PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте (ребенок и кот: аллергия)

O.l.g.a
27.03.2012, 20:47
Здравствуйте!
Извините, тема далеко не новая, и наверняка набила оскомину.
Но очень хочется услышать мнение и советы коллективного разума, пожалуйста.
Суть проблемы. У моего брата семья: жена и дочь, ученица 4 класса. Взяли они дворянина - кота. Коту в данный момент 5 месяцев. Живет он у них месяца 3. У девочки началась аллергия. Сдавали анализ крови. С котом расставаться не хотят, очень любят его. Посоветуйте, что можно сделать? Читала на форуме, что есть варианты как-то бороться с аллергией, но не запоминала ни темы, ни способы - не надо было. Просто, пробегала по строчкам и радовалась, что всё так хорошо у людей сложилось!
В-общем, если Вы можете что-нибудь посоветовать, пожалуйста, будем рады:flower:.

Баньши
27.03.2012, 21:09
Фурминатор, очиститель воздуха, регулярное мытье кота:flower:

O.l.g.a
27.03.2012, 21:17
Спасибо за совет.
Я тоже им посоветовала: влажная уборка, как можно чаще; проветривание комнат, ограничение котенка в детскую, не разрешать котенку спать с ребенком.
Фурминатор - понятно. А очиститель - это чего? Не увлажнитель? Простите, "темный лес". Ладно, разберемся. в принципе ясно.
А вот мытьё кота регулярное, это как? Каждую неделю? Вы думаете поможет?
Спасибо за советы! Всё передам!

Дарина(СПБ)
27.03.2012, 21:28
Есть много спецсредств, кто-то давно давал ссылку на Аллергодом (http://www.allergodom.ru/), там много таких вещей.

StreKоза
27.03.2012, 21:40
мыть кота - это конечно сильно:065:

Mudi manka
27.03.2012, 21:52
а кота то за что регулярно мыть???котов регулярно мыть низя)) регулярно мыть полы вот это ДА!

O.l.g.a
27.03.2012, 22:32
А подскажите еще вот что. Они сдавали кровь на определение аллергии на кошек, а можно ли сдать кровь на определение аллергии на данного кота, или это бессмысленно?

Баньши
27.03.2012, 23:06
мыть кота - это конечно сильно:065:

У меня подруга с аллергией (удушье:001:) живет в однушке с двумя кунами. Всё вышеописанное - её способ справится с аллергией.
ЗЫ: очиститель воздуха - это очиститель, не увлажнитель
А подскажите еще вот что. Они сдавали кровь на определение аллергии на кошек, а можно ли сдать кровь на определение аллергии на данного кота, или это бессмысленно?
Можно сдать на конкретное животное

Каскавелла
27.03.2012, 23:18
Фурминатор, очиститель воздуха, регулярное мытье кота:flower:

У меня на чистых животных наоборот реакция сильнее:001:

StreKоза
27.03.2012, 23:27
У меня подруга с аллергией (удушье:001:) живет в однушке с двумя кунами. Всё вышеописанное - её способ справится с аллергией.
ЗЫ: очиститель воздуха - это очиститель, не увлажнитель

Не, ну мыть по идее можно что угодно, хоть лягушку с фери. Вопрос в том, что это не полезно кошке, это раз, это стресс для нее, это два и три - твоей подруге очень повезло. Хотела бы я посмотреть на человека решившего помыть моего кота:065::065::065:

svetlanavahrova
27.03.2012, 23:27
Как бы это жестоко не звучало-отдать кота!Это не жизнь,а мУка сплошная,и хозяевам и животному.В моей семье была такая же ситуация.Все мыла,и полы,и кошку.Перед приходом мужа(у него реакция была) переодевалась и я ,и ребенок.Кошку антиаллергенным шампунем мыли раз в неделю,протирала ее влажной тряпочкой по 100раз в день.Кровать аллергика и его комната-запретное место для животного!!!Два очистителя КРУГЛОСУТОЧНО,в двух комнатах.Какая радость от такой жизни?А аллергия имеет свойство накапливаться.Незачем искушать судьбу,тем более речь о здоровье малыша.

Баньши
27.03.2012, 23:29
Не, ну мыть по идее можно что угодно, хоть лягушку с фери. Вопрос в том, что это не полезно кошке, это раз, это стресс для нее, это два и три - твоей подруге очень повезло. Хотела бы я посмотреть на человека решившего помыть моего кота:065::065::065:

Это не везение, это учеба и последовательность:ded::)) Стресс, не сказала бы, спокойно стоят ждут, у Тэфи от комбеза куда больший стресс:001::))

StreKоза
27.03.2012, 23:30
Ребенок может привыкнуть со временем.
Моя подруга держала нескольких кото, на каждого нового кота у нее сначала начиналась аллергия, глаза, сопли, пятна на теле. Через неделю все проходило, она привыкала к животному. Сейчас , когда ко не приходит - сразу чесаться начинает и шмыгать носом.

StreKоза
27.03.2012, 23:31
Это не везение, это учеба и последовательность:ded::)) Стресс, не сказала бы, спокойно стоят ждут, у Тэфи от комбеза куда больший стресс:001::))

Везение, всмысле с котами повезло, они спокойно относятся к воде.

Каскавелла
Как бы это жестоко не звучало-отдать кота!Это не жизнь,а мУка сплошная,и хозяевам и животному.В моей семье была такая же ситуация.Все мыла,и полы,и кошку.Перед приходом мужа(у него реакция была) переодевалась и я ,и ребенок.Кошку антиаллергенным шампунем мыли раз в неделю,протирала ее влажной тряпочкой по 100раз в день.Кровать аллергика и его комната-запретное место для животного!!!Два очистителя КРУГЛОСУТОЧНО,в двух комнатах.Какая радость от такой жизни?А аллергия имеет свойство накапливаться.Незачем искушать судьбу,тем более речь о здоровье малыша.

А зачем сразу отдавать? Я прекрасно живу с толпой животных и аллергией(она между прочим разная бывает) не делая не чего из перечисленного. Просто с кошкой в обнимку не сижу, хотя глажу, и клетки сама не чищу.

Баньши
А выявлена причина аллергии?

poni2
27.03.2012, 23:39
Не знаю, в чем причина, у дочери подруги аллергия была именно на слюну животного, со временем прошла абсолютно. Врачи говорят, что организм выработал антитела.....

svetlanavahrova
27.03.2012, 23:43
Аллергия-явление неизученное медициной.Дай Бог Вам здоровья,но нельзя утверждать,что не будет через какое то время ухудшения.

Каскавелла
27.03.2012, 23:49
Аллергия-явление неизученное медициной.Дай Бог Вам здоровья,но нельзя утверждать,что не будет через какое то время ухудшения.

Точно так же может быть улучшение.

O.l.g.a
28.03.2012, 00:08
А выявлена причина аллергии?

Нет. Я поняла, что нет. Просто сдали кровь на аллергию на кошек. Результат - 6 класс аллергии.

Точно так же может быть улучшение.

Очень бы этого хотелось!

O.l.g.a
28.03.2012, 00:10

У нас тоже кошка. 3 года ей. Я её мыла один раз, была необходимость. Ужас-ужасный!!!!!!
А у них котик - умница, стоит, молчит.

SuvoriKa
28.03.2012, 11:32
6 класс - это 6 плюсов?? Это же сильнейшая реакция!! Это может перерасти в астму (не хочу пугать).. У меня у ребенка младшего переросло. В 2,5 года был первый приступ. С котом жил с рождения. кота пришлось отдать маме. Но теперь в гости мы к ней не ходим, через 30 минут пребывания в доме текут сопли, глаза, чешется... Сейчас у нас собака - на нее ничего нет (ТТТ).
на конкретное животное сдают в больнице на Авангардной. надо кусочек шерсти кота. Но аллергия может быть и на слюну, и на мочу, и на выделения кожи... У нас именно на шерсть..
Аллергия - это сложно, но лучше не запускать!!!

вакса
28.03.2012, 12:23
Срочно кастрировать кота, уже по возрасту можно!
Аллергия на некастренное животное всегда в разы сильнее, чем на кастренное.
Аллергия может и не очень изучена, но такое понятие, как сенсибилизация все же есть, привыкнут к тому, что постоянно присутствует в твоей жизни можно вполне себе.
Если что, у меня БА, много лет, гормонозависимая, в доме собаки и кошки, на них тоже бывает реакция, но я вполне справляюсь. Зато у детей которые с рождения с животными, ни у кого нет аллергии, сенсибилизация в действии:)).

svetlanavahrova
28.03.2012, 14:34
У моего мужа аллергия переросла в сильнейшую бронхиальную астму.А это уже не чихание и слезы,это неконтролируемый,дикий кашель с приступами удушья,затрудненное дыхание,спазмы в легких и боль!!!Любая незначительная респираторная инфекция для астматика становится тяжелейшим недугом. Это у 43-летнего мужчины,а если ребенок!
А,так,конечно,можно подождать,ВДРУГ наступит адаптация и выработаются антитела...
ИМХО.Это ьольшой риск.Берегите Здоровье.

вакса
28.03.2012, 15:33
У моего мужа аллергия переросла в сильнейшую бронхиальную астму.А это уже не чихание и слезы,это неконтролируемый,дикий кашель с приступами удушья,затрудненное дыхание,спазмы в легких и боль!!!Любая незначительная респираторная инфекция для астматика становится тяжелейшим недугом. Это у 43-летнего мужчины,а если ребенок!
А,так,конечно,можно подождать,ВДРУГ наступит адаптация и выработаются антитела...
ИМХО.Это ьольшой риск.Берегите Здоровье.
Прежде чем ужасаться, падать в обмороки и избавляться от кота, нужно выяснить причину аллергии, а выяснив, причину постараться устранить. Например если аллергия на мочу кота, по сути котенка, то кастрация может полностью убрать аллергию. Ведь котик в этой семье не первый день, начало аллергии совпало с наступлением половой зрелости у котика, очень вероятно, что с кастрацией кота уровень аллергенов выделяемых животным полностью исчезнет или резко сократится, и не нужны будут жертвы в виде отданного кота. Не забывайте и о том, что аллергию может усугублять и страдание ребенка от того, что отдали любимое животное. Зачем сразу рубить с плеча, если сперва можно попробовать убрать причину аллергии.

3DMan
28.03.2012, 15:44
А зачем сразу отдавать? Я прекрасно живу с толпой животных и аллергией(она между прочим разная бывает) не делая не чего из перечисленного. Просто с кошкой в обнимку не сижу, хотя глажу, и клетки сама не чищу.

я тоже так сидел сидел, пока на гармоны не посадили от астмы