Просмотр полной версии : Сперли кусочек золотой цепочки. Обидно...
Khalisêê
27.03.2012, 23:34
На днях отдавала золотую цепочку в ремонт, а теперь заметила, что цепочка коротковата стала.
Померила - не хватает около 5 сантиметров.
Ну это же совсем мало, там полграмма вряд ли наберется. Неужели тот, кто ремонтировал, отрезал себе кусочек?
Хотя если с каждой цепочки по такому кусочку, приработок неплохой получится.
В общем, злая, теперь на короткой цепочке кулон некрасиво смотрится.:wife:
Длинная коса
27.03.2012, 23:36
Да вы что! Я вчера кольцо в ремонт отдала, их него брульянт вывалился(( я ж не усну теперь, волноваться буду
Khalisêê
27.03.2012, 23:37
ну с кольцом такое вряд ли проделают, сразу же заметно будет.
а вот на цепочке несколько сантиметров сразу и не заметишь, я не стала надевать цепочку прямо в мастерской.
наверное, на то и рассчитывают
Длинная коса
27.03.2012, 23:40
ну с кольцом такое вряд ли проделают, сразу же заметно будет.
а вот на цепочке несколько сантиметров сразу и не заметишь, я не стала надевать цепочку прямо в мастерской.
наверное, на то и рассчитывают
ну я не отличу, если они вместо оставшихся брюликов фианитов напихают:005:
Смотря какой сложности ремонт был, а потом, ну промышляют они иногда, кушать-то хочется ))))
Khalisêê
27.03.2012, 23:42
нашла их сайт, отправила жалобу
пока только ответили Ваша жалоба отправлена на почту директору нашей компании.
Khalisêê
27.03.2012, 23:43
Смотря какой сложности ремонт был, а потом, ну промышляют они иногда, кушать-то хочется ))))
порвалась цепочка прямо у замка, они запаяли и все.
А сейчас разве не по весу принимают? Помнится мне взвешивали когда-то.
Khalisêê
27.03.2012, 23:45
А сейчас разве не по весу принимают? Помнится мне взвешивали когда-то.
они взвесили при приеме цепочки, а потом я забрала и все, и не подумала попросить еще раз взвесить.
да и что им мешало сразу написать вес в квитанции на полграмма меньше? весы у приемщика стоят так, что их не видно
Я когда отдавала паять, мне сразу сказали что она покороче будет , на то же место не припаять было... Но небольшой кусочек цепочки мне отдали, когда работу сделали.....
зачем оставляли? паяют их сразу при клиенте.странная лавочка.
Khalisêê
28.03.2012, 00:36
Я когда отдавала паять, мне сразу сказали что она покороче будет , на то же место не припаять было... Но небольшой кусочек цепочки мне отдали, когда работу сделали.....
мне ни слова не сказали, да и запаяно другим металлом, по цвету отличается
зачем оставляли? паяют их сразу при клиенте.странная лавочка.
сказали, что будет готово через час, пошла гулять
даже если бы стояла рядом - не гарантия того, что не отчекрыжили бы себе кусочек.
рабочее место мастера клиенту не видно
L.i.g.h.t
28.03.2012, 00:58
мне ни слова не сказали, да и запаяно другим металлом, по цвету отличается
сказали, что будет готово через час, пошла гулять
даже если бы стояла рядом - не гарантия того, что не отчекрыжили бы себе кусочек.
рабочее место мастера клиенту не видно
цвет может отличаться из-за того, что припой не совпал по цвету с цветом вашей цепочки.
ХАКЕР и К
28.03.2012, 01:03
зачем оставляли? паяют их сразу при клиенте.странная лавочка.Вот и я так попала - несколько лет назад поленилась к ДЛТ ехать и на Комендантском мне по куску от двух браслетов отчекрыжили, да и запаяли как обычным паяльником олово паяют:005:, была молода, зелена, плюнула и не стала права отстаивать, сейчас не поленилась бы наказать:015:
L.i.g.h.t
28.03.2012, 01:08
могут запросто
Вот и я так попала - несколько лет назад поленилась к ДЛТ ехать и на Комендантском мне по куску от двух браслетов отчекрыжили, да и запаяли как обычным паяльником олово паяют:005:, была молода, зелена, плюнула и не стала права отстаивать, сейчас не поленилась бы наказать:015:
Я не совсем попала, но нервов потрепала себе.Отдала цепочку делать, грамм 15-20 не помню точно.Причем какие-то ремонты он делал мне, работал от магазина 585.Прихожу в назначенный день, табличка не работает, звоню не отвечает, названивала дня три.Пошла в магазин и устроила скандал, он сразу перезвонил и тааакие мне претензии высказал, что я скандалистка и истеричка. Придурок какой-то запойный. А работа мне понравилась.
Да, ладно, всё Вы отличите, перепутать очень сложно, только если совсем крошка.
Да, ладно, всё Вы отличите, перепутать очень сложно, только если совсем крошка.
А я как-то читала, что фианиты нельзя даже огранять, как бриллианты, ибо не отличить:005:
А я как-то читала, что фианиты нельзя даже огранять, как бриллианты, ибо не отличить:005:
Про это я не знаю.:008:
R. едкая
28.03.2012, 02:25
когда по молодости из "старого золота" мы заказывали кольца на свадьбу, мне вернули остатки золота, но другого цвета, по весу совпадало. На остатках никакой пробы не стояло, я еще уточнила, они сказали, что не ставят. Когда же в другой мастерской из "остатков" я заказала сережки, выяснилось, что вместо 585 пробы мне дали золото 300...
Khalisêê
28.03.2012, 09:16
цвет может отличаться из-за того, что припой не совпал по цвету с цветом вашей цепочки.
так значит кусок моей цепочки просто нагло сперли, не удосужившись взять из кусочка маленько золота на припой
L.i.g.h.t
28.03.2012, 10:19
Припой у мастера-ювелира есть свой. Это особый легкоплавкий сплав (золото+ серебро + медь +......). Он бывает разных оттенков (желтый, белый). По пробе должен соответствовать изделию.
L.i.g.h.t
28.03.2012, 10:19
Да, а кусочек цепочки просто нагло сперли :(
Khalisêê
28.03.2012, 10:42
Да, а кусочек цепочки просто нагло сперли :(
интересно, на мою жалобу ответят или нет
временно Мелкая =)
28.03.2012, 10:51
вот поэтому я и не сдаю в ремонт свое кольцо с бриллиантом, деформированное дверью :( в хорошей мастерской сказали, что могут сделать, но не ручаются за то, что бриллиант не вылетит...а в остальных готовы взяться за работу, но я им не доверяю :(
временно Мелкая =)
28.03.2012, 10:52
интересно, на мою жалобу ответят или нет
так может и ответят, вопрос только КОГДА...да и доказательств у Вас к сожалению нет :(
Khalisêê
28.03.2012, 11:22
блин, надо переквалифицироваться срочно в ювелира
это ж сколько цепочек приносят за день, с каждой по маленькому кусочку - озолотиться (в прямом смысле) можно
блин, надо переквалифицироваться срочно в ювелира
это ж сколько цепочек приносят за день, с каждой по маленькому кусочку - озолотиться (в прямом смысле) можно
Я работала ювелиром. Думаю, что специально никто не будет отрезать куски от цепочек, скорее всего, мастер криворукий, когда он пытался запаять цепочку, она расплавилась, вот и отрезал испорченный кусочек и спаял заново. Единственное, что он должен был вам отдать испорченный кусок, но видимо побоялся, что получит за свою криворукость.
Khalisêê
28.03.2012, 11:44
Я работала ювелиром. Думаю, что специально никто не будет отрезать куски от цепочек, скорее всего, мастер криворукий, когда он пытался запаять цепочку, она расплавилась, вот и отрезал испорченный кусочек и спаял заново.
он запортачил 5 сантиметров цепочки???
никогда не поверю
он запортачил 5 сантиметров цепочки???
никогда не поверю
А цепочка толстая, сколько по весу была?
Khalisêê
28.03.2012, 11:46
А цепочка толстая, сколько по весу была?
тоненькая совсем, точно не помню, но грамма 2 максимум
тоненькая совсем, точно не помню, но грамма 2 максимум
Ну так запросто можно спалить, такие цепочки очень быстро плавятся. От такой цепочки нет смысла отрезать себе кусок, ее даже не переплавишь в слиток, т.к. будет очень большой угар металла.
L.i.g.h.t
28.03.2012, 12:39
Ну если совсем тоненькая-тоненькая, то может и правда спалил (такая криворукость его не оправдывает, конечно).
L.i.g.h.t
28.03.2012, 12:39
Ну так запросто можно спалить, такие цепочки очень быстро плавятся. От такой цепочки нет смысла отрезать себе кусок, ее даже не переплавишь в слиток, т.к. будет очень большой угар металла.
Ну так с мира по нитке....
Фигню полную Вы читали-и брюли и фианиты и большинство других камней граняться одинаково-бриллиантовая огранка называется:)
За свои мелкие брюлики можно не переживать-их никто не подменит-смысла нет. При закрепке-раскрепке они царапаются, появляются микросколы, а с этим они никому нафиг не нужны. А крупный камень от фианита очень даже отличите, если, конечно, у брюля не характеристики 1\1:))
Господи-у меня есть несколько пар сережек, где что-то сломано, еще какие-то кусочки-думала, что-то приличное из этого сделать, а теперь вся в размышлениях-камни подменивают, золото из приличной пробы в черт знает что превращается, еще и угорает в какие-то разы, да и сделают барахло, а некрасивую вещь-пусть уж лучше весь этот лом пока полежит!!!
Господи-у меня есть несколько пар сережек, где что-то сломано, еще какие-то кусочки-думала, что-то приличное из этого сделать, а теперь вся в размышлениях-камни подменивают, золото из приличной пробы в черт знает что превращается, еще и угорает в какие-то разы, да и сделают барахло, а некрасивую вещь-пусть уж лучше весь этот лом пока полежит!!!
Вы можете отдать золото как лом, его взвесят и по вашему весу сделают изделие, ваше золото на новое изделие никто не будет переплавлять. Обычно делается уже из имеющегося золота, возможно уже в отлитой заготовке, просто обрабатывают. Если вы будите не уверены в пробе, можете отвезти в пробирную палату (подделка, вообще-то, преследуется по закону).
Fardeeva
28.03.2012, 16:37
Обалдеть...
Обычно же сразу при Вас все делают, каким образом умудрились так много украсть?!
Сколько чинили в мастерских золотые изделия -все ок.
Khalisêê
28.03.2012, 17:51
Обалдеть...
Обычно же сразу при Вас все делают, каким образом умудрились так много украсть?!
Сколько чинили в мастерских золотые изделия -все ок.
я ж писала, пошла погулять на часок
Ну они всегда говорят, погуляйте часок- потом придете и все.
Biryuza78
30.03.2012, 10:27
У меня аналогичная ситуация. Были куплены для дочек две цепочки одинаковой длины. Одна порвалась. Отнесла в ремонт в ювелирном на пр. Славы. Он спаял при мне. Я рядом сидела, но как он работает мне не видно было. Дома мне показалось, что как-то цепочка короче стала, сравнила со второй. Точно. Короче. Этот гад еще так плохо сделал. И не красиво и разорвалось опять через неделю. В другом месте опять чинили. На мастера не стала жаловаться. Тогда других забот много было. Короче, при ремонте цепочек будьте внимательны. Обман внаглую.
Тасенинамама
30.03.2012, 11:09
У меня аналогичная ситуация. Были куплены для дочек две цепочки одинаковой длины. Одна порвалась. Отнесла в ремонт в ювелирном на пр. Славы. Он спаял при мне. Я рядом сидела, но как он работает мне не видно было. Дома мне показалось, что как-то цепочка короче стала, сравнила со второй. Точно. Короче. Этот гад еще так плохо сделал. И не красиво и разорвалось опять через неделю. В другом месте опять чинили. На мастера не стала жаловаться. Тогда других забот много было. Короче, при ремонте цепочек будьте внимательны. Обман внаглую.
Это на Славе в самом начале, в том доме где Адидас?
Я там два раза ремонтировала цепочку, тонюсенькую как волосок. Делал всегда при мне за 5 минут. Оба раза ребенок мне ее разрывал (дергала со всей дури), но в разных местах. Цепочка короче не становилась.
Когда первый раз сдавала спрашивала у мастера, про повторные разрывы по месту спайки, сказал, что если и порвется, то в другом месте т.к. место спайки более прочное. И да, сказал, что если вдруг, то приходить он посмотрит и за свою работу всегда ответит. Делал хорошо, места разрывов не найти.
Biryuza78
30.03.2012, 13:48
Ну, может, другой Вам, нормальный мастер попался. От того так перегаром несло :0099:. Как только таких на работу берут.
Тасенинамама
30.03.2012, 14:32
Там должен быть один мастер, это индивидуальный предприниматель был?, может нанял правда кого. Я делала последний раз прошлым летом, может сменился ИП. Эх, а мне так нравилось, жаль :(
виноград
30.03.2012, 17:19
и у меня лежит порванная детская цепочка. тонкая , как волосинка, боюсь нести в мастерскую......
А мне нужно было браслет укоротить, так я даже сама предложила кусочек в пару см мастеру оставить (ну куда мне эти микрограммы). Не взял, копите, говорит, потом переплавите. Так что от мастера зависит.
Стачек, 105, если что. Там вроде один ювелир.)
хрень какая-то, всегда ювелир делает сразу, а не забирает на время, это ж не сапоги
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.