PDA

Просмотр полной версии : уважаемые кошатники! Помогите советом!

Meleksa
28.03.2012, 12:35
Котенку 2.5 месяца, живет у нас 4-ую неделю. первоначально с посещением лотка было все в порядке ( не считая пары недоразумений, что такому малышу конечно простительно). Неделю назад вымыли лоток водой, без химикатов (у нас с сеткой и котю все устраивало), полностью поменяли наполнитель... и началось! Написал на кухне в углу, поругали, положили в лоток салфетку с результатом и писать мы ходим в лоток, зато каждый день демонстративно на кухне рядом с мисками с едой и водой начинает "рыть" пол и в моем присутствии , практически в цетре кухни делает по-большому. Все эти дни, как только начинает "рыть" относила его в лоток, сидела рядом, поглаживала. как только я ухожу уходит на кухню и делает все у своих мисок. Пол средством с лимонным запахом мыли, салфетку с запахом после его "безобразий" в лоток положили. Что еще можно сделать?:010:
P.S. Все остальное поведение котенка идеальное - пьет, кушает, играет, просится на руки, очень ласковый.

Теффи
28.03.2012, 13:35
Неделю назад вымыли лоток водой, без химикатов (у нас с сеткой и котю все устраивало), полностью поменяли наполнитель... и началось! Написал на кухне в углу, поругали, положили в лоток салфетку с результатом и писать мы ходим в лоток, зато каждый день демонстративно на кухне рядом с мисками с едой и водой начинает "рыть" пол и в моем присутствии , практически в цетре кухни делает по-большому.

Уважаемый владелец котика!Вам,котик КАЖДЫЙ ДЕНЬ пытается донести,что его в лоточке что-то не устраивает,после того,как Вы там что-то изменили,но Вы его не понимаете и ничего не меняете в этом направлении.
Есть животные,которые очень негативно реагируют на любые изменения в плане лотка(другой наполнитель,новое место,ноый горшок и т.д)

Расскажите по-подробнее про лоток.Наполнитель насыпали под сетку или сверху?
Вообще,для наполнителей покупают лотки с высокими бортиками,а не с сеткой, и насыпают наполнителя не менее 8-10 см высотой,чтоб кошка могла там вырыть ямку и закопать свои испражнения,как делается это ими в природе.

Meleksa
28.03.2012, 14:01
Я и прошу совета, т.к. понимаю, что кота явно что-то не устраивает, но понять ЧТО не могу. Очень хочу разобраться. Кроме того, что лоток вымыли водой НИЧЕГО не меняли, т.е наполнитель тот же,просто поменяли полностью на чистый, находится он под сеткой, место у лотка не меняли.

Теффи
28.03.2012, 14:45
Я и прошу совета, т.к. понимаю, что кота явно что-то не устраивает, но понять ЧТО не могу. Очень хочу разобраться. Кроме того, что лоток вымыли водой НИЧЕГО не меняли, т.е наполнитель тот же,просто поменяли полностью на чистый, находится он под сеткой, место у лотка не меняли.

Наполнитель под сеткой-это для Вас,а не для кота.
С возрастом испражнения начинают пахнуть гораздо больше,нежели в младенческом возрасте,да и вообще кошкам свойственно закапывать свои испражнения.
Кроме всего этого,для некоторых котов требуется два лотка,так как без наполнителя писать и какать в один лоток они не желают.
На Вашем месте,я бы приобрела лоток с бортиками и наполнитель комкующийся(лучше всего импортный пр-во Канада),мелкий,как песочек.Поставьте его рядом с прежним лотком и увидите,что котик с удовольствием будет делать все дела в него.Старый лоточек потом просто уберете.

Meleksa
28.03.2012, 14:51
Спасибо, попробую.

Ardena
28.03.2012, 14:52
у меня все коты на решетку ходят.
даже те что когда то ходили в песок и прочие совецкие наполнители,спокойно переучились на решетку.

Теффи
28.03.2012, 14:57
у меня все коты на решетку ходят.
даже те что когда то ходили в песок и прочие совецкие наполнители,спокойно переучились на решетку.

Вы знаете,если уже пошла забастовка,то стоит менять ситуацию,чтобы навык испражнения в неположенном месте не закрепился напрочь.
Затем можно вернуть ситуацию назад,но постепенно,а не кардинально менять.Т.е насыпать всё меньше и меньше наполнителя.Резко менять ничего в плане туалета нельзя.
Потом не стоит забывать,что все кошки разные.Есть привередливые в плане туалета,есть беспроблемные,которые могут и на решетку и в наполнитель,вообщем что есть,туда и ходят.

mamalumy
28.03.2012, 15:21
У нас вообще просто корыто, без наполнителя и решетки :))
Согласна, что надо вернуть все как и былО.

jewel
28.03.2012, 15:23
да, кошки разные... мои например не пойдут в лоток с древесным или любым другим наполнителем отличного от глиняного... вот не пойдут и все, тоже могут начать демонстративно ходить в другое место... как для эксперимента ставила несколько лотков, с глиной, селикатгелем, древестный... в древестный не пошел никто, в селикатгель ходила одна кошка, но все остальные только в глину и хоть тресни... :) и без решетки кстати, так как любят покопаться :)

Svetlana-rum
28.03.2012, 15:40
Спасибо, попробую.

А еще можете поробовать те места, которые он уже пометил, помажте валерьянкой (правда у меня кот впервые к ней равнодушен, но ходит исключительно в лоток с решеткой), или можно на помеченое место поставить блюдечко с едой. Такие места у них святые!

Валерьянка быстро выдветривается. Поэтому как-то давно, когда мамина кошка не доходила до туалета, по всей квартире стояли блюдечки с кормом))) :073:

вакса
28.03.2012, 15:42
А мои только в древесный идут, в глину ни за что.
Сперва ходили на решетку, потом появилась кошкоморда, которая стала мимо лотка дуть, поменяли лоток на большой и с бортиками, убрали сетку, теперь все ходят без сетки, но одна ходит на второй лоток с сеткой писать, если второй лоток убрать, то начнет писать демонстративно мимо лотка.
По этому я бы рекомендовала поставить второй лоток и поэкспериментировать с наполнителями. Кот явно демонстрирует хозяевам то, что его что то не устраивает, определить можно только методом подбора вариантов.

Meleksa
28.03.2012, 16:29
[QUOTE=Svetlana-rum;78402479] можно на помеченое место поставить блюдечко с едой. Такие места у них святые!

Так в том-то и дело, что он скребет, а потом кладет кучку РЯДОМ со своими мисками! Поворачивается хвостом и точненько у миски. И на аппетите это никак не отражается :))))

Лола Флюгер
29.03.2012, 09:54
А еще можете поробовать те места, которые он уже пометил, помажте валерьянкой
не мажьте валерьянкой. кот может сойти с ума. у меня кошка даже от духа сушеной валерьянки начинает чесаться и валяться. а если вы еще и помажете... кто знает как отреагирует ваш котенок
имхо, надо сетку снять с лотка и поменять наполнитель

Svetlana-rum
29.03.2012, 11:10
Так в том-то и дело, что он скребет, а потом кладет кучку РЯДОМ со своими мисками! Поворачивается хвостом и точненько у миски. И на аппетите это никак не отражается :))))

:010: Не, такого я не встречала...

А валерьянкой же не поливать надо, а чуток мазнуть. От этого никто с ума не сойдет.

файна
29.03.2012, 11:39
[QUOTE=Svetlana-rum;78402479] можно на помеченое место поставить блюдечко с едой. Такие места у них святые!

:010:
Я своей, лоток(по неопытности) поставила недалеко от мисок. Первый раз она сходила, а потом старательно рыла ковер в другом углу комнаты и мяукала.Второй раз сходила именно в тот угол, хорошо на сумку непромокаемую. Ведь показывала по-человечески:)), а я :009:
Теперь лоток там, сменила древесный на селикогель, кошь приняла спокойно.

Alla-Viktoriya
29.03.2012, 12:44
Попробуйте поставить лоток туда куда он сейчас ходит в туалет, а потом перенести на старое место. Мне так помогло, когда кошка пару раз умудрилась нагадить на диван (((

Теффи
29.03.2012, 13:21
Попробуйте поставить лоток туда куда он сейчас ходит в туалет, а потом перенести на старое место. Мне так помогло, когда кошка пару раз умудрилась нагадить на диван (((

В любом случае придется покупать второй лоток.Об этом писалось и ранее.Многие животные писают и какают в разные лотки,особенно,если лотки без наполнителя.
С наполнителем проблем намного меньше,практически нет.Стоит только подобрать тот наполнитель,который устроит котика и хозяйку по консистенции и цене.Выбирать лучше из дорогих,так как они более экономичны в использовании,соотвественно получаются на деле дешевле,нежели более дешевые аналоги,которые плохо впитывают и источают запах.

Meleksa
29.03.2012, 13:29
Уважаемые дамы! Большое спасибо за помощь! Все оказалось достаточно просто : мы убрали решетку и насыпали побольше наполнителя. Этого оказалось достаточно, и вчера вечером, и сегодня утром все было отлично !:080:

Теффи
29.03.2012, 13:31
Какой хорошенький лапусик!:love:
Приходите к нам в темку "Персы и экзоты"

Алёнка:)
29.03.2012, 13:32
хорошо когда животное приучено к лоточку. меньше хлопот

Meleksa
29.03.2012, 13:37
:053:Да, обязательно. Я уже к ней присмотрелась. Это наш первый кот в семье и вопросы еще конечно будут.