Просмотр полной версии : 546 школа ПЕРЕЕЗЖАЕТ!!!
Мечта сбылась!
08.04.2012, 11:54
это понятно
интересует количество, чтобы понять: сунут ребёнка в имеющийся класс и будет он там 32 или из желающих получится полноценный дополнительный класс? Кстати, какие программы во 2 и 3 классах?
oksana2008
08.04.2012, 12:20
В нынешней параллели 2-х классов вроде бы по 30 детей, но переходят не все. Думаю, в мае будет ясно, т.к. желающие уйти из школы будут забирать документы, а определившиеся с переходом в 546 - приносить свои личные дела. Сейчас еще многие записываются в 546 на всякий случай, параллельно решая вопрос с устройством ребенка в другую школу, так что количество записавшихся не является показателем.
Мечта сбылась!
08.04.2012, 12:25
я как раз про ЖЕЛАЮЩИХ спрашиваю, а не о записавшихся на всякий случай
oksana2008
08.04.2012, 13:15
я как раз про ЖЕЛАЮЩИХ спрашиваю, а не о записавшихся на всякий случай
Ну так на сегодняшний день делать выводы о количестве ЖЕЛАЮЩИХ можно только по количеству записавшихся, как реально собирающихся, так и не определившихся до конца. Никто ведь не ставит администрацию 546 школы в известность о том, что ищут альтернативные варианты. Других способов узнать то, о чем Вы спрашиваете, я не вижу. Может быть Вы знаете? Объясните тогда.
Просмотр архива за 2012 год, 15 неделя.
09.04 15:22 С Уважением, Елена.:
Здравствуйте, Лариса. Скажите, пожалуйста, сейчас в школах существуют списки домов, которые прикр. к данному школьному заведению. Если да, то кто их утверждает и руководствуясь какими нормативными документами, положениями , законодательством. Спасибо.
09.04 15:27 С Уважением, Елена.:
Здравствуйте, Лариса. Скажите, пожалуйста, сейчас в школах существуют списки домов, которые прикр. к данному школьному заведению. Если да, то кто их утверждает и руководствуясь какими нормативными документами, положениями , законодательством. Спасибо.
09.04 15:32 Лариса Смирнова:
Уважаемая Елена!
На основании Распоряжения Комитета по образованию от 2 февраля 2005 года № 37-р "Об утверждении порядка приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга" Глава района Санкт-Петербурга издает Распоряжение о том, что за каждым образовательным учреждением закрепляются конкретные улицы.
09.04 15:34 С Уважением, Елена.:
СанПин имеет силу в определении школы? и какой характер носит этот документ рекомендательный или обязательный. спс
09.04 15:36 Лариса Смирнова:
СанПин носит обязательный характер. Уточните пожалуйста вопрос о его силе в определении школы.
09.04 15:41 С Уважением, Елена.:
Ситуация со зданием 546 школы, которую переносят на более дальнее расстояние от приписанных к школе домов, Жукова, Захарова. Дальность Этих адресов разве попадает под расстояния ,по СанПину к адресу нового здания школы 15,18 квартал?
09.04 15:45 Лариса Смирнова:
СанПин регламентирует расстояние образовательных учреждений при проектировании и строительстве. Новое здание школы соответствует этим требованиям.
09.04 15:48 С Уважением, Елена.:
Пож-та, приведите цитату из этого документа на соответствие заявленным нормам с данными приписанными адресами.Спс.
09.04 15:50 Лариса Смирнова:
Вопрос не понятен.
СанПин не регламентирует издание Распоряжения главой района.
09.04 15:55 С Уважением, Елена.:
Вы ответили, что "Новое здание школы соответствует этим требованиям." , можно прямую ссылку или цитату из документа на основании который Вы основывали свой ответ. Спс.
09.04 15:59 Лариса Смирнова:
В соответствии с пунктом 2.4. Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"", при проектировании и строительстве городских общеобразовательных учреждений рекомендуется предусмотреть пешеходную доступность учреждений не более 0,5 км.
09.04 16:02 С Уважением, Елена.:
От приписанных домов Жукова более 0.5 метров, каким образом они могут подходить к новому зданию школы?
09.04 16:04 С Уважением, Елена.:
простите о.5 км, а не м.
09.04 16:10 Лариса Смирнова:
Рядом с новыми домами строится здание новой школы, таким образом строительство новой школы соответствует вышеуказанным требованиям.
09.04 16:13 Лариса Смирнова:
У Вас вопрос по конкретному ребенку? Вопросы родителей связанные с переездом школы 546 у родителей возникают. При этом вопросы носят различный характер.
09.04 16:14 С Уважением, Елена.:
Т.о. при проектировании и строительстве новой школы к ней были приписаны близлежащие дома, и Захарова, Жукова не подходит к ней по СанПину?
09.04 16:15 С Уважением, Елена.:
Т.о. при проектировании и строительстве новой школы к ней были приписаны близлежащие дома, и Захарова, Жукова не подходит к ней по СанПину?
09.04 16:22 Лариса Смирнова:
СанПин не регламентирует издание Распоряжения главой района. Прием детей в государственные образовательные учреждения осуществляется в соответствии с законодательными и нормативными актами, в том числе администрации района. (пункт 1.3 приложения к распоряжения Комитета по образованию от 02.02.2005 № 37-р)
09.04 16:24 Лариса Смирнова:
СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"" регулирует пешеходную доступность при строительстве и проектировании образовательного учреждения.
09.04 16:25 С Уважением, Елена.:
глава района получается принял решение в обход всем нормам по СанПину, которые носят обязательный характер. Спасибо за консультацию. Многое стало понятно.
09.04 16:25 Лариса Смирнова:
Ваши выводы не соответствуют нашему диалогу.
09.04 16:25 С Уважением, Елена.:
глава района получается принял решение в обход всем нормам по СанПину, которые носят обязательный характер. Спасибо за консультацию. Многое стало понятно.
09.04 16:28 С Уважением, Елена.:
Если это и так , то из-за отсутствия конкретики в ответах.
09.04 16:29 С Уважением, Елена.:
Спасибо. консультация закончена.
09.04 16:29 Лариса Смирнова:
Консультация завершена.
Рио-Рита
09.04.2012, 17:37
Переписка интересная. Но делать то что? Лично меня тоже интересует законность прикрепления нашего дома к новому зданию.
Куда писать то? В прокуратуру?
По моему эта мама правильные выводы делает, они прямое следствие из ответов. Из ответов я поняла, что у новой школы свои близлеж.дома, а на решение главы района они не могут или не хотят влиять. Или это только я так поняла?
Рио-Рита
09.04.2012, 17:54
По моему эта мама правильные выводы делает, они прямое следствие из ответов. Из ответов я поняла, что у новой школы свои близлеж.дома, а на решение главы района они не могут или не хотят влиять. Или это только я так поняла?
Я так же все поняла. Но ведь на Агапитовой свет клином то не сошёлся, надо кому повыше писать получается.
но не здесь же решать это?! тут 1000 просмотров
Рио-Рита
09.04.2012, 18:15
Я даже об этом не подумала.
14 071 просмотров
Пойдем в контакт?
А я вам про что !!!!
Куда идти, адрес шепните?
Мечта сбылась!
10.04.2012, 10:20
оказывается, школа по проекту не такая, как 291, хотя ВНЕШНЕ похожи
оказывается, школа по проекту не такая, как 291, хотя ВНЕШНЕ похожи
в чем разница?
Рио-Рита
10.04.2012, 11:34
в чем разница?
Вот мне тоже интересно. Что там вообще хорошего? Ну, кроме бассейна и электронных досок? Может кто рассказать?
Mама Сладкой Малины
10.04.2012, 11:43
я могу чуть-чуть: актовый зал на 500 человек с правильной (не знаю, как это) сценой, супер-пупер диджейским пультом и супер-фортепьяно; кабинет директора на 4м этаже и выполнен "аквариумом", то есть стены стеклянные, но директора не видно, а нас ему очень даже хорошо видно (стекло как-то обработано специфически); парты на одного ученика; тренер в бассейн уже приглашён (я его знаю - суперррррррррр!), платные абонементы в бассейн будут
Почему никто не подумал о том, за чей счёт будет амортизация этой красоты в школе? Кто будет оплачивать тонны воды в бассейне, ремонты и обслуживание досок, полов с подогр. видеонабл. и т.д. Город? сомневаюсь. Родители-нет, у нас на подарки то сдать все не могут. Вот так и придёт всё в застой . , п.ч. никто не подумал о фин. поддержке и обеспечении наворотов в школе.
Мечта сбылась!
10.04.2012, 11:47
вроде как 291 меньше, её проект как бы базовый, а для новостройки этот базовый доработан с учётом большего количества проживающих в микрорайоне
традиционные наши школы буквой Н тоже ведь разные: учебные корпуса бывают 4-этажными в больших районах и 3-этажные в районах хрущёвок
Ваша инфо с чьих то слов? Вы уже поменяли свою позицию, как видно?
Рио-Рита
10.04.2012, 11:52
я могу чуть-чуть: актовый зал на 500 человек с правильной (не знаю, как это) сценой, супер-пупер диджейским пультом и супер-фортепьяно; кабинет директора на 4м этаже и выполнен "аквариумом", то есть стены стеклянные, но директора не видно, а нас ему очень даже хорошо видно (стекло как-то обработано специфически); парты на одного ученика; тренер в бассейн уже приглашён (я его знаю - суперррррррррр!), платные абонементы в бассейн будут
Ясно. Спасибо за ответ!
Бассейн то меня меньше всего интересует ( мед.противопоказания)
А пропускная система какая нибудь планируется не знаете?
Мечта сбылась!
10.04.2012, 11:53
меня больше интересует, не скажется ли близость бассейна на напоре воды в домах? Мы переехали из дома, где во дворе в помещении бывшего детского сада кто-то додумался открыть цех по изготовлению мясных полуфабрикатов. Не знаю, что они там постоянно намывали, но напор воды в домах с их появлением упал настолько, что газ в колонке было не зажечь... Цех съехал - проблемы с водой закончились.
Mама Сладкой Малины
10.04.2012, 11:57
я так понимаю, что изначально такая система не запланирована, но может появиться, если родители будут настаивать - то есть не сразу и вряд ли за счёт городского бюджета
По противопожарным нормам любые турникеты в школах запрещены
Согласитесь, что это будут уже проблемы жильцов, а не директора школы. Понятно, что подключаться к какому то дому .
50% учителей остаются в 546 потом в (369) школе.,50% учеников переезжает, остальные 50% учеников расх. по разным школам. Развозку детей школа на себя не возьмёт, т.к. это не предусм. законод. Школа 100% переезжает. Из личного разговора со специалистом уполномоч.
Рекомендовали сейчас решать вопрос с переводом, не затягивать.
Рио-Рита
10.04.2012, 13:10
50% учителей остаются в 546 потом в (369) школе.,50% учеников переезжает, остальные 50% учеников расх. по разным школам. Развозку детей школа на себя не возьмёт, т.к. это не предусм. законод. Школа 100% переезжает. Из личного разговора со специалистом уполномоч.
Рекомендовали сейчас решать вопрос с переводом, не затягивать.
Ну вот.. А на собрании озвучивали что уходит весь пед.состав.100%
где-же будут брать остальные 50% учителей???
Я многое тоже узнала, что не соотв. действ.
Девочки!!! Так звоните, спрашивайте , узнавайте.
Рио-Рита
10.04.2012, 15:50
Девочки!!! Так звоните, спрашивайте , узнавайте.
Позвонила и я.
Ответ: запрос в комитет образования по поводу переезда 546 школы отправлен. Официального ответа ещё нет, ждите.(((
Ни какой конкретики мне не сказали.
Я тоже вчера спрашивала когда, хоть какой-то ответ можно получить - мне сказали к концу недели позвонить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.