PDA

Просмотр полной версии : детский лагерь "Связист"

igorc
15.04.2008, 15:39
Добрый день, есть у кого-нибудь опыт пребывания детей в ДОЛ "Связист"? Собрался отправить туда сына 11 лет, это будет его первый лагерь, он и я слегка нервничаем :-).

Николя
18.04.2008, 10:36
Подниму тему.
Тоже "Связист" интересует.
Народ, откликнитесь !!!!:091::091::091:

Aurora Cruiser
18.04.2008, 12:47
Это который в Петровском ?
Старшая дочка была в этом лагере 4 года назад.
Корпуса там хорошие , душ и туалет в корпусе, хорошие детские площадки , стадион , в одном из корпусов на цокольном этаже была игротека и теннисные столы. ОЧЕНЬ много было кружков!
Рядом озеро Петровское, лагерь находится как бы на горе .
Условия проживания были нормальные. В комнате 4 кровати , шкаф , стол.
Питание. Конкретно ничего сказать не могу , потому что, моя красавица очень привередливая в еде.Ей никогда нигде ничего не нравилось.:)
А вообще , там очень хорошо. Природа замечательная. Там же расположена база отдыха , она находится на этой же территории , только еще выше. Я там несколько раз сама отдыхала.
Да , для детей на озере сделана купальня , есть шлагбаум , который препятствует проезду машин к озеру.

Aurora Cruiser
18.04.2008, 13:03
На Б/О есть бассейн , но вряд ли туда будут детей водить , но это я так думаю.:008:

Николя
18.04.2008, 13:15
Это который в Петровском ?
Старшая дочка была в этом лагере 4 года назад.
А вообще , там очень хорошо. Природа замечательная. Там же расположена база отдыха , она находится на этой же территории , только еще выше. Я там несколько раз сама отдыхала.
Да , для детей на озере сделана купальня , есть шлагбаум , который препятствует проезду машин к озеру.

Да, да, да в Петровском.
Спасибо Вам за ответ :flower:

Aurora Cruiser
18.04.2008, 13:31
Пожалуйста.:)

Риска
18.04.2008, 16:19
Я отдыхала в этом лагере 25 лет назад. Всё описанное выше помню как вчера. Приятно было прочитать, что за это время там ничего не изменилось.:)

Мариксен
19.04.2008, 13:27
Я проводила там каждое лето от звонка до звонка более лет 20 тому назад. Условия проживания там действительно на высоте. Лагерь уже тогда был показательно-выступательный, постоянно возили комиссии.
Я сей лагерь не любила. Но это не касается сегодняшнего дня никак.
У знакомых двое детей ездили. Никаких отрицательных отзывов я не слышала.

Zeppelin
24.02.2009, 23:00
Кто был в прошлом году, да и ранее РАССКАЖИТЕ!!!

училка
24.02.2009, 23:15
Была пионервожатой. Вожатые и воспитатели работают с полной отдачей, т.к. их заставляет и проверяет руководство. На отряде 3 взрослых, что хорошо, много кружков (отдельный домик), есть стадион, но если лето, как было это то купаться не получиться- вода в озере холодная

Zeppelin
24.02.2009, 23:26
Была пионервожатой. Вожатые и воспитатели работают с полной отдачей, т.к. их заставляет и проверяет руководство. На отряде 3 взрослых, что хорошо, много кружков (отдельный домик), есть стадион, но если лето, как было это то купаться не получиться- вода в озере холодная

а про бассейн и пр. правда что пишут?
"Организация отдыха:
Отдых детей организуется по трём направлениям: оздоровительное, развлекательное и обучающее. Оздоровительное направление включает в себя для младших отрядов (дети 6 – 11 лет) занятия ЛФК и закаливающие процедуры, для старших детей занятия фитнессом и силовой гимнастикой (в тренажерном зале), дети всех отрядов посещают бассейн и учатся плавать (все занятия ведут квалифицированные тренеры под контролем врачей), для детей организованы спортивные игры, соревнования , походы. Развлекательные мероприятия: в лагере организуются вечера отдыха, концерты, викторины, дискотеки, вечера караоке, просмотр кинофильмов, велосипедные и пешие прогулки по окрестностям лагеря. Обучающие направление: в многочисленных кружках дети учатся петь, танцевать, рисовать, изготавливать искусственные цветы, сувениры и картины из различных материалов; работают спортивные секции."
отсюда http://www.jmktravel.ru/wd_blocks/tourdescription.php?id=653

inoka
24.02.2009, 23:38
Добрый день, есть у кого-нибудь опыт пребывания детей в ДОЛ "Связист"? Собрался отправить туда сына 11 лет, это будет его первый лагерь, он и я слегка нервничаем :-).

Моя там отдыхает каждое лето. Была бы ее воля- она бы оттуда не уезжала . Лагерь хороший. По поводу бассейна - водят деток туда два или три раза в неделю. Вожатых и воспитателей по трое на отряд, это где то на 30 человек. Питание пятиразовое. Фрукты каждый день. Обстановка в лагере неплохая. но естественно многое зависит от ребенка. если какой то конфликт в отряде - то всегда можно перевести ребенка в другой отряд или палату. в каждом корпусе есть городские телефоны, так что всегда можно позвонить воспитателям, да и деткам дают звонить. Все палаты на четверых. туалет и душ на этаже, раз в неделю водят в баню(на территории лагеря). :flower::flower::flower:

Zeppelin
25.02.2009, 10:24
Моя там отдыхает каждое лето. Была бы ее воля- она бы оттуда не уезжала . Лагерь хороший. По поводу бассейна - водят деток туда два или три раза в неделю. Вожатых и воспитателей по трое на отряд, это где то на 30 человек. Питание пятиразовое. Фрукты каждый день. Обстановка в лагере неплохая. но естественно многое зависит от ребенка. если какой то конфликт в отряде - то всегда можно перевести ребенка в другой отряд или палату. в каждом корпусе есть городские телефоны, так что всегда можно позвонить воспитателям, да и деткам дают звонить. Все палаты на четверых. туалет и душ на этаже, раз в неделю водят в баню(на территории лагеря). :flower::flower::flower:
Спасибо!:flower:

ЛИК
25.02.2009, 13:05
Моя была в прошлом году. Бассейн - через день. Питание приличное. Комнаты и туалеты - очень приличные. Слов плохих нигде не написано. Про кружки - не очень поняла. По-моему, главный принцип: не хочешь - не участвуй. Может и правильно, но я с такой постановкой не согласна. Раз не хотят, значти им неинтересно! А чтобы заинтересовать - это ж постараться надо. А кто будет стараться?
Взрослых на отряде действительно трое: воспитатель-тетенька, физрук-юноша, вожатый по досугу - у нас была девушка. Городской телефон - большой плюс: звони хоть каждый вечер маме. Разные возраста живут в разных корпусах (этажах), что приятно. Всё чистенько и ухожено, но моей было скучновато, но мы принципиально против кустарщины. Образования специального для работы с детьми 10-12 лет ни у кого из троих взрослых не было, кстати как и желания. Помните как в фильме "Посторонним вход возпрещен"? Опять про кукурузу....
В этом году, если Водоканал не скинет цены, поедет опять.

Zeppelin
25.02.2009, 13:09
..В этом году, если Водоканал не скинет цены, поедет опять.

Похоже что не скинет:(, вот и мы ищем адекватную замену

alicka
25.02.2009, 23:06
У меня мама в "связисте" много лет врачем работает,сейчас там большие перемены , в связи со сменой владельца,может к лучшему:).

Zeppelin
09.03.2009, 00:10
нашла сайт б/о и соответственно лагеря с описание проезда и т.п. http://www.rpk-svyazist.ru/pubsas/test--4ED5AD0B0FAB4559BB05A45F2B1FCB56.html

http://www.rpk-svyazist.ru/ptsn/img/risuC3AD3950ED564ED09ECECB6CB6483E0F/__2.gif

mummi-mama
11.03.2009, 10:57
Похоже что не скинет:(, вот и мы ищем адекватную замену
Вот и мы ищем.........Дочь, правда, встала на дыбы . Подавай Звездный и все тут, или в городе останусь. Уговариваем.................
Посматриваю в сторону Зеркального, но там сложно урвать путевку.
А Меридиан хуже Связиста? Кто знает?

mummi-mama
11.03.2009, 11:02
А где, кстати, путевку можно купить, если мы созреем?

Zeppelin
02.06.2009, 14:58
Кто уже вот-вот едет! рассказывайте как дела?

МАтриМА
02.06.2009, 20:26
Мои мальчишки едут на третью смену (первый раз). Тоже жду новых отзывов.

Белая и Пуффыстая
02.06.2009, 21:40
Мой едет первый раз.На вторую смену. Но нам уже 14 лет. Раньше ездили в Город мастеров и Зеркальный.

МАтриМА
02.06.2009, 21:55
Мой едет первый раз.На вторую смену. Но нам уже 14 лет. Раньше ездили в Город мастеров и Зеркальный.
Моему старшему тоже 14. но в лагерь не ездили.

Zeppelin
02.06.2009, 21:57
Мой едет во вторую смену, в первый раз, вообще

Ералашка
03.06.2009, 13:18
Т.к. я в прошлом работник ПТС, то "Связист" мне как родной. Заезжали туда часто, как только удавалось выбить из профкома путевку. Все сотрудники отправляли детей на лето, дрались за путевки. Там хорошо. Присмотр, уход, занятия с детьми - все хорошо. Раньше еще кормили на убой, сейчас, говорят, похуже стало. Если есть выбор, то лучше на Верхнюю базу, это где отдельное здание.

inoka
03.06.2009, 17:09
Т.к. я в прошлом работник ПТС, то "Связист" мне как родной. Заезжали туда часто, как только удавалось выбить из профкома путевку. Все сотрудники отправляли детей на лето, дрались за путевки. Там хорошо. Присмотр, уход, занятия с детьми - все хорошо. Раньше еще кормили на убой, сейчас, говорят, похуже стало. Если есть выбор, то лучше на Верхнюю базу, это где отдельное здание.

разговор о лагере, а на верхнюю базу дитяткам можно только с родителями.
лагерь всегда был на нижней базе

Zeppelin
03.06.2009, 17:21
для поездки в лагерь необходимы:

Документы:
- медицинская справка из школы о перенесённых инфекционных заболеваниях, сделанных прививках с данными об имеющихся карантинах в классе и школе заверенную печатью (форма 79-у);
- результат анализа на энтеробиоз и яйца глист;
- справка об отсутствии инфекционных заболеваний (карантина) в квартире (действительна 24 часа, получается в детской поликлинике по месту жительства);
- посадочный талон(стоимость проезда в ДОЛ и обратно составляет ... руб, оплата на медосмотре);
- путевка.

http://www.detispb.ru/lenobl/svjaz.htm (отсюда)

igorc
16.06.2009, 17:41
удивился что топик жив, я его год назад открывал :-)
сын (12 лет) удачно съездил в прошлом году, в этом году поедет снова, на 2ю смену - уже через неделю.
если у кого-то есть впечатления от первой смены или инфа об изменениях в этом году - будет очень интересно!

Zeppelin
16.06.2009, 17:52
есть-есть, сейчас покажу где

Мы тоже едем и тоже через неделю. Сейчас лихорадочно собираем справки

Zeppelin
16.06.2009, 17:56
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27367072&postcount=651

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27393838&postcount=661

вообщем вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009014&page=34

igorc
16.06.2009, 18:17
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27367072&postcount=651

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27393838&postcount=661

вообщем вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1009014&page=34
судя по фоткам - ничего не изменилось.
пока не буду верить в ужастики - не думаю что есть лагеря, где вожатые будут подстригать детям ногти и смотреть за чистотой одежды, можно просто по тлф напоминать. с душем там было действительно не очень - он был в девичьей половине этажа и сын стеснялся ходить туда, потом появился нормальный приятель и они ходили вдвоем. баня раз в неделю.
враждебность детей - не зависит от лагеря, в любом может возникнуть неприятная ситуация, бывает что не повезло с соседями, но бывыает что дети сами провоцируют (в прошлом году у сына в комнате была такая же ситуация - четвертым в комнате был гиперактивный ребенок, который ночами не спал и прыгал по кроватям, другие через некоторе время стали его гнобить, кончилось тем что он где-то на улице сильно расшибся и попал в лазарет).
Я вот не понял из памятки - будет в этом году родительский день или нет? будет ли какая-нибудь подвозка в лагерь для родителей (автобус от метро или от ж/д станции)?

Zeppelin
16.06.2009, 18:42
узнаем 24;)

Княгиня Ольга1976
16.06.2009, 19:01
Я была там зимой неделю. Все понравилось. Условия просто супер. Питание отличное. Масса развлечений.

матылёк
17.06.2009, 21:22
мы тоже едем с 24 июня! переживаю очень за погоду!!! ведь это простуда. в первой смене очередь в изолятор. моей 10лет,есть тут мамы девочек!

Zeppelin
19.06.2009, 20:38
Народ, в этом году какие кружки есть в лагере? чем будут занимать малышню?

Zeppelin
23.06.2009, 19:26
ну что ж, мы на низком старте. Чумадан собран, изучаем карту... погода грядет отличная!
http://s44.radikal.ru/i105/0906/09/4ac87fe3e6c6.jpg

Белая и Пуффыстая
24.06.2009, 21:57
Ну вот, мы и отравились. У меня мальчик. 1 отряд.первые впечатления хорошие.

igorc
24.06.2009, 22:00
А мой сказал что по сравнению с прошлым годом кормят просто ужастно. Сказал что все в его отряде трескают привезенное печенье. Может - привыкнут. В прошлом году он рассказывал что кормят очень вкусно. 5 отряд.

Zeppelin
24.06.2009, 22:21
Организация заезда - отвратительная!!! полная неразбериха. Благо мы сами привезли детя, так ни у кого не добиться ответа "куда бежать и что хватать", информации НИКАКОЙ. Зачем-то было сказано привезти ребенка обязательно до 11, в итоге автобусы пришли около 12.
Ребят то загнали в актовый зал, то что-то такое скажут, так вся толпа подхватывается и на выход, потом опять гонят на место.
Потом началась чехарда с разбивкой по отрядам, начали тасовать детей. В 10 отряд собрали от 1999 до 2002 гг. Зачем!? хотя изначально ребенок был приписан к своему возрасту и 7 отряду.
Ни как не могли освободить корпуса и отправить по домам предыдущую смену, автобусы отчалили в 14 часов, а в 14-30 их должны встречать родители на Парнасе... за 0,5 они уж точно не доедут. Зачем назначать это время для встречи, если детей отъезжающих кормили обедом в 13-00.

2-ю смену заселили после обеда, в 14-30 , это младшие отряды.

Территория понравилась, воздух - чудо, корпуса нормальные, комнаты достойные.

Про питание узнавали у ранее отдохнувших - они остались довольны.

Расписание жизни для 9-10 отрядов
http://s60.radikal.ru/i167/0906/af/86ce572126d6.jpg

БернаЛес
28.06.2009, 21:40
Навещала сегодня дочь (10 отряд). Природа, корпуса - отлично. Вожатые новенькие, молодые. Кружков нет и как поняла не будет. В лагере есть прачечная, но нет прачки! Вожатые стирают деткам в тазиках. :010: Просили привозить чистые вещи. Дискотеки моей не понравились (очень громко и только быстрая музыка). О бассейне мечтала, но отвадили за один раз. Говорит, очень строгие. Хорошо, что домой не просится...

БернаЛес
28.06.2009, 21:56
Полезная инфа

Я Ангел
29.06.2009, 10:40
судя по фоткам - ничего не изменилось.
пока не буду верить в ужастики - не думаю что есть лагеря, где вожатые будут подстригать детям ногти и смотреть за чистотой одежды, можно просто по тлф напоминать. с душем там было действительно не очень - он был в девичьей половине этажа и сын стеснялся ходить туда, потом появился нормальный приятель и они ходили вдвоем. баня раз в неделю.
враждебность детей - не зависит от лагеря, в любом может возникнуть неприятная ситуация, бывает что не повезло с соседями, но бывыает что дети сами провоцируют (в прошлом году у сына в комнате была такая же ситуация - четвертым в комнате был гиперактивный ребенок, который ночами не спал и прыгал по кроватям, другие через некоторе время стали его гнобить, кончилось тем что он где-то на улице сильно расшибся и попал в лазарет).
Я вот не понял из памятки - будет в этом году родительский день или нет? будет ли какая-нибудь подвозка в лагерь для родителей (автобус от метро или от ж/д станции)?

Вы про какие ужастики???
В прошлом году мы были в Звездном и там вожатая напоминала детям подстригать ногти, ребенок у меня там всегда ходил чистый и вожатые следили за этим а здесь им этого просто не надо.
Дело не во враждебности а в том что детям просто нечем заняться вот они и придумывают себе развлечения сами как могут, кружков нету в бассейн ходят через пень колоду.

Zeppelin
29.06.2009, 11:19
Я была очень удивлена, что в бассейн ходят не все... у ребенка были большие нажеды на кружки... увы...скорей всего этот лагерь вычеркнем из нашего будущего (его впервые предложили у нас на работе, типа вместо Звездного)

Я Ангел
29.06.2009, 11:45
Я была очень удивлена, что в бассейн ходят не все... у ребенка были большие нажеды на кружки... увы...скорей всего этот лагерь вычеркнем из нашего будущего (его впервые предложили у нас на работе, типа вместо Звездного)

Мне тоже его предложили вместо Звездного поэтому такого я не ожидала.
Из своего списка я тоже его вычеркиваю.
Кружков там я не видела никаких а про бассейн мне говорили что одна группа ходит которая умеет плавать в один день, а второй день которая не умеет поэтому получается что очень мало они туда ходят.

Iriishka
29.06.2009, 18:00

А как вам в городе мастеров понравилось?

Zeppelin
29.06.2009, 18:58
поиск дает следующее
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=561410&highlight=%E3%EE%F0%EE%E4%2B%EC%E0%F1%F2%E5%F0%EE% E2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=170824&highlight=%EC%E0%F1%F2%E5%F0%EE%E2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=164170&highlight=%EC%E0%F1%F2%E5%F0%EE%E2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=4905&highlight=%EC%E0%F1%F2%E5%F0%EE%E2

БернаЛес
29.06.2009, 19:52
Еще немного про ДОЛ "Связист" Утром сообщили, что моя дочь выдала температуру 38. Неделя не прошла, пять заболевших в 10 отряде. А т.к. лазарет заполнен, им выделили комнату на этаже. Я такие истории слышала про детские сады, но про оздоровительный лагерь.... первый раз

Белая и Пуффыстая
29.06.2009, 20:18
Мы там были три раза. В первый раз понравилось очень. Ребенок был небольшой, таким детям отдают единственный приличный корпус в этом лагере. Был отличный мальчик вожатый, который с ними все время занимался. Очень увлекла идея с самоиспытанием и получением особого галстука. Выдержал и гордился собой. А когда приехали в последний раз и привезли с собой друзей, мне было стыдно перед родителями этих друзей за лагерь. За наши очень не маленькие деньги, нас поселили в жутком сарае, на окне вместе занавески дети повесили рваный пододеяльник, что бы хоть что-нибудь там висело. Очень жаловались на еду. На пол смены увели в поход, где мыли миски в озере как попало. А когда у моих поднялась температура, врач подошел к детям, только после того, как я позвонила директору лагеря. Я уже не говорю о бесконечных организационных накладках. Например в день похода их выселили из корпусов с рюкзаками и пол дня продержали на жаре в ожидании транспорта, а так как столовая их уже не обслуживала с этого дня, то ели что придется. Вот за что берут такие деньги? Мои сказали, что больше туда ни ногой.
Теперь "Связист". Мой уже обалдел от безделья. Чем интересно заняты аниматоры?Так и подмывает позвонить и разобраться.

Zeppelin
29.06.2009, 23:34
Мы там были три раза. В первый раз понравилось очень. ...
....
теперь "Связист". Мой уже обалдел от безделья. Чем интересно заняты аниматоры?Так и подмывает позвонить и разобраться.

Ваш в каком отряде? Безделье?! мы своего готовили. что ни минуты не будет свободной, а тут...

Позвоните диру, расскажите , плз

igorc
30.06.2009, 18:03
Я своего вообще забрал. Очень не понравилось ему в этом году. Действительно сыну было очень скучно, плюс он довольно быстро простудился и сильно расстроил желудок - до сих пор не оклемался еще. Ну и кампания не заладилась. А в прошлом году был в восторге - в то же время. Я понял что вожатые все новички и не знают как занять детей, в прошлом году были профи. Я не ругаю лагерь, он наверняка понравится большинству, но нам в этом году очень сильно не понравился.

Zeppelin
30.06.2009, 18:20
Я своего вообще забрал. Очень не понравилось ему в этом году. Действительно сыну было очень скучно, плюс он довольно быстро простудился и сильно расстроил желудок - до сих пор не оклемался еще. Ну и кампания не заладилась. А в прошлом году был в восторге - в то же время. Я понял что вожатые все новички и не знают как занять детей, в прошлом году были профи. Я не ругаю лагерь, он наверняка понравится большинству, но нам в этом году очень сильно не понравился.

и скольео сын в итоге там пробыл?

igorc
30.06.2009, 18:39
очень мало. но он не хотел там находиться, я не считаю лагерь тюрьмой без права выхода, он относительно взрослый (12) - сам выбрал. да и с желудком там мне было бы сложнее разобраться. в следующем году попробуем еще раз, уже с готовой кампанией - так легче переносить и трудности и безделье :-)

Я Ангел
01.07.2009, 13:15

Ну в этом году на сколько я поняла больше тех кому не понравилось.
Вчера опять разговаривала со своим сыном сказал что кроме бассейна у них ничего нет да и в тот он не пошел почему то.
А что с желудком?????? У нас вроде все нормально.

Zeppelin
01.07.2009, 13:32
я не могу допроситься (передаю просьбу через вожатых, чтобы не занимать их телефон), чтобы сын позвонил домой:030:, может ему просто не передают? или быть настойчивей...
ПС: (я уже внутренне готовлюсь, что может и заберем своего в субботу, посмотрим, что и как):064:

Zeppelin
01.07.2009, 23:34
Дозвонилась сегодня до сына сама. Спросила, от чего не звонит, сказал, что забывает, из чего я делаю вывод, что все путем.:)
Голос весел. Сказал, что сегодня у них был день Готов, чего-то они там раскрашивали, а в момент моего звонка им рассказывали какие-то легенды. Вчера (или позавчера, он забыл) был бассейн. Ходит на рисование.
На вопрос, чего ему привезти не попросил ничего.
Сказал, что дают молоко на ночь, в пакетиках, но холодное. Греет во рту, но для горла не очень приятно. Посоветовала греть под горячей водой, за что была обозвана сообразительной:008:

Вобщем в субботу посмотрим на местности что и как:096:

Я Ангел
02.07.2009, 12:51
Девочки кто поедет в субботу у меня просьба будет к кому нибудь я не смогу поехать если кто нибудь сможет передать небольшую посылочку моему сыну что б ему было хотя бы не так обидно готова подвезти к вам куда нибудь.

Zeppelin
02.07.2009, 15:15
Девочки кто поедет в субботу у меня просьба будет к кому нибудь я не смогу поехать если кто нибудь сможет передать небольшую посылочку моему сыну что б ему было хотя бы не так обидно готова подвезти к вам куда нибудь.
давайте

Я Ангел
02.07.2009, 16:45
давайте

Спасибо большое!!!!!

Белая и Пуффыстая
02.07.2009, 23:17
Я тоже поеду. Сегодня общалась с сыном. Ему нравится. Рано мы, наверное, запереживали. Дети освоились. Дела какие то начались. Денег просит. На фотоальбом и на экскурсию. Еще просит печенек разных. Спрашиваю-плохо кормят? Кормят нормально. Но растущий организм требует ещё.

Я Ангел
03.07.2009, 09:12
Я тоже поеду. Сегодня общалась с сыном. Ему нравится. Рано мы, наверное, запереживали. Дети освоились. Дела какие то начались. Денег просит. На фотоальбом и на экскурсию. Еще просит печенек разных. Спрашиваю-плохо кормят? Кормят нормально. Но растущий организм требует ещё.

А сколько вашему сыну???
Я так поняла что в более младших отрядах похуже т.к. им там скучно нечем толком заняться.
А что за экскурсия мой про это вообще ничего не говорил???

Zeppelin
03.07.2009, 09:36
Да-да, что за экскурсия? про альбом нам звонила вожатая, согласны ли... 270 р.

Белая и Пуффыстая
03.07.2009, 20:32
Мой в первом отряде. Ему 14 лет. Сегодня смс прислал. Кетчуп просит. В общем устраиваются с комфортом. Дискотека говорит лучше, чем в Зеркальном. Куда экскурсия не поняла, связь неважная. Завтра поеду и всё узнаю.

Zeppelin
05.07.2009, 15:38
передала:). Застала 10 отряд за просмотром ТВ, потом они побежали на какой-то концерт, я не в курсе, т.к. мы ушли гулять за территорию.

На озере сидели на лавочках родители с детьми. Первые откармливали вкусностями вторых:)). Просто пастораль какая-то
http://s61.radikal.ru/i173/0907/5d/64c664313e61.jpg (http://www.radikal.ru)

Расписание
http://i002.radikal.ru/0907/78/461133870027t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0907/b5/851609580be6.jpg.html)

Белая и Пуффыстая
05.07.2009, 19:33
Как ваши впечатления?

Zeppelin
05.07.2009, 20:08
молодой не жаловался, но особой жизни в лагере я не заметила. Жизнь у них не сильно насыщена. В бассейн фактически ходят раз в 4 дня, т.к. ходят по 1/2 отряда и через день.

Девочки вожатые стараются, ребята относятся к ним отлично. Мой души не чает в аниматоре Жене, с которым они чего-то там рисовали.

В официальный родительский день ни какой информации (опять, это похоже нормальная практика в данном лагере) что-где-когда, так , из уст в уста.

Ожидали что будет типа так http://www.youtube.com/watch?v=lYz2L9mu4_A, а было ни как.

Но радость встречи с ребенком ни что не испортит, он как-то изменился, кроме того, что румян

Остаюсь при своем мнении, что на следующий год лагерь мы поменяем

Белая и Пуффыстая
05.07.2009, 20:52
Всё так. Мой тоже не жаловался. Все претензии-мои. Что ходят голодные. по вечерам доширак лопают. Что по ночам резвятся, утром встать не могут. Многие дети курят и, похоже, в открытую. Как этот лагерь попал в пятерку лучших-для меня загадка.

Zeppelin
05.07.2009, 21:49
ну у вас старшие отряды, унас то младшие, еще не хватало, чтобы они курили:))

Да, видела, как ребята примерно 1 отряда откуда-то из-за территории шлепали.

Неужели им еды не хватает?:010:

(кстати, у них там самодельные плакаты висят "Нет фаст-фуду"

Я Ангел
05.07.2009, 23:47
передала:). Застала 10 отряд за просмотром ТВ, потом они побежали на какой-то концерт, я не в курсе, т.к. мы ушли гулять за территорию.

]

Спасибо ещё раз огромное мой пока чего то даже не звонил

Белая и Пуффыстая
07.07.2009, 21:39
Что-то меня удивляет ребенкино постоянно позитивное настроение.Ну не было еще такого в нашей лагерной жизни. Мы с ним договорились, что он выходит на связь в 20-00. Сегодня звонил из леса. Первый отряд проводит игру по станциям для младших. Все довольны.

Zeppelin
07.07.2009, 23:19
мой, что не удивительно, не звонит, я тоже не домагиваюсь. Видно все путем. Он не избалован еще лагерями и не с чем сравнивать так,что сей факт нам на пользу

marina&darina
08.07.2009, 01:20
Я в это лагере провела половину своего детства: я всроминаю только с позитивной стороны! Вся черника была наша! Вожатые -лучшие. У детей, которые не попадали на смену был настоящий стресс! Всякие бытовые мелочи не в счет!

Zeppelin
08.07.2009, 09:52
Я в это лагере провела половину своего детства: я всроминаю только с позитивной стороны! Вся черника была наша! Вожатые -лучшие. У детей, которые не попадали на смену был настоящий стресс! Всякие бытовые мелочи не в счет!

все течет, все изменяется

Я Ангел
08.07.2009, 21:03

Ну это явно не про сегодняшние дни, сейчас там с вожатыми все плохо.

Я Ангел
08.07.2009, 21:07
Мне сегодня звонили из Связиста просили написать жалобу т.к. должна быть обоснованная причина от отказа от путевки, я обещала что все в красках опишу им и как вещи сама стираю вместо того что б с ребенком быть и про памперсы.
Да минут 20 назад разговаривала с ребенком на заднем плане мальчик плакал наверно мин. 15 и при этом вожатая ничего не могла сделать в итоге ребенок сказал что не может так разговаривать и повесил трубку.

Ollv
09.07.2009, 10:45
Я свою дочку позавчера забрала - температура 39, горло больное. В изолятор не стали класть - врач сказал, что мест нет, треть лагеря таких как ваша дочь. Забрав дочь, от нее узнала, что неделю назад девочка в ее комнате заболела с высокой температурой, ее забрали родители. Диагноз поставили в городе - скарлатина. При этом родителям других детей ничего не сообщили. и даже когда я забирала ребенка из лагеря с температурой, никто и слова не сказал про карантин. Бардак полный!
Мы в этом лагере третий год, всегда очень нравилось и дочке, и мне. Был порядок, хорошо организованный досуг, кружки и пр. Хорошее питание, чистота в корпусах и комнатах. Но все это в прошлом.
В этом году все с точностью до наооборот. Поменялось руководство лагеря, наняли великих "воспитателей" - компанию "Лира", которая развалила все, что смогла. Раньше на каждом отряде было 2 вожатых + воспитатель. Теперь воспитателей нет вообще. Нет никаких кружков, сначала даже бибилиотеку закрыли, потом по просьбе детей (!) уговорили библиотекаря работать бесплатно (ее штатная единица тоже ликвидирована). Принцип "Лиры" - дети должны отдыхать и ничем не напрягаться, а воспитательный подход - это удел родителей и школы! Как вас такой подход?
В корпусах грязь и бардак, поскольку детей теперь никто не "напрягает" в вопросах дисциплины и уборки. Свободного бестолкового времени у детей - вагон. Кормят хуже, все сладкие припасы съедаются моментально (опять же никто этот процесс не контролирует). В выходные дочка просила привозить нормальной еды (мяса и пр.) В прошлые годы таких проблем вообще не было. Я приезжала один раз за смену - в родительский день, и подкармливать ребенка не приходилось. В этом году ездила каждую неделю и возила еду мешками.
В лагере стал работать буфет, где продают мороженое и холодные напитки. И наши детки, набегавшись, разгоряченные, поедают мороженое и пьют холодное. Что же удивляться, что треть лагеря простужена?
В общем бардак во всем. Очень жалко, что разрушили все старое хорошее, а из нового внесли только бардак.
Свою дочь я просто побоюсь в следующий раз сюда отправлять, да и другим не советую.

Zeppelin
09.07.2009, 11:14
Блин!

В каком отряде вы были?

Я Ангел
09.07.2009, 11:14
Ollv можно я ваш отзыв тоже отправлю им по почте ну или вы сами это сделаете, а вообще можно и коллективную жалобу тоже написать???
В каком отряде была ваша дочь????

Я Ангел
09.07.2009, 11:22
Блин!

В каком отряде вы были?

О как мы с вами одновременно:flower:

Zeppelin
09.07.2009, 11:56
Вы куда пишете? на чей адрес? я наверное созрею тоже...

Я Ангел
09.07.2009, 12:23
Вы куда пишете? на чей адрес? я наверное созрею тоже...

Мне вчера звонила тетенька и скинула адрес эл. почты
V.yugruk@ptn.ru
Я единственное что пока не писала но собираюсь.

Zeppelin
09.07.2009, 12:36
ага, значит руководству "птн", будут видно с лирой разбираться

Я Ангел
09.07.2009, 15:26
ага, значит руководству "птн", будут видно с лирой разбираться

Ну по всей видимости что ДА именно с ними и будут разбираться т.к. на сколько я поняла они в этом году у них работали в первый раз и видимо после наших жалоб последний.

Ollv
09.07.2009, 15:40
Моя дочь была в 3-м отряде. Ей самой понравилось, но понравилась именно компания ребят, вожатые и полная свобода. А я видела последствия этой свободы. А на питание и отсутствие кружков даже дочка жаловалась. Можете мой отзыв скинуть на указанный адрес. Я, кстати, забирая дочь, устно высказала директору лагеря свое мнение. И я готова подписаться под коллективной жалобой. Уж больно обидно за лагерь, такое хорошее дело испортили!

igorc
09.07.2009, 23:27
Прочитал. Хорошо что забрал сына почти сразу. Скарлатины только не хватало. А я то удивлялся что в прошлом году он рассказывал как вкусно кормят, а в этом году говорил что голодный..

Белая и Пуффыстая
11.07.2009, 23:50
Сегодня в лагере был день самоуправления. Первый отряд были вожатыми. Мой был на десятом отряде. Звонил в десять. Жесть, говорит, с ног валюсь. Ну слава богу сегодня, надеюсь, ночью будут спать. Мой давно, еще с Города мастеров говорил, что хочет быть вожатым. Отлично, что теперь есть такой опыт. Короче, позитив, несмотря ни на что.

Zeppelin
12.07.2009, 10:52
Вчера забрали своего - лечим (сопли, кашель). Ходят одетые хрен знает как, хоть бы вожатые подсказывали

Приехали в лагерь, там тишь и гладь, дети болтаются без дела

Удивило, что при написании заявления , чтобы забрать ребенка, у меня не спросили никаких документов, хоть я и предлагала...

Вобщем мы туда больше не ходоки.

Я Ангел
12.07.2009, 11:27
Вчера забрали своего - лечим (сопли, кашель). Ходят одетые хрен знает как, хоть бы вожатые подсказывали

Приехали в лагерь, там тишь и гладь, дети болтаются без дела

Удивило, что при написании заявления , чтобы забрать ребенка, у меня не спросили никаких документов, хоть я и предлагала...

Вобщем мы туда больше не ходоки.

Рады за вас что уже дома:080::080::080: , выздоравливайте
А мы сейчас через часик тоже выезжаем и будем забирать. Посмотрим что нам скажут про заявление т.к. вообще то положено его писать.

Zeppelin
12.07.2009, 15:28
нет, я его написала, отпускной талон взяла, но НИЧЕГО у меня не спросили

Я Ангел
12.07.2009, 21:45
Ну вот мы тоже дома, заявление написала хотя сама вожатая не знала точно надо писать или нет.
Больше в лагерь в этот лагерь тоже ни ногой

Антилопа
16.07.2009, 16:24
А мы 14.07 поехали на третью смену. Показалось, что очень мало детей поехало ,всего два автобуса, третий ехал сзади пустой. Никакого сопровождения не было. Вспоминаю наш прошлогодний отъезд в "Звездный"-колонна автобусов сопровождалась двумя машинами ГАИ + скорая помощь....Звоню несколько раз в день, пока вроде все "ок", только холодно было спать. Еда вроде нормальная, бассейн восторга не вызвал. Про кружки пока молчит, но все время при деле, балду не гоняет. Посмотрим, как дальше будет.....

МАтриМА
16.07.2009, 18:48
А моим не нравится...(1 и 3 отряды). Бассейн с хлоркой. Еда невкусная. Кружков нет (правда, сегодня обещали занятие по оригами). В выходные заберём, наверно....
Детей мало. 6 отрядов (нет 5,6,7,8).

Антилопа
17.07.2009, 12:15
Моя тоже в 3 отряде, на кружки ходила, сказала -неинтересно. Но домой пока не просится.

МАтриМА
19.07.2009, 23:11
Мы забрали своих. (ждали у ворот, пока мы ехали...:love:) Впечатление от лагеря двойственное. Директор лагеря в курсе всех проблем. Но сделать реально ничего не может...
Удивили дети, слоняющиеся по территории лагеря в большом количестве. Без присмотра, естественно. Сыновья сказали, что почти ВСЕ ругаются матом. Некоторые просто говорят на нём. Мои в шоке. Старший узнал много нового о подростках своего возраста... Ну и про любоффф (назовём так) Оказалось, что все уже такие опытные мачо...:006: И вожатые третьего отряда принимали участие в играх-беседах первого отряда после отбоя. По возрасту они не так далеко ушли...;)
Вожатые стараются детей занять по мере возможности. Всякие там конкурсы-дискотеки. Но кому-то, например, не всё нравится. И они не заняты... Получается тоже, что и в городе. У нас во дворе, например, всегда есть дети на площадке.
Понравилось в комнатах. Очень прилично всё. Никакого бардака, как говорили раньше было.
Удивила вожатая (или кто она там?) Лайда, которая долго мне говорила о том, что я ращу ребёнка в тепличных условиях и ему поэтому здесь не нравится. И что только пройдя через лагерь, преодолев испытания формируется сильный человек. Какие испытания? слушать мат, который ты не выносишь? Или, что тебя обзывают ботаном потому что ты знаешь больше? Хорошо, что не дал по морде никому. В принципе мог бы... И есть ли взрослый, которрому больше нравится жить вместе с не очень приятными ему малознакомыми людьми, чем со своей семьёй . (Есть у меня одноклассник, который как раз всё детство провёл в лагере. Сидел неск.раз. Женат неск.раз Сильный духом?) Интересно, есть ли родители, которые не хотят, чтобы их ребёнку было комфортно?
А так, там очень красиво, конечно. Немного неухожены спорт. площадки. Больше всего понравилось там мелкому. Готов был остаться (с мамой).

Я Ангел
22.07.2009, 15:26
Девочки а кто нибудь уже посылал свои отзывы????

Катер
21.08.2009, 11:42
Почитала. Неужели все так плохо? А 9 лет туда не отправлять? Тем более, что мы не в СПб живем. Заявку надо подавать уже на днях, вот я и задумалась.

Zeppelin
21.08.2009, 12:16
не испытывайте судьбу, если есть вариант рассмотрите другой, ИМХО

Я Ангел
21.08.2009, 13:28
не испытывайте судьбу, если есть вариант рассмотрите другой, ИМХО

+1 Польностью согласна не стоит оно того.

marina 2009
28.04.2010, 13:34
Здравствуйте, хочу отправить этим летом сына 9,5 в этот лагерь...
Подскажите, а это правда про кружки ? что они есть или нет,
как питание?
и есть ли какая-ниб альтернатива этому лагерю) . Первый раз отправляем сына в лагерь...
Думала ,что купить петевку в хороший лагерь легко, а оказалось вовсе нет .

Жуть все прочитала, волосы дыбом(((( А КУДА ЕХАТЬ,,,,,,,??????????????? ПОДСКАЖИТЕ!!! ПЛИЗ!:(

Белая и Пуффыстая
28.04.2010, 16:23
Компьютер что ли глючит? Прошлогодние сообщения выдает:005: