PDA

Просмотр полной версии : Грызёт одеяло.есть ещё такие?

Раба Любви
28.03.2012, 02:12
Сил нет уже бороться.Сыну 3.5,грызёт уголки одеяла,подушки.Точнее их обсасывает.В основном когда ложиться спать,а может и и в другое время присосаться.Только видит торчит свободный кусок,и всё!и ругала,ничего не помогает.В ответ смеётся.
Помню себя,тоже в детстве обсасывала.Но сейчас понимаю что привычка эта не лучшая,надо искоренять.как?ничего не помогает.

polox
28.03.2012, 02:54
один в один про мою дочку! прям страсть как любит одеяло пососать! до дыр изгрызла! ничего не помогает.... моя начала сосать после отказа от соски. еще дочка любит бумажки пожевать, куклам ноги, руки погрызть. порой задумываюсь вернуть ей грызунки детские.

Раба Любви
28.03.2012, 03:00
один в один про мою дочку! прям страсть как любит одеяло пососать! до дыр изгрызла! ничего не помогает.... моя начала сосать после отказа от соски. еще дочка любит бумажки пожевать, куклам ноги, руки погрызть. порой задумываюсь вернуть ей грызунки детские.

аааа!!бумажки это наше всё!!!!!грызунки ради хохмы предлагаем иногда тоже.

polox
28.03.2012, 03:02
думаю, что это нервное.. ну и привычка..

medya
29.03.2012, 12:14
Это не нервное кто палец сосет, кто соску, а кто грызет одеяла. Моя тоже лет до трех все уголки грызла, сейчас даже намека нет, нам 4. Перерастете.

kworld
29.03.2012, 13:54
если брать в аналогию котят, которые не дососали маму-кошку, они потом всю жизнь имеют страсть к пуховым платкам, шарфам(сосут их), может у него подсознательный сосательный рефлекс срабатывает?

Юдифь
29.03.2012, 13:57
это нервы точно.
у меня такое в детстве было.но сейчас даже ручку не грызу.переросла:))

Мама Tata
29.03.2012, 14:44
у меня племяннику сейчас 18 лет в армии служит, так вот он лет до 15 точно обсасывал углы у одеял и подушек.
А у мамы кот был, до старости дожил, но как только начинали его гладить он сразу мурчал и присасывался к своей же лапе и долго-долго ее сосал с таким упоением)))

Янамама
29.03.2012, 18:36
Мой футболки в рот тянул и грыз,в особенности когда нервничал.Сейчас ему 5,все прошло само собой как то

Vikulechka
29.03.2012, 19:17
это нервы точно.
у меня такое в детстве было.но сейчас даже ручку не грызу.переросла:))

+1000 :)
Я сама этим страдала в детстве, но только в садике во время дневного сна. Видимо, не очень мне садик этот нравился:))

Sash_pov
29.03.2012, 23:36
Сил нет уже бороться.Сыну 3.5,грызёт уголки одеяла,подушки.Точнее их обсасывает.В основном когда ложиться спать,а может и и в другое время присосаться.Только видит торчит свободный кусок,и всё!и ругала,ничего не помогает.В ответ смеётся.
Помню себя,тоже в детстве обсасывала.Но сейчас понимаю что привычка эта не лучшая,надо искоренять.как?ничего не помогает.
гы... лучше одеяло, а то моя как задумается, дык и на колготках дырку прогрызть может. помню, в трансе я была, когда она новую футболку из финки свежепривезенную прогрызла. на рукаве - мульт смотрела, задумалась. ручек в доме целых тоже нет: что дочка недогрызла, то мелкий развинтил. а еще и губу нижнюю когда забывается сосать начинает. и к врачам ходили (и к неврологу, и к психологу): говорят, все нормально, все хорошо, отклонений/патологий нет, стресса тоже. даже успокоительное давала, а уж глицина съедено - не передать. ничего не помогает, все равно как хомяк.
сама в детстве грызла, а почему - не помню, мож, нервы, а мож и привычка.