Просмотр полной версии : Няня на дачу, сколько стоит?
penguinna
27.03.2012, 01:49
На даче будет бабушка сидеть с детьми.
Нужна няня помогать, так как бабушке бывает трудно справляться по причине плохого самочувствия.
Детей трое 6 лет, 4 г. и 1г.
3 - 4 дня в неделю. Проезд на электричке оплачивается.
Сколько платить?
Сколько лет бабушке? Насколько активна? И как часто плохое самочувствие?
Тут и с хорошим сомочувствием не просто справиться...
ТС уже спит. Когда она озвучит возраст бабушки, тогда и будем говорить............
penguinna
27.03.2012, 02:58
Я ещё не сплю ))
Бабушка молодая в общем, 57 лет. Медик. Но - гипертония, ноги бывает болят.
Дело даже не столько в самочувствии.
Старших оставила бы с ней без проблем. Но с малышкой на огород не отвлечься, в душе не помыться, обед не приготовить. Надо следить, чтобы в песочнице песка не наелась, чтоб в канаву не свалилась, нон-стоп в общем. Одному человеку одновременно с хозяйством и с маленьким ребёнком трудно справиться. надо чтобы этот нон-стоп кто-то разряжал.
И ещё она не может ночью спать, если ответственна за ребёнка. Во-первых, если бабушка ночью просыпается (а ребёнок, сами знаете, иногда пить попросит, или перевернётся неудачно), то ей уже трудно уснуть. и вообще она не может расслабиться и спокойно заснуть, вот такая она у меня беспокойная. Со сном у неё проблемы.
Старшие дети нормальные, адекватные, беспроблемные, послушные, воспитанные, дрессированные. Честно-честно.
3-4 дня в неделю предполагают что няня утром приехала, вечером уехала.
Уточнение про бабушкин сон к чему - непонятно. Няне надо будет 3-4 раза оставаться ночевать, давая бабушке возможность выспаться?
Если речь идет о 8-10 часовом дне, я бы предлагала 3 тыс. в день. Все-таки трое и мал мала меньше. С ночевками, соответственно, выше.
penguinna
27.03.2012, 03:22
3-4 дня в неделю предполагают что няня утром приехала, вечером уехала.
Уточнение про бабушкин сон к чему - непонятно. Няне надо будет 3-4 раза оставаться ночевать, давая бабушке возможность выспаться?
Если речь идет о 8-10 часовом дне, я бы предлагала 3 тыс. в день. Все-таки трое и мал мала меньше. С ночевками, соответственно, выше.
Нет, я имела ввиду, что няня на 4 дня приезжает на дачу, потом на 3 дня уезжает в город. Так каждый день не наездишься.
То есть в месяц, с учётом неполной рабочей недели у няни будет получаться около 45-ти тыс.?
Прикоольно......
Интересно, зачем тогда на даче бабушка.
Anny-Fanny
27.03.2012, 09:03
А вы думаете меньше? Я с Тигги тут согласна... Ну, может не 45, но около того... Бабушка на хозяйстве. А няня с тремя детьми, да еще с маленькой ночью.. Конечно, надо нянь поспрашивать, но это не дешево. Или брать няню только к малышке, оговаривая, что старшие полностью на бабушке, не смотря на ноги и гипертонию.... Но все равно совсем дешево не получиться. Няня проводит с ребенком 24 часа в сутки, то есть 3000 в день, это 125 рублей в час. Совсем немного.
Сутки и правда стоят от 2500 с одним ребенком, с тремя, наверное, дороже.
penguinna
27.03.2012, 12:05
Что Вы подразумеваете "сутки"? Мне не нужно, чтобы няня сутки находилась с детьми. Мне нужно, чтобы она, например, в первой половине дня маленькую умыла, переодела, накормила, погуляла, потом спать уложила на дневной сон. Если старшие дети пить попросят - чтобы она им воды в чашку налила и сопли вытерла, если они на участке.
А вечером помогла с укладыванием на ночь.
Зачем мне оплачивать свободное время няни с 14:00 до 21:00?
Пусть в таком случае уезжает в город после обеда, моя мама справится с укладыванием.
Думаю, 4 часа в день по 200 руб. без питания няни мне как раз очень подойдёт. 45 тыс. и 14 тыс. в месяц - есть разница.
Ну, няни, давай, налетай!
Anny-Fanny
27.03.2012, 12:17
Уезжает после обеда и возвращается в 21.00, чтобы провести ночь с ребенком? Ну, чтобы мама ваша выспалась? Правильно я понимаю? При таком графике и 45 мало... Мотаться туда-сюда... На дорогу больше потратишь.
Я считаю, что если вы найдете няню на 25-30тыс. в месяц, будет очень хорошо... 14 тысяч в месяц - это утопия.
botttinki
27.03.2012, 12:26
круг обязанностей няни совсем непонятен,временной график тоже смутный.в таких условиях можно искать только компаньонку-помощницу бабушке с возможностью постоянного проживания на даче,питания и оплаты тысяч в 10,ну или соседку по даче.в обмен-ее посильная помощь бабушке..если же берете именно няню,то логика у Вас довольно странная-вот этот час оплачу,а вот этот не буду ,т.к дети спят,пусть едет домой и к вечеру опять возвращается
penguinna
27.03.2012, 12:44
круг обязанностей няни совсем непонятен,временной график тоже смутный.в таких условиях можно искать только компаньонку-помощницу бабушке с возможностью постоянного проживания на даче,питания и оплаты тысяч в 10,ну или соседку по даче.в обмен-ее посильная помощь бабушке..если же берете именно няню,то логика у Вас довольно странная-вот этот час оплачу,а вот этот не буду ,т.к дети спят,пусть едет домой и к вечеру опять возвращается
Вы невнимательно прочитали мой пост.
Я написала, что моя мама сама справится с укладыванием. Вечером приезжать не надо.
Что именно непонятно в круге обязанностей?
Чем компаньонка-помощница бабушке отличается от няни?
Или другого человека,но местного или отдыхающего,но проживающего рядом.Из Питера вряд ли кто согласится мотаться.Или с проживанием и предоставлением отдельной комнаты.Няня работает до 14,а потом ее не беспокоить(вряд ли она сможет поспать после бессонной ночи с таким кол-вом детей,но все же...)
penguinna
27.03.2012, 13:25
Или другого человека,но местного или отдыхающего,но проживающего рядом.Из Питера вряд ли кто согласится мотаться.Или с проживанием и предоставлением отдельной комнаты.Няня работает до 14,а потом ее не беспокоить(вряд ли она сможет поспать после бессонной ночи с таким кол-вом детей,но все же...)
ну да, вот именно так. и сколько платить? Комната отдельная есть.
Если няня приезжает к вам на 4 дня, не возвращаясь домой, то это 4 суток. Может быть, для вас выход поискать кого-то там, где у вас дача? Тогда человек сможет приходить на несколько часов, нужных вам. А так - это, конечно, сутки, тем более Вы сами писали про плохой сон бабушки, значит, подразумевается, что помощь может понадобиться и ночью.
ну да, вот именно так. и сколько платить? Комната отдельная есть.
Если местные,то можно и 100р\ч за одного.Вам нужно прикинуть,сколько детей.сколько часов.сколько дней,сколько обязанностей и уже от этого исходить.Определиться с зарплатой.Думаю,местный народ будет рад подработке и вам дешевле.Если питерскую.то она выйдет дороже и еще дорожные деньги как-то имеют значение.Я работаю далеко и мне работодатель полностью оплачивает проезд.только бы ездила
Нет, я имела ввиду, что няня на 4 дня приезжает на дачу, потом на 3 дня уезжает в город. Так каждый день не наездишься.
То есть в месяц, с учётом неполной рабочей недели у няни будет получаться около 45-ти тыс.?
Прикоольно......
Интересно, зачем тогда на даче бабушка.
Я не вижу противоречий.
У меня няня с учетом полной рабочей недели получает 40 тыс.
Но у меня и ребенок один.
У Вас трое. Но на подхвате бабушка.
Если человек у Вас на даче находится 4-ро суток - он в это время себе не принадлежит, книжки ли он читает пол кустом смородины или с платком носовым бегает между тремя внезапно простывшими один за одним детьми.
Anny-Fanny
28.03.2012, 04:22
Я не вижу противоречий.
У меня няня с учетом полной рабочей недели получает 40 тыс.
Но у меня и ребенок один.
У Вас трое. Но на подхвате бабушка.
Если человек у Вас на даче находится 4-ро суток - он в это время себе не принадлежит, книжки ли он читает пол кустом смородины или с платком носовым бегает между тремя внезапно простывшими один за одним детьми.
+1000000000000
Что Вы подразумеваете "сутки"? Мне не нужно, чтобы няня сутки находилась с детьми. Мне нужно, чтобы она, например, в первой половине дня маленькую умыла, переодела, накормила, погуляла, потом спать уложила на дневной сон. Если старшие дети пить попросят - чтобы она им воды в чашку налила и сопли вытерла, если они на участке.
А вечером помогла с укладыванием на ночь.
Зачем мне оплачивать свободное время няни с 14:00 до 21:00?
Пусть в таком случае уезжает в город после обеда, моя мама справится с укладыванием.
Думаю, 4 часа в день по 200 руб. без питания няни мне как раз очень подойдёт. 45 тыс. и 14 тыс. в месяц - есть разница.
Ну, няни, давай, налетай!
На 4 часа в день, без питания - это только соседку искать, которая желает помочь.
А проживание с таким графиком работы и за 14т - очень сомнительное удовольствие - круглосуточная нервотрёпка . :001:Няни лучше в городе с 1 ребёнком за 30т поработают.ИМХО
Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 20:43
как найти няню на дачу при графике сутки через трое? Нужна тока на мои рабочие сутки. Работа временная- сразу говорю. Только на лето.
Очень просто ,напишите всё конкретно - куда, к кому, какие обязанности, какая оплата.
Желающих будет много, уверяю!
Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 20:51
Очень просто ,напишите всё конкретно - куда, к кому, какие обязанности, какая оплата.
Желающих будет много, уверяю!
советуете сразу на До? я вроде хотела, а тут почитала- ездить не будут и т.д. Что-то испугалася:))
Напишите здесь, обсудим все вместе.
Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 21:07
итак.
1. дача в поселке вырица (не доезжая одну остановку), от купчино или витебского вокзала на электричке 50 минут ровно. От станции 3 минуты.
2. условия нормальные
3. магазин- 10 минут
4. много детей от 2 до 10 лет, компания будет
нужно сидеть с 6-30 утра до 10 утра следующего дня (то есть чуть больше суток). Чтобы не ехать в 6 утра, можно приехать вечером накануне...но как тогда с оплатой.
Питание мне все равно, могу и кормить.
Могу и готовить, может готовить няня (я летом на готовке на запариваюсь, самое элеметарное)
Что еще?
А ! самое главное- дочке 5 лет. Активист.
Хочу хорошую няню, спокойную, творческую.
Самое главное, по теме, напишите - сколько предлагаете оплату.
Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 21:30
Самое главное, по теме, напишите - сколько предлагаете оплату.
если бы я знала сколько предложить...я бы тут не писала. Мой главный вопрос- сколько это стоит?
советуете сразу на До? я вроде хотела, а тут почитала- ездить не будут и т.д. Что-то испугалася:))
Сутки через трое-будут,если не у черта на куличках
если бы я знала сколько предложить...я бы тут не писала. Мой главный вопрос- сколько это стоит?
Сутки в городе за одного 2.500 +дорога
Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 23:53
Сутки через трое-будут,если не у черта на куличках
я уже написала, что это 50 минут от купчино - сел и едешь, вышел- 2 минуты и дом.
Сутки в городе за одного 2.500 +дорога
в городе? а в пригороде?
итак.
1. дача в поселке вырица (не доезжая одну остановку), от купчино или витебского вокзала на электричке 50 минут ровно. От станции 3 минуты.
2. условия нормальные
3. магазин- 10 минут
нужно сидеть с 6-30 утра до 10 утра следующего дня (то есть чуть больше суток). Чтобы не ехать в 6 утра, можно приехать вечером накануне...но как тогда с оплатой.
Могу и готовить, может готовить няня (я летом на готовке на запариваюсь, самое элеметарное)
Что еще?
Два активиста-перебор:))
Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 23:57
Два активиста-перебор:))
для меня дипломы не важны, спортивность няни тоже...для меня главное- доброта, забота, чуткость. :love:
2500- это какие -то страшные цифры вы говорите. Это лично ваша цена?:))
Мне тоже эти цифры страшны,но мне так платят:)Думаю,со временем,перестану бояться:)
Вообще это всем так платят,спросите у Жаклет.(Извините,Жаклет,за беспокойство:)
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 00:08
Мне тоже эти цифры страшны,но мне так платят:)Думаю,со временем,перестану бояться:)
Вообще это всем так платят,спросите у Жаклет.(Извините,Жаклет,за беспокойство:)
нет, не всем.:))
2500 и + питание, конечно же?
Я ждала, кто это озвучит. Меньше 2т придётся очень поискать среди местных. Т.к 2 ночи няня у Вас , если ей ездить.А на какую сумму рассчитывали?
А Жаклет обычно отвечает,. что плавает в ценах, кому ж охота на себя брать такую ответственность.:))
В прошлом году я за 2т работала, в этом 2500+ питание, в городе.
нет, не всем.:))
2500 и + питание, конечно же?
Имеете ввиду мое питание?нет,я всегда приношу еду с собой.Но так поступают не все.
Посмотрите на сайтах агентств,если увидите меньшую сумму,считайте,что kimkim хулиганка:))
Я ждала, кто это озвучит. Меньше 2т придётся очень поискать среди местных. Т.к 2 ночи няня у Вас , если ей ездить.А на какую сумму рассчитывали?
Это озвучить могут в эфире только три номера:))
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 00:26
Имеете ввиду мое питание?нет,я всегда приношу еду с собой.Но так поступают не все.
Посмотрите на сайтах агентств,если увидите меньшую сумму,считайте,что kimkim хулиганка:))
я найду- это без сомнения! Сейчас же напишу объявление, посмотрим, что предлагают.
Я не говорю, что это дорого, цена для меня нормальная. НО! у всех подруг няни стоят дешевле.
Вам повезло с подругами:))А им с нянями:))А вот моим не повезло,обидно.....
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 00:39
Вам повезло с подругами:))А им с нянями:))А вот моим не повезло,обидно.....
лв юмор няньский такой однообразный из года в год:005:
а в чем мне повезло с подругами - даже не спрашиваю:))
итак.
2. условия нормальные
3. магазин- 10 минут
Что еще?
это точно не ко мне.
Я - тайфун-ураган:065:
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 00:49
девочки, я пока просто консультируюсь по цене. ВЫ же поопытнее в ентом вопросе.
Что ж поделать.родители такие все серьезные.деловые,юморят в других разделах,а здесь только шипят..Шутим,как позволяют рамки приличия:))
А я даже и не скажу,что можно было спросить у них ,где можно найти хороших и дешевых работниц,консультанты свои.Или вы хотели тоже здесь по юморить,спрашивая о ценах суровой правды жизни:))
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 01:00
Что ж поделать.родители такие все серьезные.деловые,юморят в других разделах,а здесь только шипят..Шутим,как позволяют рамки приличия:))
А я даже и не скажу,что можно было спросить у них ,где можно найти хороших и дешевых работниц,консультанты свои.Или вы хотели тоже здесь по юморить,спрашивая о ценах суровой правды жизни:))
вообще не понимаю о чем вы...я задала конкретный вопрос. получила от вас ответ. о чем еще разговаривать?
вообще не понимаю о чем вы...я задала конкретный вопрос. получила от вас ответ. о чем еще разговаривать?
Вы задали вопрос-получили ответ.Потом сказали,что это дорого и у подруг няни дешевле обходятся..Зачем здесь спрашивать,если у вас есть подруги с опытом найма суточных нянь.Или вы думали,что здесь дешевле.Берут сомнения,потому как вы знаете няньский юмор не первый год.
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 01:12
Вы задали вопрос-получили ответ.Потом сказали,что это дорого и у подруг няни дешевле обходятся..Зачем здесь спрашивать,если у вас есть подруги с опытом найма суточных нянь.Или вы думали,что здесь дешевле.Берут сомнения,потому как вы знаете няньский юмор не первый год.
да о чем говорить- каждый найдет того, кто ищет, без няни ребенок уж точно не останется!
а уж писать "всем платят"- так это просто смешно. Откуда вы знаете, сколько платят всем? Кто эти все?
а здесь спрашивать и правда не надо, видимо, почему-то в няньском разделе кидаются на любой свежий пост и очень любят нагнетать обстановку. вспомнить темы про еду- так это просто жесть, столько желчи:001::))
спокойно и достойно обсудить что-то сложно.
исключая один топ во всем разделе....
мамаЖеКа
29.03.2012, 01:12
Можно еще найти няню с ребенком близкого возраста, которая согласиться ездить. Ну, или местных искать.
PS Мама как-то искала работу на даче, так ей какой-то дедок очень низкую цену назвал,аргументируя тем, что "Так тут же ВОЗДУХ"! Ага, может,няне еще и приплачивать за свою работу?:)) Койку дадут, может,накормят, с ребеночком своим оставят, да еще и воздух:010:
Мама сейчас работает за 3500 в сутки(детей,правда, трое, но сидит не со всеми одновременно)
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 01:15
Можно еще найти няню с ребенком близкого возраста, которая согласиться ездить. Ну, или местных искать.
PS Мама как-то искала работу на даче, так ей какой-то дедок очень низкую цену назвал,аргументируя тем, что "Так тут же ВОЗДУХ"! Ага, может,няне еще и приплачивать за свою работу?:)) Койку дадут, может,накормят, с ребеночком своим оставят, да еще и воздух:010:
Мама сейчас работает за 3500 в сутки(детей,правда, трое, но сидит не со всеми одновременно)
ну за троих это нормально.
да найду я няню, у меня там знакомых куча, может, и там, а может и тут. могу ради интереса вывешивать сюда суммы, которые мне предложили.
мамаЖеКа
29.03.2012, 01:23
Конечно, найдете, просто еще,глядя на вид из окна, о лете не очень думается:))
я ориентируюсь по зарплатам своих знакомых нянь,их не так уж и мало.Вы-по няням подруг.Чтобы не быть голословной,я предложила посмотреть на сайтах агентств.
Про питание я уже озвучила.
:)т.е.Одновременно не больше 2
мамаЖеКа
29.03.2012, 01:35
Старший в школе, среднего часто родители с собой берут, днем она с 1-2 работает, ночью спит со старшими. Понятно,что хотелось бы получать больше, но сложно найти, чтобы все совпало- адрес, дети, родители, з/пл, животные и тд.
Ник Ирина
29.03.2012, 02:06
Доброй ночи всем ! Вот я сейчас работаю суточной няней в пригороде .
Пока 1й месяц - испытательный :) Ребенку 2.5 . Оплата -2800+оплата маршрутки.+питание.
Прежней няне платили 3000т. Работа только с ребенком - без готовки, уборки (только чтобы в детской порядок). Ребенок активный ,встает рано, ложится поздно - так привык. Ночью спит плохо !:043:
Считаю иногда, что за него и 3000т. мало !!!:005: А прошлым летом была на даче с мальчиком 6-летним,
5суток/2 вых. - так с ним просто песня ! и оклад 25т. - считала ,что это подарок !
Поэтому надо встречаться, смотреть на ребенка, условия проживания ...
Я вот пока тоже не знаю, надолго ли здоровья хватит с таким малышом, да еще график 4сут/3вых....:005:
Я дала объявление на ДО, что возьму ребенка на лето к себе на дачу. Сижу сутками (правда у себя), покупаю еду, готовлю, убираю,стираю, а еще и почитаю, поиграю и т.д. Получила несколько звонков, которые поставили меня в тупик. Одни родители спрашивают почему так дорого, а другие говорят, что подозрительно дешево. Немного просишь (1300 в сутки) - плохо, если напишу 2500 в сутки - тоже плохо. Так сколько же брать за такую работу?
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 02:56
Я дала объявление на ДО, что возьму ребенка на лето к себе на дачу. Сижу сутками (правда у себя), покупаю еду, готовлю, убираю,стираю, а еще и почитаю, поиграю и т.д. Получила несколько звонков, которые поставили меня в тупик. Одни родители спрашивают почему так дорого, а другие говорят, что подозрительно дешево. Немного просишь (1300 в сутки) - плохо, если напишу 2500 в сутки - тоже плохо. Так сколько же брать за такую работу?
вы разве еще не в курсе, что ВСЕМ платят 2500?:))
penguinna
29.03.2012, 03:12
вы разве еще не в курсе, что ВСЕМ платят 2500?:))
Вы в газету "Из рук в руки" объявление дайте, я именно там нянь находила.
Здесь, на ЛВ только суперпрофессиональные няни обитают, я вот, к сожалению, их услуги оплачивать не могу, финансы не позволяют. Я сама в 2 раза меньше зарабатываю, поэтому 45 тыс. в месяц с питанием и проездом для меня - небеса.
Мне тоже суперпрофессионалы не нужны, ищу просто ответственную, любящую детей женщину - помощницу по хозяйству.
Буду искать на даче по соседству.
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 03:13
Вы в газету "Из рук в руки" объявление дайте, я именно там нянь находила.
Здесь, на ЛВ только суперпрофессиональные няни обитают, я вот, к сожалению, их услуги оплачивать не могу, финансы не позволяют. Я сама в 2 раза меньше зарабатываю, поэтому 45 тыс. в месяц с питанием и проездом для меня - небеса.
Мне тоже суперпрофессионалы не нужны, ищу просто ответственную, любящую детей женщину - помощницу по хозяйству.
Буду искать на даче по соседству.
спасибо за совет! благо, время еще есть!:flower:
[QUOTE
[/QUOTE]
Здесь тоже разные няни, гувернантки. Вообще-то няня это лет до 3, а дальше нанимают воспитателя,учителя, гувернантку, т.е. человека, который обучает, развивает...
На ДО много разных предложений. Я видела и за 100р в час, и за 200-250. Вполне можно найти и недорогую студентку, и опытную профессилнальную няню, гувернантку.
А еще здесь есть возможность посмотреть профиль, почитать сообщения, темы и составить хоть какое-то предварительное представление о человеке. А по газете ничего не понятно.
Но это исключительно мое мнение, может и неверное.
А Жаклет обычно отвечает,. что плавает в ценах, кому ж охота на себя брать такую ответственность.:))
:))
да дело не в ответственности
просто ситуации всегда разные
вариантов море
1. няня - бабушка - ей + сколько нибудь к пенсии и то хорошо, работу воспринимает как "ПОМОЩЬ" маме, бабушке, дедушке и кто там еще может быть на этой даче. Особо не перенапрягается, может поспать днем лечь или дите отправить одного играть во двор. А чего такого то? Ребенку полезно быть на свежем воздухе, а она пока чайку попьет, телевизор посмотрит и т.д.
У меня вот так собственная бабушка сидит с детьми, я от нее ничего не требую, за все благодарная, мультики так мультики, не хочет гулять и ладно и т.д.
2. Профи няня, которая прямо с утра ребенком занимается, песенки поет, стихи наизусть читает и ребенок у нее быстро их учит, игры разные придумывает, чтобы не скучно было, рисует, лепит и играет, играет, играет с ребенком целый день - словом РАБОТАЕТ.
Это две диаметрально разные ситуации. А между ними еще столько вариантов.:fifa:
И вот когда меня спрашивают "СКОЛЬКО?" я всегда говорю что все зависит от многих обстоятельств:
1. возраст няни
2. близость к месту проживания
3. опыт работы
4. наличие образования
5. желание работать (вот как бы это не звучало)
6. как долго человек находится в поиске работы (если няня востребована она будет выбирать семью и условия) и т.д.
много пунктов по которым определяется цена
да, конечно есть какая то почасовая оплата общепринятая, но встречаются случаи когда платят и 50р в час 500р в час. Я лично знаю оба эти варианта, в обоих всех все устраивает и все друг другом довольны.
Поэтому я всегда говорю ищите!
Только вот свои пожелания надо соизмерять со своими возможностями.
Как то так:017:
з.ы. чего то я расписалась с утра:010: Всем удачного дня:flower:
вариантов море
1. няня - бабушка - ей + сколько нибудь к пенсии и то хорошо, работу воспринимает как "ПОМОЩЬ" маме, бабушке, дедушке и кто там еще может быть на этой даче. Особо не перенапрягается, может поспать днем лечь или дите отправить одного играть во двор. А чего такого то? Ребенку полезно быть на свежем воздухе, а она пока чайку попьет, телевизор посмотрит и т.д.
У меня вот так собственная бабушка сидит с детьми, я от нее ничего не требую, за все благодарная, мультики так мультики, не хочет гулять и ладно и т.д.
2. Профи няня, которая прямо с утра ребенком занимается, песенки поет, стихи наизусть читает и ребенок у нее быстро их учит, игры разные придумывает, чтобы не скучно было, рисует, лепит и играет, играет, играет с ребенком целый день - словом РАБОТАЕТ.
Это две диаметрально разные ситуации. А между ними еще столько вариантов.:fifa:
И вот когда меня спрашивают "СКОЛЬКО?" я всегда говорю что все зависит от многих обстоятельств:
1. возраст няни
2. близость к месту проживания
3. опыт работы
4. наличие образования
5. желание работать (вот как бы это не звучало)
6. как долго человек находится в поиске работы (если няня востребована она будет выбирать семью и условия) и т.д.
много пунктов по которым определяется цена
да, конечно есть какая то почасовая оплата общепринятая, но встречаются случаи когда платят и 50р в час 500р в час. Я лично знаю оба эти варианта, в обоих всех все устраивает и все друг другом довольны.
Поэтому я всегда говорю ищите!
Только вот свои пожелания надо соизмерять со своими возможностями.
Как то так:017:
з.ы. чего то я расписалась с утра:010: Всем удачного дня:flower:
Очень правильно и подробно написали!:flower:
Только хочу предостеречь мам, выбирающих 1 вариант из описанных - подумайте на ком будет лежать ответственность за жизнь и здоровье детей если вдруг что.:ded:
Когда меня спрашивают- сколько? Я примеряю на себя ситуацию и отвечаю - сколько бы я взяла за эту работу, или сколько получает кто то из знакомых за подобную.:)Ключевое слово для меня работа, а не отдых на даче!.
penguinna
29.03.2012, 13:30
[QUOTE
Здесь тоже разные няни, гувернантки. Вообще-то няня это лет до 3, а дальше нанимают воспитателя,учителя, гувернантку, т.е. человека, который обучает, развивает...
На ДО много разных предложений. Я видела и за 100р в час, и за 200-250. Вполне можно найти и недорогую студентку, и опытную профессилнальную няню, гувернантку.
А еще здесь есть возможность посмотреть профиль, почитать сообщения, темы и составить хоть какое-то предварительное представление о человеке. А по газете ничего не понятно.
Но это исключительно мое мнение, может и неверное.[/QUOTE]
Думаю, у Вас неверное мнение, потому что в топиках отписываются как правило 5 - 6 нянь, которые уже заняты. На Ваши объявления на ЛВ откликнутся такие же анонимные люди, как и из газеты, о которых Вы НИЧЕГО знать не будете.
Я каждый раз размещала объявление на ЛВ и параллельно в газете. В итоге трёх нянь я находила через ЛВ - именно через, так как мои няни на форуме не общались. Просто кто-то моё объявление увидел, передал кому-то, а тот - своей знакомой. Как-то так.
Три няни были из газеты.
penguinna
29.03.2012, 17:36
У вас было 6 нянь?
Сейчас 5-я и 6-я.
Боже,как повезло моим работодателям:))Им не приходилось так замарачиваться
penguinna
29.03.2012, 18:02
Боже,как повезло моим работодателям:))Им не приходилось так замарачиваться
Сомневаюсь, что Вы бы стали ждать год без зарплаты, если б Ваши работодатели захотели Вас отпустить. Или один год работать за 20 тыс. в месяц, а другой - за 6.
При всех моих скромных требованиях к няне даже я не рассчитываю на такую Мери Поппинс.
Когда-то,очень давно я начинала работать и за 50р/чИ за 20т работала.И меня держали за полную хорошую зарплату,хотя работала половину дня.Знали,что не смогу получать маленькие деньги-семья,а не жадность до них.Все было в этой жизни.Но все равно,столько нянь-врагу не пожелаешь.
penguinna
29.03.2012, 18:24
Когда-то,очень давно я начинала работать и за 50р/чИ за 20т работала.И меня держали за полную хорошую зарплату,хотя работала половину дня.Знали,что не смогу получать маленькие деньги-семья,а не жадность до них.Все было в этой жизни.Но все равно,столько нянь-врагу не пожелаешь.
А что делать? (((((((
Мы сами вот по последней няне, самой лучшей, скорбим. Я её раз в месяц приглашаю и плачу просто чтобы она с детьми пообщалась, они очень скучают.
Но сейчас мой и её график ну абсолютно, ну совершенно не совпадают.
Я её нанимала на загрузку 5 - 6 часов 3 - 4 раза в неделю в первой половине дня, а сейчас мне нужно на 1 - 2 часа 2 - 3 раза в неделю вечером.
Одна няня сама ушла после 3-х месяцев работы. У неё получалось где-то 18 тыс. в месяц, так и планировалось, об этом и договаривались. Но потом она решила, что всё-таки будет искать бОльшую загрузку, чтобы больше зарабатывать.
Я была готова платить ей 20, но не 25, как она хотела. Няня хорошая, претензий к ней не было вообще.
И ещё одна няня ушла, потому что обещали доход около 10-ти тыс., а у неё выходило около 6-ти. Для неё это было критично.
Другая няня, прекрасная, чудесная, великолепная, дай Бог здоровья, нанималась на 2 - 3 часа в день несколько раз в неделю, и когда я устроилась на полный день в офис, с ней пришлось расстаться.
Думаю, что в нашей жизни будет ещё 2 - 3 няни.
вариантов море
Вариатов то море, только люди, консультирующиеся в вашем топе описывают конкретную подробную ситуацию. Но если в вашем понимании сутки прибывания на даче стОят тыщу, то могу представить совет по почасовой.:010:
Да сутки хоть на даче, хоть в городе стоят 3 - 3,5 тыс.
Спасибо.:flower:
Зефира Шоколадовна
30.03.2012, 01:29
Очень правильно и подробно написали!:flower:
Только хочу предостеречь мам, выбирающих 1 вариант из описанных - подумайте на ком будет лежать ответственность за жизнь и здоровье детей если вдруг что.:ded:
Когда меня спрашивают- сколько? Я примеряю на себя ситуацию и отвечаю - сколько бы я взяла за эту работу, или сколько получает кто то из знакомых за подобную.:)Ключевое слово для меня работа, а не отдых на даче!.
не надо утрировать. Если бабушка или +- к пенсии, как тут написали, то обязательно дети без присмотра и т.д. Вот моя подруга одна воспитывает ребенка, она не может позволить себе даже 150 в час. Ну вот нет у неё таких денег. Так она нашла женщину 43 лет, адекватную, активную, очень добрую...100 за час берет.
Работает по 2 часа в день. сутки 1300- редко, но просят посидеть. при этом к ребенку искренне привязана, занимается.
Так что не всё так однозначно.
Если о 2500 я еще могу подумать, то про 3000-3500 я даже думать не буду, мне проще оплатить хороший санаторий и отправить туда ребенка.
в прошлом году подруга брала ребенка за 1500- отдыхали шикарно, все отлично. еще и с питанием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.