PDA

Просмотр полной версии : Носовые кровотечения

Rom@shka
28.03.2012, 00:38
Третий год у сына частые носовые кровотечения. Справлялись своими силами (в смысле, останавливали). Ходили по врачам всевозможным (ЛОР, гематолог, педиатр и так далее - вплоть до инфекциониста. Все платные - кроме отъёма денег, результата никакого). В пятницу началось кровотечение, остановить смогли только с помощью скорой через два часа. В больнице на фоне трехразовых кровоостанавливающих уколов через два дня опять потекло, ночью. Остановили. Утром врач поставила губку, потекло сильнее. Губку вытащили - ручьём хлынуло. Сегодня выписали нас, пять дней уколов закончились - и выписали. Записались в областную к гематологу.
Я к чему - девочки, может, кто подскажет, что ещё можно сделать? Где обследовать? Как останавливать кровотечения, если что? Наверняка люди с опытом есть....

Светлана Сачкова
28.03.2012, 01:09
Лично мне в детстве прижигали сосуды в носу , чтобы уменьшить кол-во носовых кровотечений! Не знаю как сейчас, используют данный метод или нет,но мне немного помогло!

andatra77
28.03.2012, 02:13
Лично мне в детстве прижигали сосуды в носу , чтобы уменьшить кол-во носовых кровотечений! Не знаю как сейчас, используют данный метод или нет,но мне немного помогло!

Используют-используют! Прижигали дочке сначала в одной ноздре, теперь вторая кровоточит - ждем лета, чтобы прижечь.

Но моя грешит ковырянием в носу:fifa:, а сосуды - я сама смотрела просто поверху идут:010:

Думаю, у автора проблемы более серьезные:008:

Rom@shka
28.03.2012, 08:48
Используют-используют! Прижигали дочке сначала в одной ноздре, теперь вторая кровоточит - ждем лета, чтобы прижечь.

Но моя грешит ковырянием в носу:fifa:, а сосуды - я сама смотрела просто поверху идут:010:

Думаю, у автора проблемы более серьезные:008:
Нам за последние три дня два раза прижигали. Бесконечно прижигать нельзя - будет дырка...

Ирина Латкова
28.03.2012, 10:07
Третий год у сына частые носовые кровотечения. Справлялись своими силами (в смысле, останавливали). Ходили по врачам всевозможным (ЛОР, гематолог, педиатр и так далее - вплоть до инфекциониста. Все платные - кроме отъёма денег, результата никакого). В пятницу началось кровотечение, остановить смогли только с помощью скорой через два часа. В больнице на фоне трехразовых кровоостанавливающих уколов через два дня опять потекло, ночью. Остановили. Утром врач поставила губку, потекло сильнее. Губку вытащили - ручьём хлынуло. Сегодня выписали нас, пять дней уколов закончились - и выписали. Записались в областную к гематологу.
Я к чему - девочки, может, кто подскажет, что ещё можно сделать? Где обследовать? Как останавливать кровотечения, если что? Наверняка люди с опытом есть....

Близко расположены сосуды сплетения Кисельбаха. Любое напряжение, перемена температуры, давления вызывает кровотечения.
Выход - прижигать.
Но, честно говоря, нам когда прижгли в Германии одну только ноздрю, первое время конечно не было кровотечений из прижженой ноздри, а счас опять все равно идут.

FRUttik
28.03.2012, 10:22
а у невропатолога были?

Rom@shka
28.03.2012, 18:39
а у невропатолога были?
Были. И УЗИ мозга делали. Внутричерепное давление в норме, всё остальное - без патологий. У нас после первого прижигания тоже месяц где-то не было кровотечений.
Кто-нибудь обращался с такой проблемой к гомеопатам? Помогает или бесполезная трата денег? 5-го идем на допплер - последний шанс хоть что-то прояснить. Потом - к гематологу...

Darkoni
29.03.2012, 22:34
У гематолога анализы что-нить показали? Свертываемость? Тромбоциты?

Rom@shka
29.03.2012, 22:57
У гематолога анализы что-нить показали? Свертываемость? Тромбоциты?
Тромбоциты в норме, свертываемость по-разному. две недели назад - 2-3, на фоне кровотечения 4-6. Но это граница нормы (норма 4-5). Так что и не в этом дело... :( ЛОР выписала викасол, аскорутин, плюс промываем морской водичкой (аква-марис). Чтобы не волновался -даем глицин (давали адаптол, не очень-то и помогал). 5-го идём на допплер, посмотрим, что же там у нас в носопырке...

Darkoni
30.03.2012, 01:36
Тромбоциты в норме, свертываемость по-разному. две недели назад - 2-3, на фоне кровотечения 4-6. Но это граница нормы (норма 4-5). Так что и не в этом дело... :( ЛОР выписала викасол, аскорутин, плюс промываем морской водичкой (аква-марис). Чтобы не волновался -даем глицин (давали адаптол, не очень-то и помогал). 5-го идём на допплер, посмотрим, что же там у нас в носопырке...

Это вы просто клинич. анализ сдавали? Если да, то он ничего не покажет. Надо делать коагулограмму. И еще проверять не только кол-во тромбоцитов, но и их качество, выполняют ли они свою функцию.
А препараты, вам назначенные, как раз влияют на свертываемость!!! Вам к гематологу надо! И я бы не затягивала.
А на теле случайно синяки легко не появляются????

Rom@shka
30.03.2012, 18:45
Это вы просто клинич. анализ сдавали? Если да, то он ничего не покажет. Надо делать коагулограмму. И еще проверять не только кол-во тромбоцитов, но и их качество, выполняют ли они свою функцию.
А препараты, вам назначенные, как раз влияют на свертываемость!!! Вам к гематологу надо! И я бы не затягивала.
А на теле случайно синяки легко не появляются????
Синяков нет. Абсолютно точно. Как раз первым делом посоветовали проследить. Следим третий год - синяков нет. К гематологу не так-то просто попасть, в нашем городе вообще нет гематолога. Записались на Комсомола.

Elenamama
30.03.2012, 21:20
Синяков нет. Абсолютно точно. Как раз первым делом посоветовали проследить. Следим третий год - синяков нет. К гематологу не так-то просто попасть, в нашем городе вообще нет гематолога. Записались на Комсомола.
в КДЦ на О.Дундича хорошие гематологи и больнице на Авангардной

Rom@shka
30.03.2012, 23:01
в КДЦ на О.Дундича хорошие гематологи и больнице на Авангардной
На Дундича нам направление не дают. А за деньги к гематологу - значит, и все обследования за деньги и только у них... Подождём, что в областной скажут...

Подсолнушка
01.04.2012, 00:49
Ребенку подруге ( 7 лет) помог остеопат. У них были 7-10 минутные кровотечения 2-3 раза в неделю. Потом на поддержке аскорутин и викасол были. Посоветуйтесь со специалистами. У моего маленького сына (1,5 мес) кровотечения закончились реанимацией. Обязательно надо проверить свертываемость крови. Лучшие гематологи на Авангардной.

andatra77
01.04.2012, 02:36
На Дундича нам направление не дают. А за деньги к гематологу - значит, и все обследования за деньги и только у них... Подождём, что в областной скажут...
Если в Областной сочтут, что у Вас серьезный случай, просите у них направление на Дундича по квоте, свяжитесь со страховой компанией. Хотя это очень непросто:( Я в свое время плюнула и лечила дочку за деньги. У нас было открытое овальное окно, а детского кардиолога во Всеволожске тоже нет:wife:

Nata Berg
01.04.2012, 03:42
А в поликлинике не получить направление на Дундича к гематологу? Мы ходили к неврологу, она нам назначила гематолога, и мы все анализы бесплатно сдавали, так что можно просить направление и к неврологу, а у того уже к гематологу.

Rom@shka
01.04.2012, 10:49
А в поликлинике не получить направление на Дундича к гематологу? Мы ходили к неврологу, она нам назначила гематолога, и мы все анализы бесплатно сдавали, так что можно просить направление и к неврологу, а у того уже к гематологу.

В нашей поликлинике дают направление только в областную больницу. Даже бланки стандартные...

andatra77
01.04.2012, 12:07
Я так понимаю, область((((( Отвратительное здравоохранение - своих специалистов нет, а направлять никуда не хотят или не могут:wife:

Rom@shka
01.04.2012, 12:09
Я так понимаю, область((((( Отвратительное здравоохранение - своих специалистов нет, а направлять никуда не хотят или не могут:wife:
Угу... 35 км от Питера. Специалистов нет, даже за деньги не все обследования можно пройти....

Серафимушка
06.04.2012, 00:52
нам тоже остеопат помог.)))Лидия Андреева центр на Коломяжском.

Rom@shka
06.04.2012, 18:27
нам тоже остеопат помог.)))Лидия Андреева центр на Коломяжском.
Спасибо! Коломяжский от нас далековато. Будем искать поближе кого-нибудь. Доплер вчера сделали - все параметры абсолютно совпадают с нормативами (даже врач удивилась), кроме одного - затруднен отток венозной крови из мозга по задней шейной вене (вроде так как-то). Из-за этого возможны кратковременные повышения давления, как следствие - кровотечения. Но это под вопросом. В воскресенье идем к неврологу, это в его компетенции.

Rom@shka
10.04.2012, 17:55
Спасибо всем, кто помог советом и поддержал морально! Новости есть - мы вроде бы нашли причину... Сколиоз, и на доплере выявилась недостаточность оттока венозной крови от мозга. Как раз со стороны той ноздри, из которой течёт. Попали к хорошему неврологу - диагноз подтвердили. К гематологу всё равно поедем, сейчас записались на ЛФК, массаж, бассейн и Дарсонваль (кажись, так называется). Всё, кроме бассейна - бесплатно. Завтра попытаемся попасть к остеопату (тоже по рекомендации невролога). У меня вопрос - нам назначили "Кавинтон". Кто принимал, нет ли аллергии на него?

Elemiha
10.04.2012, 21:01
Мы принимали винпоцетин действующее вещество то же, стОит раз в 10 меньше. Аллергии не было.

Rom@shka
10.04.2012, 23:06
Мы принимали винпоцетин действующее вещество то же, стОит раз в 10 меньше. Аллергии не было.
Эх... дед нам уже купил. :009:Нас врач предупредила, что может болеть живот - тогда перейти на другой препарат. Посмотрим - сейчас дам, до утра видно будет. И ещё нам ново-пассит прописали. В аптеке сказали, что это с 12 лет можно принимать, и не продали - мы купили персен. Вроде безобидненько так - травки сплошные.