PDA

Просмотр полной версии : Дети с "моторчиком"

Страницы : [1] 2

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 11:27
ну вот, решила-таки посоветоваться с общественностью.
Моя дочь непоседа, "атаман", "с чертиками в глазах"..- это лишь малая часть того, как её называют воспитатели и другие люди, знакомые с ней.
Мне все нравится, я сама была такая, я её понимаю и вижу, что в общем-то она хорошим растет человеком- добрая, вежливая, умеет дружить.
Год назад няня сына моей подруги сказала, что моя дочь плохо влияет на их мальчика.
потому что без неё он идет за ручку и не пиликает, а с ней несется вперед. Доходила до абсурда- она бежала вперед, лишь бы дети гуляли раздельно, уходила с площадки, хотя мальчик хотел гулять с мой дочкой.
С подругой мы посмеялись и забыли (я все-таки не очень забыла:065:)
В этом году опять- на кружке одна девочка сидела спокойно весь год, когда пришла моя дочь, сразу стали баловаться -жалобы- родители смотрят на меня с подозрением.:(
Почему все хотят водить своих детей за ручку? Ведь это нормально, когда дети бегают, скачут по лужам, смеются? на занятиях баловаться нельзя, это понятно, но вообще не разговаривать это нереально! Мне кажется, что когда детей двое- это всегда так...?
Вчера вот выходили с одной мамой с занятий и наши дочери побежали к площадке и стали лезть на высокую лазалку, хотя без нас такого нет, та мама чинно идет домой с дочкой. Я увидела раздражение от этой ситуации.
Я понимаю, что начинаю чувствовать дискомфорт, мне все время кажется, что некоторые родители не хотят даже выходить вместе...Хотя, я по жизни склонна надумывать.;)
Вот что делать- не хочу ломать дочь, пусть бегает, лезет, прыгает- это же детство! Она просто активная, а не хулиганка какая-то.
Может, забить на косые взгляды и всё?
А как реагируют на ваших активных деток другие родители?
Стараются ли оградить от своих послушных-послушных?
Где грань между активностью и плохим воспитанием и вседозволенностью, "этожеребенком"?

Пс крайне редко выношу на обсуждение личные темы, но насчет этого парюсь...Успокойте и объясните что к чему:))

Фрoся
28.03.2012, 11:34
Если активность,веселье,озорство никому не мешает,то есть всё это в нужном месте и в нужный час,конечно,не стоит ограничивать,"этожеребенок":))На косые взгляды в данном случае забить,пусть своих водят хоть за ручку,хоть на ручках....Моей тоже нужен выход энергии,так что очень хорошо вас понимаю.

alba
28.03.2012, 11:37
когда моя дочь хочет залезть по колено в лужу или что-то типа того и при этом зовет с собой другого ребенка я всегда говорю, чтобы спрашивали разрешения у другого родителя по поводу его ребенка, т.к. я разрешаю валяться на земле и лезть куда ни попадя , а другие может быть нет, своего ребенка ограничивать не буду

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 11:37
Если активность,веселье,озорство никому не мешает,то есть всё это в нужном месте и в нужный час,конечно,не стоит ограничивать,"этожеребенок":))На косые взгляды в данном случае забить,пусть своих водят хоть за ручку,хоть на ручках....Моей тоже нужен выход энергии,так что очень хорошо вас понимаю.

ну вот после жалоб на кружке (она ползала под столом), мне достаточно было просто объяснить, КАК надо вести себя на занятии и объяснить разницу между гуляньями и серьезным делом, ребенок понял. Хотя их все же рассадили, памятуя о прошлом разе. :(

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 11:38
когда моя дочь хочет залезть по колено в лужу или что-то типа того и при этом зовет с собой другого ребенка я всегда говорю, чтобы спрашивали разрешения у другого родителя по поводу его ребенка, т.к. я разрешаю валяться на земле и лезть куда ни попадя , а другие может быть нет, своего ребенка ограничивать не буду

ну а если они забежали в лужу и вас не спросили, и того родителя не спросили и та мама смотрит на вас косо, типа ваша дочь так влияет? просто не обратите внимание?

mamalisica
28.03.2012, 11:39
Моя дочь непоседа, "атаман", "с чертиками в глазах"..- это лишь малая часть того, как её называют воспитатели и другие люди, знакомые с ней.
Мне все нравится, я сама была такая, я её понимаю и вижу, что в общем-то она хорошим растет человеком- добрая, вежливая, умеет дружить.
Год назад няня сына моей подруги сказала, что моя дочь плохо влияет на их мальчика.
потому что без неё он идет за ручку и не пиликает, а с ней несется вперед. Доходила до абсурда- она бежала вперед, лишь бы дети гуляли раздельно, уходила с площадки, хотя мальчик хотел гулять с мой дочкой.
В этом году опять- на кружке одна девочка сидела спокойно весь год, когда пришла моя дочь, сразу стали баловаться -жалобы- родители смотрят на меня с подозрением.:(
Почему все хотят водить своих детей за ручку? Ведь это нормально, когда дети бегают, скачут по лужам, смеются? на занятиях баловаться нельзя, это понятно, но вообще не разговаривать это нереально! Мне кажется, что когда детей двое- это всегда так...?
Вчера вот выходили с одной мамой с занятий и наши дочери побежали к площадке и стали лезть на высокую лазалку, хотя без нас такого нет, та мама чинно идет домой с дочкой. Я увидела раздражение от этой ситуации.
Я понимаю, что начинаю чувствовать дискомфорт, мне все время кажется, что некоторые родители не хотят даже выходить вместе...Хотя, я по жизни склонна надумывать.;)
Вот что делать- не хочу ломать дочь, пусть бегает, лезет, прыгает- это же детство! Она просто активная, а не хулиганка какая-то.
Где грань между активностью и плохим воспитанием и вседозволенностью, "этожеребенком"?
берите нас углять))) я обожаю когда мой носится, лазит и про ч проч

alba
28.03.2012, 11:39
ну а если они забежали в лужу и вас не спросили, и того родителя не спросили и та мама смотрит на вас косо, типа ваша дочь так влияет? просто не обратите внимание?
я всегда рядом с ребенком, у меня не бывает таких ситуаций, что ребенок забежал в лужу, а я не успела среагировать

пингу - шоу
28.03.2012, 11:44
Ой как я Вас понимаю...у меня сын такой же заводной, заводит всех детей... в саду часто сажали на стульчик в наказание...
Но на прогулках у нас есть компания из таких же девочек, мы дружим семьями, вместе проводим выходные и я чувствую себя в их компании очень комфортно, никаких косых взглядов, мы все понимаем друг друга, и дети дружат замечательно, на пргулках творят что хотят, стараемся уходить на площадки где мало народа...

Юдифь
28.03.2012, 11:45
я бы нагрузила спортивными занятиями и радовалась,что у меня активный ребенок ,а не сомнамбула (что я и делаю со своим :)) )

п.с. по лужам у нас можно.но только если мы не в театр/музей.но он сам знает,что перед театром нежелателньо вывазюкиваться :)

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 11:45
Ой как я Вас понимаю...у меня сын такой же заводной, заводит всех детей... в саду часто сажали на стульчик в наказание...

так а что делать-то? смириццо?:))

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 11:46
я бы нагрузила спортивными занятиями и радовалась,что у меня активный ребенок ,а не сомнамбула (что я и делаю со своим :)) )

на родителей других не смотреть советуете?:008:

alba
28.03.2012, 11:48
пожалейте других родителей.. может быть у ребенка единственная одежда и она испачкается или промокнут ботинки, а запасных нет
их неприязнь к действиям Вашего ребенка может объясняться другими причинами, нежели чем Вы думаете

Юдифь
28.03.2012, 11:48

:046:
не то что не советую,а прямо запещаю :ded::))

пингу - шоу
28.03.2012, 11:49
Делать всё равно не получится, я уже в этом убедилась...

Olyamur

Я не обращу.... У меня ребенок обожает лужи, но если а какой-то момент нам необходимо "быть сухими", то это моя задача - донести это до ребенка и смотреть, чтоб он не лез в лужи. Поэтому и на косые взгляды другой мамы не обращу внимания, если мой ребенок окажется невольным "провокатором".

Юдифь
пожалейте других родителей.. может быть у ребенка единственная одежда и она испачкается или промокнут ботинки, а запасных нет
их неприязнь к действиям Вашего ребенка может объясняться другими причинами, нежели чем Вы думаете

кстати,да.и это верно.
но мне все равно,что делают родители вокруг.мне главное,чтоб с советами ко мне не лезли.

Natashka271
28.03.2012, 11:51
Если есть время, пусть хоть с кем убегается. Я всегда за. В лужу не побежит :) сам не любит, если будет что-то мокрое :) Скорее оббежит :) Или я во-время увижу крину, лужу оббегаем :)
Лазать да пофиг, пущай лазает.
А иногда у него настроение именно за ручку идти. Сам просит :) Если в ситуации после занятия мы торопимся, то я говорю нет времени, поехали, в другой день набегаешься.
Валяться пожалуй в грязи не одобрю, но он и не валяется :)
Т.е. если занятие в выходной, могу после него уходить с площадки и час и 2 :) Если энергии завались :)
Т.е. мне было бы пофиг, кто на моего как влияет.
Если бы разброд и шатание устраивали на занятиях, я бы ругалась на своего, чтобы он не реагировал, на провокации других... т.к. мы подвержены сильно, маленький толчек и все баловаться будет больше всех.... Всегда предупреждаю, свалку на занятии не устраиваем.... а то расслабились иногда кучу малу устраивают в очереди на подъемник .... я не буду думать что ребенок чужой плохой, я буду своего учить, что он контролировал, где можно баловаться, а где уже реально перебор.....
Т.е. если у вашей дочки есть разум, в понимании где можно, где низя, все остальное, для общества не опасно :)

Фрoся
28.03.2012, 11:54
ну вот после жалоб на кружке (она ползала под столом), мне достаточно было просто объяснить, КАК надо вести себя на занятии и объяснить разницу между гуляньями и серьезным делом, ребенок понял. Хотя их все же рассадили, памятуя о прошлом разе. :(
Ну я бы на месте педагога тоже бы рассадила,я же так хорошо не знаю Вашего ребенка,как Вы,чтобы поверить,что больше никто не будет под столом после беседы:008:Некоторым то бесполезно говорить...
так а что делать-то? смириццо?:)) других вариантов не вижу;)

Моркоfка
28.03.2012, 11:57
я вообще спокойно отношусь к такого рода "выходкам" детским)) у меня ребенок старший бывает разный. бывает за ручку идет, а бывает и грезится где то. я больше переживаю когда младший за ним кудато лезет, но просто потому что может застрять)))

я автора прекрасно понимаю. я тоже немного мнительная и часто думаю, что на меня все косятся, думают что у меня ребенок какой-то не такой.. баловный, невоспитанный и тд.. ну а что поделаешь, все разные. и дети, и взрослые)

я никогда не про кого плохо не думаю, для меня все "этожпросторебенок")

Фрoся
28.03.2012, 12:01

А бывает думаю фигню всякую:))

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 12:01

1. жалеть каким образом? ловить чужого ребенка? или тормозить свою, лишь бы не баловался другой? в чем жалость- объясните, не пойму никак?
2. например, какими?

alba
28.03.2012, 12:08
1. жалеть каким образом? ловить чужого ребенка? или тормозить свою, лишь бы не баловался другой? в чем жалость- объясните, не пойму никак?
2. например, какими?
все нижесказанное ИМХО :)) так поступаю я и никому не навязываю свою точку зрения

если я вижу, что чужой родитель нервничает по поводу совместных проделок, я останавливаю своего ребенка словами типа: залезешь в лужу в другой раз и дитё реально слушается, потому что знает, что она обязательно залезет в лужу, только чуть попозже
могу сказать, что девочке или мальчику мама не разрешает так играть, поиграйте по-другому, обычно проблем не возникает

по поводу причин: ну одну я уже озвучила - неподходящая одежда, можно, конечно, наплевать ибо мой ребенок всегда одет соответственно, но я лично не плюю, вторая возможная причина - мама беспокоится, что ребенку будет причинен вред, например - упадет с высокой лазалки или что-то в этом плане.. тогда я обычно подхожу к детям и громко говорю что-то типа: лазать сюда очень опасно, все уверены. что они хорошо держатся и не упадут? дети обычно внемлят совершенно нормально таким речам и реагируют адекватно

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 12:10
я вообще спокойно отношусь к такого рода "выходкам" детским)) у меня ребенок старший бывает разный. бывает за ручку идет, а бывает и грезится где то. я больше переживаю когда младший за ним кудато лезет, но просто потому что может застрять)))

я автора прекрасно понимаю. я тоже немного мнительная и часто думаю, что на меня все косятся, думают что у меня ребенок какой-то не такой.. баловный, невоспитанный и тд.. ну а что поделаешь, все разные. и дети, и взрослые)

спасибо!:flower: в общем, никогда такой проблемы не было, всегда была в ней уверена, недавно и логопед сказала "порола бы каждый день, будь моя воля". Надо сказать, что ребенка я не бью вообще никогда, тем не менее, наказываю активно, если что-то происходит.
А за что пороть?- спрашиваю. "показала мне язык, когда я попросила в 10-й раз повторить одно и то же" "так а вы ей в прошлый раз показывали и она вам и вы смеялись, а в этот раз ругаете? как же ей понять, когда можно когда нельзя?":008:

СветланаС
28.03.2012, 12:12
У меня такая же шилопопка ))) Моя приятельница говорит, что моя дочь как струя свежего воздуха, врывается и все вокруг начинается кружиться.))) Помню когда она была еще малышечкой, годика 2, мы приходим на площадку, а там среди детей гуляет мальчик с бабушкой, так вот эта бабушка хватает своего внука и со словами - ой,ой Кира идет, давай скорее бежать, уносит ребенка с площадки куда подальше. Смешно было смотреть. Больше мы с таким не сталкивались, моя и сейчас все такая же шумная, носится, валяется, прыгает по лужам и веселится. При этом она добрая, не жадная, любопытная, очень общительная. Моё мнение, нужно нашим деткам выплеск энергии устраивать, для этого нужно заниматьсяв секциях спортивных. Мы в этом году ходим в бассейн, на следующий год к бассейну хочу прибавить тэквандо или каратэ и танцы. пусть энергия уходит в мирное русло. ))) А по поводу косых взглядов - забейте, посмейтесь и забудьте. "Пунктики" разные бывают.

smitat
28.03.2012, 12:18
У меня такая же шилопопка ))) Моя приятельница говорит, что моя дочь как струя свежего воздуха, врывается и все вокруг начинается кружиться.))) Помню когда она была еще малышечкой, годика 2, мы приходим на площадку, а там среди детей гуляет мальчик с бабушкой, так вот эта бабушка хватает своего внука и со словами - ой,ой Кира идет, давай скорее бежать, уносит ребенка с площадки куда подальше.

:)) Эт ж надо)))

Моркоfка
28.03.2012, 12:19
мне знакомая у нас в гостях тоже как то сказала - "я бы за такое уже по жопе бы надавала своему!" Я тихо затаила на нее злобу)))))))

Злая-я
28.03.2012, 12:21
У меня тоже дочка очень активная, постоянно в движении, стремится к общению со всеми, кого видит :) Считаю, если ребенок не шалит, значит с ним что-то не так. Ждем, когда младший подрастет, будем вместе беситься :))
Моя мама ругается, что я не воспитываю ребенка, потому что мы бегаем по лужам, рисуем на обоях, кидаемся подушками, и визжим кто громче:046:- короче, никакого порядка и субординации:))

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 12:25
У меня такая же шилопопка ))) Моя приятельница говорит, что моя дочь как струя свежего воздуха, врывается и все вокруг начинается кружиться.))) Помню когда она была еще малышечкой, годика 2, мы приходим на площадку, а там среди детей гуляет мальчик с бабушкой, так вот эта бабушка хватает своего внука и со словами - ой,ой Кира идет, давай скорее бежать, уносит ребенка с площадки куда подальше. Смешно было смотреть. Больше мы с таким не сталкивались, моя и сейчас все такая же шумная, носится, валяется, прыгает по лужам и веселится. При этом она добрая, не жадная, любопытная, очень общительная. Моё мнение, нужно нашим деткам выплеск энергии устраивать, для этого нужно заниматьсяв секциях спортивных. Мы в этом году ходим в бассейн, на следующий год к бассейну хочу прибавить тэквандо или каратэ и танцы. пусть энергия уходит в мирное русло. ))) А по поводу косых взглядов - забейте, посмейтесь и забудьте. "Пунктики" разные бывают.

а у нас тока сидячие виды кружков, а так каратэ- э то идея. там, наверное, и девчонок нет.

все нижесказанное ИМХО :)) так поступаю я и никому не навязываю свою точку зрения

если я вижу, что чужой родитель нервничает по поводу совместных проделок, я останавливаю своего ребенка словами типа: залезешь в лужу в другой раз и дитё реально слушается, потому что знает, что она обязательно залезет в лужу, только чуть попозже
могу сказать, что девочке или мальчику мама не разрешает так играть, поиграйте по-другому, обычно проблем не возникает

по поводу причин: ну одну я уже озвучила - неподходящая одежда, можно, конечно, наплевать ибо мой ребенок всегда одет соответственно, но я лично не плюю, вторая возможная причина - мама беспокоится, что ребенку будет причинен вред, например - упадет с высокой лазалки или что-то в этом плане.. тогда я обычно подхожу к детям и громко говорю что-то типа: лазать сюда очень опасно, все уверены. что они хорошо держатся и не упадут? дети обычно внемлят совершенно нормально таким речам и реагируют адекватно

спасибо за мнение, все более, чем понятно.
Я пока не решила, делать ли мне так или все-таки пусть другой родитель чтоб сам своего ребенка контролировал...:008:

jooraff
28.03.2012, 12:25

типа того )))
у нас похожая ситуация была (это случалось бы чаще, но мы мало куда ходим):
сын перед занятиями теннисом любит бегать. и обычно находит себе компанию. но всегда есть пара детей, которым мамы запрещают (!) бегать!!! некоторые никак не аргументируют, кто-то говорил: "Вот пойдешь на занятие, там будешь бегать, а сейчас сиди!"
сразу замечу, что они там своим беганьем никому не мешают.
я думаю, живые активные дети вообще многих раздражают. в том числе и тех, у кого уже есть свои, но "воспитанные"
я бы на вашем месте не парилась. на занятиях Вы дочке объяснили как себя вести. все остальные случаи - Ваше с дочкой дело. пусть бегут с занятий бегом, если не хотят с вами.
наверняка дочка найдет компанию детей, чьих родителей бегающие дети не раздражают

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 12:28
мне знакомая у нас в гостях тоже как то сказала - "я бы за такое уже по жопе бы надавала своему!" Я тихо затаила на нее злобу)))))))

слышала такое и в наш адрес:))

У меня тоже дочка очень активная, постоянно в движении, стремится к общению со всеми, кого видит :) Считаю, если ребенок не шалит, значит с ним что-то не так. Ждем, когда младший подрастет, будем вместе беситься :))
Моя мама ругается, что я не воспитываю ребенка, потому что мы бегаем по лужам, рисуем на обоях, кидаемся подушками, и визжим кто громче:046:- короче, никакого порядка и субординации:))

сейчас другие методы, больше свободы...с ужасом вспоминаю, как меня лупили за опоздание на 10 минут, и брату моему доставалось- смешно сказать за что. Сейчас у папы вторая дочь 13 лет, так она говорит, что он её ни разу не бил. Воспитана она отлично.
еще раз убеждаюсь, что это лишь унижает ребенка.

Юдифь
28.03.2012, 12:32
а у нас тока сидячие виды кружков, а так каратэ- э то идея. там, наверное, и девчонок нет.

так наоборот занятия должны быть бегательно-активными:) на каратэ в младших группах, кстати,девочки всегда есть.Это уже потом меньше и меньше.это как с танцами и мальчиками.чем старше-тем менее "круто" ходить на танцы мальчику.

jooraff
28.03.2012, 12:32

а вот здесь тоже соглашусь со многими вещами. потому что, да, ребенок, полезший куда-то за моим, может быть не очень спортивным и ему туда лазать опасно.
и, да, есть дети в промокающей одежде((( мы такое уже не надеваем, потому что нереально... сын и в резиновых сапогах умудрялся промочить ноги. если бы, к примеру, кто-то еще, в джинсах, а не мембранном комбезе, решил ползать по снегу или мокрой земле, попыталась бы объяснить сыну, что ребенок берет с него пример, но ему так делать нельзя.
а теми, кто считает, что надо ходить чинно за ручку бороться не реально. скорее всего они сами будут Вас избегать, и слава богу!

хотя... я вот еще подумала... да, в приведенных примерах попытаюсь переключить своего ребенка, но, в конце концов, если ему нравится что-то делать и я ему разрешаю обычно, а другому ребенку это не разрешают, но он повторяет за моим... честно говоря, это не моя зона ответственности. если кто-то вместе с моим ребенком начинает бегать, прыгать и т.д. и это не подвергает их опасности, то не моя забота, чтобы чужой ребенок не бегал и не прыгал
вот как-то так

olenka_murka
28.03.2012, 12:33
шило в попе у ребенка - это нормально, я считаю. Значит нормальная здоровая личность!!1

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 12:38
типа того )))
сын перед занятиями теннисом любит бегать. и обычно находит себе компанию. но всегда есть пара детей, которым мамы запрещают (!) бегать!!! некоторые никак не аргументируют, кто-то говорил: "Вот пойдешь на занятие, там будешь бегать, а сейчас сиди!"
я думаю, живые активные дети вообще многих раздражают. в том числе и тех, у кого уже есть свои, но "воспитанные"
я бы на вашем месте не парилась. на занятиях Вы дочке объяснили как себя вести. все остальные случаи - Ваше с дочкой дело. пусть бегут с занятий бегом, если не хотят с вами.
наверняка дочка найдет компанию детей, чьих родителей бегающие дети не раздражают

да, я именно об этом. С моей носятся по коридору туда- cюда, а без неё- сидит тихо-мирно и не пиликает. Как вы думаете, мама девочки рада нашему приходу?:)):010:

pogranec
28.03.2012, 12:42

+1. Я тоже своей объясняю, что можно найти совместную игру, которая всех устраивает.

Было дело - сын ходил на какие-то развивалки, там заводил всех перед занятием, т.е. реально "вожак стаи", без тормозов. Оттуда мы ушли, т.к. никому это было не на пользу. Стали выплёскивать такую энергию в спорте.

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 12:55
+1. Я тоже своей объясняю, что можно найти совместную игру, которая всех устраивает.

Было дело - сын ходил на какие-то развивалки, там заводил всех перед занятием, т.е. реально "вожак стаи", без тормозов. Оттуда мы ушли, т.к. никому это было не на пользу. Стали выплёскивать такую энергию в спорте.

а у вас нет мысли, что другие родители должны своих детей учить "не бегать, не лазать, не смотреть на других" и.тд.?

Юдифь
28.03.2012, 13:01
а у вас нет мысли, что другие родители должны своих детей учить "не бегать, не лазать, не смотреть на других" и.тд.?

я,как правило,не реагирую...но иногда и правда легче прямо на месте своего убрать.особенно нам бабули бойкие часто попадаются.и про тебя-дуру и про ребенка такого наговорят сходу :065:

Черная и гладкая
28.03.2012, 13:03

Пс крайне редко выношу на обсуждение личные темы, но насчет этого парюсь...Успокойте и объясните что к чему:))

Щас в младших школьниках темка висит - ребенка направляют в пнд...это так, на всякий случай, почитайте.
У меня ребенок - ну, в точности, как ваша дочь. Он тоже напрягает окружающих своей активностью. Все бы ничего - но на следующий год мы идем в школу, сейчас ходим на подготовку - и мне совсем уже не так весело, как было раньше...

Кстати, правда состоит в том - что вы ничего с темпераментом дочери не сделаете...что дано, то - дано, и я уж точно знаю, что дело не в воспитании, как кажется некоторым.

И вас саму поведение дочери беспокоит...иначе бы вы не завели здесь темку...
Только зря...вам никто не поможет здесь - вон в других детях целый топик гиперактивных сдвгшек...было бы средство от гиперактивности - его изобретателю нобелевскую премию вручили бы...Извините, если я резко написала...это от невозможности изменить ситуацию, наверное.

Единственное, чем могу вас успокоить. Если ваша дочь спокойно высиживает все занятия, не мешает на них другим детям, на нее не жалуются педагоги - все будет хорошо у вас в школе хотя бы...а на мнение окружающих придется забить...

Моркоfка
28.03.2012, 13:03
фу, вот терпеть не могу всяких советчиков.. все вокруг знают лучше как надо воспитывать ребенка, только одна мама вот такая дура попалась))))))

Natashka271
28.03.2012, 13:30
типа того )))
я такая мама которая стала запрещать бегать перед тренировкой в зале. Только не орами сиди, просто старалась приводить впритык..... почему, да очень просто, если мой начнет бегать и 10 мин будет бегать, дальше заниматься он уже не будет. Он так и будет бегать еще час..... у него если его что-то заранее отвлекло, все обратно внимание на тренера не концентрируется. Мал еще похоже.
Т.е. если до тренировки его никто не завел, тренировка на ура, после хоть убегайся по залу, хоть с мячиком, хоть без, до специально подгадовала, пыталась пройтись по улице, но чтобы он в зале не имел времени побегать.
А так они беготней не мешают никому, только потом самим же не настроится на занятие. Не все дети такие, мой такой.

pogranec
28.03.2012, 13:30
Возможно, но у меня по жизни принцип: жить так, чтоб доставлять другим минимум неудобств.

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 13:38
Щас в младших школьниках темка висит - ребенка направляют в пнд...это так, на всякий случай, почитайте.
У меня ребенок - ну, в точности, как ваша дочь. Он тоже напрягает окружающих своей активностью. Все бы ничего - но на следующий год мы идем в школу, сейчас ходим на подготовку - и мне совсем уже не так весело, как было раньше...

Кстати, правда состоит в том - что вы ничего с темпераментом дочери не сделаете...что дано, то - дано, и я уж точно знаю, что дело не в воспитании, как кажется некоторым.

И вас саму поведение дочери беспокоит...иначе бы вы не завели здесь темку...
Только зря...вам никто не поможет здесь - вон в других детях целый топик гиперактивных сдвгшек...было бы средство от гиперактивности - его изобретателю нобелевскую премию вручили бы...Извините, если я резко написала...это от невозможности изменить ситуацию, наверное.

Единственное, чем могу вас успокоить. Если ваша дочь спокойно высиживает все занятия, не мешает на них другим детям, на нее не жалуются педагоги - все будет хорошо у вас в школе хотя бы...а на мнение окружающих придется забить...

почитала тот топ и совсем мне стало грустно:(
дочка сидит занятия нормально, всегда и везде её хвалили...
основная проблема в том, что я не вижу причин для порки или для беспокойства там, где видят её другие? может, у меня шоры?

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 13:38
Возможно, но у меня по жизни принцип: жить так, чтоб доставлять другим минимум неудобств.

по жизни не раз убеждалась, что окружающих совсем не волнуют неудобства других:008:

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 14:31
девочки, и еще может кто подскажет, где почитать про нормы поведения или что-то в в этом роде...?

YascherKa
28.03.2012, 14:44
Сходите к психологу - больше для себя, конечно, там проконсультируют про нормы развития эмоционально-волевой сферы. Вам правильно сказали - проблемы нет, если ребенок четко видит границы, где можно беситься, а где сидеть-слушать.

Shamora21
28.03.2012, 14:51
У меня такая же дочь....
Часто приходя за ней в садик вижу сидящую у доски на стульчике...
Всех детей заводит и несется вперед по лужам - все за ней...=)))
не считаю это проблемой. просто кому-то суждено быть лидерами и вести толпу за собой =)) считаю, что именно из таких активных детей вырастают люди, способные изменять обстоятельства вокруг себя, а не только "плыть по течению"...
так что успокойтесь, все-равно со временем это пройдет.
только ни в коем случае не наказывайте, а то сломаете волю и получите в конечном счете "амёбу"

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 15:13
У меня такая же дочь....
Часто приходя за ней в садик вижу сидящую у доски на стульчике...
Всех детей заводит и несется вперед по лужам - все за ней...=)))
не считаю это проблемой. просто кому-то суждено быть лидерами и вести толпу за собой =)) считаю, что именно из таких активных детей вырастают люди, способные изменять обстоятельства вокруг себя, а не только "плыть по течению"...
так что успокойтесь, все-равно со временем это пройдет.
только ни в коем случае не наказывайте, а то сломаете волю и получите в конечном счете "амёбу"

тоже всегда думала, что это не хулиганство, а непохожесть, активность, яркость! И тоже не считаю проблемой, вопрос как раз в том, что другие не хотят так думать. Всем удобнее с амёбами.

pogranec
28.03.2012, 15:21
тоже всегда думала, что это не хулиганство, а непохожесть, активность, яркость! И тоже не считаю проблемой, вопрос как раз в том, что другие не хотят так думать. Всем удобнее с амёбами.
Эк Вы всех под одну гребёнку :)). Есть такое выражение: "моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Если активность и яркость мешает другим, то, может, направить активность в другое русло? Например, я знаю, что мой ребёнок может бегать бесконечно, другие, бегая за ним, могут вспотеть, устать - раскапризничаться, упасть, наконец, на твёрдый пол. И у других мам есть веские причины не разрешать своим детям бегать в данном месте в данное время. И легче мне своего ребёнка переключить на другое занятие, чем кучке мам постоянно одёргивать своих детей - и всем приятно.

Черная и гладкая
28.03.2012, 15:22
почитала тот топ и совсем мне стало грустно:(
дочка сидит занятия нормально, всегда и везде её хвалили...
основная проблема в том, что я не вижу причин для порки или для беспокойства там, где видят её другие? может, у меня шоры?
Если все на занятиях хорошо - расслабтесь, имхо.
У меня племянница - ужс ужс, еще чище моего..она вообще сидеть не может ни минуты...НО...в школе ЧУДО - поведение примерное на уроках (она первоклашка) и оценки пока одни "молодец".
А у моего и на занятиях проблемы:(...первые 20 минут сидит спокойно, потом все - туши свет - устал, начинает вертеться и отвлекаться...

И с возрастом племяшка поспокойнее становиться...уже просто очень активная, не бешеная, как раньше.

kor
28.03.2012, 15:34

Как-то несимпатично вы выразились,кмк. Если я правильно поняла, вы беспокоитесь о тонкой грани между темпераментной натурой вашего ребека и уместностью поведения в обществе?
Ну, так вам исходя из вашего представления о воспитании и приличиях и решать;) Кто-то, скажем, считает, что неприлично на улице пирожок скушать, а кто-то на тротуар плюнет и не вздрогнет:)
Ну станет сейчас вас половина убеждать в том, что ваш ребенок какой-то не такой, а другая половина кинется убеждать первую, что они сами не такие и т.д.:) В принципе, процесс уже пошел;)

Кмк, если вы в чем-то сомневайтесь относительно поведения вашего ребенка не на форуме имеет смысл вопрошать, а обратиться к психологу, самой литературу почитать, проанализировать написанное, понаблюдать за дочкой

viktoriya82
28.03.2012, 15:35
моему сыну почти четыре года,он у меня такой шилопоп,это пипец,любит за другими детьми повторять,я вот например не особо разрешаю в лужи лезть,боюсь могут ноги промокнуть,просто нашей обуви не доверяю,а так впринцепе все дозволено в меру конечно,тоже иногда от его активности устою,но что с этим поделать,у меня мальчик,а мальчик есть мальчик,мне одна как то женщина сказала что много ребенку позволяю,и что потом с ним намучаюсь,ну не знаю,это же их детство,они же не в армии в конце концов чтоб так их уж строить,пусть дают выход своей энергии,иначе дома начнут мозг выносить,а так на улице резвятся веселятся,я думаю пусть так и будет,детям тоже надо давать возможность порезвится тем более это все происходит на улице.

фишка
28.03.2012, 15:52

Понимаете, тут ОЧЕНЬ тонкая грань: непохожесть, яркость и беспардонность, хамство по отношению к окружающим. Тут как-то пару лет назад темка была про мальчика лет пяти, отжигавшего весь праздник в детском саду. Чадо поперек сценария весь вечер было на арене. Мама тоже искренне считала, что ребенок мил, ярок и непосредственен и недоумевало, отчего остальные родители не восхищались малышом "вместо скучных и заученных стишков" :))
Моя коза-дереза тоже из э-э... активных и перетягивающих 100% внимания окружающих.
Я с этим активно борюсь :015:
Для себя и дочки сформулировала примерно так:
Бег, прыжки, лужи, все мыслимые лазалки - велкам! Чужие косые взгляды - мимо! Это проблема других мам объяснять, почему моей можно в лужу, а их детям нет. НО!
Занятия, театры, гости и т.д. - есть жесткие правила. Или мы их соблюдаем или уходим. Меня не умиляют дети, лезущие на сцену в театре, и потрошащие чужие комоды в гостях: ну а чего, интересно же :001: Свою за нарушение могу и увести, но она и не пытается уже :))
Про внимание окружающих - объясняю, что есть пара-тройка людей, которые готовы слушать ее почти бесконечно, умиляться и т.д. Всем остальным НЕ ИНТЕРЕСНО, у них есть собственные дети-близкие и поводу поумиляться.
Прогресс заметен :))

Aoliya
28.03.2012, 15:53
Мне вот не удаётся "не смотреть на других родителей", начинаю помаленьку комплексовать со своей гвардией выходить в свет:008:. Похоже, они взяли за правило шокировать окружающих своим безудержным весельем. Вреда обществу никакого не наносят, но подстрекают к ПеппиДлинночулокству. Меня уже в садик вызывали из-за того что другие дети (не мой) приходят в непозволительное, по мнению их родителей:001:, состояние после общения с моим!
вот в раздумьях: так не хочется ограничивать их свободу, а пора уже...:(

Aoliya
28.03.2012, 15:58
моему сыну почти четыре года,он у меня такой шилопоп,это пипец,любит за другими детьми повторять,я вот например не особо разрешаю в лужи лезть,боюсь могут ноги промокнуть,просто нашей обуви не доверяю,а так впринцепе все дозволено в меру конечно,тоже иногда от его активности устою,но что с этим поделать,у меня мальчик,а мальчик есть мальчик,мне одна как то женщина сказала что много ребенку позволяю,и что потом с ним намучаюсь,ну не знаю,это же их детство,они же не в армии в конце концов чтоб так их уж строить,пусть дают выход своей энергии,иначе дома начнут мозг выносить,а так на улице резвятся веселятся,я думаю пусть так и будет,детям тоже надо давать возможность порезвится тем более это все происходит на улице.

вот-вот, обычно в таком случае напоминают о наркомании, о том что "а потом он у вас машину потребует на ДР", он Вами манипулирует, наплачетесь вы с ним и т. п.
А по мне так лучше, так, чем овощей для системы воспитывать

Jelly
28.03.2012, 15:58
1. Судя по описанию, поведение Вашей дочери не имеет ничего общего с гиперактивностью. У неё такой темперамент, она физически вынослива, она не затюкана родителями.
Некоторые педагоги, которые видят своей первейшей задачей заставить детей неподвижно сидеть сложив ручки на парту, могут пытаться Вам втирать что-то про "гиперактивность", "синдром дефицита внимания" и пр. - но это всего лишь стандартное оправдание их некомпетентности. Лично мне с "шилопопами" интереснее чем-то заниматься, чем с "плоскопопыми" детьми, и толку больше.

Если девочка может длительное время концентрироваться на интересных ей вещах, у неё нет каких-то странных перепадов настроения, нет проявлений агрессии, интеллектуальное развитие соответствует возрастным нормам, нет других каких-то тревожных симптомов - шлите всех "диагностов" дальними тропами.

2. У людей вообще взгляды на воспитание и развитие детей кардинально отличаются. Я считаю Ваши взгляды адекватными и полезными для развития ребёнка. Она развивается физически, она исследует мир, она активно взаимодействует с другими детьми, она эмоционально открыта и раскована, у неё хорошие, открытые и позитивные отношения с родителями, нет лишних необоснованных запретов и табу, правила поведения разумны, обоснованы и объясняются.

Не думаю, что вы с дочкой окажетесь "в изоляции" - людей со схожими взглядами не так уж мало (хотя, конечно, бОльшая часть родителей по-прежнему заботятся, в первую очередь, о своём удобстве).
На нас тоже некоторые родители сначала дико смотрели, когда мы не пресекали "ужасные" вещи вроде возюкания в лужах или ползания на животе по песку - но потихоньку привыкли :)
Хотя, конечно, для мальчиков это воспринимается "нормальнее".

Aoliya
28.03.2012, 16:00
ППКС

Сашель
28.03.2012, 16:02
Эх... Когда я ходила в садик, у нас была девочка Маша, и мы с ней чего только не делали - затапливали садик, резали пододеяльники, напаивали детей водой, мазали сиденья унитаза зубной пастой, короче отлично проводили время. Маме моей постоянно на меня жаловались воспитатели:010: А потом Маша перехала, и мне стало так грустно:( До сих пор Машу вспоминаю иногда, и мама моя тоже:))
А сейчас у меня такая же дочка как я и Маша:))

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 16:11
Если все на занятиях хорошо - расслабтесь, имхо.
У меня племянница - ужс ужс, еще чище моего..она вообще сидеть не может ни минуты...НО...в школе ЧУДО - поведение примерное на уроках (она первоклашка) и оценки пока одни "молодец".
А у моего и на занятиях проблемы:(...первые 20 минут сидит спокойно, потом все - туши свет - устал, начинает вертеться и отвлекаться...

И с возрастом племяшка поспокойнее становиться...уже просто очень активная, не бешеная, как раньше.

да, на занятиях все хорошо. И дома рисует по часу, не отрываясь. Любимая игра- шахматы.

Как-то несимпатично вы выразились,кмк. Если я правильно поняла, вы беспокоитесь о тонкой грани между темпераментной натурой вашего ребека и уместностью поведения в обществе?
Ну, так вам исходя из вашего представления о воспитании и приличиях и решать;) Кто-то, скажем, считает, что неприлично на улице пирожок скушать, а кто-то на тротуар плюнет и не вздрогнет:)
Ну станет сейчас вас половина убеждать в том, что ваш ребенок какой-то не такой, а другая половина кинется убеждать первую, что они сами не такие и т.д.:) В принципе, процесс уже пошел;)

Кмк, если вы в чем-то сомневайтесь относительно поведения вашего ребенка не на форуме имеет смысл вопрошать, а обратиться к психологу, самой литературу почитать, проанализировать написанное, понаблюдать за дочкой

кстати, нет...Из этой темы я почерпнула несколько важных советов и один очень важный. На форуме можно узнать про бесценный опыт мам, а психолога хорошего еще надо найти, очень много тех, кто может только испортить:ded:

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 16:22
1. Судя по описанию, поведение Вашей дочери не имеет ничего общего с гиперактивностью. У неё такой темперамент, она физически вынослива, она не затюкана родителями.
Некоторые педагоги, которые видят своей первейшей задачей заставить детей неподвижно сидеть сложив ручки на парту, могут пытаться Вам втирать что-то про "гиперактивность", "синдром дефицита внимания" и пр. - но это всего лишь стандартное оправдание их некомпетентности. Лично мне с "шилопопами" интереснее чем-то заниматься, чем с "плоскопопыми" детьми, и толку больше.

Если девочка может длительное время концентрироваться на интересных ей вещах, у неё нет каких-то странных перепадов настроения, нет проявлений агрессии, интеллектуальное развитие соответствует возрастным нормам, нет других каких-то тревожных симптомов - шлите всех "диагностов" дальними тропами.

2. У людей вообще взгляды на воспитание и развитие детей кардинально отличаются. Я считаю Ваши взгляды адекватными и полезными для развития ребёнка. Она развивается физически, она исследует мир, она активно взаимодействует с другими детьми, она эмоционально открыта и раскована, у неё хорошие, открытые и позитивные отношения с родителями, нет лишних необоснованных запретов и табу, правила поведения разумны, обоснованы и объясняются.

Не думаю, что вы с дочкой окажетесь "в изоляции" - людей со схожими взглядами не так уж мало (хотя, конечно, бОльшая часть родителей по-прежнему заботятся, в первую очередь, о своём удобстве).
На нас тоже некоторые родители сначала дико смотрели, когда мы не пресекали "ужасные" вещи вроде возюкания в лужах или ползания на животе по песку - но потихоньку привыкли :)

читала очень внимательно...спасибо! с одной поправкой- проявления агрессии- они есть...
Иногда скажет- "я всех посажу в клетку" или "ненавижу лялек" (при этом в коляски так и заглядывает:))), "я убью этого леху, я его ненавижу, он поцеловал мне платье!":010:
так что вот.очень плохо, да?
в остальном все правильно.

Jelly
28.03.2012, 16:28
читала очень внимательно...спасибо! с одной поправкой- проявления агрессии- они есть...
Иногда скажет- "я всех посажу в клетку" или "ненавижу лялек" (при этом в коляски так и заглядывает:))), "я убью этого леху, я его ненавижу, он поцеловал мне платье!":010:

:))
да, это капец, вызывайте санитаров!

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 16:30
:))
да, это капец, вызывайте санитаров!

:)) все, я поняла- персену и поменьше думать:))

Jelly
28.03.2012, 16:31

В плане это весьма и весьма умеренные и адекватные проявления агрессии, а уж тем более для такого активного ребёнка.

Я имел в виду неприемлемые проявления агрессии (прежде всего физической), которые не удаётся скорректировать.

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 16:45
В плане это весьма и весьма умеренные и адекватные проявления агрессии, а уж тем более для такого активного ребёнка.

Я имел в виду неприемлемые проявления агрессии (прежде всего физической), которые не удаётся скорректировать.

нет, нет такого. Раньше могла пнуть кого-то, но мы уже года два как к этому не возвращаемся, уже знаем другие методы воздействия:)).
Просто хочется быть приятным человеком, дружить, общаться и никого не напрягать. И чтобы от моего ребенка не шарахались и других деток не отсаживали- вот все мои желания.

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 16:46
вчера одна няня, опытный уважаемый человек, которая как раз и водит тихую девочку, сказала мне, что мама девочки даже специально позвонила и напомнила, чтобы не забыли их рассадить:008: Конечно, мне неприятно! Няня, кстати, проблемы не видит вообще, я ей тоже погумозила немного.:))

pogranec
28.03.2012, 16:58
вчера одна няня, опытный уважаемый человек, которая как раз и водит тихую девочку, сказала мне, что мама девочки даже специально позвонила и напомнила, чтобы не забыли их рассадить:008: Конечно, мне неприятно!
Так а рассадить - это на занятиях каких-то? Т.е., получается, что мешает именно на занятиях? Или просто дело принципа?

Я скажу - меня бы напрягло, если бы рядом с дочкой на занятиях был "врун, болтун и хохотун" (с) :), тоже просила бы рассадить, что никак не влияло бы на общение с таким ребёнком вне занятий.

Jelly
28.03.2012, 16:59
Просто хочется быть приятным человеком, дружить, общаться и никого не напрягать. И чтобы от моего ребенка не шарахались и других деток не отсаживали- вот все мои желания.

Тут, конечно, есть принципиальный выбор: либо соответствовать ожиданиям окружающих, либо жить как считаете нужным. Я полагаю его Вы уже сделали.

Можно попытаться в некоторых ситуациях сглаживать и разруливать: у Вас уже достаточно большая девочка, чтобы обсуждать с ней возникающие "политическое сложности", и предлагать варианты поведения, с помощью который их можно обойти.

Например, если в каких-то ситуациях она предварительно будет подходить к родителям другого ребёнка с невинным видом, спрашивая "Можно Настя со мной на горке покатается?" - их отношение к происходящему потом "безобразию" может сильно измениться, потому как к ним проявили внимание, они дали санкцию.
Или после беготни по коридору "Ваш Петя так быстро бегает, даже меня обгоняет!" может кардинально изменить отношение других взрослых.

Ну и умения такого политического маневрирования сильно будут её и в школе, и во взрослой жизни выручать.

Ну это как вариант, можно и другие тактики придумывать.

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 17:08
Так а рассадить - это на занятиях каких-то? Т.е., получается, что мешает именно на занятиях? Или просто дело принципа?

Я скажу - меня бы напрягло, если бы рядом с дочкой на занятиях был "врун, болтун и хохотун" (с) :), тоже просила бы рассадить, что никак не влияло бы на общение с таким ребёнком вне занятий.

да, это на кружке. Они из одной группы в саду, но и на кружок ходят один. мы пошли в него только пару месяцев назад. Все было ок, но вот недавно преподаватель была в шоке - они ползали под столом и "хорошая" девочка ничего не успела сделать.
а поскольку раньше таких проблем не было, то ессесьно причина в моей дочке. приговор- рассадить!:008:

Тут, конечно, есть принципиальный выбор: либо соответствовать ожиданиям окружающих, либо жить как считаете нужным. Я полагаю его Вы уже сделали.

Можно попытаться в некоторых ситуациях сглаживать и разруливать: у Вас уже достаточно большая девочка, чтобы обсуждать с ней возникающие "политическое сложности", и предлагать варианты поведения, с помощью который их можно обойти.

Например, если в каких-то ситуациях она предварительно будет подходить к родителям другого ребёнка с невинным видом, спрашивая "Можно Настя со мной на горке покатается?" - их отношение к происходящему потом "безобразию" может сильно измениться, потому как к ним проявили внимание, они дали санкцию.
Или после беготни по коридору "Ваш Петя так быстро бегает, даже меня обгоняет!" может кардинально изменить отношение других взрослых.

Ну и умения такого политического маневрирования сильно будут её и в школе, и во взрослой жизни выручать.

Ну это как вариант, можно и другие тактики придумывать.

то есть хитрить немного?:))

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 17:10

в американской психологии так: сделай так, чтобы было хорошо ТЕБЕ и тогда и другим будет с с тобой хорошо! то есть свое собственное счастье и свой комфорт певичен. У нас же ситуация обратная - всех в первую очередь волнует кто как взглянул и кто что подумал. Я борюсь с этим, но мне нелегко дается:))

pogranec
28.03.2012, 17:11
Все было ок, но вот недавно преподаватель была в шоке - они ползали под столом и "хорошая" девочка ничего не успела сделать.
а поскольку раньше таких проблем не было, то ессесьно причина в моей дочке. приговор- рассадить!:008:

Ну, ту маму тоже можно понять. Есть дети ведущие, есть - ведомые. Переделать характер ребёнка гораздо сложнее, чем отсадить соседа...

пингу - шоу
28.03.2012, 17:18
в американской психологии так: сделай так, чтобы было хорошо ТЕБЕ и тогда и другим будет с с тобой хорошо! то есть свое собственное счастье и свой комфорт певичен. У нас же ситуация обратная - всех в первую очередь волнует кто как взглянул и кто что подумал. Я борюсь с этим, но мне нелегко дается:))
Еще говорят так: "Когда ты перестанешь думать что о тебе думают другие, ты станешь счастливым человеком"

kor
28.03.2012, 17:24
да, на занятиях все хорошо. И дома рисует по часу, не отрываясь. Любимая игра- шахматы.

кстати, нет...Из этой темы я почерпнула несколько важных советов и один очень важный. На форуме можно узнать про бесценный опыт мам, а психолога хорошего еще надо найти, очень много тех, кто может только испортить:ded:"
"Бесценный опыт мам" все же крайне субъективен и в основном большинство постов ( еще раз их внимательно перечитала) сводится к следующему: "Ну, и что! Мой(моя) такой же!
Другие - овощи, амебы и т.д. А наши - яркие, веселые и неординарные!
Это, простите, фихня какая-то, а не бесценный опыт)));)

Да, хорошего спеца, реально надо найти, да это непросто, но вот в этом форумы как раз и в помощь!

Jelly
28.03.2012, 17:26
то есть хитрить немного?:))

В слове "хитрить" есть некий подтекст негативной оценки - но можно и так сказать.

Или так: развивать социальный интеллект, дипломатичность, внимательность к душевному состоянию других людей.

Другие родители переживают не сколько потому, что их ребёнок побежал на лазалки и залез на них - они переживают потому, что "теряют контроль" над тем, что делает их чадо. А они к этому непривыкшие, ребёнок обязан делать то, что они считают нужным.

А с помощью таких нехитрых "финтов" можно вернуть родителям ощущение контроля и душевное спокойствие.

воттакоеимя
28.03.2012, 17:30
"
"Бесценный опыт мам" все же крайне субъективен и в основном большинство постов ( еще раз их внимательно перечитала) сводится к следующему: "Ну, и что! Мой(моя) такой же!

Да, хорошего спеца, реально надо найти, да это непросто, но вот в этом форумы как раз и в помощь!

Хорошего спеца по какому месту?:))
Как сделать из подвижного ребенка заторможенного?
У меня 2-е шилопопых ребенка, один СДВГ, а второй нет, просто характер такой и что, все одинаковые должны ходить, за ручку, послушные и тихие?
Кстати лечение СДВГ не подразумевает снижения физической подвижности ребенка, а всего лишь помогает ему концентрировать внимание, все остальное считается нормой.

Jelly
28.03.2012, 17:33
У меня 2-е шилопопых ребенка, один СДВГ, а второй нет, просто характер такой и что, все одинаковые должны ходить, за ручку, послушные и тихие?
Кстати лечение СДВГ не подразумевает снижения физической подвижности ребенка, а всего лишь помогает ему концентрировать внимание, все остальное считается нормой.

Фармацевта :))

pogranec
28.03.2012, 17:34
Да почему крайности такие - или СДВГ, или заторможенный. У моего пацана тоже СДВГ стоял в диагнозе, подвижным был и остался. Но он подвижный на секции, на лазалке, дома. А вот под стол я его просила не лезть во время занятий - или не ходить на эти занятия. И если рядом идёт друг в замшевых ботинках, а мой - в непромокающих, то сын друга в лужу не потянет.

воттакоеимя
28.03.2012, 17:40
вчера одна няня, опытный уважаемый человек, которая как раз и водит тихую девочку, сказала мне, что мама девочки даже специально позвонила и напомнила, чтобы не забыли их рассадить:008: Конечно, мне неприятно! Няня, кстати, проблемы не видит вообще, я ей тоже погумозила немного.:))

Просто той маме очень удобно растить ребенка таким свежезамороженным:)) будущее этого ребенка ее не очень то волнует:))
Я давно уже всякие подобные просьбы или замечания воспринимаю как комплимент:))

А соседская мама с такой замороженной девочкой наоборот на площадке все время девочку заставляет с нами вместе шевелиться, видите, кто как реагирует...
Физическая активность ребенку необходима для полноценного развития, в том числе и интеллектуального..

Женькa
28.03.2012, 17:41
ооо.... это прям про нас :) для нас дорог не существует - только грязюка, лужи, сугробы.... ходить мы не умеем - только бегать! в саду не спит, воспитатели жалуются что моя будит других и не дает им спать... ходим на вокал (нравится) там к ней педагог нашла подход, но совладать тяжело, говорят что шумная, мешает другим... стыдно. но вот что касается усидчивости, она есть только при просмотре мультиков, может часами сидеть, и рисовать (раскрашивать любит), тоже может долго сидеть... но все остальное - беда беда. мне моя подруга однажды сказала, что если бы наша с ней дружба, она запретила бы своей дочке общаться с моей. меня это так зацепило!!! моя активная, шумная, вечно куда-то бегущая, но она добрая, ласковая. эх...тоже оглядываюсь на окружающих... ни как не могу избавиться от чувства стыда за дите :(

воттакоеимя
28.03.2012, 17:44
Да почему крайности такие - или СДВГ, или заторможенный. У моего пацана тоже СДВГ стоял в диагнозе, подвижным был и остался. Но он подвижный на секции, на лазалке, дома. А вот под стол я его просила не лезть во время занятий - или не ходить на эти занятия. И если рядом идёт друг в замшевых ботинках, а мой - в непромокающих, то сын друга в лужу не потянет.

Дети куда только друг друга не тянут, только вот у друга свои мозги должны быть...и если он прыгнул в лужу в замшевых ботинках, то это лично его заслуга, а не товарища, вслед за которым он нырнул..

Мои подвижные везде, мне это конечно напряжно, но такие темпераменты, куда ж деться:))

Eastfox
28.03.2012, 17:47
может поменять занятия? я со свою со всеми такими же "чертиками" и "шилами" целенаправленно отправила на подвижные занятия, а пластилин мы и дома полепим ;)

pogranec
Дети куда только друг друга не тянут, только вот у друга свои мозги должны быть...и если он прыгнул в лужу в замшевых ботинках, то это лично его заслуга, а не товарища, вслед за которым он нырнул..

Ну а я учу детей думать о других, особенно, если это твои друзья.

Зефира Шоколадовна
Еще говорят так: "Когда ты перестанешь думать что о тебе думают другие, ты станешь счастливым человеком"

точно! надо к этому стремиться!:008:

"

вы видите то, что видите вы. У меня просто небольшие сомнения, а не глобальная проблема в воспитании. Мне вполне достаточно милой беседы здесь, лично я немного успокоилась и поняла, как мне действовать. Утром в голове был полный хаос.

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 17:49
может поменять занятия? я со свою со всеми такими же "чертиками" и "шилами" целенаправленно отправила на подвижные занятия, а пластилин мы и дома полепим ;)

можно только добавить что-то подвижное...Танцы у нас не пошли.

пингу - шоу
28.03.2012, 18:00
можно только добавить что-то подвижное...Танцы у нас не пошли.
Детям всё равно этого будет мало, никакие занятия не заменят веселого дурачества на площадке или еще где то...На любых занятиях будут призывать к дисциплине , вниманию к преподавателю и т.д..., а им надо просто отрываться по полной...
Велосипед у Вас есть ? катайтесь побольше на велике, роликах, самокате и т.д. Меня очень выручае спортинвентарь...еще у нас есть клюшки 2 шт играем с мячем, ходим на поле футбольное гулять, там и бегает с мячем и клюшками машет, в напарниках такая же активная девочка...

nattik
28.03.2012, 18:11
есть нормы поведения в общественных местах, ну мы же все их знаем. так и ребенку нужно объяснить где и как надо себя вести... а уж на прогулках делаете вы что хотите, хоть вместе в лужах купайтесь, бегайте, лазайте на то это и детство. Нравиться это кому или нет.. вы же их не заставляете :-)

есть границы за которые я не разрешаю переступать своему ребенку, так и говорю если будешь мешать на занятиях больше ты сюда не придешь. По поводу побегать по коридорам перед занятиями или ещё где: лично я разрешаю если мой один бегает, если это уже два, три ребенка - это уже опасно.. можно столкнуться, лоб разбить и т.д.. что у нас и было один раз столкнулись дети лбами, у нас шишак был как рог.. ничего я не ругала, просто теперь говорю, а помнишь как у нас случилось. тебе же больно было.. А уж на прогулках мы делаем что хотим и грязь месим и палками лужи ковыряем и т.д... есть четкие границы, если идем в библиотеку, то естественно нельзя в грязи валяться и т.д.. или сначала делаем дела, а потом уже можно погулять и измазаться.. ребенку 3г4мес. это мальчик - он стоять за ручку рядом не будет, НО в магазине, в кино, театре, на занятиях - есть четкие правила как себя вести... Я бухгалтер и бывает, что приходится брать ребенка и в налоговую и пенсионный и еще куда.. он знает, что мы сейчас дела сделаем и будем свободны.. И не важно как ведет себя другой ребенок в магазине, орет что ему что то не купили или пьет ещё не оплаченный сок.. мы так не поступаем и он четко это знает. Конечно если он увидит, что ребенок в магазине пьет сок, он тоже скажет и я хочу, открой мне.. я всегда отвечаю, так поступать это не хорошо, сейчас оплатим и попьем. ему главное знать. что ему тоже сейчас дадут сок. Если после этих слов начинается истерика, то это уже невоспитанность и не умение ждать. мы и это проходили пару раз поплакали, теперь научились...
Иногда он может вместе с кем нибудь побежать в грязь или ещё на горку, но в зависимости от ситуации, может мы опаздываем куда.. я просто объясняю что сейчас мы не пойдем на горку или не будем ковыряться в грязи, потому что мы идем по делам, или мы торопимся, попозже полазаем или завтра сюда придем и погуляем. Ну это я к тому что вы написали, что другие мамы не разрешают лазать на высокой горке и раздражаются.. просто может момент не тот, а не дело в вашем ребенке.
Если на занятиях надо вести себя спокойно,слушать педагога, не баловаться.. почему после занятий то нельзя напряжение снять?? Ребенку надо эмоции выплескивать да и не только детям:-)

nattik
28.03.2012, 18:13
Детям всё равно этого будет мало, никакие занятия не заменят веселого дурачества на площадке или еще где то...На любых занятиях будут призывать к дисциплине , вниманию к преподавателю и т.д..., а им надо просто отрываться по полной...
Велосипед у Вас есть ? катайтесь побольше на велике, роликах, самокате и т.д. Меня очень выручае спортинвентарь...еще у нас есть клюшки 2 шт играем с мячем, ходим на поле футбольное гулять, там и бегает с мячем и клюшками машет, в напарниках такая же активная девочка...

Согласна про велик и самокат, вот мы когда активно гуляем,потом домой приходит и тихонько может сесть в свою комнату и 2 часа конструктор собирать не видно не слышно ребенка

jooraff
28.03.2012, 18:21
я такая мама которая стала запрещать бегать перед тренировкой в зале. Только не орами сиди, просто старалась приводить впритык..... почему, да очень просто, если мой начнет бегать и 10 мин будет бегать, дальше заниматься он уже не будет. Он так и будет бегать еще час..... у него если его что-то заранее отвлекло, все обратно внимание на тренера не концентрируется. Мал еще похоже.
Т.е. если до тренировки его никто не завел, тренировка на ура, после хоть убегайся по залу, хоть с мячиком, хоть без, до специально подгадовала, пыталась пройтись по улице, но чтобы он в зале не имел времени побегать.
А так они беготней не мешают никому, только потом самим же не настроится на занятие. Не все дети такие, мой такой.

ой, слушайте, Вы меня порадовали. а то я, честное слово, понять не могла, ну почему им побегать нельзя! а то мне казалось, что это какой-то террор. а у Вас хоть нормальное объяснение и реальная причина.

Lenulchik
28.03.2012, 18:24
Согласна про велик и самокат, вот мы когда активно гуляем,потом домой приходит и тихонько может сесть в свою комнату и 2 часа конструктор собирать не видно не слышно ребенка

Хорошо вам.....:)
Моя после активного дня ( сад, каратэ, бассейн) приходит домой ииииииии.... гонки /крики и может бегать/прыгать и скакать до утра.....:(
Спасает PS3 с танцевальным ковриком или спортивные игры с мувом...

К@пельк@
28.03.2012, 18:25
У меня такая же шилопопка ))) Моя приятельница говорит, что моя дочь как струя свежего воздуха, врывается и все вокруг начинается кружиться.))) Помню когда она была еще малышечкой, годика 2, мы приходим на площадку, а там среди детей гуляет мальчик с бабушкой, так вот эта бабушка хватает своего внука и со словами - ой,ой Кира идет, давай скорее бежать, уносит ребенка с площадки куда подальше. т.

:)) Эт ж надо)))

Вот не поверю, что просто так бабушка уводит ребёнка.На площадке все дети бегают, а раз она уводит своего именно из-за Вашей дочки, то наверняка Ваша активная дочка несколько раз толкнула ( ударила, отобрала игрушку) её внука. А Вы ей после первого раза не объяснили, что так делать нехорошо.

Я тоже увожу своего ребёнка с площадки, если туда приходит один мальчик - любитель толкать и бить лопатами всех, кто младше.Мама тоже говорит, что дети сами разберутся.Как? Устроят драку лопатами?

jooraff
28.03.2012, 18:25

+1
мы бы с Вашей дочкой дружили с удовольствием))

К@пельк@
28.03.2012, 18:37

на занятиях не должно быть никаких вольностей.Я так считаю, как педагог.Если мама попросила рассадить её ребёнка с Вашим, то значит Ваш ребёнок мешает её дочке именно на занятиях.Значит, вы не объяснили своему ребёнку, что на занятиях нельзя никому мешать.Ваша дочка никого на занятиях отвлекать не должна.И фразы типа "этожребёнок" тут не подходят.Все заплатили за занятия такие же деньги, как и Вы. И хотят, чтоб ребёнок на занятиях занимался, а не отвлекался на кого-то.

jooraff
28.03.2012, 18:40

Вы извините, но у Вас сыну 9-10 лет, правильно? конечно, он сознательнее, чем дошкольник. я так понимаю, остальные участники обсуждения говорят о детях 4-6 лет. а для них заранее подумать о ботинках друга довольно сложно (они о своих-то не особо думают обычно).

kor
28.03.2012, 18:49

Вы о чем ? Я просто тс излагала что, если она видит проблему в поведении дочери, то нужно с детским психологом советоваться, а не с мамами на форуме. Но в данном случае все проблема тс была в том, что ей надо было услышать то, что она услышала. И все довольны:)

kor
28.03.2012, 18:50
точно! надо к этому стремиться!:008:

вы видите то, что видите вы. У меня просто небольшие сомнения, а не глобальная проблема в воспитании. Мне вполне достаточно милой беседы здесь, лично я немного успокоилась и поняла, как мне действовать. Утром в голове был полный хаос.

И слава богу:flower:

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 18:56
+1
мы бы с Вашей дочкой дружили с удовольствием))

и живем рядом:support:

на занятиях не должно быть никаких вольностей.Я так считаю, как педагог.Если мама попросила рассадить её ребёнка с Вашим, то значит Ваш ребёнок мешает её дочке именно на занятиях.Значит, вы не объяснили своему ребёнку, что на занятиях нельзя никому мешать.Ваша дочка никого на занятиях отвлекать не должна.И фразы типа "этожребёнок" тут не подходят.Все заплатили за занятия такие же деньги, как и Вы. И хотят, чтоб ребёнок на занятиях занимался, а не отвлекался на кого-то.

согласна. Но вы не допускаете, что не моя дочка отвлекала, а просто раньше послушной девочке было не с кем веселиться, а тут пришла девочка, с которой в саду они дружат...

Вы о чем ? Я просто тс излагала что, если она видит проблему в поведении дочери, то нужно с детским психологом советоваться, а не с мамами на форуме. Но в данном случае все проблема тс была в том, что ей надо было услышать то, что она услышала. И все довольны:)

не надо искажать смысл моих слов...Я не создала топ, чтобы обсуждать послушных детей или чтобы услышать то, что я хочу...
Я просто не вижу смысла бежать к психологу по каждой мелочи. Если бы дочка била детей, плохое поведение было бы хроническим и объяснения бы не помогали- я бы, конечно же, пошла. Но сейчас я не вижу проблемы- я сомневаюсь есть ли она. Разницу видите, надеюсь.

jooraff
28.03.2012, 19:08
и живем рядом:support:

живем мы, к сожалению, далеко на самом деле, в Москве, уже 1.5 года. муж здесь работает, мы с детьми перебрались к нему.
я не знаю, есть ли недалеко где-то в купчино теннис, но мы здесь ходим, сыну нравится. может, Вашей дочке тоже подошло бы.
правда, конечно, не теннис-теннис еще, а ОФП с элементами тенниса.

Lenulchik
28.03.2012, 19:19
Вы извините, но у Вас сыну 9-10 лет, правильно? конечно, он сознательнее, чем дошкольник. я так понимаю, остальные участники обсуждения говорят о детях 4-6 лет. а для них заранее подумать о ботинках друга довольно сложно (они о своих-то не особо думают обычно).

Вот епрст.... а что дети должны думать о ботинках других? И спрашивать у друзей " утебя ботинки с гортексом? Да? Ну тогда пошли в лужу!" :010:
Пипец! Вот чесслово... что-тоя в принципе слабо это представляю как в возрасте 6-ти лет так и ввозрасте 18-ти лет и старше....
кхммммммм....

pogranec
28.03.2012, 19:41
Вы извините, но моему сыну тоже было 4 года. И раз я пишу про него в этом разделе, то я пишу именно про этот возраст;)

pogranec
28.03.2012, 19:45
Вот епрст.... а что дети должны думать о ботинках других? И спрашивать у друзей " утебя ботинки с гортексом? Да? Ну тогда пошли в лужу!" :010:
Пипец! Вот чесслово... что-тоя в принципе слабо это представляю как в возрасте 6-ти лет так и ввозрасте 18-ти лет и старше....
кхммммммм....
Обычно про ботинки других детей как раз говорят их родители: "Вася, куда, ботинки промочишь!". Вот после этого я своего тоже просила избегать игр в луже, если он хочет играть с Васей.

И если мама дочкиной подружки говорит - мы не пойдём на эту горку, мы боимся, то и дочка моя не будет там кататься, дразня таким образом подружку, а найдёт занятие, которое интересно (и можно) обеим.

И ещё - обычно друзья, в конце концов, подберутся соответствующие темпераменту ребёнка, да и мамы обычно общаются с теми мамами, которые разделяют их точку зрения на лужи-грязь и т.п.

Lenulchik
28.03.2012, 20:17
Обычно про ботинки других детей как раз говорят их родители: "Вася, куда, ботинки промочишь!". Вот после этого я своего тоже просила избегать игр в луже, если он хочет играть с Васей.

И если мама дочкиной подружки говорит - мы не пойдём на эту горку, мы боимся, то и дочка моя не будет там кататься, дразня таким образом подружку, а найдёт занятие, которое интересно (и можно) обеим.

И ещё - обычно друзья, в конце концов, подберутся соответствующие темпераменту ребёнка, да и мамы обычно общаются с теми мамами, которые разделяют их точку зрения на лужи-грязь и т.п.

А если ваш ребенок хочет дружить с другим ребенком у родителей которого кардинально противоположные взгляды на лужи/горки/прыгалки/скакалки, то какова ваша реакция?

Зефира Шоколадовна
28.03.2012, 20:18
А если ваш ребенок хочет дружить с другим ребенком у родителей которого кардинально противоположные взгляды на лужи/горки/прыгалки/скакалки, то какова ваша реакция?

я дружу именно с такой мамой;) вроде все очень хорошо!