Просмотр полной версии : Грипп у дочки,как не заболеть беременой маме?
Здравствуйте!
Собственно вопрос в названии.
У Ольги температура 38-39 и не сбивается,зараза,кашляет и сопли ручьём.Врач приходил поставил ОРВИ,но плохо сбиваемая температура намекает на грипп.
Я вот только сейчас подумала,а как мне обезопаситься?Или уже поздно?:005:
Кин-дза-дза!
27.03.2012, 01:42
Проветривайте чаще помещение, руки мойте после каждого контакта с ребенком.
Первая профилактика ОРВИ - проветривание.
А вообще, выдохните и не думайте о том, что можете заразиться. Думайте о хорошем. Да и срок у вас приличный, много чего можно пить из лекарств, если что. Оптимизм - тоже хорошая профилактика.
Спасибо!
Я собственно,так и настроена,но дохающий рядом муж,не смотря на профилактику,насторожил.:)
Ералашка
27.03.2012, 01:48
Спасибо!
Я собственно,так и настроена,но дохающий рядом муж,не смотря на профилактику,насторожил.:)
Я в беременность дала себе установку не болеть - и не заболевала. заболела первый раз в этом году, ровно тогда, когда мне очень этого хотелось. Аутотренинг - великая вещь.
анюшонок
27.03.2012, 09:50
Гриппферон в нос-РАЗРЕШЕН для беременных как профилактика и лечение ОРВИ и гриппа.:)
Nikita13
27.03.2012, 09:54
У нас сейчас вся семья болела, тяжелее всех ребенок ( 5 дней высокая температура) и муж ( температура была 2 дня 38,5). У бабушки кашель дня 3, сопли 1-2 дня, а у меня сопли и немного горло першило. Так что не переживайте- Все будет хорошо. Из профилактики можно грипферон покапать, наприиер , маску одевать, проветривать-кварцевать.
Lipton1977
27.03.2012, 10:15
Гриппферон в нос-РАЗРЕШЕН для беременных как профилактика и лечение ОРВИ и гриппа.:)
Ну еще можно сахорочек по рассасывать (оцило) - от гриппа не поможет но как плацебо (чисто психологически) поддержит.
ТС - забейте, или заболеете или нет.
идиотский ник
27.03.2012, 11:01
чеснок прям везде-везде: нарезанный в блюдечках, дольку повесить на грудь, еда с чесноком и пр.
у нас есть ионизатор с УФ, постоянно включаю, когда сын заболевает.
ну и для профилактики оциллококцинум какой-нить.
пы.сы. врач говорил, что маска не спасает, т.к. весь день вы ее носить не сможете, все равно снимите рано или поздно, а микробы они везде.
МО ХИ ТО
27.03.2012, 11:10
оцилоккокцинум,грипферон в нос+аквамарис промывать
Lipton1977
27.03.2012, 11:24
чеснок прям везде-везде: нарезанный в блюдечках, дольку повесить на грудь, еда с чесноком и пр........
:)):)):)) ни один вампир точняк не присосется.
маски (менять каждые 3 часа) + аквамарис + проветривание + обильное питье (если вам можно много пить).
И от мужа подальше, раз он уже "дохает". Я почему-то от детей редко заражаюсь - а вот если они заразили мужа - то от него заражаюсь точно ))
Горькая полынь
27.03.2012, 12:00
Здравствуйте!
Собственно вопрос в названии.
У Ольги температура 38-39 и не сбивается,зараза,кашляет и сопли ручьём.Врач приходил поставил ОРВИ,но плохо сбиваемая температура намекает на грипп.
Я вот только сейчас подумала,а как мне обезопаситься?Или уже поздно?:005:
Когда я была беременной, а муж болел, принимала гомеопатический антигриппин. Не болела.
Elena_Troyanskaya
27.03.2012, 13:38
~Аня~, даже если заболеете не бойтесь Лично я не знакома ни с одной мамой, которая без насморка смогла отходить беременность (сама три раза не смогла уберечься). И у всех все в порядке.
any-kalina
30.03.2012, 14:20
лимон, чеснок, имбирь, витамины, гриппферон в нос, мыть руки почаще + проветривание и настрой незаболеть! Если есть возможность -уехать к маме или свекрови самой или ребенка туда.
Катерина Tordis
30.03.2012, 16:44
У меня уже месяц вся семья болеет. Не дом, лазарет! Свекровь с мужем с трахео бронхитом. Причем бабушка уже со вторым. Дочь с 2мя отитами, и на горизонте появились снова сопли...
У меня 24 недели. Капаю в нос грипферон. Крарцую все что можно (тут случайно даже морскую свинку закварцевала). Активно пользую увлажнитель воздуха. Чай с лимоном пью. Плюс витамины для беременных иммунетет хорошо поддерживают по мнению врачей. Пока тьфу-тьфу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.