Просмотр полной версии : Предварительный договор купли-продажи
Марфффуша
28.03.2012, 10:34
Доброе утро всем.
Подскажите, пожалуйста, кто сам (без нотариуса) составлял предварительный договор купли-продажи квартиры/комнаты для Сбербанка, не остался ли у кого файл, который приняли в Сбербанке для согласования параметров сделки?
Заранее огромное спасибо.
Доброе утро всем.
Подскажите, пожалуйста, кто сам (без нотариуса) составлял предварительный договор купли-продажи квартиры/комнаты для Сбербанка, не остался ли у кого файл, который приняли в Сбербанке для согласования параметров сделки?
Заранее огромное спасибо.
Сбербанк сам дает болванку и шаг впрво-влево от нее не приветствует.
Марфффуша
28.03.2012, 10:40
нам ничего кроме договора об открытии счета не дали...
Позвоните инспектору и попросите скинуть Вам по электронке.
ДМИТРИЙ 1971
28.03.2012, 15:14
не может такого быть.
не может такого быть.
Это Вы про Сбербанк?:046:
У них сайте посмотрите. договор, кстати, :005:
АМЕЛИНАМЕЛИ
28.03.2012, 23:10
Сбербанк сам дает болванку и шаг впрво-влево от нее не приветствует.
+1
Марфффуша
29.03.2012, 14:07
вчера ходила, дали гарантийное письмо, а когда спросила, какой должен быть договор, сказали в любой удобной вам форме. Может просто не хотят ничего разъяснять.
вчера ходила, дали гарантийное письмо, а когда спросила, какой должен быть договор, сказали в любой удобной вам форме. Может просто не хотят ничего разъяснять.
В договоре должны быть реквизиты Сбера, Вашего отделения и некие волшебные фразы об ипотеке, которые обязательно должны присутствовать в договоре.
Может быть они планируют Вам дать болванку при нахождении покупателей/встречки?
ДМИТРИЙ 1971
29.03.2012, 22:39
Это Вы про Сбербанк?:046:
сколько раз проводил в Сбере, всегда скидывали в памятке "болванку" договора.Вопрос наверно как просят.
ДМИТРИЙ 1971
29.03.2012, 22:40
скиньте мне в личку почту ,я вам отправлю "болванку" Сбера.
А почему к нотариусу не идётё?Дорого?Я просто тоже собираюсь в субботу заключать предворительный договор,но решила у нотариуса
А почему к нотариусу не идётё?Дорого?Я просто тоже собираюсь в субботу заключать предворительный договор,но решила у нотариуса
А почему Вы так решили?
ну может так надёжнее)
Понятно.
Марфффуша
30.03.2012, 12:00
Вопрос не в том, что дорого, просто боюсь, что сделаем, а он не правильный окажется или еще чего....для этого и хотела болванку договора, чтоб с ним уже идти к нотариусу, по нему, чтоб составили.
Марфффуша
30.03.2012, 12:03
У нас не ипотека, у нас инспектора то нет, который занимается именно нашим делом, я просто подхожу к окошку "чего-то там по жилищным вопросам", а там разные тетеньки сидят все время.
У нас не ипотека, у нас инспектора то нет, который занимается именно нашим делом, я просто подхожу к окошку "чего-то там по жилищным вопросам", а там разные тетеньки сидят все время.
Что-то я запуталась. Если у Вас не ипотека от Сбера, то почему Вы хотите от них получить болванку их ПДКП?
А как же первый пост?
Марфффуша
30.03.2012, 13:32
у нас субсидия, чтоб ее использовать при купле-продаже, надо предоставить в сбербанк документы, в том числе и предварительный договор купли-продажи, чтоб они отправили мои доки в ЖК на рассмотрение, можно ли мне давать субсидию на покупку данного объекта.
у нас субсидия, чтоб ее использовать при купле-продаже, надо предоставить в сбербанк документы, в том числе и предварительный договор купли-продажи, чтоб они отправили мои доки в ЖК на рассмотрение, можно ли мне давать субсидию на покупку данного объекта.
Понятно.
Тогда можете заказывать договор в любой нотариальной или юр. конторе, которые этим занимаются. Предоставите им все копии документов, они все сделают правильно. Стоит от 3 до 4-5 тыс.
Можете и сами составить, но нужен некий навык.
Вау некоторая инфа появилась))Составила у нотариуса предварительный договор купли-продажи.И как вы думаете?Конечно не правильно!!!Сбер отправил домой, курить бамбук.Завтра еду на разборки,потом расскажу))
Понятно.
Тогда можете заказывать договор в любой нотариальной или юр. конторе, которые этим занимаются. Предоставите им все копии документов, они все сделают правильно. Стоит от 3 до 4-5 тыс.
Можете и сами составить, но нужен некий навык.Интересно моя нотариальная контора тоже наверно думала, что этим занимается)))))А тут ещё и сам))))Сильно!!!!!Стоил 41000 ,и не правильно составлен.
Сбербанк сам дает болванку и шаг впрво-влево от нее не приветствует.Да блин.............ничего он не даёт)))Ему вообще большой пофиг на тебя(ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ВСЕ КТО ТУДА ПРИШЁЛ ЕМУ ПРОСТО ОБЯЗАН, Совком попахивает тот него )Не пояснений,не разьяснений от него не получите.Они же не юристы)))))))Но почему то берут на себя это обязательство))))))))
Интересно моя нотариальная контора тоже наверно думала, что этим занимается)))))А тут ещё и сам))))Сильно!!!!!Стоил 41000 ,и не правильно составлен.
Ну у Сбербанка требования могут несколько отличаться от "правильных". Впрочем, я думаю, что в нотариальной конторе Вам все исправят с учетом замечаний Сбера.
Да блин.............ничего он не даёт)))Ему вообще большой пофиг на тебя(ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ВСЕ КТО ТУДА ПРИШЁЛ ЕМУ ПРОСТО ОБЯЗАН, Совком попахивает тот него )Не пояснений,не разьяснений от него не получите.Они же не юристы)))))))Но почему то берут на себя это обязательство))))))))
Ну не знаю. Они при одобрении заемщика сразу скидывали по электронке требования к квартире, к документам по встречке и 2 договора - ПДКП и ДКП. Жирным шрифтом были выделены пункты, которые нельзя менять. В остальном позволялась некая вольность.
Наверно Вам не повезло с инспектором, таких теребить надо чтобы что-то получить.
сколько раз проводил в Сбере, всегда скидывали в памятке "болванку" договора.Вопрос наверно как просят.
Да,Сбер обычно даёт болванку.Вот только слова, что в Сбере чего-то не могло быть - ошибочны.Там возможно ВСЁ!
Вопрос не в том, что дорого, просто боюсь, что сделаем, а он не правильный окажется или еще чего....для этого и хотела болванку договора, чтоб с ним уже идти к нотариусу, по нему, чтоб составили.
У нотариусов обычно всё Сберовсое уже есть.
Марфффуша вы составили в итоге договор то?Я вчера сама печатала.Отнесла в сбер,теперь вот жду звонка.Наверняка позвонят.,что что то неверно.Хотя))))))
У нотариусов обычно всё Сберовсое уже есть.У нормальных нотариусов.Говорят люди на Восстания 6 они не ошибаются!
Ну у Сбербанка требования могут несколько отличаться от "правильных". Впрочем, я думаю, что в нотариальной конторе Вам все исправят с учетом замечаний Сбера. Это однозначно.У меня есть памятка на сдачу доков на согласование.Как вот в Сбере тоже есть такая памятка.Только там совсем по другому всё написано)А исправлять мне никто ничто не стал.Сославши на то ,что я сама виновата,должна была знать что прописывать в этом договоре.
Ну не знаю. Они при одобрении заемщика сразу скидывали по электронке требования к квартире, к документам по встречке и 2 договора - ПДКП и ДКП. Жирным шрифтом были выделены пункты, которые нельзя менять. В остальном позволялась некая вольность.
Наверно Вам не повезло с инспектором, таких теребить надо чтобы что-то получить.Может это когда у них ипотеку берёшь,так они тебе говоты помочь?Мне лично сразу сказали ,мы не юристы досвидания!
Марфффуша
02.04.2012, 14:23
Блин, я завтра хотела идти к нотариусу за договором...вот теперь боюсь, что тоже завернуть с чем-нибудь...
Марфффуша
02.04.2012, 14:34
[QUOTE=Pozitiv;78575350]Ну не знаю. Они при одобрении заемщика сразу скидывали по электронке требования к квартире, к документам по встречке и 2 договора - ПДКП и ДКП. Жирным шрифтом были выделены пункты, которые нельзя менять. В остальном позволялась некая вольность.
Наверно Вам не повезло с инспектором, таких теребить надо чтобы что-то получить.[/QUOT
мы не заемщики, вы все время путаете.мы просто открыли счет в сбере по указанию ЖК, для субсидии, никаких денег мы не берем у сбера, кроме перечисленных по субсидии ЖК.
Марфффуша
02.04.2012, 14:36
Марфффуша вы составили в итоге договор то?Я вчера сама печатала.Отнесла в сбер,теперь вот жду звонка.Наверняка позвонят.,что что то неверно.Хотя))))))
Так вы как составляли, по какому шаблону?
Как ваши дела, звонили Вам?
Так вы как составляли, по какому шаблону?
Как ваши дела, звонили Вам?По шаблону мамы Алёны.Но этот договор прокатил у неё год назад.Счас очень надеюсь что ничего не изменилось.Если у вас есть время подождать пару дней .то я смогу вам рассказать насколько он правильный.
Марфффуша
03.04.2012, 10:32
По шаблону мамы Алёны.Но этот договор прокатил у неё год назад.Счас очень надеюсь что ничего не изменилось.Если у вас есть время подождать пару дней .то я смогу вам рассказать насколько он правильный.
Да, подожду, т.к. встречаюсь с продавцом в воскресенье.
А сколько они будут сказали рассматривать документы ваши?
Мне тоже очень нужен такой договор! Помогите, пожалуйста!
У меня, вроде, был Сберовский договор. Киньте почту в личку, вечером поищу. Если найду, вышлю.
А вообще Невский 38, например, нифиги не дает... В лучшем случае распечатанный, и то не сразу.
В феврале подавали в Сбер на Невском 38 такой:
Предварительный договор купли-продажи квартиры
г.Санкт-Петербург «25» января две тысячи двенадцатого года.
Гр., именуемые в дальнейшем Сторона-1, с одной стороны, и
гр., именуемая в дальнейшем Сторона-2, со второй стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор (далее по тексту- Договор) о нижеследующим:
1. Предмет договора.
1.1. Стороны договорились о подготовке и заключении в последующем основного
договора купли-продажи недвижимого имущества (далее по тексту - Договор купли-
продажи): двухкомнатной квартиры, расположенной по адресу: г.Санкт-Петербург, Металлистов пр., , общей площадью 0 кв.м., в т.ч. жилая кв.м. (далее по тексту - Объект), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцами, а Сторона-2 - Покупателем недвижимого имущества.
1.2. Указанный Объект принадлежит Продавцам на праве общей долевой собственности на основании договора передачи квартиры в собственность граждан от года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним г.. сделаны записи №, что подтверждается Свидетельствами о государственной регистрации права собственности, выданными г., бланки .
2.Существенные условия Договора купли-продажи.
2.1. Стороны договорились заключить Договор купли-продажи недвижимого имущества, указанного в п. 1.1 Договора (далее по тексту - Объект), на следующих условиях:
2.1.1. Продавцы продают, а Покупатель покупает вышеуказанную квартиру, расположенную по адресу: РФ, г.Санкт-Петербург, Металлистов пр., , общей площадью кв.м., в т.ч. жилая кв.м.
Указанная квартира принадлежит Продавцу на праве общей долевой собственности по ¼ доли на каждого на
основании договора№ передачи квартиры в собственность граждан от года, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним г.. сделаны записи №, что подтверждается Свидетельствами о государственной регистрации права собственности, выданными г., бланки .
2.1.2. Стоимость Объекта составляет рублей. Цена является окончательной и изменению не подлежит.
2.1.3. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Объекта:
Расчеты по сделке купли-продажи Объекта недвижимости производятся с использованием Индивидуального сейфа банка.
При этом часть стоимости Объекта оплачивается за счет целевых кредитных денежных средств, предоставляемых Покупателю открытым акционерным обществом «Сбербанк России» сокращенное наименование ОАО «Сбербанк России») (далее – Банк).
Передача денежных средств Продавцам в счет оплаты Объекта недвижимости осуществляется после государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности на Объект недвижимости к Покупателю, а также после государственной регистрации ипотеки Объекта недвижимости в силу закона в пользу Банка.
2.1.4. С момента государственной регистрации права собственности Покупателя на Объект, Объект считается находящимся в залоге (ипотеке) у Банка на основании ст.77 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» № 102-ФЗ от 16.07.1998 г. При регистрации права собственности Покупателя на Объект одновременно подлежит регистрации право залога (ипотеки) Объекта. Залогодержателем является ОАО «Сбербанк России» как Банк, предоставивший кредит на приобретение недвижимости, а Залогодателем – Покупатель.
Права Залогодержателя (Банка) согласно ст.13 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» № 102-ФЗ от 16.07.1998 г. удостоверяются Закладной.
2.1.5. Стороны установили, что с момента передачи Объекта Покупателю и до его полной оплаты Объект не будет считаться находящимся в залоге у Продавцов.
2.1.6. Продавцы обязуются передать Объект в том качественном состоянии, каком он есть на день подписания Договора.
2.1.7. В соответствии со ст. 556 Гражданского кодекса РФ передача Объекта осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту.
2.1.9. Покупатель приобретает право собственности на Объект с момента государственной регистрации договора и перехода права собственности в установленном законом порядке.
2.1.10. Расходы по государственной регистрации Договора купли-продажи и перехода права собственности несет Покупатель.
3. Сроки реализации намерений сторон и гарантии.
3.1. Настоящий Договор является предварительным и содержит основные условия Договора купли-продажи, который будет заключен в последующем.
3.2. Стороны обязуются заключить Договор купли-продажи не позднее 17 февраля 2012 года. До указанной даты Сторона-1 обязуется не совершать с другими партнерами сделок в отношении Объекта.
3.3. Сторона-1 гарантирует, что на момент подписания Договора Продавцы являются полноправными и законными собственниками Объекта. Объект не отчужден, не заложен, в споре и под арестом не состоит, не обременен правами третьих лиц, право собственности Продавцов никем не оспаривается.
Заключительные положения.
4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания его сторонами и действует до вступления в силу основного договора купли-продажи.
4.2. Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых находится у Стороны-1, один - у Стороны-2, один у Сбербанка России ОАО.
ПОДПИСИ СТОРОН:
Сторона-1 __________________________________________________ __________________________________
__________________________________________________ __________________________________
__________________________________________________ __________________________________
Сторона-2 __________________________________________________ __________________________________
мама Алена
04.04.2012, 12:42
У меня, вроде, был Сберовский договор. Киньте почту в личку, вечером поищу. Если найду, вышлю.
А вообще Невский 38, например, нифиги не дает... В лучшем случае распечатанный, и то не сразу.
Тут речь о согласовании договора с субсидией, а не с ипотекой.
Тут речь о согласовании договора с субсидией, а не с ипотекой.
Спрашивали договор со Сбером, я выложил. Лучше бы спасибо сказали. С субсидией то же самое, лишь пункт про оплату подправить.
Марфффуша
04.04.2012, 14:21
У меня такой же договор, только удалила все пункты про ипотеку и дописала оплату по договору с ЖК, сумму субсидии, в понедельник, если с продавцом согласуем, отдам в сбербанк, отпишусь, принял он его или нет...
Жду еще ответа от Симы...как дела...приняли ли договор....
мама Алена
04.04.2012, 16:10
Спрашивали договор со Сбером, я выложил. Лучше бы спасибо сказали. С субсидией то же самое, лишь пункт про оплату подправить.
Это я сказать спасибо должна была? Забавно :))
У Вас в подписи реклама, а это запрещено правилами форума.
Марфффуша
11.04.2012, 11:41
Вчера пошла подавать документы в Сбер на рассмотрение в ЖК, собрала весь список, что указан в памятке, данной вместе договором на субсидии, и как оказалось, список то не полный.
еще с меня требуют:
- форма 7 продавца
- кадастровый паспорт на покупаемую площадь
- копию паспорта продавца
Расстроенная ушла дособирать документы:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.