Просмотр полной версии : Горчица
сесенька
27.03.2012, 11:12
Дома обнаружила залежи сухой горчицы.По возросту не меньше шести лет(скорее всего гораздо больше).Вопрос-выбросить или оставить и для чего???
Tatsianic
27.03.2012, 11:24
Можно оставить и посуду мыть.
Harold_Saxon
27.03.2012, 12:01
эээ... сделать домашнюю горчицу - не вариант?
Да, при таком сроке давности, пожалуй, только посуду мыть.
А из свежего порошка я домашнюю горчицу делаю- в последнее время что-то не модно стало продавать горчицу без бензоата натрия, так что предпочитаю свою...:)
Harold_Saxon
27.03.2012, 13:14
Да, при таком сроке давности, пожалуй, только посуду мыть.
А из свежего порошка я домашнюю горчицу делаю- в последнее время что-то не модно стало продавать горчицу без бензоата натрия, так что предпочитаю свою...:)
своя существенно вкуснее и ядреней. два года только свою пользуем, ибо готовится быстро и несложно.
А дайте пожалуйста рецепт.:flower:
Harold_Saxon
27.03.2012, 17:50
кхым. так вы ж делаете. зачем рецепт?:)
порошковую горчицу в стеклянной мисочке заварить кипятком, размешать "чщчательно", поверх заваренного долить холодной водой (чтобы не засохло). оставить созревать на 8-12 часов на окне (ну я ставлю на окне, например). опосля воду сверху слить, посолить, плеснуть масла (все на глаз и по вкусу), уксусу или лимонного сока (я к уксусу отношусь без предубеждения, поэтому лью его). опять размешать "чщчательно", переложить в баночку, поставить на сутки зреть в холодильник. Мазать аккуратно, а то будете как собачка Соня.
[QUOTE=Harold_Saxon;78340202]кхым. так вы ж делаете. зачем рецепт?:)
Это не я :)) , а за рецепт спасибки :flower:
А какие пропорции горчицы и воды?
Harold_Saxon
28.03.2012, 10:06
[QUOTE=Harold_Saxon;78340202]кхым. так вы ж делаете. зачем рецепт?:)
Это не я :)) , а за рецепт спасибки :flower:
А какие пропорции горчицы и воды?
вашу мамашу, картинки одинаковые:)
пропорции? эээ.. я не знаю такого слова в кулинарном творчестве!:065: :) на глаз, представьте себе консистенцию обычной горчицы и мешайте до желаемого:)
Галечка у моря
28.03.2012, 11:30
мы сухой горчицей ноги греем вместо горчишников ( в носки ее на ночь насыпаете, когда чувствуете что подзамерзли и подпростыли ,или когда насморк только начинается)
так всегда делала моя бабушка. и Это очень помогает-советую
Нашла маску для волос: (это правда не в кулинарном разделе надо бы писать)
Маски из сухой горчицы оказывают стимулирующее воздействие на волосяные фолликулы, благодаря чему луковицы укрепляются, а волосы становятся здоровыми, сильными и шелковистыми.
Советуем попробовать вам маску, в которой сухая горчица для волос является и укрепляющим, и восстанавливающим, и стимулирующим рост средством.
Возьмите 2 ст. ложки сухого порошка горчицы, залейте его 2 ст. ложками горячей воды, размешайте до консистенции густой сметаны. Добавьте в горчичную смесь 1 яичный желток, 2 ст. ложки любого масла (оливкового, репейного, касторового, персикового) и 2 ч. ложки сахарного песка.
Наносите маску на проборы волос, стараясь не затрагивать кончики. Укутайте голову полиэтиленовой шапкой, а сверху наденьте шапочку или косынку и держите маску от 10 до 60 мин – это зависит от того, насколько сильным будет ощущение жжения. Промойте волосы теплой водой с применением шампуня.
Не забывайте делайть себе эту маску 1-2 раза в неделю, и вы убедитесь, что ваши волосы станут не только крепче, объемней и гуще – они будут быстрее рости и, кроме этого, еще и меньше жирниться.
Джорджия79
29.03.2012, 16:33
а меня мама научила просто делать горчицу. Порошок надо замешаь в рассоле от маринованных помидор, доведенным до кипения.и никаких специй. потом в баночку и на сутки в теплое темное место. потом добавить масла для придания эластичности. Ядренная получается.
я тоже на рассоле делаю горчицу,ещё добавляю зерна горчицы и мед,ну это на любителя. но своя горчица всегда получается вырвиглаз,не то что магазинная:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.