Просмотр полной версии : Посчитаемся, костровые
Друзья, а давайте посчитаемся - кто собирается ко дню X - 2 апреля - списки писать, ночами стоять и костры жечь.
Я корреспондент РИА Новости в Петербурге, готовим материал на эту тему. Ну и сама я 2 числа несу документы для поступления младшей дочери :)
В общем, поучаствуйте, пожалуйста в опросе и, если можно, комментируйте свои ответы - в какую школу стремитесь и почему "по прописке" не устраивает :flower:
Друзья, а давайте посчитаемся - кто собирается ко дню X - 2 апреля - списки писать, ночами стоять и костры жечь.
Я корреспондент РИА Новости в Петербурге, готовим материал на эту тему. Ну и сама я 2 числа несу документы для поступления младшей дочери :)
В общем, поучаствуйте, пожалуйста в опросе и, если можно, комментируйте свои ответы - в какую школу стремитесь и почему "по прописке" не устраивает :flower:
Очень хорошо что вы напишите про это:love:
Дело в том что "по прописке" прописные и живущие вынуждены так же жечь костры, ибо нас прописных много, а мест мало:(
Costa_del_Sol
28.03.2012, 16:26
Ну вот нам, например, в прошлом году сказали прямым текстом, что стоять - стойте ,сколько хотите, но если хоть одна ТВ -компания или еще кто вас снимет и покажет, или пропечатает - документы можете даже не сдавать...ага..:065:
No problem
28.03.2012, 16:29
А в той школе, куда собираемся мы, директор каждый год организовывает подачу заявлений. Со вчерашнего дня до 30-го (включительно) надо дозвониться и записаться на определенную дату и время. Да, дозвониться первые часы было трудно, но большинство, думаю, дозвонились. Я дозванивалась ровно 30 минут.
М.б. рассказать и об этом, чтобы другие перенимали опыт
No problem
28.03.2012, 16:30
Ну вот нам, например, в прошлом году сказали прямым текстом, что стоять - стойте ,сколько хотите, но если хоть одна ТВ -компания или еще кто вас снимет и покажет, или пропечатает - документы можете даже не сдавать...ага..:065:
А если стоящие и знать не знали о съемке? Или имелось в виду не давать интервью если снимают?:005:
А в той школе, куда собираемся мы, директор каждый год организовывает подачу заявлений. Со вчерашнего дня до 30-го (включительно) надо дозвониться и записаться на определенную дату и время. Да, дозвониться первые часы было трудно, но большинство, думаю, дозвонились. Я дозванивалась ровно 30 минут.
М.б. рассказать и об этом, чтобы другие перенимали опыт
Действительно, наверно, это разумная идея. Приятно, когда школьной администрации не все равно.
No problem
28.03.2012, 16:33
Действительно, наверно, это разумная идея. Приятно, когда школьной администрации не все равно.
Да, человеком себя чувствуешь:)
У нас - тоже.
Costa_del_Sol
28.03.2012, 16:35
А если стоящие и знать не знали о съемке? Или имелось в виду не давать интервью если снимают?:005:
Как это "знать не знали"..в позатом году именно у нашей школы ночью телеканал СТО (или НТВ?)...сделал милый репортаж про костры, и народ там очень охотно снимался...попали они потом в школу иил нет - мне неизвестно:)) . Поэтому так и было сказано. Никаких интервью и съемок, разумеется...:)
Да, человеком себя чувствуешь:)
Мне вот чудесным образом повезло - мы приписаны к "дворовой школе", но я точно знаю, что там очень хорошая учительница... А вот если бы мы были "приписаны" к одной из соседних школ (конкретной), я даже не знаю, там полный ахтунг. В общем - тоже бы по полной программе бы костры жгла :(
No problem
28.03.2012, 16:38
Как это "знать не знали"..в позатом году именно у нашей школы ночью телеканал СТО (или НТВ?)...сделал милый репортаж про костры, и народ там очень охотно снимался...попали они потом в школу иил нет - мне неизвестно:)) . Поэтому так и было сказано. Никаких интервью и съемок, разумеется...:)
А что, все стоящие обязательно должны знать о съемках, т.е. ТВ заранее оповещает?:)
Ваша школа уже засветилась, больше не хотела, а то получится, что только около нее "жгут костры", вот и пригрозила:015::))
Jousephine
28.03.2012, 16:39
Почему нельзя выбрать несколько вариантов?
Мы идем в школу по прописке в Пушкине, но ночью все равно буду жечь костер, ибо желающих со льготами полным полно. В первую очередь те, кто посещал приписанный к школе дет.сад (а мы - нет). В общем, льготников много, а классов всего два. Очень хотим поступить именно в эту школу.
Costa_del_Sol
28.03.2012, 16:40
И вообще у нас "стояние " было очень цивилизованным...все сидели в автомобилях, НИКОГО у дверей школы не толпилось ни днем, ни ночью...ибо все понимали - это в наших же интересах - не злить администрацию. За входом зорко следили, к какждому внось подходящему подходили и говорили, кто последний. Списков тоже не было, во избежании инцидентов. Просто стояли "живой" очередью. Но у нас имел значение номер подачи заявления. Выдавали квиток с печатью и порядковым номером приема. Это закреплено в правилах приема и опубликовано на сайте. Разумеется, приписка и льготники в первую очередь, потом все остальные. Вот за эти остатки и стояли...:))
Почему нельзя выбрать несколько вариантов?
Мы идем в школу по прописке в Пушкине, но ночью все равно буду жечь костер, ибо желающих со льготами полным полно. В первую очередь те, кто посещал приписанный к школе дет.сад (а мы - нет). В общем, льготников много, а классов всего два. Очень хотим поступить именно в эту школу.
Эх, я ведь и хотела несколько вариантов ответа, видимо галку не поставила-(((( А нельзя это отредактировать, может кто-то знает, что-то у меня не получается...
Costa_del_Sol
28.03.2012, 16:42
А что, все стоящие обязательно должны знать о съемках, т.е. ТВ заранее оповещает?:)
Ваша школа уже засветилась, больше не хотела, а то получится, что только около нее "жгут костры", вот и пригрозила:015::))
Таки..да :)
Просто некоторым может быть по приколу дать такое ночное интервью, а обернуться это может печально, поэтому собственно и пишу о такой стороне вопроса..:)
No problem
28.03.2012, 16:43
Мне вот чудесным образом повезло - мы приписаны к "дворовой школе", но я точно знаю, что там очень хорошая учительница... А вот если бы мы были "приписаны" к одной из соседних школ (конкретной), я даже не знаю, там полный ахтунг. В общем - тоже бы по полной программе бы костры жгла :(
Мне тоже повезло, что у знакомой мужа квартира в приписанном доме к выбранной мною школе и она согласилась нас зарегистрировать:) Школы к которым мы приписаны одна другой хуже:001:(по разным сведениям их получается две, но от этого нисколько не легче)
Я бы тоже жгла костры уже сейчас, точно.
Но альтернативы "приписке" не вижу:(
Мне тоже повезло, что у знакомой мужа квартира в приписанном доме к выбранной мною школе и она согласилась нас зарегистрировать:) Школы к которым мы приписаны одна другой хуже:001:(по разным сведениям их получается две, но от этого нисколько не легче)
Я бы тоже жгла костры уже сейчас, точно.
Но альтернативы "приписке" не вижу:(
Я в соседней теме даже читала, что некоторые квартиру меняют, чтобы в приличную школу попасть..
No problem
28.03.2012, 16:47
Таки..да :)
Просто некоторым может быть по приколу дать такое ночное интервью, а обернуться это может печально, поэтому собственно и пишу о такой стороне вопроса..:)
Хорошо, что предупредили:)
Вот только сейчас почитают и будут отказываться от съемок и нам опять отрапортуют, что все попали в желаемые школы, а проблема не будет освещена:ded::)
No problem
28.03.2012, 16:48
Я в соседней теме даже читала, что некоторые квартиру меняют, чтобы в приличную школу попасть..
Я видела только рассуждения в этом ключе, но чтобы кто-то реально поменял...:)
Кстати, мне вчера сказали, что интернет пестрит предложениями о прописке для школы
Costa_del_Sol
28.03.2012, 16:49
Хорошо, что предупредили:)
Вот только сейчас почитают и будут отказываться от съемок и нам опять отрапортуют, что все попали в желаемые школы, а проблема не будет освещена:ded::)
Ох, ну да...проблема то неизвестна никому до освещения..:))..а наверное лучше остоять , сняться и пролететь :065:...ну может и найдутся борцы за справедливость , а не за будущее своего ребенка...но я таких не встречала :))
ховрошечка
28.03.2012, 16:50
Очень хорошо что вы напишите про это:love:
Дело в том что "по прописке" прописные и живущие вынуждены так же жечь костры, ибо нас прописных много, а мест мало:( Мне в Роно сказали, что мест не хватит на всех к приписанной( те заранее уже понимают) . Будут распихивать по другим школам. Как? По какому принципу и как далеко от дома? Ответа нет. Приблизительно сосчитать первоклашек сложно, тк дом новостройка. В доме в основном молодые люди до 35 лет. Больше половины с детьми. Всего 1500 квартир. ( по хорошему нужно в районе еще школу строить, ровно как и дет сад)
No problem
28.03.2012, 16:52
Ох, ну да...проблема то неизвестна никому до освещения..:))..а наверное лучше остоять , сняться и пролететь :065:...ну может и найдутся борцы за справедливость , а не за будущее своего ребенка...но я таких не встречала :))
Так у нас пока пресса шум не поднимет - проблемы не существует, хотя все о ней знают:)
Но я никого не агитирую и сама бы не стала рисковать, это я так... рассуждаю:))
Costa_del_Sol
28.03.2012, 16:57
Так у нас пока пресса шум не поднимет - проблемы не существует, хотя все о ней знают:)
Но я никого не агитирую и сама бы не стала рисковать, это я так... рассуждаю:))
Я в прошлом году в апреле даже принимала участие на телеканале СТО в программе, посвященной поступлению в первый класс. Все профанация и постановка. О проблемах знают все - Администрация города, директора, родители...но поделать никто ничего не может...вуаля.:(..новое постановление, на мой взляд, смысла не лишено, по-другому справедливого распределения все равно не будет, другое дело, что хороших школ катастрофически не хватало, не хватает, и не будет хватать в ближайшем будущем...поэтому "костры" неискоренимы...снимай-не снимай...
No problem
28.03.2012, 17:00
Я в прошлом году в апреле даже принимала участие на телеканале СТО в программе, посвященной поступлению в первый класс. Все профанация и постановка. О проблемах знают все - Администрация города, директора, родители...но поделать никто ничего не может...вуаля.:(..новое постановление, на мой взляд, смысла не лишено, по-другому справедливого распределения все равно не будет, другое дело, что хороших школ катастрофически не хватало, не хватает, и не будет хватать в ближайшем будущем...поэтому "костры" неискоренимы...снимай-не снимай...
ППКС!
Тогда надо проблему освещать с другой стороны - повышение качества образования, о котором уже так давно и много говорят
А Вы о каком Постановлении?
Costa_del_Sol
28.03.2012, 17:03
Про приписаные дома...оно и раньше было, в нашем районе, например..у нас по проживанию и по прописке ужас ужасный был, поэтому костер - был единственным путем..
Рио-Рита
28.03.2012, 17:08
Меня не устраивает школа "по приписке", т.к она находится далеко не в шаговой доступности. :(
Мне в Роно сказали, что мест не хватит на всех к приписанной( те заранее уже понимают) . Будут распихивать по другим школам. Как? По какому принципу и как далеко от дома? Ответа нет. Приблизительно сосчитать первоклашек сложно, тк дом новостройка. В доме в основном молодые люди до 35 лет. Больше половины с детьми. Всего 1500 квартир. ( по хорошему нужно в районе еще школу строить, ровно как и дет сад)
Ну как по какому, где недобор, туда нас и отправят.:009:
Вас же не могут оставить без образования и лишний класс открыть физически тоже не могут.
ховрошечка
28.03.2012, 17:22
Ну как по какому, где недобор, туда нас и отправят.:009:
Вас же не могут оставить без образования и лишний класс открыть физически тоже не могут. У нас кругом перебор :015:
mama_katya
28.03.2012, 17:35
Устраивает приписная школа, ближайшая к дому.
Идем в школу не по прописке, стоять и жечь костры не буду ))) Неприписная школа мне более интересна, хоть она и непопулярная. Если в нее не попадем - пойдем по прописке - в желаемую многими престижную гимназию.
А в конфликтные комиссии кто-нибудь намерен обращаться? Они теперь в каждом районе существуют и, якобы, если школы совсем не устраивает, можно попробовать туда обратиться...
irihonya
28.03.2012, 18:21
Не собираюсь жечь костры. Приду к 8.30.
Не знаю - куда проголосовать. Идём не по прописке, но после курсов.
Не собираюсь жечь костры. Приду к 8.30.
Не знаю - куда проголосовать. Идём не по прописке, но после курсов.
А Вам в школе пообещали, что курсы дают какой-то приоритет?
А в конфликтные комиссии кто-нибудь намерен обращаться? Они теперь в каждом районе существуют и, якобы, если школы совсем не устраивает, можно попробовать туда обратиться...
конечно намерен и не только туда ;)
конечно намерен и не только туда ;)
Мне кажется, это может помочь, если люди в массе своей не будут о них знать, тогда кому-то может и удаться решить вопрос таким образом, но единицам...
irihonya
28.03.2012, 18:32
А Вам в школе пообещали, что курсы дают какой-то приоритет?
Да. Надеюсь, что это правда.
Да. Надеюсь, что это правда.
Но это же явное нарушение правил приема, как администрация школы не боится это делать, не понимаю.
Кин-дза-дза!
28.03.2012, 19:23
Считаю все эти очереди и костры проявлением массовой истерии и невротизации общества.
Скво - мутный глаз
28.03.2012, 19:32
У меня половина тутошних вариантов - идем по прописке, повезло со школой потому что. Костры пойду пожгу наверное, если увижу, что там есть народ. И да, считаю нвнешнюю систему приписки безобразием. Уже предлагали множество вариантов, как можно было бы это сделать иначе. Но нашему государству похоже не очень-то нужны образованные люди
Anneli K
28.03.2012, 19:50
Считаю все эти очереди и костры проявлением массовой истерии и невротизации общества.
Прямо слова моей коллеги - она тоже сегодня высказалась про "идиотов, жгущих костры у лицея нас под окнами" и добавила с пренебрежением, что "в этом участвовать не будет, у нее и так приоритет". Мы искренне за нее порадовались...
Нам, второсортному стаду, не имеющему "правильного" адреса, похоже, остается только это. Мне, например, досталось в качестве школы для своего ребенка отстойно-наркоманское заведение со средним баллом ЕГЭ за 2011 г. 29,4.
Вот так - кому-то гимназии с лицеями, а кому-то наркоманский отстой... Хотя права вроде бы по Конституции РАВНЫЕ У ВСЕХ, не зависимо от места жительства.
creature
28.03.2012, 19:54
Мне вот чудесным образом повезло - мы приписаны к "дворовой школе", но я точно знаю, что там очень хорошая учительница... А вот если бы мы были "приписаны" к одной из соседних школ (конкретной), я даже не знаю, там полный ахтунг. В общем - тоже бы по полной программе бы костры жгла :(:050: привет! Было дело. Успехов вам.
creature
28.03.2012, 19:58
Догадайся куда отправляет в нашем районе конфликтная комиссия:)):001:
Прямо слова моей коллеги - она тоже сегодня высказалась про "идиотов, жгущих костры у лицея нас под окнами" и добавила с пренебрежением, что "в этом участвовать не будет, у нее и так приоритет". Мы искренне за нее порадовались...
Нам, второсортному стаду, не имеющему "правильного" адреса, похоже, остается только это. Мне, например, досталось в качестве школы для своего ребенка отстойно-наркоманское заведение со средним баллом ЕГЭ за 2011 г. 29,4.
Вот так - кому-то гимназии с лицеями, а кому-то наркоманский отстой... Хотя права вроде бы по Конституции РАВНЫЕ У ВСЕХ, не зависимо от места жительства.
Да резервация и и знее сложно вырваться. Где это у Вас такая прелесть? У нас под боком ужас ужасный и то ЕГЭ получше сдают.
creature
28.03.2012, 20:01
С вами отдельно:) как будем решать проблему ,если по прописке не хотим? Причина любая. слабый ребенок и элитная гимназия или умник и наркоманско-алкогольный притон под боком? Блат? Ну он не у всех есть, что делать то? Я тут одной маме написала, что надо понимать. что мало зависит от наших телодвижений в любом таком случае, но надо как-то вытянуть билетик счастливый. Какие варианты?
Мне, например, досталось в качестве школы для своего ребенка отстойно-наркоманское заведение со средним баллом ЕГЭ за 2011 г. 29,4.
Ну ваще-то начальная школа с ЕГЭ слабо связана.
Конечно, равные. Но почему-то масса людей предпочитает жечь костры и драться с "лишними", а не отстаивать своё право цивилизованно. Для меня легче: заранее сменить квартиру на другую, в более благополучном районе во всех отношениях, и ВЫБРАТЬ нормальную школу, где нет традиции унижать поступающих. Заранее обратиться в РОНО для "разъяснения" моих конституционных прав в письменном виде. Легче позвонить на все возможные "горячие линии"... легче, в конце концов, заяву в прокуратуру написать, да хоть Путину письмо.. Это гораздо легче ДЛЯ МЕНЯ, чем унижаться и позориться, дежуря на улице.
Конечно, равные. Но почему-то масса людей предпочитает жечь костры и драться с "лишними", а не отстаивать своё право цивилизованно. Для меня легче: заранее сменить квартиру на другую, в более благополучном районе во всех отношениях, и ВЫБРАТЬ нормальную школу, где нет традиции унижать поступающих. Заранее обратиться в РОНО для "разъяснения" моих конституционных прав в письменном виде. Легче позвонить на все возможные "горячие линии"... легче, в конце концов, заяву в прокуратуру написать, да хоть Путину письмо.. Это гораздо легче ДЛЯ МЕНЯ, чем унижаться и позориться, дежуря на улице.
то есть менять квартиру в угоду кому-то - это не унижаться и позориться - а в очереди постоять - это унижаться и позориться :065:
ЗЫ а в магазине - начиная со скольки человек в кассу - позорно стоять? :020:
:050: привет! Было дело. Успехов вам.
Спасибо! Я сама еще не решила - во сколько в итоге идти 2 числа. Хотя у нас про списки вроде бы ничего не слышно, но может быть кто-то затаился, а потом как выскочит :)
Догадайся куда отправляет в нашем районе конфликтная комиссия:)):001:
Ой ;) "ТОлько не это, шеф" (с)
Отметила про «крепостное право», поскольку (разъясняю как юрист) поправки к закону «Об образовании» и принятые в связи с этим подзаконные акты, закрепляющие при зачислении в 1 класс приоритет детей, проживающих на так называемой «закрепленной территории», прямо нарушают Конституцию РФ, в которой написано:
- Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц (статья 17);
- Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств (статья 19).
Кроме того, норма о «закреплении» противоречит статье 52 самого закона «Об образовании», в соответствии с которой «Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, защищать законные права и интересы ребенка».
НА КАКОМ ОСНОВАНИИ С МАРТА 2012 Г. МОЕ ЗАКОННОЕ ПРАВО СВОБОДНОГО И ОСОЗНАННОГО ВЫБОРА ШКОЛЫ ДЛЯ МОЕГО РЕБЕНКА ОГРАНИЧЕНО ВВЕДЕНИЕМ ЭТОГО ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО «КРЕПОСТНОГО ПРАВА»??? ПОЧЕМУ КОМУ-ТО ПРЕДОСТАВЛЕН ПРИОРИТЕТ УЧИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА В ХОРОШЕЙ ГИМНАЗИИ ТОЛЬКО НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ОНИ ПРОСТО «ЖИВУТ РЯДОМ», А ТЕ, КТО ЖИВЕТ НА 300 М ДАЛЬШЕ, УЖЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ «ИЗБРАННЫМИ»?? ВСЕ ЭТО ОТВРАТИТЕЛЬНО И МЕРЗКО.
p.s. Принцип приписки все равно ни к чему не приведет, поскольку уже началась «торговля» адресами, липовыми договорами аренды и т.п. - ушлые родители просто купят «правильный» адрес и все равно попадут в желаемую школу. По мне уж пусть лучше в престижные школы будет какой-то отбор (собеседование, тестирование и т.п.) с прозрачной процедурой, это, по крайней мере, будет честно и все будут в равных условиях.
В угоду кому? Самим себе, если только. Наркоманские школы - это признак крутого района, само собой. При выборе квартиры никто не мешает прикинуть, что за школы там рядом..
По мне уж пусть лучше в престижные школы будет какой-то отбор (собеседование, тестирование и т.п.) с прозрачной процедурой, это, по крайней мере, будет честно и все будут в равных условиях.
Соглашусь. Ну и, конечно совершенно не понятно, почему, при том, что некоторые школы - это реальный ужас (и чиновники об этом знают), эти заведения продолжают годами функционировать, как ни в чем не бывало.
Я так с вами согласна!:099:
Но есть как всегда две стороны:
1-я те кому повезло, они приписаны к супер-пупер школам, конечно они не будут жечь костры и дежурить
2-я те кто приписаны к отстою - вот скажите, неужели вы бы ради ребенка не подежурили? если бы у него был бы хоть один процент попасть в хорошую школу?;)
и все всегда будут недовольные. 1-е кострами и идиотизмом, как и вторые - несправедливостью.
Девчата, мы тут можем долго рассуждать и махать всем чем угодно, пока что-то не поменяется в государстве - ничего не поменяется:(
По прописке не панацея тоже:( Мы приписаны к хорошей гимназии и что? вы думаете я рада? Нет. Ибо она набирает два класса, а приписано к ней 26 домов..уже не хватает мест, даже приписным:( Это просто обнять и плакать. Дежурить и "убивать" рядом стоящих людей, превращаться в зверя, ради законного права? "Это просто какой-то позор" (с)
Поэтому я предвидя финал, тоже изучаю внимательно сайты КО и Прокуратуры, ибо выхода другого у меня нет.
creature
28.03.2012, 20:28
В угоду кому? Самим себе, если только. Наркоманские школы - это признак крутого района, само собой. При выборе квартиры никто не мешает прикинуть, что за школы там рядом.. Вы не в штатах живете. Элитные кварталы и даже просто приличные могут соседствовать у нас с общагами и не самыми веселыми местами районов и школа может оказаться под боком самая отстойная. кроме того прикрепление новых домов к школам вообще дело такое странное, что ничего нельзя гарантировать:))
Звоните. пишите. да хоть головой бейтесь. Школы возьмут тех, кого сочтут нужным или кому не смогут отказать. Писать в правительство, это из пушки по воробьям палить. Не понимаю, что унизительного посидеть в машине, иногда подежурив со списком.
Весело было, анекдоты травили, даже поели и попили, да и контингент рассмотрели.
Соглашусь. Ну и, конечно совершенно не понятно, почему, при том, что некоторые школы - это реальный ужас (и чиновники об этом знают), эти заведения продолжают годами функционировать, как ни в чем не бывало.
почему же как ни в чем не бывало?
В них "набивают и направляют" из РОНО детей кот. не попали ни по прописке, ни как вторые дети, которым так и не удалось попасть в мало мальски приличные школы. Ни законно, ни с кострами.
На безрыбье и рак - рыба.
В угоду кому? Самим себе, если только. Наркоманские школы - это признак крутого района, само собой. При выборе квартиры никто не мешает прикинуть, что за школы там рядом..
:)) я живу в хорошем доме, в хорошем районе - но приписана к школе - о которой либо плохо, либо ничего :065: а чуть подальше расположены более желанные школы :020:
creature
28.03.2012, 20:32
Отбор жульничество будет чистой воды. Лучше бы отстой по соседству передавали как помещение более успешному директору, который бы хоть за несколько лет привел бы в порядок и призвал бы к порядку. Пусть была бы просто школа. без изысков. но без криминала, так многие бы не стали рваться через улицы и куда горазды.
tanchik_k
28.03.2012, 20:33
В нашей школе уже ряд родителей организовали список... Причем куда - зачем - как всё будет происходить - никто не знает:))
Цирк в огнях, просто:))
Звоните. пишите. да хоть головой бейтесь. Школы возьмут тех, кого сочтут нужным или кому не смогут отказать. Писать в правительство, это из пушки по воробьям палить. Не понимаю, что унизительного посидеть в машине, иногда подежурив со списком.
Весело было, анекдоты травили, даже поели и попили, да и контингент рассмотрели.
А можно это как-то цивилизованно сделать? Т.е. получается маме-одиночке - все пути вообще везде закрыты? днем она работает, вечером с ребенком. Т.е. для костров няню нанять?
Про писать.
Вот лично я хочу, что бы мне как идиоту объяснили и желательно показали, почему в школе по прописке - для меня нет мест? На законном основании объяснили. Разжевали и в рот положили.
Лукоморьевна
28.03.2012, 20:49
Нам в прошлом году директор сказала на собрании четко и ясно - хоть жгите костры, хоть не жгите - это никому пользы не принесет. Администрацию абсолютно не интересует номер подачи заявления, и кто перед кем успел в очередь. У нее другие критерии отбора.
Так что никто ничего не жег, толкотни не было, народ в течение дня подходил и спокойно подавал заявления.
Я пришла с младенцем - меня пропустили без очереди.
creature
28.03.2012, 20:50
А можно это как-то цивилизованно сделать? Т.е. получается маме-одиночке - все пути вообще везде закрыты? днем она работает, вечером с ребенком. Т.е. для костров няню нанять?
Про писать.
Вот лично я хочу, что бы мне как идиоту объяснили и желательно показали, почему в школе по прописке - для меня нет мест? На законном основании объяснили. Разжевали и в рот положили.
Ну я написала о том, с чем реально столкнулась. Я конечно же тоже и покричала и пригрозила написать на тему, что меня в резервацию не загоните, и что если ребенко живет за городом. то ему надо видимо на пеньке в лесу учится. Няня ведь блин тоже не покатит. нужен законный представитель ребенка, и даже если их двое, и надо пролезть не по району, то начинается сюрр. Года жизни у меня точно нет. Тут пишут про унижение. Да если бы это помогло, то многие бы унизились, и взятки, так их не берут, бояцца, и наши дети кроме нас никому на фиг не нужны. как бы они подготовлены не были. Надо совпасть в безумной лотерее, найти ближний круг администрации школы, чтобы повезло. Я не буду здесь писать как мы пробивали стену. У меня одноклассник журналист, мы обсуждали эту тему, и оба прекрасно понимали, что его вяканье, это точно не поможет и не улучшит, у начальства мужа выходы на правительство СПб (а там вообще не поймут чего мы ловим в этой школе пристроят во вторую гимназию и душись там и еще обязан будешь), есть знакомый с выходом на городской комитет, звонок оттуда и нас возьмут, а потом затравят. У моего ребенка была третья льгота -дошкольная ступень, прорывались зубами. Мы все бесправны. Каждый чиновник малюсенький с вахтерскими комплексами решает свои сиюминутные проблемы, потом да гребут проблемы и ходят по граблям, которые сами наставили, но это потом. После всего этого реально не хочется в школу отдавать, и не хочется идти. Если посмотреть статистику, то все таки больше половины как-то совпадает со школами. Многие без особых усилий. Что сказать -подайте пример, возьмите начните список, запишитесь туда первой, подругу второй, и дежурьте, фотоаппарта возьмите, очередь снимать... а то блатные заявы хорошо вмешивают прямо в канцелярии. Список заверьте у кого хотите, хотя это смешно и просто дурдом, но вот так. Я очень жалею, что у нас был просто список - бумаженция от руки, а не более менее документ.
creature
28.03.2012, 20:53
Нам в прошлом году директор сказала на собрании четко и ясно - хоть жгите костры, хоть не жгите - это никому пользы не принесет. Администрацию абсолютно не интересует номер подачи заявления, и кто перед кем успел в очередь. У нее другие критерии отбора.
Так что никто ничего не жег, толкотни не было, народ в течение дня подходил и спокойно подавал заявления.
Я пришла с младенцем - меня пропустили без очереди.
ВАм повезло на самом деле. Нас на собрании фактически аккуратно так об номере очереди известили. Фактически принудили стоять ночь. Потом уже рядили как хотели, тем более, что в феврале было собрание, а 23 марта вышло дурацкое постановление про прописку, да и черт бы с ним, так наша районная администрация издала свое, чем всем так подкузьмила. И вот пусть им всем икается.
меня пугает довольно распространённый подход из серии "заканчиваем приём документов - когда набираем определённое количество человек"... тут критерий один - кто успел - тот и съел :065:
Лукоморьевна
28.03.2012, 20:57
ВАм повезло на самом деле. Нас на собрании фактически аккуратно так об номере очереди известили. Фактически принудили стоять ночь.
С одной стороны, повезло. Я реально не представляла, как я смогла бы эту ночь стоять (а никак).
С другой стороны, в тех школах, где считались номера, была какая-то типа гарантия - кто первый встал, того и тапки. А у нас таких гарантий не было.
Лукоморьевна
28.03.2012, 20:58
меня пугает довольно распространённый подход из серии "заканчиваем приём документов - когда набираем определённое количество человек"... тут критерий один - кто успел - тот и съел :065:
У нас опять-таки было сказано - примем заявления у всех абсолютно, сколько бы вас ни пришло.
Но у такого подхода, как Вы понимаете, тоже есть свои минусы, и немалые.
У нас опять-таки было сказано - примем заявления у всех абсолютно, сколько бы вас ни пришло.
Но у такого подхода, как Вы понимаете, тоже есть свои минусы, и немалые.
да тут понятно... пока такая расслоённость в обществе и неравномерность в качестве образования - будут в любом случае проблемы...
Ну я написала о том, с чем реально столкнулась. Я конечно же тоже и покричала и пригрозила написать на тему, что меня в резервацию не загоните, и что если ребенко живет за городом. то ему надо видимо на пеньке в лесу учится. Няня ведь блин тоже не покатит. нужен законный представитель ребенка, и даже если их двое, и надо пролезть не по району, то начинается сюрр. Года жизни у меня точно нет. Тут пишут про унижение. Да если бы это помогло, то многие бы унизились, и взятки, так их не берут, бояцца, и наши дети кроме нас никому на фиг не нужны. как бы они подготовлены не были. Надо совпасть в безумной лотерее, найти ближний круг администрации школы, чтобы повезло. Я не буду здесь писать как мы пробивали стену. У меня одноклассник журналист, мы обсуждали эту тему, и оба прекрасно понимали, что его вяканье, это точно не поможет и не улучшит, у начальства мужа выходы на правительство СПб (а там вообще не поймут чего мы ловим в этой школе пристроят во вторую гимназию и душись там и еще обязан будешь), есть знакомый с выходом на городской комитет, звонок оттуда и нас возьмут, а потом затравят. У моего ребенка была третья льгота -дошкольная ступень, прорывались зубами. Мы все бесправны. Каждый чиновник малюсенький с вахтерскими комплексами решает свои сиюминутные проблемы, потом да гребут проблемы и ходят по граблям, которые сами наставили, но это потом. После всего этого реально не хочется в школу отдавать, и не хочется идти. Если посмотреть статистику, то все таки больше половины как-то совпадает со школами. Многие без особых усилий. Что сказать -подайте пример, возьмите начните список, запишитесь туда первой, подругу второй, и дежурьте, фотоаппарта возьмите, очередь снимать... а то блатные заявы хорошо вмешивают прямо в канцелярии. Список заверьте у кого хотите, хотя это смешно и просто дурдом, но вот так. Я очень жалею, что у нас был просто список - бумаженция от руки, а не более менее документ.
Вы правы, во всем правы. И действительно никуда уже не хочется. Парости все ракушками.
И после всего этого... де...ма мой сын должен будет отдать какой-то там долг Родине...?!
Простите?!:010:
creature
28.03.2012, 21:09
С одной стороны, повезло. Я реально не представляла, как я смогла бы эту ночь стоять (а никак).
С другой стороны, в тех школах, где считались номера, была какая-то типа гарантия - кто первый встал, того и тапки. А у нас таких гарантий не было.
Это они по началу так гарантию давали, а потом делали как у вас, берем только тех кого хотим и кому отказать не можем. :005:
Счастливица
28.03.2012, 21:10
Мы идём в школу по приписке. Я неимоверно счастлива, т.к. мы приписаны к хорошей школе!
Жечь костры буду. Стоять в очереди за несколько дней (дежурить со списком) буду. На 2-е апреля стоять буду всю ночь.
Приписной системе рада.
Ну и паника детектед!!!
Мы идём в школу по приписке. Я неимоверно счастлива, т.к. мы приписаны к хорошей школе!
Жечь костры буду. Стоять в очереди за несколько дней (дежурить со списком) буду. На 2-е апреля стоять буду всю ночь.
Приписной системе рада.
Ну и паника детектед!!!
Счастливая вы:0066: не работаете.....эх
creature
28.03.2012, 21:16
И школа приличная под боком...
И да, считаю нынешнюю систему приписки безобразием. Уже предлагали множество вариантов, как можно было бы это сделать иначе. Но нашему государству похоже не очень-то нужны образованные люди
да тут понятно... пока такая расслоённость в обществе и неравномерность в качестве образования - будут в любом случае проблемы...
отмена приписки не выход, в некоторой степени уравняются шансы и истерика будет у всех. и так называемая "второсортная масса" без доп. ресурса все равно образуется и будет водить детей в плохие школы, да еще и далеко от дома :(. И расслоение, кстати, примет чудовищные масштабы.
один путь:051: - делать плохие школы хорошими, насильственно, под контролем государства...
один путь:051: - делать плохие школы хорошими, насильственно, под контролем государства...
эх... жаль, что это никому не нужно... на уровне власти
Счастливица
28.03.2012, 21:38
В смысле, не работаю??? Вообще-то работаю. На пятидневке. И кроме меня кормить нас с дочкой некому...
Днём работаю, вечером дежурю. Сплю не каждую ночь.
В смысле, не работаю??? Вообще-то работаю. На пятидневке. И кроме меня кормить нас с дочкой некому...
Днём работаю, вечером дежурю. Сплю не каждую ночь.
а с кем ночью дочку оставляете?
ЗЫ спрашиваю не из праздного интереса... сама вот одна - с двумя детьми живу...:020:
и будет водить детей в плохие школы, да еще и далеко от дома :(. И расслоение, кстати, примет чудовищные масштабы.
Всегда можно потом перейти в другую школу.
creature
28.03.2012, 21:43
отмена приписки не выход, в некоторой степени уравняются шансы и истерика будет у всех. и так называемая "второсортная масса" без доп. ресурса все равно образуется и будет водить детей в плохие школы, да еще и далеко от дома :(. И расслоение, кстати, примет чудовищные масштабы.
Так право по месту жительства и так было, тепрь узаконили право посылать всех, кто не по прописке. Именно сейчас хорошие школы вынуждены брать по прописке тех, кого бы не взяли ранее, а лучше бы взяли других более сильных. Мы учимся, самые слабые и даже ассоциальные ученики по прописке. И одна такая мать считает, что ее принудили, что она сделала одолжение, что отдала сюда ребенка. Так вот бы и шла туда, где ей подобные тусят, и ребенку ее там легче было бы, а то ведь не усваивает. Смешно, что в первом классе не усваивает, а вот так бывает.
Счастливица
28.03.2012, 21:48
а с кем ночью дочку оставляете?
ЗЫ спрашиваю не из праздного интереса... сама вот одна - с двумя детьми живу...:020:
Дык не ночью! С собой на дежурство вечером. А ночью на 2-е - одна спать будет. У дочки мобильник есть, если что - позвонит
Кин-дза-дза!
28.03.2012, 21:48
С вами отдельно:) как будем решать проблему ,если по прописке не хотим? Причина любая. слабый ребенок и элитная гимназия или умник и наркоманско-алкогольный притон под боком? Блат? Ну он не у всех есть, что делать то? Я тут одной маме написала, что надо понимать. что мало зависит от наших телодвижений в любом таком случае, но надо как-то вытянуть билетик счастливый. Какие варианты?
А очереди и костры являются гарантией зачисления не по прописке? Никакой гарантией они не являются, ровным счетом. Только массовая истерика, не больше.
А очереди и костры являются гарантией зачисления не по прописке? Никакой гарантией они не являются, ровным счетом. Только массовая истерика, не больше.
это из серии "сделал всё что мог..." :020:
гарантий в нашем государстве никто не даёт :065:
creature
28.03.2012, 21:54
Гарантией нет, а киричем в лестнице да, при определенных правилах школы. А у всех разные правила;) вот в этом и есть безобразие, а новые правила еще больше позволяют выпендриваться администрациям школ, а родителям просто выбора другого не оставляют. В общем топе одна мамочка школьного логопеда консультацию получила лишь бы пробиться. Если что не совпадет, то плеватььхотели там на логопеда, а она вот считает, что это маза. До чего людей довели.
Кин-дза-дза!
28.03.2012, 21:58
это из серии "сделал всё что мог..." :020:
гарантий в нашем государстве никто не даёт :065:
Это из серии "давайте делать бессмысленные телодвижения, делать вид занятости и бояться вместе" :) массовый невроз какой-то
ЗЫ мы едем в школу не по прописке. Не попадем, мне, если честно, плевать, пойду по прописке.
Кин-дза-дза!
28.03.2012, 22:00
Гарантией нет, а киричем в лестнице да, при определенных правилах школы. А у всех разные правила;) вот в этом и есть безобразие, а новые правила еще больше позволяют выпендриваться администрациям школ, а родителям просто выбора другого не оставляют. В общем топе одна мамочка школьного логопеда консультацию получила лишь бы пробиться. Если что не совпадет, то плеватььхотели там на логопеда, а она вот считает, что это маза. До чего людей довели.
Не согласна. Люди сами любят унижаться и доводить себя. Очереди эти и костры не первый год.
ЗЫ мы едем в школу не по прописке. Не попадем, мне, если честно, плевать, пойду по прописке.
да я тоже не по прописке... и да - если что, с шевелящимися волосами на голове - в приписанную:065:
А что делать, если при таких условиях в школе по прописке - мест нет.....уже нет, когда вы прийдете?
Или как тут выше писалось "закончился приём документов - набрали определённое количество человек".
куда тогда идти?
вот и мы так же - и у меня вопрос: если вдруг нас не возьмут в неприписной школе - развернемся и понесем дрокументы в дворовую школу - а там народ костры жгет. Получится мы лишим кого-то из этой дежурившей очереди места?
Мы хотим в шклолу не по прописке, а по месту проживания - снимаю квартиру. Договор аренды тоже подходит и справка из ТСЖ. Но как оказалось наш дом не приписан ни к одной школе :005:
Звонила в РОНО, обещали разобраться,типа позвоните через недельку...
А я прям в панике, но костры жечь точно не пойду... это уже совсем ужос :001:
да и мне ребенка не с кем оставить.
Пойду 2 числа к 8 утра, надеюсь на лучшее :065:
Отметила вариант про панику :)), т.к. народ уже с ума сходит с этой нехваткой школ :(
creature
28.03.2012, 22:43
Это из серии "давайте делать бессмысленные телодвижения, делать вид занятости и бояться вместе" :) массовый невроз какой-то
Вовсе нет. У нас нельзя нормальным людям идти в приписанную школу. Ни под каким видом. Изза этого в соседние вполне обычные школы ажиотаж и неврозные очереди. Совсем не давно их не было, брали всех кто хотел, а теперь деток больше и вот не могут всех взять. Если бы пролетели и осталось бы тлько идти в местную клоаку, то да пошла бы и в прокуратуру и стала бы бить высокие пороги и попадать уже неправдами. Стояв очередь я пыталась попасть тем методом, на общих основаниях никого не отодвигая. И то после всего, что было потом осадок остался принеприятный, одной ночной очереди нам бы не хватило.
Кин-дза-дза!
28.03.2012, 23:43
А что делать, если при таких условиях в школе по прописке - мест нет.....уже нет, когда вы прийдете?
Или как тут выше писалось "закончился приём документов - набрали определённое количество человек".
куда тогда идти?
Я вам по секрету скажу, вас обязаны взять туда :) Писать жалобу, ну, например, в прокуратуру.
вот и мы так же - и у меня вопрос: если вдруг нас не возьмут в неприписной школе - развернемся и понесем дрокументы в дворовую школу - а там народ костры жгет. Получится мы лишим кого-то из этой дежурившей очереди места?
Ну, лично я из-за этого сна лишаться не собираюсь. У этих людей тоже есть запасные варианты.
Janeking
28.03.2012, 23:57
Я вам по секрету скажу, вас обязаны взять туда :) Писать жалобу, ну, например, в прокуратуру.
Поддержу.
Только люди, которые костры жгут, официально обращаться за законным местом видимо не умеют, им везде блат мерещется...:flower:
Ну, лично я из-за этого сна лишаться не собираюсь. У этих людей тоже есть запасные варианты.
Никто не вынуждает жечь костры, никто не гарантирует за это место в желанной школе. Только закон может дать гарантии и дает, просто большинство не умеет пользоваться своими правами.
creature
28.03.2012, 23:59
Напишут жалобу. Жалобу будут рассматривать, время уйдет, и потом никого не подвинут, они жетоже по прописке, и отправят на свободные места в какой нибуль отстойник. Право жаловаться есть, если это цель конечно. У людей цель попасть в школу конкретную.
Кин-дза-дза!
29.03.2012, 00:00
Напишут жалобу. Жалобу будут рассматривать, время уйдет, и потом никого не подвинут, они жетоже по прописке, и отправят на свободные места в какой нибуль отстойник. Право жаловаться есть, если это цель конечно. У людей цель попасть в школу конкретную.
Никто не вынуждает жечь костры, никто не гарантирует за это место в желанной школе. Только закон может дать гарантии и дает, просто большинство не умеет пользоваться своими правами.
.
Дикозабра
29.03.2012, 00:07
Жечь костры и дежурить не пойду - варварство это, имхо.
Если не попаду в желаемую школу, пойду в школу по прописке. Неизвестно еще, где будет лучше конкретно моему ребенку.
И еще, считаю, что начальная школа примерно везде одинаковая по уровню, а дальше уже нужно думать, выбирать школу согласно способностям ребенка и идти уже в спецшколу, если эти способности есть.
Если способностей не очень-то и много, то никакое жжение костров и ночное бдение у ворот школы их не прибавит. Все имхо.
moskitik
29.03.2012, 00:10
Если не попаду в желаемую школу, пойду в школу по прописке. Неизвестно еще, где будет лучше конкретно моему ребенку.
И еще, считаю, что начальная школа примерно везде одинаковая по уровню, а дальше уже нужно думать, выбирать школу согласно способностям ребенка и идти уже в спецшколу, если эти способности есть.
Если способностей не очень-то и много, то никакое жжение костров и ночное бдение у ворот школы их не прибавит. Все имхо.
Вот я прям под каждым словом подпишусь:flower:
Кин-дза-дза!
29.03.2012, 00:12
О, вот это в точку!
....
и это не в бровь, а в глаз. У меня знакомая, так ее сын до сих пор цвета путает, ходит на подготовку к школе в гимназию и домашку они делают до часа ночи :001: И это еще не школа, а расслабон, можно сказать. Так зачем она туда тащит ребенка - я не понимаю, хоть убейте! да, школа престижная, возможно, действительно хорошая, а не просто распиаренная. Но надо же быть реалистом. Надо сопоставлять родительские амбиции и возможности ребенка. По той конкретной ситуации могу сказать только :(
Но в гимназию они 100% попадут и без регистрации и костров. У папы правилная работа :)
У папы правилная работа :)
повезло :))
Кин-дза-дза!
29.03.2012, 00:19
повезло :))
Ну да, там вообще дорога в любую школу открыта. Но мальчик то зеленого цвета. Уже!
Ну да, там вообще дорога в любую школу открыта. Но мальчик то зеленого цвета. Уже!
про цвет понимаю... печально конечно...
У папы правилная работа :)
А правильная работа - это какая?
creature
29.03.2012, 10:37
.
На ваши цитаты. Вы плохо знаете видимо как в шаней стране реализовать право, которое есть. У папы правильная работа, у кого то. У нашего тоже не хилая, но вам и таким же умным не в домек, сколько надо сил потратить и времени и чем только не поступиться, чтобы ребенок попал в нужную школу. По сравнению с этим костры просто ерунда, развлечение. Вы уже смирились, не попадем пойдем по прописке. А мне надо было в намеченную и никакой по прописке, отступать не куда. И мы там. Поступиться пришлось многим, и помогла не правильная работа, а совсем другие рычаги, низкий поклон этим рычагам:)) и ребенку моему хорошо, хотя не все карты легли как хотелось бы. И пройдя только через это можно с высока сказать, что ничто не дает гарантию, но сделать пришлось даже не возможное, на что при других обстоятельствах претило бы пойти, потому что в таких условиях, что у нас приписано к дому, это отказ в праве на образование вообще. Я слышала, что о себе я слишком много понимаю и тыпы, да слишком много понимаю, и поэтому сделала все возможное. А вам просто не надо, вас устраивает то, что по прописке, а там где то просто ну более заманчиво.
creature
29.03.2012, 10:48
А причем способности или не способности ребенка, когда есть право на образование, право выбирать учебное заведение и тыпы, а его просто не дают реализовывать, вообще отказывают в этом праве? Про началку вы очень заблуждаетесь, она везде как раз разная, как и старшие классы. Одинаковый бардак только в средней, но и то не совсем одинаковый.
И вообще способности, это такая штука хитрая;) ее развивают, она не завист от школ, в школы идут вовсе не изза способностей, потому что большинство школ расчитано на очень средних детей. да и шгн, тоже не рассадник интеллектуалов, там блатных много. И они просто получают просто добротное образование, потому что у их родителей правильная работа. Мир не совершенен.
Кин-дза-дза!
29.03.2012, 12:23
На ваши цитаты. Вы плохо знаете видимо как в шаней стране реализовать право, которое есть. У папы правильная работа, у кого то. У нашего тоже не хилая, но вам и таким же умным не в домек, сколько надо сил потратить и времени и чем только не поступиться, чтобы ребенок попал в нужную школу. По сравнению с этим костры просто ерунда, развлечение. Вы уже смирились, не попадем пойдем по прописке. А мне надо было в намеченную и никакой по прописке, отступать не куда. И мы там. Поступиться пришлось многим, и помогла не правильная работа, а совсем другие рычаги, низкий поклон этим рычагам:)) и ребенку моему хорошо, хотя не все карты легли как хотелось бы. И пройдя только через это можно с высока сказать, что ничто не дает гарантию, но сделать пришлось даже не возможное, на что при других обстоятельствах претило бы пойти, потому что в таких условиях, что у нас приписано к дому, это отказ в праве на образование вообще. Я слышала, что о себе я слишком много понимаю и тыпы, да слишком много понимаю, и поэтому сделала все возможное. А вам просто не надо, вас устраивает то, что по прописке, а там где то просто ну более заманчиво.
Знаете, вы додумываете за меня с чем я смирилась, а с чем нет и мне достаточное количество лет, чтобы давно утерять розовые очки.
Мое мнение, что эти костры и очереди - массовая истерия, да к тому же унижающая человека и ничего не гарантирующая ровным счетом. Кому-то спокойней от очереди станет, кому-то от курсов, кто-то связями подстрахуется, каждый успокаивается как может.
Как я буду попадать в школу, в которую хочу - мои проблемы, просто я готова и к тому, что не попаду, тогда пойду по прописке спокойно.
Я уже поняла, что вы - молодец, отстояли очередь, записались в списки и попали в школу. Но на мое мнение это никак не повлияло и не повлияет. Вы сделали, что считали нужным. Я этого делать не буду. Я, видимо, проще отношусь к выбору школы.
Банальности о несовершенсве мира и о реализованности прав в нашей стране мне не интересно читать. Моя семья свои права отстаивает и довольно успешно в суде, ежегодно и неоднократно, но это тоже личный выбор каждого и тема для отдельного разговора.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.