PDA

Просмотр полной версии : Хотим влесть в стройку,надо куда то прописать меня и ребенка ?выход есть ?

Жена льва
28.03.2012, 20:44
Привет всем !Думаем продать комнату в коммуналке,влесть в ипотеку,и влесть встройку (готовность в 13 году..хххее..где 13 там и 14).
Но в коммуналке прописана я и ребенок.Тоесть мы получаемся в воздухе...
Знаю,что может застройщикдать бумагу,что дает гарантии,что нас пропишет.. так ??
а есть еще лазейки ?
у мужа прописать сложно..родители против....

MamaRomochka
28.03.2012, 20:49
Та же история, только я без ребетенка. Знаю, что 3 месяца после снятия с учета можно спокойно гулять, потом штраф при следующей регистрации.

Смилла...
28.03.2012, 20:54
можно купить регистрацию

Добрая Птичница
28.03.2012, 21:03
А жить где планируете?

Жена льва
28.03.2012, 21:12
у родителей..с этим проблем нет.Но вот родители против регистрации меня и ребенка.

tutankhamun
28.03.2012, 21:43
можно купить регистрацию

+1 У меня знакомый тоже покупал, правда как с ребенком не знаю.

yasy
28.03.2012, 21:47
у родителей..с этим проблем нет.Но вот родители против регистрации меня и ребенка.
а муж что?для прописки своего ребенка не надо же огласия

yasy
28.03.2012, 21:48
да я бы на вашем месте если комната ваша,а не мужа,квартиру бы то же на себя регистрировала.

Conquest
28.03.2012, 21:52
да я бы на вашем месте если комната ваша,а не мужа,квартиру бы то же на себя регистрировала.

и что? Девушка замужем похоже, а приобретенное в браке имущество (квартира) считается совместно нажитым имуществом независимо от того, на кого оформлена, со всеми вытекающими

Добрая Птичница
28.03.2012, 22:19
Ну так может получится убедить их сделать временную регистрацию, это ведь совсем не страшно. На квартплате только отразится.

ХрюндельСПб
28.03.2012, 22:38
Но вот родители против регистрации меня и ребенка.

Повезло с родителями.

MamaRomochka
28.03.2012, 22:38
Повезло с родителями.

Бывает и хуже

Pozitiv
28.03.2012, 22:44
Можно и без регистрации жить, а можно объяснить родителям мужа, что временная регистрация ничем им не угрожает. Они же наверно живут еще с советскими представлениями о том, что прописка ребенка это навечно.

БяКа
28.03.2012, 22:52
и что? Девушка замужем похоже, а приобретенное в браке имущество (квартира) считается совместно нажитым имуществом независимо от того, на кого оформлена, со всеми вытекающими

а меня банк выдающий ипотеку обязывает брачный контракт заключить чтобы муж, не участвующий в ипотеке не претендовал на эту квартиру. Что мешает то же самое сделать и без условий банка?

БяКа
28.03.2012, 22:58
Привет всем !Думаем продать комнату в коммуналке,влесть в ипотеку,и влесть встройку (готовность в 13 году..хххее..где 13 там и 14).
Но в коммуналке прописана я и ребенок.Тоесть мы получаемся в воздухе...
Знаю,что может застройщикдать бумагу,что дает гарантии,что нас пропишет.. так ??
а есть еще лазейки ?
у мужа прописать сложно..родители против....

для каких целей нужна регистрация? Как вариант - временная, купить ну или вообще без нее. Важнее чтобы в этой комнате не было бы доли ребенка. А прописка. . . ерунда. Хотя каждый второй мой знакомый сталкивается с дремучестью родственников, нежелающих прописывать у себя. Все живут по советским законам.

ХрюндельСПб
28.03.2012, 23:27
Но часто это решается через компенсацию возросшей кварплаты при отсутствии счетчиков.

Yelena123
28.03.2012, 23:54
Я жила без регистрации лет 6-7 в Питере. Время от времени покупала регистрацию.

Жена льва
29.03.2012, 08:28
Всем спасибо...поняла)))

Stefany
29.03.2012, 09:24
а меня банк выдающий ипотеку обязывает брачный контракт заключить чтобы муж, не участвующий в ипотеке не претендовал на эту квартиру. Что мешает то же самое сделать и без условий банка?
Обычно банки так просят, когда у супруга плохая кредитная история или еще какие-либо проблемы.

БяКа
29.03.2012, 10:56
Обычно банки так просят, когда у супруга плохая кредитная история или еще какие-либо проблемы.

причины я знаю :) у нас как раз какие-то проблемы...
я про то, что это как вариант решения когда не хочется иметь общую собственность.

yasy
29.03.2012, 10:59
я это и имела в виду.

Жена льва
29.03.2012, 17:24
На Тексильщиков,в едином центре документов за это хотят (чтобы прописать ребенка и меня) 50 тыров..через год..они выкупят эту долю за 50 %....но Юридический это ни где не оговаривается...
ну я думаю,долю для прописки и так можно будет продать..

БяКа
29.03.2012, 17:56
что-что вы собираетесь за 50 тыров делать???
далась вам эта прописка...
сколько людей живут без нее и не парятся. А вы что-то там собрались продавать за 50% .
ничего не поняла...

Жена льва
29.03.2012, 18:30
что-что вы собираетесь за 50 тыров делать???
далась вам эта прописка...
сколько людей живут без нее и не парятся. А вы что-то там собрались продавать за 50% .
ничего не поняла...
Лена,нет ))мы пока ничгео не покупаем ))мы собираем информацию))))
Просто в компании можно за 50 тыров эту долю купить..а потом через год,это компании ее продать..но уже за 50 %..тоесть за 25 тыс..

ээ..а как же жить без прописки..и ребенка разве в воздух выпишут ?:065:

Лего
29.03.2012, 18:56
Комната в собственности? Доля у ребёнка есть?

Pozitiv
29.03.2012, 19:01
Просто в компании можно за 50 тыров эту долю купить..а потом через год,это компании ее продать..но уже за 50 %..тоесть за 25 тыс..

А что Вам мешает указать любой адрес в заявлении? Никто проверять не будет.
А для чего Вам нужна прописка? Почему Вы без нее жить не можете?

Жена льва
29.03.2012, 20:15
Комната в собственности? Доля у ребёнка есть?
Комната в собственности.Доли нет)

Лего
29.03.2012, 21:01
В воздух не выпишут, но укажите адрес родителей мужа, например, а потом не регистрируйтесь там.
Жить без регистрации в принципе можно. Если в ближайшее время не устраиваться на работу (хотя не все работодатели на это заморачиваются), не лечиться по полису (опять же, если карточка уже есть в поликлинике, то паспорт особо не смотрят, продлить полис только не удастся), не получать загранпаспорт... Ну в общем, обходить все такие моменты, где именно требуют наличие регистрации.
Штраф за то, что долго жил без регистрации существует, но он не огромный -раз, его не всегда назначают - два. (Например, напишите в объяснительной, что родители обещали прописать, а потом не захотели).

БяКа
29.03.2012, 21:13

ничего не поняла все равно, какую долю продавать-покупать, в какой компании за 50 тыров?

выписаться можно вникуда и ребенку в том числе.
никто за этим не следит.
если вам не нужна медицина и еще какие-то мероприятия завязанные на прописку, то и черт с ней.

кстати, родители мужа боятся прописывать вас из-за еще одной дурацкой, устаревшей пугалки - прописанный имеет право на жилье.
Можно открыть родственникам глаза и прописаться.

Девчонистая
29.03.2012, 21:46
Жена Льва, жить без прописки можно, и полис оформляется без проблем! Загранпаспорт говорят тоже можно оформить. Если ребенок устроен в сад, то не парьтесь. Хотя и в сад без прописки тоже устраиваются.

Kuzal
29.03.2012, 22:12
Если в ближайшее время не устраиваться на работу (хотя не все работодатели на это заморачиваются)
Работодатель не имеет права отказать в приеме на работу по причине отсутствия регистрации.

не лечиться по полису (опять же, если карточка уже есть в поликлинике, то паспорт особо не смотрят, продлить полис только не удастся)

В полисе указывается фактическое место проживания, а не адрес регистрации. Можно указать любое - прикрепят к лечебным учреждениям по указанному адресу, а не регистрации.

Штраф за то, что долго жил без регистрации существует, но он не огромный -раз, его не всегда назначают - два. (Например, напишите в объяснительной, что родители обещали прописать, а потом не захотели).
Хотели - не хотели - это никого не волнует. А вот раз в 3 месяца менять место жительства вполне можно. Пусть попробуют доказать обратное.

Kuzal
29.03.2012, 22:14
Та же история, только я без ребетенка. Знаю, что 3 месяца после снятия с учета можно спокойно гулять, потом штраф при следующей регистрации.
Гулять можно хоть 20 лет. Только не проживать в одном жилом помещении более 3 месяцев подряд.

Vеlmа™
29.03.2012, 22:24
Жена Льва, жить без прописки можно, и полис оформляется без проблем! Загранпаспорт говорят тоже можно оформить. Если ребенок устроен в сад, то не парьтесь. Хотя и в сад без прописки тоже устраиваются.
+1
можно спокойно жить без прописки

Лего
29.03.2012, 22:34
Работодатель не имеет права отказать в приеме на работу по причине отсутствия регистрации.
Ок. Он откажет не по этой причине.

В полисе указывается фактическое место проживания, а не адрес регистрации. Можно указать любое - прикрепят к лечебным учреждениям по указанному адресу, а не регистрации.
Ну если вы сами получали полис, не имея регистрации, то готова Вам поверить. Но похоже, Вы просто написали теоретическую часть, как и в первом случае, понятия не имея о практической.

Kuzal
29.03.2012, 22:42
Ок. Он откажет не по этой причине.
Поверьте, если работник квалифицированный, то никто даже не спросит у него регистрацию.
Конечно, если это единственный продавец в подвал, который может исчезнуть с выручкой, то регистрацией у него, скорее всего, поинтересуются. Да и то, скорее для самоуспокоения, чем для реальной пользы.

Ну если вы сами получали полис, не имея регистрации, то готова Вам поверить.
Не только получал, я их выдавал. Поликлиники прикрепляются на основании указанного в заявке адреса.
Лет 10 назад еще приходилось сталкиваться с невеждами в регистратуре "у вас не наша регистрация", сейчас таких проблем нет.

Но похоже, Вы просто написали теоретическую часть, как и в первом случае, понятия не имея о практической.
Я намеренно обошел стороной загранпаспорт, т.к. не сталкивался с этим лично. И ответил только по тому, с чем сталкиваюсь постоянно.

Vеlmа™
29.03.2012, 23:16
Ну если вы сами получали полис, не имея регистрации, то готова Вам поверить. Но похоже, Вы просто написали теоретическую часть, как и в первом случае, понятия не имея о практической.
:)) завтра иду за полисом. регистрация на другом конце матушки России.
загран получала так же.
живу без питерской прописки и нет проблем. может когда-нибудь выпишусь таки из родного дома. но пока все устраивает.

п.с. да, кстати, ребенок получал полис будучи вообще без регистрации. загран тоже.:)

БяКа
29.03.2012, 23:22
:)) завтра иду за полисом. регистрация на другом конце матушки России.
загран получала так же.
живу без питерской прописки и нет проблем. может когда-нибудь выпишусь таки из родного дома. но пока все устраивает.

п.с. да, кстати, ребенок получал полис будучи вообще без регистрации. загран тоже.:)

когда регистрация на другом конце россии - это да, не проблема.
вот совсем без регистрации полис сложнее получить. Нужно повоевать с тетками, объясняя им что к чему.

Vеlmа™
29.03.2012, 23:25
когда регистрация на другом конце россии - это да, не проблема.
вот совсем без регистрации полис сложнее получить. Нужно повоевать с тетками, объясняя им что к чему.
пишу же ,что ребенку делли полис вообще без регистрации. в страховых сейчас вменяемые люди сидят. им вообще все равно какая прописка и есть ли она вообще. это не бабки в регистратуре.

Девчонистая
30.03.2012, 00:20
по мне так лучше вообще без прописки жить, чем с пропиской в другом конце страны. Я даже голосовала 4 марта. Была бы прописка в другом регионе, пришлось бы ехать туда - брать открепительное. А без прописки без проблем ваааще:))

Юльчик-мамульчик
02.04.2012, 23:20
Могу помочь, зарегистрировать у себя в квартире Выбогский район Озерки

Юльчик-мамульчик
02.04.2012, 23:26

alexan-2009
06.04.2012, 17:19

добрый день, напишите в личку, сколько будет стоить регистрация у вас на 1 год?

недождётесь
08.04.2012, 00:37

добрый день, напишите в личку, сколько будет стоить регистрация у вас на 1 год?

опачки))) вы одно лицо, или зарегились на сайте случайно в одно время?