Просмотр полной версии : Правда ли, что от сухого корма у кошек рано или поздно будут проблемы со здоровьем?
Тропиканка
27.03.2012, 18:21
У подружки кошка- британка 5 летняя, начались проблемы со здоровьем-шерсть жирная стала на спине и стала вылезать,перхоть (. Кормила нормальным не дешёвым кормом,чередовала с влажным.Фирму не меняла.В общем ветеринар,после лечения сказала питаться только влажным кормом.
кормила Хилсом сухим и Гурме влаж.
У меня кошка 9 лет ест сухой корм и все нормально.
У подружки кошка- британка 5 летняя, начались проблемы со здоровьем-шерсть жирная стала на спине и стала вылезать,перхоть (. Кормила нормальным не дешёвым кормом,чередовала с влажным.Фирму не меняла.В общем ветеринар,после лечения сказала питаться только влажным кормом.
кормила Хилсом сухим и Гурме влаж.
а говорите фирму не меняли.
Тропиканка
27.03.2012, 18:36
а говорите фирму не меняли.
Не меняла,кормила в течении 5 лет только этими.Ветер.говорят,что сухой и влажный можно разных фирм
Аленка-Рон
27.03.2012, 18:46
Не правильно говорит ваш вет! Сухой и влажный должны быть одной фирмы. Мешать нельзя. И ерунду говорит ваш вет, кормить только влажным. У сухого и влажного одинаковый состав, только разная форма выпуска. А важен-то именно химический состав.
1. сухой корм должен быть подобран правильно под потребности животного. Эти потребности с возрастом меняются.
2. сухой корм нельзя кошкам, если они мало пьют. У меня у мамы такая - даже на сушке потребляет мало воды, начались порблемы с почками. На влажных кормах или при насильном допаивании - все ок.
3. Сухой и влажный корма должны быть одной конторы - они балансируют их между собой. Но при этом нельзя в одну кормежку давать сухой и влажный корм - переваривание у них идет немного по-разному.
При учете этих пунктов сухой корм не приносит нкакого вреда кошке, только пользу.
НЕЛЬЗЯ кормить всегда только влажными консервами. Дело в том, что есть термонестабильные вещества (необходимые животным для сбалансированного питания, витамины некоторые, например), которые в сухой корм (крокеты) добавляют уже после выхода из экструдера путём напыления на остывшую крокету. А влажный сперва закатывается в упаковку (паучи или банки) а потом стерилизуется при высокой температуре длительное время, в процессе стерилизации эти вещества разрушаются и добавить в запаянную упаковку их уже невозможно. Поэтому влажный по сравнению с сухим как полнорационный корм всегда проигрывает. Если уж выбирать, то сухой и вода в свободном доступе...
Тропиканка
27.03.2012, 22:41
Спасибо за квалифицированные ответы:-):-):-) передам текст подружке,хотя она мне сказала что вет, после анализов сказал,что ее кошке сухой не подходит
Спасибо за квалифицированные ответы:-):-):-) передам текст подружке,хотя она мне сказала что вет, после анализов сказал,что ее кошке сухой не подходит
плохой значит ветеринар! в каждом корме свой состав. Животное кастрировано?
Скорее всего кошке не подходит этот сухой корм;)
Тропиканка
28.03.2012, 11:13
плохой значит ветеринар! в каждом корме свой состав. Животное кастрировано?
да
Тропиканка
28.03.2012, 11:15
Девочки,а вы каким кормом кормите влаж и сухим.Какие фирмы предпочитаете?
Вы знаете, есть довольно много высококвалифицированных ветов, которые являются категорическими противниками проф.кормов. Обычно это патанатомы или клиницисты, они видят к чему приводят иногда проф.корма...
Лично я придерживаюсь мнения, что сушкой кормить можно, но только высококачественной и с соблюдением правил, которые хорошо описали девочки выше. Своих кошек кормлю сухими кормами, пока полет нормальный, старшей кошке 9 лет.
Коту 16 лет. С самого начала на сухом корме.В 7 мес. кастрировали. Мочекаменная болезнь началась лет в 7 (заметили, что проблемы с мочеиспусканием), сходили к ветеринару, пропили-прокололи то, что он посоветовал. Перешли на корм для кастрированных котов, проблем больше (ТТТ) не было. По породе - обычный "васька" или как иногда пишут "русская домашняя".
Kate1981
28.03.2012, 16:46
Девочки,а вы каким кормом кормите влаж и сухим.Какие фирмы предпочитаете?
Я кормлю холистиками, но я их подбираю и состав кормов и корма уже лет 6 штудирую. Лучший корм тот, который подходит ВАШЕМУ животному. Для этого нужно сдавать иногда анализы.
да
ну тогда в первую очередь корм должен быть специально для кастратов или хотя бы облегченный, и лучше без кукурузной крупы, но, тут не все просто , он еще и должен подойти вашему животному.........
Тропиканка
28.03.2012, 20:03
Моя ест Проплан для стерелиз.кошек,я вот задумалась, хороший ли он?Джеся моя вроде не жалуется,но ей всего полтора года.
Моя ест Проплан для стерелиз.кошек,я вот задумалась, хороший ли он?Джеся моя вроде не жалуется,но ей всего полтора года.
давайте раз в год анализы, мочу, кровь на биохимию. Тогда будет понятно, не возникло ли проблем со здоровьем.
3. Сухой и влажный корма должны быть одной конторы - они балансируют их между собой.
Как они их могут балансировать???
Кто-то кормит котов сухими по будням и балует влажным на выходных.
Кто-то кормит в основном влажным, а сухие насыпает, когда долго отсутствует дома.
Кто-то утром дает сушку, вечером - влажный.
Кто-то кормит и сухим и влажным вперемешку или одномоментно.
Пропорции у всех в итоге разные, поэтому речи о сбалансированности разных продуктов одного производителя между собой кажутся мне смешными...
Как они их могут балансировать???
Кто-то кормит котов сухими по будням и балует влажным на выходных.
Кто-то кормит в основном влажным, а сухие насыпает, когда долго отсутствует дома.
Кто-то утром дает сушку, вечером - влажный.
Кто-то кормит и сухим и влажным вперемешку или одномоментно.
Пропорции у всех в итоге разные, поэтому речи о сбалансированности разных продуктов одного производителя между собой кажутся мне смешными...
у каждого нормального поризводителя расписаны схемы кормления его кормом - в какой порпорции их можно мешать и сколько процентов влажный корм должен составлять от общего рациона.
Указанные выше рассуждения сводят в ноль вся труды поризводителя и вызывают несправедливое хаяние тех или иных марок.
НЕЛЬЗЯ кормить сухим кормом только в период отпуска
НЕЛЬЗЯ резко менять рацион (т.е. 5 дней сушки и 2 дня влажного)
НЕЛЬЗЯ кормить вперемешку
- это все элементарные правила кормления животных полнорационными кормами. И их необходимо соблюдать, если заботитесь о здоровье питомца.
Балансирование кормов - очень не порстая вещь, в одном посте (и даже в оной темке на форуме) фиг расскажешь =) Нам (ветакадемия) этот курс читали 2 семестра. И это получилось весьма обзорно ;)
у каждого нормального поризводителя расписаны схемы кормления его кормом - в какой порпорции их можно мешать и сколько процентов влажный корм должен составлять от общего рациона.
НЕЛЬЗЯ кормить вперемешку
Тогда буду признательна за разъяснения нижеследующего.
Заходим на российский сайт "Ройял Канин". Читаем:
Kitten Instinctive 12
Влажный корм для котят от 4 до 12 месяцев.
Рекомендуемый суточный рацион
В зависимости от веса котенка, возможны 2 варианты кормления:
- 100% влажного продукта
- смешанное кормление: 1 пауч Kitten Instinctive + сухой корм (г)
Рекомендуемая комбинация с сухими продуктами Royal Canin:
Возраст Вес котенка Паучей 1 пауч + г Kitten 36
1 месяц 350-600 г 1 1/2 - 2 5-15
2 месяца 800 г - 1,2 кг 2 - 3 20-35
3 месяца 1,4-2,1 кг 3 - 3 1/2 30-50
4 месяца 1,8-2,75 кг 3 - 4 35-55
6 месяцев 2,4-3,9 кг 3 - 4 1/2 35-60
9-12 месяцев 2,9-5 кг 3 - 4 1/2 35-60
И кому прикажете верить?
Тогда буду признательна за разъяснения нижеследующего.
Заходим на российский сайт "Ройял Канин". Читаем:
Kitten Instinctive 12
Влажный корм для котят от 4 до 12 месяцев.
Рекомендуемый суточный рацион
В зависимости от веса котенка, возможны 2 варианты кормления:
- 100% влажного продукта
- смешанное кормление: 1 пауч Kitten Instinctive + сухой корм (г)
Рекомендуемая комбинация с сухими продуктами Royal Canin:
Возраст Вес котенка Паучей 1 пауч + г Kitten 36
1 месяц 350-600 г 1 1/2 - 2 5-15
2 месяца 800 г - 1,2 кг 2 - 3 20-35
3 месяца 1,4-2,1 кг 3 - 3 1/2 30-50
4 месяца 1,8-2,75 кг 3 - 4 35-55
6 месяцев 2,4-3,9 кг 3 - 4 1/2 35-60
9-12 месяцев 2,9-5 кг 3 - 4 1/2 35-60
И кому прикажете верить?
А где вы видите противоречие? там не сказавно СМЕШИВАТЬ корма при даче. Это суточная дозировка. Утром - одно, вечером - другое (ну или на соответсвующее возрасту количество кормлений делите).
Очевидно, я не точно написала выше: вперемешку - это смешивать влажный и сухой корм в одно кормление. Между дачей сухого корма и влажного должно проходить не менее 3 часов. Т.о. смешанное кормление не является синонимом кормления вперемешку ;)
Правда ли, что от сухого корма у кошек рано или поздно будут проблемы со здоровьем?
Не правда!
Правильные грамотные советы дали выше, не буду повторяться.
Моя кошь на сухих кормах (качественных, проф.) всю жизнь, никаких проблем по этому поводу и уже 21 год :)
и уже 21 год :)
Супер! Почтенная киса :flower:
Не правда!
Правильные грамотные советы дали выше, не буду повторяться.
Моя кошь на сухих кормах (качественных, проф.) всю жизнь, никаких проблем по этому поводу и уже 21 год :)
У вас кошка стерилизованная? Моему кастрированному коту 16 лет, тоже всё время на сухих кормах.
Malyshka
01.04.2012, 22:45
А вот у нас такая ситуаця. Кормили Хиллс. В течение 3-х месяцев всё норм., затем начала худеть. Обследовали - ничего не нашли. Проглистили. Всё одно. Потом я взяла и купила другой корм - Пурину, кажется. Так она набросилась и час от миски не отходила дальше 30 см. Потихоньку вес нормализовался. Затем и этот корм приелся... Не ест. Купили другой. Так и меняем (((
Лола Флюгер
03.04.2012, 10:34
с Хиллсом в последнее время что-то случилось, наша отказалась его хомячить до голодовки. пришлось переводить на другой
может у них с производством какая-то проблема....
Kate1981
03.04.2012, 10:43
А вот у нас такая ситуаця. Кормили Хиллс. В течение 3-х месяцев всё норм., затем начала худеть. Обследовали - ничего не нашли. Проглистили. Всё одно. Потом я взяла и купила другой корм - Пурину, кажется. Так она набросилась и час от миски не отходила дальше 30 см. Потихоньку вес нормализовался. Затем и этот корм приелся... Не ест. Купили другой. Так и меняем (((
Так и проблем наживете.......:ded: меняя корма. Анализы после кормления новым кормом сдайте через месяц и все дела.
А так доменяетесь до проблемы с жкт, почками и печенкой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.