Просмотр полной версии : что вам реально помогло повысить гемоглобин?
Хотелось бы все-таки определиться, пить или не пить эти препараты железа, которые так настойчиво рекомендуют в ж/к:009: В первую беременность ничего не пила, а теперь что-то вот засомневалась... К таблеткам в принципе отношусь плохо, пью только по необходимости. Может, статистика поможет увидеть, есть от них какой-то толк или лучше спасаться продуктами типа мяса, гречи, гранатов и т.п.
Всем проголосовавшим - :flower::flower::flower:
Marichello
29.03.2012, 00:00
я потребляла комплексно и таблетки и продукты. что помогло не знаю.
и железо пила и продукты употребляла, но толку было мало. гемоглобин держался на одном уровне.
Читала, что иногда дело не в препаратах железа и продуктах. углубляться не буду толком сама не поняла.
гемоглобин штука странная куда то уходит :009:
Смешно, но мне помогли препараты йода и фолиевой к-ты.
Причины анемии у всех разные. От причин и плясать надо
Т.е. моего ответа в опросе нет
Гемоглабин был 98, сначала прописали Ферум-лэк. Не помог. Потом - Сорбифер. Стало 100. Тоже не очень. Потом врач назначил Ферлатум, в итоге поднялся до 120. Так на нем и сижу. К этим препаратам отношусь как к витаминам....везде написано что они не вредят ребенку.
murchionok
29.03.2012, 10:15
подпишусь.. гемоглобин падает и сильно....
Спасал Ферлатум в жидком виде. гемоглобин поднимала до 120-128 и так и держался. Потом еще узнала, что есть Ферлатум Фол - он с кальцием в крышечке
Счас вспомнила. В первую Б мне помог Витрум Форте Пренатал с йодом. Гемоглобин за неделю поднялся с 98 до 125. Потом все врачи говорили как мне удивительно замечательно помог сорбифер (от него, извините, я к белому другу бегала на 30 неделях, поэтому забила на него и забыла о нем, хоть и был назначен).
Во вторую Б делали анализ крови на уточнение моего низкого гемаглобина. Оказалось, что железа во мне более чем достаточно. Просто он не усваивался. Он плохо усваивается без фолиевой кислоты. А в моем случае еще и щитовидка подкачала, без йода никак....
veneciana
29.03.2012, 11:04
для начала определилась, какого типа у меня анемия, она бывает 3 видов: железодефицитная, дефицит фолиевой кислоты и дефицит витамина В12 (анализы крови на содержание всего этого). у меня был последний тип, поэтому железосодержащие препараты и фолиевая к-та были не нужны и не повышали гемоглобин - сколько не пей и чего не пей. проколола курс витамина В12 (он не усваивается в таблетках, только уколы внутримышечно) и гемоглобин стал заоблачный, никогда в жизни такого не было :))
для начала определилась, какого типа у меня анемия, она бывает 3 видов: железодефицитная, дефицит фолиевой кислоты и дефицит витамина В12 (анализы крови на содержание всего этого). у меня был последний тип, поэтому железосодержащие препараты и фолиевая к-та были не нужны и не повышали гемоглобин - сколько не пей и чего не пей. проколола курс витамина В12 (он не усваивается в таблетках, только уколы внутримышечно) и гемоглобин стал заоблачный, никогда в жизни такого не было :))
:010: как все сложно, оказывается :010:
а подскажите, пожалуйста, Вам на эти анализы врач направление дал или Вы их сами делали, платно? Нашла на сайте Хеликса анализы на В12 и фолиевую к-ту, они по 510 руб., а на железо есть анализ "железо в сыворотке" - это оно?
veneciana
29.03.2012, 11:20
:010: как все сложно, оказывается :010:
а подскажите, пожалуйста, Вам на эти анализы врач направление дал или Вы их сами делали, платно? Нашла на сайте Хеликса анализы на В12 и фолиевую к-ту, они по 510 руб., а на железо есть анализ "железо в сыворотке" - это оно?
платно делала, да, именно эти 3 анализа.
я еще с первой Б помню эту фигню с гемоглобином, когда ну явно не помогает железо, а его назначают и назначают под разными марками. я в конце уже чесалась вся. оказалось, у меня просто другой тип анемии.
платно делала, да, именно эти 3 анализа.
я еще с первой Б помню эту фигню с гемоглобином, когда ну явно не помогает железо, а его назначают и назначают под разными марками. я в конце уже чесалась вся. оказалось, у меня просто другой тип анемии.
спасибо большое!:flower: пойду сделаю, чтоб хоть лишними бесполезными таблетками не травиться
korolek11
29.03.2012, 11:42
Гемоглобин 100 был последний раз,назначили сорбифер.Вчера сдала кровь,завтра пойду за результатами.По состоянию своему чувствую что этот препарат мне особо не помогает.Слабость и звездочки периодически перед глазами.Кто то испытывает нечто подобное,при низком гемоглобине?
veneciana
29.03.2012, 12:09
спасибо большое!:flower: пойду сделаю, чтоб хоть лишними бесполезными таблетками не травиться
:flower:
феррум лек по две табл.+витрум и ангиовит чередую через день. был 109 стал 137.
У меня всегда гемоглобин был по нижнему значению, в беременность падал, теперь опять по нижнему значению нормы. До нормы подняла лекарставами, поддерживаю продуктами.
Люблю и ем зеленые яблоки, гречку, печень.
Merry dancers
29.03.2012, 14:59
Мне реально помогал в обе беременности такой рецепт. Из 1 кг сырой свеклы и 1 лимона выжимаем сок, смешиваем и ставим в холодильник. Принимаем по немногу (я наливала в стопку водочную). 2-3 раза в день. Вкус не очень, но действительно поднимает гемоглобин.
Помнится, когда лежала на сохранении с дочкой, врач рекомендовал корицу добавлять в чай или просто на кончике ложки съесть - всем, кому надо было поднимало гемоглобин за день. Но это, как я понимаю, средство не лечебное а "для анализов". Типа, если не беспокоит, то можно так поднять.
mamamalchikov
29.03.2012, 16:06
Мясо и яблоки. От феррум-лека толку было 0, не считая, извините, запоров. Стоило поменять режим питания - всё наладилось.
Муренция
29.03.2012, 16:48
А ничего не помогло. В меню каждый день говядина, гранаты, яблоки; из препаратов сначала феррум лек - с 90 до 93; потом ферлатум фол в максимальной дозе, уже больше месяца пью, а поднялся только до 103.
Ферум лек + фолибер
Как мне объяснила моя Г, железо с витамином хорошо усваивается.
А вот до этого 20 дней пила дорогущий ферлатум - бестолку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.