Просмотр полной версии : Кто-нибудь переделывал что-то лишь потому, что "разонравилось"?
Сейчас у нас идет ремонт в новой квартире. Строители по моей просьбе поставили перегородку в большой комнате, причем эту перегородку я обдумывала несколько месяцев. Как только ее поставили, я об этом пожалела. Потому что в голове и на бумаге смотрелось по-другому, чем в жизни. На деле же она при входе в комнату сделала предбанник в виде узкой кишки, темная - а ведь в ней планируется еще окно (рама еще убавит света) и дверной блок. Перегородка большая.
Я как подумаю, что разочарование я буду испытывать каждый раз входя в комнату в течение следующих --цати лет, так мне плохо становится. А если решим продать, то вид наша большая комната потеряла, что скажется на цене.
Можно ваших советов? Что бы вы сделали? Снесли ли всё нафиг (тоже жаль...ведь там планировался "рабочий" закуток), переделывали всё по-новому (финансы, финансы...) или оставили, как есть?
Кто-нибудь занимался такими переделками по собственной воле? Или привыкли? Или хотели переделать, да не стали, и теперь жалеете?
вот сама перегородка:
она поперек всей комнаты, фиолетовое - проем для окна
А вот как как можно переделать:
Прокомментируйте, пожалуйста!
Сейчас перегородка выглядит как в сообщении 30 на 3й странице.
Автор! сделав 1,5 года назад ремонт в новой квартире, мы решили многое переделать: заменить ламинат на пробку, по другому сделать освещение и потолки и прочее... хочется жить в уюте. К некоторым переделкам уже будем привлекать дизайнера. Вопрос только в финансах. Ну может еще и в характере, нам с мужем переделки не страшны, было бы на что;)
по поводу вашей перегородки-я бы ставить ее не стала, попробуйте зонировать комнату правильным расположением мебели, у меня в 25м комнате-стоит кухня, столовая,гостиная и рабочее место с компьютером еще хватает места играть и носиться детям
я как-то самолично сорвала только что аккуратно уложенный кафель в ванной, - мне не понравилась раскладка. А потом уже ничего не осталось - как только его переложить как я сказала.
Не так уж переделки и страшны, особенно если сразу. А вот оставите на годик-другой и уже сложнее будет - во-первых, ремонт это грязь и придется закрывать от нее - все остальные неремонтируемые участки. Во-вторых наличие вспомогательных метериалов и людей... Сейчас есть - завтра нет. А так же - желание может пройти, времени может не быть, денег и прочее.
Бывает, что что-то реально забываешь учесть при планировании. Светотень не так ляжет - и все - выбранные обои уже блестят сильнее, чем нужно. Но если обои очень нравятся - можно найти какой-то вариант декорирования пространства с учетом их специфики. А если нет?
Lapochka30
27.03.2012, 17:16
К сожалению институтов дизайнерских мы не кончали и сложно нам преставить как это будет выглядеть вживую , только если это не хорошая 3Д визуализация, которую опять таки делают дизайнеры.. Поэтому вариантов 2 либо делать и переделывать ( затраты времени и денег) или нанять дизайнера ( деньги , но с учетом экономии материалов, рабочих и времени , в том числе и в магазинах) может и есть в этом смысл. Мне самой тоже сложно собрать в уме картинку как оно получиться в итоге(((
Зачем вам перегородка? что отгораживаете? мне нравится как в банках стеклянные перегородки , может такую? Она вообще нужна?
Моя мама затевала " косметические "ремонты - так всегда начинался разговор ))) с глобальной перестановкой мебели , сменой обоев, передвижкой /снесением постройкой новых стен и дверных проёмов просто потому что хочется чего-то новенького, регулярно 1 раз в 3 года примерно, помню даже как-то раз 23.00 в Новый год двигали мебель чтобы встретить год в обновленной квартире))) Она даже когда убирает двигает мебель по разному )))
Так что конечно переделывать если не нравиться , а если пока нет сил и средств присмотритесь, поживите пока так...
но я бы не стала перегораживать комнату до потолка , они у нас не такие большие к сожалению , какой-нибудь более легкий вариант, но просто подвигала бы мебель по другому или сделала рабочее место в шкафу например - не надо закрыл с глаз долой , а метрики не сожрало)))
annasmith
27.03.2012, 17:27
Меня лично если что-то раздражает, то потом будет "пилить" мой мозг постоянно-а это стресс:ded:
Я бы все-таки снесла перегородку сейчас,пока еще совсем не поздно(если ремонт в процессе),а выделить зоны в комнате можно диваном например,поставить его на место перегородки,обои другим цветом поклеить(в рабочей зоне),стол компьютерный лицом к окну,книжный шкафчик т.д. Люди наоборот стенки сносят,чтобы воздуха больше было...
Если уже сейчас не нравится, я бы переделала. Доп. траты со временем забудутся, а перегородка, если оставите, мало того, что не будет радовать, так ещё и не даст Вам забыть об бестолковых тратах.
Я не люблю перегородки, предпочитаю зонирование делать мебелью. Надоело - переставил или вовсе убрал .
К сожалению институтов дизайнерских мы не кончали и сложно нам преставить как это будет выглядеть вживую , только если это не хорошая 3Д визуализация, которую опять таки делают дизайнеры.. Поэтому вариантов 2 либо делать и переделывать ( затраты времени и денег) или нанять дизайнера ( деньги , но с учетом экономии материалов, рабочих и времени , в том числе и в магазинах) может и есть в этом смысл. Мне самой тоже сложно собрать в уме картинку как оно получиться в итоге(((
Зачем вам перегородка? что отгораживаете? мне нравится как в банках стеклянные перегородки , может такую? Она вообще нужна?
Моя мама затевала " косметические "ремонты - так всегда начинался разговор ))) с глобальной перестановкой мебели , сменой обоев, передвижкой /снесением постройкой новых стен и дверных проёмов просто потому что хочется чего-то новенького, регулярно 1 раз в 3 года примерно, помню даже как-то раз 23.00 в Новый год двигали мебель чтобы встретить год в обновленной квартире))) Она даже когда убирает двигает мебель по разному )))
Так что конечно переделывать если не нравиться , а если пока нет сил и средств присмотритесь, поживите пока так...
но я бы не стала перегораживать комнату до потолка , они у нас не такие большие к сожалению , какой-нибудь более легкий вариант, но просто подвигала бы мебель по другому или сделала рабочее место в шкафу например - не надо закрыл с глаз долой , а метрики не сожрало)))
Когда я планировала ремонт (вернее мечтала, давно, и думала, что не буду ограничена в средствах) я хотела обращаться к дизайнеру. Но увы! Если наскребли на "какой-то" ремонт. А перегородка задумывалась потому, что мужу очень нужен компьютерный закуток. Квартира двушка, вторая комната ребенкина. Сейчас у нас в комнате (на старой квартире) выстроена гардеробная, где из ее части сделано рабочее место с оддельной дверью и это просто супер-решение. Но комната сейчас 25 кв. м, а та, что на рисунке - 20 и полноценную гардеробную с кабинетом туда не впихнуть. Поэтому между гардеробной и основной зоной планировалась (и имеется уже) перегородка. Она с проемом под окно 120х100 а еще и с проемом под двойную дверь на 140, и кто бы мог подумать, что отделенная зона будет выглядеть так ужасно темно и тесно.
Насчет средств...Ну, снести перегородку сейчас, я думаю, не больше тысяч 5, а вот если потом - то это....то есть, переделывать пол, потолок, стену, примыкающую к перегородке - фактически делать заново всю комнату.
Правда, что делать с компьютером мужа, который стучит по клавишам иногда до 3-4 ночи и периодически выходит покурить, я не знаю...То есть, по-хорошему, ему надо бы было изолированное помещение сделать. В двушке его нет...
С другой стороны, строители меня убьют - они столько возились с этой перегородкой, тут уже даже дело не в тм, что всё это оплачивается, а в том, что они разозлятся и пошлют меня со всеми этими переделками.
Темно и тесно - вполне решаемые задачи. Сделать нормальный свет внутри, светлые стены... Тесно? Так муж там сидеть за компом будет, а не вальс танцевать.
Не очень поняла: Вы сделали в этой перегородке окно? Между комнатами? И дверь 140 в ней же? Тогда непонятно, что там от перегородки осталось?
Темно и тесно - вполне решаемые задачи. Сделать нормальный свет внутри, светлые стены... Тесно? Так муж там сидеть за компом будет, а не вальс танцевать.
Не очень поняла: Вы сделали в этой перегородке окно? Между комнатами? И дверь 140 в ней же? Тогда непонятно, что там от перегородки осталось?
Свет, светлые стены, конечно, подправят ситуацию. Но свет включать днем...да даже не в этом дело - входишь в комнату через этот закуток, реально неприятно. :(
Да, именно в этой перегородке окно и проем. Окно на высоте 145см, может в этом дело - вся нижняя часть затемнена. Да еще в дальней от окна зоне - там и без перегородки не так много света попадает.
Автор, а на кухне мужу не выделить закуток. Если нет, то я бы оставила перегородку. Стерпится-слюбится. Вот если ночью муж мешать спать будет, это хуже. Тем более Вы( как я поняла) пока видите ее без" отделки".
василевск
27.03.2012, 23:17
С другой стороны, строители меня убьют - они столько возились с этой перегородкой, тут уже даже дело не в тм, что всё это оплачивается, а в том, что они разозлятся и пошлют меня со всеми этими переделками.
Любой каприз за счет клиента (с) ;)
Дикозабра
27.03.2012, 23:38
А гардеробную справа вы тоже сами отгородили?
Если бы позволяли финансы, я бы переделала.
Lapochka30
27.03.2012, 23:48
не согласна- что значит строители пошлют? Вы им за работу заплатили? теперь заплатите за демонтаж и новую работу - какие проблемы люди за деньги работают??? Я мужу в однушке закуток откроила за счет уменьшения санузла , немножко кухни и коридора - место проходное , но муж сидит за компом вечером , когда деть спит , а больше там ходить некому , места для компа и хорошего стула хватает, зачем ему больше???
Может подвигаете мебель и поищете другие варианты? Кухня, коридор, балкон/лоджия???
annasmith
28.03.2012, 00:19
.
Правда, что делать с компьютером мужа, который стучит по клавишам иногда до 3-4 ночи и периодически выходит покурить, я не знаю...То есть, по-хорошему, ему надо бы было изолированное помещение сделать. В двушке его нет...
..
Я думала вы себе отгораживаете( для шитья например)...А с мужем какие проблемы???-на кухню!!! и плотно дверь закрыть с той стороны, пока клавиши стучат:ded:
А гардеробную справа вы тоже сами отгородили?
Если бы позволяли финансы, я бы переделала.
Yes.
Но она, в отличие от второй перегородки, меня устраивает. По крайней мере, пока. :)
Может подвигаете мебель и поищете другие варианты? Кухня, коридор, балкон/лоджия???
Я думала вы себе отгораживаете( для шитья например)...А с мужем какие проблемы???-на кухню!!! и плотно дверь закрыть с той стороны, пока клавиши стучат:ded:
Уже все передумано тысячу раз. Нет вариантов. На кухне нет ему места совсем, в коридоре тоже. Остается, правда, лоджия, но сколько же в нее нужно вложить, чтобы получить реально теплый кабинет?
Мой сосед прямо в гардеробной среди пальто и платьев сидит за компьютером. Дверь -купе закрывает, его не слышно и не видно.
Мой сосед прямо в гардеробной среди пальто и платьев сидит за компьютером. Дверь -купе закрывает, его не слышно и не видно.
У нас сейчас почти так. Не то, чтобы совсем посреди платьев, но сзади штангочка одна имеется. :) Супер удобно! Только не за купе, а вообще за полноценной распашной дверью. Моя придумка, ни разу не пожалела.
А вот в новой квартире крутила и так, и этак, в 20метровой комнате нигде кабинетик не выходит.
А можно уточнить, какую функцию должна выполнять эта перегородка? Визуальное разделение пространства - понятно. Что еще? Звукоизоляция? Муж громко стучит по клавишам? Светоизоляция? Чтобы можно было сидеть за компом ночью и не мешать спящим в комнате... Тогда смысл окна и огромных дверей? А кстати, что еще в комнате планируется? Там кто-то будет спать?
Скажу, что мне лично в этой перегородке не нравиться - окно. Ни разу в жизни не видела, с трудом представляю себе.Есть возможность сфотографировать и показать? Или картинку какую похожую на то, что планировалось?
А можно уточнить, какую функцию должна выполнять эта перегородка? Визуальное разделение пространства - понятно. Что еще? Звукоизоляция? Муж громко стучит по клавишам? Светоизоляция? Чтобы можно было сидеть за компом ночью и не мешать спящим в комнате... Тогда смысл окна и огромных дверей? А кстати, что еще в комнате планируется? Там кто-то будет спать?
Скажу, что мне лично в этой перегородке не нравиться - окно. Ни разу в жизни не видела, с трудом представляю себе.Есть возможность сфотографировать и показать? Или картинку какую похожую на то, что планировалось?
Как раз визуальное разделение меня волнует меньше всего. Главное - звукоизоляция (да, стучит по клашишам, а иногда стучу я - как сейас, и муж (только что) сказал - если будешь клацать, то закрой дверь в гардеробную - это на старой квартире) и физическое наличие "своего личного" угла у мужа - желательно непроходного. Свет от компа не слишком мешает. Окно планировалось занавешивать по необходимости (жалюзи).Фактически выстроенное решает эти задачи.
Но тут заковыка. Я всегда говорила, что мне важна функциональность, а тут мне вдруг эстетика оказалась важнее. Ну невозможно видеть "эти строения" при входе в комнату. Проблема даже не собственно в перегородке, а в том куске, который образовался между гардеробной и перегородкой - узкая кишка 1.20 м и с достаточно высоким потолком, еще и с плохой освещенностью. Это место встречает каждый раз, когда входишь в комнату. Если бы комната была больше, то перегородку бы перенести на метр ближе к окну. Но при данной площади это невозможно, так как там должен стоять диван (кровать) для нас, а вся площадь у окна это и спальня, и гостинная, и место отдыха - короче, основная зона для нас, родителей.
Никогда не думала, что в однушке выгородить кабинет будет легче, чем в двушке. :))
Фото попытаюсь завтра сделать.
Да, грустно. Особенно то, что снос возведенной конструкции проблему не решит.
Значит нужно думать, как ее переделать и/или задекорировать.
По-хорошему, я бы все снесла... Хотя по факту знаю, что не стала бы, жалко трудов и денег.. и задумку жалко.. моральных сил, так сказать.. автор, может оставите? сделаете там много-много света. как-то оформите, чтобы пространство пошире казалось..
VViktoria
28.03.2012, 10:44
Может двери раздвижные со стеклом сделать вместо перегородки? Хотя они конечно недешевы
Когда я планировала ремонт (вернее мечтала, давно, и думала, что не буду ограничена в средствах) я хотела обращаться к дизайнеру. Но увы! Если наскребли на "какой-то" ремонт. А перегородка задумывалась потому, что мужу очень нужен компьютерный закуток. Квартира двушка, вторая комната ребенкина. Сейчас у нас в комнате (на старой квартире) выстроена гардеробная, где из ее части сделано рабочее место с оддельной дверью и это просто супер-решение. Но комната сейчас 25 кв. м, а та, что на рисунке - 20 и полноценную гардеробную с кабинетом туда не впихнуть. Поэтому между гардеробной и основной зоной планировалась (и имеется уже) перегородка. Она с проемом под окно 120х100 а еще и с проемом под двойную дверь на 140, и кто бы мог подумать, что отделенная зона будет выглядеть так ужасно темно и тесно.
Насчет средств...Ну, снести перегородку сейчас, я думаю, не больше тысяч 5, а вот если потом - то это....то есть, переделывать пол, потолок, стену, примыкающую к перегородке - фактически делать заново всю комнату.
я бы переделала сейчас. а строителям Вы платите- с чего они Вас посылать будут??
а у нас у мужа кабинет на лоджии будет) утеплили+теплый пол
кстати, попробуйте записаться к дизайнеру в икее( бесплатно) они оч хорошо дизайн компактных помещений делают! подкинут новые идейки!
А если эту кишку-кабинет отгородить раздвижными дверями (направляющие между стеной гардеробной и построенной перегородкой)? Т.е. не так, как на фото чуть выше, и именно само рабочее место? Когда там никто не работает - двери закрыты, кишка не видна и не раздражает, когда работает - там горит свет и нет этого темного угла.
Ну вот примерно так (красная и оранжевая линии).
Сверху, кстати, можно антресольку сделать :))
http://s019.radikal.ru/i633/1203/76/1cecb18e23f8.jpg (http://www.radikal.ru)
VViktoria
28.03.2012, 14:08
А вообще - лучше сейчас переделать - я вот тоже три раза переносила стенку туалета (индивидуальный дом, так что можно :) ) и три раза переделывали мне электрику кухни, т.к. у меня было несколько проектов кухни, сначала мне понравился один, потом я передумала, потом еще раз передумала :)) Строители, наверно, считают меня ненормальной, но ведь мне там жить, а не им
Мне вот кажется, Пичалькa очень грамотное решение предлагает. Как бы продолжить эту наклонную линию и спрятать "мужской уголок".
Если у вас есть аквариум, то в этом коридорчике при входе ему неплохо пожалуй будет :) Опять же освещение дополнительное.
И мне Пичалькин проект понравился. Можно на вход в эту конурку сделать зеркальную дверь.
а у нас у мужа кабинет на лоджии будет) утеплили+теплый пол
кстати, попробуйте записаться к дизайнеру в икее( бесплатно) они оч хорошо дизайн компактных помещений делают! подкинут новые идейки!
Моя мама, которая сегодня всё видела на месте, предложила что-то вроде Пичалькиного варианта, лишь с той разницей, что поскольку в проеме планируется двустворчатная дверь, то ее широкая створка может открываться как раз в сторону этой кишки, таким образом почти целиком перекрывается проем. Визуально это неплохо, но доступ в гардеробную будет не очень с этой перекрывающей к ней доступ дверью.
А вообще я сегодня побывала на лоджии...там реально тепло даже при том, что она не утеплена.
Вот вид перегородки со стороны комнаты. Кишку физически не сфотографировать, получается почему-то что-то непонятное.
Может убрать верх над предполагаемой дверью, сами двери поставить в комнатку с компьютером (кабинет), а вход в гардеробную перенести в этот кабинетик, чтоб на входном пятачке не было много дверей?
Может убрать верх над предполагаемой дверью, сами двери поставить в комнатку с компьютером (кабинет), а вход в гардеробную перенести в этот кабинетик, чтоб на входном пятачке не было много дверей?
Неплохой вариант, то тогда надо ВСЁ сносить (включая гардеробную, в которой электрика...)
Если бы сначала подумать, то идея очень хорошая.
Неплохой вариант, то тогда надо ВСЁ сносить (включая гардеробную, в которой электрика...)
Если бы сначала подумать, то идея очень хорошая.
Зачем сносить-то? Старый вход зашить, вырезать новый из кабинета, строители знают как делать. А надстройку над предполагаемыми большими дверями вообще несложно убрать. На самом деле, там не так много работы будет, ремонтников не напугаете, не бойтесь :004:
Lapochka30
28.03.2012, 23:50
а вы не можете перенести дверной проём за перегородку , как бы разделить на 2 половинки? мы не видим плана всеё квартиры, но если есть возможность передвинуть входную дверь на 1.20 то получится гардеробная "за спиной" и кабинет абсолютно изолированные???
Зачем сносить-то? Старый вход зашить, вырезать новый из кабинета, строители знают как делать. А надстройку над предполагаемыми большими дверями вообще несложно убрать. На самом деле, там не так много работы будет, ремонтников не напугаете, не бойтесь :004:
ох...
а вы не можете перенести дверной проём за перегородку , как бы разделить на 2 половинки? мы не видим плана всеё квартиры, но если есть возможность передвинуть входную дверь на 1.20 то получится гардеробная "за спиной" и кабинет абсолютно изолированные???
К сожалению, это капитальная стена, да и переделывать много не получится - это повлечет многое другое, например переделку электрики, другие стены...мы еще и финансово ограничены...фактически выбор: оставлять перегородку или сносить - это будет с минимальными финансовыми издержками.
А вообще - лучше сейчас переделать - я вот тоже три раза переносила стенку туалета (индивидуальный дом, так что можно :) ) и три раза переделывали мне электрику кухни, т.к. у меня было несколько проектов кухни, сначала мне понравился один, потом я передумала, потом еще раз передумала :)) Строители, наверно, считают меня ненормальной, но ведь мне там жить, а не им
А в итоге- вас устраивает ваш последний, осуществленный-таки вариант? :)
Деликатес
29.03.2012, 11:53
Я бы, всё-таки, попробовала посчитать вариант с балконом, а перегородку бы снесла. Если денег не хватило, то пожила бы пока с компом рядом (больше стимула копить на переделку балкона). Кстати, есть бесшумные клавиатуры.
Строителей опасаться не стоит, думаю, это не первый и не последний демонтаж только что сделанного в их жизни.
Я бы, всё-таки, попробовала посчитать вариант с балконом, а перегородку бы снесла. Если денег не хватило, то пожила бы пока с компом рядом (больше стимула копить на переделку балкона). Кстати, есть бесшумные клавиатуры.
Строителей опасаться не стоит, думаю, это не первый и не последний демонтаж только что сделанного в их жизни.
Есть возможность пару лет поспать в одной комнате с ребенком (она все равно не уйдет), а вторая комната будет для компьютера + наших развлечений вечером, пока ребенок спит. За пару лет, может быть, накопим на отделку лоджии, тем более что она в этой, большой комнате. Как считаете?
Во сколько лет ребенку действительно нужна своя полностью отдельная комната?
Деликатес
29.03.2012, 13:27
Есть возможность пару лет поспать в одной комнате с ребенком (она все равно не уйдет), а вторая комната будет для компьютера + наших развлечений вечером, пока ребенок спит. За пару лет, может быть, накопим на отделку лоджии, тем более что она в этой, большой комнате. Как считаете?
Во сколько лет ребенку действительно нужна своя полностью отдельная комната?
Если вы к ребенку будете приходить исключительно спать, то вряд ли сильно ему помешаете. Ну если это не подросток, конечно, который сам ведет ночную жизнь. Хотя не знаю, все дети разные, такой вариант не стандартный... не попробуешь - не узнаешь. Вторая комната большая?
Если вы к ребенку будете приходить исключительно спать, то вряд ли сильно ему помешаете. Ну если это не подросток, конечно, который сам ведет ночную жизнь. Хотя не знаю, все дети разные, такой вариант не стандартный... не попробуешь - не узнаешь. Вторая комната большая?
Ребенку - 4. В однокомнатной квартире (сейчас) пока даже на другую кровать уходить не хочет, спит со мной. Сказала, что в новой хочет свою комнату, но спать будет в нашей. :) Это похоже на правду. Поэтому есть такой вариант развития событий, что спать мы все будем вместе в большой (которая уже не большая - ее площадь стала около 13м от перегородки до окна), а вторая (14м ) будет ее "игровой".
темка про балкон=кабинет очень даже неплохая..подумайте, я сегодня перечитывала форум на эту тему, нашла ссылку вот на этот сайт http://habrahabr.ru/post/91646/ мне там все инетерсно, т.к. с мужем будем сами утеплять, а Вы можете взять основуную идею, без пошагового процесса
и мое мнение, если что-то раздрадает ещё на этапе назаконченного ремонта, то дальше хуже, лучше приостановить процесс, обдумать все варианты и продолжать дальше..Вам же там жить, и гармония должна быть во всем
темка про балкон=кабинет очень даже неплохая..подумайте, я сегодня перечитывала форум на эту тему, нашла ссылку вот на этот сайт http://habrahabr.ru/post/91646/ мне там все инетерсно, т.к. с мужем будем сами утеплять, а Вы можете взять основуную идею, без пошагового процесса
и мое мнение, если что-то раздрадает ещё на этапе назаконченного ремонта, то дальше хуже, лучше приостановить процесс, обдумать все варианты и продолжать дальше..Вам же там жить, и гармония должна быть во всем
Спасибо за ссылку. Немного не поняла, почему автору не удалось "пропадать из поля зрения семьи", ведь кабинет-то у него получился?
просто он так понравился его сынульке, что папе сложно было уединиться для работы)))
pistache
31.03.2012, 16:50
тоже думаю на балконе устроить кабинет лучше всего.
интересно узнать: почему делали так высоко окно в кабинетик ???? нельзя было установить например два окна или двери стеклянных на его месте ??? чтобы остекление почти до пола шло ??
тоже думаю на балконе устроить кабинет лучше всего.
интересно узнать: почему делали так высоко окно в кабинетик ???? нельзя было установить например два окна или двери стеклянных на его месте ??? чтобы остекление почти до пола шло ??
Так высоко, чтобы сидящий за компьютером (сидящий лицом к окну) не оказывался "глазами" на спящем на кровати. Вы абсолютно правы - проблема освещенности, просторности решилась бы, если бы остекление шло от (или близко от) пола, но проблему приватности это бы не решило. Я хотела решить 2 задачи, а получилось, что это невозможно - либо хорошая освещенность, либо приватность, но не то и другое вместе.:(
pistache
01.04.2012, 17:37
но ведь предполагалось задергивать жалюзи ...
спасибо за тему, подруга сейчас в новой квартире будет делать ремонт, тоже думает гед что перегородить :)))
и правда из за высоты потолка помещение "давит" , может и с большими окнами давило бы , так что я все же или за балкон или за рабочий уголок в гардеробе,, может быть просто между гаредеробом и кабинетом перегородку снять ????? чтобы не демонтировать все ... а через пару лет накопить деньги и лоджию утеплить ..
Так высоко, чтобы сидящий за компьютером (сидящий лицом к окну) не оказывался "глазами" на спящем на кровати. Вы абсолютно правы - проблема освещенности, просторности решилась бы, если бы остекление шло от (или близко от) пола, но проблему приватности это бы не решило. Я хотела решить 2 задачи, а получилось, что это невозможно - либо хорошая освещенность, либо приватность, но не то и другое вместе.:(
если оставлять "кабинетик", то зашить это окно вообще. имхо, оно не нужно в кабинетике - все равно даже днем там придется свет включать, а еще оно окончательно портит вид 13 метровой комнаты...
но ведь предполагалось задергивать жалюзи ...
спасибо за тему, подруга сейчас в новой квартире будет делать ремонт, тоже думает гед что перегородить :)))
и правда из за высоты потолка помещение "давит" , может и с большими окнами давило бы , так что я все же или за балкон или за рабочий уголок в гардеробе,, может быть просто между гаредеробом и кабинетом перегородку снять ????? чтобы не демонтировать все ... а через пару лет накопить деньги и лоджию утеплить ..
Ээээээ вы скажите подруге, чтобы побольше (чем я :)) ) думала, как оно выйдет. Что я вынесла из всего этого - нельзя перегораживать небольшие помещения без ущерба внешнему виду комнаты. Если в комнате было бы 2 окна, то другое дело.
Жалюзи-то жалюзями, но днем, когда они открыты, получилось бы, что письменный стол стоит вплотную лицом к кровати - некрасиво.
все равно даже днем там придется свет включать.
именно это мне категорически не нравится....:(
Думаю, может быть оставить идею отгородить кабинет (или оставить на потом - если потом будут деньги-желание, то поставить раздвижные двери). А перегородку сделать так:
Снести перегородку совсем очень муторно - оказывается, в ней огромное количество проводки (красным цветом).
Поместила в первый пост варианты переделки. Переделать строители соглашаются, но нельзя трогать самую верхнюю и правую часть - там много кабелей.
Прокомментируйте, пожалуйста!
В-общем...мучалась я мучалась и домучалась...сносим.:(
Как жаль:(
раз уж снесли может вам что-то в таком духе подумать
раз уж снесли может вам что-то в таком духе подумать
Хорпошие у вас идеи, спасибо, а первая так вообще мой изначальный план был (уже не помню, почему в итоге отказалась). Однако...команда на снос перегородки дана, маляр приступает к работе. Дальше буду думать в сторону шкафов, перегородок и прочих не-гипрочных вариантов.
От перегородки осталось следующее: толстая линия - сплошная застроенная часть, тонкая - только верхняя около 40 см (т.е. проем) . Просто это уже не убрать из-за коммуникаций.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.