Просмотр полной версии : можно ли талон к врачу без очереди брать
Вот вопрос возник. Прихожу сегодня в поликлинику. У нас педиатр по талонам. Прошу талон на ближайшее число (выписать детей в садик и школу). Предложили только на 10 апреля. :( Я спрашиваю а пораньше разве нет... Мне говорят что пораньше нет... Если вы прийдете в пятницу или в понедельник пораньше, часикам к восьми, то на текущий день может и будет несколько талонов. а может быть и не будет... Вот и думаю может закон какой есть что многодетным без очереди можно к врачу :)
vikusyafil
29.03.2012, 00:29
Я вообще без талона хожу, если срочно нужно . В детской поликлинике не видела нигде, чтоб написано было , что многодетным без очереди можно, а во взрослой видела, только мне пока не нужно(ттт)
Елена-счастливая
29.03.2012, 00:33
В нашей детской поликлинике тоже нет объявлений что многодетные без очереди, но я изначально узнала что такая привелегия есть в данной поликлинике. И когда прихожу на прием к педиатру, то заглядываю к мед.сестре и говорю что мы на прием и чтобы очередь не ругалась, она выходит (не сразу естественно) и приглашает многодетных.
у нас на участке врач уволилась, так и не понятно к кому в этот раз отправляют на прием.... а без номерка.... сидящие в очереди загрызут :) у нас даже по талонам очередь сидит...
Как это 10 апреля к педиатру? Понимаю еще к невропатологу или кардиологу... Есть какой-то телефон, куда можно жаловаться на неорганизованные приемы и т.п. Только вот я его не знаю, не нужен был, может в инете поискать. Я, если мне только за справкой что посещать можем, иду к любому врачу, который принимает в нужные мне часы. И ни кто пока ни слова не сказал, ведь сейчас докторам платят за прием в том числе. Может Вам к заведующей сходить, нереально это как-то - а если в школу надо выписаться, сидеть без занятий что-ли?
Жаловаться по телефону, который написан на полисе ОМС!
Я так делала, правда, когда не могла попасть на прием к неврологу (в декабре записали на май месяц). Тут же домой перезвонила заведующая, предложила на выбор время и дату....
Как вариант к зав отделения подойти.На выписку талоны должен давать сам педиатр-ИМХО,иначе можно месяцами сидеть на больняке...
Я что-то с этой дурацкой номерковой системой все больше и больше перехожу на сторону комерческих организаций.Ортопед уже месяц-полтора как на больничном...
Еще грустно все с номерками на кровь-у нас регистратура их теперь раздает,раньше педиатры по участкам.Так вот в регистратуре нет постоянно номерков(((Зато чудным образом они есть у самой лаборантки для своих и предлагают сдавать платно...делают карты старшему и младшемй в школу-сад.Вчера мужу пожаловалась,что сил и времени нет больше-сказал в выходные отвезет его разом все сдать платно в одном месте.
по теме не написала))Да,наша п-ка из-за талончиковой системы теперь предлагает брать номерки без очереди(раньше к врачу без очереди)
ирундель
29.03.2012, 11:04
Вот вопрос возник. Прихожу сегодня в поликлинику. У нас педиатр по талонам. Прошу талон на ближайшее число (выписать детей в садик и школу). Предложили только на 10 апреля. :( Я спрашиваю а пораньше разве нет... Мне говорят что пораньше нет... Если вы прийдете в пятницу или в понедельник пораньше, часикам к восьми, то на текущий день может и будет несколько талонов. а может быть и не будет... Вот и думаю может закон какой есть что многодетным без очереди можно к врачу :)
я хожу без номерка всегда, захожу в кабинет, потом врач говорит, чтобы в регистратуре дали талон, спускаюсь, беру талон и отношу врачу, потом домой:)
Случайно не 57 поликлиника?
светличок
29.03.2012, 18:34
первый рах слышу чтобы к педиатру тоже талоны были, тем более чтобы выписать ребенка . Я б пошла к заведующей!
Дело не в многодетности, а в том, что запись к участковому педиатру за две недели – полнейший бред.
Хоть один у тебя ребёнок, хоть десять.
А у нас педиатр пока без талонов. А вот к неврологу замучалась записываться - пойду без ребенка к ней пролезу.
В среду вызывала врача на дом, а на выписку врач мне дала талончик. Сказала, что теперь по талонам к ней. Пока временно могут принять и без талона, но скоро будет приём строго по талонам.
Согласна, что к педиатру по талонам - полнейший бред. Единственно, что меня немного успокоило, это почти 100% гарантия того, что пройдём на приём в указанное время.
светличок
30.03.2012, 21:15
Девочки, но это ж не нормально, это когда заболел надо сразу талон брать, чтобы потом выписаться? Бред:(
Людмила Н.
30.03.2012, 21:38
А разве участковая не дает сама талон, что б на выписку прийти? Нам давали.
На самом деле удобно - приходишь и знаешь, что в примерно в определенное время попадешь к врачу, а то ведь можно и пару часов просидеть. Я во взрослой оценила - записался и приходишь, а то сколько ходила - всегда полные коридоры бабушек (из-за этого и ходила только к платным). Так хоть более-менее реально попасть.
Девочки, но это ж не нормально, это когда заболел надо сразу талон брать, чтобы потом выписаться? Бред:(
+много:015:
Я тоже считаю, что это ненормально, но у нас так и есть. Ближайший свободный талон к педиатру может быть через две недели и как выписать ребенка непонятно. И даже имея талон и придя вовремя, приходится сидеть в очереди больше часа. И это в духоте, тесноте, и больные и здоровые все в кучу, верный способ подхватить что-нибудь новенькое, плюс куча людей без номерков которым тоже очень надо. Врач хорошая, только что она может сделать в таких условиях? И талон на кровь сложно "добыть".
Случайно не 57 поликлиника?
Не знаю как у автора топика, но у нас 57 и ситуация аналогичная.
Елена1909
31.03.2012, 11:02
У нас к педиатру тоже запись,да было тут когда наша участковая на больничном была,к другому не попасть было,а сейчас стали зазор оставлять за час до конца приема начинают принимать без номерков.Но я только по записи хожу.Записывают в регистратуре максимум на неделю вперед.
Идти без очереди...ну это вопрос сложный и не раз обсуждался...каждый его решает в силу своей наглости, необходимости и наличия времени.
Можно я в этой теме девчата к вам обращусь (не хочется пладить много похожих тем). Стоит ли нам жаловаться или забыть и закрыть глаза? А ситуация такая: вчера целый час вся выгибаясь и крича помощи просила самая младшенькая (нам полгодика). Что её беспокоило я не понимала, все что могла перетрогать перетрогала у нее и все что могла сделать для нее сделала, но ребенок продолжал верещать. Тогда я вызвала скорую помощь. Приехала помощь. Зашли двое....ОН ДОХТУР и ОНА практикантка видимо. Я с орущим ребенком на руках, при этом приструнивала остальных детей и бросила фразу докторам, чтоб они пожалуйста надели бахилы. На что мне сразу был брошен ответ от ДОХТОРА, раз бахилы предлагают одеть то нам здесь делать нечего и что значит ребенок здоров. Видимо намекая, что мамочка в такие моменты ни о чем не должна думать (а я тут со своей чистотой и бахилами их от пациента отвлекаю). Ладно, натянули бахилы, помыли руки и протопали в комнату к пациенту. Дочу уложила, раздела и приготовила к осмотру. Вот говорю доктор, посмотрите пожалуйста. А он подошел к нам и говорит, " а что вы от меня хотите? Я реаниматолог, я не педиатр и ребенок ваш здоров я виже". Я честное слово даже опешила. Ну нажал он на ушки, послушал сердечко, ущипнул животик и фсе.... на этом осмотр закончился. Здоров говорит ваш ребенок, начинает разворачиваться и уходить....я ему в догонку "Так плачет же малышка, что-то не в порядке?!". На что он мне "По моей части ребенок здоров, а в остальном я не понимаю.....вызывайте вашего педиатра". И убежал. Ну хоть дверь за собой закрыли спасибо. Девочки....я как зарыдала, мелкую аж перепугала. У меня сын 2,5 годика даже сказал "Ай я яй доктор не стал Настю лечить".
Что делать? Жаловаться? Кому и куда?
первый рах слышу чтобы к педиатру тоже талоны были, тем более чтобы выписать ребенка . Я б пошла к заведующей!
И я б пошла.
А другие почему не идут?))
Дело не в многодетности, а в том, что запись к участковому педиатру за две недели – полнейший бред.
Хоть один у тебя ребёнок, хоть десять.
ППКС
В среду вызывала врача на дом, а на выписку врач мне дала талончик. .
А разве участковая не дает сама талон, что б на выписку прийти? Нам давали.
Я давно уже не вызываю врача при обычных ОРВИ.Зачем? я и так знаю- чем лечить)) + отвлекать врача от сложных случаев- опять же зачем?
Хожу в поликлинику только на выписку В нашей (славатеоспидя) без талонов.
Можно я в этой теме девчата к вам обращусь (не хочется пладить много похожих тем). Стоит ли нам жаловаться или забыть и закрыть глаза? А ситуация такая: вчера целый час вся выгибаясь и крича помощи просила самая младшенькая (нам полгодика). Что её беспокоило я не понимала, все что могла перетрогать перетрогала у нее и все что могла сделать для нее сделала, но ребенок продолжал верещать. Тогда я вызвала скорую помощь. Приехала помощь. Зашли двое....ОН ДОХТУР и ОНА практикантка видимо. Я с орущим ребенком на руках, при этом приструнивала остальных детей и бросила фразу докторам, чтоб они пожалуйста надели бахилы. На что мне сразу был брошен ответ от ДОХТОРА, раз бахилы предлагают одеть то нам здесь делать нечего и что значит ребенок здоров. Видимо намекая, что мамочка в такие моменты ни о чем не должна думать (а я тут со своей чистотой и бахилами их от пациента отвлекаю). Ладно, натянули бахилы, помыли руки и протопали в комнату к пациенту. Дочу уложила, раздела и приготовила к осмотру. Вот говорю доктор, посмотрите пожалуйста. А он подошел к нам и говорит, " а что вы от меня хотите? Я реаниматолог, я не педиатр и ребенок ваш здоров я виже". Я честное слово даже опешила. Ну нажал он на ушки, послушал сердечко, ущипнул животик и фсе.... на этом осмотр закончился. Здоров говорит ваш ребенок, начинает разворачиваться и уходить....я ему в догонку "Так плачет же малышка, что-то не в порядке?!". На что он мне "По моей части ребенок здоров, а в остальном я не понимаю.....вызывайте вашего педиатра". И убежал. Ну хоть дверь за собой закрыли спасибо. Девочки....я как зарыдала, мелкую аж перепугала. У меня сын 2,5 годика даже сказал "Ай я яй доктор не стал Настю лечить".
Что делать? Жаловаться? Кому и куда?
Так что же в концов концов у ребёнка было? выяснили?
И что именно Вас больше взволновало- отказ врачей надевать бахилы или "отказ" (?) от лечения?
Почему сразу не вызвали педиатра? у ребёнка была тем-ра?
Много вопросов..всё неоднозначно
ИМХО - да,лично бы я про бахилы и не вспомнила,если б с ребёнками был ужас-ужас.Но это я
Можно я в этой теме девчата к вам обращусь (не хочется пладить много похожих тем).
Ничего удивительного, что врач скорой (не педиатр ни разу) ничего путного Вам не сказал. Вернее, сказал, что жизнь ребёнка вне опасности.
Вы же не будете требовать, чтобы стоматолог грыжу оперировал, или травматолог гастрит лечил? Тут примерно то же самое.
Надо было вызывать или участкового педиатра или детскую неотложную помощь, там на вызов приедет хотя бы педиатр. Но и то не факт, что сразу определит, что с ребёнком, иногда это без доп. исследований непонятно.
Что в итоге с малышом-то, выяснили?
Спасибо девочки. Да вот в том-то дело, что неотложку детскую вызвала и от врача ожидала помощи для ребенка.
У ребенка сразу 4 зуба вылезло, вот она бедненькая мне такой ор и выдала.
Хорошо, что всё в порядке!
Уменя старшая каждый зуб взращивала первый год с температурой 40 и поносом:001:
Как вспомню, так вздрогну...
Спасибо! Да, хорошо, что все так обошлось. Но вот с такой реакцией на зубы столкнулась впервые. Старшие совершенно спокойно все переносили.
Я давно уже не вызываю врача при обычных ОРВИ.Зачем? я и так знаю- чем лечить)) + отвлекать врача от сложных случаев- опять же зачем?
Хожу в поликлинику только на выписку В нашей (славатеоспидя) без талонов.
Я вообще врача последний раз вызывала лет наверно 6 назад ;) К педиатру вообще только за справками хожу, у нас тоже пока без талонов. Но чаще, если личное присутствие врача для справки не обязательно - прихожу до начала приема и прошу справку у медсестры.
она самая 57 поликлиника.
1. Позвонила по горячей линии отдела здравоохранения (635-55-77) . звонок приняли. вопрос записали. узнали номер поликлиники - обещали разобраться. Дали тел. заведующей (правда до нее было не дозвонится, на рабочем месте застать тоже не удалось) и тел. районного отдела здравоохранения. говорят пишите жалобы в районный отдел (можно по эл. почте), если результата нет, то жалобу на Садовую - будем разбираться. Позвонила по телефону (заказ талонов) - сказали что в любой день можно подойти к 8.00 утра и взять талончик к врачу на текущий день. Если нет к своему врачу должны дать к любому педиатору.
2. В итоге пришла в пятницу к 8.00 и мне в итоге дали 1 талон (причем последний) к моему педиатору. Объяснила что мне надо 2-х выписать - говорят идите с двумя... Потом на приеме долго выслушивала, что это я с двумя по одному талону пришла.
1. Позвонила по горячей линии отдела здравоохранения (635-55-77) . звонок приняли. вопрос записали. узнали номер поликлиники - обещали разобраться. Дали тел. заведующей (правда до нее было не дозвонится, на рабочем месте застать тоже не удалось) и тел. районного отдела здравоохранения. говорят пишите жалобы в районный отдел (можно по эл. почте), если результата нет, то жалобу на Садовую - будем разбираться. Позвонила по телефону (заказ талонов) - сказали что в любой день можно подойти к 8.00 утра и взять талончик к врачу на текущий день. Если нет к своему врачу должны дать к любому педиатору.
2. В итоге пришла в пятницу к 8.00 и мне в итоге дали 1 талон (причем последний) к моему педиатору. Объяснила что мне надо 2-х выписать - говорят идите с двумя... Потом на приеме долго выслушивала, что это я с двумя по одному талону пришла.
К заведующей идти бесполезно и звонить тоже. Нас с опозданием на 2 минуты по талону, взятому за пару недель до этого, отправляли в конец очереди ( через два часа) с ребенком 2-х месячным. Заведующая нас просто выставила из кабинета, сказав, что такие правила им спустили из комитета здравоохранения. Только гигантский шум, который пришлось устроить с угрозой звонить на горячую линию заставил их нас принять. Такая у нас поликлиника( Вы с какого участка? Если с нашего, то я знаю теперь обходной маневр, могу подсказать))
К заведующей идти бесполезно и звонить тоже. Нас с опозданием на 2 минуты по талону, взятому за пару недель до этого, отправляли в конец очереди ( через два часа) с ребенком 2-х месячным. Заведующая нас просто выставила из кабинета, сказав, что такие правила им спустили из комитета здравоохранения. Только гигантский шум, который пришлось устроить с угрозой звонить на горячую линию заставил их нас принять. Такая у нас поликлиника( Вы с какого участка? Если с нашего, то я знаю теперь обходной маневр, могу подсказать))
с 6 участка... подсказывайте :)
с 6 участка... подсказывайте :)
Мы с другого))). Но принцип, все же одинаковый. Я к врачу за выпиской не хожу, а договариваюсь с медсестрой, она справку о выписке вкладывает нам прямо в карточку. Потом забираю прямо в регистратуре. С осмотром так конечно не прокатит, но с выпиской теперь за талонами не хожу. Если у вас сестра адекватная, можно так же попросить у нее взять талоны к спецам или на анализы. Все равно у них комп под рукой, так что терять время и нервы)
Rubina-Katja
04.04.2012, 20:00
Этот способ хорош, если больничный закрывать ненадо.....
Мы с другого))). Но принцип, все же одинаковый. Я к врачу за выпиской не хожу, а договариваюсь с медсестрой, она справку о выписке вкладывает нам прямо в карточку. Потом забираю прямо в регистратуре. С осмотром так конечно не прокатит, но с выпиской теперь за талонами не хожу. Если у вас сестра адекватная, можно так же попросить у нее взять талоны к спецам или на анализы. Все равно у них комп под рукой, так что терять время и нервы)
А мы вот с 5 участка и у нас похоже опять врач поменялась :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.