PDA

Просмотр полной версии : Мамы девочек,о подмывании...

Страницы : [1] 2

alisinamama
29.03.2012, 00:02
Вы подмываете своих дочек по утрам? Раньше я это делала, а потом... Лень?
Подмываю только вечером, с мылом через день-два, не чаще (синехии). В течении дня при смене подгузника могу пройтись ватным диском с детским маслом (не всегда). Сомневаюсь, правильно ли я делаю...:027:Может кому детский гинеколог рекомендовал что-нибудь в этом плане. Поделитесь,а?

skazzka
29.03.2012, 00:05
я подмываю каждый раз после каков+вечером душ или ванна, както так

Светл@нк@
29.03.2012, 00:06
Я тоже дочу подмываю только вечером. Ну еще после похода по-большому попу мою, заодно и подмываю.

Oooops
29.03.2012, 00:13
Когда были постоянно в памперсах, подмывала просто водичкой после каждой смены памперса. Сейчас подмываю после прогулки и после сна (если в памперс писала, если не писала - не подмываю даже после ночного сна, хотя надо бы наверное), ну и вечером с мылом:008: Но это мой интуитивное, не рекомендации гинеколога

sfeno
29.03.2012, 00:27
подмываю утром после сна в памперсе, в течении для пару раз т.к. она сама писает в горшок и вытирает абы как. ориентируюсь на "пахнет пися или нет". пахнет - подмываю.
ну и вечером перед сном - все просто водой и "без фанатизма". а с мылом - раз в три дня где-то.

но у нас самих гигиенический душ в туалете. поэтому, возможно, излишне - но так привыкли.

ЗАИЦ
29.03.2012, 00:28
Всегда после покак с мылом, ну и вечером.

alisinamama
29.03.2012, 00:30
с каками-то понятно...часто,после того,как доча посидит на горшке безрезультатно, чувствую неприятный запах.:0019: и это не пуки!:0014: подозреваю,что зловоняет "пирожок"!:112:

alisinamama
29.03.2012, 00:35
ну уж с душем в туалете так то любой сможет как только так сразу! :003:я же своего кабачка не натаскаюсь так часто! спинка бо-бо уже:058:

Volpe Alice
29.03.2012, 00:35
утром, как покакает, подмываю с мылом. вечером просто водой.
с мылом часто, наверное, вредно - можно и слизистую пересушить

ЗАИЦ
29.03.2012, 00:37
с каками-то понятно...часто,после того,как доча посидит на горшке безрезультатно, чувствую неприятный запах.:0019: и это не пуки!:0014: подозреваю,что зловоняет "пирожок"!:112:

Насчет пирожка, если в течение дня доча не покакает, а соответственно я ее не мыла в течение дня, то к вечеру тот самый пирожок уже неприятно пахнет. Грешу на памперс.

ЗАИЦ
29.03.2012, 00:39
утром, как покакает, подмываю с мылом. вечером просто водой.
с мылом часто, наверное, вредно - можно и слизистую пересушить

Да, есть такое мнение, что вредно, но я не понимаю как после покак не помыть с мылом, все забивается еще в пипку и просто смыть водой...как-то это не правильно, имхо. Мало того что запах остается, да еще и заразу занести какую-нибудь можно после покаков. А мыло все-таки все убьет.

sfeno
29.03.2012, 00:41
ну уж с душем в туалете так то любой сможет как только так сразу! :003:я же своего кабачка не натаскаюсь так часто! спинка бо-бо уже:058:

гигиеническим пользуемся мы сами :))
ребенок омывается в раковине. "натаскиваться" не надо - говорю "ну-ка, давай писю мыть пошли - ребенок скачет в ванную, залезает на табуретку, я поднимаю и разворачиваю, мою, опускаю - ребенок убегает" все. один раз поднять 15.5 кг на 50 см в высоту, один раз опустить ;)

sfeno
29.03.2012, 00:42
Да, есть такое мнение, что вредно, но я не понимаю как после покак не помыть с мылом, все забивается еще в пипку и просто смыть водой...как-то это не правильно, имхо. Мало того что запах остается, да еще и заразу занести какую-нибудь можно после покаков. А мыло все-таки все убьет.

вы наверно в памперс еще ходите "по-большому"?
когда в горшок - попа не особо грязная и ничего никуда не забивается.

ЗАИЦ
29.03.2012, 00:44
вы наверно в памперс еще ходите "по-большому"?
когда в горшок - попа не особо грязная и ничего никуда не забивается.

Да-да, ходим в памперс :(

Маля
29.03.2012, 00:49
Утром принимаем душ,мою с мыльцем спереди и сзади ( после ночи в памперсе),но только снаружи,вовнутрь не лезу. Попу с мылом после каждого покака. После пописов она подтирается сама. Подмываю ( внутри) с мылом 1-2 раза в неделю. Перед сном протираю "пирожок" ватным тампоном с ромашкой. Ничего не пахнет ) Все манипуляции по рекомендации гинеколога ( у нас тоже были синехии)

laksheri
29.03.2012, 00:50
Памперсы в топку , зараза в них быстрее размножается .
Мы вот ищем непонятки в анализах мочи .
Детский гинеколог сказала подмывать только водой . Утричком и вечерком .
После покаков тоже кстати водой. С мылом не чаще 2 раз в неделю,причём тока с детским. Никаких джонсонов и почих.
Голопопить не менее 3 часов с утра и столько же вечером .
Еще посоветовала не мыть в общей ванной ,а купить отдельную или только под душем.

Маля
29.03.2012, 00:53
Да-да, ходим в памперс :(

Моя пока в памперс какала,тоже забивалось всюду. Но опять же попу с мылом,а спереди, что осталось, убирала тампоном,смоченным в ромашке

ВикаСтар
29.03.2012, 00:53
после подгуза протираю влажной салфеткой, после покака тоже влажной салфеткой, мою один раз в день вечером с мылом.

ЗАИЦ
29.03.2012, 00:55
После покаков тоже кстати водой. С мылом не чаще 2 раз в неделю,причём тока с детским. Никаких джонсонов и почих.
Еще посоветовала не мыть в общей ванной ,а купить отдельную или только под душем.

А если ванну каждый раз перед мытьем ребенка мыть мылом, все равно нельзя? Я не представляю как можно метрового слоника запихать в детскую ванночку... Да и ребенку вроде тоже порезвиться в воде хочется, покупаться, поиграть в ванной...

ЗАИЦ
29.03.2012, 00:57
после подгуза протираю влажной салфеткой, после покака тоже влажной салфеткой, мою один раз в день вечером с мылом.

У нас после этих салфеток жуткий дерматит начинается :( Чем они их там пропитывают, что такая реакция, непонятно...

laksheri
29.03.2012, 01:04
А если ванну каждый раз перед мытьем ребенка мыть мылом, все равно нельзя? Я не представляю как можно метрового слоника запихать в детскую ванночку... Да и ребенку вроде тоже порезвиться в воде хочется, покупаться, поиграть в ванной...

Мыть надо содой и мылом . Каждый раз нереально . Мы моемся каждый день , я на соде разорюсь .
Приглядела ванну ,она как вставка в ванну,довольно большая .
Пока не купила ,мою ванну,но даже моя маман и бабушка говорят что раньше девочек в общей ванне не мыли до 3 лет .

ЗАИЦ
29.03.2012, 01:06
Мыть надо содой и мылом . Каждый раз нереально . Мы моемся каждый день , я на соде разорюсь .
Пока не купила ,мою ванну,но даже моя маман и бабушка говорят что раньше девочек в общей ванне не мыли до 3 лет .

А что меняется после 3-х лет? Иммунитет выше?

Мишура
29.03.2012, 01:15
я подмываю дочку только вечером во время купания. Ванну мою каждый день. Какает в горшок вытираю влажной туалетной бумагой. Подгузник только на ночь и то посыпается чаще всего сухая.

laksheri
29.03.2012, 01:16
А что меняется после 3-х лет? Иммунитет выше?

Не знаю . Может микрофлора меняется и состояние слизистых .

Руфь
29.03.2012, 02:08

Ерунда какая-то. Нас, например, мыли. И даже, более того, иногда водили в общественные бани и сажали в общественные шайки :073:

А вообще, наверное привычка натирать ванну с содой идет из советских коммуналок, так сие действие хоть оправдано... А потом уже просто по привычке. А иначе, зачем так ребенка оберегать от родных родителей, как будто от чумной заразы? :009:

LMarinaL
29.03.2012, 02:21
а мы похоже чистюли. мы в памперсах. моем с мылом обязательно утром и вечером и после покаков ну и иногда при смене памперса с мылом, но чаще просто водой. сама моюсь с мылом также или салфетки влажные , но у нас дома биде, салфетки на дачу и в дорогу. схинеи , или как их там правильно, были два раза. первый не помню уже маленькие были и не сильно разъединили и все. а второй раз были в 1,1 после двух недель на море. гигиеной дочки занимался папа. также разъединили и все. я люблю мыться и дочку к этому приучаю. чистота залог здоровья

ЗАИЦ
29.03.2012, 02:39
Ерунда какая-то. Нас, например, мыли. И даже, более того, иногда водили в общественные бани и сажали в общественные шайки :073:

:010: А вы сейчас бы так сделали со своей дочкой? Я понимаю, что вы не ходите в общественные бани, но так, чисто теоретически?

Люсьена
29.03.2012, 02:41
а мы похоже чистюли. мы в памперсах. моем с мылом обязательно утром и вечером и после покаков ну и иногда при смене памперса с мылом, но чаще просто водой. сама моюсь с мылом также или салфетки влажные , но у нас дома биде, салфетки на дачу и в дорогу. схинеи , или как их там правильно, были два раза. первый не помню уже маленькие были и не сильно разъединили и все. а второй раз были в 1,1 после двух недель на море. гигиеной дочки занимался папа. также разъединили и все. я люблю мыться и дочку к этому приучаю. чистота залог здоровья

Насколько я помню, женщинам не советуют черезчур пользоваться мылом, тк особо чистоплотные вымывают себе всю флору, что способствует заселению чужеродных бактерий и возникновению проблем

И есть мнение врачей, что синехии как раз и возникают от избыточного использования мыла и всяких синтетических средств с отдушками.

Руфь
29.03.2012, 02:46
:010: А вы сейчас бы так сделали со своей дочкой? Я понимаю, что вы не ходите в общественные бани, но так, чисто теоретически?

Нет, не сделала бы. Я подвластна нынешним веяниям, и такая же нервная, как и практически все современные мамы :)) К тому же доступ к любой информации у нас гораздо больше, чем тогда. Нас ею заливает прямо) Поэтому, волей-неволей задумываешься практически над каждым действием.
Тогда все ж таки люди, в основной своей массе, поспокойнее и попроще были, кмк. И с детьми в том числе. Воистину, меньше знаешь - крепче спишь))

Но в ванне, тем не менее, мою. После того, как мылом протру. Содой не пользуюсь. Боюсь вообще представить,шо ж тада с нашей белоснежной акриловой ванной случиться, ежели ее каждый божий день содой драить? :001:

@Masik@
29.03.2012, 11:32
утром мою с Ла-кри (спим в подгузе и активно в него писаем), вечером просто водичкой в ванне, если не купаемся, то тоже подмываемся ла-кри.

@Masik@
29.03.2012, 11:34

бред. это я вам как врач говорю)))

@Masik@
29.03.2012, 11:41
у вас очень странный врач, как бы это по-мягче сказать.... я правда не гинеколог, а дерматолог, но из личных наблюдений обычное детское мыло сушит кожу не хуже хозяйственного. Про ванну достаточно просто ее содержать в чистоте. Видимо для вашего врача сильны пережитки ванн при коммуналках. Хотя после того как тут кто-то писал что фрукты-ягоды в соде вымачивает перед тем как ребенку дать, я уже ничему не удивляюсь)))

Вихторовна
29.03.2012, 11:41
Раньше, когда спала в подгузах - мыла утром, без помывки там низя было, мокрой была вся попа, а сейчас только вечером перед сном, с каким-то кремом "Ушастый нянь" вроде, и мы принимаем тока душ, это к вопросу о ванне, мне, честно говоря, очень лениво ванну каждый вечер намывать, а поскольку у меня фобия))), я ванну вседа драю, как будто её месяц не мыли, то я решила, в баню такая ванна, а потом еще гинеколог рекомендовала, но у нас проблемы некоторые были, а потом уже и привыкли.
А после того как покакает - влажная туалетная бумага, она аще без запаха, мне "Рулон" нравится, дешево и сердито и попу потом мыть не нужно))

Katya_Z
29.03.2012, 12:38
Утром и вечером, ну и после покак, с мылом только после покак , а так просто водой

Руфь
29.03.2012, 12:41
утром мою с Ла-кри (спим в подгузе и активно в него писаем), вечером просто водичкой в ванне, если не купаемся, то тоже подмываемся ла-кри.

Скажите, а Ла-кри, которым Вы пользуетесь - это жидкое мыло?
Я мою 2 раза в день, мылом, и не только снаружи...
От, почитала, задумалась))

@Masik@
29.03.2012, 13:27
Скажите, а Ла-кри, которым Вы пользуетесь - это жидкое мыло?
Я мою 2 раза в день, мылом, и не только снаружи...
От, почитала, задумалась))

угу, типа жидкого мыла, но честно скажу некоторые на него тоже аллергируют. средство в любом случае должно быть рн нейтральным для слизистых, то есть с несколько кислым рн (около 5 примерно), а мыло как раз щелочное и может травмировать слизистые, но это тоже индивидуально, кому-то и мыло вполне нормально идет. Осмотрите кожу в промежности если она немного похожа на папиросную бумагу - с мелкими морщинками то это сигнал сменить средство и вообще по-реже мылиться) есть у более дорогих производителей мыло "без мыла" оно правда фигово мылится но зато не сушит вообще. (Авен например)

Oksutka
29.03.2012, 13:38
Каждый раз с мылом после каков, где-то через раз после описывания (мы пытаемся к горшку приучаться, поэтому все штаны записаны), те в среднем 1 раз в день с мылом и 2 раза просто водичкой, на ночь не подмываю специально, только если покакаем.

домашняя стерва
29.03.2012, 13:39
подмываю вечером, утром только если ночью описалась ( спит без подгуза), а так просто утром протираю салфеткой влажной

Kistochka:)
29.03.2012, 14:28
мы только вечером, перед сном, в течении дня влажными салфетками

Женюль-Ка
29.03.2012, 16:07

У моей красотке с анализами все ттт хорошо, но у нас синехии...
Гениколог тоже посоветовая подгузоны убрать и схема подмывания как у Вас. Про отдельную ванночку или душ нам не говорили :)

KapriZulj
29.03.2012, 16:20
мне вот не понятно, а зачем мылом намывать там? я понимаю когда приходишь с улицы и моешь грязные руки с мылом, но вот интимные места намыливать химозой, ведь это все надо будет тщательно смыть! какие же там должны сидеть микробы, что бы их водичкой нельзя было смыть?

ЗАИЦ
29.03.2012, 16:30
мне вот не понятно, а зачем мылом намывать там? я понимаю когда приходишь с улицы и моешь грязные руки с мылом, но вот интимные места намыливать химозой, ведь это все надо будет тщательно смыть! какие же там должны сидеть микробы, что бы их водичкой нельзя было смыть?

Смыть микробы водичкой нельзя с любого места, они не смываются их можно только убить, мылом например. Другое дело, что мыло сушит слизистую, но это другой вопрос. На грязных руках одни микробы, а в интимных местах другие, но они тоже там есть. Интимные места не стерильные по своей сути.

sevensun
29.03.2012, 16:38
Подмываю водой, где-то раз в сутки (но мы безпамперсные), иногда со средством для интимной гигиены (пару раз в неделю, не больше). Ну и купание в ванне.

Vodoleika
29.03.2012, 16:50
Подмываю утром после сна (потому как подгузник всегда полный) и на ночь. Всегда с детским мылом. Могу помыть попку после туалета по-большому либо вытираю влажной туалетной бумагой.

Gabriellie
29.03.2012, 17:18
И даже, более того, иногда водили в общественные бани и сажали в общественные шайки :073:

О-да,это было здорово!!!!!!:080:
По теме,в течение дня пользуемся салфетками,но она у меня в садик ходик и на горшок. Вечером купаемся,если нет- то подмываю с мылом.И кстати,конечно,к вечеру пахнет уже и пирожок и трусики после дневных пописов.Бывает протираю диском с детским маслом(редко)

она и я
29.03.2012, 18:14
Подмываемся утром и моемся полностью вечером, перед сном. В течение дня после туалета вытираю салфеткой влажной. Используем гель Саугелла для писи и попы.
Вообще, личная гигиена дело такое... кмк, моей доче этого хватает. Кому-то надо после каждого "туалета" именно подмыться водой...

Lenat82
29.03.2012, 20:19
Мне врач советовала подмывать Лактацидом для чувств. кожи. У нас тоже синехии.

Натали-Купчино
29.03.2012, 21:06
1.утром после сна в подгузнике
2.вечером во время ежедневного купания
с мылом - пару раз в неделю

Руфь
29.03.2012, 21:19

Я извиняюсь, а Вы себе тоже моете просто водичкой?
Зы Надо сказать, подмывать тщательно внутри с мылом стала где-то около 2х лет. Посчитала нужным, т.к. просто водой действительно получалось как-то не чисто, кмк.

О-да,это было здорово!!!!!!:080:

А я терпеть не могла эту баню. Через какое-то время скандалить начинала там :)) Это мама очень любила баню, а меня деть было некуда. Благо, все-таки водила она меня туда нечасто.

gegc98
29.03.2012, 21:22
Подмываю после покаков, при каждой смене подгузников-влажные салфетки, ну и вечером в душике! Мылом мою редко, тк мыло очень сушит!

Bistrinna
29.03.2012, 21:42
У нас после этих салфеток жуткий дерматит начинается :( Чем они их там пропитывают, что такая реакция, непонятно...

Многие влажные салфетки "щиплют". Попробовала как-то подтереться ими сама, после чего была в шоке, что испытывают дети.

LittleTiger
29.03.2012, 21:47
У нас каждый день вечером купание с подмыванием соответственно. Но без мыла, т.к. мне кажется, что мыло нехорошо для такого нежного места. Только если спец. жидкое и то чуть-чуть.

Анна_Боровкова
29.03.2012, 21:53
Нам 1,2. Подмываю после каждой замены памперса (раза 3-4). И после каков конечно. Просто водой. На ночь купание в простой воде.
Раза 2-3 в неделю с мылом.

Angel_2010
29.03.2012, 21:59
У меня парень, но я тут потролю малек! Я парня то "подмываю" 2 раза, утром и вечером, а уж девочку... Извините, но я сама утром и вечером душ принимаю, и интимный в том числе.:065:

KapriZulj
29.03.2012, 22:18
Зы Надо сказать, подмывать тщательно внутри с мылом стала где-то около 2х лет. Посчитала нужным, т.к. просто водой действительно получалось как-то не чисто, кмк.

а потом еще спиртом протереть, так что бы наверняка обеззаразить:065:

Руфь
29.03.2012, 22:28
а потом еще спиртом протереть, так что бы наверняка обеззаразить:065:

Ой, а Вы себе спиртом чтоле? :001: Или таки просто водичкой? :073:

Дело не в обеззараживании. А элементарно в гигиене.

Люсьена
29.03.2012, 22:35
Если очень часто использовать мыло, не будет времени для восстановления флоры.

Просто, если подумать - женщина как-то жила и рожала детей и 100, и 200, и 1000 лет назад. И на севере, и на жарком юге, где проблемы с водой были, и попу камнями подтирали. (и за младенцами без воды ухаживали). И тем не менее, у основной массы женщин организм прекрасно справлялся с бактериями. Именно потому, что были собственные, которые боролись с другими.

ЗАИЦ
29.03.2012, 23:11
Ой, а Вы себе спиртом чтоле? :001: Или таки просто водичкой? :073:

Дело не в обеззараживании. А элементарно в гигиене.

Ага, многие просто водичкой подмываются.:073: Мне мой гинеколог рассказывала, хоспадя какие тетки только на прием не приходят, хоть в обморок падай и даже врач удивляется как так можно, молодые женщины, а как из каменного века, мыться не умеют нормально.:065:

KapriZulj
29.03.2012, 23:16
Ага, многие просто водичкой подмываются.:073: Мне мой гинеколог рассказывала, хоспадя какие тетки только на прием не приходят, хоть в обморок падай и даже врач удивляется как так можно, молодые женщины, а как из каменного века, мыться не умеют нормально.:065:

ню-ню, канечно гинекологу нужно же, что бы к нему приходили на прием современные леди из 21 века, врач тоже человек - кушать хочет:)

niko4ka
29.03.2012, 23:20
Вы подмываете своих дочек по утрам? Раньше я это делала, а потом... Лень?
Подмываю только вечером, с мылом через день-два, не чаще (синехии). В течении дня при смене подгузника могу пройтись ватным диском с детским маслом (не всегда). Сомневаюсь, правильно ли я делаю...:027:Может кому детский гинеколог рекомендовал что-нибудь в этом плане. Поделитесь,а?

А маслом зачем протираете?2 раза в день подмываю + после покаканья.

niko4ka
29.03.2012, 23:23

.

Внутри с мылом?Вы чего?Мыло сушит к тому же мылом мыть интимные места это каменный век.

niko4ka
29.03.2012, 23:25
У нас каждый день вечером купание с подмыванием соответственно. Но без мыла, т.к. мне кажется, что мыло нехорошо для такого нежного места. Только если спец. жидкое и то чуть-чуть.

Вот правы Вы тут специальное мягкое мыло жидкое например должно быть для такого мытья.

Люсьена
29.03.2012, 23:28

Вы удивитесь, но вода прекрасное средство гигиены. Я не знаю, что там должно расти, что не смывается водой :))
Избыточные выделения и запах - это все результат неправильной флоры, ага.
И болячки на фоне этого цепляются на раз-два.

А после связей всяких половых случайных не на мыло уповать надо, а на мирамистин. Если уж молодые женщины, а как из каменного века предохраняться не умеют ) Или ваша врач им этого не объясняет?
Или они поэтому к ней и приходят, что проблемы появились? И знать не знают, что добрый доктор о них языком чешет с другими пациентками потом :073:

rega
29.03.2012, 23:30
Совет гинеколога детского(опытного)-мыть водой(не больше 2х раз в день,),если уж с мылом,то раз в неделю,но и то спец.для интимной гигиены,но ни как не мылом.

nik-olga
29.03.2012, 23:33
Нам детский гинеколог советовал Саугеллу -гель с ромашкой для подмывания. Долго думала,надо или нет, т.к было ощущение,что гинеколог просто заинтересован это советовать. Ну вообщем, купила. Подмывались несколько раз (в последний раз раздражение какое-то пошло). Короче, забросили. Подмываемся обычной водой.

KapriZulj
29.03.2012, 23:33
надо же хоть здравые люди появились в топике...

и мне вот тоже интересно, что же за такие микробы живут там, что их мылом ежедневно надо вытравливать?:)))))

Кибела
29.03.2012, 23:39
Нам детский гинеколог советовал Саугеллу -гель с ромашкой для подмывания. Долго думала,надо или нет, т.к было ощущение,что гинеколог просто заинтересован это советовать. Ну вообщем, купила. Подмывались несколько раз (в последний раз раздражение какое-то пошло). Короче, забросили. Подмываемся обычной водой.

Нам тоже саугеллу назначали, подмываемся - нравится и экономичная, раз в неделю-то подмываться.

ЗАИЦ
29.03.2012, 23:41
Вы удивитесь, но вода прекрасное средство гигиены. Я не знаю, что там должно расти, что не смывается водой :))
Избыточные выделения и запах - это все результат неправильной флоры, ага.
И болячки на фоне этого цепляются на раз-два.

А после связей всяких половых случайных не на мыло уповать надо, а на мирамистин. Если уж молодые женщины, а как из каменного века предохраняться не умеют ) Или ваша врач им этого не объясняет?
Или они поэтому к ней и приходят, что проблемы появились? И знать не знают, что добрый доктор о них языком чешет с другими пациентками потом :073:

Не надо мылом, можно средством для интимной гигиены. Но не просто водичкой. Я только об этом. А вообще кому как нравится тот так и моется. Все взрослые люди и давно уже подобрали то что им подходит.
А если мы уж тут начали совсем интимные вещи обсуждать, запахи там и все-такое, то даже у ребенка у которого нет не выделений, ни болячек к вечеру может появится не очень приятный запах из-за того что не подмыли. А запах это и есть размножение бактерий. Но опять же я ни в коем разе не предлагаю мыть мылом, есть специальные для этого средства.

Elena&Ivan
29.03.2012, 23:52
Совет гинеколога детского(опытного)-мыть водой(не больше 2х раз в день,),если уж с мылом,то раз в неделю,но и то спец.для интимной гигиены,но ни как не мылом.

Подскажите детское средство для интимной гигиены:091:
Мою с мылом каждый день:010:, теперь поняла свою ошибку:009: На самом деле у дочки часто анализы мочи плохие, может я ей там всю флору нарушаю и поэтому у нас проблемы?:(
Наблюдаемся постоянно у нефролога, но по той части вроде всё в норме... (т.т.т.)

Кибела
29.03.2012, 23:53
Не надо мылом, можно средством для интимной гигиены. Но не просто водичкой. Я только об этом. А вообще кому как нравится тот так и моется. Все взрослые люди и давно уже подобрали то что им подходит.
А если мы уж тут начали совсем интимные вещи обсуждать, запахи там и все-такое, то даже у ребенка у которого нет не выделений, ни болячек к вечеру может появится не очень приятный запах из-за того что не подмыли. А запах это и есть размножение бактерий. Но опять же я ни в коем разе не предлагаю мыть мылом, есть специальные для этого средства.

Средством тоже часто нельзя, только водой.

ЗАИЦ
29.03.2012, 23:53
Мою с мылом каждый день:010:, теперь поняла свою ошибку:009: На самом деле у дочки часто анализы мочи плохие, может я ей там всю флору нарушаю и поэтому у нас проблемы?:(
Наблюдаемся постоянно у нефролога, но по той части вроде всё в норме... (т.т.т.)

Да в этой теме уже кучу таких средств насоветовали.

Кибела
29.03.2012, 23:54

Саугелла розовая, других не знаю(не узнавала просто)

Lastochka N.
29.03.2012, 23:54

+1 После покаков капельку мустеллы для младенцев использую.

Подмывать ребенка внутри с мылом, мне кажется, вредным. Если после воды не чисто и есть запах, то наверное можно какое-то щадящее средство подобрать или ванночки с ромашкой поделать.
Сама моюсь водой, иногда спец. средством для интимной гигиены.

Чрезмерное увлечение гигиеной укромных уголков может породить и проблему.
Имя ей — дисбиоз (нарушение микрофлоры половых путей): заболевание малоприятное, сопровождающееся отвратительным «рыбным» запахом и способное вызвать воспалительные заболевания органов малого таза, эрозию шейки матки.
Для поддержания чистоты человеку достаточно принимать душ утром и вечером. Никаких посторонних средств не требуется — организм здорового человека сам прекрасно справляется со всеми неугодными микроорганизмами.
Микробиолог Московского герпетического центра, кандидат медицинских наук Тамара Данилова
(http://islambio.com/jenskie_problemy/vred_podmyvaniya_s_mylom.htm)

Руфь
30.03.2012, 00:27
Внутри с мылом?Вы чего?Мыло сушит к тому же мылом мыть интимные места это каменный век.

Каменный век - это, как тут писали, камнями подтираться! А мы моемся. :ded: С мылом :065:

И если уж говорить о прошедших временах, лет 20-30 назад не то что средств для интимной гигиены, мыло нормальное и то довольно трудно было. А люди мылись. С обычным мылом.
Вот скажите люди, ваши родители (или вы) все насквозь пересушенные и больные от пользования мылом?
Я мылом пользуюсь. Всегда. Лет мне больше 30. Проблем нету.

Люсьена
30.03.2012, 00:50
Вот, кстати топик на ЛВ про синехии. Почти каждая вторая мама говорил, что врач считает, что это от мыла, которое пересушивает кожу
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2870109

По поводу мыла, кстати - раньше оно было из натуральных жирных кислот. А сейчас туда синтетику всякую пихают

NeNeNastya
30.03.2012, 01:05
Моя доча писает и какает в горшок (вытираю попу вл. салфеткой), моемся 1 раз в день, вечером, только водичкой, лучше там всё промывается, когда сидит в воде, стоя чуть хуже.
Вообще ни разу не мыли дочку никаким мылом или средством (нам 2,8). Волосы иногда отваром трав ополаскиваю, волосы всегда выглядят чистыми, даже если недели две не мыли.
Ниже этажом тоже всё ОК, мне кажется, если к вечеру и появляется небольшой запах, то это в пределах нормы.
Когда какала в штаны (до года) тоже мыли только водичкой, никакой ЗАРАЗЫ не занесли.
Поддержу Льсьену. :)

NeNeNastya
30.03.2012, 01:14
Каменный век - это, как тут писали, камнями подтираться! А мы моемся. :ded: С мылом :065:

И если уж говорить о прошедших временах, лет 20-30 назад не то что средств для интимной гигиены, мыло нормальное и то довольно трудно было. А люди мылись. С обычным мылом.
Вот скажите люди, ваши родители (или вы) все насквозь пересушенные и больные от пользования мылом?
Я мылом пользуюсь. Всегда. Лет мне больше 30. Проблем нету.

Так ведь и правда, пересушенные и больные. Вы пробовали неделю не мыться? Я нет, а у нас в деревне бабка такая есть, она давно уже в баню не ходит... и не воняет...:008:
Просто, кмк, чем чаще моешься, тем чаще появляется в этом потребность. Тело (микрофлора) само перестаёт справляться, т.к. за него это делает мыло.

Руфь
30.03.2012, 01:28
Так ведь и правда, пересушенные и больные. Вы пробовали неделю не мыться? Я нет, а у нас в деревне бабка такая есть, она давно уже в баню не ходит... и не воняет...:008:
Просто, кмк, чем чаще моешься, тем чаще появляется в этом потребность. Тело (микрофлора) само перестаёт справляться, т.к. за него это делает мыло.

По Вашей логике бомжи тоже не должны вонять. И запахов немытых тел в транспорте тоже не должно быть.
А отсутствие запаха - просто индивидуальная особенность, кмк

Моча, влагалищные выделения - это же все со временем разлагается. Водичкой это просто так не смоешь. К тому же (если, конечно, не сделана тотальная депиляция) волосы очень впитывают запах. И вы уж меня глубоко пардоньте за "грачевскую" фразу в данном разделе... оральный секс с женщиной, которая раз в день омывается водичкой - это как бы на любителя, наверное.

ЛАПОТУЛЯ
30.03.2012, 01:29
ну и ну, бабка, что неделю не моется - и есть то, к чему надо стремиться???????
чего-то разговор уже не в ту сторону зашел. мыло зло, и мыться надо только водой. у нас как всегда: или-или. среднего нет.

дочке почти 1,8. принимаем душ утром и вечером. мыло злом не считаю, дочку мою средством Бюбхен с ромашкой. естественно, после "покаков" тоже подмываемся.

alisinamama
30.03.2012, 01:34
а вот про синехии можно подробнее,плиииз. я подозреваю, что это явление имеет место у нас быть, но у врача не была. вы как-то с этим боролись?

NeNeNastya
30.03.2012, 01:35
По Вашей логике бомжи тоже не должны вонять. И запахов немытых тел в транспорте тоже не должно быть.
А отсутствие запаха - просто индивидуальная особенность, кмк

Моча, влагалищные выделения - это же все со временем разлагается. Водичкой это просто так не смоешь. К тому же (если, конечно, не сделана тотальная депиляция) волосы очень впитывают запах. И вы уж меня глубоко пардоньте за "грачевскую" фразу в данном разделе... оральный секс с женщиной, которая раз в день омывается водичкой - это как бы на любителя, наверное.

Мы про детей говорим вообще-то, до полового созревания здоровые дети не воняют и намывать их несколько раз в день с мылом нет необходимости. Как говорили выше, мыло убивает не только вредные, но и полезные бактерии.

NeNeNastya
30.03.2012, 01:39
ну и ну, бабка, что неделю не моется - и есть то, к чему надо стремиться???????
чего-то разговор уже не в ту сторону зашел. мыло зло, и мыться надо только водой. у нас как всегда: или-или. среднего нет.

Бабка, как пример для размышлений, что бывает по-другому, чем ТАК, как мы привыкли думать.

Руфь
30.03.2012, 01:39
Моя доча писает и какает в горшок (вытираю попу вл. салфеткой), моемся 1 раз в день, вечером, только водичкой, лучше там всё промывается, когда сидит в воде, стоя чуть хуже.
Вообще ни разу не мыли дочку никаким мылом или средством (нам 2,8). Волосы иногда отваром трав ополаскиваю, волосы всегда выглядят чистыми, даже если недели две не мыли.
Ниже этажом тоже всё ОК, мне кажется, если к вечеру и появляется небольшой запах, то это в пределах нормы.
Когда какала в штаны (до года) тоже мыли только водичкой, никакой ЗАРАЗЫ не занесли.
Поддержу Льсьену. :)

Я дочери волосы тоже мылом мою. Обычным, детским. Тут давеча болели, 2 недели не купались, результат тот же, что и у вас.
А мыть с мылом дочку я стала после того, как стал чувствоваться запах.

Руфь
30.03.2012, 03:14
Мы про детей говорим вообще-то, до полового созревания здоровые дети не воняют и намывать их несколько раз в день с мылом нет необходимости. Как говорили выше, мыло убивает не только вредные, но и полезные бактерии.

Ах, ну да, ну да, про детей. И немытая бабка, о которой вы так воодушевленно пишете, тоже, похоже, сущий малыш. :)) Мы тут вообще-то уже и про взрослых говорим, на всякий случай, если Вы даже себя не читаете.
А про необходимость мытья с мылом своего ребенка - каждый решает сам. Вы не видите, я вижу. Единственное, возможно куплю более щадящее средство, подумаю.

Люсьена
30.03.2012, 03:56
Моча, влагалищные выделения - это же все со временем разлагается. Водичкой это просто так не смоешь.
Пардон, а зачем ждать какое-то время? Если вовремя использовать биде, гигиенический душ, не знаю там - бутылку с водой, наконец, как это делают арабки в наших туалетах, или просто влажную туалетную бумагу - разлагаться просто будет нечему.

Еще раз - я в принципе не призываю выбросить мыло, я против фанатизма с обоих сторон, либо когда по 2-3 раза в день начищают нежную кожу внутри (слизистую), либо когда вообще просто водой моют раз в неделю (баня по субботам).
а вот про синехии можно подробнее,плиииз. я подозреваю, что это явление имеет место у нас быть, но у врача не была. вы как-то с этим боролись?
Да особо не нужно с этим бороться, после 3 лет у девочек они должны проходить из-за появления собственных гормонов. Вообще считается, что легкое сращение препятствует проникновению инфекции.
Решать проблему нужно, только если уже писать тяжело, или если там как у макаки все воспаленно-красное. Да и то, обычно назначают мыть отваром ромашки и смазывать очищенным (прокипяченым маслом), или кремом типа Бепантен, Траумель С и т.п.
Гормональный крем Овестин - на тяжелый случай. Если совсем ничего не помогает, тогда хирург разводит сам.
- это я составила дайджест по мотивам ))) Так, на будущее, на всякий пожарный.

Руфь
30.03.2012, 04:20
Пардон, а зачем ждать какое-то время? Если вовремя использовать биде, гигиенический душ, не знаю там - бутылку с водой, наконец, как это делают арабки в наших туалетах, или просто влажную туалетную бумагу - разлагаться просто будет нечему.

Еще раз - я в принципе не призываю выбросить мыло, я против фанатизма с обоих сторон, либо когда по 2-3 раза в день начищают нежную кожу внутри (слизистую), либо когда вообще просто водой моют раз в неделю (баня по субботам).

Не, ну правильно, ежели каждый раз после того, как пописать - ополаскивания, тогда да, допускаю, что при таком раскладе все неплохо.
Другой вопрос, что нету у нас таких "традиций".
ЗЫ И да, влажную туалетную бумагу, достаточным гигиеническим средством не считаю. В данном случае только проточная вода.

LittleTiger
30.03.2012, 20:06
Я полностью поддержу тех, кто за подмывание водой либо щадящим средством.

rega
30.03.2012, 20:16

мне врач сказала ,что лучше лактацидом(он кстати и в ЗМ продается по карте)или любым для взрослых,но желательно аптечных..

Melase
30.03.2012, 20:20
Подмываю каждое утро водичкой, вечером купаемся с пенкой)

alisinamama
31.03.2012, 19:19
а я читала, что,наоборот, синехии способствуют развитию инфекции. ей там уютненько:037:

Musaka
31.03.2012, 20:16

И мы так же.
По-моему, логично

niko4ka
31.03.2012, 21:12
+100.
Я дочери волосы тоже мылом мою. Обычным, детским. Тут давеча болели, 2 недели не купались, результат тот же, что и у вас.
А мыть с мылом дочку я стала после того, как стал чувствоваться запах.

Да мойтесь как хотите Ваше право:), но мылом намывать ребенку не правельно это Вам любойврач нормальный скажет чего спорить по этому поводу.Ничего вонять не будет если регулярно подмывать ребенка, какие пахучие выделения до полового созревания у девочки Вы чего :005:( если ребенок здоров разумееться) ?

NeNeNastya
31.03.2012, 23:11

Большинство шампуней, гелей и пенок содержат Натрий лаурилсульфат, гадость редкостная. Вот подумайте, зачем без необходимости ребёнка в этом купать.
Можно соль морскую насыпать или травку ароматную заварить и в ванну налить.

круче гуччи
31.03.2012, 23:17
подмываю каждый день вечером,когда была младше(может до 1,5)-подмывала утром и вечером.

ЗАИЦ
31.03.2012, 23:18
Да, тоже читала, что пенка приводит к синехиям. Хоспадя, чего только к ним не приводит :)) даже пенка...

Руфь
31.03.2012, 23:27
+100.

Да мойтесь как хотите Ваше право:), но мылом намывать ребенку не правельно это Вам любойврач нормальный скажет чего спорить по этому поводу.Ничего вонять не будет если регулярно подмывать ребенка, какие пахучие выделения до полового созревания у девочки Вы чего :005:( если ребенок здоров разумееться) ?

Спасибо! Вы тоже мойтесь, как хотите :))

акулина
31.03.2012, 23:32

плюсану, нам то же самое дет. гнеколог говорила.

Knopka203
31.03.2012, 23:54
с мылом мою не часто, если в штаны обкакалась, во время крупной помывки. считаю, что нечего там среду нормальную мылом затирать. а так купаемся каждый день, один раз в день. тогда и подмываем, водой.

Valentinka-8
01.04.2012, 01:04

И нам гинеколог советовал то же самое, буквально теми же словами:017::
Вода - 1-2 раза в день,
Мыло (если мама очень хочет) - раз в неделю.

Hаталка
01.04.2012, 12:46
смотрю , все так упорно мылятся :)))
Я своей мелкой никогда мылом писю-попу не мыла. зачем? водой смывается отлично. Да и тело тоже мылом не мою.. изредка гелем для душа урьяж и отлично. Каждый вечер душ или ванна. зачем еще утром мыть? Никто не воняет. А после того, как покакала попу бумагой вытираем.
когда маленькая была, писала в памперсы, то да, подмывала просто водой при смене подгуза. Но в два года протирать дисками с ромашками, намывать все тщательно мылом после туалета.. хм. личное дело каждого, но имхо лишняя заморочка.