Просмотр полной версии : Газовая колонка - плюс или минус?
Смотрела квартиру, все более-менее устраивает, но один нюанс - там газовая колонка (зажигать не надо, включается сама при включении гор. воды). Новая.
Зря меня смущает этот момент, или нет?
Пампукская Хрюря
27.03.2012, 21:45
Для меня это + .Всегда есть горячая вода и летом ,когда у всех отключают у нас -горячая)))
galushka771
27.03.2012, 21:45
газовая колонка-это вечный запах газа в кухне, нужно постоянно держать окно открытым, иначе все будут дыщать вредными продуктами горения. ИМХО
Есть определенные нюансы. В домах с г/к слабее напор воды. Например, у нас не работает циркулярный душ из-за слабого напора. Также могут дурить смесители с изливом и душем, в которых переключатели в виде кнопки, не рычажок.
В остальном, проблем не вижу. Вода чистая, нет проблем с отключениями гор. воды.
Пампукская Хрюря
27.03.2012, 21:47
газовая колонка-это вечный запах газа в кухне, нужно постоянно держать окно открытым, иначе все будут дыщать вредными продуктами горения. ИМХО
если есть запах-колонка неисправна.У нас ничем таким не пахнет
RinaRinka
27.03.2012, 21:48
Зря смущает этот момент. Я почти всю жизнь прожила с газовой колонкой, одни только плюсы. Горячую воду не отключают никогда, белье лучше сохнет. И, самое главное, для здоровья полезнее, т.к. пользуетесь нагретой холодной водой, а не технической горячей.
Пампукская Хрюря
27.03.2012, 21:48
Есть определенные нюансы. В домах с г/к слабее напор воды. Например, у нас не работает циркулярный душ из-за слабого напора. Также могут дурить смесители с изливом и душем, в которых переключатели в виде кнопки, не рычажок.
В остальном, проблем не вижу. Вода чистая, нет проблем с отключениями гор. воды.
да,кстати,вот тоже плюс-вода чистая.Ванну набираю ,прямо -таки голубая ))
Сергей2012
27.03.2012, 21:54
Смотрела квартиру, все более-менее устраивает, но один нюанс - там газовая колонка (зажигать не надо, включается сама при включении гор. воды). Новая.
Зря меня смущает этот момент, или нет?
Плюс. Всегда горячая вода и при этом как правило чистая, в отличии от той что подается горячей от ТЭЦ/котельной. Ничем не опаснее газовой плиты. Если есть запах, как написано выше, то скорее всего дело в газоходе(вытяжке).
Kotil'da
27.03.2012, 22:01
Для меня явный плюс.
Вода чище, всегда есть горячая.
ни разу ничем не пахло, окно открываю только для штатного проветривания.
Из минусов - может задувать, если обратная тяга пошла, но это бывает крайне редко
Для меня колонка тоже плюс, но, конечно, за ней, как и за любой техникой, надо следить.
Для меня явный плюс.
Вода чище, всегда есть горячая.
ни разу ничем не пахло, окно открываю только для штатного проветривания.
Из минусов - может задувать, если обратная тяга пошла, но это бывает крайне редко
+ много
газовая колонка сама по себе может даже и "+"...
но смотрите, что с домом
Обычно это дома с выборочным кап.ремонтом, если СФ
Большое спасибо! Успокоили меня:)))
Я один раз на съемной квартире столкнулась с проблемой - у нас под окном раскопали трубы, и песок почему-то пошел в воду, засорилась колонка, а она была очень старая и не ремонтопригодная. Денег на новую не было, и мы ВСЮ ЗИМУ прожили без горячей воды:001::001:
Но надеюсь нам тогда просто не повезло, и такое случается нечасто.
но смотрите, что с домом
Это хрущевка. Вроде вполне приличная.
но смотрите, что с домом
Во многих сталинках колонки, и даже во многих домах постройки 1960-х, как в типовых сериях, так и по инд. проектам.
Извините, я по своему опыту. Если газовая колонка - надо смотреть историю дома, если говорят кап.ремонт - смотри.
ХрюндельСПб
27.03.2012, 23:40
Плюс.
у меня родственники отключили горячую воду лет 15 уже, пользуются газовой колонкой, стоит в ванной, у них большая ванная, им нравится, вода всегда чистая.
по мне единственный плюс - вода чище
горячую воду сейчас совсем мало отключают, т.ч. не аргумент
а вот если напор слабый, колонка может не зажечься.
правда я жила в доме, где колонка и трубы были старые. может современные колонки значительно лучше
Порось Домашний
27.03.2012, 23:51
Огромный плюсю Особенно, если она новая, современная и поставлена не кривыми руками))
Плюс, конечно. Горячая вода есть всегда, ее не отключают летом, вода идет чистая. Как заметили выше, за ней только следить надо, как и за любой техникой.
Из небольших минусов - при слабом напоре воды может не зажигаться и косметический, так сказать, минус - у нас висит на кухне, занимает целый угол над раковиной плюс вентиляционная труба. А мне бы так хотелось туда угловую сушилку и мойку сделать... Не сбылось.
Есть плюсы, есть минусы. Если трубы новые по всему стояку, то и вода желтой не будет даже при отсутствии колонки.
Есть плюсы, есть минусы. Если трубы новые по всему стояку, то и вода желтой не будет даже при отсутствии колонки.
Могу говорить только о себе - по моему опыту, даже при новых трубах в квартире горячая вода сильно отличается от подогретой холодно. Я ок. 20 лет жила с колонкой и ок. 10 лет - без. Теперь хочу хатку с колонкой:fifa:
В домах советских серий горвода подается в стояки после прохождения через систему отопления, насколько я знаю. Так что остаться чистой ей просто невозможно.
но смотрите, что с домом
С СФ все несколько сложнее. Есть дома без капа, но с центральным ГВС. А есть дома со свежим (относительно) капом, и с колонками. Все зависит от наличия/отсутствия поблизости ТЭЦ.
Для минус. Я их боюсь........ И вообще не рассматриваю такие дома.
Не знаю, нам помогла замена стояков(если менять с соседями вместе)
Большое спасибо! Успокоили меня:)))
Я один раз на съемной квартире столкнулась с проблемой - у нас под окном раскопали трубы, и песок почему-то пошел в воду, засорилась колонка, а она была очень старая и не ремонтопригодная. Денег на новую не было, и мы ВСЮ ЗИМУ прожили без горячей воды:001::001:
Но надеюсь нам тогда просто не повезло, и такое случается нечасто.
:ded: должны были менять колонку арендодатели или снижать вам арендную плату в таком случае.
Трубы по квартире и стояку тут не причем в свете качества горячей воды. По сравнению с тем, что идет в трубах холодной воды в стояке с горячей никогда не сравнится. У нас новый дом, сразу понятно когда вода бойлером нагрета, когда из стояка с горячей).
mama sofika
28.03.2012, 11:55
Для меня это + .Всегда есть горячая вода и летом ,когда у всех отключают у нас -горячая)))
Для меня это плюс. Запаха газа у нас нет. И вода чистая
Аленушка К
28.03.2012, 12:02
Несомненный плюс! Всегда есть горячая вода без ограничений, чистая, напор хороший (так как меняли стояки совсем недавно), да и раньше было все ок. запаха газа нет вообще! Готовить на газовых плитах ИМХО удобнее (и дешевле). Я лично без колонки жить не хотела бы..
Avant Garde
28.03.2012, 12:07
Плюс, конечно, если напор воды нормальный и колонка хорошая.
Срочно звоните 04! :ded: Зачем Вы травитесь? У Вас неисправна колонка или где-то утечка, это не шутки! :wife:
Ленусёна
28.03.2012, 12:48
Для меня колонка только плюс,вода горячая всегда есть и она чистая,не ржавая.Колонка стоит в ванной,газом вообще не пахнет.
Солныффко
28.03.2012, 13:02
:065: 5 лет прожила, никогда запах не нюхала. колонка автомат Нева-люкс. Сейчас без колонки с нежно-желтой водичкой:073:
Для меня колонка - это плюсище.
Трубы по квартире и стояку тут не причем в свете качества горячей воды. По сравнению с тем, что идет в трубах холодной воды в стояке с горячей никогда не сравнится. У нас новый дом, сразу понятно когда вода бойлером нагрета, когда из стояка с горячей).
Я с вами спорить не буду. Говорю о своем опыте-у нас цвет воды очень даже изменился.
Николай Васильев
28.03.2012, 17:31
Пользуюсь колонкой больше 10 лет, только плюсы, стоит на кухне, но хотим перенести в ванную, слышал, что по техрегламенту колонка должна стоять только на кухне, никто не в курсе, так это или нет?
Я с вами спорить не буду. Говорю о своем опыте-у нас цвет воды очень даже изменился.
я имел ввиду только то, что сама по себе (без участия труб) горячая вода хуже холодной у нас. Конечно с ржавыми трубами этот эффект только усилится
Avant Garde
28.03.2012, 17:40
Пользуюсь колонкой больше 10 лет, только плюсы, стоит на кухне, но хотим перенести в ванную, слышал, что по техрегламенту колонка должна стоять только на кухне, никто не в курсе, так это или нет?
да, теперь газ. колонка должна стоять в помещении с окном и для нее же нужен спец. дымоход.
я очень люблю калонку!!!!!!!! огромный плюс для меня вода всегда горячая, и оплата за воду дешевле ))), покупаете качественную калонку, с блокатором газа наслучай поломки, и радуетесь..
а бояться можно и газовой плиты.... главное отвественно относиться, я при уходе из дома перекрываю краны с газом и все...
да, теперь газ. колонка должна стоять в помещении с окном и для нее же нужен спец. дымоход.
В квартире, которую я выбрала, колонка в ванной. Я не знаю, было ли так исходно, или переносили. Это может быть проблемой при оформлении?
Сегодня наткнулась на фотографии другой квартиры в этом же доме, там колонка расположена точно так же. Квартира уже продана.
Avant Garde
29.03.2012, 11:17
В квартире, которую я выбрала, колонка в ванной. Я не знаю, было ли так исходно, или переносили. Это может быть проблемой при оформлении?
Сегодня наткнулась на фотографии другой квартиры в этом же доме, там колонка расположена точно так же. Квартира уже продана.
раньше колонки ставили в ванной, у нас тоже стоит в ванной, даже есть такие окошки, из ванной в туалет, из туалета на кухню :))
Но в какой-то момент требования поменялись.
Сергей2012
29.03.2012, 11:23
В домах советских серий горвода подается в стояки после прохождения через систему отопления, насколько я знаю. Так что остаться чистой ей просто невозможно.
С СФ все несколько сложнее. Есть дома без капа, но с центральным ГВС. А есть дома со свежим (относительно) капом, и с колонками. Все зависит от наличия/отсутствия поблизости ТЭЦ.
Нет такого.
гор вода есть всегда:) колонку поменяли 3 года назад ЮнкерсБош, даже ребенок пользуется самостоятельно:)
конечно, плюс
вода никогда не воняет, как это бывает
Ёлказелёная
29.03.2012, 19:55
А для меня,вообще,газ-это минус. Даже газовая плита:)
А для меня,вообще,газ-это минус. Даже газовая плита:)
Аналогично, не все следят за техническим состоянием плит и колонок, нафих этот газ. Я часто вижу по работе чем народ на кухне пользуется так диву даешся как это вообще еще фурычит, а газом несет и спрашиваешь как такое переносите так говорят что привыкли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.