PDA

Просмотр полной версии : Похвалите-поругайте р-он...

Капу4ино
28.03.2012, 15:28
Добрый день всем!
Есть возможность купить кв-ру во Фрунзенском р-не (угол Бухарестской и Дундича), дому 5 лет.
Или на Звездной в Антее (срок сдачи 4 кв. 2012 с отделкой).
Цена одинаковая.
Квартира нужна через год, т.е. гововую можно сдавать в это время.

Выскажите свои мысли по этому поводу, плз....

Кулем
28.03.2012, 15:43
Ну если новая вторичка 5 летняя устраивает, то я бы ее брала. А так варианты равнозначные, смотрите, что вам на сердце больше ляжет.

ХрюндельСПб
28.03.2012, 15:45
Ну если новая вторичка 5 летняя устраивает, то я бы ее брала. А так варианты равнозначные, смотрите, что вам на сердце больше ляжет.

Купчино сдавать можно сразу. А от метро там далеко от нового?

Стекло
28.03.2012, 15:46
Купчино сдавать можно сразу. А от метро там далеко от нового?

До Международной - 20 минут на трамвае, а до Купчино - 10 минут на транспорсте.

Но, все равно:0035:, легче на метле:)

Хитрый лисик
28.03.2012, 15:48
Добрый день всем!
Есть возможность купить кв-ру во Фрунзенском р-не (угол Бухарестской и Дундича), дому 5 лет.
Цена одинаковая.

В Купчино на углу Бухарестской и Дундича строят инфекционную больницу (вроде будут пререносить сюда Боткинскую).

Marge
28.03.2012, 15:50
а на Звездной туб. диспансер :))

Стекло
28.03.2012, 15:50
Добрый день всем!
Цена одинаковая.

Это кирпичный дом? На самом-самом углу?

Если не нужно ездить каждый день в центр на работу - все удобно, особенно для жизни с детьми - ДДЦ с бассейном, 5 детская больница, ЦЭВ на М.Балканской.

Правда, пугают, что именно под окнами этого дома построят Инф.боьницу (корпуса Боткина), но у Антея зато туб.диспансер рядом. По силе страха - они одинаковы, а по силе опасности, не знаю. Я пока не боюсь.

Стекло
28.03.2012, 15:51
В Купчино на углу Бухарестской и Дундича строят инфекционную больницу (вроде будут пререносить сюда Боткинскую).

Не всю, а только половину:fifa:Вторая часть достанется Пискаревке.

Капу4ино
28.03.2012, 15:57
да, это дом на углу с башенкой :)
понятно, что Звездная более престижная...
Но меня смущает новострой....Как сдадут, когда, жить сразу нельзя, доп. расходы могут возникнуть, ремонты и т.п....

а в Купчино все уже готово, дом просох, соседи заселились...

Капу4ино
28.03.2012, 15:59
а что ужасного в больнице??? туда ведь врачи на работу ходят...у них есть семьи, дети...

zasmin
28.03.2012, 16:56
как житель Купчино со стажем не вижу никакого счастья жить на углу Бухарестской и Дундича даже в кирпичном доме... Есть дома и поинтереснее.Могу порекомендовать Дунайский 34/16 - и кирпичный и метро рядом.
Мы вот скоро в него переедем и вам советую:)

Marge
28.03.2012, 16:59
как житель Купчино со стажем не вижу никакого счастья жить на углу Бухарестской и Дундича даже в кирпичном доме... Есть дома и поинтереснее.Могу порекомендовать Дунайский 34/16 - и кирпичный и метро рядом.

это же у путепровода и железки :001:

zasmin
28.03.2012, 17:03
да красота -если этаж брать повыше. А на Бухарестской большая плотность населения(муравейник) и причем не самого приличного... Там такой край города...страшно при мысли, что там поселиться навсегда...

zasmin
28.03.2012, 17:06
Я там смотрела 4 квартиры и от всех в восторге...сам дом классный...его сдали в 2004 году и все стены у него кирпичные, в отличие от последующих в нашем районе

Pozitiv
28.03.2012, 17:10
Добрый день всем!
Цена одинаковая.

В Купчино хороший дом, строил его "Северный город". Дом уже устоялся, ему лет 8 наверно. Сообщение удобное. Несколько автобусов и 62 трамвай, который ходит каждые 5 минут.

Антей тоже не плохо, если пережить там период активных ремонтов.

Капу4ино
28.03.2012, 17:21

:)) я даже дом напротив отмела (М. Балканская, 20-тортики))), хотя смотрела там кв-ры. Там единственный плюс-это пешая доступность метро))

В Купчино хороший дом, строил его "Северный город". Дом уже устоялся, ему лет 8 наверно. Сообщение удобное. Несколько автобусов и 62 трамвай, который ходит каждые 5 минут.

Антей тоже не плохо, если пережить там период активных ремонтов.

по докам 2005 г.п., да, уже 7 лет....дом понравился, все вроде рядом...народу мало (пока), воздуха много...

в Антее тоже, единственное преимущество ИМХО это метро...
пугает неизвестность и ожидание....но в конечном итоге, кв-ра явно будет дороже....а может и нет:009:

Satheda
28.03.2012, 17:27
Автор, одно из главных условий для меня был бы также метраж - одинаковый? На Дундича кирпич?

cuetik
28.03.2012, 17:28
:)) я даже дом напротив отмела (М. Балканская, 20-тортики))), хотя смотрела там кв-ры. Там единственный плюс-это пешая доступность метро))

по докам 2005 г.п., да, уже 7 лет....дом понравился, все вроде рядом...народу мало (пока), воздуха много...

в Антее тоже, единственное преимущество ИМХО это метро...
пугает неизвестность и ожидание....но в конечном итоге, кв-ра явно будет дороже....а может и нет:009:

А сколько стоят эти варианты? (можно в личку), мы после лета собираемся 2-ку или 3-ку покупать, но до агенств еще не дошли. Сориентируйте по цене, если не сложно.. У меня мама на купчинской живет, хотим поближе к ней .и

Капу4ино
28.03.2012, 17:31
Автор, одно из главных условий для меня был бы также метраж - одинаковый? На Дундича кирпич?
одинаковый, вроде кирпич...на вид во всяком случае)))
А сколько стоят эти варианты? (можно в личку), мы после лета собираемся 2-ку или 3-ку покупать, но до агенств еще не дошли. Сориентируйте по цене, если не сложно.. У меня мама на купчинской живет, хотим поближе к ней .и

здесь 1-ки. Цены на 2-ки и 3-ки будут различаться, т.к. в Антее у них больший метраж...

cuetik
28.03.2012, 17:32
Я вот в купчино до замужества жила, муравейником Бух. и Дундича я бы не назвала...Я бы звездную назвала муравейником скорее, но это имхо

zasmin
28.03.2012, 17:37
Дело вкуса -просто как вариант есть и Бухарестская 118 ( раз вам "тортик" по карману) -тоже замечательный кирпич и место получше и отгороженная территория и инфраструктура

Капу4ино
28.03.2012, 17:48
Дело вкуса -просто как вариант есть и Бухарестская 118 ( раз вам "тортик" по карману) -тоже замечательный кирпич и место получше и отгороженная территория и инфраструктура

его тоже смотрела, но чем он лучше Бух 146??? от метро так же далеко....

(а тортик дороже вашего???)

zasmin
28.03.2012, 17:56
Бухарестская 118 -очень приличное место (не такой край города) -вид красивый -комплекс Радуга и парк напротив все же. Там комплекс из новых домов. Очень там уютно (мы с ребенком туда на развивалки ходили -так очень нравится там гулять -порой специально приезжаем на их детскую площадку). Как я понимаю дальность от метро вас не смущает, поэтому плюс-минус до метро одинаково. Ну в общем -это не край города рабочего района с работягами вокруг...
А Балканская 20 -оочень дорого (видела ценник продаваемой там 1-ки).За пол года не было ни 2-к ни 3-к...

zasmin
28.03.2012, 17:58
Реально же вы в процессе выбора -так кто мешает сходить и посмотреть квартиры везде где вам хочется:)
А от Бух. 146 лучше отказаться...все же тубдиспансер не прикольно под боком иметь.

Капу4ино
28.03.2012, 18:09
я уже много смотрела, эти два варианта остались только, как более реальные...хочу уже сделать выбор...
я и в Радуге смотрела, но как-то не привлекло..., то окна "не туда", то ВП, то кухня 8 м....
в тортике смотрела кухню с 2-мя треугольными лоджиями, вот бред, ИМХО

метро не знаю....я на машине, но вот дочка пешком...

cheburka
28.03.2012, 18:14
Почитала и расстроилась прям. Сама из Купчино, но сейчас живу в районе Дунайского 16, но вот квартиру купили на углу Бухарестской и Дундича, правда в 137 серии. Что, там совсем плохо?

Единственная
28.03.2012, 18:15
Я за 1 вариант.

Marge
28.03.2012, 18:17
Почитала и расстроилась прям. Сама из Купчино, но сейчас живу в районе Дунайского 16, но вот квартиру купили на углу Бухарестской и Дундича, правда в 137 серии. Что, там совсем плохо?

живу там, мне ВСЕ нравится!:flower:, так что не расстраивайтесь!

cheburka
28.03.2012, 18:26
Спасибо!:flower:

Marge
28.03.2012, 18:28
Спасибо!:flower:

а у вас какой дом?
если что интересует, спрашивайте :)

cheburka
28.03.2012, 18:34
:)

Marge
28.03.2012, 18:42
ТС, не знаю, что и посоветовать. Мне эти оба места нравятся, каждое по-своему...

Аленушка К
28.03.2012, 20:25
Мне лично Звездная кажется лучшим вариантом. От метро близко, район развитый, в р-не Антея есть даже зелень:)

Капу4ино
29.03.2012, 01:08
что же выбрать?...до выхов нужно решить. Может еще кто выскажется?
Заехала к Антею, уже дом под крышей...но такой муравейник, даже страшно.....Хотя красиво!

Foreman
29.03.2012, 01:50
Оба варианта так себе. Антей вообще в гетто Пулковская-Космонавтов построен, где на один квартал уже штук 15 построенных домиков с 20 и более этажами и с подъездами на 500 квартир... различными реалами, суперреалами и суперсуперреалами. По мне так даже ваш вариант в Купчино этому месту никак не проигрывает + как минимум год сдавать можно)

первоцветик
29.03.2012, 14:18
Живу в доме 146 по Бухарестской, который тут обсуждается. Дом 2005г. Мне почти все нравится: магазины, почта, поликлиника, жен. консультация, сбер детсад, школа - все рядом. Еще и детский диагн. центр под боком, дом молодежи, садик новый строится во дворе. В доме ТСЖ, ответственный председатель, хорошо обслуживается, благоустраивается, территория огорожена, камеры на территории и в лифтах, охрана круглосуточно, пропускной режим для машин. Правда, с местами на парковке туговато, всем не хватает. Но всегда можно найти местечно под окном. Пятен под застройку жилую ьольше нет в этом районе. Строительство больницы - ну так и что ж теперь? Недалеко детская инфекционная - и ничего. В метро больше чихающих и кашляющих. Звездная в настоящее время превращается в муравейник, домов понастроили высотных десятками. Купчино в этом районе я бы не назвала муравейником, есть простор как никак. Только от метро далековато, 30 мин. пешком, 10 -15 на автобусе.

Капу4ино
29.03.2012, 14:28
ой, спасибо! как бальзам на душу :)
можно вас, как жительницу спрошу. Как осуществляется этот пропускной режим для машин? Меня вот пустят к парадной подъехать? Или мебель привезти-разгрузиться? Кто там на ночь оставляет, кто успел или там забронированы места?
И у вас окна на какую сторону? Если во двор, не темно ли?

Прижимистый пятачок
29.03.2012, 17:23
Я тоже живу в этом доме, на Бухарестской. Очень довольна! Собираемся расширяться и в ужасе от того, что трёшку в подобном доме не потянем, а вот в старые дома уже не хочется. Собственники квартиры оформляют на свою машину постоянный пропуск. Успели место занять - машина ночует на территории комплекса, нет- местечко недалеко найти возможно. За машинами комплекса, стоящими рядом с трансформаторной будкой- за пределами комплекса- охранники тоже присматривают. С разгрузкой мебели и прочего проблем нет, машины пускают, только, вроде, предупредить надо. Охрана территорию обходит. Иногда им можно звонить- конфликты урегулировать. Квартиры тёплые. Я бы даже сказала, слишком. В ТСЖ работает паспортистка 2 раза в недель - форму 9 можно даже через диспетчера заказать по телефону, потом забрать в любое удобное время. у нас на этаже сейчас продаётся 3-х ком. квартира.
Микрорайон хороший, обжитой, куча кружков и медицина вся рядом, в диагностическом центре есть бассейн для детей. Магазины. Мы раньше жили на Академической. И изначально, пока здесь квартира стояла пустая, обсуждалось, что расширяться будем в район Академки- там одна из бабушек, гараж, метро рядом -7 минут пешком. Сейчас даже муж говорит, что на Академку не вернёмся. Здесь просторно, ощущения муравейника нет. Микрорайон просторный.

Капу4ино
29.03.2012, 17:41
:) а в центр ездить не очень тяжко на общ. транспорте?
как охрана оплачивается?
я все больше склоняюсь к Бухарестской, здесь уже все известно, отзывы положительные, а как оно будет в Антее неизвестно еще....

первоцветик
29.03.2012, 20:20
Я тоже живу в этом доме, на Бухарестской. Очень довольна! Собираемся расширяться и в ужасе от того, что трёшку в подобном доме не потянем, а вот в старые дома уже не хочется. Собственники квартиры оформляют на свою машину постоянный пропуск. Успели место занять - машина ночует на территории комплекса, нет- местечко недалеко найти возможно. За машинами комплекса, стоящими рядом с трансформаторной будкой- за пределами комплекса- охранники тоже присматривают. С разгрузкой мебели и прочего проблем нет, машины пускают, только, вроде, предупредить надо. Охрана территорию обходит. Иногда им можно звонить- конфликты урегулировать. Квартиры тёплые. Я бы даже сказала, слишком. В ТСЖ работает паспортистка 2 раза в недель - форму 9 можно даже через диспетчера заказать по телефону, потом забрать в любое удобное время. у нас на этаже сейчас продаётся 3-х ком. квартира.
Микрорайон хороший, обжитой, куча кружков и медицина вся рядом, в диагностическом центре есть бассейн для детей. Магазины. Мы раньше жили на Академической. И изначально, пока здесь квартира стояла пустая, обсуждалось, что расширяться будем в район Академки- там одна из бабушек, гараж, метро рядом -7 минут пешком. Сейчас даже муж говорит, что на Академку не вернёмся. Здесь просторно, ощущения муравейника нет. Микрорайон просторный.

Согласна полностью. У меня окна на улицу, светло всегда. Квартиры теплые очень. Сама думаю расширятся и хочу остаться в этом доме, но квартиры не дешевые здесь.
Охрана входит в оплату ком. услуг вроде, но владельцы автомашин, у которых есть пропуск на территорию, доплачивают еще немного. Зимой (прошлой, снежной) несколько раз трактор чистил двор. Дворники хорошо свою работу делают, добросовестно.
До центра в среднем минут 45 добираться, на это надо рассчитывать. Трамвай 62 ездит оч. часто и не стоит на кольце у метро долго. 2 автобуса и 3 маршрутки проходят здесь, уехать всегда можно. Зато выезд из города совсем рядом, и на кольцо удобно заезжать.

tutankhamun
29.03.2012, 21:16
Поддержу высказывающихся за бухарестскую. Во-первых, район благоустроен, все необходимое есть, выезд на кад близко. Во-вторых, вторичка намного спокойнее первички. Минусом для меня является уже непешеходное расстояние до метро и отсутствие приличных парков в пешей доступности, если для Вас это не принципиально, то в остальном вариант очень пристойный.

В догонку: если Вы планируете использовать метро, то в час пик утрамбовываться в электричку сподручней на конечной станции. :091:

Стекло
29.03.2012, 23:46
:) а в центр ездить не очень тяжко на общ. транспорте?

Я работаю в самом центре города:) Ровно 1 час, если на маршрутке или на "машине" до метро.

Долго, конечно:(

Редкий гость добирается:028:

Moon dust
30.03.2012, 00:07
Я б тоже наверно Бух-ю брала, не сильно застроенный район, все под рукой, парков нет приличных ни здесь, ни на Зведной (зато до Пушкина-Павловска близко.) Я тоже этот дом присматривала год назад, но мне не нравится совсем конец города, а все остальное вполне нормально.
На Звездной конечно мрак, муравейник жуткий.

Капу4ино
30.03.2012, 00:12
эх, скорей бы сиреневую ветку уже до конца провели...как долго у нас строят станции...пока построят, уже и переехать успею :)

Капу4ино
30.03.2012, 00:13
На Звездной конечно мрак, муравейник жуткий.

вот знаете, только в этой теме так говорят, в других Антей находится в Ылитном Московском районе :))

Капу4ино
30.03.2012, 00:15
Я работаю в самом центре города:) Ровно 1 час, если на маршрутке или на "машине" до метро.

Долго, конечно:(

Редкий гость добирается:028:

ИМХО, 1 час-это еще терпимо. А вот про гостей вы меня напугали, неужели правда???

Капу4ино
30.03.2012, 00:17
Мне еще агент на Планерной предложила (устала видно ждать моего решения), может съездить завтра? Но я те районы совсем не знаю...

Marge
30.03.2012, 00:22
обещаются до 2015 тепереча построить :))
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_transport/transportation/shemametro

Moon dust
30.03.2012, 00:38
Около виадука? Обалденное место :001:, вот уж действительно на вкус и цвет ...
вот знаете, только в этой теме так говорят, в других Антей находится в Ылитном Московском районе :))
Ну Звездную элитным районом называть смешно (на мой взгляд)

первоцветик
30.03.2012, 10:55
Звездная сейчас так застроена /застраивается, что машину негде приткнуть, если даже на минутку надо.
Парков и зеленых сквериков Бухарестской не хватает, в этом полностью согласна. Но для меня это не самая первая необходимость, в будни гулять некогда, а на выходных при желании можно выехать погулять в Пушкин/Павловск/Гатчину.
Про то, что "редкий гость добирается", это смотря какой гость :) Опять же, было бы желание. Тот же Просвет в сторону Выборгского шоссе не менее труднодоступный, особенно без машины. А про новостройки Приморского района я вообще молчу. Поэтому не надо рассмтаривать угол Бухарестской/Дундича как край света.

кирнавик
30.03.2012, 13:07
тоже Бухарестская больше нравится.
девочки, у кого соседи трешку продают, не поделитесь секретом - почем?

Капу4ино
31.03.2012, 00:43
Спасибо большое, выбор сделан в пользу Бухарестской.:)
Была сегодня и на Планерной, и на Звездной,и на Бухарестской. Душа легла к последней, но я не авантюристка по натуре :(,за эти же деньги на Планерной 2-ку можно купить...

первоцветик
31.03.2012, 11:56
Была сегодня и на Планерной, и на Звездной,и на Бухарестской. Душа легла к последней, но я не авантюристка по натуре :(,за эти же деньги на Планерной 2-ку можно купить...

Хороший выбор!;)

Cartinka
31.03.2012, 14:28

новую 2-ку?

Капу4ино
31.03.2012, 14:35
новую 2-ку?

да, сдача через год