Просмотр полной версии : не выключается нетбук
Воскресенье
28.03.2012, 18:13
Доброго времени суток!
После проверки, антивирусом было найдено 12 вирусов, благополучно удалено. Далее, программа потребовала перезагрузить и проверить заново - всё прошло нормально.
После этого ноут не выключается и не перезагружается, нажатие кнопки на 4 секунды результатов не даёт. Всё зависает на этапе "сохранение параметров", индикатор работы жёсткого диска продолжает гореть, кулер пыхтит. В итоге - выдёргиваю из розетки.
С чего начать и как проверить? Я так понимаю, что-то с железом, может дрова слетели?
Ералашка
28.03.2012, 18:52
Я так понимаю, что-то с железом, может дрова слетели?
Логично....
Попробуйте для начала батарею передернуть (выдернуть вставить) и попробвать опять поработать.
Воскресенье
28.03.2012, 21:46
У меня нетбук работает без батареи - напрямую от сети.
Ставлю её только когда надо идти куда-то.
При нажатии на кнопку питания и удержания её более 5 сек - нетбук однозначно выключится.
А на сколько долго выключается? ОС - ХР?
Проверить HDD на наличие битых блоков.
Воскресенье
29.03.2012, 00:15
При нажатии на кнопку питания и удержания её более 5 сек - нетбук однозначно выключится.
И вправду выключился! Спасибо! Разница всего в секунду)
По поводу "насколько долго" - висеть мог хоть всю ночь и хоть бы хны, сейчас за несколько секунд. Стоит ХР.
Вот эта утилита (http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC) подойдёт? Нашла инструкцию (http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:17:40896), со 2го пункта (где Victoria), или там есть ещё что-либо необходимое?
Поддерживаю.
А батарею вставьте обратно. Срок службы Вы ей не продлите, а проблемы при отключении питания на лицо. Жёсткому диску опять же от этого лучше не станет.
ага, victoria 446F - последняя версия.
да, да , поддерживаю Anry13 - на счёт аккумулятора - установить на место.
Лунная444
29.03.2012, 01:49
Чет не пойму, как было? проверка на вирусы(лечить/удалять) перезагрузка, все норм, еще одна проверка и после этого не проходит нормальное выключение? Похоже винт тут не при чем вовсе.
Батарею поставить, проверить с ней будит ли нормально выключаться. Если нет, то при загрузке винды, жмем F8 после чего выберем пункт "загрузка последней удачной конфигурации". Потом перезагружаемся(чтобы параметры сохранились). Пока так.
Воскресенье
29.03.2012, 10:51
Чет не пойму, как было? проверка на вирусы(лечить/удалять) перезагрузка, все норм, еще одна проверка и после этого не проходит нормальное выключение?
Именно так.
Аккумулятор был убран в своё время из за проблем при отключении - вынимаю шнур из розетки, монитор гаснет, загорается и всё виснет до тех пор пока не перезагружу. Причём делала всё по инструкции ("Отключайте шнур питания перед отсоединением источника питания от компьютера")
С батареей тоже не выключается
Битых блоков не найдено, да и не так давно винду переустанавливали, всё настраивали и проверяли.
видимо придется еще раз переустановить. скорее всего последствия жизни вирусов.
Именно так.
Аккумулятор был убран в своё время из за проблем при отключении - вынимаю шнур из розетки, монитор гаснет, загорается и всё виснет до тех пор пока не перезагружу. Причём делала всё по инструкции ("Отключайте шнур питания перед отсоединением источника питания от компьютера")
С батареей тоже не выключается
Битых блоков не найдено, да и не так давно винду переустанавливали, всё настраивали и проверяли.
А Вы хотите, чтобы появились?
видимо придется еще раз переустановить. скорее всего последствия жизни вирусов.
Не исключено.
Воскресенье
29.03.2012, 21:28
Батарею поставить, проверить с ней будит ли нормально выключаться. Если нет, то при загрузке винды, жмем F8 после чего выберем пункт "загрузка последней удачной конфигурации". Потом перезагружаемся(чтобы параметры сохранились). Пока так.
Попробовала. Перезагрузиться смог, выключиться - нет
Попробовала. Перезагрузиться смог, выключиться - нет
Батарея на корректность перезагрузки и выключения не влияет. Только на стабильность работы при перепадах напряжения в сети.
Воскресенье
29.03.2012, 23:44
Я имела ввиду "загрузку последней удачной конфигурации"
На самом деле я понял ;)
Можно попробовать другие точки восстановления, но вместе с ними с большой долей вероятности могут и вирусы вернуться.
Голосую за доктора и, вероятно, переустановку ОС - меньше проблем будет.
А что за ноут? Случаем не Dell ?
Думаю переустановка системы решит проблему.
Воскресенье
30.03.2012, 00:01
Aser у меня.
ааааа.... опять переустанавливать (
Ну есть такое... у меня похожий случай был, через 3 переустановки понял в чём несовместимость, и что странное, откаты не помогают в плане проблемы выключения и перехода в ждущий режим при закрытии крышки.
Может в вашем случае всё же win7 установить - ноут стар для этого?
Не ставьте массу программ, сидите под User'ом и с хорошим антивирусом. Тогда и проблем годами не будет.
1. Выполняйте проверку в "безопасном режиме") выход в него какая то из F не помню при загрузке нажимается
2. Проверять систему надо несколькими антивирусами, т.к. один не всегда помогает, можно скачать тот же CureIt, от доктора web. Avast из бесплатных неплох
Если систему устанавливали поверх не форматируя диск, стоит попробовать утилиты для удаления остатков старых драйверов из системы, в гугле можете поискать)
Лунная444
30.03.2012, 11:46
Aser у меня.
ааааа.... опять переустанавливать (
А что вас пугает? Просто один раз все сделать по уму и делов то...
Сохраняем все нужные данные на внешний носитель и приступаем к переустановки винды. Советую разбить винчестер на 2 диска(под систему и данные). На диске С только систем на диске Д только ваши данные. Устанавливаем ОС все необходимые программы и делаем образ системы на диск. При подобных непонятных ситуациях проблема решается перезаписью диска С и имеющегося образа(минут 20 займет все действо))) В итоге получим новую систему, а данные не тронуты, ибо лежат на другом диске(диске Д).
Воскресенье
01.04.2012, 13:39
Может в вашем случае всё же win7 установить - ноут стар для этого?
Не стар, при покупке на нём стояла виста /я её не переношу совершенно/
В таком случае, посмотреть на сайте производителя наличие драйверов под win7 для вашего ноута.
Воскресенье
03.04.2012, 19:54
Помогло восстановление системы (сутки кряхтел комп)! Выключается теперь без проблем.
CureIt не может выполнить проверку до конца, пишет про системную ошибку, возникшую в процессе:073:.
Видимо я отважусь менять винду.
Спасибо всем за советы!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.