Просмотр полной версии : ДМС-плюсы и минусы добровольной страховки.
Встал вопрос о приобретении ДМС для малыша до года(скоро рожать). Старший сын застрахован в Капитал-полис (от работы папы) - не довольна я программой. Но как говориться "дареному коню зубы не смотрят". ВОП из районной поликлиники-страшный специалист, кроме ринофарингита и ромашки во все места или ничего не знает, или не желает знать (столкнулась со старшим сыном). Деток к году до астмы на раз два доводит(((( Прививки ляпает "по графику" без учета состояния ребенка(((((
Поделитесь мамы, папы, пожалуйста, оформляли вы своим деткам ДМС до года? В какой страховой и по какой программе? И вообще стоит ДМС своих денег?
Спасибо.
Не оформляла ни первой, ни второй. Считаю гораздо лучшим вариантом частное наблюдение. При таком раскладе можете выбирать врачей в совершенно разных местах, а не из тех клиник, что привязаны к страховой.
Dushe4ka&
28.03.2012, 00:36
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3580290&highlight=%E4%EC%F1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3447317&highlight=%E4%EC%F1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3580290&highlight=%E4%EC%F1
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3314263&highlight=%E4%EC%F1
И еще много тем
66 Bears
28.03.2012, 00:38
Не оформляла ни первой, ни второй. Считаю гораздо лучшим вариантом частное наблюдение. При таком раскладе можете выбирать врачей в совершенно разных местах, а не из тех клиник, что привязаны к страховой.
+1
Olga_1205
28.03.2012, 00:38
сказано точно!
~ТиРЛиМБА!~
28.03.2012, 13:54
ну не знаю, тех клиник, которые были к моей страховке привязаны мне за глаза и за уши хватило, но лучше, конечно, заранее более менее представлять, где и у кого хотели бы наблюдаться.
До года точно вещь незаменимая, обследований много и прививок... У нас в районной поликлилиник запись к хирургу и ортопеду на три месяца вперед, про УЗИ вообще молчу.
Оформляла в Иногсстрахе, но только потому, что у меня это корпоративная программа и мне на работе 50% компенсируют. Так бы повыбирала, конечно. В моем случае, своих денег ДО ГОДА точно стоила, ходили много и часто, в удобную клинику, думаю, отбили на 100% :).
~ТиРЛиМБА!~
28.03.2012, 13:56
а, ну, минусы, конечно, в том, что за некоторые назначения приходится побороться, могут отказывать типа не страховой случай или недостаточный диагноз. Но это только в Иногсе такие одаренные, вроде бы.
Не оформляла с обеими детими, ходим в обычную ПК - рост, вес, сдача анализов- за это не вижу смысла платить, а все что надо свыше - другие анализы -Хеликс рядом или параллельно еще консультации у других врачей - это частным образом - куда считаю нужным - по рекомендациям, отзывам - туда и идем, оплачиваем прием или приглашаем на дом. Те же прививки - тоже можно делать платно в мед. центре, а не в ПК бесплатные, массажи платно - делаю у того же врача что и с первым ребенком, запись к спец-там у нас теперь через инет - всегда успеваю записаться. Если их обследования, назначения ставлю под сомнение, то консультируюсь еще и платно в других местах. Мне ДМС выйдет существенно дороже, чем разовые консультации, обследования у конкретных нужных ребенку спец-тов и которых я уже знаю по первому ребенку и им доверяю или доверяю мнению и отзывам большого кол-ва людей бывавших у них.
Dushe4ka&
28.03.2012, 14:43
Самый большой плюс: не нужно ходить в пол-ку: врачи и анализы на дому. Ничего не подцепишь, в очереди сидеть не нужно. Приезжают в удобное для ребенка время. Не жалею
Марусенька ST
28.03.2012, 14:59
отлично сказано! :flower: ДМС не оформляли, на плановый приём и прививки ходим в ПК, если возникают вопросы или проблемы(ттт) решаем в МЦ по рекомендации или отзывам.
У нас ресо, фиг знает, какая там программа, потому что дмс халявная от моей работы. С педиатром нам повезло, прививки делаем бесплатно по дмс, по специалистам не скажу, особо к ним не обращались, плановые осмотры тоже были на дому
За деньги оформлять бы не стала, всё-таки дмс - это ограниченный ск перечень специалистов, лучше обращаться к ним как написали выше частным образом
ЛадинаМама
28.03.2012, 15:15
Самый большой плюс: не нужно ходить в пол-ку: врачи и анализы на дому. Ничего не подцепишь, в очереди сидеть не нужно. Приезжают в удобное для ребенка время. Не жалею
Мы уже думаем о страховании третьего года, особенно это из-за педиатра и практически всех услуг на дому-это мега удобно, особенно первый год-когда любое покраснение или другая мелочь вызывает столько вопросов-а тут свой врач-звони в любое время с 8до 22 или на пульт. Если есть возможность-страхуйтесь
ЛадинаМама
28.03.2012, 15:17
У нас ренессанс, обслуживает 21 век.
Первая была перед люксом какая-то-с массажами, прививками. Потом попроще брали
Dushe4ka&
28.03.2012, 15:23
Мы уже думаем о страховании третьего года, особенно это из-за педиатра и практически всех услуг на дому-это мега удобно, особенно первый год-когда любое покраснение или другая мелочь вызывает столько вопросов-а тут свой врач-звони в любое время с 8до 22 или на пульт. Если есть возможность-страхуйтесь
Да, доступность врача и возможность с ним проконсультироваться всегда, тоже один из плюсов. У меня так же и с невропатологом, всегда можно позвонить и задать вопросы.
Natali_101
28.03.2012, 15:45
Долго думала, брать или нет и решила также.
Собирала отзывы от друзей и на просторах инета, пришла к выводу, что дмс - та же поликлиника, разве что на дому. Были те же жалобы на очереди к специалистам, попытки зажать массаж...
Пока не жалею, что не взяла - специалистов и анализы на дом вызываю, а педиатр поликлиническая нравится, тоже за денюшку плановые осмотры на дому делает;) у меня мобильники ее и медсестры участковой есть, не знаю правда, может это мне так повезло с ними:008:
Частное наблюдение надежнее, ведь по дмс неизвестно какой врач, массажист и т.п. придет, лучше самой выбирать
Marta308
28.03.2012, 15:57
оформила ДМС. но у меня выгодное предложение с работы. Очень довольна. Выбрала клинику ЕМС из того, что входило в страховку. Своему педиатру звоню на мобильный с любыми вопросами. В случае, не дай бог, госпитализации, имею право на 1-местную (или 2-местную) палату. Врача на дом один раз уже вызывала, сдаю плановые анализы.
Крембрюле
28.03.2012, 16:06
Согласна на все сто.
Как слелала я. По отзывам выбрала себе топ-врача из 21 века педиатра и ее вызываю по мере надобности, получается в люб случае дешевле, даже если учесть, что на первом месяце вы выщываете к младенцу раз в нед, а то и чаще, и т.д. Некоторых других тоже из 21 века,, остальных - из других клиник (частным образом или через клинику). Так я могу выбирать лучших специалистов, все приходят быстро.
Из того же 21 века педиатры и специалисты приходят БЫСТРЕЕ чем по страховке - процент от платного вызова больше видимо, чем от страховочного. Никогда несколько дней не ждали, как некоторые ждут. Никаких направлений и проч тоже не ждешь.
И получается дешевле чем страховка на год или программа обслудивания от клиники.
Соответственно педиатру звоню на мобильный с вопросами, когда нужно
Юлия Ванечкина
28.03.2012, 16:24
У нас ДМС от работы, в принципе не плохой, хотя странный, например палата люкс в больнице оплачивается, а одновременно более трех врачей не пройти- приходите завтра. Но это индивидуальные условия именно страховой и работы, обычные полисы наверное не такие.
Если бы покупала за свой счет, то скорее бы...не покупала. заключите договор с медценторм+ доплачивать тем врачам, которых сами выбрали.
И уж что точно не покупать- так это ДМС с прививками. Получится, что за прививки заплатили, а сделать может не успеете, отводы будут, какие-то решите позже делать.
Fardeeva
28.03.2012, 16:59
Аналогично.
В ДМС много подводных камней типа согласования приема профильных врачей через педиатра, к которому Вы прикреплены, а у них на практике иногда сложно получить это самое согласование.
Один из явных плюсов - это обслуживание на дому, до года особенно. Я даже на вакцинацию сначала на дом вызывала. Просто доплачивала за вызов. + Всегда на связи наш педиатр. А я мама неуровновешенная, по каждому чиху консультировалась. У нас ДМС на детей у мужа на работе (Капитал-полис).
mamamalchikov
28.03.2012, 17:40
Но при таком раскладе налоговый вычет не оформить. Если детка чбд - страховка однозначно будет выгоднее.
Но при таком раскладе налоговый вычет не оформить. Если детка чбд - страховка однозначно будет выгоднее.
Даже если детка не болеет, то по страховке педиатра можно вызвать на каждый чих столько раз, сколько нужно, а когда за каждый визит оплачиваешь отдельно, то вряд ли будешь вызывать если вдруг что-то показалось.
Мы купили дмс программу О-1г. Обслуживает нас 21-й век. Переплевалась я уже сотню раз от этой конторки. На второго и третьего ребёнка дмс буду покупать либо в другой клинике, либо искать по знакомым хороших педиатров/неврологов и т.д. приезжающих на дом.
Я страховать ребенка до школы буду точно. Очень довольна, врач супер, правда меняли один раз. Если есть претензии и какие-то вопросы решается все па ура, главное быть настойчивее и не забывать где живем) один раз в центре поругалась с врачом узи, написала претензию- в течении недели выплатили моральный ущерб) хотя ситуация серьезной не была) страховая Вирилис. Вообще все страховые надо строить под себя, а то молодые девочки деспетчера иногда такой бред несут, такие все начальники и специалисты, аж смешно)) для меня основной плюс, что в любой день и в любое время со мной на связи наш педиатр. Карту для сада оформили быстро и бесплатно
Спасибо, девочки за консультацию. Буду думать. У мужа на работе ДМС оформляется только после деткиного годика(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.