PDA

Просмотр полной версии : что делают ваши дети во время каникул?

Innik
27.03.2012, 01:42
Дочке 12 лет.
Сидит целый день, смотрит ТВ, в компьютере, немножко читает.
Я целый день на работе.
Предложила сходить в театр в один из дней вечером, но получила категорческий отказ.
А что делают ваши дети во время каникул?
Может, поделитесь чем-то интересным, активным, что смогло бы заинтересовать подростка?
спасибо!

Алюся
27.03.2012, 01:45
В Умникум можно сводить ее, например.
В роллердром на разведку отправить с подругой, если на роликах катается.
Вместо театра в кино отправиться..

Emiliya
27.03.2012, 02:15
Дочке 12 лет.
Я целый день на работе.
Предложила сходить в театр в один из дней вечером, но получила категорческий отказ.
Может, поделитесь чем-то интересным, активным, что смогло бы заинтересовать подростка?
спасибо!

Я отправила в театрально-лингвистический лагерь. ..

_bugasha_
27.03.2012, 09:21
А мой, наконец, сделал уборку всей квартиры:-)))))

Риска
27.03.2012, 10:20
Я отправила в театрально-лингвистический лагерь. ..

А что это и где?

optimus
27.03.2012, 10:46
Мы чуть младше. Ходим по театрам, музеям, кино, ездим на экскурсии. Заняты все дни, кроме одного, но мы так привыкли:)) Иначе круглосуточно будет телик+комп+айфон:010: Если бы не было возможности уделять столько времени, отправила бы в лагерь, но без учебы;)

olly_sun
27.03.2012, 11:27
Отец увез на лыжах кататься, иначе старший смотрел бы дискавери с утра до вечера.
В последний день вернутся, и придется позаниматься, потому что 2 дня школьных пропустили

Элик
27.03.2012, 11:35
в пансионате отдыхает, как вариант рассматривала лагерь

Мармеладка71
27.03.2012, 11:39
Мой сидит дома-компьютер-правда сейчас читает много-какую то фантастику.Ну и еще с репетиторами и в каникулы занимается-время поджимает-11 класс у нас.

Vасилиса
27.03.2012, 11:43
В деревне у бабушки. Компа там нет, на ТВ 4 программы. Гуляют с подружкой, трындят, играют на мобильниках. Немного читает, немного просто ничего не делает. Пусть расслабится, ничего страшного. Я сама, отправив ее к бабушке, тупо проспала два выходных. Хотя планов было - и магазины, и уборка, и подруга :)

попрыгунья стрекоза
27.03.2012, 11:53
на самотеке - друзья,комп. и т.д.Знаю,что не пример и надо по-другому,но пока никак

Maks2000
27.03.2012, 11:55
Мой на все каникулы уехал на соревнования.

Vittamin
27.03.2012, 12:14
Моя тоже бездельничает, но, правда, за компом сидит много меньше, чем в учебное время. Больше гуляет, да в кинишко ходит. Я, если честно, не против такого времяпрепровождения, поскольку устала она очень за 3-ю длинную четверть, да витаминов и солнышка мало, так что нервишки "пошаливают". Пусть гуляет и отдыхает, тем более всего-то неделю. А вот что с летом делать - ума не приложу. Две недели радуется, а потом начинает маяться. В лагерь, куда раньше отправляла, наотрез отказывается.

фишка
27.03.2012, 12:27
В лагере с 12 коллегиями

Nataijal
27.03.2012, 12:38
В лагере от центра "12 коллегий". Дома - было бы то же самое, что у автора - телевизор, рисование на ПК, форумы, чтение. Нет, если б я предложила в театр, кино, бассейн-пошла бы охотно. Но я работаю до позднего вечера, поэтому ребенок был бы дома один. Есть, кстати, городские лагеря, наверное...

Nataijal
27.03.2012, 13:20
Моя отказалась от каких либо лагерей. Никуда не хочет. :005:

А чем занимается? Она дома одна, или вы с ней?

Nataijal
27.03.2012, 13:26
Со мной. НО сидит в комнате одна. Читает или рисует, даже с друзьями не общается, вытащить куда-то не получается.
Не настаиваю, видимо ей нужен такой отдых.

Это правда - иногда детям нужен именно такой отдых! Да и взрослым тоже. В тишине, наедине с собой и своими любимыми делами.

Выхинка
27.03.2012, 13:27
Мой большой уже. Но тоже не оттащишь от телевизора.
В свободное от ТВ время, смотрю, учит химию, биологию. Читает. Прочитал "Доктора Живаго" и рассказы Солженицына. Уже хорошо. Бабушка предлагает повторить по скайпу формулы для ЕГЭ по математике. Пока не собрался.
Гулять, смотрю, как-то его не тянет.
Ходили в музей (современной истории) с ним, после посетили кафе. Думаем ещё в пятницу сходить с друзьями на прогулку. Но погода уж больно нерасполагающая.
К врачу сходили. К подростковому за формой 086 для поступления в институт. Лекарство взяли - для поддержки организма в стрессовый период экзаменов. Зубы вылечил (первый раз сверлили).
В последний день - в воскресенье - ждёт ещё второй тур МГУшной школьной биологической олимпиады, а одновременно там же, на биофаке, день открытых дверей.
Так что каникулы ооочень содержательные.

Кот Матрос
27.03.2012, 13:33
Дочке 12 лет.
Я целый день на работе.
спасибо!

Ну просто один в один! Только читает после моих многочисленных слезных просьб по телефону.:wife: Вчера сказал, что лучше бы пошел в школу.:010:
Папа с мамой целый день на работе, а бабушка с дедушкой в друзья-подружки не годятся...
Я вспоминаю себя подростком, и как-то лично я могла себя занять. И почитать, и порукодельничать, мы клеили домики и мебель для маленьких человечков (как раз лет до12-13 ), собирали-раскладывали свои коллекции, да просто по-тупому месили грязь по кварталу с подружками. Ой, что-то я как :ded:

Irina123
27.03.2012, 15:00
Мои по традиции на спортивных сборах. С собой взяты книжки-учебники (ибо пропущены будут последняя неделя 3 четверти и 1-я второй), интернет там у старшей есть. Так что тренируются, а читают или нет - узнаем, когда вернутся.

Александрия
27.03.2012, 15:07
Моя дома отдыхает, и у компа и у телевизора тоже. Но у нас во время учебы мало свободного времени, так что пусть отдохнет.

Виктора
27.03.2012, 15:09
14 лет, с утра в обязательном порядке пишет экз.билеты по лит-ре, потом свободное время 2-3 часа часа (прогулка, кино, выставка, какая-нибудь кафешка Евразия или Мак-дак, куда друзья зовут, короче), потом тренировки до самого вечеракаждый день. 2 раза соревнования за время каникул. 2 раза репетитор. Времяпровождение как комп или телевизор не понимает вообще, к счастью. Може полчаса посидеть в контакте или посмотреть передачу по телеку, не более. Самое ужасное - не читает ничего, кроме школьной программы.

Гладкая
27.03.2012, 16:56
А я в положении.Мне вообще можно только туда,где есть (простите)уборная.Вот и живу от у. до у.Общественный транспорт плохо выдерживаю.Муж на работе.Моя принцесса 12-ти лет тусуется и томится дома.Что делать?Стараюсь куда-то,конечно,выползать,но редко.Подруги её неохотно тоже выходят на улицу.Странно.Мы в детстве готовы были на этой улице жить.Надо думать...:016:

дьюи.кот
27.03.2012, 17:25
Удивляете, родители, с ностальгией думающие, как "просто по-тупому месили грязь по кварталу" и "готовы были жить на улице". Вы хотите, чтобы ваши дети сейчас делали так же?
Если нет нормальных увлечений, пусть лучше в каникулы возле компа и с книжкой, чем тупо на улице.

Lubania
27.03.2012, 17:39
Я отправила на дачу с дедом. На лыжах бродили по лесу. Дрова колол пару раз. А так - валяется, читает.На даче больше и делать-то нечего. Залила ему побольше книжек в читалку.

Мусик-мамусик
27.03.2012, 18:19
Мой дома. Сидит у компа.
Убрал квартиру, погладил белье.
Ну и так помогает (сейчас картошку варит - для оливье:)))
В выхи все вместе сходили в кино, потом на выставку в СКК.
Ну а так тоже никуда не хочет - телек и комп.

дьюи.кот
27.03.2012, 18:25
Что за выставка в СКК?

kykmak
27.03.2012, 18:26
Ну просто один в один! Только читает после моих многочисленных слезных просьб по телефону.:wife: Вчера сказал, что лучше бы пошел в школу.:010:
Папа с мамой целый день на работе, а бабушка с дедушкой в друзья-подружки не годятся...
Я вспоминаю себя подростком, и как-то лично я могла себя занять. И почитать, и порукодельничать, мы клеили домики и мебель для маленьких человечков (как раз лет до12-13 ), собирали-раскладывали свои коллекции, да просто по-тупому месили грязь по кварталу с подружками. Ой, что-то я как :ded:

аналогично, все время чем то занимались, а тут комп и все и друзья такие же, сегодня я ушла с работы, так по городу погуляли в музей сходили

Нварт
27.03.2012, 18:36
У нас каникулы начались с кино. Ходили на " Ох уж этот, Карлсон". Потом встречались с подружкой у нас дома и играли в ЛОТО, старое доброе, но детям нравится. Играли на желания, писали на бумажках пожелания и тот кто выигрывал исполнял любое желание. А последние дни мои просто сносят крышу в доме. Борьба, брейкданс и стояние на голове вдоль стены на постели. Мечтаю отвести в школу и хоть немного побыть в тишине.

Boreal
27.03.2012, 20:19
Работает над своей научной работой - проходит полевую практику вместе со студентами, второй день в лесу измеряет плотность снега, мощность снежной тощи и глубину промерзания почвы :)) Весь день на свежем воздухе. Тут у нас снега много, как с 10 утра и до 8 вечера по скалам да по лесу полазает - возвращается уставший, ужинает и вырубается, на интернет уже сил не хватает :))
Летние каникулы так же - с экспедициями в лесах. Дачи нет, потому стараюсь на каникулы на природу выпнуть.

Нварт
27.03.2012, 21:04
Работает над своей научной работой - проходит полевую практику вместе со студентами, второй день в лесу измеряет плотность снега, мощность снежной тощи и глубину промерзания почвы :)) Весь день на свежем воздухе. Тут у нас снега много, как с 10 утра и до 8 вечера по скалам да по лесу полазает - возвращается уставший, ужинает и вырубается, на интернет уже сил не хватает :))
Летние каникулы так же - с экспедициями в лесах. Дачи нет, потому стараюсь на каникулы на природу выпнуть.

Класс! Я бы и сама выпнулась. А Вашему исследователю сколько??

Boreal
27.03.2012, 21:09
10 лет. Но он с нами с детства ездит в экспедиции и на студенческие практики. Что бы дома не сидел в прошлом году зимой уже со студентами практику проходил. Летом два полевых курса освоил со студентами-географами 2 и 3 курсов и зачеты сдавал (правда оба зачета сдал на "3" :)) ).

tch
27.03.2012, 21:10
Организуем. приезжайте :)

Innik
28.03.2012, 00:00
Дочка сегодня выбралась в магазин, купила нитки и целый день плетет фенечки.
Я стала предлагать всяческие развлечения (большое спасибо за идеи, подсказанные в темке), а дочка от них отказывается!
Возможно, действительно устала...

mama veronika
28.03.2012, 00:11
У гас старшая в Хибинах в лыжном походе.Младшая с зооокружком через день куда-то ездит(зоологич.музей,воды,в Пушкин)и английский,ну и с подружками бегает.Ходили с ней в театр в воскресенье

КубикВкруге
28.03.2012, 00:22
ходит на курс русского языка с утра
была в Умникуме - понравилось очень
в кино ходила с двоюродным братом
еще запланирован поход в парикмахерскую и на крупскую

Nimfa78
28.03.2012, 00:31
отправили первый раз в лагерь, выбрали "Солнечный остров" - и от дома недалеко, и программа насыщенная, и верховой ездой занимаются каждый день. пару раз хныкнула, что очень устаёт и хочет домой, но это с непривычки, скорее. сегодня ездили проведать - моська довольная, щёки розовые, как-то и домой не особо тянет). а иначе бы тоже - телевизор и комп, увы. ну пару раз в кино сходили бы, на какой-нибудь мастер-класс.. на большее времени на буднях никак не выкроить.
ЗЫ всё-таки лучший отдых - смена деятельности (с) ;)

Даша\Галя
28.03.2012, 01:46
Моя дочь отсыпается,читает литературу (решила сдавать ее)-теперь к экзамену готовится. Ну и занимается верховой ездой так как скопились не отработанные занятия и она наверстывает упущенное.Так что покой ей только сниться - до занятий ей ехать полтора часа в одну сторону...успевает почитать.Домой приезжает уставшая и в полете засыпает...Природа, лошади... вообщем кайф.Ей 15 лет- девятый класс.

Vazissa
28.03.2012, 02:17
У наших абитуриентов вообще.... Какие там каникулы: сборы и подготовки, подготовки и сборы... В промежутках я в Павловск дышать вывожу ее.
А ведь последние школьные каникулы у ребенка.

Рабочий полдень
28.03.2012, 11:10
Сон + компьютер... Точнее, компьютер + сон :))

Nata6
28.03.2012, 11:41
Комп+сон, совместный просмотр Закрытой школы, кружки. Между делом сбегал на осмотр к стоматологу, записался на какую-то процедуру чистки и покрытия лаком, съездил на бесплатную стрижку. А так на улицу не выгнать.7 класс.

parent_98
28.03.2012, 12:03
Я думала, наша одна с утра до вечера фенечки мастерит. У меня уже фенечеа есть, у подружки, даже у бабушки. Оказывается, есть такие же товарищи тут!

Husky
28.03.2012, 12:11
Моя сегодня подружек в гости ждет. Будут рисовать и без компьютера никуда, конечно.

Innik
28.03.2012, 23:48
Я думала, наша одна с утра до вечера фенечки мастерит. У меня уже фенечеа есть, у подружки, даже у бабушки. Оказывается, есть такие же товарищи тут!

:)) у нас даже младший братишка с фенечкой ходит. Принудительно, т.кю не хотел сам надевать.

Nataijal
29.03.2012, 00:04
Удивляете, родители, с ностальгией думающие, как "просто по-тупому месили грязь по кварталу" и "готовы были жить на улице". Вы хотите, чтобы ваши дети сейчас делали так же?
Если нет нормальных увлечений, пусть лучше в каникулы возле компа и с книжкой, чем тупо на улице.

Вы уверены? За компом весь день - вредно, а на улице движение, свожий воздух и друзья.:))
(Если что - я как раз из тех детей, которые "дома с книжкой" выросли... И дочка тоже - за книжкой и компом.Не здорОво...)

дьюи.кот
29.03.2012, 00:36
Вижу сейчас компании тупо слоняющихся, не радуют совершенно, у многих в руках баночки всякие:(. Было бы сухо, возможны велики-ролики, это другое, а тупо грязь месить -не понимаю, не одобряю. Из двух этих зол (комп и брожение бесцельное) выбираю первое.;)

Nataijal
29.03.2012, 00:37
Вижу сейчас компании тупо слоняющихся, не радуют совершенно, у многих в руках баночки всякие:(. Было бы сухо, возможны велики-ролики, это другое, а тупо грязь месить -не понимаю, не одобряю. Из двух этих зол (комп и брожение бесцельное) выбираю первое.;)

Про баночки в руках я как-то даже не подумала...:( У нас возле Сосновки как раз на великах катаются. (На роликах еще сыро...).

дьюи.кот
29.03.2012, 00:43
У нас и для великов ещё сыро. А про баночки я бы не думала, если бы в последние дни их столько не видела в детских руках. Каждый раз радуюсь, что мой приползает вечером со спорт. баулом весь уставший и не до тупого шатания ему, и не до баночек.

DonnaFlor
29.03.2012, 01:25
Выгуляла сегдня троих: 12, 11 и 9. Гуляли в центре, бегали по набережной, смотрели на размокшие парки :)) ели пышки... Я приползла домой еле живая, а им хоть бы что! Мои идеи по развлеканию детей подходят к концу. Всякие домашние бисеры-валяния-оригами не всегда есть настроение у них практиковать. Если предоставить детей самим себе тоже толку мало, даже без компьютера и телека...
Пойду изучу музейное расписание

Masharia
29.03.2012, 01:39
Стараемся каждые каникулы устраивать какую-нибудь смену обстановки. На осенние каникулы отправляли в Хаглар, в зимние ездили на дачу к друзьям, потом племянник приехал, ходили по всяким интересным местам. Сейчас живем в Репино парк отеле, тут бассейн, свежий воздух и хорошая развлекательная программа для школьников. В 14-15 вряд ли будет интересно, а в почти 12 за компанию с младшей сестрой отлично. Завтра домой поедем, успеет с подружками куда-нибудь сходить и у телека немножко поваляться.

По музеям мы не любим в каникулы ходить, нам удобнее после школы в обычные будние дни, когда народу поменьше.

Vazissa
29.03.2012, 01:45
Стараемся каждые каникулы устраивать какую-нибудь смену обстановки. На осенние каникулы отправляли в Хаглар, в зимние ездили на дачу к друзьям, потом племянник приехал, ходили по всяким интересным местам. Сейчас живем в Репино парк отеле, тут бассейн, свежий воздух и хорошая развлекательная программа для школьников. В 14-15 вряд ли будет интересно, а в почти 12 за компанию с младшей сестрой отлично. Завтра домой поедем, успеет с подружками куда-нибудь сходить и у телека немножко поваляться.

По музеям мы не любим в каникулы ходить, нам удобнее после школы в обычные будние дни, когда народу поменьше.

А мы как-то именно на весенних каникулах любили по музеям. Сейчас ностальгируем, в прошлую весну Прадо гостил в Эрмитаже, здорово так было!
В Эрарту в прошлую весну ходили, вообще там 2.5 человека было посетителей.

Виктора
29.03.2012, 01:46

Баночки то причем? Некоторые и около компа с баночками сидят. Как-то я не связываю совершенно одно с другим.
Моя вот "бесцельно" 3 часа "грязь месила" с одноклассниками, пришла вся в счастье. Говорит, набесились, насмеялись, нафоткались.... Потом вечером в ВК выкладывали в группу своего класса с прикольными комментами. Правда, такое "счастье" у нее крайне редко. Но и такое надо тоже.;)

Vazissa
29.03.2012, 01:51
У моей кстати в субботу с подружками спонтанный девичник вместо запланированного дня рождения , который попал на время олимпиад, девки все разъезжаются на всероссы.
И на девичник пойдут после сборов в 19.30 на Приморской, я собираюсь их забросить в Шоколадницу на Среднем проспекте. Не знаю, чем еще повеселить девочек 4 штуки? Вроде заранее ДР не отмечают, но как-то вроде бы хочется кроме сластей чем-то из порадовать.., в Шоколаднице, есть идеи? Они так с удоволствием собирались к нам домой приходить на ДР играть во что- то хотели.

MARKYP
29.03.2012, 01:53
уехала с отцом в Польшу..кататься на сноубордах..
приедет в субботу.

Виктора
29.03.2012, 02:05
У моей кстати в субботу с подружками спонтанный девичник вместо запланированного дня рождения , который попал на время олимпиад, девки все разъезжаются на всероссы.
И на девичник пойдут после сборов в 19.30 на Приморской, я собираюсь их забросить в Шоколадницу на Среднем проспекте. Не знаю, чем еще повеселить девочек 4 штуки? Вроде заранее ДР не отмечают, но как-то вроде бы хочется кроме сластей чем-то из порадовать.., в Шоколаднице, есть идеи? Они так с удоволствием собирались к нам домой приходить на ДР играть во что- то хотели.

А почему именно в Шоколадницу? Подруга дочки девочек в Буше приглашала, там они сами пекли пироженки (входило в программу). Девочки в диком восторге остались от самостоятельного приготовления вкусностей, которые потом ими же и было съедены. Жаль, что у нас были соревнования, так бы моя безрукая хозяюшка:065: хоть что-то бы научилась делать.

Vazissa
29.03.2012, 02:18
А почему именно в Шоколадницу? Подруга дочки девочек в Буше приглашала, там они сами пекли пироженки (входило в программу). Девочки в диком восторге остались от самостоятельного приготовления вкусностей, которые потом ими же и было съедены. Жаль, что у нас были соревнования, так бы моя безрукая хозяюшка:065: хоть что-то бы научилась делать.

Поздно вечером в 19.30 освобождаются, вот и остались без программ без всяких. Девочкам по 17 лет кроме моей, очень ботаники все, славные! Умненькие! Куда их? Как развлечь 2 часа вечером. Они и просто с радостью поболтают, но хотелось бы еще чего-нибудь

Виктора
29.03.2012, 03:33
Поздно вечером в 19.30 освобождаются, вот и остались без программ без всяких. Девочкам по 17 лет кроме моей, очень ботаники все, славные! Умненькие! Куда их? Как развлечь 2 часа вечером. Они и просто с радостью поболтают, но хотелось бы еще чего-нибудь

Умненьких тяжелее:016:.... Наши спортсменки 2 часа могут только свои новые помады обсуждать:065:, потом столько же МЧ подруги, а потом вроде и по домама пора!:)) Утрирую, конечно. ;)

Они не были на "Ужасах Петербурга?". Один раз можно, прикольно, и даже страшно местами. А потом там же в кафешке посидеть , забыла, как ТРК называется. Там еще Океанариум, на Марата, или недалеко.

дьюи.кот
29.03.2012, 11:33
У Вас девочка, а у меня сын, поэтому фотосессии не для нас.;)
А вот как компании его ровесников "тупо месят грязь " мне не нравится. Никому не навязываю. :flower:

_Afalina_
29.03.2012, 13:40
Моя вернулась с соревнований никакая. Откармливаю как после блокады, по-немногу. Большими порциями не может есть после пяти дней на подножном корме :-))) Прилипла к телевизору так, что не оторвать. Прям не знаю, что и делать... Тащить ее куда-то не представляется возможным. А дома телек.... Скандалить не хочется.

Виктора
29.03.2012, 14:01
У Вас девочка, а у меня сын, поэтому фотосессии не для нас.;)
А вот как компании его ровесников "тупо месят грязь " мне не нравится. Никому не навязываю. :flower:

Там и мальчики и девочки были. Это не фотосессия была, а отчет о массовом сумашествии класса на каникулах. Моя в таком восторге, т.к. такого времяпровождения практически не имеет. Ребята так каждый день ходят, у нас всего один раз получилось. Никто никаких баночек не употребляет. Но нам вообще с окружением повезло.

Alexander80
29.03.2012, 14:28
Я так думаю что по большей части дурака валяют, целый день на работе, особо не проследить)
Записал их на занятия по английскому, пусть немного язык подтянут, хотя бы будут заняты несколько раз в неделю.

brut 51
29.03.2012, 14:55
Ой, а нам бы еще недельку ........все не успели.......

Мусик-мамусик
29.03.2012, 16:30
Вот блин а мы отит умудрились схватить, так что будем лечиться.

Сяо
30.03.2012, 13:12
По Европам погуляли, приехали - а тут мороз :073:, отсыпаемся, читаем, старое культовое кино смотрим, преимущественно взрослое :008:, завтра-послезавтра - гулянки по всяким культ.местам, а в понедельник уже учиться :080:

mila24
02.04.2012, 02:31
А мой сам собрал комп,поставили манитор 3D и теперь его от компа не оторвать.Спрашиваю_почему не гуляешь с друзьями в ответ-они выходят поздно,а мы живём в другом районе(надо ехать),а я вечером не разрешаю.На выставки ходить не хочет.ВКонтакте нашла интересное место "Республика кошек"называется,там кафе,библиотека,арт -пространство и проходят тематические вечера,а самое интересное,что встречают посетителей-настоящие кошки!Сыну рассказала-вроде заинтересовался!

Vazissa
02.04.2012, 02:48
Эх, последний день каникул! Мы льды месим - на Маше плывем. Балтика страшная такая... Льдины... А у порта видели рыбаков, прямо метрах в 30 от месива, укрепились и ловят. Жуть.

Виктора
02.04.2012, 12:00
Эх, последний день каникул! Мы льды месим - на Маше плывем. Балтика страшная такая... Льдины... А у порта видели рыбаков, прямо метрах в 30 от месива, укрепились и ловят. Жуть.

Фотки в студию! Люблю жуть на фотках смотреть!;)

Vazissa
02.04.2012, 14:14
Фотки в студию! Люблю жуть на фотках смотреть!;)

Вадим че-то наснимал на 4 айфрн, зеркалку не стали брать, он хвалился, чтоб типа камера на 4S не хуже, выложу! Страаааашные льдины и чееееееерная вода Балтики.