PDA

Просмотр полной версии : Как отмазаться от работы

Марабу
28.03.2012, 15:21
Вот что придумать? Как отмазаться от своей работы перед начальством на все лето? Желательно красиво. Деликатно. Придумать что-то достоверное, чтоб побыть с дочкой все лето...

загораю
28.03.2012, 15:22
декрет

Таксик
28.03.2012, 15:23
Купить больняк

MarinaZen
28.03.2012, 15:23
Классический вариант-справка от врача (перелом ноги, руки или еще что похуже).
Грамотный врач все подскажет.

Старый Кошелек
28.03.2012, 15:24
Вот что придумать? Как отмазаться от своей работы перед начальством на все лето? Желательно красиво. Деликатно. Придумать что-то достоверное, чтоб побыть с дочкой все лето...
Вам за свой счет?

Фрoся
28.03.2012, 15:26
Уволиться

Мадлен!
28.03.2012, 15:28
декрет

:010: это ж еще больше работы. Проще уволиться:fifa:

Марабу
28.03.2012, 15:33
Нет, уволиться я не могу. Мне работа нужна. В "несезон". Я за свой счет, без оплаты... "Сломать" что-то не годится, я ж уехать хочу.

Марабу
28.03.2012, 15:34
Декрет хорошо бы. Да тут муж упирается...:001:

Таксик
28.03.2012, 15:35
Нет, уволиться я не могу. Мне работа нужна. В "несезон". Я за свой счет, без оплаты... "Сломать" что-то не годится, я ж уехать хочу.

Зачем ломать? Больняк и купить можно

загораю
:010: это ж еще больше работы. :fifa:зато на даче:)

загораю
Декрет хорошо бы. Да тут муж упирается...:001:а что такое? устал гулять,кормить,купать?:073:

Увидимся...
28.03.2012, 15:36
А почему не прокатит вариант "Не с кем ребенка оставлять"?

Фрoся
28.03.2012, 15:36

Разве кого-то,кроме родителей это волнует?

Марабу
28.03.2012, 15:37
Сказал, что и так слишком накладно с нами, с девченками))

Мариэльчик
28.03.2012, 15:38
Найдите себе временную замену на работе. А в сентябре вернетесь.

Фрoся
28.03.2012, 15:39

А Вы знаете,что за работа у ТС?может замена к сентябрю только обучится

Увидимся...
Разве кого-то,кроме родителей это волнует?

Ну тут вопрос не в волнении)
Вполне реальная отмазка для ухода за свой счет.

Марабу

Ну, упреки типа: остальные в дежурные сады отправляет, на садиковские выездные "дачи" и т.д... бабушек-дедушек нетути у нас...

Старый Кошелек
28.03.2012, 15:41
Сказал, что и так слишком накладно с нами, с девченками))
пообещайте ему мальчика))

Увидимся...
Ну, упреки типа: остальные в дежурные сады отправляет, на садиковские выездные "дачи" и т.д... бабушек-дедушек нетути у нас...

Ну и скажите, что записались в дежурный сад, но не попали. Это вполне возможно и вас вроде не в чем упрекнуть

Persona grata
я надеюсь, что Вы с НЕ рабочего компа пишете и СБ Вашей конторы не читает щас Вас)))

Мариэльчик
28.03.2012, 15:42
А Вы знаете,что за работа у ТС?может замена к сентябрю только обучится

Так она же не пишет должность. А это только совет, решение все равно ей принимать

Марабу
Девчонки у нс тоже хотят отдыхать, и у многих тоже дети... а я своим длительным отпуском заставлю коллектив трудиться "за себя и за того парня"... Как-то это неправильно. Надо придумать что-то такое, чтоб отпустили и потом не уволили, желательно...

Фрoся
Ну тут вопрос не в волнении)
Вполне реальная отмазка для ухода за свой счет.
Отмазка то может и реальная,только пока автор будет лето с ребенком проводить,кто-то за нее работать будет:073:

Увидимся...
28.03.2012, 15:44
Отмазка то может и реальная,только пока автор будет лето с ребенком проводить,кто-то за нее работать будет:073:

Матери с маленькими детьми вообще люди ненадежные. Я бы себя на работе держать не стала, будучи своим начальником:017:

Марабу
28.03.2012, 15:45
Это исключено, я не кассиром в гастрономе работаю... Не найти мне замену на такой короткий срок...

Фрoся
28.03.2012, 15:46
Матери с маленькими детьми вообще люди ненадежные. Я бы себя на работе держать не стала, будучи своим начальником:017:
Ну вообще да:))Я бы себя тоже:))

Марабу
28.03.2012, 15:46
я надеюсь, что Вы с НЕ рабочего компа пишете и СБ Вашей конторы не читает щас Вас)))

Ну у нас с этим проще))) да и подтираю я за собой к вечеру)))) :065:

Мама и Киклан
28.03.2012, 15:47
я отмазалась - сразу оговорила этот момент при трудоустройстве

сказала, что дочка в дежурный сад ходит плохо, а наш закрывается - и это чистая правда
так что буду дистанционно работать, тем более, что работа позволяет

но мне проще, я у приятеля работаю
до этого работала в коммерческой организации - всегда навстречу шли, отпуск брала месяц полностью летом, еще и за свой счет прихватывала

Марабу
28.03.2012, 15:49
Ну вообще да:))Я бы себя тоже:))

да и я тоже... тот еще работник. я раньше работу любила, карьеру. теперь я дочку свою люблю! работала я уже достаточно, хочется теперь побыть со своим подарком)))

Anastasiya_I
28.03.2012, 15:51
Это исключено, я не кассиром в гастрономе работаю... Не найти мне замену на такой короткий срок...

А на все лето без сотрудника могут остаться? Может тогда вообще нет потребности в этом сотруднике?

Persona grata
28.03.2012, 15:52
Ну у нас с этим проще))) да и подтираю я за собой к вечеру)))) :065:

ну да..обычно все так думают)) а по теме - я бы предпочла по хорошему договорицца с кем-нить из коллег, может кто согласился бы поработать за Вас на каких-то условиях, и тогда бы уже пошла в боссу и сказала бы правду..мол так и так..ребенку нужно море, воздух и прочее, мне надо бы с ней поехать туда-то и туда-то, и вот как раз МарьИванна готова взять мою работу на себя. Иначе, получается подстава-а это непорядочно просто((

Марабу
28.03.2012, 15:52
я отмазалась
сказала, что дочка в дежурный сад ходит плохо, а наш закрывается - и это чистая правда
так что буду дистанционно работать, тем более, что работа позволяет

но мне проще, я у приятеля работаю
до этого работала в коммерческой организации - всегда навстречу шли, отпуск брала месяц полностью летом, еще и за свой счет прихватывала

ээх, я так не могу. я "оперативный" работник. мне дистанционно никак... месяц мне и так дадут, а пару месяцев даже не представляю как "легально" или более-менее демократично прихватить...

Марабу
28.03.2012, 15:55
А на все лето без сотрудника могут остаться? Может тогда вообще нет потребности в этом сотруднике?

может и могут, кстати! хотя, у нас летом не сезон. услуги у нас сезонные...
хотя, с сентября мне понадобится работа, и я бы все же вернулась...
Не путайте меня! у меня нормальная работа, просто мне одного месяца отпуска мало! )))

Anastasiya_I
28.03.2012, 15:57
может и могут, кстати! хотя, у нас летом не сезон. услуги у нас сезонные...
хотя, с сентября мне понадобится работа, и я бы все же вернулась...
Не путайте меня! у меня нормальная работа, просто мне одного месяца отпуска мало! )))

так многим хотелось бы отдыхать все лето, но кто вместо вас работать будет?

Марабу
28.03.2012, 15:59
ну да..обычно все так думают)) а по теме - я бы предпочла по хорошему договорицца с кем-нить из коллег, может кто согласился бы поработать за Вас на каких-то условиях, и тогда бы уже пошла в боссу и сказала бы правду..мол так и так..ребенку нужно море, воздух и прочее, мне надо бы с ней поехать туда-то и туда-то, и вот как раз МарьИванна готова взять мою работу на себя. Иначе, получается подстава-а это непорядочно просто((

Да-да, я и говорю об этом. КАк-то это не по людски...
Хотя у всех! у всех у нас на работе есть по два комплекта бабушек и дедушек с дачами! ТОлько у меня голяк на этом фронте... Некому подстраховать...

Zарядка
28.03.2012, 15:59
я за декрет:)
сама уже коробищу с вещами на юг отправила:fifa:

Марабу
28.03.2012, 16:01
так многим хотелось бы отдыхать все лето, но кто вместо вас работать будет?
ну мы все за кого-то работаем, когда больничные берут, декреты и все такое...
глупо требовать для себя "особых" условий, хотя если бы я была каким-нить креативным менеджером, то непременно указала бы такое условие в контракте.

Anastasiya_I
28.03.2012, 16:02
я за декрет:)
сама уже коробищу с вещами на юг отправила:fifa:

если есть возможность уйти в декрет, т.е. есть есть возможность не работать и содержать еще одного ребенка, то можно просто уволиться с нынешней работы без всякого декрета.
С сентября искать другую работу

Хухры-Мухры
28.03.2012, 16:03

декрет

плюс Адын

Jannic
28.03.2012, 16:05
Единственный вариант за свой счет и при этом договариваться с начальством, что увеличение нагрузки на коллег будет с временным повышением зп.
Хотя тут есть варианты, что при выходе, Вам будут не особо рады.

Марабу
28.03.2012, 16:05
пообещайте ему мальчика))

он и слушать не хочет! я и кошку завела, а обещала хомячка! :fifa:

Anastasiya_I
28.03.2012, 16:06
Единственный вариант за свой счет и при этом договариваться с начальством, что увеличение нагрузки на коллег будет с временным повышением зп.

конечно не рады, особенно если сотрудники нормально справлялись с доп. нагрузкой за доп. плату, а придется от доп. оплаты отказаться

Марабу
28.03.2012, 16:07
если есть возможность уйти в декрет, т.е. есть есть возможность не работать и содержать еще одного ребенка...

есть возможность уйти в декрет, но нет возможности забеременеть! и как выкручиваться?:010:

Anastasiya_I
28.03.2012, 16:08
есть возможность уйти в декрет, но нет возможности забеременеть! и как выкручиваться?:010:

уволиться с работы значит просто. Продолжать быть в "декрете" с уже имеющимся ребенком

Марабу
28.03.2012, 16:09
ну в целом, мне зарплату платит начальство мое, и в отпуск я пойду без оплаты. а коллектив будет вознагражден! я всегда привожу в отдел подарочки из отпуска! ну а будут нос кривить - я переживу.

Марабу
28.03.2012, 16:11
уволиться с работы значит просто. Продолжать быть в "декрете" с уже имеющимся ребенком

мне деньги нужны. я уволиться не могу. В том-то и весь вопрос! уволиться не могу, а отпуск нужен. я уже давно гружусь на эту тему...

Zарядка
28.03.2012, 16:11

тю, не изящно:))

Anastasiya_I
28.03.2012, 16:12
мне деньги нужны. я уволиться не могу. В том-то и весь вопрос! уволиться не могу, а отпуск нужен. я уже давно гружусь на эту тему...

т.е рассчитываете на пособие по уходу за ребенком?

Марабу
28.03.2012, 16:13
тю, не изящно:))

Точно! ;) и мы не ищем легких путей!

Марабу
28.03.2012, 16:15
т.е рассчитываете на пособие по уходу за ребенком?
Нет.
расчитываю на то, что может закон какой-нить издадут, что мамашам с детьми до какого-то возраста можно брать отпуск за свой счет.

Zарядка
28.03.2012, 16:17
Нет.
расчитываю на то, что может закон какой-нить издадут, что мамашам с детьми до какого-то возраста можно брать отпуск за свой счет.

мне кажется, уже давно есть, но там про двух детей

Марабу
28.03.2012, 16:18
мне кажется, уже давно есть, но там про двух детей
ага. и про мать-одиночку. а это не наш случай.

Anastasiya_I
28.03.2012, 16:20
Нет.

тогда работодатели женщин с детьми как огня будут стараться избежать

Неправильная
28.03.2012, 16:21
Уволиться и не трепать нервы ни начальству, ни коллегам. :))
Если летом отдел где Вы работаете будет справляться без Вас, то вот нафига Вы им там нужны?

Неправильная
28.03.2012, 16:21
тогда работодатели женщин с детьми как огня будут стараться избежать
Нас и так не любят...:(

Anastasiya_I
28.03.2012, 16:23
Нас и так не любят...:(

будут еще больше не любить

Неправильная
28.03.2012, 16:26
будут еще больше не любить
Вот я и говорю. Лето на море - или не работать, или свой бизнес:065: (ну если очень сильно повезет)...

Baby-Clo
Если летом отдел где Вы работаете будет справляться без Вас, то вот нафига Вы им там нужны?

Так автор говорит - летом не сезон, работы мало, поэтому не трудно будет справится с ее работой. А в сентябре она опять нужна будет.

По теме, не знаю что предложить, сама над этой проблемой думаю.

Jannic
Нет.
че мелочится-то до 18 лет:)).

Марабу
28.03.2012, 16:27
Уволиться и не трепать нервы ни начальству, ни коллегам. :))
им-то я может и не нужна, а вот шефу очень я нужна! так что придется им меня терпеть с сентября по июнь)))

Jannic
28.03.2012, 16:27
им-то я может и не нужна, а вот шефу очень я нужна! так что придется им меня терпеть с сентября по июнь)))
С этого места по-побдобнее...

Марабу
28.03.2012, 16:30
Вот я и говорю. Лето на море - или не работать, или свой бизнес:065: (ну если очень сильно повезет)...

наверное свой бизнес - это самое правильное. вот в отпуске и буду об этом думать.
(госсподи, тогда ведь отдыхать вообще не придется....)

t_mouse1001
28.03.2012, 16:31

Если вы такой не заменимый сотрудник для шефа, то он должен отпустить вас, а на других плевать!!

Тоже жду подробностей, чего это вы так шефу нужны :008:

Anastasiya_I
28.03.2012, 16:31
наверное свой бизнес - это самое правильное. вот в отпуске и буду об этом думать.

а вам отдыхать надо или возможность вывезти ребенка на лето и быть с ним?

Марабу
28.03.2012, 16:32
Так автор говорит - летом не сезон, работы мало, поэтому не трудно будет справится с ее работой. А в сентябре она опять нужна будет.

По теме, не знаю что предложить, сама над этой проблемой думаю.

во-во! И с детём побыть охота, и денег лишних нет... а другую работу искать, так это сейчас вообще неподходящее время!....

t_mouse1001
28.03.2012, 16:36

Вот я работаю на работе + мужу помогаю в его бизнесе, в общем работаю 7 дней в неделю по 12 часов, с условием что график моей работы 2/2, задолбалась.. даже когда дома сижу и то работаю.. что бы дома не работать, стараюсь сбежать к подружкам в выходные :010:

Марабу
28.03.2012, 16:37
С этого места по-побдобнее...

Если вы такой не заменимый сотрудник для шефа, то он должен отпустить вас, а на других плевать!!

Тоже жду подробностей, чего это вы так шефу нужны :008:

Нууу, таких подробностей, какие вы ждете, тут нет! :065:
Я работник нужный и ответственный. Ну, до декрета была)) Я свою должность заслужила-заработала 10летним ударным трудом.
Отпустить-то отпустит. Надо только попросить правильно.
А как?...
Была бы я богатой-пребогатой, так уволилась бы и не задумывалась, как да что.... Но деньги нужны.

Неправильная
28.03.2012, 16:37
Муж, отец, брат, любовник?
Я себе вообще такой наглости не представляю - всех подвинуть и в отпуск на 2 месяца.:001:

А что, правда бывают такие работы, которые это позволяют?

Неправильная
28.03.2012, 16:40
Нууу, таких подробностей, какие вы ждете, тут нет! :065:
Я работник нужный и ответственный. Ну, до декрета была)) Я свою должность заслужила-заработала 10летним ударным трудом.
А как?...
Была бы я богатой-пребогатой, так уволилась бы и не задумывалась, как да что.... Но деньги нужны.
Уже не ответственный, раз хотите 2-месячный отпуск.За время декрета фирма не обанкротилась/развалилась - значит не такой уж и нужный.:065:

Марабу
28.03.2012, 16:40
Вот я работаю на работе + мужу помогаю в его бизнесе, в общем работаю 7 дней в неделю по 12 часов, с условием что график моей работы 2/2, задолбалась.. даже когда дома сижу и то работаю.. что бы дома не работать, стараюсь сбежать к подружкам в выходные :010:
И я тож. только 5/2. с 9 до 17. и дома по 2-3 часа. халтурки. Ночами приходится. крыша едет уже.

Марабу
28.03.2012, 16:42
Уже не ответственный, раз хотите 2-месячный отпуск.За время декрета фирма не обанкротилась/развалилась - значит не такой уж и нужный.:065:
за время декрета случился кризис! он сильно повлиял на обороты, и стало быть загруженность работников.
А не думали, что не развалилась отчасти и потому, что я там 10 лет налаживала процесс? в этом есть, поверьте, и мой вклад.
А сейчас я уже больше хочу быть с ребенком. Природа...

InCloud
28.03.2012, 16:43
Автор, так проясните все-таки ситуацию. Если Вы уйдете в свой длительный отпуск, то кто-то из Ваших коллег с летним отпуском окажется в пролете или как?

Неправильная
28.03.2012, 16:45
Автор, так проясните все-таки ситуацию. Если Вы уйдете в свой длительный отпуск, то кто-то из Ваших коллег с летним отпуском окажется в пролете или как?
Непременно. А ведь у ТС на работе есть и другие мамы с детьми. Но им, видимо, не хочется проводить время со своими детьми и 2-хмесячный отпуск они не хотят.

Anastasiya_I
28.03.2012, 16:48
Едьте жить в районы крайнего севера, там по закону отпуск 52 дня.

Марабу
28.03.2012, 16:50

Нет, не окажется в пролете. Никому не откажут в отпуске. Но на их фоне я как-то очень уж долго отдыхать буду. Если бы бабушка у нас была - я бы месяц брала и не жужжала бы. А так... на лето вывезти ребенка надо, а кто это сделает?
а нагрузки летом мало, и не сочень это затруднительно для других.

я вот до декрета отдыхала только по 2 недели летом. и все. больше нисколько и никогда. я умудрялась отдыхать в зимние каникулы и в майские. и всем это нравилось, и все всегда на меня могли положиться все эти годы! я меня саму это устраивало! я хорошо зарабатывала, у меня хорошая работа и все такое!
но что-то изменилось во мне с появлением ребенка. и теперь я хочу использовать лето, чтоб побыть со своей дочкой подольше...

Jannic
28.03.2012, 16:54
А как?...
Слушайте, ну вот если у вас совсем не сезон летом и Вы реально фирме не нужны в офисе, то я и проблем не вижу.
Так и объясняйте начальству, все же люди, и в общем, если ваш вклад действительно такой, как Вы пишите, то со стороны руководства должны быть подобные "поблажки".
зы- только вот интуиция и опыт подсказывают мне, что
а)работники зачастую преувеличивают свои ценность и нужность,
б) руковоство очень быстро забывает все хорошее и легко "прощает" переработки.

Я себе вообще такой наглости не представляю - всех подвинуть и в отпуск на 2 месяца.:001:

А что, правда бывают такие работы, которые это позволяют?
на 3, один оплачиваемый, 2 - за свой счет.
Если реальная "сезонность", :)), тогда многих можно за свой счет отправить погулять, я б так и сделала, нафига платить за присутсвие?
Или автор все-таки хочет работу свою на других перекинуть:065:.

Неправильная
28.03.2012, 16:57
на 3, один оплачиваемый, 2 - за свой счет.
Если реальная "сезонность", :)), тогда многих можно за свой счет отправить погулять, я б так и сделала, нафига платить за присутсвие?
Или автор все-таки хочет работу свою на других перекинуть:065:.
Автор скрывает род деятельности...:009:

InCloud
28.03.2012, 17:01
Слушайте, ну вот если у вас совсем не сезон летом и Вы реально фирме не нужны в офисе, то я и проблем не вижу.
Так и объясняйте начальству, все же люди, и в общем, если ваш вклад действительно такой, как Вы пишите, то со стороны руководства должны быть подобные "поблажки".
зы- только вот интуиция и опыт подсказывают мне, что
б) руковоство очень быстро забывает все хорошее и легко "прощает" переработки.

+ много:)

Если Вы коллег с летним отпуском не ущемляете, то все нормально. Это уже не их дело, что Вам начальство даст поблажку, а им - нет. Естественно, если поблажка в итоге выйдет не за счет коллег.

Марабу
28.03.2012, 17:14

.

Вот и подлечу свою манию величия заодно!

чёртова принцесса
28.03.2012, 21:33
и деньги нужны и работать не хочу, хочу отдыхать
так не получится автор

PugoPolya
28.03.2012, 22:33
найдите себе замену, а сами в отпуск))))

barbi
28.03.2012, 23:21
Отпуск за свой счет.

Марабу
29.03.2012, 10:57
Отпуск за свой счет.
естественно, за свой счет. только как это шефу преподнести, чтоб отпустил...

*bee*
29.03.2012, 13:50
идите спросите начальника что он думает по этому поводу! :ded: и точка!
что сидеть тут платочек мять..
может он с радостью "избавится" от вас на лето, а вы тут переживаете :)

всегда же можно спросить в духе "иван иваныч я бы очень хотела .... и у меня нет помощников сидеть с ребенком... с сентября по июнь я готова на переработки... что вы думаете по этому вопросу?.. мы можем что-то придумать чтобы и я и фирма были довольны..."

Вихторовна
29.03.2012, 14:06
идите спросите начальника что он думает по этому поводу! :ded: и точка!
что сидеть тут платочек мять..
может он с радостью "избавится" от вас на лето, а вы тут переживаете :)

всегда же можно спросить в духе "иван иваныч я бы очень хотела .... и у меня нет помощников сидеть с ребенком... с сентября по июнь я готова на переработки... что вы думаете по этому вопросу?.. мы можем что-то придумать чтобы и я и фирма были довольны..."

Ага а он скажет, марь ванна а не абарзели ли вы?. Сидите, вкалывайте и работайте на благо родной организации)).

*bee*
29.03.2012, 14:12
Ага а он скажет, марь ванна а не абарзели ли вы?. Сидите, вкалывайте и работайте на благо родной организации)).
так ТС уверяет что 100% ей месяц дадут. это. вообще-то не так уж мало. ну не сторгует второй месяц.. будет думать дальше..

а вообще может начальник варианты предложит о которых мы и не догадываемся или ему на руку денег сэкономить за мес что Тс работать не будет. если лето-застой...

вон в некоторых фирмах вообще на все лето ВСЕ уходят за свой счет тк заказов нет и платить зп за просиживание стула никто не хочет..

ну и надо настраиваться на лучшее :) может отпустит