Просмотр полной версии : О суровой правде жизни...
Всем привет.
Разьясните, сколько стоит няня, которая:
- приходит к 8:00 кормит и отводит ребенка в садик
- забирает ребенка в 13:00 - 15:00
- занимается с ребенком (развивающие игры, рисование, чтение и др.)
- стирает, гладит деткское белье
- готовит детскую еду
- прибирается по дому
- уходит в 20:00.
ребенку 3 года и 4 месяца.
Хочется сориентироваться в меняющемся рынке няниных зарплат.
Всем привет.
- забирает ребенка в 13:00
- готовит детскую еду
- прибирается по дому
Я так понимаю,что она с утра работает тоже,пока ребенок в саду-уборка,глажка,готовка,а с 13 она развивает:))Интересно,до которого часа.Или до 8 утра следующего дня:))
Я так понимаю,что она с утра работает тоже,пока ребенок в саду-уборка,глажка,готовка,а с 13 она развивает:))Интересно,до которого часа.Или до 8 утра следующего дня:))
присоединюсь к вопросам и подожду ответа ТС.:fifa:
Ему некогда,он пытается одержать верх над суровой правдой.Успехов ему и всем привет с ЛВ
"и швец, и жнец, и в дуду игрец" не много хотите от одного человека?
нормально, я думаю. но это 200 р./ час. минимум. Я бы пошла, но мне график не подходит :(
Если ребенок в саду,то няня спокойно может все сделать.Прибраться-это не убираться:))Спокойно.
Если ребенок заболеет(ТТТТТТ),то няне придется весь день вместо прочих обязанностей,делать только основные.И еще не озвучен возраст.Ребенка.
penguinna
29.03.2012, 03:03
Не могу удержаться.
Я не няня. Я мама. Делаю всё то, что написано у автора. Бесплатно. В тройном размере.
По вечерам езжу на работу (ПОСЛЕ уборок, садиков и развивалок).
Жизнью довольна.
Что-то мне подсказывает, что многие женщины так живут. А некоторые за это даже зарплату получают.
Не могу удержаться.
Я не няня. Я мама. Делаю всё то, что написано у автора. Бесплатно. В тройном размере.
Жизнью довольна.
Что-то мне подсказывает, что многие женщины так живут. А некоторые за это даже зарплату получают.
Мне кажется, что Вы путаете дом и работу. Дома мы все делаем сотни разных дел, но на работе Вы либо начальник, либо секретарь, либо бухгалтер, либо уборщица. Вы же не моете офис + составляете бухотчет+ пробиваете что-то на кассе + печатаете документы...
Няня - работник, который растит ребенка. Домработница - работник, который моет стирает, гладит. Повар - готовит еду и уж полы протирать точно не будет. Подумайте, может я права.
катя беленькая
29.03.2012, 11:47
Не могу удержаться.
Жизнью довольна.
няня у себя дома это тоже делает бесплатно)))))
Может не очень удачный , но приведу пример. Если на сутки вышла м/с , а санитарки нет, то её просят убрать в своё рабочее время (т.е сделать работу санитарки), но при этом доплачивают - совмещение. Т. е. есть разные работы и разные обязанности, следовательно - надо доплачивать за совмещение.
Ералашка
29.03.2012, 12:17
Может не очень удачный , но приведу пример. Если на сутки вышла м/с , а санитарки нет, то её просят убрать в своё рабочее время (т.е сделать работу санитарки), но при этом доплачивают - совмещение. Т. е. есть разные работы и разные обязанности, следовательно - надо доплачивать за совмещение.
Есть более дешевый вариант - прописать медсестре в должностные обязанности иногда, на время болезни другого сотрудника, выполнять его функционал. А соглашаться с таким фунционалом или нет - дело медсестры. Вот здесь и встает вопрос о размере з.п.
Anny-Fanny
29.03.2012, 12:18
Я работодатель. Но в данном случае, полностью поддерживаю мнение профессиональных нянь. Помощница по хозяйству и няня - это две большие разницы. И совмещение ни к чему хорошему не приведет... Когда мои дети были маленькими, я мало занималась хозяйством, либо делала это, пока дети спят... Иначе дети были заброшены... Нельзя делать два-три дела одновременно.
Ко мне приходит помощница по хозяйству два раза в неделю, убирает восемь часов (иногда больше), получает 3000 рублей в день. Если я ей ребенка подсуну.... И даже заплачу шесть тысяч.... Толка не будет!
penguinna
29.03.2012, 12:26
Я работодатель. Но в данном случае, полностью поддерживаю мнение профессиональных нянь. Помощница по хозяйству и няня - это две большие разницы. И совмещение ни к чему хорошему не приведет... Когда мои дети были маленькими, я мало занималась хозяйством, либо делала это, пока дети спят... Иначе дети были заброшены... Нельзя делать два-три дела одновременно.
Ко мне приходит помощница по хозяйству два раза в неделю, убирает восемь часов (иногда больше), получает 3000 рублей в день. Если я ей ребенка подсуну.... И даже заплачу шесть тысяч.... Толка не будет!
Ваша помощница тратит на генеральную уборку 8 (!) часов. Конечно, это полноценная работа, которую с заботой о детях не совместишь.
Нет слов!:flower::053:
Anny-Fanny
29.03.2012, 12:30
А что лучше? Уложить ребенка и помыть полы? А потом хватит сил поиграть-позанимается? У меня трое детей. И я знаю, что такое просто находиться с ними вместе. Накормить, напоить, подтереть нос, вымыть попу.... А если еще полноценно позаниматься..... Это тоже полноценная профессиональная работа. И требовать, чтобы няня во время сна ребенка погладила+подтерла пол - ИМХО глупо. Няне надо время отдышаться, собрать игрушки хотя бы и продумать план дальнейших занятий...
penguinna
29.03.2012, 12:31
Мне кажется, что Вы путаете дом и работу. Дома мы все делаем сотни разных дел, но на работе Вы либо начальник, либо секретарь, либо бухгалтер, либо уборщица. Вы же не моете офис + составляете бухотчет+ пробиваете что-то на кассе + печатаете документы...
Няня - работник, который растит ребенка. Домработница - работник, который моет стирает, гладит. Повар - готовит еду и уж полы протирать точно не будет. Подумайте, может я права.
На работе Вы можете быть кем угодно, "хоть горшком назови".
То же самый бухгалтер может просто работать с первичкой, а может вырасти до уровня финансового директора. Согласитесь, обязанности его раза в три увеличатся.
Уборку 2 раза в неделю я бы генеральной не назвала.Что очень тщательная - это неоспоримо, на то и профи!
Anny-Fanny
29.03.2012, 12:35
+1 профессиональная уборка. Не генеральная. Генеральную она делает, когда мы уезжаем. Выходит на два дня с ночевкой.... Это не мое предложение! Она сама так придумала. Не любит торопиться. Оплачиваю как два дня. Помощница у меня пять лет. Расставаться ни я, ни она не планируем.
penguinna
29.03.2012, 12:37
няня у себя дома это тоже делает бесплатно)))))
Не зацикливайтесь на слове "бесплатно".
Я говорю о том, что на самом деле эти обязанности все могут выполнять, и выполняют.
Именно поэтому меня удивляют комментарии многих участников топа в том, что обычная женщина, прекрасно справляющаяся с тем же самыми обязанностями у себя дома, вдруг, став няней, резко разучается всё это делать.
penguinna
29.03.2012, 12:39
Уборку 2 раза в неделю я бы генеральной не назвала.Что очень тщательная - это неоспоримо, на то и профи!
Какая разница, как назвать, генеральная или тщательная...
Все же понимают, что при 8 часах на уборку о работе с детьми не может быть и речи.
penguinna
29.03.2012, 12:42
Не то, чтобы доплачивать за совмещение, а платить больше за больший объём работы.
Как, например, ассистент у меня на работе плюс ко всему занималась кадровыми вопросами. Ей просто платили больше других ассистентов.
Anny-Fanny
29.03.2012, 12:43
Да, будут выполнять и выполняют. Но тщательного и качественного результата работы уже не будет. Или гладит или занимается с ребенком. Или и то и другое, но так себе....
Меня просили делать поддерживающую ежедневную уборку. Я была согласна только если ребёнок под присмотром. Допустим, мама приходит и идёт с ним гулять, а я мою полы(оплата моя почасовая). А во время сна ребёнка до 2 лет(я работаю с такими) я могу только помыть посуду и погладить.
Ну почему же, всякие бывают варианты - я работала бухгалтером, совмещая с работой кассира, секретаря и менеджера по закупкам.
Если есть предложение, найдется и спрос. Не вижу сложности в том, чтобы прибраться, пока ребенок в саду. Зато занятость на полный день и оплата соответствующая. Про генеральную уборку тут речи быть не может. А после того, как протер пол и пыть, вполне можно забрать ребенка из сада и позаниматься им, не умерев от усталости.
Ну почему же, всякие бывают варианты - я работала бухгалтером, совмещая с работой кассира, секретаря и менеджера по закупкам.
Если есть предложение, найдется и спрос. Не вижу сложности в том, чтобы прибраться, пока ребенок в саду. Зато занятость на полный день и оплата соответствующая. Про генеральную уборку тут речи быть не может. А после того, как протер пол и пыть, вполне можно забрать ребенка из сада и позаниматься им, не умерев от усталости.
Пока ре в саду - да. А если болеет? Договорились то уже на ежедневную уборку.
Поэтому надо всё обговаривать сразу, предусматривая разные варианты развития событий!:ded:
Всем спасибо за интенсивное обсуждение.
Хочу вернуть сообщество к теме.
Вопрос стоял о зарплатах нянь с заданным объемом работы. Из нескольких страниц обсуждений я уведел только одно письмо с тарифом 200 руб в час. Усек.
Честно говоря, меня часы не интересуют. Интересует flat rate.
Anny-Fanny
29.03.2012, 13:03
200-250 рублей в час. Не меньше.
penguinna
29.03.2012, 13:06
Пока ре в саду - да. А если болеет? Договорились то уже на ежедневную уборку.
Поэтому надо всё обговаривать сразу, предусматривая разные варианты развития событий!:ded:
Конечно, всё обговаривается.
200-250 рублей в час. Не меньше.
Т.е. 50-63 тыс в месяц за полдня помощи по хозяйству и полдня работы с ребенком? Тогда уж лучше двух человек - няню на 25 и пару раз в неделю - помощь по хозяйству. Имхо, не стоит работа, описанная автором, таких денег.
penguinna
29.03.2012, 13:22
Всем спасибо за интенсивное обсуждение.
Хочу вернуть сообщество к теме.
Вопрос стоял о зарплатах нянь с заданным объемом работы. Из нескольких страниц обсуждений я уведел только одно письмо с тарифом 200 руб в час. Усек.
Честно говоря, меня часы не интересуют. Интересует flat rate.
Думаю, зависит все-таки от объёма уборки. В моём случае под этим понималось вымыть пол на кухне (10 мин.) и развесить постиранное бельё (10 мин.) Также просила няню иногда приготовить для ребёнка второе или компот.
Определитесь, сколько времени у няни будет уходить на уборку.
Если это на полчаса-час, пока ребёнок спит, няня может забирать ребёнка из сада, укладывать на тихий час и что-то делать по дому.
В этом случае я бы предлагала 30 тыс. в месяц. Плюс доплата на время болезни ребёнка.
Если вы хотите, чтобы няня занималась более серьёзной уборкой в то время, пока ребёнок в саду. я бы платила 30 тыс. зарплату + почасовую за уборку.
Соответственно, если ребёнок болеет, уборка отменяется, тарифицируется сидение с больным ребёнком.
Anny-Fanny
29.03.2012, 13:22
А как вы так посчитали? 8 часовой рабочий день 200 рублей в час. 1600 рублей в день. В неделю 8000 рублей. Ведь пятидневная? То есть в месяц 32000 рублей. ИМХО вполне адекватная оплата.
У меня сопровождающая няня 25000 рублей в месяц, помощница по хозяйству 24000 в месяц - итого 49 тысяч.
Изначально предлагалось с 8-20
penguinna
29.03.2012, 13:32
Изначально предлагалось с 8-20
Изначально предполагался перерыв с 9-ти до 13.
Значит я не так поняла, это с 13 надо всё успеть сделать...Тут даже посоветовать не могу.
Anny-Fanny
29.03.2012, 13:35
Какой перерыв? С 9 до 13 предполагается уборка. С 13 либо с 15.00 - занятия с ребенком до 20.00.
Всем привет.
- готовит детскую еду
- прибирается по дому
Даже,если по 150р/ч,то за 12ч=1800*5=9000*4=36000
Автор,а если ребенок будет в саду до 15ч,то няня может приходить,допустим,в 12ч и работать дома.остается лишь найти рядом проживающую женщину,экономия
1ч утром и 8 с 12=9ч*150=1350*5=6750*4=27000 Во время болезни-только работа няней.Что-то легкое и быстрое приготовить только для ребенка.Если успеет-погладит.Но я бы не ставила это обязательством---болеющему человеку необходимо повышенное внимание.А ребенок во время болезни еще и может капризничать.
Не могу удержаться.
Жизнью довольна.
Интересно,а на работе вы бесплатно работаете?У каждого она своя.Я тоже дома сама все делаю ,но у меня не возникает желание этим заниматься у соседей только потому что я это делать умею и занимаюсь ежедневно после работы.Редкая няня содержит д/р,все больше сами.Я дома стригу своих парней сама,а кто-то за это самое деньги получает(моя невестка,например:).то ли стричь родных людей,то ли всех подряд.Лично для меня разница присутствует.
Согласна с вами,жизнь обязана нас радовать.хоть иногда:flower:
penguinna
29.03.2012, 16:21
Интересно,а на работе вы бесплатно работаете?У каждого она своя.Я тоже дома сама все делаю ,но у меня не возникает желание этим заниматься у соседей только потому что я это делать умею и занимаюсь ежедневно после работы.Редкая няня содержит д/р,все больше сами.Я дома стригу своих парней сама,а кто-то за это самое деньги получает(моя невестка,например:).то ли стричь родных людей,то ли всех подряд.Лично для меня разница присутствует.
Согласна с вами,жизнь обязана нас радовать.хоть иногда:flower:
Вы дома своих парней стрижёте сами, бесплатно.
Если Вам кто-то предлагает это делать за деньги и спрашивает, сколько это будет стоить, Вы что, ответите - нет, я стричь не могу, это очень сложно?
Я тоже стригу и шью дома и знакомым тоже , цена ниже , чем в парикмахерской и ателье, потому, что не профи.
Я буду очень стараться,чтобы мои парни выглядели хорошо.Но,если где косячок,то мне простят.Если за деньги(я никогда не буду стричь чужих,хоть озолоти,это большая ответственность и мне просто не прет трогать чужие головы),то в этой ситуации косячить нельзя ну ни коем образом-это работа.пусть стрижет профи,он сам назначает цену.Не нра,идите не в салон,а в простую парикмахерскую или сами-чик-чик.
Да,я именно так и отвечу.Я знаю близких мне людей,их предпочтения и вкусы-мне легко.Чужих я не знаю и запросто облажаюсь.если чес:))
Anny-Fanny
29.03.2012, 16:31
Тут как-то все в кучу... Хорошо стрижет человек на дому, например... Придет он к клиентке сделать стрижку, параллельно может покрасить. Но вы же не поспросите мастера вам полы помыть, пока под красочкой сидите? Она же ничего не делает. Предложите ей полы помыть за дополнительную плату.... Ведь в голову не придет?
Тут как-то все в кучу... Хорошо стрижет человек на дому, например... Придет он к клиентке сделать стрижку, параллельно может покрасить. Но вы же не поспросите мастера вам полы помыть, пока под красочкой сидите? Она же ничего не делает. Предложите ей полы помыть за дополнительную плату.... Ведь в голову не придет?
+1000000;)
А у нас здесь всегда куча:))))
penguinna
29.03.2012, 16:58
Представьте следующую ситуацию:
у меня маленькая парикмахерская, на одно кресло. В ней работает один мастер.
У него зарплата 25 тыс. И ещё я планирую нанять уборщицу на 8 тыс.
1) Я могу нанять двух разных людей и не заморачиваться. Как предлагаете Вы.
2) Я могу поискать человека, которому интересно совмещать 2 должности на одном рабочем месте и получать больше денег.
На мой взгляд, в этом есть смысл. По крайней мере, если бы я нанималась на работу, ничего зазорного в этом не видела бы.
Anny-Fanny
29.03.2012, 17:01
У меня маленький магазин и два продавца, которые выполняют обязанности уборщицы. Ничего зазорного нет. Но это каждодневная уборка. Для тщательной выхожу сама... Тоже не ломаюсь. Но если бы у меня был частный детский саж: взяла бы отдельного человека.
Представьте следующую ситуацию:
у меня маленькая парикмахерская, на одно кресло. В ней работает один мастер.
У него зарплата 25 тыс. И ещё я планирую нанять уборщицу на 8 тыс.
1) Я могу нанять двух разных людей и не заморачиваться. Как предлагаете Вы.
2) Я могу поискать человека, которому интересно совмещать 2 должности на одном рабочем месте и получать больше денег.
На мой взгляд, в этом есть смысл. По крайней мере, если бы я нанималась на работу, ничего зазорного в этом не видела бы.
Когда-то,очень давно,когда дети были маленькими,я халтурила в салоне у знакомой.Дала ключи и я приходила рано очень и наводила чистоту.Это только кажется,что там ничего не надо особо:))Девочкам просто доплачивали,они подметали после стрижек,это легко и руки не запачкаешь.Мне платили.И эти 2 часа я была взмыленная.Вряд ли до работы кто согласился так,а после тоже мало радости рукава засучивать.Везде хорошо,где нас нет:))
Даже если и убирать,то не между клиентами , а после основной работы. Это я вобщем то и предлагала.
Как правду жизни-то понесло,аж на 5 стр:))и у каждого она своя
катя беленькая
29.03.2012, 17:44
просто невозможно одновременно одному гладить и гулять, развивать и стирать, готовить и в это же время забирать из сада.
или 2 человека, или как-то по времени определять
Larsonic
29.03.2012, 19:26
Всем привет.
- готовит детскую еду
- прибирается по дому
У нашей няни похожий график:
- приходит к 8-00, отводит ребенка в д/сад;
- забирает ребенка около 16-00;
- с 16-00 до 20-00 занимается с ребенком + готовит нам и ребенку + легкая уборка (помыть посуду, убрать пыль на полу).
С 9-00 до 16-00 - личное время няни (няня живет рядом с нами, 10 мин. пешком). Иногда она приходит к нам до того, как забирает дочку из садика, чтобы приготовить или убраться. О генеральной уборке, конечно, речь не идет.
Во время болезни ребенка рабочий день няни с 8-00 до 20-00.
Оплата - оклад 30 тыс. (вне зависимости от того, ходил ребенок в д/сад или нет) + сверхурочные (если я задерживаюсь после 20-00, 150 руб/час) + оплата отпуска 100% оклада + оплата больничных 50%
Спасибо, что по теме.
у нашей няни в обязанности входит ежедневная влажная уборка пола( в те дни,когда не выходит помощница по хозяйству)+ приготовление еды для ребенка+мытье посуды и уборка столика после еды + она по собственной инициативе может помыть посуду и даже каких-нибудь блинчиков напечь\салат сделать( об этом мы не договаривались) но у нас почасовая оплата, поэтому Вам она не будет интересна:) Но знайте, что такие няни есть:).
Предупреждая охи и ахи- успевает все во время сна ребенка, либо ( приготовление обеда\ полдника) когда он под моим присмотром играет после прогулку
Maslenitsa
29.03.2012, 22:31
У моего коллеги была няня почти на таких условиях (уходила в 18, а не в 20), несколько лет, только она приходила в 8-30, вела ребенка в сад, и до 15 занималась хозяйством - уборка, готовка НА ВСЕХ. После сна в 15-00 забирала ребенка, гуляла с ним и занималась. За фиксированную зарплату.
Потом он ей место искал "в хорошую семью".
Maslenitsa
29.03.2012, 22:34
просто невозможно одновременно одному гладить и гулять, развивать и стирать, готовить и в это же время забирать из сада.
моя валяется. А как женщины СО СВОИМ одним-двумя-тремя все это успевают и еще чуть-чуть?
На работе Вы можете быть кем угодно, "хоть горшком назови".
То же самый бухгалтер может просто работать с первичкой, а может вырасти до уровня финансового директора. Согласитесь, обязанности его раза в три увеличатся.
Согласна. Работа увеличится по профессии, но не будучи бухгалтером, ни тем более фин.директором этот человек не будет работать и за секретаря, и за уборщицу, и за вахтера. Пока ребенок грудничок - он много спит. Когда он вырастает, у няни прибавляется работы в 2 - 3 раза, но ни в том ни в другом случае она не должна становится кухаркой, домработницей и т.д. А именно этого Вы и хотите от няни. Позвольте ей ПОЛНОЦЕННО заниматься ребенком.
Вы умная женщина и умная мама, и , видимо, хороший работодатель. Повезло Вашим работникам.:flower:
В точку :support:
катя беленькая
29.03.2012, 23:17
моя валяется. А как женщины СО СВОИМ одним-двумя-тремя все это успевают и еще чуть-чуть?
расскажите:) как Вы будете гладить и в это же время гулять с 3-мя детьми?:009:
гладильную доску на площадку вынесете?
penguinna
29.03.2012, 23:19
Согласна. Работа увеличится по профессии, но не будучи бухгалтером, ни тем более фин.директором этот человек не будет работать и за секретаря, и за уборщицу, и за вахтера. Пока ребенок грудничок - он много спит. Когда он вырастает, у няни прибавляется работы в 2 - 3 раза, но ни в том ни в другом случае она не должна становится кухаркой, домработницей и т.д. А именно этого Вы и хотите от няни. Позвольте ей ПОЛНОЦЕННО заниматься ребенком.
Что значит ПОЛНОЦЕННО заниматься ребёнком??
Не отходить от него ни на шаг все 8 часов своего пребывания на работе?
И потом - не согласна, что по мере взросления ребёнка работы прибавляется. Меняет характер обязанностей, но загруженность не сильно меняется.
Я все успевала с 4,но это не значит,что няня должна вертеться,как белка в колесе
Спасибо, что по теме.
Пост 38 тоже по теме:))
расскажите:) как Вы будете гладить и в это же время гулять с 3-мя детьми?:009:
гладильную доску на площадку вынесете?
Лично я вставала за 2ч до пробуждения детей--душ.глажка.обед.К пробуждению и каша на столе.Вряд ли няня будет приходить в 5-6 утра:))
катя беленькая
29.03.2012, 23:30
Я все успевала с 4,но это не значит,что няня должна вертеться,как белка в колесе
а я и не стараюсь - я лучше посплю:0075:
а я и не стараюсь - я лучше посплю:0075:
Как вам ето удаётся???:))
Maslenitsa
29.03.2012, 23:41
расскажите как Вы будете гладить и в это же время гулять с 3-мя детьми?
вы прикидываетесь? Гладить можно, пока а) дети в садике б) спят в) занимаются своими делами. По поводу в) - я против, чтобы от ребенка не отходили целый день, хоть мама, хоть няня. Умение заниматься / играть самому - очень важное и нужное.
ЗЫ: телик мой начал воспринимать ближе к пяти годам, так что "заткнуть мультиками" не работало. Сказки на магнитофоне любил, чтобы еще и кассету самому менять
катя беленькая
29.03.2012, 23:48
Как вам ето удаётся???:))
а вот прям сейчас и начну))))))))
Это ответ не на поставленный вопрос.
Maslenitsa
29.03.2012, 23:49
Лично я вставала за 2ч до пробуждения детей--душ.глажка.обед.К пробуждению и каша на столе
А я НЕ вставала. Ребенок просыпался первым, снимал мокрый памперс и тихо играл, пока проснется мама. Мама продирала глаза ближе к 9, приводила себя и ребенка в порядок и варила кашу (что там варить - овсянку закипятить на молоке и пару минут подержать?)
ЗЫ: Я ОЧЕНЬ высококвалифицированный специалист в своей области. Можно сказать, редкий и востребованный. Но если надо было посидеть пару дней на телефоне, потому что секретарша директора в отпуске, а администратор заболела или срочно кому-то организовать командировку - без проблем, хотя это никаким местом не входит в мои должностные обязанности. Мало того, какой ужас, я командировочных специалистов, с которыми работаю, еще и вожу время от времени на работу и с работы, потому что мне по пути. Хотя водителем такси я не нанималась, а компания обязана обеспечить водителя или такси
А я НЕ вставала. Ребенок просыпался первым, снимал мокрый памперс и тихо играл, пока проснется мама. Мама продирала глаза ближе к 9, приводила себя и ребенка в порядок и варила кашу (что там варить - овсянку закипятить на молоке и пару минут подержать?)
ЗЫ: Я ОЧЕНЬ высококвалифицированный специалист в своей области. Можно сказать, редкий и востребованный. Но если надо было посидеть пару дней на телефоне, потому что секретарша директора в отпуске, а администратор заболела или срочно кому-то организовать командировку - без проблем, хотя это никаким местом не входит в мои должностные обязанности. Мало того, какой ужас, я командировочных специалистов, с которыми работаю, еще и вожу время от времени на работу и с работы, потому что мне по пути. Хотя водителем такси я не нанималась
Когда я растила детей,то памперсов не было и приходилось все стирать руками,стирка каждый день после отбоя.Белье не копила,потому что помощи небыло и если сегодня не выстираю одежку с четверых,но завтра придется стирать уже в 2 раза больше.И кашу варила не запарную.Мне и в голову не могла прийти мысль-четверо детей сидят и ждут,пока мама проснется.Тогда весь день перевернется и ничего не успеешь.А мне НАДО БЫЛО успеть
ЗЫ: Я ОЧЕНЬ высококвалифицированный специалист в своей области. Можно сказать, редкий и востребованный. Но если надо было посидеть пару дней на телефоне, потому что секретарша директора в отпуске, а администратор заболела или срочно кому-то организовать командировку - без проблем, хотя это никаким местом не входит в мои должностные обязанности. Мало того, какой ужас, я командировочных специалистов, с которыми работаю, еще и вожу время от времени на работу и с работы, потому что мне по пути. Хотя водителем такси я не нанималась, а компания обязана обеспечить водителя или такси
В каждой семье свои правила жизни, одни могут продолжать спать, когда ребёнок проснулся, другие этого не делают, и пока растут дети всю жизнь мечтают выспаться
По второй части ответа: няни так же мимоходом делают какие то доп. работы( загрузят стирку, развесят бельё, что то сварят, если это необходимо, подметут пол, протрут его, если необходимо, выполнят какие то поручения- просьбы, зайдут на прогулке по просьбе мамы в магазин за творожками, или закончившимися памперсами .....и т.д.) НО это не святая постоянная обязанность, а всё это няня делает, если у неё есть возможность в свободном времени .
Суровая правда жизни перевалила на 8 стр.
А тут всё опять в кучу.
Мама успевает или не успевает - это её проблемы, а няня должна выполнять свои обязанности за оплату!
Можно договориться с конкретным человеком и посмотреть, как она будет справляться и устроит ли её оплата.
Maslenitsa
30.03.2012, 00:16
И кашу варила не запарную
если вы имеете в виду современную дрянь в коробках, то я обычную овсянку №3. Ее не надо варить - для кишечника полезнее.
Когда я растила старшего, он тоже был без памперсов. И тоже первое, что выучил, когда начал соображать - "МАМУ БУДИТЬ НЕЛЬЗЯ". Сам вставал, сам одевался, сам таскал заранее нарезанную колбасу из холодильника. Он у меня даже в сад пару месяцев один ходил (надо было выйти из подъезда, перейти двор и войти в калитку, я смотрела в окно, пока не входил в группу). пока воспитатели не возмутились, что "так не положено, надо сдавать"
У нас с вами разные взгляды на жизнь.Я считаю,что и первоклассника надо провожать до школы.
Maslenitsa
30.03.2012, 00:23
Можно договориться с конкретным человеком и посмотреть, как она будет справляться и устроит ли её оплата.
Вот это ближе к делу, а не "няни не должны убирать квартиру принципиально".
У меня старшенький был - жуть кошмарович, глаз да глаз за ним. А мелкий - детка лапочка, дрых по полдня и вообще тихо себя вел. Когда он родился, у меня была домработница, я хотела няню взять. В итоге няня не понадобилась до 3 месяцев вообще, т.к. он спал и ел, потом у меня командировки начались, я домработницу уволила за профнепригодность и взяла няню со совмещением обязанностей. У нее время еще и книжки читать оставалось - такой ребенок. ну и с коляской маршировать я ее не заставляла по 3 часа - ребенок спал на балконе, куча времени за счет этого оставалась
Maslenitsa
30.03.2012, 00:28
У нас с вами разные взгляды на жизнь.Я считаю,что и первоклассника надо провожать до школы.
Я со старшим весь последний год в саду мечтала, когда же в школу, чтобы он ходил сам. мало того, он сам себе завтрак делал, я только следила, чтобы он встал по будильнику (а в сад он самостоятельно ходил в ЧЕТЫРЕ года) :) Младший сейчас в первом классе, намного менее самостоятельный, но все равно из школы ходит сам и гуляет сам. В школу возит папа исключительно потому, что ему на работу по пути, плюс надо переходить дорогу, а утром она подзагружена.
А что,вы кормили только овсянкой?И как кошмаровича без глаза своего оставляли,если спали.и до какого возраста на балконе
У меня был ребёнок - 1,5 г,во время сна могла бы помочь, но не просили - сидела, вязала. А был ре 1 год - возле балкона надо сидеть - просыпается и может из коляски вывалиться. Дети все разные!
Я со старшим весь последний год в саду мечтала, когда же в школу, чтобы он ходил сам. мало того, он сам себе завтрак делал, я только следила, чтобы он встал по будильнику (а в сад он самостоятельно ходил в ЧЕТЫРЕ года) :) Младший сейчас в первом классе, намного менее самостоятельный, но все равно из школы ходит сам и гуляет сам. В школу возит папа исключительно потому, что ему на работу по пути, плюс надо переходить дорогу, а утром она подзагружена.
Жаль,что не ко мне,иначе бы у вас были неприятности:(
Ох! Сурова правда жизни!!!
Maslenitsa
30.03.2012, 01:05
Жаль,что не ко мне,иначе бы у вас были неприятности
Не было бы
И как кошмаровича без глаза своего оставляли,если спали
Легко. все было убрано. Что "нельзя", он сам знал.
и до какого возраста на балконе
старший спал до 5 месяцев, поскольку потом было очень жаркое лето (мы в Подмосковье жили), на балконе спать было нельзя, гуляли утром с 8 до 10 и вечером по холодочку. Тогда я сидела дома.
Мелкий спал месяцев до 10, потом я стала бояться, что вывалится из коляски + началась хорошая погода, няня стала с ним гулять.
Не было бы
Легко. все было убрано. Что "нельзя", он сам знал.
старший спал до 5 месяцев, поскольку потом было очень жаркое лето (мы в Подмосковье жили), на балконе спать было нельзя, гуляли утром с 8 до 10 и вечером по холодочку. Тогда я сидела дома.
Мелкий спал месяцев до 10, потом я стала бояться, что вывалится из коляски + началась хорошая погода, няня стала с ним гулять.[/QUOTE]
Ну,это вы так думаете
Есть такие няни, но они настолько редки, что найти ее - задача практически неосуществимая. А если найдете, то берите не торгуясь. С учетом хорошего послужного списка. Своей няне за уборку / мытье посуды и готовку кормления (только для ребенка) я доплачивала 100 рэ в день лет 7 назад. Правда сколько платила вообще - не помню. Но даже если бы она отказалась делать уборку, я бы ни на кого ее не променяла. Она настолько виртуозно владела развивалками, настолько чутко относилась к ребенку, что это не купить ни за какие деньги. А нянь у нас сменилось штуки 4 и мне есть с чем сравнивать.
fairy ozz
30.03.2012, 14:33
Не могу удержаться.
Жизнью довольна.
можно позавидовать только:) что ж за работа такая,поделитесь? у меня с 9 до 18 минимум
катя беленькая
30.03.2012, 15:14
вот была бы тема названа "сколько заплатить няне?" то в пару страниц уложилась бы, а про суровую правду жизни:001: как не пофлудить?:))
А потом я несогласна, что по мере взросления ребёнка работы прибавляется. Меняет характер обязанностей, но загруженность не сильно меняется.
Конкретно: ребенку 5 месяцев, гуляем в коляске, спит полдня - многое еще можно успеть.
ребенку 1,5 - спит днем 2 часа, ползает, лазает, все хватает, все нужно познать и дома и на улице.
Вы считаете загруженность не поменялась?
Эти 2 часа няня тоже должна дух перевести, а не полы драить, белье гладить.
Это точно. Многие путают работу "мамы" и работу, взятого на зарплату работника, няни. :support:
катя беленькая
30.03.2012, 17:12
Это точно. Многие путают работу "мамы" и работу, взятого на зарплату работника, няни. :support:
да уж точно - я себе легко прощу и бельё неглаженное, и пыль и стирку оставленные на завтра. ну не успела я!:004: за зарплату - другое дело, уже тунеядством попахивает!:015:
автора тоже понимаю - и одного-то работника, чтоб был порядочным, исполнительным, трудолюбивым и вежливым (и при всех этих качествах ещё и не занят был:073:) найти нелегко, а двоих вообще трудно.
но вот чего не пойму - например хорошая погода, гулять бы и гулять после садика, хоть 5 часов, когда ещё снова солнышко выглянет? а няне надо домой вести ребёнка потому что там работы по дому завались.... няня то да, не развалится, а ребёнка жалко в таком случае
Ага.И солнышко тоже жалко,зря выглянуло.
Конечно,наступает хорошая погода и надо больше дышать воздухом.Люблю я весну,когда подсохнет,запах свежей зелени перебьет запах дерьма собачьего.Красота!А весенние дожди с грозами смоют его с тротуаров.Хочется смеяться и петь--я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек
катя беленькая
30.03.2012, 18:01
Ага.
И солнышко тоже жалко,
зря выглянуло.
Конечно,
наступает хорошая погода
и надо больше дышать воздухом.
Люблю я весну,когда подсохнет,
запах свежей зелени перебьет запах дерьма собачьего.
Красота!
А весенние дожди с грозами смоют его с тротуаров.
Хочется смеяться и петь
kimkim прямо поэт))))))
Ага.И солнышко тоже жалко,зря выглянуло.
Конечно,наступает хорошая погода и надо больше дышать воздухом.Люблю я весну,когда подсохнет,запах свежей зелени перебьет запах дерьма собачьего.Красота!А весенние дожди с грозами смоют его с тротуаров.Хочется смеяться и петь--я другой такой страны не знаю,где так вольно дышит человек
Ага!!!
Особенно в центре вольно дышится!!!
Когда была маленькая, у меня почему-то было ощущение, что Питер в другой стране находится :009:
И когда слышала эти слова, то говорила про себя:А я знаю такую страну!!!Это Ленинград :))
Ага!!!
Особенно в центре вольно дышится!!!
Когда была маленькая, у меня почему-то было ощущение, что Питер в другой стране находится :009:
И когда слышала эти слова, то говорила про себя:А я знаю такую страну!!!Это Ленинград :))
в этом городе выросло много поколений моих родных людей.Я родилась и выросла в Ленинграде.Вспоминая свое детство,можно смело утверждать,что и Ленинград был другой страной.Во всяком случае сравнение не в пользу Питера нынешнего.
в этом городе выросло много поколений моих родных людей.Я родилась и выросла в Ленинграде.Вспоминая свое детство,можно смело утверждать,что и Ленинград был другой страной.Во всяком случае сравнение не в пользу Питера нынешнего.
В Ленинград я приезжала пацанкой 13-летней.
Лето, повезло с погодой, мы из провинции, а тут Невский, Эрмитаж, метро, Аврора :010:
Maslenitsa
30.03.2012, 23:15
но вот чего не пойму - например хорошая погода, гулять бы и гулять после садика, хоть 5 часов, когда ещё снова солнышко выглянет? а няне надо домой вести ребёнка потому что там работы по дому завались.... няня то да, не развалится, а ребёнка жалко в таком случае
Вот и приведен пример, что в ситуации автора оптимально, если няне платится з/п за полный день, а работу по дому она делает, ПОКА ребенок в садике.
penguinna
30.03.2012, 23:16
можно позавидовать только:) что ж за работа такая,поделитесь? у меня с 9 до 18 минимум
позавидовать?? )))) :046:
я бы вот с удовольствием днём работу нашла, чтоб по вечерам дома быть.
подработка - частные уроки.
penguinna
30.03.2012, 23:19
Конкретно: ребенку 5 месяцев, гуляем в коляске, спит полдня - многое еще можно успеть.
ребенку 1,5 - спит днем 2 часа, ползает, лазает, все хватает, все нужно познать и дома и на улице.
Дети-то разные.
некоторые в 5 месяцев плохо спят, постоянная дерготня. А другие в 1,5 - спокойные, усидчивые.
Я вот разницы не чувствую, когда мои все дома или когда старшие в саду, а я одна с малышкой. Потому что втроём они вместе играют, им интересно,я в это время могу что-то поделать. А если мы с ней одни - она долго не играет сама, требует внимания.
+10000000
penguinna
30.03.2012, 23:28
Почему тогда няня для грудничка в 2 раза дороже?
Обалдеть!!!:flower:
Можно вопрос- 2р/ неделю это обычная уборка или генеральная?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.