Просмотр полной версии : Какой Линукс оптимален для 3G модемов?
Условие: Live-режим и универсальность, т.к. имеется 5 различных модемов, которые необходимо использовать при поездках в разные регионы. Насчет Виндовс все понятно. Расскажите пожалуйста про Линукс!
надо пробовать.
я традиционно - за убунту.
При всём своём негативном отношении к Убунте, присоединюсь к Рольфу.
С остальными дистрами могут быть проблемы.
Самое поганое, то что Паппирус криво работает.
Нужно ещё знать какой модем, какой оператор.
Мегафон, скажем, имеет свою утилиту, которая много где работает без проблем, с Пчелайном, можно и наплакаться, МТС, на некоторых модемах, вообще не заводился....
Вобщем только опытным путём.
Нужно ещё знать какой модем, какой оператор.
Мегафон, скажем, имеет свою утилиту, которая много где работает без проблем, с Пчелайном, можно и наплакаться, МТС, на некоторых модемах, вообще не заводился....
Вобщем только опытным путём.
+1
На версиях дебиановской ветки с линуксом и 3G косяков почти не наблюдалось. Если брать наиболее распространённые - варианты убунты неплохо работают.
Могу подарить фирменный диск Убунты 10,04 LTS если надо.
Следующие не советую, юнити это что-то ужастное.
В принципе, как Live-CD, можно использовать и Сабайона.
Если "старьёвщик", то Xfce, в принципе, за короткое время, можно и нового Гнома одолеть, или с E17 поиграться... их Кеды не советую- без рихтовки не бегают.
С устройствами работает вполне приемлемо, с мопедами, кроме Билайна, проблем не было.
Harold_Saxon
29.03.2012, 10:39
Следующие не советую, юнити это что-то ужастное. поддержу, сплошные мимимишные кружавчики для секретарши.
Этим летом на даче у родителей все время работали на РОСИНКЕ, Мегафон. Проблем не было.
Этим летом на даче у родителей все время работали на РОСИНКЕ, Мегафон. Проблем не было.
Как соединялись- через менеджер, или мегафоновской утилитой?
Чисто для информации интересуюсь.:)
Как соединялись- через менеджер, или мегафоновской утилитой?
Чисто для информации интересуюсь.:)
Знаете, как-то с трудом припоминаю, всё это идет на автомате. помимо сознания. Мерещится мне, что утилитой :)
Уточнюсь и добавлю себя же.
Скока времени они пользовались именно в режиме Live DVD, , скажу честно, не знаю. Просто было 2 новых чистых ноута ( без ОС) и скачали несколько, штуки 4, линуксных образа, сделали загрузочные диски. Когда попробовали первые два, дальше не стали заморачиваться, и другие из скаченных вообще смотреть не стали Эти первые два оказались Росинка и какая-то авторская сборка, тоже, впрочем , убунтовская . Через некоторое время их качнули на жесткие диски.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.