Просмотр полной версии : Помогите понять опеку!!!
Анютка Славина
28.03.2012, 13:33
Добрый день всем форумчанам!
Мы с мужем - усыновители, у самих детей нет. Прошли все стадии , теперь вот уже скоро суд. Ребенка мы выбрали с мужем быстро, просто зашли на сайт районной опеки, увидели мальчика (совсем маленького,2,5 месяца) - и ВОТ ОНО! - понравился очень он нам , даже не спорили , как-то сразу так сложилось. В качестве кандидатов встали на учет на Антоненко, но так получилось, что мальчик находится в ДР в нашем районе!( Наверное, это не случайное совпадение!) На Антоненко нам сказали диагноз, причем позже он не подтвердился, а озвучили нам в ДР совершенно другой диагноз. Когда мы пришли в опеку с тем, чтобы подписать у них направление на ребеночка, там сразу стали задавать впросы типа "а почему именно этого?", "а почему не хотите другого, здорового?" (это при том что здоровых детей, как нам потом сказали в ДР, нет, все либо от матерей-алкоголичек, либо наркоманок), "а почему не хотите совсем новорожденного?" и т.д. Стали нас ругать, почему не почитали их сайт ( на живые вопросы от нас отвечать отказывались, отсылая к тому же сайту), почему не встали на учет у них (какой смысл нам было вставать в районную опеку, если можно встать на учет в городской базе данных?), и вообще вели себя крайне злобно и некорректно. Приехали в ДР, посмотрели мальчика, понравился еще больше, так и стали к нему ходить, потом подписали согласие, подали документы в суд.. В ДР уже все нас считают родителями, малыш узнает , хорошо с нами ладит, развивается хорошо. Недостающие документы для суда по запросу мы подготовили, ДР делает свои доки (мед.заключение, ходатайство), опека - свои. И вот, позвонили сегодня в опеку, чтобы выяснить некоторые детали, и опять подверглись допросу с пристрастием: да почему вы не хотите еще детей посмотреть, да почему не хотите новорожденного, да у вас еще есть время передумать, да почему не хотите здорового, т.к. у этого генетика плохая и т.д. Мы не можем понять, почему опека так волнуется (и только опека, заметьте), читала на сайте что это м.б. проверка, ну, насколько мы готовы, не откажемся ли, а иногда в голову лезут и совсем мрачные мысли - может быть просто за взятку хотят нам предложить здорового ребенка(в чем я, лично, участвовать не хочу!), или , заставив нас отказаться от нашего малыша, хотят продать его кому-то другому??? Муж предупреждает, что на суде все будет гораздо хуже, что прессовать будут с утроенной силой. Но решимости у нас не убавилось, просто хотим понять мотивы опеки... Подскажите, плиз,кто сталкивался с такими проблемами!
leokondrat
28.03.2012, 13:51
Добрый день всем форумчанам!
Мы с мужем - усыновители, у самих детей нет. Прошли все стадии , теперь вот уже скоро суд. Ребенка мы выбрали с мужем быстро, просто зашли на сайт районной опеки, увидели мальчика (совсем маленького,2,5 месяца) - и ВОТ ОНО! - понравился очень он нам , даже не спорили , как-то сразу так сложилось. В качестве кандидатов встали на учет на Антоненко, но так получилось, что мальчик находится в ДР в нашем районе!( Наверное, это не случайное совпадение!) На Антоненко нам сказали диагноз, причем позже он не подтвердился, а озвучили нам в ДР совершенно другой диагноз. Когда мы пришли в опеку с тем, чтобы подписать у них направление на ребеночка, там сразу стали задавать впросы типа "а почему именно этого?", "а почему не хотите другого, здорового?" (это при том что здоровых детей, как нам потом сказали в ДР, нет, все либо от матерей-алкоголичек, либо наркоманок), "а почему не хотите совсем новорожденного?" и т.д. Стали нас ругать, почему не почитали их сайт ( на живые вопросы от нас отвечать отказывались, отсылая к тому же сайту), почему не встали на учет у них (какой смысл нам было вставать в районную опеку, если можно встать на учет в городской базе данных?), и вообще вели себя крайне злобно и некорректно. Приехали в ДР, посмотрели мальчика, понравился еще больше, так и стали к нему ходить, потом подписали согласие, подали документы в суд.. В ДР уже все нас считают родителями, малыш узнает , хорошо с нами ладит, развивается хорошо. Недостающие документы для суда по запросу мы подготовили, ДР делает свои доки (мед.заключение, ходатайство), опека - свои. И вот, позвонили сегодня в опеку, чтобы выяснить некоторые детали, и опять подверглись допросу с пристрастием: да почему вы не хотите еще детей посмотреть, да почему не хотите новорожденного, да у вас еще есть время передумать, да почему не хотите здорового, т.к. у этого генетика плохая и т.д. Мы не можем понять, почему опека так волнуется (и только опека, заметьте), читала на сайте что это м.б. проверка, ну, насколько мы готовы, не откажемся ли, а иногда в голову лезут и совсем мрачные мысли - может быть просто за взятку хотят нам предложить здорового ребенка(в чем я, лично, участвовать не хочу!), или , заставив нас отказаться от нашего малыша, хотят продать его кому-то другому??? Муж предупреждает, что на суде все будет гораздо хуже, что прессовать будут с утроенной силой. Но решимости у нас не убавилось, просто хотим понять мотивы опеки... Подскажите, плиз,то сталкивался с такими проблемами!
Основной мотив опеки - обезопасить себя. Если вы с мужем передумаете, вернете ребенка назад, решите, что он плохой, а где то есть лучше - у опеки будут неприятности.
Опеке будет спокойнее, если вы испугаетесь и раздумаете брать ребенка. Если вы привыкнете к мысли, что заболеть может и кровный и приемный, что хронические болезни бывают и у детей наркоманов и у детей непьющих-некурящих, что даже тяжелые патологии могут быть у любого ребенка и от мамы алкоголички и от мамы - чемпионки по фитнесу, все равно это свой родной ребенок, которого не сдашь государству, опеке станет спокойнее и вас будут меньше мурыжить всякой чушью.
Анюта Ю.Л.
28.03.2012, 13:55
Может быть этого мальчика уже кому-то обещали:009:
Не волнуйтесь если документы Ваши все в порядке то суд пройдёт нормально;)
Glashenka
28.03.2012, 13:57
Не переживайте! Ждите суда, ничего они на суде плохого сказать не смогут, т.к. доки у вас уже все сделаны, с ребенком контакт найден, я так понимаю что главврач тоже не против ваших кандидатур. Может опеке просто за лишние обращения и поиски какие-то премии платят? типа за количество обслуживаемых)))
мне тоже лезли мысли о взятках и т.п.... но в итоге все хорошо, никому и ничего, кроме спасибо и вкусняшки)
на суде, конечно, будут спрашивать почему вы приняли такое решение, понимаете ли вы диагноз и т.п., но вряд ли вы не сможете ответить на вопросы судьи.
Когда дата суда? подержу за вас кулачки!
marika-rika
28.03.2012, 14:05
Я тоже желаю Вам скорейшего разрешения проблем! Опека в своём обычном репертуаре :(
Анютка Славина
28.03.2012, 14:37
Спасибо большое всем за поддержку!
Суд назначен 02.04.12 в 10 утра.
IrinaElina
28.03.2012, 14:40
Я даже не знаю, надо ли вам понимать эту опеку и возможно ли это вообще. Дата суда скоро, все документы собраны, чего еще надо? Просто готовьтесь еще к шквалу вопросов на суде, и потом вы забудете все это как страшный сон. Успехов вам!
Анютка Славина
28.03.2012, 14:54
Да, нас, конечно, порадовало то, что суд назначили довольно быстро, 2 недели ожидания. И судья, похоже не заинтересована затягивать наше дело . Правда, от нее мы тоже наслушались : орала на нас за то, что не доложили документы, в частности - не было характеристики с работы , и заставила переделать справку о судимости (она у нас датирована сентябрем, но ВДРУГ МЫ ЗА ЭТО ВРЕМЯ УСПЕЛИ ОТСИДЕТЬ???) Сделали, слава Богу, эту справку срочно.Также сказала, мол, должны быть благодарны ей за то, что назначила суд так скоро. :005:
Главврач (да и все врачи ,и нянечки) к нам хорошо относятся, советут даже обсудить , м.б. забрать нашего мальчика пораньше, не дожидаясь пока месяц пройдт (по новым дурацким законам!) И вот, когда все уже вроде бы на мази, опять эта опека приклеилась!!! Господи, дай нам силы!:091:
Раз документы собраны и подали в суд- всё хорошо будет! Говорят,опека таким образом проверяет будущих усыновителей на прочность. На вашем месте бы проявила настойчивость и сказала бы,мол,тема закрыта и мое решение не принадлежит обсуждению,выбор окончательный
Удачи Вам,обязательно подержу за Вас кулачки 02.04;)
Подскажите, плиз,то сталкивался с такими проблемами!
Мы сталкивались и, на мой взгляд, понять это невозможно. Я считаю такое поведение бестактным и ничем не оправданным. Если люди приходят с готовым заключением, заключением психолога и всеми документами, то по какому праву их проверяют на прочность, да еще растворяя правду с ложью, совершенно непонятно. Жаль, что все это терпят.
Мне вот ясно, как действует преступная схема. Ребенок фактически уже отказник, но значится в базе со статусом "опека", что сразу отсекает желающих усыновить. Когда появляются те, кто готов взять под опеку с последующим усыновлением, их активно пугают неполным статусом, био замучает и проч. Если это не останавливает, то можно предположить, что люди ищут именно опеки (заинтересованы в пособии), тогда их ждет сюрприз - не отдадим под опеку, образовался полный статус (дату в отказе можно и самим подрисовать). А там и нужное количество отказов от российских усыновителей наберется.
Прошу прощения у автора, что в этой теме высказалась.
Если кто-то следил за нашей историей. То по документам био мама Лизы отказалась от нее в тот же день, в который я с ней знакомилась. Причем отказалась по документам (так в решении суда) именно в доме ребенка. Интересно, почему на следующий день мне не сказали: "а представляете после вас сразу явилась био с отказом". Шито все белыми нитками... К прокурору сходить что ли?
Держитесь, терпите и молитесь! :)
Судья, не смотря на свою вредность, действительно назначила заседание достаточно оперативно, а кричит она на вас, как на тех цыганят за неразбитый еще горшок, , чтобы вы на заседании права качать не начали, молчали в тряпочку, тогда все гладко и быстро пройдет ;)
Опека в данном случае пролетела мимо статистики и отчетности по вам, то есть вы их конкретно подставили: будучи потенциальными их клиентами, забираете ребенка через другую дверь (ФБД), то есть одного нужного крыжика в колонке найденных усыновителей в отчетности они недосчитаются.
Но Вас это должно меньше всего волновать, готовьтесь к РЕБЕНКУ :)
2 апреля буду держать за Вас кулачки! :)
Рано или поздно, так или иначе, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !:flower:
воттакоеимя
28.03.2012, 16:45
Опека с прибамбасом)))) У меня похожие взаимоотношения складывались на черной речке, девушка попробовала душу из меня вытрясти, только мне не запало в тот раз...даже незнаю как бы и сложилось если бы я боролась за того ребенка:001:
Считайте это критическими днями:)), главное что это все временно.... и скоро вы все это будете вспоминать со смехом;)
Терпения, удачи и скорейшего приземления дома с малышастиком:flower:
Мне кажется, такая ситуация со всеми маленькими более менее здоровыми детьми. Тоже думаю, что малыша уже пообещали другим . Но на суде, все равно все нормально должно быть. У нас похожая ситуация была, только там гв воду мутила
Опека с прибамбасом)))) У меня похожие взаимоотношения складывались на черной речке, девушка попробовала душу из меня вытрясти, только мне не запало в тот раз...даже незнаю как бы и сложилось если бы я боролась за того ребенка:001:
самое забавное, что в итоге бы сложилось, скорее всего, замечательно :) опека с уже состоявшимися родителями приемными работает просто очень неплохо. поддержит, подскажет, пойдет на встречу.. :)
Странно все. Ведь можно смотреть других деток по направлению только по очереди, а не одновременно, и только при отказе от этого ребенка.
Не рвите себе душу за зря, все равно они ничего не сделают. Ведь и согласие подписано, и документы все в суде лежат, и дата суда так быстро определена. Удачи вам и вашему крохотному счастью на 02.04.12. Все потом забудется, как только ваш чудесик окажется дома.
Мне кажется, такая ситуация со всеми маленькими более менее здоровыми детьми. Тоже думаю, что малыша уже пообещали другим .
а у нашего малышастика, на которого мы документы-то и собирали, 4я группа. так ведь даже направление не дают. говорят, в семье. вот посмотрим, что они федеральному ответят...
у них там така-а-а-я кухня!..
Тамбов
это автор там живет? или Вы про себя отвечаете? че-то я запуталась :009:
это автор там живет? или Вы про себя отвечаете? че-то я запуталась :009:
это там ребенок.
ой! извините, если вопрос к автору был :008:
:flower:На завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Анютка Славина
03.04.2012, 11:23
УРА!!!
Суд решился в нашу пользу!
Все прошло гладко, и теперь мы - законные родители!
Спасибо всем за поддержку!!!
Теперь, правда, еще месяц ждать (а вдруг у био-мамаши взыграет ???)....
Суд Фрунзенского района, извините что поздно отчветила :)
Белая Луна
03.04.2012, 16:01
:080::080::080:
:014: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! (ттт, чтоб не взыграло).
Темку не хотите переименовать ?;)
УРА!!!
Суд решился в нашу пользу!
Все прошло гладко, и теперь мы - законные родители!
Спасибо всем за поддержку!!!
Теперь, правда, еще месяц ждать (а вдруг у био-мамаши взыграет ???)....
Суд Фрунзенского района, извините что поздно отчветила :)
Поздравляю вас! Этот месяц ведь не для того, чтобы у "био-мамаши взыграло". Попросите в доме ребенка сократить время ожидания. Они шли на встречу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.