Просмотр полной версии : Нужно ли менять режим питания?
BelkaPsih
27.03.2012, 21:01
Девоньки, вопрос такой: мы на ГВ+прикорм кушаем каждые 3 часа как по будильнику. Нам почти 8 месяцев. В книжках пишут между приемами пищи должно быть 4 часа. Вопрос: нужно ли ломать ребенка и приучать к новому режиму или ничего, пусть кушает почаще?
rozamorena
27.03.2012, 21:16
Мне кажется, не так важно, 3 или 4 часа прошло с приема пищи.Кормите, если ребенок, проголодался, вы же не пичкаете в него еду насильно.у нас нет строгого режима питания, есть примерное время, когда она должна проголодаться.А если вдруг мама заработается,дочка даст знать, что есть хочет:0072:
egles-komen
27.03.2012, 21:54
Имхо, лучше есть по-меньше и чаще. Перерывы 4 часа унас после большой утренней каши с фруктами и обеда (суп+второе) - появились после года
Девоньки, вопрос такой: мы на ГВ+прикорм кушаем каждые 3 часа как по будильнику. Нам почти 8 месяцев. В книжках пишут между приемами пищи должно быть 4 часа. Вопрос: нужно ли ломать ребенка и приучать к новому режиму или ничего, пусть кушает почаще?
Не надо ничего подстраивать по книжке.Кормите так как хочет ребенок-это и есть самое правельное.
BelkaPsih
27.03.2012, 22:04
спасибо, девочки. Я интуитивно тоже так считаю, что лучше так, как ребенок хочет. Книжки только с толку сбивают :)
Девы,простите за офф, подскажите,как вы узнаёте что ребенок проголодался? Он как то плачет по особенному или начинает "чавкать" губами? Когда было 3 месяца,деть чавкал когда пора подкрепиться,сейчас нам 7 и какой бы промежуток времени я ни делала,не вижу что просят есть:). Приходится ориентироваться по часам,но иногда получается что вроде как рано пытаюсь накормить-аппетита нет...
BelkaPsih
28.03.2012, 18:19
моя начинает кричать и совать руки в рот, никаких сомнений :))
Девы,простите за офф, подскажите,как вы узнаёте что ребенок проголодался? Он как то плачет по особенному или начинает "чавкать" губами? Когда было 3 месяца,деть чавкал когда пора подкрепиться,сейчас нам 7 и какой бы промежуток времени я ни делала,не вижу что просят есть:). Приходится ориентироваться по часам,но иногда получается что вроде как рано пытаюсь накормить-аппетита нет...
Когда очень очень хочет - очень громко орет, трубно, потом замолкает минут на 5-10, потом по новой. Если сам не просит, ну и прекрасно, задайте такой режим, как удобно.
Vassilinka
28.03.2012, 19:00
У нас плач более настойчив, чем при обычном капризе. Обычный каприз легко "выключить" дав новую игрушку, проверив штанишки или просто заговорив.
По теме - если у вас есть возможность кормить часто - кормите. Вы же не перекармливаете ребёнка. Я такой возможности не имею - у нас все завязано на старшем: в школу отвести, из школы забрать, в бассейн/кружок отвести-забрать. Так что у нас интервалы примерно по 4 часа. Малыш, кажется, не возражает :017:
egles-komen
28.03.2012, 19:06
Когда очень очень хочет - очень громко орет, трубно, потом замолкает минут на 5-10, потом по новой. Если сам не просит, ну и прекрасно, задайте такой режим, как удобно.
Было тоже самое было
Теперь на кухню идет и показывает :091:
Было тоже самое было
Теперь на кухню идет и показывает :091:
У меня встает рядом, тянет за штаны и ноет, ноет, ноет, пока не дашь то, что ты ешь. Маме даже покушать спокойно нельзя!
Vassilinka
28.03.2012, 19:21
У меня встает рядом, тянет за штаны и ноет, ноет, ноет, пока не дашь то, что ты ешь. Маме даже покушать спокойно нельзя!
Может маме пора совместное кормление вводить :014:
Может маме пора совместное кормление вводить :014:
Так и выходит... иногда кажется, что забрасываешь кусок мяса в пасть голодному льву, чтобы тот не съел тебя) Кусок сыну в рот, пока он жует быстро в себя сколько успеешь)
Lilyashka
28.03.2012, 22:36
ребенку полезно 6тиразовое питание, а с таким режимом как раз можно успевать 6 раз кормить - прекрасно же все!
BelkaPsih
28.03.2012, 22:40
ребенку полезно 6тиразовое питание, а с таким режимом как раз можно успевать 6 раз кормить - прекрасно же все!
а в книжках везде 5-разовое :( но вы, девчата, помогли мне утвердиться в моей правоте :ded:
Марья Андревна
28.03.2012, 23:55
У ребенка может быть маленький желудок. Он может есть меньшими порциями, но чаще. Зачем его растягивать?
У ребенка может быть маленький желудок. Он может есть меньшими порциями, но чаще. Зачем его растягивать?
Хорошо если так!:) У нас сыну пять месяцев. С 4 месяцев на ИВ. Мало того, что мы едим каждые три часа даже ночью, так ему еще и мало, положенных ему, 180мл., съедает 210! Получается 8 кормлений в сутки. Вчера были у врача, за месяц прибавили 2 кг.:001: Врач в шоке, сказала убирать ночные кормления, чтобы ребь с 00 до 6 спал и днем перерывы 4 часа. И вообще пора вводить прикорм, а у нее рука не поднимается нам его прописать! Вопрос к опытным в этом деле мамочкам- как это сделать? Пыталась ночью подсунуть воду вместо смеси, не пьет и орет еще громче! И днем минут за 15 начинает поднывать, совать ручки в рот, а уж как 3 часа проходит, там уж такой ор, что еле успеваешь смесь сделать!
в потом будете реже есть, или уже если сформированы завтрак-обед-полдник-удин приучайте в режиму, можно перекус в перерыве
вы каждые 3 часа именно прикормвы едите а грудь когда?
в потом будете реже есть, или уже если сформированы завтрак-обед-полдник-удин приучайте в режиму, можно перекус в перерыве
вы каждые 3 часа именно прикормвы едите а грудь когда?
А груди у нас уже как месяц нет, мы едим смесь:( Вот я и переживаю на банке смеси на его возраст написано 180 мл. 6 раз в сутки, а у нас выходит по 210 мл 8 раз! Вот вчера исполнилось 5 месяцев, т.е объем теперь едим положенный возрасту, а вот на перерывы в 4 часа не выйти..
. А перекусы вы имеете в виду фруктовые пюрешки? Пока пробовали только яблочный сок.
Lilyashka
29.03.2012, 18:22
А груди у нас уже как месяц нет, мы едим смесь:( Вот я и переживаю на банке смеси на его возраст написано 180 мл. 6 раз в сутки, а у нас выходит по 210 мл 8 раз! Вот вчера исполнилось 5 месяцев, т.е объем теперь едим положенный возрасту, а вот на перерывы в 4 часа не выйти..
. А перекусы вы имеете в виду фруктовые пюрешки? Пока пробовали только яблочный сок.
фруктовые и овощные пюрешки можно уже вводить, и кашу безмолочную на смеси разведенную, особенно раз на ИВ деть. а вот сок вроде как до года не рекомендуют теперь.
Попробуйте по-дольше погулять, чтобы между кормлениями прошло 3,30-4.00 часа, в следующее кормление тяните тоже до 4, может даже последние пол часа под мышкой потаскать, чтобы не сильно орал, отвлекать по всякому, соску в рот, так глядишь потихоньку выйдете на кормления через 4 часа, а по ночам, мне кажется только с возрастом пройдет, я тоже ночью кормлю, только грудью, чтобы молоко совсем не исчезло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.