Просмотр полной версии : Ломаю голову над полами, нужна поддержка!
N_a_d_i_n
27.03.2012, 11:36
Девочки, помогите определиться, пожалуйста :-)
Имеется коридор 13 м.кв. (606 серия), расходящийся в две строны - прямой и промежуток у туалета-ванной. На плане выделила зеленым.
Решено выложить плиткой ту часть, что у туалета. А вот с прямым не могу определиться. Думала положить сначала плитку на весь коридор, но боюсь, будет холодно. Если класть под него теплый пол, не будешь же его целыми днями включенным держать, чтобы тепло было. Есть еще мысль положить около 1 кв.м. плитку у входа, а остальную на остальную часть положть ламинат (как на картинке ниже). План и картинку стырила на форуме, извините :091::flower:
Вобщем, насоветуйте, пожалуйста :support:
плавал-знаем
27.03.2012, 11:42
Девочки, помогите ...
ща девочки помогут! :020::020::020:
з.ы.
"... он тебя и привезет... на Петровку 38..." (х\ф "Место встречи изменить нельзя")
N_a_d_i_n
27.03.2012, 11:47
ща девочки помогут! :020::020::020:
з.ы.
"... он тебя и привезет... на Петровку 38..." (х\ф "Место встречи изменить нельзя")
Можно и мальчики тоже, я не против :-)
а я бы на весь коридор положила бы плитку. у нас так сделано и не холодно. правда на 1 этаже живем, может под нами трубы проходят, поэтому все ок?=)
У меня сейчас ровно такая же проблема, я склоняюсь везде положить ламинат а муж не уверен в правильности моего решения!
Постою послушаю
Pchelka_05
27.03.2012, 11:56
мы однозначно решили у самого входа класть плитку с подогревом, чтобы сухо было и обувь там складывать, а вот дальше что-то другое.
N_a_d_i_n
27.03.2012, 12:00
У меня сейчас ровно такая же проблема, я склоняюсь везде положить ламинат а муж не уверен в правильности моего решения!
Постою послушаю
Я боюсь, что с нашей погодой ламинат у входа очень скоро испортиться...
N_a_d_i_n
27.03.2012, 12:02
мы однозначно решили у самого входа класть плитку с подогревом, чтобы сухо было и обувь там складывать, а вот дальше что-то другое.
Я вот тоже к этому склоняюсь. А дальше ламинат, или не решили еще?
Pchelka_05
27.03.2012, 12:05
Я вот тоже к этому склоняюсь. А дальше ламинат, или не решили еще?
Ламинат очень не хочется.
Думала я про керамогранит, а муж вообще паркетную хочет.
На картинке нормально, только плитку надо было закончить на углу стены. Так как на картинке стык плитки и ламината логически/ визуально ни к чему не привязан. А так все ок.
плавал-знаем
27.03.2012, 12:09
Можно и мальчики тоже, я не против :-)
судя по плану, пятак перед санузлом почти в центре квартиры.
ИМХО совсем не логично делать маленький пятак плиткой именно в центре квартиры.
У входной двери - еще понятно, а так... получается, что до плитки надо еще дойти, по коридору.
Возможно, у Вас в семье есть любители выходить из душа не стерев с себя воду ;)
тогда плитка у ванны, пожалуй, подойдет. :019:
N_a_d_i_n
27.03.2012, 12:14
судя по плану, пятак перед санузлом почти в центре квартиры.
ИМХО совсем не логично делать маленький пятак плиткой именно в центре квартиры.
У входной двери - еще понятно, а так... получается, что до плитки надо еще дойти, по коридору.
Возможно, у Вас в семье есть любители выходить из душа не стерев с себя воду ;)
тогда плитка у ванны, пожалуй, подойдет. :019:
Плитка у туалета предполагается, т.к. эта часть коридора ведет на кухню, где точно будет плитка. Будет странно, если пол в квартире будет застелен в шахматном порядке: плитка-ламинат-плитка-ламинат :0001:
плавал-знаем
27.03.2012, 12:17
Ламинат очень не хочется.
Думала я про керамогранит, а муж вообще паркетную хочет.
поддержу мужа и не потому что сам муж а потому что паркетная - самое логичное решение. :ded:
ламинат и керам. - крайности для коридора: одна не стойкая, другая - метро в квартире.
квадратный метр у двери из керама - больше не надо.
остальное: не эконом-класс - паркетная. эконом-класс -линолеум.
плавал-знаем
27.03.2012, 12:19
Будет странно, если...
согласен, только по сабжу о кухне ни слова не сказано.
N_a_d_i_n
27.03.2012, 12:27
согласен, только по сабжу о кухне ни слова не сказано.
Сорри :flower:, на кухне на полу будет плитка :-)))
плавал-знаем
27.03.2012, 12:30
Сорри :flower:, на кухне на полу будет плитка :-)))
тогда начальный вариант вполне: кухня и санузел - плитка
у двери - чуть - чуть плитка.
коридор - что-то другое (исходя из ценовых возможностей) :019:
N_a_d_i_n
27.03.2012, 12:36
тогда начальный вариант вполне: кухня и санузел - плитка
у двери - чуть - чуть плитка.
коридор - что-то другое (исходя из ценовых возможностей) :019:
мне тоже вариант как на картинке понравился :)
надеюсь, автор не очень обидится, что я немножко вклинюсь, просто у меня почти такая же ситуация. Уже головы с мужем сломали. Я склоняюсь к ламинату во всем коридоре какому-нибудь влагостойкому 33 класса. Потому что иначе получаются одни порожки везде - это если класть плитку пятачком возле двери. Муж хочет плитку во всем 17-метровом коридоре. По мне так точно метро получится...
План квартиры такой:
только мы снесли стенку между коридорами, которые на плане обозначаются цифрами 1 и 2 и получился один длинный прямоугольный коридор(вернее г-образный) , начинающийся от входной двери.
Подкиньте, плиз, идеи, что сделать с полом в коридоре:091:
N_a_d_i_n
27.03.2012, 14:14
мне тоже вариант как на картинке понравился :)
надеюсь, автор не очень обидится, что я немножко вклинюсь, просто у меня почти такая же ситуация. Уже головы с мужем сломали. Я склоняюсь к ламинату во всем коридоре какому-нибудь влагостойкому 33 класса. Потому что иначе получаются одни порожки везде - это если класть плитку пятачком возле двери. Муж хочет плитку во всем 17-метровом коридоре. По мне так точно метро получится...
План квартиры такой:
только мы снесли стенку между коридорами, которые на плане обозначаются цифрами 1 и 2 и получился один длинный прямоугольный коридор(вернее г-образный) , начинающийся от входной двери.
Подкиньте, плиз, идеи, что сделать с полом в коридоре:091:
Я не обижаюсь :-) Если Вас на волнует проблема холодных полов, тоя бы положила керамогранит, имитирующий дерево.
N_a_d_i_n
27.03.2012, 14:22
поддержу мужа и не потому что сам муж а потому что паркетная - самое логичное решение. :ded:
ламинат и керам. - крайности для коридора: одна не стойкая, другая - метро в квартире.
квадратный метр у двери из керама - больше не надо.
остальное: не эконом-класс - паркетная. эконом-класс -линолеум.
Необязательно же делать как в метро, керамогранит разный бывает.:ded:
плавал-знаем
27.03.2012, 15:01
Необязательно же делать как в метро, керамогранит разный бывает.:ded:
разный он только по цвету, а плитка - она и в африке плитка, и в метро...
Если откинуть эстетику, лично меня всегда настораживает риск разбития этой плитки.
Если ребенок или сам - еще ладно, а если жана :015:
Irina_lll
27.03.2012, 15:46
мы решили у входа класть плитку, а дальше к комнатам пробку.
N_a_d_i_n
27.03.2012, 16:19
разный он только по цвету, а плитка - она и в африке плитка, и в метро...
Если откинуть эстетику, лично меня всегда настораживает риск разбития этой плитки.
Если ребенок или сам - еще ладно, а если жана :015:
Но ведь разбитую плитку можно заменить на новую :-)
annasmith
27.03.2012, 16:35
Тоже озадачена этим вопросом(коридор буквой Г 4м в одну сторону 4 в другую)НО я не люблю плитку(керамогранит )в квартире(только санузлы)а то ТЦ,клиниками отдает :( Максимум небольшой кусок при входе (1м*1м) индивидуально по размерам+материал который в комнатах лежит(ламинат,паркет)..Чтобы целостно и красиво было:019:А то кусками(плитка-паркет-чуть чуть плитки..безвкусица(ИмХО) Я теперь вот к плитке ПВХ присматриваюсь...говорят чудо-вещь,"не протекает" и вид как у паркета:019: хочу и в коридор и на кухню
зы в Вашем случае,(если уж очень хочется плитку),то одинаковую от входа-мимо санузлов и на кухне,а в другой части коридора паркет(ламинат) как в комнатах(ИМХО)
плавал-знаем
27.03.2012, 16:51
Но ведь разбитую плитку можно заменить на новую :-)
можно конечно, но зачем этот гемор если изначально его можно избежать.
Lapochka30
27.03.2012, 16:57
У родителей огромный коридор по всей квартире до комнат, туалета, ванной выложен одной плиткой , без тёплых полов, я даже босиком хожу и не страдаю, в квартире холоднее не стало, все домочадцы ходят в тапках и носках ( скользко). А ПВХ плитка забытое ретро))) у нас лет 30 назад в квартире была ну кухне - супер, потом делали и в коридоре , даже на кухонной столешнице и обеденном столе , очень комфортная , быстрая уборке , не капризная, Доберман с ней ничего не сделал , хотя носился по квартире ( у миски самое грязное место - протер тряпочкой и как новый пол) была светло бежевая и кофе с молоком , не желтела, не темнела , 15 лет мы прожили с той плиточкой , потом поменяли на дом, но когда уезжали 15 лет эксплуатации ничего ей не сделали
N_a_d_i_n
27.03.2012, 17:17
Тоже озадачена этим вопросом(коридор буквой Г 4м в одну сторону 4 в другую)НО я не люблю плитку(керамогранит )в квартире(только санузлы)а то ТЦ,клиниками отдает :( Максимум небольшой кусок при входе (1м*1м) индивидуально по размерам+материал который в комнатах лежит(ламинат,паркет)..Чтобы целостно и красиво было:019:А то кусками(плитка-паркет-чуть чуть плитки..безвкусица(ИмХО) Я теперь вот к плитке ПВХ присматриваюсь...говорят чудо-вещь,"не протекает" и вид как у паркета:019: хочу и в коридор и на кухню
зы в Вашем случае,(если уж очень хочется плитку),то одинаковую от входа-мимо санузлов и на кухне,а в другой части коридора паркет(ламинат) как в комнатах(ИМХО)
Не, на кухне точно будет другая плитка, под дизайн мебели, а вот маленький коридор и часть прихожей будет выложен одинаковой :-)
Большое спасибо всем за советы, поставили мою головушку на место :-):019:
кладите плитку ПВХ Файн флор будет и красиво и тепло
N_a_d_i_n
27.03.2012, 21:16
кладите плитку ПВХ Файн флор будет и красиво и тепло
Дороговато :008:
Lapochka30
28.03.2012, 00:03
зато тепло, комфортно, не шумная , посуда не будет так колотиться , легко ухаживать, не треснет, не вытирается ... вы же не на 1 год ремонт делаете , хотя что мы вас уговариваем...
Но насмотревшись журналов и иностранных сайтов поняла что полы лучше делать едиными во всей квартире, так создаётся ощущение большого перетекающего пространства , не дробите узкий и длинный коридор на части, если не хотите везде плитку , например, подбирайте разные материалы в один тон, тогда единство сохранится и комфорта прибавится ... сама размышляю... скоро сдача моей квартиры, маленький ребёнок ... ограниченный бюджет ... та ещё задачка для ума :flower: но мы её решим !!!!
у моей мамы квартира точно такая же..
ВЕСЬ коридор и кухня выложены плиткой под дерево!!!
И красиво и практично!!!
Сейчас затеяли легкую косметику - так мастера каждый день нахваливают :support: а на робкую попытку поменять ...покрутили пальцем и запретили трогать!!! :ded::)
ну вы же допускали мысли о теплом поле;) по цене то на то и выйдет: плитка ПВХ или обычная+теплый пол
У нас такой жекоридор. Сначалахотеликухняикоридор-линолиум, ноценахорошеголинолеумапочти+ламинату,решили в коридорламинат.
Я категорически против плитки,муж настаивал. но мы не на юге- очень холодно для наших квартир, особенно в неотапливаемый сезон, +мы всеходим босиком, плитка неочень приятна
ТЕплый полбыл до этого в ванне (но там он жизненно необходим был),так у настакие КВт за свет нагорали-запаривались платить.....
N_a_d_i_n
28.03.2012, 08:54
ну вы же допускали мысли о теплом поле;) по цене то на то и выйдет: плитка ПВХ или обычная+теплый пол
Не, теплый пол я предполагала, и если и буду делать, то только кусочек у входа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.