Просмотр полной версии : Вопрос долго гуляющим мамам у кого детки на ИВ
мирабелла
27.03.2012, 14:15
Как вы кормите детей,если на улице??Ведь смесь рекомендуется готовить прямо перед кормлением???Мы выходим гулять,и сломя голову летим обратно,если проголодался, плачет,не успокоить,пока не накормишь.
BEREZINA
27.03.2012, 14:21
Сын был на ИВ , брала в термосе воду и в специальном контейнере смесь.
разводила,если хотел кушать.Но это редко бывало,между кормлениями 4 часа,успевали домой придти.
Olga Spb
27.03.2012, 14:27
Я дома делала смесь и бутылочку с ней запазуху прятала к телу поближе. Иногда и по 3-4 часа она у меня так "хранилась".
Я дома делала смесь и бутылочку с ней запазуху прятала к телу поближе. Иногда и по 3-4 часа она у меня так "хранилась".
ага, все эти термосумочки - выброшенные деньги. а поближе к телу - практически идеальная температура для питания +36,6, даже в лютый мороз. тоже храню до 3-4 часов, если нужно более длительно - то как написали выше - отдельно воду и отдельно емкость со смесью
Автор, вот только хотела подобный вопрос задать...
Девочки, а в холод как, прямо на улице кормите? моему 2 месяца,еще лежит, вот не знаю как его кормить - то ли доставать из коляски (хотя ни разу не видела чтобы кто-то так делал) то ли так как -то пытаться достать, обычно тоже домой несемся поесть, но иногда обломно очень..
egles-komen
27.03.2012, 14:54
разводила,если хотел кушать.Но это редко бывало,между кормлениями 4 часа,успевали домой придти.
Если уходили надолго, то также
А вообще всегда успевали прийти - 3 часа вдали гуляли, потом к дому
Термос и смесь в контейнере. Смешиваю только перед кормлением.
Готовим смесь и в термосумку.Кормлю прям в коляске.на руки не беру))
Девочки я новичок в ИВ, и у меня вопрос - а разве можно смесь 3-4 часа хранить? Я почему то думала, что 30 минут максимум можно. Я вот тоже беру отдельно воду, отдельно смесь в баночке из под детского питания, если куда то на долго идем.
Не кормила т.к. более 4 часов не гуляли, а это время прекрасно выдерживал. Если куда то ехали, то брала термос с горячей водой и бутылку с холодной на месте разводила.
Наталик_))
27.03.2012, 17:00
наливала кипяток в бутылочку, брала с собой смесь
вода остывала пока мы гуляли
Deep_Violet
27.03.2012, 17:14
Воду погорячее в бутылку, бутылку в термосумку (сойдет и фланелевая пеленка), смесь - в контейнер. Кормлю прямо в коляске,ну или там, где голод настигнет.
Если не ошибаюсь, на ИВ перерыв между кормлениями 4 часа? Так можно через 3,5 поближе к дому держаться, чтобы не нестись потом. Это относительно прогулок, ну а если ехать далеко, то 2 часа смесь хранится или отдельно берите все)
А я не люблю на улице кормить. Перед прогулкой кормила ночной смесью (у нас Хумана), она более сытная. Не так быстро домой бежать приходилось. Эта смесь у нас в основном была не ночной, а "прогулочной". ))))
kisa-kart
27.03.2012, 18:28
Если куда-то уезжали, то смесь по порции на каждого сыпала в бумажные конвертики, брала бутылки чистые и воду в термосе. Еще для машины купила маленький чайник, который можно вскипятить от прикуривателя - очень удобная штука....Никогда заранее еду не готовила, всегда только непосредственно перед кормежкой. Ну а кушали мы по режиму. Сначала каждые 3 часа, потом каждые 4 часа....Щас вобще все легче намного. В любой кафешке-ресторане есть СВЧ, можно попросить подогреть, еще тотситы купила, даже от наличия детских стульчиков в общепите теперь независим.....
Ну и с 6 мес мы пьем сырую некипяченую воду из фильтра. Если вода в термосе еще горячая, то развожу холодной водой, которую пью сама.
Renaissance
27.03.2012, 18:30
У меня малыш не ел на улице вообще.
Простите автор за офф. Я вот гуляла по 1.5-2 часа потом домой - у меня малыш хотел подвигаться, поползать, на ручках, чтобы спинку ему помассировали-погладили. Маленького в 3-4 месяца брала на ручки - было лето. А с осени - ехала домой. Мне кажется детке вылежать 3-4 часа на спине тяжело. Но имхо. Может вашему нравиться.
Если едем куда-то, то на машине и у нас термос с горячей водой с собой и подогреватель, который от прикуривателя работает. Смесь жидкая, поэтому храним в термо-сумке с охлажд. элементами, когда сухая была, там еще проще термос с водичкой и контейнер с "дозами". Кормимся в машине в основном.
А просто так(в смысле без машины) больше чем по 3 часа и не гуляю, лично мне проще домой забежать покормиться.
Я подгадываю прогулки под перерывы между кормлениями. Если надо куда-то ехать и нет уверенности, что вернусь ко времени кормления, беру с собой покупную готовую смесь, её не надо разводить, только перелить в бутылочку.
термос - спасение! Купите хороший термос. Мы, например, когда были на юге, утром выходили, вечером поздно возвращались - целый день на улице, гуляли, спали там же и т.п. С собой термос, в рожок воду, смесь в отд. контейнер. Смешиваете две воды, туда смесь, и все супер)).
Westneek
27.03.2012, 20:23
Когда было лето, то брала с собой воду и смесь т.к. было жарко вытаскивала ребенка и кормила на улице даже тогда когда ей был 1 мес., а сейчас прикорм поэтому все только дома и четко по времени :)
Юлия Михайловна
27.03.2012, 20:32
Ну мы кормимся по режиму, перерыв 3 часа, но пока оденешь, туда сюда, вообщем больше 2-х часов не получается гулять, поэтому стараюсь гулять по 2 раза в день, но не всегда получается. и у нас не получается, чтобы ребенок вот так проголодался, все четко)))
Юлия Михайловна
27.03.2012, 20:33
И потом, девочки, а как вы кормите ребенка на улице в такой холод??? И потом же надо столбиком подержать? Или просто у меня еще совсем малявка...
заботливый кенгуру
27.03.2012, 22:59
в сильные морозы не гуляли а так брала бутылочку и смесь..если что разводила...хранила поближе к телу или в самой коляске около ребёнка....кормила прямо в коляске..
елена198
27.03.2012, 23:35
кипяток наливаю в бутылку, бутылку в термосумку, и смесь с собой.когда надо покормить-развожу(к тому моменту вода уже остывает как надо) и кормлю не вынимая из коляски.мы долго вобще ели только лежа.столбиком в такой момент не держала.ну например когда я ее на ночь укладываю у груди или после смеси ребенок вырубался - я ее не трогала, и столбом ночью не держала.заснула и хорошо. а вы ночью ребенка столбиком держите?
sasha110777
27.03.2012, 23:41
С рождения перерывы в еде были 3 часа, выходила на прогулку сразу после кормления, часа 2-2,5 гуляли (была весна и лето). Потом дома кушали и опять на улицу. Сейчас перерывы по 4 часа. Никогда на улице не кормила.
sasha110777
27.03.2012, 23:43
кипяток наливаю в бутылку, бутылку в термосумку, и смесь с собой.когда надо покормить-развожу(к тому моменту вода уже остывает как надо) и кормлю не вынимая из коляски.мы долго вобще ели только лежа.столбиком в такой момент не держала.ну например когда я ее на ночь укладываю у груди или после смеси ребенок вырубался - я ее не трогала, и столбом ночью не держала.заснула и хорошо. а вы ночью ребенка столбиком держите?
У меня после беременности и родов мозг был слегка атрофирован:065:
Я после каждого кормления держала столбиком и в 6 утра тоже, и из кроватки доставала :065:
Потом разум постепенно вернулся :065:
ирундель
27.03.2012, 23:45
Как вы кормите детей,если на улице??Ведь смесь рекомендуется готовить прямо перед кормлением???Мы выходим гулять,и сломя голову летим обратно,если проголодался, плачет,не успокоить,пока не накормишь.
мы по 4 часа гуляем, не просыпаясь, а если проснётся-может спокойно пол часа в коляске лежать...прихожу, спокойно кормлю..
елена198
27.03.2012, 23:49
У меня после беременности и родов мозг был слегка атрофирован:065:
Я после каждого кормления держала столбиком и в 6 утра тоже, и из кроватки доставала :065:
Потом разум постепенно вернулся :065:
мне кажется что мой еще вернулся не до конца )))
Юлия Михайловна
28.03.2012, 00:06
Если Вы меня спрашиваете, поскольку это я про "столбиком" писала, то да - держала, боялась, что отрыгнет сильно и захлебнется))). Правда она у меня с месяца не кормиться ночью. Я у педиатра спрашивала, и мы с ней подобрали режим. Просто дочка очень любит покушать, съедает всегда всю норму, и получалось, если кормить еще и ночью, то это уже перебор, да и она сама спала всю ночь. Мы днем едим каждые 3 часа т.е вкупе 6 кормлений.
елена198
28.03.2012, 00:13
Если Вы меня спрашиваете, поскольку это я про "столбиком" писала, то да - держала, боялась, что отрыгнет сильно и захлебнется))). Правда она у меня с месяца не кормиться ночью. Я у педиатра спрашивала, и мы с ней подобрали режим. Просто дочка очень любит покушать, съедает всегда всю норму, и получалось, если кормить еще и ночью, то это уже перебор, да и она сама спала всю ночь. Мы днем едим каждые 3 часа т.е вкупе 6 кормлений.
классно!!(это я про то что спит по ночам, смайлы что то не работают)
Юлия Михайловна
28.03.2012, 00:35
классно!!(это я про то что спит по ночам, смайлы что то не работают)
Можно так))))) обойтись
Любимая девочка
30.03.2012, 14:46
+1
Светко=)
30.03.2012, 15:47
у меня маленький термос (на 220 мл), а смесь насыпала в бутылочку.
Но я дочку пока на улице не кормила, да и сына только в теплое время года. В минусовую температуру я просто не выдержу так долго гулять, успевали между кормлениями всегда
Анюта Ю.Л.
30.03.2012, 15:57
Мы на ИВ, но на улице никогда не кормила.
Кушаем по часам,успеваем между кормлениями гулять по три(бывает 4) часа.
мы не на улице кормимся и "гуляем" не в прямом смысле слова - просто надолго из дома уходим и носимся везде. сначала мы с дочей забираем старшего из школы, потом везем на занятия, потом там рядышком прогуливаемся или в магаз ездим, потом забираем старшего, иногда еще куда-нить надо съездить. бывает, что домой успеваем заехать покормиться, но иногда такой возможности нет, поэтому кормимся или в машине или в магазине (точнее на скамеечке в тц). готовлю смесь дома и ношу бутылочку поближе к телу. просто мне кажется негигиеничным готовить смесь на улице или в машине или в тц не совсем чистыми руками... отдельно воду, бутылки и банки со смесью только в гости беру или кафе например, т.е. где могу руки помыть...
***Бабочка***
03.04.2012, 10:38
сначала накормите ( на 2,5-3 часа уж точно хватит), потом идите гулять, зачем выходить с голодным ребенком?
Когда было лето, то брала с собой воду и смесь т.к. было жарко вытаскивала ребенка и кормила на улице даже тогда когда ей был 1 мес., а сейчас прикорм поэтому все только дома и четко по времени :)
+1:flower:. Тоже самое.
Смесь брала если только уезжаю из дома на долго. Воду брала отдельно, смесь отдельно в контейнер. Теперь, так как смесь осталась только на ночь, с прикормом приходится соблюдать режим - на обед домой.
+1:flower:. Тоже самое.
Смесь брала если только уезжаю из дома на долго. Воду брала отдельно, смесь отдельно в контейнер. Теперь, так как смесь осталась только на ночь, с прикормом приходится соблюдать режим - на обед домой.
на прикормах тоже решаемо. со старшим, когда было лето надолго в парк гулять уходила. ему около годика было. обедали около 12, а потом полдничали на природе пюрехами из баночек и фруктинами, домой только к ужину часов в 6-7 возвращались.
гулять выходим после кормления, а уж больше 3 часов не гуляем
если куда то надо по делам (поликлиника и т.п.) то беру маленький термос с водой и контейнер с сухой смесью
:001: приготовленную смесь нельзя столько хранить:ded: вы инструкцию на банке читали:016:
Автор, вот только хотела подобный вопрос задать...
Девочки, а в холод как, прямо на улице кормите? моему 2 месяца,еще лежит, вот не знаю как его кормить - то ли доставать из коляски (хотя ни разу не видела чтобы кто-то так делал) то ли так как -то пытаться достать, обычно тоже домой несемся поесть, но иногда обломно очень..
Девочки, ну что вы панику то наводите... вы часто видите кормящихся деток на ГВ на улице в мороз? а у них кормление по требованию, а не по часам и то таких вопросов не возникает
Термос и смесь в контейнере. Смешиваю только перед кормлением.
+1
Девочки я новичок в ИВ, и у меня вопрос - а разве можно смесь 3-4 часа хранить? Я почему то думала, что 30 минут максимум можно. Я вот тоже беру отдельно воду, отдельно смесь в баночке из под детского питания, если куда то на долго идем.
конечно же нельзя
LADI GAGA
06.04.2012, 16:25
моя подруга носила уже разведенную смесь в термосе.
Maria Zh
06.04.2012, 16:33
моя подруга носила уже разведенную смесь в термосе.
А так же вроде нельзя, я могу ошибаться конечно
А по теме: Я гуляю между кормлениями, а если куда-то уезжаем, то беру смесь и бутылочку, горячую воду можно найти всегда.
LADI GAGA
10.04.2012, 09:50
А так же вроде нельзя, я могу ошибаться конечно
А по теме: Я гуляю между кормлениями, а если куда-то уезжаем, то беру смесь и бутылочку, горячую воду можно найти всегда.
не знаю,но она так делала.
Летом мы могли на весь день пойти гулять Брала теплую воду в термосе и отдельно в банке смесь. На улице прямо смешивала и давала в коляске. Зимой между кормлениями гуляли.
Tara_Meisy
10.04.2012, 10:41
Выходила гулять всегда сразу после кормления, до следующей кормёжки всегда успевала вернуться домой :065: А вообще мне так больше нравится идея контейнера для смеси (приобрела почти сразу, довольна как слон) и отдельно бутылочки с водой.
Вот тоже сейчас озадачиваюсь этим вопросом.:016:
А реально летом на целый день куда-нибудь поехать? Мы полностью на ИВ + летом уже прикормы будут во всю. (кашки, пюрешки) Подскажите, как это всё лучше сделать? ( Мы без машины - своим ходом, общественным транспортом.)
мадам Грицацуева
11.04.2012, 11:41
Вот тоже сейчас озадачиваюсь этим вопросом.:016:
А реально летом на целый день куда-нибудь поехать? Мы полностью на ИВ + летом уже прикормы будут во всю. (кашки, пюрешки) Подскажите, как это всё лучше сделать? ( Мы без машины - своим ходом, общественным транспортом.)
Так вроде уже сто раз подсказали - с собой термос с водой нужной температуры и бутылочки с уже насыпанным нужным количеством сухой смеси. По мере надобности воды добавили, ребзя накормили и дальше в путь. Мы так в свое время жили все лето (да и не только лето) прекрасно. :support:
Так вроде уже сто раз подсказали - с собой термос с водой нужной температуры и бутылочки с уже насыпанным нужным количеством сухой смеси. По мере надобности воды добавили, ребзя накормили и дальше в путь. Мы так в свое время жили все лето (да и не только лето) прекрасно. :support:
Ну это я вроде поняла. А с прикормом что делать? С пюрешками всё понятно - баночками затариться. А кашки? Если покупные - то их, наверное, тоже, как смесь, заранее разводить нельзя, только перед едой? Я правильно понимаю?
Это всё вообще очень напряжно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.