PDA

Просмотр полной версии : музыка во время сна в дет сад

kiska777777
28.03.2012, 12:19
Ходим в дет сад 469 Выборгского района Во время сна ставят спокойную музыку , как говорят по рекомендации психолога этого же садика Я категорически против Я считаю, что пусть ставят музыку когда детки играют , например, но не на время сна У меня ребенок приходит домой сонный! Я так понимаю,что это из за этой музыки- она плохо спит Дома спит в полной тишине
Меня очень интересует, а в других садиках так же ставят музыку или как?
Спасибо всем кто ответит! Очень мучает этот вопрос

olenka_murka
28.03.2012, 12:35
Первый раз такое слышу. Думаю, что это не правильно. У меня ребенок под музыку ни за что бы не уснул.

Taka De
28.03.2012, 12:41
А я считаю, что в тишине ребенок должен спать только ночью. А днем обязательно должен быть звуковой фон. Иначе как?-если ребенок спит днем дома, вы на цыпочках ходите и шепотом разговариваете, не говоря уже об иных повседневных делах и шуме от них? Моя дочь всегда спала днем под радио(обычно Эльдорадио).

lillo
28.03.2012, 12:56
У нас включают колыбельные в начале тихого часа. А если даже не включать музыку, в группе всеравно шумно. Няня убирает со столов, моет посуду, гремит ей. Воспитатели разговаривают. Дети так выматываются, что засыпают под любые звуки. А абсолютной тишины, как дома, все равно не будет, хоть включай музыку, хоть не включай.

Мига
28.03.2012, 13:14
Ходим в дет сад 469 Выборгского района Во время сна ставят спокойную музыку , как говорят по рекомендации психолога этого же садика Я категорически против Я считаю, что пусть ставят музыку когда детки играют , например, но не на время сна У меня ребенок приходит домой сонный! Я так понимаю,что это из за этой музыки- она плохо спит Дома спит в полной тишине
Меня очень интересует, а в других садиках так же ставят музыку или как?
Спасибо всем кто ответит! Очень мучает этот вопрос

Если против, разговаривайте в саду. Форум вам не поможет. Лично мне все равно, ставят нашим музыку или нет. Думаю, что нет, но если будет, возражать не стану.

Моркоfка
28.03.2012, 13:37
я хожу на цыпочках когда дети спят днем.

Naslund
28.03.2012, 14:13
впервые такое слышу, у нас перед сном книжки читают.

Кагив
28.03.2012, 14:21
Не рок же они включают?:))
НЕ вижу никакого криминала....Дома сама фон включала раньше во время сна,а иначе- скрип,стук ,например, тарелки и все по новой( укладывание).
Вообще приучать детей пать в полной тишине-неправильно,т.к. живем то не в деревне, а в городе( машины,соседи т.д.)

Иринка )))
28.03.2012, 15:10
Не рок же они включают?:))
НЕ вижу никакого криминала....Дома сама фон включала раньше во время сна,а иначе- скрип,стук ,например, тарелки и все по новой( укладывание).
Вообще приучать детей пать в полной тишине-неправильно,т.к. живем то не в деревне, а в городе( машины,соседи т.д.)

согласна, спокойная музыка вряд ли может вызвать недосыпание, скорей наоборот

но если действительно ребенок не может заснуть, привык спать в абсолютной тишине, имеет смысл поговорить с воспитателем

DOMENI-KA
01.04.2012, 22:53
Несколько раз видела в младшей группе молодая воспитательница-выпускница музыку на сон включает, в нашей группе читали сказки.

Джуля
01.04.2012, 23:22
У меня сестра уже 35 лет под музыку спит :))
Ну что тут такого? Пож мелочдичные звуки наоборот нервы успокаиваются

AnyaMuchanko
01.04.2012, 23:30
Я когда работала в саду еще в 2003-2005 г.г. мы своим деткам на засыпание всегда музыку тихонечко включали, колыбельные или тогда только еще появлялись "звуки природы" серия (шум моря), так у меня все детки даже в подготовишке спали, потому что посторонние звуки (няня посуду моет, со столов убирает, воспитатели смену сдают друг другу, надо же все рассказать)отвлекают деток, а так музыка приятная тихонечко фоном идет и ничто не мешает. Просто если ребенок привык спать в абсолютной тишине, мне кажется это не совсем правильно, ведь не все же обладатели шумоизоляционной отдельной детской комнаты))), а так малейший звук - и ребенку постоянная нервотрепка, да и маме.

и-ирина84
02.04.2012, 00:13
мой днём всегда спит под телевизор. Пошли в сад и начались проблемы - не спит на дневном сне. Ну не может он в тишине засыпать. Итог:домой приходит сонный.

Marizza
02.04.2012, 13:33
у меня ребенок если спать хочет, то хоть под что заснет ... Но в саду считаю, что можно или музыку послушать или книжку почитать перед сном

А постоянная музыка может стать чревата тем, что ребенок привыкнет засыпать именно в такой обстановке и при других обстоятельствах откажется спать вообще, т.е. появится зависимость, что не есть хорошо ...

encore une fois
02.04.2012, 17:27
у меня ребенок если спать хочет, то хоть под что заснет ... Но в саду считаю, что можно или музыку послушать или книжку почитать перед сном

А постоянная музыка может стать чревата тем, что ребенок привыкнет засыпать именно в такой обстановке и при других обстоятельствах откажется спать вообще, т.е. появится зависимость, что не есть хорошо ...

Ёлы, подсадят детей же, точно!!! :001: :065:

китакит
02.04.2012, 19:49
У нас с саду включают тихую музыку перд сном. Недовольных не было.

Marizza
02.04.2012, 20:47
Ёлы, подсадят детей же, точно!!! :001: :065:

это вы сейчас смеетесь, а я лично знаю людей, которые, например, только под телевизор засыпают или только под музыку и никак иначе !!! И ничего в этом хорошего нет ... :005:

encore une fois
02.04.2012, 21:19
это вы сейчас смеетесь, а я лично знаю людей, которые, например, только под телевизор засыпают или только под музыку и никак иначе !!! И ничего в этом хорошего нет ... :005:

Даже под ТВ?! Ох уж эти детские сады! :wife:

.hmtdyf
05.04.2012, 17:52
Мы у себя в группе музыку не включаем,но заметили,что когда разговариваем (примерно в четверть голоса), то дети быстрее и дружнее засыпают,чем в полной тишине.

Раба Любви
06.04.2012, 01:46
нервная система разная у детей.и есть дети,которые не выспятся под музыку,это их только будоражить и нервировать будет.у меня приятельница специально приучает спать под телевизор и разговоры.мол,я не собираюсь ходить на цыпочках.а я вот наоборот оставляла ребёнка именно в полной тишине,иначе посторонние звуки его бодрят.я бы была против музыки во время сна.можно просто как сигнал ко сну включать на время подготовки ко сну

Giordani
06.04.2012, 01:53
у нас ставят музыку, покупали магнитолу даже, ничего плохого в этом не вижу, скорее наоборот!

Элма
06.04.2012, 07:39
Я, как музыкальный руководитель, всегда советую своим воспитателям ставить классическую музыку во время сна. У меня есть несколько подборок произведений для этого дела:fifa: Музыка (хорошая!) является потрясающим средством воздействия на детей. Сейчас активно развивается музыкотерапия. Почитайте, в инете много информации.

Автор топика КАТЕГОРИЧЕСКИ против. А АВТОР имеет соотвествующее образование, чтобы быть категорически против? Мой опыт работы показывает, что использование во время сна музыки имеет только благоприятное воздействие. Даже скажу более...иногда дети (в конце недели и после праздников) очень возбуждены и, чтобы их успокоить, я включала классическую музыку, которую ставила во время сна. ДЕТИ УСПОКАИВАЛИСЬ, потому что данная музыка уже ассоциировалась с покоем, сном. У автора грамотный воспитатель и грамотный психолог, нужно только радоваться. А почему не спит именно дочь автора топика, то причин может быть очень много, совсем не связанных с музыкой. Сходите к психологу, он же есть в саду.:flower: