Просмотр полной версии : ШКОЛА № 583 Приморского р-на
Да здравствует школа!
Да здравствует жизнь!
Да здравствует правило,
"Век живи - век учись!"
Мы правило это помним всегда.
Учиться не поздно, друзья, никогда!
Здесь спорт и компьютер, любимый предмет…
Другой такой школы в городе нет!
Девочки, предлагаю поговорить здесь о школе 583 , кот.расположена по адресу пр.Авиаконструкторов,14
Отдельного топика не увидела...может не нашла:016: киньте тогда ссылку:091::flower:
Школа с углубленным изучением англ+японского языка:flower:
Сайт школы:
http://school583spb.narod.ru/doc17.html
Государственное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 583 Приморского района
Лицензия А № 305310 от 29.01.2009.
Аккредитация АА № 160699 от 28.03.2008.
Школа рассчитана на 825 человек. На сегодняшний день в школе обучается 647 человек в 25 классах.
Специфика школы.
С 1993 года в школе ведется преподавание японского языка, как второго иностранного.
С 2006 года в начальной школе открыты классы с углубленным изучением английского языка.
Январь 2011 года открытие школьного спортивного клуба.
Готовится к открытию Музей истории радиационных катастроф.
Директор
Чередниченко Алла Васильевна
ВОт инфа с сайта, не оень поняла, кто знает поясните пожалуйста
Изучение английского языка
На кафедре работает 6 преподавателей:
высшей категории - 1;
первой категории - 3;
второй категории - 2;
Изучение английского языка начинается со 2 класса по следующим программам:
а)углубленная (5 часов в неделю) по УМК Верещагиной;
б)3 часа в неделю по УМК MacMillan “Way Ahead”;
в)базовая 2 часа в неделю по УМК Биболетовой
Территория, закрепленная за образовательным учреждением (уточняется!!!:ded:)
Пр. Авиаконструкторов 12, 14, 16/2, 16/3;
ул. Долгоозерная 2, 4, 6/1,6/2;
ул. Планерная 41,43,45,47,51.
Мы будущие первоклашки, рассматриваю эту школу для ребенка:support: Информации не много на ЛВ нашла, в разных топиках по немногу...:008: МОжет здесь объединимся:020::flower:
Хотя по прописке мы вроде к ней не относимся...но окна выходят прямо на школу (дом Авиаконструкторов,17/1):flower: Но надеюсь то возьмут:)):flower:
Я вот все мучаюсь...еще больше стала мучатся после фразы:
"Территория, закрепленная за образовательным учреждением (уточняется!!!)
ул. Планерная 41,43,45,47,51. "
а если у дома корпус не указан....он не относится к этой школе? ну например,не 14 дом ,а 14 корпус 2?
Я вот все мучаюсь...еще больше стала мучатся после фразы:
"Территория, закрепленная за образовательным учреждением (уточняется!!!)
ул. Планерная 41,43,45,47,51. "
а если у дома корпус не указан....он не относится к этой школе? ну например,не 14 дом ,а 14 корпус 2?
думаю что все корпуса этого дома к ней относятся в этом случае, тем более школа доме 14 ;)
buzhinka
27.03.2012, 17:53
Мы собираемся в 2013 году в первый класс 583 школы.
Хотя живем на Авиа 18 кор.1
Мы собираемся в 2013 году в первый класс 583 школы.
Хотя живем на Авиа 18 кор.1
:053:
на собрании в этом году не были? на курсы пойдете?
buzhinka
28.03.2012, 11:38
Я была на Дне Открытых Дверей.
На курсы собираемся.
buzhinka
28.03.2012, 12:24
Про обучение говорили очень мало, просто провели экскурсию по школе.
Подробности нужно было на собрании для первоклассников узнавать.
Курсы с сентября или октября начнутся, запись на них с августа.
В этом году классов будет столько, сколько будет заявлений, так сказала заведующая.
Максимум четыре 1 класса.
В этом году классов будет столько, сколько будет заявлений, так сказала заведующая.
обнадеживающе звучит:091::flower:
Svetlada
29.03.2012, 15:44
А про курсы что-нибудь рассказали - что там будет, когда, сколько стоит?
Девочки кто завтра пойдет подавать заявление в 583 школу-расскажите как с очередями???:091::flower: во сколько занимали? или там уже "костры жгут":))
И удачи всем подающим завтра заявления:support::flower:
вот меня это тоже интересует....сяс смотрю из окна...костров пока нет)))
завтра пойду к 10....раньше никак(
Девочки кто завтра пойдет подавать заявление в 583 школу-расскажите как с очередями???:091::flower: во сколько занимали? или там уже "костры жгут":))
И удачи всем подающим завтра заявления:support::flower:
Пишу в топике..Костры жжем с 12 утра....мы пришли к 14.00..в списке-10.Не по прописке..Ходили на курсы..отличились.;);)Хотим в японский класс к Козловой Е.Ю.Что еще интересует -спрашивайте!!
вот меня это тоже интересует....сяс смотрю из окна...костров пока нет)))
завтра пойду к 10....раньше никак(Плохо смотрите...с 12 дня-стоим..:))
ах...ть...я в шоке...и скока народу уже?
ах...ть...я в шоке...и скока народу уже?
Муж только что звонил,сказал около 50-ти...мы в 14.00 были десятыми..первый стоит с 12.00
НЕ совсем так...в этом году будет всего ТРИ класс(в прошлом-четыре)...и директор на собрании сказала,что НЕ сможет взять ВСЕХ желающих-как говорила в том году..Курсы с 1октября,запись начинается примерно с 25 августа..
Marusik стоят видимо те кто хочет попасть именно в японский класс ?;)
я пока не определилась с классом либо с англ углубленно , либо возможно японский....
а в япоскомклассе-язык он с 1 класса,а анг там базовый?
Муж только что звонил,сказал около 50-ти...мы в 14.00 были десятыми..первый стоит с 12.00
:010: и реально все стоят на улице?? или по машинам?:)) уже страшно,а еще год впереди
НЕ совсем так...в этом году будет всего ТРИ класс(в прошлом-четыре)...и директор на собрании сказала,что НЕ сможет взять ВСЕХ желающих-как говорила в том году..Курсы с 1октября,запись начинается примерно с 25 августа..
как о курсах впечатления? много дали вам они? язык там преподают же-как впечатления?
как о курсах впечатления? много дали вам они? язык там преподают же-как впечатления?
Курсы хорошие,хотя нам были не нужны...у нас в садике очень сильная подготовка да и сами занимаемся много...язык на курсах английский...неплохой для дошколят.
:010: и реально все стоят на улице?? или по машинам?:)) уже страшно,а еще год впередиНа улице...при чем тот,у которого список стоит с 12 дня..и отходил пару раз на полчаса(его заменяла тут же жена)..в прошлом году,говорят,была такая бабушка,которая за сутки отошла один раз на 15 минут..:010:Ночью будут конечно в машинах сидеть,но выходить каждые полчаса..
Marusik стоят видимо те кто хочет попасть именно в японский класс ?;)
я пока не определилась с классом либо с англ углубленно , либо возможно японский....
а в япоскомклассе-язык он с 1 класса,а анг там базовый?
Да,почти все хотят именно в А класс японский..английский в японском классе с этого года тоже углубленный...
Marusik спасибо огромное за ответы :flower:
отпишитесь завтра как все прошло ;)
УДАЧИ :flower::flower::flower:
Marusik спасибо огромное за ответы :flower:
отпишитесь завтра как все прошло ;)
УДАЧИ :flower::flower::flower:Дык что прошло...теперь уж понятно все..пока...все выяснится к концу месяца-когда появяится первые предварительные списки..:010::010:я ж с ума сойду до этого..
Да,почти все хотят именно в А класс японский..английский в японском классе с этого года тоже углубленный...
Интересно, углубленный - это 5 р/неделю? Тогда должна быть семидневка, как минимум:001:
Marusik, не знаете ли Вы случайно, что с математикой в японском классе?
Дык что прошло...теперь уж понятно все..пока...все выяснится к концу месяца-когда появяится первые предварительные списки..:010::010:я ж с ума сойду до этого..
имею ввиду как пройдет подача, будет все организованно или ..:001:
почему предварительные ?:016: вроде же кто попадет в списки после 20/04 те уже учиться будут? или я ошибаюсь:008:
Интересно, углубленный - это 5 р/неделю? Тогда должна быть семидневка, как минимум:001:
Marusik, не знаете ли Вы случайно, что с математикой в японском классе?
углубленный- да 5р/неделю :flower: так на сайте написано что А и Б класс учаться 6 дней:flower:
остальные (точнее В класс) 5 дней с 1 по 4 кл, потом с 5 по 11 все 6 дней:flower:
углубленный- да 5р/неделю :flower: так на сайте написано что А и Б класс учаться 6 дней:flower:
остальные (точнее В класс) 5 дней с 1 по 4 кл, потом с 5 по 11 все 6 дней:flower:
Со 2 класса-шестидневка....и в А и Б классе..только в базовом-пятидневка...
почему предварительные ?:016: вроде же кто попадет в списки после 20/04 те уже учиться будут? или я ошибаюсь:008:А вдруг прописанный 31 августа придет????но обещали,что в японский класс брать не будут..только в базовый-если что..
про математику тоже интересно?
и еще какие там программы в класаах? вроде во всех трех классах-разные
а со скольки прием документов?
мы...типа...того...по -прописке....:008:
а со скольки прием документов?
С 9 утра..по прописке тоже многие стоят,что в определенный класс попасть..
Спасбо, Marusik!
Ну ладно тогда...стоим... ждем. + еще один конкурент на место в японском классе.
Maruha, насколько я знаю, англ и японский по 2100 занимаются, но учебников по мат. по этой программе воз и маленькая тележка. Я смотрела только Петерсон и была бы не против, но, по-моему, у "наших" ее нет, хотя в списке и значится...
а какие классы по 2100 занимаются?мы бы хотели именно на эту программу....и наша бабушка говорила,что на собрании озвучили ,что в этом году будет все-таки 4 первых класса...
и еще вопрос возник-у детей школьная форма?:flower:
а какие классы по 2100 занимаются?...
"а" - японский и "б" - английский, но это со слов одной из мам, с которой я общалась на перекличке))
ну,что?кто уже?я тока пошла....
Наталья Соколова
02.04.2012, 12:06
Maruha, насколько я знаю, англ и японский по 2100 занимаются, но учебников по мат. по этой программе воз и маленькая тележка. .
Мы учимся в "А" - японском классе, заканчиваем 4 класс
Учились все 4 года по программе Занкова
Английский класс, "Б", учится по 2100
По крайней мере так в нашем потоке и во 2-3 классе
Как в нынешнем первом - не знаю.
почему предварительные ?:016: вроде же кто попадет в списки после 20/04 те уже учиться будут? или я ошибаюсь:008:Вот мой отчет...то,что стояли вчерашний вечер и ночь не жалею ни разу....в списке были десятыми,при записи в японский класс-пятыми....те,которые пришли к 9 утра в списке были 110...:010::010:при чем среди них много было НЕ по прописке и НЕ ходивших на курсы...при этом люди искренне полагают,что попадут...:005::005:Все было организованно,школу открыли в 7 утра,я приехала в 7.30 подменять мужа-завучи вели обзорную он-лайн экскурсию по школе,около 8 утра начали писать заявления-сначала на завтраки,потом на использование данных ребенка и родителей и наконец на прием ребенка в школу...в 9 утра начали прием документов-завучи и секретари-директора не было..никаких собеседований и заглядывания в глаза,как в других школах...проверили заявление-сделали ксерокопии с паспорта и свидетельства о рождении-и пошли к секретарям..они записывали в тот класс,кто куда хочет...я ушла в 9.20 почти довольной...теперь конечно почти месяц ожиданий,но у меня есть чувство,что я сделала все,что могла...
Вот мой отчет...то,что стояли вчерашний вечер и ночь не жалею ни разу....в списке были десятыми,при записи в японский класс-пятыми....те,которые пришли к 9 утра в списке были 110...:010::010:при чем среди них много было НЕ по прописке и НЕ ходивших на курсы...при этом люди искренне полагают,что попадут...:005::005:Все было организованно,школу открыли в 7 утра,я приехала в 7.30 подменять мужа-завучи вели обзорную он-лайн экскурсию по школе,около 8 утра начали писать заявления-сначала на завтраки,потом на использование данных ребенка и родителей и наконец на прием ребенка в школу...в 9 утра начали прием документов-завучи и секретари-директора не было..никаких собеседований и заглядывания в глаза,как в других школах...проверили заявление-сделали ксерокопии с паспорта и свидетельства о рождении-и пошли к секретарям..они записывали в тот класс,кто куда хочет...я ушла в 9.20 почти довольной...теперь конечно почти месяц ожиданий,но у меня есть чувство,что я сделала все,что могла...
:flower: поздравляю, первый этап пройден;) ждать то осталось немного:support: (это нам еще 1год мучаться:073:)
а списки кот.вы составляли в очереди их учитывали?каким образом(забрали у вас и по нему вызывали)? или когда пошли заполнять заявление опять живая" очередь"
кто первый подал-тот и успел?:010:
как все проходило-расскажите подробней плиз:flower:
-завучи вели обзорную он-лайн экскурсию по школе,...
это что?:016:
:flower: поздравляю, первый этап пройден;) ждать то осталось немного:support: (это нам еще 1год мучаться:073:)
а списки кот.вы составляли в очереди их учитывали?каким образом(забрали у вас и по нему вызывали)? или когда пошли заполнять заявление опять живая" очередь"
кто первый подал-тот и успел?:010:
как все проходило-расскажите подробней плиз:flower:Спасибо!!!!Список был у первой пары,которая его и завела...никуда мы список не отдавали....все заявления писали в зале под диктовку завучей,потом в 8.45 пошли к кабинету ,где принимали заявления,выстроились по списку и по 4 человека стали заходить...во всяком случае так было в самом начале...не знаю,что было потом...хотя подходившие уже после 9.00 все равно записывались в этот список,чтобы знать кто за кем и шли писать заявления...
это что?:016:На интерактивной доске показывали фильмы про школу,существующие в ней программы,развивающие программы,кружки..
а что говорят по поводу школьной формы?? есть она ? заказывают в школе или можно купить любую по расцветки?
а что говорят по поводу школьной формы?? есть она ? заказывают в школе или можно купить любую по расцветки?В начальной школе говорили будет синяя....я буду покупать в Гулливере,когда появится новая школьная коллекция..
а как проход в школу осуществляется? ребенка можно во внутрь проводить ,помочь переодеться? или только до входной двери? там охрана есть?
а как проход в школу осуществляется? ребенка можно во внутрь проводить ,помочь переодеться? или только до входной двери? там охрана есть?Охранников нет...там сидит тетенька за столом...проводить ребенка можно-надо только одевать бахилы..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.