Просмотр полной версии : ПЕРСИКОВОЕ масло от соплей???Кто-нибудь про это знает?
белаяипушистая
28.03.2012, 13:34
Сегодня на площадке одна знакомая посоветовала персиковое масло от соплей. Говорит, что стоит около 40 руб. и очень помогает! Я о таком вообще не слышала! Кто практикует?
The Phantom
28.03.2012, 13:39
Слышала, что смазывают слизистую, что бы корочек не было, но от соплей... Впервые слышу.
Масло, вообще, на слизистую не советуют.
Слышала, что смазывают слизистую, что бы корочек не было, но от соплей... Впервые слышу.
Масло, вообще, на слизистую не советуют.
А как же масляные капли от насморка?Эффективность, понятно, низкая, но ведь существуют.
По теме - мне хватает традиционных средств, не стала бы капать.
белаяипушистая
28.03.2012, 13:46
А насчет масла эфирного масла туи слышали? Помогает?
Нам Лор его как-то выписывал...но сказал оочень осторожно,если хоть чуть попадет в легкие то масло не рассасывается...вообщем я не пользовалась.
Я не капаю никакое масло вообще, хватает солевого раствора. Насморк у детей обычное явление, в большинстве случаев проходит без экспериментов в лечении.
dashkin81
28.03.2012, 13:56
Я не капаю никакое масло вообще, хватает солевого раствора. Насморк у детей обычное явление, в большинстве случаев проходит без экспериментов в лечении.
:053:
Плюс много! Аквалором вылечила насморк малышке за неделю,хотя до этого две недели капала капли и делала пр.процедуры.
Про масло персиковое - мне его назначали,когда я слизистую носа каплями себе повредила. Про пользу для ребенка ничего не слышала. Тую капала пару раз.
нам помогло;)
Персиковое масло чисто для смягчения слизистой, т.е. лечебного эффекта ноль.
Наташик Павловна
28.03.2012, 14:20
Чищу ребенку им нос,если сопли присохли - опускаю в масло ватную палочку или турунду, капать бы не стала
белаяипушистая
28.03.2012, 14:51
ага, поняла, спасибо
Superdevo4ka
28.03.2012, 14:58
у меня мама капает себе персиковое масло в нос, так как очень сохнет слизистая!
The Phantom
28.03.2012, 15:25
А как же масляные капли от насморка?Эффективность, понятно, низкая, но ведь существуют.
По теме - мне хватает традиционных средств, не стала бы капать.
У меня на такие аллергия страшенная, я бы не рисковала.
Промывать лучше физраствором или морской водой.
УЭБ forever
28.03.2012, 15:49
Ага, именно так.
Персиковое, абрикосовое... но не от сопель, а только смягчить слизистую.
Виоллета
28.03.2012, 15:56
Сегодня на площадке одна знакомая посоветовала персиковое масло от соплей. Говорит, что стоит около 40 руб. и очень помогает! Я о таком вообще не слышала! Кто практикует?
Хорошее средство,если сопли только начались.Надо его нагреть не много и закапывать 3-4 раза в день.
Натали-Купчино
28.03.2012, 16:42
а как оно на личико хорошо!:019:
gata_salvaje
28.03.2012, 18:41
Скорее смазать слизистую, а от насморка врятли. Если только смешать с витаоном, но для деток не знаю, рано еще, только с трех наверное можно.
+100000....
себе правда делаю ингаляции , с эфирными маслами.
помогает хорошо, дня 2-3 на лечение насморка.
У меня на такие аллергия страшенная, я бы не рисковала.
Промывать лучше физраствором или морской водой.
Я в курсе, не применяю, а детских масляных капель вроде как вообще нет. Я к тому, что на слизистую можно масло, раз существуют такие капли.
Мне советовали в период беремеености, лор.
А малышу мазала пихтовым маслом, но не в сам носик, а под носиком
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.