(

бабка-ежка
27.03.2012, 23:05
Да, именно так.:(

Неработающих (или работающих в свободном режиме) взрослых в семье нет? На семейное обучение никак не получится? Хотя бы на время - чтобы девочка нагнала программу, и чувствовала себя более уверенно. Без продленки (чтобы уроки вместе делать) тоже не обойтись?

Лантана
27.03.2012, 23:15
В свете топа, вспомнился спектакль театра Табакова с Безруковым в главной роли "Псих", лет 15 назад смотрела. Тяжелый и жуткий, недавно на диске посмотрела, вот сейчас его вспомнила.Может я конечно перестраховщица, но вот такие визиты к психиатру совместно с учительницей избегала бы не задумываясь.

Баба Яга
27.03.2012, 23:18
Если ребёнка обижают постоянно в классе, пусть папа идёт разбираться. К учителю тоже лучше папе ходить. А вообще я бы в такой ситуации на домашнее обучение попросилась. Дома родители будут заниматься в темпе, который нужен их ребёнку. И ещё. Если логопроблемы ребёнка не решены, почему его не отправили в речевую школу/класс?Да она не жалуется, даже плачет от обиды по взрослому, молча, тихо, одна, чтоб никто не видел,она в себе всё держит, пока из школы не нажалуются. Папы нет, да и не было, потому как козла папой назвать язык не поворачивается. На домашку нельзя, совсем дикой станет.

Баба Яга
27.03.2012, 23:24
Неработающих (или работающих в свободном режиме) взрослых в семье нет? На семейное обучение никак не получится? Хотя бы на время - чтобы девочка нагнала программу, и чувствовала себя более уверенно. Без продленки (чтобы уроки вместе делать) тоже не обойтись?Про семейное-домашнее, ответила уже.Будем думать.

бабка-ежка
27.03.2012, 23:28
На домашку нельзя, совсем дикой станет.

Это единственная причина? Конечно, ребенку нужно общение со сверстниками, но когда он занимает самое низкое место в "социальной иерархии"...не знаю, что лучше...
Дома проще ликвидировать отставание от программы - может, если ребенок начнет понимать, чего от него хотят, и почувствует, что может нормально усваивать материал, это придаст ему уверенности в себе, и интерес к учебе появится...

(Наша с Вами переписка со стороны наверняка забавно смотрится - в другйо теме я бы и сама посмеялась...

Мама-354
27.03.2012, 23:31
Да она не жалуется, она в себе всё держит, пока из школы не нажалуются. Папы нет, да и не было, потому как козла папой назвать язык не поворачивается. На домашку нельзя, совсем дикой станет.
Тогда скорее всего "ноги отсюда и растут". А дедушки тоже нет? Как-то мне кажется, что сугубо женское воспитание и окружение не очень благоприятно сказывается на ребёнке. А почему от домашнего обучения вдруг дикой-то станет? Учёба дома даст возможность без лишних проблем, в своём темпе, ликвидировать пробелы в знаниях. Почитайте топик о семейном образовании. А общаться можно в кружках-секциях. Чем-то же ребёнок после школы всё равно заниматься должен.

Баба Яга
27.03.2012, 23:35
Это единственная причина? Конечно, ребенку нужно общение со сверстниками, но когда он занимает самое низкое место в "социальной иерархии"...не знаю, что лучше...
Дома проще ликвидировать отставание от программы - может, если ребенок начнет понимать, чего от него хотят, и почувствует, что может нормально усваивать материал, это придаст ему уверенности в себе, и интерес к учебе появится...

(Наша с Вами переписка со стороны наверняка забавно смотрится - в другйо теме я бы и сама посмеялась... К сожалению, не единственная, но причина уже не в ней, и мне не хотелось бы это обсуждать, так сказать, нести сор из избы.
Извините.:flower:

бабка-ежка
27.03.2012, 23:39
К сожалению, не единственная, но причина уже не в ней, и мне не хотелось бы это обсуждать, так сказать, нести сор из избы.

Извините, пожалуйста, не хотела Вас задеть...
Нежелание исповедоваться на форуме мне лично хорошо понятно.

Айона
27.03.2012, 23:40

Есть большая разница между сейчас и нашим детством. Тогда это был недостаток воспитания, а сейчас это типа СДВГ или нечто подобное "у моего ребенка ..., но мы работаем над этим, ходим к психологу".

Айона
27.03.2012, 23:46
На минуточку... 2100 не сложная программа миф о ее сложности совершено безосонователен. Бредовая, да.
Бегает по школе, застенчив при этом, это не повод для пнд.
Если от каждой фантазии или утрированости школ бегать в пнд, то все в дурдоме окажутся во главе с учителями.

"Застенчиво бегает по школе" :046:Не могу сдержаться)

Есть у нас в параллельном классе один мальчик.. у него (в первом классе) весь дневник в красных записях учительницы. Если он не хочет что-то - он не делает, на уроках занимается чем хочет, отвлекает соседей, стихи не учит и не рассказывает, домашнее задание - когда захочет, мешает другим детям и т.п. Мама проблем в этом не видит. Неее.. ну а чЁ такое, подуууумаешь, ему просто не интересно, а так он хороший мальчик.... А в нашем детстве таких ремнем пороли, и что не удивительно, многим помогало.

Баба Яга
27.03.2012, 23:50
Тогда скорее всего "ноги отсюда и растут". А дедушки тоже нет? Как-то мне кажется, что сугубо женское воспитание и окружение не очень благоприятно сказывается на ребёнке. А почему от домашнего обучения вдруг дикой-то станет? Учёба дома даст возможность без лишних проблем, в своём темпе, ликвидировать пробелы в знаниях. Почитайте топик о семейном образовании. А общаться можно в кружках-секциях. Чем-то же ребёнок после школы всё равно заниматься должен.Почитаю.Окружение не сугубо женское, только это только добавляет проблем, а не решает их.После школы занимаемся уроками, о кружках-секциях речь не идёт вообще, по разным причинам.

Айона
27.03.2012, 23:50

К сожалению, зачастую непомерные амбиции родителей имеют мало общего с реальным положением дел у ребенка.

Баба Яга
27.03.2012, 23:58
А в нашем детстве таких ремнем пороли, и что не удивительно, многим помогало. Спорный, конечно, метод воспитания, впрочем, как и все другие, но бывает действенным,это точно.

Я.ник
28.03.2012, 00:05
Когда-то моей дочери учительница (супер опытная, методист района, теперь вроде завуч в началке 2 гимназии) сказала, что "по ней детская комната плачет". При свидетелях (детях и мамах). И тоже послала к психиатру. Только мы не пошли, т.к. было очевидно, что дочери там делать нечего. Послала после того, как дочь мою на перемене уронили на стеклянную вазу, и ваза разбилась. Это я к тому, что "послать к психиатру" можно за что угодно. Мы не ушли из того класса только по одной причине - преподавала учительница просто гениально, и дочь это признавала. Но если бы в нашем классе девочки дрались и кидали в мусор телефоны, и друг на друга скидывали. При этом учитель вроде как кроме направления к психиатру всех подряд больше ничего предложить не может... В таком случае совет бежать, роняя тапки - самый правильный и своевременный. Ну, поищите школу подальше. Минут 25-30 ходьбы или пара остановок - это ерунда в такой ситуации. Ну, не верю я, что там совсем нет нормальных школ с нормальными учителями. А так: у ребенка проблемы, а ей их тут еще утроят.

Masharia
28.03.2012, 00:05

Дело может быть и в учительнице, она мягкий и, по -моему, хороший человек,но опыта в школе нет, наш класс у неё первый, до этого работала логопедом

Массовая отправка детей в ПНД выглядит очень странно. Не верится, что прямо вот такой класс специфичный у вас подобрался. Складывается впечатление, что неопытная учительница в рядовых детских проблемах видит патологию, требующую консультации специалиста из ПНД. Не исключено, что это ее логопедическое прошлое так влияет.

Может быть, действительно, вам поискать опытного учителя? Даже с потерей года вы можете оказаться в выигрыше, если у вас застенчивая девочка, которой надо повышенное внимание. Если ваша учительница со второклассниками не может управиться без советов из ПНД, то что же вас ждет в четвертом, когда даже самые лучше дети могут пойти в разнос? Учиться по 2100 у неопытного учителя тоже удовольствие сомнительное. Программа довольно специфичная, в ней надо очень хорошо разбираться, чтобы правильно преподавать и дополнять ее в нужных местах.

мумики
28.03.2012, 00:06

Кидайте в меня тапками, но я не верю, что, только из-за этого от вас хотят избавиться. В нашем классе есть мальчик с проблемами поведения и нахождения в социуме. Я недавно на линейке наблюдала его поведение. Бедная наша учительница! Все внимание ее было приковано к этому мальчику. Чтобы он не вертелся/ не топал ногами/не дергал других детей/, да много чего еще он делал на линейке. На остальных детей ее физически уже не хватало. Не говоря о том, каких нервов ей стоило держать его в рамках. И я от всей души желаю, чтобы он свалил из нашего класса.
Направляют. Тех кто не такой и тех кто не удобен. Еще как направляют.
К сожалению, зачастую непомерные амбиции родителей имеют мало общего с реальным положением дел у ребенка.

"Застенчиво бегает по школе" :046:Не могу сдержаться)

Есть у нас в параллельном классе один мальчик.. у него (в первом классе) весь дневник в красных записях учительницы. Если он не хочет что-то - он не делает, на уроках занимается чем хочет, отвлекает соседей, стихи не учит и не рассказывает, домашнее задание - когда захочет, мешает другим детям и т.п. Мама проблем в этом не видит. Неее.. ну а чЁ такое, подуууумаешь, ему просто не интересно, а так он хороший мальчик.... А в нашем детстве таких ремнем пороли, и что не удивительно, многим помогало.

Есть большая разница между сейчас и нашим детством. Тогда это был недостаток воспитания, а сейчас это типа СДВГ или нечто подобное "у моего ребенка ..., но мы работаем над этим, ходим к психологу". Не многовато ремня????? А между нашим детством и сейчас есть большая разница. Раньше просто так в коррекцию не спихивали и в классе всегда были гиперактивные дети и диагнозы им не навешивали. Ну это в прошлом. А в будущем не будет коррекции - инклюз и ювенальная юстиция. . Придется осознать что все разные и что ремень не аргумент.

Айона
28.03.2012, 00:16
Направляют. Тех кто не такой и тех кто не удобен. Еще как направляют.

Не многовато ремня????? А между нашим детством и сейчас есть большая разница. Раньше просто так в коррекцию не спихивали и в классе всегда были гиперактивные дети и диагнозы им не навешивали. Ну это в прошлом. А в будущем не будет коррекции - инклюз и ювенальная юстиция. . Придется осознать что все разные и что ремень не аргумент.

Я не знаю как в других школах, но в нашей, самой обычной... раньше, в моем детстве дети не позволяли себе, даже в голову им не могло придти то, что вытворяют подчас современные детишки.
Раньше, как и сейчас всех подряд в коррекцию не спихивали. Но опять же повторю. Были дети разные, но то, что раньше называли недостатком воспитания теперь называют разными диагнозами, по сути это одно и то же, вот только отношение (родителей в частности) и следствие - разные.
Все мы разные, это точно. Вот только кто-то работает над своими проблемами, а кто-то отговаривается вот такой вот фразой и плачется, почему это их отправляют в коррекционку.

Asyenka
28.03.2012, 00:23
Я не знаю как в других школах, но в нашей, самой обычной... раньше, в моем детстве дети не позволяли себе, даже в голову им не могло придти то, что вытворяют подчас современные детишки.
Раньше, как и сейчас всех подряд в коррекцию не спихивали. Но опять же повторю. Были дети разные, но то, что раньше называли недостатком воспитания теперь называют разными диагнозами, по сути это одно и то же, вот только отношение (родителей в частности) и следствие - разные.
Все мы разные, это точно. Вот только кто-то работает над своими проблемами, а кто-то отговаривается вот такой вот фразой и плачется, почему это их отправляют в коррекционку.

Извините, не удержусь. Раньше и трава была зеленее:) А плохое из памяти имеет тенденцию стираться... как у меня, например, стерлось из памяти то, как мальчик в 587 гимназии ударил меня по спине так, что я до сих пор имею в ней проблемы. И я удивилась, когда, после похода к врачу, моя мама рассказала, куда именно ударил этот мальчик. Потом вспомнила и сама. И ничего ему не было, родители повздыхали и сообщили, что "в остальном он - хороший мальчик". И детишки вытворяли совершенно разные вещи, читая сейчас этот раздел, я мало чему удивляюсь. Все было и раньше.

Masharia
28.03.2012, 00:36
Раньше, как и сейчас всех подряд в коррекцию не спихивали.

Не знаю, в каком году и где вы учились, но пока я не ушла в математическую школу, я училась в классе, где дети себе позволяли такое, что одноклассникам моей дочери даже в страшном сне не приснится. И в класс коррекции три человека с легкой УО имели направление (тогда это называлось спецшколой), но там хронически не было мест. Да и возить их было нереально. А у нас еще не самый худший район был, сплошные отдельные квартиры и много кооперативных домов.

мумики
28.03.2012, 00:47

Откуда Вы можете знать кто как работает над своими проблемами? Современные дети не хуже и не лучше детей нашего детства. Они другие так как живут в ином мире но в целом остаются такими же детьми.

Айона
28.03.2012, 01:06
Извините, не удержусь. Раньше и трава была зеленее:) А плохое из памяти имеет тенденцию стираться... как у меня, например, стерлось из памяти то, как мальчик в 587 гимназии ударил меня по спине так, что я до сих пор имею в ней проблемы. И я удивилась, когда, после похода к врачу, моя мама рассказала, куда именно ударил этот мальчик. Потом вспомнила и сама. И ничего ему не было, родители повздыхали и сообщили, что "в остальном он - хороший мальчик". И детишки вытворяли совершенно разные вещи, читая сейчас этот раздел, я мало чему удивляюсь. Все было и раньше.

Не знаю, в каком году и где вы учились, но пока я не ушла в математическую школу, я училась в классе, где дети себе позволяли такое, что одноклассникам моей дочери даже в страшном сне не приснится. И в класс коррекции три человека с легкой УО имели направление (тогда это называлось спецшколой), но там хронически не было мест. Да и возить их было нереально. А у нас еще не самый худший район был, сплошные отдельные квартиры и много кооперативных домов.

Обычная средняя школа. Драки я даже не считаю, это со всеми и во все времена.

Айона
28.03.2012, 01:09
Откуда Вы можете знать кто как работает над своими проблемами? Современные дети не хуже и не лучше детей нашего детства. Они другие так как живут в ином мире но в целом остаются такими же детьми.

Про всех не знаю, по некоторым вижу по результатам и общению родителей. Да дети, дети... такие же? Не знаю, не знаю... Изменилось отношение ко многим вещам в обществе, а дети это все очень чувствуют... и меняются тоже.

lona
28.03.2012, 08:52
Про всех не знаю, по некоторым вижу по результатам и общению родителей. Да дети, дети... такие же? Не знаю, не знаю... Изменилось отношение ко многим вещам в обществе, а дети это все очень чувствуют... и меняются тоже.

Другие дети, и что? Каждое поколение - другое.
Давайте теперь всех неугодных, с "не-таким-каким-то" поведением отправим в коррекцию.

Если человек в принципе обучаем, вне зависимости от его "недостатка воспитания" имеет право на образование. такова се ля ви.
Если мы хотим оградить своих детей от такого соседства, начинать надо со себя. Семейное, домашнее обучении, частные школы, экстернат - искать варианты. А не пытаться убрать из класса "неудобных" детей.
Действительность такова, что никто из нас не может дать гарантии, что его ребенок не станет "неудобным" , а попросту неугодным ребенком. И не нужно быть хулиганом, бегать по школе или срывать уроки, иногда для этого достаточно обычной антипатии учителя.

Автор, ищите другую школу.
Может все соседние школы и плохие, а может, на поверку, это окажется не так. Сейчас вы уже имеете проблемы. И будет только хуже. Уходите!

Muha
28.03.2012, 09:42
был бы другой район, я б обрадовалась, что вам нашего перца перевели.

Мама-354
28.03.2012, 10:19
Папы нет, да и не было, потому как козла папой назвать язык не поворачивается. На домашку нельзя, совсем дикой станет.
Автор! Тысячу раз простите меня, но нельзя так, нельзя папу козлом считать-называть, какой бы он не был! Если Ваша дочь замуж за козла пошла, она что, коза??? И кого тогда родила, козлёнка??? Тогда чего Вы от "козлёнка" хотите? Моё мнение в этой ситуации, что ребёнок в данном случае заложник семейных проблем. Решайте проблемы в семье. Сначала маме поработать с психологом. Устраняйте причину, а не боритесь со следствием. Даже если от ребёнка волшебным образом в школе отстанут, и учитель и дети, проблема останется.
Почему ребёнок не может посещать кружки-секции? Нет вообще никаких интересов? Понятно, что уроки делать надо. Но во 2 классе не может быть уроков на пол-дня. Если даже в 14 часов ребёнок из школы приходит, поесть-отдохнуть час-два, пару часов на уроки. Вечером вполне можно в какой-то кружок пойти. Отдайте ребёнка на танцы или плавание, хор или ИЗО. Глядишь, интересы появятся, подружки.

creature
28.03.2012, 10:31
Автор! Тысячу раз простите меня, но нельзя так, нельзя папу козлом считать-называть, какой бы он не был! Если Ваша дочь замуж за козла пошла, она что, коза??? И кого тогда родила, козлёнка??? Тогда чего Вы от "козлёнка" хотите? Моё мнение в этой ситуации, что ребёнок в данном случае заложник семейных проблем. Решайте проблемы в семье. Сначала маме поработать с психологом. Устраняйте причину, а не боритесь со следствием. Даже если от ребёнка волшебным образом в школе отстанут, и учитель и дети, проблема останется.
Почему ребёнок не может посещать кружки-секции? Нет вообще никаких интересов? Понятно, что уроки делать надо. Но во 2 классе не может быть уроков на пол-дня. Если даже в 14 часов ребёнок из школы приходит, поесть-отдохнуть час-два, пару часов на уроки. Вечером вполне можно в какой-то кружок пойти. Отдайте ребёнка на танцы или плавание, хор или ИЗО. Глядишь, интересы появятся, подружки.

Не феншуй? Но и такие есть. И странны не их проблемы, а желание придать этим проблемам пндешную окраску. Да не любят в школах такие семьи, им там тоже черти мерещутся. И что? И как причину устранить? Найти большого красивого оленя? Раз тот козликом оказался? В кружках у таких детей да обычно отдушина, надо искать возможности регулирования существующих вплне себе обычных проблем.