PDA

Просмотр полной версии : Пробник. Так ли необходим?

bilberry bush
27.03.2012, 19:15
Девочки, расскажите свои впечатления о пробнике! Были ли те, кто его не делал? Если не нём проявились (на Ваш взгляд) недочеты, учел ли их мастер в день свадьбы? И еще, были ли такие, кто после пробника решил отказаться от этого визажиста/парикмахера? Жду ваших мнений! Сама еще на нем не была...

Сентябряка
27.03.2012, 19:35
я иду 31 го на пробник, но только причёски. думаю он нужен хотя бы для того чтобы мастер "поработал" с вашими волосами, понял хорошо ли укладываются, как держаться. да и потом, бывает что причёска, которую хочешь, на тебе не так смотрится, или в профиль плохо, или ещё что нибудь... не хочется расстраиваться в такой день. моя знакомая пошла на пробник и там оказалось, волосы ну очень трудно поддаются укладке, они провозились 3 часа, в итоге решили на свадьбе просто распущенные оставить. а если бы в день свадьбы такое случилось?:ded:

Енка
27.03.2012, 19:52
Если вы готовы на 100% довериться мастеру и уверены, что он сделает вам именно то, о чем вы мечтаете, а также готовы к тому, что не сделает из вас красотку, то пробник можно и не делать.я к тому не была готова, и ни разу ни жалею,, что его сделала, даже независимо от того, что мастер с первой попытки сделал то, о чем я даже не мечтала.

miss_valabi
27.03.2012, 20:08
Я как мастер рекомендую все же делать пробник.
и не только прически, чтобы понять как ваши волосы поддаются укладке. но и макияжа
т.к. кожа у всех разная. есть разные нюансы. плюс ЯРКО в вашем понимании и в понимании мастера зачастую разные вещи))
да и в принципе с человеком все же познакомиться.
Мне самой на свадьбу делала прическу Тоня Пушкарева. я ни на секунду не сомневалась в этом человеке, но на пробник пошла только для того, чтобы лично с ней познакомиться))

Сентябряка
27.03.2012, 20:12
Я как мастер рекомендую все же делать пробник.
и не только прически, чтобы понять как ваши волосы поддаются укладке. но и макияжа
т.к. кожа у всех разная. есть разные нюансы. плюс ЯРКО в вашем понимании и в понимании мастера зачастую разные вещи))
да и в принципе с человеком все же познакомиться.
Мне самой на свадьбу делала прическу Тоня Пушкарева. я ни на секунду не сомневалась в этом человеке, но на пробник пошла только для того, чтобы лично с ней познакомиться))

+ 1, у меня тоже Тоня будет и я вообще за свой образ не переживаю)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
27.03.2012, 22:45
Мне пробник был необходим! Поиски правильного оттенка помады заняли огромное количество времени!! У меня лицо специфическое, и любая помада делает меня "прости Господи", а такой образ невесте не очень подходит ;))

BarB
27.03.2012, 23:33
Я сама визажист.Пробник ой как нужен.Во-первых,Вам, чтобы убедиться, что в день Х Вы на самом деле в руках профессионала.Во-вторых, чтобы визажист/парикмахер не терял время на подумать,представить,экспериментировать и т.п. Иногда,конечно, невесты знают,чего хотят, но все наверняка сталкивались с ситуацией, когда платье жутко нравится, а вот лично Вам не подходит...так бывает и с макияжем/прической.

nato4ka1986
28.03.2012, 09:13
я делала пробник макияжа так как не хотела чтобы в день свадьбы макияж для меня был сюрпризом :)
прическу я полностью не делала пробник а только примерку небольшую :)
после пробника мне все понравилось так что визажиста не меняла :)

Гражданочка
28.03.2012, 10:58
Девочки, расскажите свои впечатления о пробнике! Были ли те, кто его не делал?
я не делала :017: но я точно знала что именно мне нужно(какая прическа, мейкап)
и прическу и макияж мне сделаи очень хорошо :080:

Bluberry
28.03.2012, 11:09
У меня был пробник только макияжа и то только потому, что до этого никогда не пользовалась услугами проф. визажиста+как уже писали хотелось познакомится с мастером лично!) На самой свадьбе его подкорректировали совсем чуть-чуть, мастер учла все пожелания! По поводу прически - особых требований к ней не предъявляла, поэтому и без пробника...вообще не знала что я хочу, кроме того что нужны распущенные локоны! В день свадьбы полностью доверилась мастеру и результат превзошел все ожидания :support:

Evgenya09
28.03.2012, 11:15
по своему печальному опыту скажу .... пробник просто необходим! особенно если четко до локона/шпильки не представляете что в итоге хотите видеть.
1. я нашла свою прическу и мастрера только с 3 раза!
2. на пробнике попробовала пучки ресниц....хорошо, что сделала это заранее....мне не понравилось...пол дня ощущение дискомфорта в итоге на свадьбу их не делала....
очень радовалась, что все это было заранее.
3. ну и вообще мне было важно чтобы человек (мастер) был не только проф-м но и комфортным в общении человеком...все таки и так волнительный день будет.....поэтому личное знакомство заранее для меня было важно.

Мариэльчик
28.03.2012, 14:22
Конечно делать! :)Вы когда последний раз именно прическу крутили? Я никогда! :010: И мастера не знала, и четкого представления нет или есть, но на картинке, а я и картинка - это две большие разницы! В день свадьбы на это совсем нет времени: что-то переделывать.
Я, например, пришла, мастеру все объяснила "хочу локоны и треугольнички":017:. И она меня поняла! И волосенки надо поднять тут и тут :fifa: Ко мне в день свадьбы мастер пришла с моими фотками после пробника и каждую прядочку на лбу сверяла.
И макияж: я пришла на пробник с розовыми тенями и мастер мне сделала с такими (ну может чуть ярче). Нормально, но в день свадьбы хочется чего-то волшебного. Попробовали синие - хорошо, но сравнение с продавщицами из 90-х не покидало:016: В итоге нашли сиреневые (хотя сама ими не пользовалась).

yuliafox
28.03.2012, 15:33
Пробник нужен обязательно! И не только невесте! Я была свидетельницей на свадьбе - и мне сделали без пробника прическу. Видимо мы с девочкой друг друга не поняли, в общем настроение у меня было безнадежно испорчено.
Так что мое мнение - пробник необходим.

Катриночка
28.03.2012, 15:58
Конечно делать! :)Вы когда последний раз именно прическу крутили? Я никогда! :010: И мастера не знала, и четкого представления нет или есть, но на картинке, а я и картинка - это две большие разницы! В день свадьбы на это совсем нет времени: что-то переделывать.
Я, например, пришла, мастеру все объяснила "хочу локоны и треугольнички":017:. И она меня поняла! И волосенки надо поднять тут и тут :fifa: Ко мне в день свадьбы мастер пришла с моими фотками после пробника и каждую прядочку на лбу сверяла.
И макияж: я пришла на пробник с розовыми тенями и мастер мне сделала с такими (ну может чуть ярче). Нормально, но в день свадьбы хочется чего-то волшебного. Попробовали синие - хорошо, но сравнение с продавщицами из 90-х не покидало:016: В итоге нашли сиреневые (хотя сама ими не пользовалась).

можно поинтересоваться - а что значит треугольнички?:009:

Fardeeva
28.03.2012, 16:42
Пробник прически делали, точнее скорее мастер мне объяснила как что будет выглядеть, полноценную укладку не делали.
С макияжем пробник не делала- полностью доверилась мастеру.
Все было ок.

Мариэльчик
28.03.2012, 17:08
можно поинтересоваться - а что значит треугольнички?:009:

Это когда пряди волос от лба (или челки) к макушке защипываются треугольниками (не буклями). На первом :046:я

Катриночка
28.03.2012, 17:23
Понятненько:flower: Вам очень идет!

Гражданочка
28.03.2012, 18:20
Это когда пряди волос от лба (или челки) к макушке защипываются треугольниками (не буклями). На первом :046:я
прическа у Вас очень красивая :flower:

Dominique
28.03.2012, 19:20
Делала пробник, т.к. не представляла, как без него. Я сложный клиент, наверное, мне еще ни разу не понравилось, как мне в салоне делали прически-укладки, так что неожиданностей на свадьбе я не хотела.
Мастер был выбран проверенный - она уже мою подругу до этого на свадьбу собирала, т.е. я результат видела, и на пробник с подругой тогда тоже ходила.
Я делала пробник и макияжа, и прически. При этом не стеснялась просить мастера что-то сразу исправить, если мне не нравилось. В итоге меня все устроило :) Правда, хотя мастер и сказала, что на свадьбе все будет более аккуратно, а сейчас делаем "черновой" вариант, я до конца немного опасалась, что будет видна "шпаклевка" на лице или еще что. Но опыт подруги успокаивал. В итоге на свадьбе все было отлично, все мои пожелания были учтены, и я осталась очень довольна :)
Кстати, я себя после пробника сфотографировала, потом посидела с фоткой, подумала, что мне не нравится. И к моменту свадьбы уже это поняла и сказала мастеру, что надо переделать. Так что фотография - тоже дело хорошее :)

Мастера, правда, порекомендовать уже не смогу, т.к. дело было 6 лет назад, и я не знаю, где сейчас эта девушка.

j019
29.03.2012, 21:41
Не знаю насчет прически без пробника, в конце концов, если не понравится, то фату повыше заколите и прикроете...
А вот пробник макияжа сделайте обязательно. Мою подругу так разукрасили, ужасно получилось. Просто барби разукрашенная, и это столько денег стоило :002:

Машка К
29.03.2012, 21:48
Пробник прически делала и очень рада, потому как в первый раз мне сделали такоооое, что я заплакала, когда увидела себя в зеркало, это было просто безобразно, никакой фатой не скроешь. Мне идут прически и это был первый и надеюсь единственный раз, когда со мной сотворили такое. Очень рада, что попробовала заранее, иначе страшно представить, что бы я делала с этой "красотой" в день свадьбы.

Tannia
30.03.2012, 11:04
я не делала пробник. Результатом была довольна. Мне делала макияж и прическу мой парикмахер, за 2 недели до даты мы встретились, она мне волосы подровняла, я ей показала что хочу на голове увидеть. Объяснила как хочу фату прикрепить и усё. :019: Мне очень понравился результат!!!!

Йожик
30.03.2012, 13:47
Пробник обязательно. Мне на пробнике когда прическу накрутили, я пришла в тихий ужас. Причем мне сделали точно по фото, которое я же и принесла. Просто выяснилось, что именно мне такая укладка не идет категорически. Пришла на второй пробник к тому же мастеру и мы с ней на месте придумали прическу, которая мне очень понравилась. В день свадьбы она ее просто повторила.
Если бы в день свадьбы выяснился такой прокол с прической...:041::033:

nato4ka1986
30.03.2012, 15:18
я не делала пробник. Результатом была довольна. Мне делала макияж и прическу мой парикмахер, за 2 недели до даты мы встретились, она мне волосы подровняла, я ей показала что хочу на голове увидеть. Объяснила как хочу фату прикрепить и усё. :019: Мне очень понравился результат!!!!

я тоже хотела чтобы мой парикмахер делал мне прическу. но она свадебные вообще мало делала делала и не решилась взяться :(

anutenok
30.03.2012, 15:36
Я вчера ходила на первый пробник, сделали то что я хотела. Но прическа подрузумевает наличие дополнительных волосиков на заколках. Прикрепили волосики, все смотрится шикарно!! и через 2 часа я понимаю, что весь день с таким количеством волос просто не выдержу! я еле доехала домой, думала начну их снимать прямо в метро, так сильно они тянут вниз!
а не делай я пробника - мучалась бы в день торжества и свадьба была бы уже не в радость!

Yari
01.04.2012, 16:20
Девочки, расскажите свои впечатления о пробнике! Были ли те, кто его не делал? Если не нём проявились (на Ваш взгляд) недочеты, учел ли их мастер в день свадьбы? И еще, были ли такие, кто после пробника решил отказаться от этого визажиста/парикмахера? Жду ваших мнений! Сама еще на нем не была...

пробник делала9прически)-но почему то на самой свадьбе прическа была сделана хуже и пожалели лака(был оч.сильный ветер-вообщем ничего от прически не осталось толком):(
макияж делали уже в день свадьбы смоими пожеланиями

Nastenok_lynx
01.04.2012, 19:45
Мне кажется, что если вы раньше не работали с выбранным мастером, пробник лучше сделать, иначе результат может быть, мягко говоря, непредсказуемым. Мне экспериментировать в день свадьбы не очень хотелось, поэтому пробник делала. Ульяна Старобинская как всегда выше всяких похвал - с первых же слов поймала мое настроение, попробовали несколько вариантов, в итоге остановились на первом ))) К тому же стало понятно, что нужен акцент - цветок-заколка в тон букета и бутоньерки.
а еще под пробник можно подгадать съемку лав-стори - мы так и сделали )))

Skobarenush
02.04.2012, 11:43

Я вчера ходила на первый пробник, сделали то что я хотела. Но прическа подрузумевает наличие дополнительных волосиков на заколках. Прикрепили волосики, все смотрится шикарно!! и через 2 часа я понимаю, что весь день с таким количеством волос просто не выдержу! я еле доехала домой, думала начну их снимать прямо в метро, так сильно они тянут вниз!
а не делай я пробника - мучалась бы в день торжества и свадьба была бы уже не в радость!

я делала пробник несмотря на то, что мастера знаю давно и мы несколько раз работали на создание полного образа.
но мне хотелось быть уверенной на 100% в своем свадебном луке! и гармоничности всего-всего!

в итоге прическу придумали фантастически красивую и нежную, но также встал вопрос о трессах...посмотрела на фото подобных хитростей - роскошно смотрятся волосы...

в итоге, не будь пробника у меня была бы щупленькая коса...+ обсудили вопрос с креплением фаты, цветочками в волосы и прочие секреты...

ps надеюсь, выдержу тяжесть чужих волос):fifa:

Дочь Земли
02.04.2012, 12:38
Пробник прически и макияжа лучше делать. Особенно, если с мастером не знакомы. Зачем вам лишние сюрпризы в день свадьбы? Хорошо, если они будут приятными, а если не очень..:001:? Я делала пробник, не смотря на то, что для этого пришлось ехать к мастеру достаточно далеко. И не зря - выбрали макияж, цвета теней, тональник, попробовали несколько причесок - в итоге выбрано было то, что мне больше всего идет и больше всего нравится, и соответствует стилю свадебного образа. Недочет, который выяснился в прическе пока я ехала домой (плетеные из волос цветы съезжали на шею) на свадьбе мастер учла и сделала всё без сучка и задоринки:019:! В итоге я была неотразима и абсолютно спокойна по поводу своей внешности весь день - а это немаловажно, когда ты - невеста)))!

Ruzovacat
02.04.2012, 14:09
Я вот смотрю, что многие в основном делают пробник только прически! Мол макияж не так важен. почему?

я например считаю, что макияж важнее прически. если прическа чуть подразовьется, я не умру. а вот если тон потечет, или вообще будет что-то ужасное на лице?
так что я буду делать пробный макияж обязательно! И прическу тоже! чтобы все мои пожелания были учтены.
только вот я еще мастера не выбрала(((

igolkiny
05.04.2012, 00:18
Девочки, пробник очень важен!!! Может быть не столько для вас (хотя конечно, для вас, вам надо убедиться, что у мастера все хорошо с руками), но и мастеру, чтобы посмотреть на Вас, обсудить образ, рассказать, что вам пойдет, а что нет, посмотреть и на свадьбе чтобы не бегать в поиске образа, а уже сделать сразу все и без сюрпризов :).

К тому же, есть такой момент: многие невесты просят макияж "естественный", но не учитывают принцип работы камер! А в итоге получается, что вспышка просвечивает половину макияжа, и обработка потом убирает половину, в итоге невеста остается бледной, и как будто ненакрашеной. Мое мнение, раз уж платитье деньги за макияж, пусть он лучше будет! Попросите выделить глазки, может быть вам покажется сначала, что ярко, но потом на фото вы поймете, что макияж будет ОЧЕНь естественным, другое дело, что изначально все будет естественным, а на фото не будет ни глаз, ни губ :(.
Поэтому посмотрите сразу на пробнике на макияж, привыкните к тому что для вас это немного ярче, чем обычно, чтобы на свадьбе это шоком не было)). Ведь после свадьбы все что остается у вас - это фото и видео...

Horosho
05.04.2012, 14:52
Мне кажется, всегда по-разному. Можно делать пробник только макияжа или только прически. Если ты уверена в мастере, например твоя подруга делала у него макияж, тебе нравится стиль, в котором визажист работает, нравятся работы в портфолио, можно не делать пробник.
А про пробник прически - он нужен, если не уверена в том, какую прическу хочешь, пойдет ли тебе то, что нравится. Но в любом случае, если сделан пробник, ты пообщалась с мастером, увидела, как он работает, как ты выглядишь с выбранной прической и макияжем, тебе будет спокойнее

vik_kiss
05.04.2012, 20:41
Мне кажется, всегда по-разному. Можно делать пробник только макияжа или только прически. Если ты уверена в мастере, например твоя подруга делала у него макияж, тебе нравится стиль, в котором визажист работает, нравятся работы в портфолио, можно не делать пробник.
А про пробник прически - он нужен, если не уверена в том, какую прическу хочешь, пойдет ли тебе то, что нравится. Но в любом случае, если сделан пробник, ты пообщалась с мастером, увидела, как он работает, как ты выглядишь с выбранной прической и макияжем, тебе будет спокойнее

+100:)

Пробник надо делать обязательно, когда есть неуверенность.
Мне был важен пробник макияжа. На прическу - я полностью полагалась на мастера. А пробник и того, и того получился бесплатный, так что не жалею. что сходила

Ruzovacat
06.04.2012, 01:01
Я буду делать пробник и того и того! Хочу посмотреть и на прическу и на макияж. А что если тон мне будет плотноват? А если цвет не тот или еще что-то. Так и с прической. Кудри раковины косы тоже разные бывают!))

вжик-69
06.04.2012, 01:05
А я делала всё- всё. Наверно, потому что не была твёрдо уверена в том, что хочу. Мы пробовали разные образы, а остановились на том, который я изначально совсем не рассматривала ;))

yes_
06.04.2012, 13:09
Если не хотите слез и сюрпризов в день свадьбы, то обязательно делать пробник, фотограф не волшебник и все потом не исправит а у вас память, на всю жизнь. Вы же не покупаете платье без примерки... Девочки, в такой день когда вы самая, самая и так ждали этого дня, разве стоит на себе экономить? В такой день должно быть все замечательно! Если вы готовитесь к свадьбе, то для себя считайте, что пробник это составная часть вашей подготовки.

белая_и_пушистая
10.04.2012, 13:43
Я сначала хотела отказаться от пробника, но потом уговорили и пошла-в итоге оказалось, что не зря..в процессе пробника пришлось от двух мастеров отказаться...а вот с макияжем повезло с первого раза..)))так что считаю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН, чтобы не было никаких сюрпризов))