Просмотр полной версии : Что вы читаете от депрессии?
Или она весной только у меня? Что-нить жизнеутверждающее посоветуйте из современной прозы. Можно и латиноамериканских авторов.
лазутчица
15.04.2008, 23:46
я помню мама мне книжку дала "наивно.супер" эрленда лу-норвежский писатель. книжка за день читается, меня заставила улыбнуться
Филифьонка
15.04.2008, 23:52
Агату Кристи.
Oдно Расстройство
15.04.2008, 23:58
Стивена Кинга, клин клином вышибаю!
Когда депрессии были или болела всегда читала Толкиена, отвлекал и настроение улучшал.
Последнее время читаю Ж.Амаду, когда нужно расслабиться.Очень помогает!
я помню мама мне книжку дала "наивно.супер" эрленда лу-норвежский писатель. книжка за день читается, меня заставила улыбнуться
Не пошел у меня этот писатель, не нра такой стиль.
Когда депрессии были или болела всегда читала Толкиена, отвлекал и настроение улучшал.
Последнее время читаю Ж.Амаду, когда нужно расслабиться.Очень помогает!
Нда, Толкиен на меня оказывает противоположное действие. Я Антифанат толкиена. Амаду мне когда-то тоже не понравился.
По поводу детективов и ужасов согласна, пожалуй. Просто Кинг, Агата Кристи и Конан Дойль уже все по сто раз перечитаны. Сейчас Линдсея читаю, "Демон декстера".
Из последнего, что читала, очень понравилось Л. Эскивель "Шоколад на крутом кипятке", Ирвинг "Правила дома сидра", Иванов "Сердце Пармы".Это я примерно свои вкусы обрисовала. Хочется светлое что-то прочитать. Может фантастику типа Буджольд или Гуткейна (Коэльо не предлагать), детективы типа Сэнсома, ужасы не знаю какие. Живенькое что-нить одним словом.
Cherries
16.04.2008, 17:56
Вудхауса
KoshkaNatashka
16.04.2008, 17:57
Агату Кристи.
+ 100. Сейчас уже половину обширной коллекции перечитала...
Еще детскую литературу люблю, она тоже жизненутверждающая.
А вот новое вообще не могу читать, только перечитываю. Надеюсь, это скоро закончится...
А Г.Грина " Путешествие с моей тетушкой" не пробовали. Очень жизнеутверждающе!
Еще можно Успенского "Простоквашино", с огромным удовольствием во взрослом возрасте прочитала. Помните еще страшилки "Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы "? В детстве друг друга пугали историями про гроб на колесиках.
Крошка Че
16.04.2008, 20:44
дж. к. джером "трое в лодке" и "трое на четырех колесах"
Зайка-киса
17.04.2008, 00:26
Последние лет -тцать спасаюсь Н.Медведевой "Мама,я жулика люблю!"...к сожалению тока одной книгой,остальные нигде не могу найти(их у нее еще штук пять кажется..)
Кузькина мать
17.04.2008, 09:01
Эмиль из Леннеберги :)
И еще обязательно Довлатов. :)
Don&Magdalina
18.04.2008, 01:38
ППКС-ну многим: детскую литературу. Сейчас читаю повести о Мадикен Астрид Линдгрен. Недавно прикупила на Либексе, давно мечтала. Детям пока не даю Сама наслаждаюсь чтением по ночам, когда все спят!
А до этого читала любимую многими Вестли - "Аврору из корпуса Ц" (тоже на ЛВ посоветовали). Кстати её "Папу, маму, 8 детей..." перечитывала несколько раз, именно от депрессии.
С детьми читаем Драгунского и Раскина, ужасно смешно. Тоже хорошо мне помогает.
ОГенри очень люблю.
Правда, не совсем по теме - автор просит современную литературу.
KoshkaNatashka
18.04.2008, 11:04
А до этого читала любимую многими Вестли - "Аврору из корпуса Ц" (тоже на ЛВ посоветовали). Кстати её "Папу, маму, 8 детей..." перечитывала несколько раз, именно от депрессии.
Ага, "Папу, маму..." как раз тоже только что прочитала. А вчера получила продолжение - "Подарок Антона". Про Аврору не слышала.
А я решила почитать хламную литературу, накупила Вильмонт. Три вечера и... затошнило. Сразу свет стал мил и захотелось читать новое приличное (Гоген, "Ноа Ноа") или старое проверенное (Зощенко, Аверченко).
KoshkaNatashka
18.04.2008, 11:52
Еще вспомнила: серия "У камина", как-то был топик про нее.
Не кидайтесь помидорами,:008: но 4.5 года назад мне очень помогли книги Донцовой. Я читала их подряд - одну за другой. Очень хороший "наркоз".
Крошка Че
18.04.2008, 12:31
А еще Аверченко "День человеческий" - 5 минут на весь рассказ и настроение супер!)
Don&Magdalina
18.04.2008, 13:49
Ага, "Папу, маму..." как раз тоже только что прочитала. А вчера получила продолжение - "Подарок Антона". Про Аврору не слышала.
Аврора - это самостоятельна повесть. Вот здесь мне подсказали - Книги А.-К. Вестли. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=489179)
Очень позитивная и добрая, как и истории про "Папу, маму ..."
дж. к. джером "трое в лодке" и "трое на четырех колесах" Я тоже очень люблю Джерома, но про "Трое на колёсах" даже не слышала... Пойду искать. :)
Cherries
18.04.2008, 13:53
от депрессии хорошо почитать еще про Адримана Моула ( афтора забыла(((((() и смешно и литературно
Крошка Че
18.04.2008, 14:02
Я тоже очень люблю Джерома, но про "Трое на колёсах" даже не слышала... Пойду искать. :)
Не менее смешно)) Вот тут (http://www.lib.ru/JEROM/chetwero.txt)можно сразу и почитать. В двух словах: все герои (кроме собаки)) уже переженились и решают отправится отдохнуть от своих семей в путешествие по Европе на велосипедах. Там даже в самом конце есть несколько абзацев про Петербург
Don&Magdalina
18.04.2008, 16:24
Поищу в печатном варианте. Мне так больше нравится, по старинке. )))
Ещё вспомнила - Ф. Моуэт "Собака, которая не хотела быть просто собакой"
Читала недавно -Кинселла "Богиня на кухне". Не шедевр, конечно, но очень легкая и забавная книга. Как раз от депрессии.
Gata Colorina
19.04.2008, 14:25
может, Джоан Харрис - "Шоколад", "Ежевичное вино"
От депрессии только Аверченко или Ильф и Петров.Сейчас прочитала у Аверченко "Подходцев и двое других",супер!
От депрессии (да и не только) читаю Командора - Владислава Петровича Крапивина! Сказки очень добрые, на душе сразу становится светло
Robinsvet
25.04.2008, 21:14
А я какая-то занудная - читаю "Кулинарный дедектив НИро Вульфа" нежно любимого мною ЛАзерсона и Ко.ТАм мне приятно становиться, когда они рецепты разбирают, просто чудо.
У меня простуда=дипрессии, знаю что пошло, но читаю Акунина, хохочу и выздоравливаю, а потом думаю ну надо же ...
Адальмина
25.04.2008, 22:30
Мой выбор может показаться странным. Но эти книги меня спасают всегда.
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/M/MONTGOMERI_Lyusi_Mod/_Montgomeri_L._M..html#06
Ещё очень душевно Андре Моруа " Письма незнакомке"
Серафима
25.04.2008, 23:32
во время беременности читала только Джеральда Дарелла и мир казался полон чудес...
olenkathebest
26.04.2008, 11:17
Когда надо выйти из депрессии беру женский роман, желательно про средневековье) например Картенлэнд и на пару часов выключаюсь от остального мира и потом ни депрессии, ни плохого настроения) все романтично и красиво)
KoshkaNatashka
26.04.2008, 22:17
Л. М. Монтгомери я тоже обожаю!
Викентий
26.04.2008, 22:59
Сейчас все скажут фуууу!!! Но я весной обожаю Стогова. Не все, но обязательно "Мачо не плачут", "Камикадзе". Может туфта, но как то я особо проникаюсь духом героя, и опять же родной Питер...
Сергей Азимов. Как зарабатывать деньги без стартового капитала. Так веселенько написано!
Лузявочка
27.04.2008, 02:35
Даешь Фрая от депресии! А еще Лесков здорово помогает!
VikaZaJJa
27.04.2008, 02:43
во время беременности читала только Джеральда Дарелла и мир казался полон чудес...
присоеденяюсь. Аеще ( хоть это наверно и глупо) Карлсона:006:
я выхожу из депрессий Ремарком,почитаешь"Возлюби ближнего своего " и все проблемы меркнут на фоне человеческих страданий....но беременным такое низя:)
KoshkaNatashka
29.04.2008, 11:22
я выхожу из депрессий Ремарком,почитаешь"Возлюби ближнего своего " и все проблемы меркнут на фоне человеческих страданий....но беременным такое низя:)
Ничего себе! Я обожаю Ремарка, но при депрессии, имхо, он просто противопоказан.
Я видимо впала в детство на время. Перечитываю с большим удовольствием Бруштейн "Дорога уходит в даль". Все-таки во взрослом возрасте совсем по другому книга воспринимается.
Данелия "Чито-грито" - очень позитивно и весело
Гришковец- "следы на мне" - это из недавнего очень настроение подняло.
Я от депрессии читаю автобиографию И.Хмелевской, все тома. Жизнеутверждающе.
Я от депрессии читаю автобиографию И.Хмелевской, все тома. Жизнеутверждающе.
Очень люблю ее автобиографию!:)
КатАрина
01.05.2008, 19:04
Не самое современное, но...
Меня всегда из депрессии вытягивает "Вино из одуванчиков" Брэдбери. Погружает в атмосферу детства, с этой высокой зелёной травой, пронизанной солнцем, с чудесами в каждой обыденной мелочи...
От депрессии (да и не только) читаю Командора - Владислава Петровича Крапивина! Сказки очень добрые, на душе сразу становится светло
Как я его люблю!!!
Даешь Фрая от депресии! А еще Лесков здорово помогает!
Фрай -- это Стивен? Пожалуй, да. А ещё его друг и соратник Хью Лори -- "Торговец пушками", невероятно смешно.
Фрай..скорее всего цикл про Ехо, ... Макс Фрай...русский автор!
Мамарома
01.05.2008, 23:06
Ой Грема Грина люблю трепетно... все собрание сейчас перечитала. Мне оч.нравится Конец одного романа.
Пуп земли
02.05.2008, 01:09
"Гордость и предубеждение" Джейн Остен.
Lightyear
05.05.2008, 01:59
Я как депресняк накатывает, Довлатова перечитываю, помогает всегда :014:
Фрай..скорее всего цикл про Ехо, ... Макс Фрай...русский автор!
Согласна с Фраем от депрессии на все 100% !!!
Вудхауса "Дживс и Вустер"
Дяченко, Даниель Пеннак - однозначно супер!!!, Д. Фонкинос "Эротический потенциал моей жены" - истерика просто случилась во время прочтения, мой дикий гогот пробудил все шесть этажей дома:0005:
InnaLevi
08.05.2008, 19:59
Как только становится тоскливо, и плакать хочется, спасает "Мастер и Маргарита". Обожаю эту книжку.
Серая Метёлка
10.05.2008, 01:52
Мы с мужем уж который раз перечитываем Коростылёву А.А. "Школа в Кармартене", хорошо настроение поднимает и читается очень легко :008:
Макс Фрай. Наивно, но про меня.
Бурундучок
12.05.2008, 14:20
+1
Callisto
12.05.2008, 21:35
А я обычно просто беру новую книгу и погружаюсь в нее, помогает.
Эрих Мария Ремарк!:008:
В его книгах столько мужества и любви...потрясающий автор!
Экзюпери "Маленький принц" - просто любимая книга...там столько всего.... :support:
А вобще от депрессии хорошо помогают не только книги, но ещё и любые занятия спортом ( я обычно спасаюсь бегом и йогой ) :108:
Татошкин
14.05.2008, 20:29
Джералд Даррелл Моя семья и другие звери. Птицы ,звери и другие родственники .Очень добрые книги......
михрютка
15.05.2008, 17:32
От депрессии не читать, а действовать надо!:ded: Ничто так не уменьшает засорённости мозгов, как хорошая физическая нагрузка и свежий воздух. А читать, закопавшись в чужие мысли, когда у самой в голове бардак...:009:
СыноМамка
15.05.2008, 22:03
Даррелл, Джером К. Джером, Хмелевская и Астрид Линдгрен, вот мои средства от депрессии, а прогулки тоже полезно.))))))))
СыноМамка
15.05.2008, 22:05
Ой! Еще Вудхаус, конечно!!!!!!!
От депрессии не читать, а действовать надо!:ded: Ничто так не уменьшает засорённости мозгов, как хорошая физическая нагрузка и свежий воздух. А читать, закопавшись в чужие мысли, когда у самой в голове бардак...:009:
100% согласна...но...депрессия бывает разная.:016:
бывают в жизни моменты, когда свет белый не хочется видеть и больно смотреть на небо, потому что небо в такие моменты, как будто смотрит на тебя сверху и нагло ухмыляется...и страшно...и можно убежать, убежать домой...там нет солнца, там нет неба, там очень тихо, очень глухо...и как в могиле..никого нет..только мысли живые и все, все против тебя...
вот в такие моменты книги, действительно, - единственное, что спасает...:028:
"Мы все из Бюллербю" Линдгрен
"Как аргонавты в старину" рассказ Джека Лондона
"Мы все из Бюллербю" Линдгрен
+1 Самые теплые воспоминания детства... К сожалению, книжка потерялась при перездах.... Где бы сейчас такую купить?
Прям сильно найстойчиво порекомендую Ф. Искандера, цикл про Чика. Это просто солнце!...
А "Детей из Буллюнбро" только искать в букинистике и надяться, что АСТ переиздаст на туалетной бумаге :((
Ути Иггипоповна
20.11.2008, 19:48
. А читать, закопавшись в чужие мысли, когда у самой в голове бардак...:009:
Представьте себе, и это работает ;)
У меня был такоооой морально сложный период в жизни - ух.......... И только чтение, причем депрессивных довольно историй (а точнее - кое-что из Х.Мураками) выводило меня из застоя моего......Видать, становилось уж настооолько невмоготу, что :010:
И мир казался краше......
А "Детей из Буллюнбро" только искать в букинистике и надяться, что АСТ переиздаст на туалетной бумаге :((
http://www.labirint-shop.ru/series/1837/ - вот здесь вроде пока есть "Дети из Буллюнбро"
http://www.labirint-shop.ru/series/1837/ - вот здесь вроде пока есть "Дети из Буллюнбро"
Ну, надо же, единственный том в продаже - и как раз по теме. Спасибо. (У меня самой, правда, есть с рисунками Викланд, то самое старое издание)
KoshkaNatashka
21.11.2008, 21:10
"Как аргонавты в старину" рассказ Джека Лондона
Точно, замечательный рассказ!
Его Кузенька
22.11.2008, 02:32
весь Довлатов, Л.Соловьев "Повесть о Х.Насреддине", Жвалевский и Мытько "Порри Гаттер" и мн.др.
Туве Янсон "Все о Муми -троллях", детская книжка, но депрессии - как не бывало, еще хорошо, когда болеешь ;-)
imacbaby
23.11.2008, 15:42
Библию
Вудхауса
+1 и Ольга Громыко цикл про ведьму
Не пошел у меня этот писатель, не нра такой стиль.
Нда, Толкиен на меня оказывает противоположное действие. Я Антифанат толкиена. Амаду мне когда-то тоже не понравился.
По поводу детективов и ужасов согласна, пожалуй. Просто Кинг, Агата Кристи и Конан Дойль уже все по сто раз перечитаны. Сейчас Линдсея читаю, "Демон декстера".
Из последнего, что читала, очень понравилось Л. Эскивель "Шоколад на крутом кипятке", Ирвинг "Правила дома сидра", Иванов "Сердце Пармы".Это я примерно свои вкусы обрисовала. Хочется светлое что-то прочитать. Может фантастику типа Буджольд или Гуткейна (Коэльо не предлагать), детективы типа Сэнсома, ужасы не знаю какие. Живенькое что-нить одним словом.
Типа Буджолд и т.п. Джордан сага"Колесо времени",Мартин цикл"Песнь льда и пламени",Желязны"Девять принцев Амбера",Бушков"Рыцарь из ниоткуда, Брукс"шаннара",Маккефри"Драконы Перна".Это все циклы похожие более менее.Их много, сразу не вспомнишь.А,вот Фэйст еще.Из мистики ничего себе Энн Райс про ведьм цикл.
gertruda
25.11.2008, 01:48
набокова "аду" и маркеса " 100 лет одиночества"
набокова "аду" и маркеса " 100 лет одиночества"
От депрессии?????
А Г.Грина " Путешествие с моей тетушкой" не пробовали. Очень жизнеутверждающе!
СУПЕРКНГА!!!:)
Триана Де Фокс
25.11.2008, 19:03
я предпочитаю смотреть легкие фильмы, типа комедий, советские оччччень люблю)))) отдыхаю, глядя на эти истории. "Девчата", "Неподдающиеся", "Сердца трех" и тп. Долго перечислять.
А вообще, если уж доходят руки, то читаю М. и С. Дяченко "Vita Nostra". Книга, конечно, очень серьезная, но зато заставляет задуматься о том, что не так все плохо в жизни, и то, что нас не убивает, делает нас сильнее.
ПыСы - а вообще, конечно, надо смотреть, от чего депра началась... может, будет достаточно погулять по улице, в парке, по свежему воздуху) Мне, кстати, помогает уборкой заняться
"Клиническую онтопсихологию" Антонио Менегетти. Осилите, от депрессии избавитесь может и навсегда.
доктора Курпатова прочитала - много советов показась дельными
gertruda
26.11.2008, 18:28
От депрессии?????
ага. :))прикиньте!:))....они ведь так пишут:love:...как в лес по тропинке....все дальше, дальше....( и не беда, что чем дальше в лес - тем толще волки:))) - зато - не оторваться.
InnaLevi
09.04.2009, 18:32
:)
Лузявочка
09.04.2009, 18:43
Я от деперссии теперь таблетки пью, читать не помогает
Дочь Монтесумы
10.04.2009, 01:21
Синельникова - тут на форуме обсуждали, я заинтересовалась, и, знаете, развлекает. Второй месяц как действует.
не так давно разговаривала с колегой на эту тему
Вот ее выбор, сказала, что очень хорошо помогает такое чтиво при депрессии
Е. Вильмонт Бабские истории "Три полуграции...", Полоса везения" ну и прочее...
Брюнгильда
15.04.2009, 18:57
Библия от депрессии меня сильно удивила...
Сама читаю Всемирную историю в изложении Сатирикона и Тэффи с Аверченко
pristupik
16.04.2009, 11:38
Вильмонт - вся, Фанни Флегг "Рай где то рядом". Рай - действительно книга от депрессии, когда читаешь начинаешь понимать, что первостепенно в нашей жизни, а на что вообще не надо обращаться никакого внимания. Кто не читал, прочтите - не пожалеете
Фаина Раневская "Судьба - шлюха", что-то вроде дневника актрисы, есть веселые цитаты, а есть и философские моменты
Я читаю от депрессии ВСЁ. Ну, кроме крайних случаев вроде Кафки и Достоевского. Мне просто чтение очень помогает.
От депрессии М.Твен хорошо. Скачала аудиокнижку "Три тысячи лет среди микробов", забавно очень. Еще Хармса очень люблю.
"Дорога уходит вдаль". С ней и в горе и в счастье хорошо.
InnaLevi
29.04.2009, 17:38
:flower::flower::flower:
Довлатов, Довлатов, и еще раз Довлатов!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.