Просмотр полной версии : Шумы в сердце в 6 мес. физиологичны?
Irina178
27.03.2012, 18:05
Педиатр услышала шум в сердце. Сказала м.б. доп. хорда. (у меня такая имеется). а может и не хорда? просветите у кого такое было и "обошлось"??
Irina178
27.03.2012, 18:07
и с какого возраста целесообразно сделать узи сердца?
экг нам сказали с 9 месяцев можно.
alina_1984
27.03.2012, 18:29
Нам сейчас 9 месяцев. Шумы в сердце услышали в три месяца. Сразу сделали ЭКГ, а узи сердца в полгода назначали. Результат - доп.хорда. Сейчас наблюдаемся - каждые три месяца контроль ЭКГ
Irina178
27.03.2012, 18:39
а зачем такое наблюдение при доп. хорде? у меня доп. хорда. я с ней ВВК прошла... объясните может есть разница у доп. хорды взрослого и ребенка?
alina_1984
27.03.2012, 18:47
а зачем такое наблюдение при доп. хорде? у меня доп. хорда. я с ней ВВК прошла... объясните может есть разница у доп. хорды взрослого и ребенка?
У нас еще окно не закрылось (2мм - сказали что должно закрыться к году), в совокупности с доп.хордой кардиолог сказала делать контоль ЭКГ..А разницу я не знаю, но кардиолог сказала, что ничего страшного, будут пока наблюдать просто, что многие люди с этим живут и даже не знают о ее существовании
Мы делали ЭКГ в 4,5 месяца тоже услышали шумы, записались к кардиологу на прием, пусть кроме педиатра еще послушает сердечко
магазины Samuraika
28.03.2012, 01:00
У нас у папы шумы в сердце. Когда его кордиолог смотрел, я естественно спросила про ребенка, т.к. была тогда беременна. Мне сказали, что до года вообще ничего слушать не надо, что шумы часто слышат у млышей. Реально надо слушать, смотреть и наблюдать после года.
Максимик
28.03.2012, 01:49
У сына были шумы, в годик сделали УЗИ сердца, а до этого педиатр просто внимательно на каждом приеме слушала не появились ли изменения. Нашли "хорду" и отпустили до 7 лет. Никаких ограничений, доп.хорда есть у 40% людей.
fraxxxinella
28.03.2012, 04:00
У меня и у обоих моих детей есть доп. хорды. Детям делали узи в 3 месяца, т.к. педиатр услышала шумы. Никаких других особенностей не нашли.
может хорда, может не хорда, ЭКГ причину не выявит, покажет только аритмию, надо делать узи сердца (ЭХОКГ) чтобы понять причину шума.
allenkaya
28.03.2012, 13:21
у сынули услышали шумы на 4день в роддоме, из роддома сразу поехали на прием к кардиологу чтобы исключить серьезный порок, у нас оказалось два окошка не закрытых, одно физиологическое - закроется к 6месяцам, а второе в межжелудочковой перегородке до 2мм тоже должно закрыться к году. Повторно сказал прийти через месяц, чтобы посмотреть выросло ли давление между желудочками, на повторном узи сказал, что давление дошло до нормы, шумы стали тише, окошечко затягивается, теперь контроль через 3месяца. Узи мне кажется можно делать хоть с рождения, главное вовремя выявить причину шумов и маме будет спокойно
mamamalchikov
28.03.2012, 17:44
Да хоть сейчас. Дочке делали в 3 недели, 4 месяца и в год. Правда, не в поликлинике. Имхо, лучше перебдеть чем недобдеть, сердце всё-таки.
Олэндина
29.03.2012, 00:10
Мы примерно в 6 мес. делали УЗИ сердца (педиатр услышала шумы). Проверились, оказалось, что они компенсируемые, у маленьких деток можно шумы всегда обнаружить, если положить в определённое положение. Это мне врачь сказала.
Lissichka
29.03.2012, 12:36
у нас педиатр в 4,5 месяца услышала шумы в сердце и ещё носогубный треугольник был синеватый
делали ЭКГ и УЗИ сердца. выяснилось, что возрастное - один из клапанов чуть-чуть отстает в росте, но до года сказали ничего не делать. В год контрольное УЗИ, в 99% случаев всё приходит в норму. ЭКГ в норме
я переживала, пока не прошли обследования. теперь спокойна:)
Наталья_81
29.03.2012, 13:17
в нашей поликлинике экг делают в 3 мес. Нам правда 4 мес, кардиолог смотрел, тоже сказал что есть незначительные шумы в сердце, но сказал что для этого возраста это нормально, все пройдет, экг хорошая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.