Вход

Просмотр полной версии : Подростки-учащиеся художественных школ-есть такие?

Nataijal
27.03.2012, 01:20
Всем - добрый день!
У меня вопрос - как вы успеваете? В каких школах-гимназиях учитесь? Глянула нагрузку в художке - что-то стало не по себе...При том, что сама художка - в 5 минутах от дома. Как успевать все?
Ваши дети охотно учатся в художке, или вам приходтся прикладывать усилия, чтобы они там учились? Насколько это тяжело физически и психологически - учиться в гимназии и художке?
Успевают ли ваши подростки заниматься чем-то еще - спортом, танцами, не знаю, чем, но, помимо учебы, есть время хоть на что-то?
Есть ли тут дети, поступившие в худ. школу не в 6-7 лет. а позже - в 11-12-13? Как вам было - сложно перестраиваться?
Особенно интересует сочетание "7-8 класс и худ. школа". Алгебра, геометрия, физика, химия... Поделитесь, как вашим детям удается сочетать все?

А, может быть, есть среди детей, учащихся в худож. школах, СДВГ-шки?
В общем, буду признательна, если тут кто-то что-то напишет, особенно полезное и жизнеутверждающее.:))

lona
27.03.2012, 08:45
Особенно интересует сочетание "7-8 класс и худ. школа".

У меня дочка в 6 классе, так что ответит можно считать не развернутым. :)
У меня вопрос - как вы успеваете? В каких школах-гимназиях учитесь?

Учится в языковой школе. Успеваем. Да, все она успевает. Времени вагон и тележка у неё остается. ПРоблема только в том, что занятия в художественной школе начинаются сразу после обычной школы, а это минус домашний обед. Остается надеяться, что она действительно обедает в школе, а не спускает деньги на шоколад.

Ваши дети охотно учатся в художке, или вам приходтся прикладывать усилия, чтобы они там учились? Насколько это тяжело физически и психологически - учиться в гимназии и художке?

Очень охотно. Более чем. Это её выбор. Иногда, очень редко, ей не хочется идти, усталость или лень - пишу записку.
Насколько тяжело, сказать за всю Одессу не могу. Моей дочке не тяжело и подружке её тоже не тяжело. А психологически, скорее даже легко, они же отдыхают там. Я думаю моральное удовлетворение получаемое от художки, перекрывает усталость.

Успевают ли ваши подростки заниматься чем-то еще - спортом, танцами, не знаю, чем, но, помимо учебы, есть время хоть на что-то?

Успевает. Самбо, скалолазание, бассейн. Естественно "для себя"
Ну и в киношку сходить, в интернете поторчать, хоккей с футболом посмотреть.
Ой, да все она успевает. Посещают меня грешные мысли, что надо её еще чет-то загрузить. Надоело, что учится" на одной коленке".

зы. Учится не очень хорошо. Далеко не звезда школы. САмая обычная девочка, не без проблем и особенностей.. суть в том, что не будь у неё художки (а еще самбо и пр) она учиться лучше не будет, а то и хуже.

Есть ли тут дети, поступившие в худ. школу не в 6-7 лет. а позже - в 11-12-13? Как вам было - сложно перестраиваться?

Поступила в 4ом классе. Перестраиваться было не сложно. У неё всегда была большая внешкольная нагрузка.

grinada
27.03.2012, 10:36
Моя учится в 7 классе и в художке. В школе отличница, школа-гимназия с углубленным английским.
Но как-то им мало задают. Мой старший в физмате тратит на уроки гораааздо больше времени.
А уроки делает -это что-то. Включен телевизор, одной рукой что-то решает, другой пишет В контакте.
Готовлюсь, что когда художка закончиться надо будет дополнительно заниматься для поступления.
Никаким спортом заниматься не получается. Только на выходных ездим вместе на лыжах кататься.
Я никогда не настаивала на занятиях в художке. Хочешь- ходи, нет- так нет. Пока ходит.
А поступили мы классе в 3 кажется.

optimus
27.03.2012, 10:43
Постою и послушаю:) Мы пока занимаемся в частной художке по 5 часов в неделю, в 11 лет планируем поступать в обычную художественную школу, ехать до нее пол часа без пробок. Учимся в гимназии с приличной нагрузкой:)

Nataijal
27.03.2012, 12:36
Я смотрю, такие детки талантливые... Пишите, пишите еще!:)
А как режим дня организован? Во сколько дети ложатся спать?
lona, а гимназия от дома далеко? А от художки? Пытаюсь понять, сколько времени тратите на дорогу и когда успеваете еще чем-то заниматься?
Самбо-бассейн-скалолазание - это в какое время? Я так понимаю, художка 3 раза в неделю, так? Вы дочку возите, или она сама ездит везде? А пленэр - ваши дети выезжают куда-то? Слышала, что июнь - обязательно рисование с выездом на природу... На весь месяц?
И, хочу спросить - как у ваших детей со спинами? В школе сидят, дома сидят, в художке тожэе сидят... Сколиоз есть?

konty
27.03.2012, 12:40
У нас 7 класс гимназия. Учимся в художке с 3-го. Много времени уходит на дорогу - художка в другом районе.3 раза в неделю уроки учим после 22=00, т.к. чаще всего занятия заканчиваются в 20=40. Часть предметов учит в транспорте. Обедаем в эти дни в школе. Пробовали заниматься дополнительно спортом - получается ерунда, большая часть занятий совпадает по времени. Ходит в художку с удовольствием,бросать не собирается, хотя сама признает, что достаточно тяжело учиться с таким режимом.

lona
27.03.2012, 13:01
Школа - 20 минут от дома. Художка - 20 минут от дома, только в другую сторону. Итого от школы до школы - минут 40. Все пешком, так быстрее. Туда сама, из художки забираю.
Встает в 7, ложится в 22:30. (надо бы в 22, но не заставить)
самбо - раз в неделю, в субботу. до него скалолазание, тоже раз в неделю. И в воскресенье - бассейн. Все так же в шаговой доступности, минут 30.
И, хочу спросить - как у ваших детей со спинами?
Не очень со спиной, сколиоза нет, все таки спорт или танцы всегда присутствовали, но если не нагружать спину....такое ощущение, что "растекается" на глазах. Слабые мышцы спины. Поэтому спорт - обязателен.
Практика в июне, у нас 2 недели. В основном в городе, в парках. Когда холодно, в самой школе. Но и по субботам тоже.
Хотела бы, что бы выезжали в подобие лагеря, может в такой лагерь я бы её и смогла уговорить...
Получается у неё понедельник, среда, пятница - художка. Какие-то уроки делает в школе, какие-то не делает вообще, очень на это похоже. Письменные и английский после в художки. Успевает.
Вторник, четверг, свободные дни, можно что-то подучить, отдохнуть. Выходные - спортивные дни.
По моему времени свободного более чем достаточно.

Nataijal
27.03.2012, 13:08
Школа - 20 минут от дома. Художка - 20 минут от дома, только в другую сторону. Итого от школы до школы - минут 40. Все пешком, так быстрее. Туда сама, из художки забираю.
Встает в 7, ложится в 22:30. (надо бы в 22, но не заставить)
самбо - раз в неделю, в субботу. до него скалолазание, тоже раз в неделю. И в воскресенье - бассейн. Все так же в шаговой доступности, минут 30.

Не очень со спиной, сколиоза нет, все таки спорт или танцы всегда присутствовали, но если не нагружать спину....такое ощущение, что "растекается" на глазах. Слабые мышцы спины. Поэтому спорт - обязателен.
Практика в июне, у нас 2 недели. В основном в городе, в парках. Когда холодно, в самой школе. Но и по субботам тоже.
Хотела бы, что бы выезжали в подобие лагеря, может в такой лагерь я бы её и смогла уговорить...
Получается у неё понедельник, среда, пятница - художка. Какие-то уроки делает в школе, какие-то не делает вообще, очень на это похоже. Письменные и английский после в художки. Успевает.
Вторник, четверг, свободные дни, можно что-то подучить, отдохнуть. Выходные - спортивные дни.
По моему времени свободного более чем достаточно.

Спасибо. Я хотела 2 раза в неделю бассейн (для спины), не знаю, реально ли это...А дети долго адаптировались к нагрузкам в 2-х школах? особенно те, кто недавно поступил в художку...И чем вы помогаете детям? Потому как, на мой взгляд, все-таки нагрузка - ужас-ужас.

lona
27.03.2012, 13:13
Наталья, если художка 3 раза в неделю, остается еще 4 дня ;)

Смотреть конечно надо на ребенка, в первую очередь.
Не помню сложной адаптации, но она всегда была занята кружками по самые ушки.
Сложновато было в том году, когда мы общеобразовательную школу меняли, но как раз художка нам и помогла, и в плане организации времени и морально. :)

Затрудняюсь сказать, чем я помогаю, встречаю после школы, вечером, это считается? :)

Nataijal
27.03.2012, 13:19
Наталья, если художка 3 раза в неделю, остается еще 4 дня ;)

Смотреть конечно надо на ребенка, в первую очередь.
Не помню сложной адаптации, но она всегда была занята кружками по самые ушки.
Сложновато было в том году, когда мы общеобразовательную школу меняли, но как раз художка нам и помогла, и в плане организации времени и морально. :)

Затрудняюсь сказать, чем я помогаю, встречаю после школы, вечером, это считается? :)

Наверное.:)
Дочка как раз наоборот - всегда жила в свободном режиме. 1 раз в неделю доп. занятия по языку, но в своей же гимназии. Приходила из школы, сидела пару часов за компом, потом ела, потом читала, потом гуляла с кошкой...Часов в 8 садилась за уроки - делала их час-полтора от силы. В 9 вечера - ЛФК (дома, и то - через день). В 10:30 - спать.И вот эта привычка к безделью...Не знаю, может, это особенность ЦНС такая? Ох, заранее переживаю, что не потянет...