PDA

Просмотр полной версии : Скажите про отит

Ivalent
27.03.2012, 16:06
Врач была,поставила отит:(. А я забыла спросить. если небольшой насморк, можно пользоваться аспиратором отривин бэби, или нет? нам 3,5 мес. Если нет, то куда сопли девать?

Радочка
27.03.2012, 16:08
можно, если сопли не убирать то отит еще хуже может стать.

Кибела
27.03.2012, 16:09
Не знаю можно ли пользоваться аспиратором, но наверное, можно закапать солевой раствор и сопли вытекут вместе с водой.
И пользоваться сосудосуживающими препаратами.

desert elf
27.03.2012, 17:05
Врач была,поставила отит:(. А я забыла спросить. если небольшой насморк, можно пользоваться аспиратором отривин бэби, или нет? нам 3,5 мес. Если нет, то куда сопли девать?

нужно!

тонио
27.03.2012, 17:10
можно, если сопли не убирать то отит еще хуже может стать.

+1 от соплей отит еще хуже

LittleTiger
27.03.2012, 19:00
а нам врач сказала, что мы именно отсасыванием соплей и вызвали как раз этот самый отит. очень хороший врач-ЛОР, платный, с огромным стажем.

вот и думай после этого

таким маленьким детям сопли отсасывать - можно слишком сильно дунуть - у них же там все такое нежное и маленькое - и все связано между собой - и вот, уже заложило ушко и так далее.

но если уж отсасывать, то по всем правилам. Одна ноздря крепко зажата, из второй высасывает. И только так.

Кибела
27.03.2012, 19:35
а нам врач сказала, что мы именно отсасыванием соплей и вызвали как раз этот самый отит. очень хороший врач-ЛОР, платный, с огромным стажем.

вот и думай после этого

таким маленьким детям сопли отсасывать - можно слишком сильно дунуть - у них же там все такое нежное и маленькое - и все связано между собой - и вот, уже заложило ушко и так далее.

но если уж отсасывать, то по всем правилам. Одна ноздря крепко зажата, из второй высасывает. И только так.

Я на РМС читала, что аспиратором вообще не стоит пользоваться, с тех пор, собственно, и не пользуюсь.

atevs
27.03.2012, 19:39
нужно,мы тоже в 2 месяца болели

Myrzic
27.03.2012, 20:14
Сопли убирать нужно обязательно при отите.

maluky
27.03.2012, 23:23
Я на РМС читала, что аспиратором вообще не стоит пользоваться, с тех пор, собственно, и не пользуюсь.

А как вычистить носик грудному ребенку тогда???

Кибела
27.03.2012, 23:26
А как вычистить носик грудному ребенку тогда???

Капать солевой раствор и вытирать салфеткой.

Першик
27.03.2012, 23:29
Обязательно надо отсасывать сопельки, а то отит затянется

maluky
27.03.2012, 23:30
Капать солевой раствор и вытирать салфеткой.

Не наш случай, за утро иногда приходится раза три чистить, когда болеет, он аж давится ими, просто так не вытекут.:005:

Vassilinka
27.03.2012, 23:56

вот и думай после этого

Я по молодости работала в лор-кабинете дет. поликлиники. Там процедура соплесосания спецапаратом-насосом называлась "перемещение". Так вот ноздрю не крепко зажимали, а попеременно закрывали/открывали. Своим детям я так и делаю.

Vassilinka
27.03.2012, 23:57
И чем там это мотивируется?

Кибела
28.03.2012, 00:18
И чем там это мотивируется?

Зайдите и почитайте. Чаще они просто отвечают "нет" без объяснений. У меня к этому сайту и в частности к некоторым докторам весьма большое доверие. Достаточно слов "не нужно".
Хотя вроде ничего особо страшного нет, кроме повреждения слизистой, но эффекта особого у нас не было, глубинные сопли все равно не вытянуть, ближние вытекают с физраствором.

Приморцы
28.03.2012, 01:07
Если сопли не убирать, то отит можно очень долго лечить.

polina06
28.03.2012, 12:15
нам тоже вчера отит поставили :(, и аспиратором сказали пользоваться. Хотя, если есть возможность и насморк сильный - думаю лучше, чтоб нос ЛОР чистила,мы с сильным насморком сегодня опять чистить ездили - самой дома с аспиратором что-то не очень получается....Может практики маловато, или надо было не механический а на батарейках купить

Ivalent
28.03.2012, 13:58
спасибо всем, еще вопрос.У старшего отит первый и последний был в 3,5 года. А у младшего первая же болезнь в 3,5 месяца и уже отит. (Старший из сада какую-то бяку притащил. все по своему переболели, даже приходящий дедушка). Думается, что теперь отиты нас будут преследовать? успокойте меня. Сутки такого кошмара :010:

lulolik
03.04.2012, 23:21
Дорогие мамочки, сопельки у детишек нужно отсасывать обязательно! Это вы можете высморкаться, или ,извините, "втягивать их в себя", малышам это недоступно. Все отиты (за исключением аллергических или обострений хронических) вознкают от соплей, которые скапливаясь в носоглотке поднимаются по слуховым трубам (правая и левая к правому и левому уху) в само среднее ухо вызывая отек, воспаление и потом и боль. Чем меньше малыш по возрасту, тем слух. труба у него шире и расположена более горизонтальн, поэтому маленьким заработать отит-как нечего делать. Основные "клиенты" по отитам -это дети детсадовского возраста. Отит до года- прогностически не радует ЛОР-врача, т.к.среднее ухо (а к нему относится и сосцевидный отросток- если потрогать за ухом-нащупаете твердую выпуклую косточку-это он и есть) еще не сформировано, поэтому дети переболевшие ототом до года как правило болеют ими и после. До года отот лечится в любом случае с антибиотиком!!!Лечите сопли и ушки- пишу так подробно, т.к. являюсь детским ЛОРом.

Mathilda
04.04.2012, 00:01
Комаровский
"Каждому взрослому человеку прекрасно известно, что при любых простудных заболеваниях носоглотки имеет место повышенное образование слизи. Многократные шмыганья носом, особенно активные шмыганья (неважно при этом, в себя или из себя) способствуют, попаданию слизи в просвет евстахиевой трубы; кроме этого вирусы и бактерии, вызывающие ОРЗ, способны непосредственно вызывать воспаление ее (евстахиевой трубы) слизистой оболочки. Оба указанных фактора вместе или по отдельности вызывают достаточно длительное нарушение вентиляции барабанной полости и давление в ней становится отрицательным. В этих условиях клетки, выстилающие барабанную полость, начинают выделять воспалительную жидкость. "

Мне у своих ни разу не удалось ничего путного аспиратором отсосать, поэтому бросила это делать. Воплей рыданий :001: - только в уши ещё больше из носоглотки попадет. Обходились сосудосуживающим

Mathilda
04.04.2012, 00:06
Дорогие мамочки, сопельки у детишек нужно отсасывать обязательно! Это вы можете высморкаться, или ,извините, "втягивать их в себя", малышам это недоступно. Все отиты (за исключением аллергических или обострений хронических) вознкают от соплей, которые скапливаясь в носоглотке поднимаются по слуховым трубам (правая и левая к правому и левому уху) в само среднее ухо вызывая отек, воспаление и потом и боль. Чем меньше малыш по возрасту, тем слух. труба у него шире и расположена более горизонтальн, поэтому маленьким заработать отит-как нечего делать. Основные "клиенты" по отитам -это дети детсадовского возраста. Отит до года- прогностически не радует ЛОР-врача, т.к.среднее ухо (а к нему относится и сосцевидный отросток- если потрогать за ухом-нащупаете твердую выпуклую косточку-это он и есть) еще не сформировано, поэтому дети переболевшие ототом до года как правило болеют ими и после. До года отот лечится в любом случае с антибиотиком!!!Лечите сопли и ушки- пишу так подробно, т.к. являюсь детским ЛОРом.
У мелкого два раза диагностировали катаральный отит. А/б не назначали.