Просмотр полной версии : Утренняя зарядка
Не нашла такой темы, кто-нибудь делает? Интересуют упражнения, которые вы делаете и сколько по времени? Может кто-нибудь поделится ссылочками на видео 10-15 минутной зарядки, которая нравится:flower: Цель-приобретение бодрости :)
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 19:38
Не нашла такой темы, кто-нибудь делает? Интересуют упражнения, которые вы делаете и сколько по времени? Может кто-нибудь поделится ссылочками на видео 10-15 минутной зарядки, которая нравится:flower: Цель-приобретение бодрости :)
щаз не делаю, но вот иногда бывает.. дышу по бодифлексу...если есть желание и дома свежепропылесошено:)), а с пылью я как-то побаиваюсь...
мне в качестве утренней зарядки БФ больше всего нравится - и бодрость присутствует, и настроение хорошее
я бы выложил но забанят:(
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 19:43
я бы выложил но забанят:(
:))
грымзочка
27.03.2012, 19:43
Вам в раздел Спорт лучше кмк..
А то тут те еще зарядкоделатели
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 19:47
+1:))
кошка зеленая
27.03.2012, 19:49
Я считаю, что утренняя вредна для здоровья. Предпочитаю вечернюю)
я ночную
я ночную
согласна... и менее травмоопасно:ded:. а то утром, махая ногами/руками можно и вывихнуть что ненароком....:001:
Ваши аргументы? Зарядка вечерняя разве бывает? Может тогда гимнастика? Всегда думала, что цель утренней зарядки- разогнать кровь, улучшить приток кислорода к тканям, соответственно взбодриться. Разве не так. Когда искала подобную тему, то видела Ваш ответ кому-то, что это вредно, а объяснений почему -не нашла.
Кто-нибудь занимался 10 минутной зарядкой видео с Синди Кроуфорд?
грымзочка
27.03.2012, 19:57
Много лет назад у меня была в/кассета с комплексом упражнений от Синди, я ее включала, ложилась на коврик и смотрела :073:
Кошка-Матрёшка
мне недавно муж в нос тыкал перебирая диски на выброс: нераспечатанная упаковка была с Синди Кроуфорд.. какой позор:010:
Кошка-Матрёшка
Много лет назад у меня была в/кассета с комплексом упражнений от Синди, я ее включала, ложилась на коврик и смотрела :073:
и как? стоит посмотреть или и вправду выкинуть?
Я далеко не спортивный человек:008: Мне нужен опыт таких же:flower:
Кошкин_Д
27.03.2012, 19:58
В Грачах вроде рекламируют специальные комплексы упражнений, вызывающие бодрость.
В Грачах вроде рекламируют специальные комплексы упражнений, вызывающие бодрость.
там тока минет рекомендуют как панацею от всех недугов
кошка зеленая
27.03.2012, 20:00
Ваши аргументы? Зарядка вечерняя разве бывает? Может тогда гимнастика? Всегда думала, что цель утренней зарядки- разогнать кровь, улучшить приток кислорода к тканям, соответственно взбодриться. Разве не так. Когда искала подобную тему, то видела Ваш ответ кому-то, что это вредно, а объяснений почему -не нашла.
Я сова. Организм утром еще спит. Зачем ему такой стресс в виде зарядки. Даже если я ей и займусь, то буду плохо себя чувствовать целый день.
Еще слышала , дословно не помню, какой-то американский кардиолог писал - утренняя пробежка к инфаркту:065:
Если бы мне нужны были подобные упражнения, думаю этот топ здесь не появился
грымзочка
27.03.2012, 20:00
Ну посмотреть-то можно :))
Только я поняла, что дома я не могу заниматься, а от просто просмотра ничего не меняется :065:
я занималась, первый раз... чуть не сдохла:010::))
Кошкин_Д
27.03.2012, 20:01
там тока минет рекомендуют как панацею от всех недугов
Какой ограниченный ассортимент. Не зря я туда не хожу.
Вот думаю, если бы кассеты были не с Сидни, а с каким-нибудь Бредом в лучшие годы его физической формы, я бы посмотрела.
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:02
Ну посмотреть-то можно :))
Только я поняла, что дома я не могу заниматься, а от просто просмотра ничего не меняется :065:
да, я тоже так же.. надолго меня не хватает..:(.
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:03
я занималась, первый раз... чуть не сдохла:010::))
выкинуть все же что ли?:016:
Кошкин_Д
27.03.2012, 20:04
По теме - я просыпаюсь и обретаю бодрость где-то через час-полтора после подъема из горизонтали.
Думаю, что приседания - отжимания - качание пресса поутру - перспектива исключительно жаворонков.
кошка зеленая
27.03.2012, 20:04
Автор, крутите обруч, очень даже бодрит:fifa:
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:05
кстати Ханга как-то учила как нужно ровнять попу (актуально для любителей смотреть ТВ)
садитесь перед телеком на пол и начинаете шагать опой, то удаляясь, то приближаясь, типа и сериал посмотрели, и попу физкультурой поморили:))
зы.. Жалко с ЛВ так не получится...
Чайная соня
27.03.2012, 20:10
Какой ограниченный ассортимент. Не зря я туда не хожу.
Вот думаю, если бы кассеты были не с Сидни, а с каким-нибудь Бредом в лучшие годы его физической формы, я бы посмотрела.
От, кстати, дааа.
Брэда бы, времен Трои, да на кассету с зарядкой. Ух, я бы, ух, делала бы такую зарядку с удовольствием.
Раньше занималась по Синди (ну вы и древность вспомнили) :)) У нее разные уровни есть. Вначале сложно, потом нормально все. Только ведь это не зарядка на 10 минут, а полноценные упражнения где-то на 40 мин, на час.
nezabvennaya
27.03.2012, 20:20
Ну, физические упражнения с утра врачи не рекомендуют, вредно. У меня хочешь-не хочешь зимой уборка снега, летом мытье машины.
От, кстати, дааа.
Брэда бы, времен Трои, да на кассету с зарядкой. Ух, я бы, ух, делала бы такую зарядку с удовольствием.
Раньше занималась по Синди (ну вы и древность вспомнили) :)) У нее разные уровни есть. Вначале сложно, потом нормально все. Только ведь это не зарядка на 10 минут, а полноценные упражнения где-то на 40 мин, на час.
Я нашла именно зарядку с ней, а эти комплексы более длительные. Попробую позаниматься:)
Упражнения не устаревают, если они эффективны.
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:22
Ну, физические упражнения с утра врачи не рекомендуют, вредно. У меня хочешь-не хочешь зимой уборка снега, летом мытье машины.
Да, кстати.. говорят что после пробуждления у нас кровь как правило более густая чем потом днем..
Ну, физические упражнения с утра врачи не рекомендуют, вредно.
Чем вредно? Искренне недоумеваю. Николая Дроздова видели, сколько ему лет-то, а как бодренько выглядит, всю жизнь делает легкую зарядку по утрам (помимо всего прочего).
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:24
Я нашла именно зарядку с ней, а эти комплексы более длительные. Попробую позаниматься:)
Упражнения не устаревают, если они эффективны.
Попробуйте бодифлекс - я вам выше писала.. и не запарно, и бодрит, и худеется от него, но это если весь комплекс делать (минут 30-40), а от 10-15 очень притяная легкость по всему организму
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:29
а если вечером делать - то засыпается хорошо
грымзочка
27.03.2012, 20:30
вот с таким колесиком 15 мин хватит кмк
http://cicle.ru/files/products/sport/full/koleso_1.jpg
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:30
вот с таким колесиком 15 мин хватит кмк
http://cicle.ru/files/products/sport/full/koleso_1.jpg
с таким да.. у меня муж иногда катается:))
грымзочка
27.03.2012, 20:31
с таким да.. у меня муж иногда катается:))
молодец муж :) , а у меня пылится где-то
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:32
он еще иногда отжимается, от пола:008:
а я..а я..я даже Синди Кроуфорд не распечатала чтобы хотя бы взглянуть:))
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:33
А у меня есть такая штука-дрюка, по форме похожа на 8-ку, куплена в Окее рублей за 150, ее нужно сжимать (можно руками, можно ногами)..можно сидя в кресле.. тоже пылится где-то :-((
я делаю с утра БФ, вечером Джиллиан Майклз (на 30 дней которое).
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:34
я делаю с утра БФ, вечером Джиллиан Майклз (на 30 дней которое).
это что такое?
Кошкин_Д
27.03.2012, 20:35
он еще иногда отжимается, от пола:008:
а я..а я..я даже Синди Кроуфорд не распечатала чтобы хотя бы взглянуть:))
Ну не распечатывайте. Специально для Вас
Сидни с детьми.
http://www.fashiontime.ru/images/news/1/7598/9200_6623.jpg
Кошка-Матрёшка
27.03.2012, 20:37
Ну не распечатывайте. Специально для Вас
Сидни с детьми.
http://www.fashiontime.ru/images/news/1/7598/9200_6623.jpg
маленькая какая хорошенькая!:flower:
думаете на моем диске эти детки?
щас спою
27.03.2012, 20:43
а светлый мальчик :))
Чайная соня
27.03.2012, 20:51
а светлый мальчик :))
Да видно же.
Да видно же.
что видно?что светлый мальчик?я не вижу,по-моему девочка:))
грымзочка
27.03.2012, 21:02
Не, мальчик
nezabvennaya
27.03.2012, 21:04
Чем вредно? Искренне недоумеваю. Николая Дроздова видели, сколько ему лет-то, а как бодренько выглядит, всю жизнь делает легкую зарядку по утрам (помимо всего прочего).
Вопросы не ко мне, к кардиологам:))
Чайная соня
27.03.2012, 21:11
Да, имхо, видно что мальчик. Такой он... жесткий. Вот. По крайней мере, рядом с сестрой мне сразу бросается в глаза. что беленький - не девочка :)) МОжет на отдельном фото не так заметно.
Не, мальчик
Вы просто знаете,что это мальчик,или по фотке определили?
Да, имхо, видно что мальчик. Такой он... жесткий. Вот. По крайней мере, рядом с сестрой мне сразу бросается в глаза. что беленький - не девочка :)) МОжет на отдельном фото не так заметно.
Я не вижу именно по этой фотке,что это мальчик,думала две девочки,полезла в яндекс почитала:)) Интересно, что Кроуфорд всячески поощряет тот факт, что Пресли больше похож на девочку, чем на мальчика – например, модель не водит сына стричься (так что длина волос у мамы и сына тоже одинаковая).
Шкодливая
27.03.2012, 21:32
щаз не делаю, но вот иногда бывает.. дышу по бодифлексу...если есть желание и дома свежепропылесошено:)), а с пылью я как-то побаиваюсь...
мне в качестве утренней зарядки БФ больше всего нравится - и бодрость присутствует, и настроение хорошее
Присоединяюсь! Если бы не проблемы с носом-каждый день бы делала! Легкость и бодрость...:love:
я зорядку делаю. кажное утро.
:028:
prosto-Mariya
27.03.2012, 21:49
Идите в тему - похудательный форум :ded:
Там сплошь и рядом видеоролики на любой вкус и группы мышц
Черная жемчужина
27.03.2012, 21:58
И у меня:))
С недавних пор по утрам я качаю пресс на тренажере:083:
три подхода по десять раз:))
Melamori Blimm
27.03.2012, 22:06
+1 я то же слышала об этом. утром бодряком в основном жаворонки а я сова мне утром итак то плохо что гооврить о физкультуре. сейчас правда в басик хожу но к 10-30 так что успеваю уже взбодриться
Бег-5 км,ну а остальное вам не подайдет,у меня индидуаидуальная программа,составленная с учетом моих хотелок
Ути Иггипоповна
27.03.2012, 22:37
Интересуют упражнения, которые вы делаете и сколько по времени?
подышите дыханием огня + сукхасана + медитация на 3й глаз
Идите в тему - похудательный форум :ded:
Там сплошь и рядом видеоролики на любой вкус и группы мышц
В моем первом посте написано для БОДРОСТИ, а не для похудения (думаю это разные вещи). Спасибо всем, кто давал реальные советы. Про бодифлекс обязательно почитаю, очень заинтересовало.
Рептилия
27.03.2012, 22:54
ИМХО - зарядка с утра вредна....Так, ручками потянулись, во все стороны нагнулись ...и хва...
С утра сразу нагрузка- стресс для организьма...снчала надо чая попить, новости посмотреть....всех по садикам работам развести...
Для бодрости лучше душ
Черная жемчужина
27.03.2012, 23:00
...ледяной:016: взбодрит на раз:))
а еще можно ведро холодной воды на себя утром вылить, глаза большие и круглые до обеда обеспечены:046:
Я не нашла статьи о вредности утренней зарядки, по-моему -это только польза.
Утренняя зарядка – это составная часть физкультуры. То есть это физические упражнения "для себя". Утренняя зарядка быстрее переводит организм в активное состояние после сна. Она повышает тонус, улучшает настроение. Позволяет быстрее сбросить остатки сна и утреннюю вялость.
При регулярных систематических и обязательно необременительных нагрузках комплекс утренних упражнений улучшает состояние сердца, нервов, прочищает энергетические каналы. Укрепляются мускулатура и улучшается осанка.
Все эти шутки-прибаутки конечно улыбают, но неужели никто утром не делает элементарных регулярных упражнений?
Конечно же, потихоньку-полегоньку я прийду к своему комплексу, который будет мне удобен и необременителен, но топик создавался с надеждой, что кто-нибудь поделится своим положительным опытом.
...ледяной:016: взбодрит на раз:))
а еще можно ведро холодной воды на себя утром вылить, глаза большие и круглые до обеда обеспечены:046:
Ну прям уж и до обеда:)
Все эти шутки-прибаутки конечно улыбают, но неужели никто утром не делает элементарных регулярных упражнений?
Конечно же, потихоньку-полегоньку я прийду к своему комплексу, который будет мне удобен и необременителен, но топик создавался с надеждой, что кто-нибудь поделится своим положительным опытом.
А вам чужой и не поможет,кроме вреда ничего не будет.Нужен свой комплекс,заточенный именно под вас.
Melamori Blimm
27.03.2012, 23:11
ну так написано про необременительные нагрузки это растяжки там всякие. йога, конечно это не вредно а вот пробежка и активные занятия уже на любителя
Шёпот облаков
27.03.2012, 23:11
утренний секс - замена зарядки )
Melamori Blimm
27.03.2012, 23:12
самое полезное это правильно исполненная йога походите на 3-5 занятий и вы поймете какие вам нравятся упражнения их и берите на вооружение
Melamori Blimm
27.03.2012, 23:13
ИМХО - зарядка с утра вредна....Так, ручками потянулись, во все стороны нагнулись ...и хва...
С утра сразу нагрузка- стресс для организьма...снчала надо чая попить, новости посмотреть....всех по садикам работам развести...
Для бодрости лучше душ
а я и душ рано утром нелюблю прям мерзко от воды бррр. а вот вечером или днем самое то
Вот, кстати, дочка Синди Кроуфорд в настоящее время (выросла очень:))
У нее все программы обалденные. Я дома занималась по 40 минутной, за три месяца такие руки сделала :love:, ща все сдулось
Рептилия
27.03.2012, 23:45
Ну, почему же...кто то делает...
У меня знакомая есть , ей 85...Она каждый день делает "утреннюю зарядку"....Только утро у нее начинается после 13....
Могу поделиться положительным опытом тренировок...но не утренней зарядки:001:...Больше потягушек с утра не могу)))):008:
Но у каждого ведь свои сопсобности
Моя маман (55лет)тоже каждый день тренируется. Летом велик по 16 км, зимой лыжи час-полтора. Но это только в обеденный перерыв (в кого я такая лентяйка).
лет 5 уже пытаюсь заниматься" Оком возрождения", эт что- типа йоги
так вот первую неделю нужно делать каждое упражнение по 3 раза, со следующей прибавлять еще по разу
если случился перерыв, то нужно опять начинать с 3 раз
а так как перерыв у меня каждые выходные (а то и неделя-месяц), то 3 раза - мое все...
на самом деле, рекомендую - недолго и в самом деле бодрит, хотя кажется, такие потягушечки...
Рептилия
28.03.2012, 00:35
лет 5 уже пытаюсь заниматься" Оком возрождения", эт что- типа йоги
так вот первую неделю нужно делать каждое упражнение по 3 раза, со следующей прибавлять еще по разу
если случился перерыв, то нужно опять начинать с 3 раз
а так как перерыв у меня каждые выходные (а то и неделя-месяц), то 3 раза - мое все...
на самом деле, рекомендую - недолго и в самом деле бодрит, хотя кажется, такие потягушечки...
Типа Сурья намаскар?
с Сурьей не знакома, нинаю...
Я делаю утреннюю зарядку! Не представляю себе жизни без нее. Упражнениями поделиться не могу, так как по привычке делаю упражнения, которые делала с трениром для разминки (я 18 лет спортом занималась).
А мама моя какую-то дыхательную зарядку делает, тоже много лет, хвалит.
Героиня Романа
28.03.2012, 01:18
Завидую тем, кому не лень))
А я велосипед кручу по утрам и на скакалке чуть-чуть;-)
ТС, какие кассеты? Какие программы???
Все придумано до Вас :))
Вдох глубокий. Руки шире. Не спешите, три-четыре!
Бодрость духа, грация и пластика.
Общеукрепляющая,Утром отрезвляющая,
Если жив пока еще - гимнастика!
Если вы в своей квартире - Лягте на пол, три-четыре!
Выполняйте правильно движения.
Прочь влияния извне -Привыкайте к новизне!
Вдох глубокий до изне-можения.
Очень вырос в целом мире, Гриппа вирус - три-четыре! -
Ширятся, растет заболевание.
Если хилый - сразу в гроб! Сохранить здоровье чтоб,
Применяйте, люди, об-тирания.
Если вы уже устали - Сели-встали, сели-встали.
Не страшны вам Арктика с Антарктикой.
Главный академик Иоффе - Доказал - коньяк и кофе
Вам заменят спорт и профи-лактика.
Разговаривать не надо. Приседайте до упада,
Да не будьте мрачными и хмурыми!
Если вам совсем неймется - Обтирайтeсь, чем придется,
Водными займитесь проце-дурами!
Не страшны дурные вести - Мы в ответ бежим на месте.
В выигрыше даже начинающий.
Красота - среди бегущих, Первых нет и отстающих!
Бег на месте обще-примиряющий.
(С)
щас спою
28.03.2012, 02:18
А я велосипед кручу по утрам и на скакалке чуть-чуть;-)
как отношения с соседями?:065:
как отношения с соседями?:065:
а я их не знаю пока:065::073:) надеюсь и они меня) я очень тихо, в носках и по плитке:073:
Гражданочка
28.03.2012, 10:19
Не нашла такой темы, кто-нибудь делает?
какая, нафиг, зарядка с утра? мне бы глаза проснуться во время и на работу успеть (бегаю с утра по квартире, сметая всё на своем пути) :017::))
Шкодливая
28.03.2012, 10:45
Польза-потянуться и поприседать, чтобы кровь разогнать. А вот крутить обруч-не польза, после него 2 часа есть нельзя. Выматываться под комплексы тоже нельзя-те же 2 часа есть нельзя, да и тяжело организму сразу после сна...
Длинная коса
28.03.2012, 10:51
Я вытяжение делаю, не вставая с постели - ноги, рука, спина. Минимум движений и времени, но бодрит чудесно
Гражданочка
28.03.2012, 10:52
Польза-потянуться и поприседать, чтобы кровь разогнать. А вот крутить обруч-не польза, после него 2 часа есть нельзя. Выматываться под комплексы тоже нельзя-те же 2 часа есть нельзя, да и тяжело организму сразу после сна...
ППКС
временно Мелкая =)
28.03.2012, 11:14
мне, чтобы попасть на работу - по зданию нужно обойти коридоров 5 узких с резкими поворотамии, выйти во двор со стаей голодных кошек, не наступив ни на одну из...и подняться на 4,5 этаж...занимает минут 7 - вот моя утренняя зарядка - бодрит не представляете как :065:
Fardeeva
28.03.2012, 12:54
У меня только вечерний поход в спортзал обычно,да и то два-три раза в неделю.
Утром проснуться бы да успеть собраться на работу, а Вы про зарядку:)
Хотя...Есть же жаворонки, которые легко встают в 6 утра и когда к 9 на работу, то и зарядку успеют сделать, и на работу приехать раньше всех:)
попрыгунья стрекоза
28.03.2012, 13:33
10-15 мин. ни о чем,делать надо не менее часа
а я на кошку смотрю и так же заряжаюсь - потянуться хорошенько, спину повыгибать, еще на притолоке потянуться, почти повиснув, чтоб спину растянуть. ) и протеиновый коктейль иду пить (Формулу 80)
Потягивания...переворачивания с боку на бок...шавасана.:065:..долго
Дыхательная гимнастика в виде позёвываний...
Потом пальчиковая гимнастика на клаве...
Глядишь - и обедать пора :096:
А меня с утра бодрит комплекс упражнений тибетских монахов. Почитайте, интересно!
http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-komu-za-sorok/180802/
Рептилия
28.03.2012, 14:51
...шавасана.:065:..долго
:073::073::073:.....это да...бодрит)))
а я их не знаю пока:065::073:) надеюсь и они меня) я очень тихо, в носках и по плитке:073:
у меня соседка скакала так, уж не знаю - какой у них пол, но от приземления тела на бетонную плиту в любом случае возникает глухой звук + шлепанье скакалки по полу... :005: муж не слышит, а я слышу.... утром очень огорчает, если мешает спать....
А меня с утра бодрит комплекс упражнений тибетских монахов. Почитайте, интересно!
http://subscribe.ru/group/klub-zdorovya-dlya-teh-komu-za-sorok/180802/
так это и есть "око возрождения"
:073::073::073:.....это да...бодрит)))
А ещё чашка кофе, поданная в постель :008: Не то, чтобы я так уж любила кофе, но чувствуешь, что есть ещё кто-то рядом, кому ты небезразличен...
Рептилия
28.03.2012, 16:51
А ещё чашка кофе, поданная в постель :008: Не то, чтобы я так уж любила кофе, но чувствуешь, что есть ещё кто-то рядом, кому ты небезразличен...
со слифффками ...да....:love::love::love:....полбаллона взбитых сливок - самая лучшая зарядка....можно и без кофь
Мелкий Танк
28.03.2012, 16:52
Делаю. Практикую йогу
Если хотите приобрести бодрость, окрепнуть духом и здоровьем, рекомендую ;)
И это не обязательно медитировать часами, есть и экспресс комплекс в йоге, такие как Приветствие Солнцу, как раз утренний:)
у меня соседка скакала так, уж не знаю - какой у них пол, но от приземления тела на бетонную плиту в любом случае возникает глухой звук + шлепанье скакалки по полу... :005: муж не слышит, а я слышу.... утром очень огорчает, если мешает спать....
я встаю поздно, так что, наверное, для многих это уже не утро:008:
хотя кто знает...
ниши
http://video.********/mail/bulula/3693/2578.html
Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 18:38
моя мама делает 100 шагов в холодной воде. Набирает в ванну ледяную воду и шагает там. От варикоза отлично и для бодрости.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.