Просмотр полной версии : Работающие мамы! Как "выкручиваетесь" с больничными?
Rubbella
29.03.2012, 00:57
Я в некоторой растерянности. У меня заболел ребенок-требует именно моего присутствия, хотя на подхвате есть и бабушки и дедушки. При недавнем устройстве на работу я так честно и сказала, что мне есть кому помочь, а на деле-никак не получается. Что мне делать?
Я тоже,выходя на работу,говорила,что постараюсь не брать "больничных",так и было недолгое время:)) ,но когда сын заболел не на шутку:041: и просился на ручки........я взяла больничный лист,тк МАМА НЕОБХОДИМА ребёнку,когда ему плохо,.....только мама поймёт и поможет,она должна быть рядом столько,сколько необходимо больному малышу!!!! и выздоровление будет быстрее и приятнее:080: ИМХО
Зефира Шоколадовна
29.03.2012, 02:45
моя подруга так и выкручивается...никаких "мам", очень редко сама может остаться, а так- няня (редко), бабушка сидит...как-то крутится.
sania2.leva2
29.03.2012, 07:15
Беру больничный если очень нужно на 2-3 дня----потом сидит бабушка
Я в некоторой растерянности. У меня заболел ребенок-требует именно моего присутствия, хотя на подхвате есть и бабушки и дедушки. При недавнем устройстве на работу я так честно и сказала, что мне есть кому помочь, а на деле-никак не получается. Что мне делать?
По своему опыту - садиться на больничный ;) мама нужна больному ребенку а ни бабушки и дедушки
в том году перешла на другую работу - сразу говорила, что есть ребенок, дедушки и бабушки рабочии за исключением одной, но она особо не жаждит сидеть с больным ребенком. прошло месяца 3 и дите заболело, была суббота. А у нас ЧП на работе. Меня вызывают в в с утра пораньше мол так и так помочь надо - я прилетела через пол города, дите с высокой темпой с папой остался. Ушла с работы часов в 9 вечера если не позже :001:да и то сказали ладно иди у тебя ж ребенок а тебе ехать еще часа 1,5. Утром беру б\л как и предупреждала. Через пару дней звонят и говорят, что пора закрывать б\л и выходить. На тот момент удалось договориться с бабушкой - вышла. Проходит пару неделя - дите заболел ангиной - пришлось опять брать б\л работала удаленно, т.е на электронку кидали - сидела дома делала. Вышла с б\л мне сразу сказали либо увольняйся, либо больше ни каких б\л. На тот момент я боялась потерять работу :005: почему даже не знаю. Сейчас понимаю что зря я не ушла сразу. Через еще 1,5 заболеваю я. Но так как разговор с начальством запомнила - ходила с температурой на работу (38) и пахала весь день. Все прикрасно это знали и делали вид ну а что подумаешь тем-па. Доходилась до острого гайморита :010: естественно взяла б\л тут без размышлений было. Мне звонили через день и спрашивали когда ты выйдегшь , при этом кидали работу на дом. Кончилось тем, что когда я вышла с б\л мне четко сказали отпуска тебе не видать ближайшее пол года :065:Я шипко то не расстроилась и написала на увольнение. Поменяла работу :080:А главное мой начальник сейчас и сам молодой папа и прекрасно понимает, что дети болеют не специально :ded: Очень жалею, что раньше не ушла с той работы. Даже если ни разу б\л не возьмете и будете пахать как лошадь, потом к примеру через какое то время поменяете работу. Поверьте о вас быстро забудут :005: вы ж для них просто работник, которых у них по штату много. А дитенышу в таком возрасте сложно понять почему мама уходит, когда ему так плохо.
Natashka271
29.03.2012, 09:07
На больничных не сидела ни дня за год нахождения на работе. У нас такая тема на работе, посидишь неделю на больничном, дальше лишаешься на долгий срок клиентов... а сидеть на голом окладе путь к увольнению. Бабушек нет, я одна. Кто за этот год только не сидел и знакомые тети за деньги и подружка, сейчас сидит вообще девочка которая работала в моем отделе ее как раз так и сократили за походы по врачам и больничным. А работа меня устраивает, близко 7 мин до дома, график до 17, зп нормальная, если работать. Если сидеть на больничном волшебно и быстро становится мизерной на полгода или уйдешь или вдруг поднимешься.....
Поэтому с ребенком провела пару дней по 3 часа, когда было 39, температура падала, я уезжала. ПРиехать домой по первому звонку для меня не вопрос, мне 7 мин потолок.
Устала менять людей, т.к. за такие деньги, находятся у людей и другие занятия, а чужих я к своему ребенку пустить не готова.
Опирайтесь на здравый смысл и на понимание, надо или не надо Вам самим и Вашему ребенку.
У меня выбора нет, не буду работать, будет тупо не на что жить, не говоря уже о детском досуге, моей досуге и т.д.......А у нас потребности минимальные достаточно высоки и отпуск хочется ....
сентябрёнок
29.03.2012, 09:31
Мы вахтовым методом выкручиваемся, я, бабушка, муж.
tanchik_k
29.03.2012, 10:13
Мы без бабушек пытаемся выкручиваться (одна далеко, вторая - работает).У меня на работе, если сильная запарка- то муж "подменяет". А тут дедушка приезжал - с детьми тоже поболел пару дней:)
Автор, смотрите сами, ЧТО вам больше нужно...Расчет больничных сейчас весьма специфичен. На моей работе вообще офиц. болеть не выгодно:( Поэтому выкручиваемся как можем.
mamalumy
29.03.2012, 10:24
Беру больничные. Всех посылаю в сад. Не смогла бы нормально работать, находясь далеко от болеющего ребенка.
Но у нас помощников нет, если бы были, может, по другому думала бы :))
Я больничные не брала никогда...бабушка справлялась. Ребёнок понимал,что если мама сядет на больничный, вся семья сядет на хлеб и воду...
Фунтик 007
29.03.2012, 10:27
У нас бабушка сидит. Я за этот год брала больничный на три дня+выхи досидеть ветрянку, т.к. у бабушки капельницы. На работе меня и заменить не кому, а отчеты делать нужно и зп то же нужна. ребенка ревущего утром жалко оставлять, но се ля ви.
ivanchik
29.03.2012, 10:30
Больничный берёт мама, если дело пахнет чем-то долгим... Или выкручиваемся "посменно", если это сопли или что-то такое, не страшное. Но у меня есть возможность 1-2 дня прихватить на работе, дома поработать в крайнем случае. и свекровь не каждый день работает.
~ Rosenrot ~
29.03.2012, 10:32
Расчет больничных сейчас весьма специфичен. .
Да ужж... Наше государство "очень любит" молодых мам, и делает "все возможное" для увеличения рождаемости. Я за полторы недели на больничном получила 950 руб.:073: Моя подруга за две недели больничного потеряла больше 15 тыс. И это все официально, в гос.конторах.
пингу - шоу
29.03.2012, 10:34
Я беру больничный на первые температурные (тяжелые) 3-5 дней, потом бабушка...НО у меня на работе к больничным относятся нормально, тут все понимают что ребенок есть ребенок...
Графская развалина
29.03.2012, 10:57
У меня сменный график, но есть экстренная няня, если я работаю – просим ее выйти на весь дкнь, а так она только из садика забирает.
Бабушки все работают...
я тихой сапой съехала на работу на дому, иногда в офис езжу за документами
сейчас вот вместе болеем и работаем. но мне с директором повезло
Девочка с Севера
29.03.2012, 12:10
Я беру больничный на первые температурные (тяжелые) 3-5 дней, потом бабушка...НО у меня на работе к больничным относятся нормально, тут все понимают что ребенок есть ребенок...
Вот так у нас многие делают. Первые тяжелые дни сами, потом няня\бабушки.
Я еще делала так - брала больничный, но выходила на полдня, с утра до обеда. Ребенок был с папой. Быстро, метеором, делала самое срочное и важное, без разговоров, "перекуров" и кофе.
Ни разу не брала больничный. День в месяц у нас на работе можно просто так "болеть", остальное просто договариваешься. Я могу работать удалено, поэтому в самый тяжелый период работаю из дома по пол дня, а потом целый день.
gornostaika
29.03.2012, 12:30
Эх...а у нас даже понятия такого нет - "больничный с ребенком"...как хочешь так и крутись ...:(
Да ужжж, бедные мы бедные....:010:Я тоже могу на 1-2 дня перехватиться, а так бабушки и папа 2 через 2 страхует так и крутимся...:075:.ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ:074:
По своему опыту - садиться на больничный ;) мама нужна больному ребенку а ни бабушки и дедушки
В идеале, да!
Но это если есть возможности! А если их нет, но есть бабушки и дедушки, то возможно это время ребенку понять, что не все в этой жизни может быть по его желанию? А вечером, после работы, мама всегда и обнимет, и поцелует, и посидит рядом. :flower:
если не требуется гостпитализация - пусть сидит кто-нибудь другой.... у нас няня сидит, в этом году (слава богу!!) без больниц обошлись, а в прошлом мы два раза подряд в больницах лежали по неделе....
Расчет больничных сейчас весьма специфичен.
вот-вот
Да ужж... Наше государство "очень любит" молодых мам, и делает "все возможное" для увеличения рождаемости. Я за полторы недели на больничном получила 950 руб.:073: Моя подруга за две недели больничного потеряла больше 15 тыс. И это все официально, в гос.конторах.
интересные какие-то конторы((
я в госучреждении, б/л оплачивается полностью. Болеем часто, сидеть некому, в прошлом году - 5 месяцев больничных, в этом году поменьше. Увольняться не собираюсь, кому не нравится, говорю - пока была одна, выкладывалась по полной, теперь терпите, пока ребенок не подрастет... что-то дома стараюсь делать пока болеем, срочного ни разу ничего не сорвала и никого не подставила.
пингу - шоу
29.03.2012, 13:15
интересные какие-то конторы((
я в госучреждении, б/л оплачивается полностью. Болеем часто, сидеть некому, в прошлом году - 5 месяцев больничных, в этом году поменьше. Увольняться не собираюсь, кому не нравится, говорю - пока была одна, выкладывалась по полной, теперь терпите, пока ребенок не подрастет... что-то дома стараюсь делать пока болеем, срочного ни разу ничего не сорвала и никого не подставила.
Конторы обычные, по закону больничный расчитывается из расчета последних 2 х лет работы, а если мама сидела до 3х лет с ребенком и вышла на работу, то ей в расчет берут 2 года предшествующие декретному отпуску, а тогда и зарплаты были другие, средний на много меньше... чтобы получать полноценные больничные надо 2 года отработать после выхода с отпуска по уходу за ребенком...
У меня тоже гос учреждение, вышла на работу год назад и я тоже теряю на больничных, т.к в расчет берут 2011 и 2007 год. Вот такая система новая...
А если мама не работала до декрета, или компания перестала существовать или ещё какие причины что нет справке о той зарплате (3 года назад), то оплата идет из расчета 100 руб в день, вот и считайте...
yulia_spb
29.03.2012, 13:29
Никак не выкручиваюсь. Беру больничный и сижу дома с детьми. На работе в курсе, пока все нормально. Но если во время больничного будет что-то срочное - возьму дома сделать. До декрета работала, вышла на работу когда младшей было 1год и 5 месяцев (из-за раннего выхода - было условие, что больничные все мои).
Вихторовна
29.03.2012, 13:32
Конторы обычные, по закону больничный расчитывается из расчета последних 2 х лет работы, а если мама сидела до 3х лет с ребенком и вышла на работу, то ей в расчет берут 2 года предшествующие декретному отпуску, а тогда и зарплаты были другие, средний на много меньше... чтобы получать полноценные больничные надо 2 года отработать после выхода с отпуска по уходу за ребенком...
У меня тоже гос учреждение, вышла на работу год назад и я тоже теряю на больничных, т.к в расчет берут 2011 и 2007 год. Вот такая система новая...
А если мама не работала до декрета, или компания перестала существовать или ещё какие причины что нет справке о той зарплате (3 года назад), то оплата идет из расчета 100 руб в день, вот и считайте...
Ни фига, сейчас берут 2 последних года, то ись на данный момент 2011 и 2010, то бишь нифга, если учесть, в моем случае, что в отпуск я ушла в 2009, больняк рассчитывается из МРОТа, то ись капейки-капеюшки((. А по теме, я сижу первый день, если врач, если ребенку совсем плохо, я возьму больняк, а если просто сопли - сидит бабушка, но бабушка особо не горит желанием, хотя и согласная на все))), а скоро дача, от тогда мы совсем нищие будем(.
ааа....вот какие нюансы.....я только 1,5 отсидела с ребенком и возвратилась на свое же место, поэтому видимо сумма з/п что с б/л, что без него одинакова, только деньги дольше доходят, очень они теперь долго считают
Кацярына
29.03.2012, 14:05
Ни фига, сейчас берут 2 последних года, то ись на данный момент 2011 и 2010, то бишь нифга, если учесть, в моем случае, что в отпуск я ушла в 2009, больняк рассчитывается из МРОТа, то ись капейки-капеюшки((. А по теме, я сижу первый день, если врач, если ребенку совсем плохо, я возьму больняк, а если просто сопли - сидит бабушка, но бабушка особо не горит желанием, хотя и согласная на все))), а скоро дача, от тогда мы совсем нищие будем(.
значит, вы просто не пишите заявление о замене расчетного периода, я каждый раз такое прилагаю к больничному листу и у меня идет в расчет 2011 и 2007 год
пингу - шоу
29.03.2012, 14:13
значит, вы просто не пишите заявление о замене расчетного периода, я каждый раз такое прилагаю к больничному листу и у меня идет в расчет 2011 и 2007 год
Да, надо каждый раз писать это заявление с указанием годов расчета... А кто сменил работу надо брать справку о зарплате с прошлой работы и предоставлять в бухгалтерию для расчета...
Я считаю, что если некому подменить маму на б/л нужно искать работу, где к этому будут относиться нормально. И не только руководство, но и сослуживцы. Ведь чаще всего именно им приходиться делать работу сидящего на больничном.
Я сейчас очень не популярно выскажусь и уже приготовила корзинку для помидоров, но я как работодатель не беру на работу женщин с маленькими детьми. Практика показывает, что им будет очень тяжело у нас. Это связано со спецификой бизнесса. У нас отличная компания, все хорошо друг к другу относятся, лояльное руководство, хорошие зарплаты, но на каждом сотруднике очень много завязано и "вылет" его на несколько дней это большие сложности для остальных. Плюс у нас еще чтобы вникнуть нужно много времени. И мы всегда очень тщательно подбираем людей, чтобы не потратить время на обучение впустую.
Тоже самое относится к людям которые сами болеют. Я прекрасно понимаю, что иногда от болезни не уберечься, по-этому у нас есть правило - заболел - сиди дома, не заражай других (особенно меня, т.к. у меня тоже ребенок :)) И главное, лечись! Как правило, 2-3 дня, неделя на крайняк, этого хватает. 2-3 больничных в год, это нормально. Но если человек болеет чаще, значит с ним что-то не так, или он не следит за своим здоровьем, а нам этого не надо.
У нас работала одна девочка много лет, уходила в декрет, возвращалась к нам. Это единственный случай, когда у нас работала "мамаша". Дочка у нее почти не болела серьезно, с соплями если, то помогали родственники, один раз она сама сидела дня три-четыре. Но ее муж оказался против, т.к. к работе нужно было относится серьезно и зарабатывала она больше него :)
Еще у нас работает на неполную рабочую неделю бухгалтер, у нее тоже дочка. Ее я искала на ЛВ, т.к. у нее есть возможность отработать или подмениться. В общем, на ее работу не влияют б/л.
Не выкручиваюсь - беру больничные и сижу с детьми, люди - не роботы и не штатные единицы. Больше о моих детях позаботиться нЕкому. Здоровье дороже, чем нормальные отношения на работе.
Думаю мысль не брать больничные у меня появилась бы тогда, когда зарплата позволяла бы мне совершенно свободно, не думая о деньгах брать няню на периоды болезни.
any-kalina
29.03.2012, 15:38
я не могу брать больничные, поэтому сидит няня -вызываю им врача, покупаем лекарства, пишу иструкцию что пить,капать и т.п.
С некоторых пор сижу сама,раньше с мужем оставляла,но он то одно лекарство забудет дать,то другое,то не знает чем покормить,в квартире погром за день,так что мне проще самой сидеть,а не переживать на работе.
Крестьянка
29.03.2012, 15:58
На больничном только я - если папа будет сидеть будет кушать нечего, больше помощников нет.О хорошей работе только мечтаю.
Natashka271
29.03.2012, 16:02
Я сейчас очень не популярно выскажусь и уже приготовила корзинку для помидоров, но я как работодатель не беру на работу женщин с маленькими детьми. Практика показывает, что им будет очень тяжело у нас. Это связано со спецификой бизнесса. У нас отличная компания, все хорошо друг к другу относятся, лояльное руководство, хорошие зарплаты, но на каждом сотруднике очень много завязано и "вылет" его на несколько дней это большие сложности для остальных. Плюс у нас еще чтобы вникнуть нужно много времени. И мы всегда очень тщательно подбираем людей, чтобы не потратить время на обучение впустую.
Тоже самое относится к людям которые сами болеют. Я прекрасно понимаю, что иногда от болезни не уберечься, по-этому у нас есть правило - заболел - сиди дома, не заражай других (особенно меня, т.к. у меня тоже ребенок :)) И главное, лечись! Как правило, 2-3 дня, неделя на крайняк, этого хватает. 2-3 больничных в год, это нормально. Но если человек болеет чаще, значит с ним что-то не так, или он не следит за своим здоровьем, а нам этого не надо.
У нас примерно такой подход. Когда выходила на работу, сразу сказали, хотите сидеть на больничных ищите другую работу. Т.к. я одна мать-одиночка и бабушек у меня нет.
Я за год достаточно выросла в этой компании, меня многое устраивает. Но я сейчас уже даже боюсь отпуска, т.к. подменять глобально не кому, у сослуживцев в отделе работы не меньше, им свою не успеть сделать. А ту девочку которую посадят на время моего отпуска, как бы я не перестраховалась, я вернусь к завалу :( я сидящая 3 часа дома пока жду например, чтобы кто-то доехал сидеть, если температура организовалась ночью например, мне весь мозг вынесут, никто ничего дистанционно не понимает..... получается хуже.
Но мой серьезно и не болеет, максимум 39 первый день и просто сопли, кашель, т.е. ОРВИ стандартное. 3 раза закапать в нос и дать таблетку, ради этого сидеть дома. Ребенку мама нужна понятно, но ребенку еще нужны поездки, лего, развлекухи. Это стоит денег. А у него кроме мамы никого нет. Не буду рабоать, не будет денег. Я ему всегда говорю, один день твоей болезни стоит например как вот этот набор который ты хочешь, так что поправляешься, восстанавливаем финансы :) Относится нормально к этому, честно говорю на все хотелки денег нет. Хотя у него и так вагон игрушек, очень не обделен :)
Но болеет постоянно, в том году 6 мес без перерыва отходил, а в этом наш рекорд в саду был 25 дней.... чаще 2 недели в саду, 2 дома..... Плачу мало, требую от сидящего тоже мало. Сейчас девочка которая сидит с моим ребенком пишет реферат, она вечерница, ребенок занят сам. Все при деле.
сижу с ребенком в первые 2-3 дня болезни (острый период), потом сидит папа и бабушка по очереди. просидеть все 2нед на больничном не могу, тк выпрут с работы.
Если на работе не аврал - сижу на больничном с радостью :065:
А если срочная работу - беру больничный, но приезжаю на работу наездами (сменяет муж или бабушка) на несколько часов когда могу, чтобы в срочном темпе все сделать и опять - домой. Также все, что возможно - работаю из дома.
Но - дни когда я все-таки приезжала на работу, я из больничного "вычеркиваю" - ну то есть закрываю его пораньше, чтобы не сильно потерять в деньгах.
Так что опыт показывает, что если работа от больничного не страдает, можно сколько угодно брать. Изжоги у начальства не будет.
сижу с ребенком в первые 2-3 дня болезни (острый период), потом сидит папа и бабушка по очереди. просидеть все 2нед на больничном не могу, тк выпрут с работы.
:( не имеют права
ППКС!
Образец не дадите? :008:
Образец не дадите? :008:
На основании Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ прошу в целях исчисления среднего заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам заменить заработную плату за 2010, 2011 гг. на заработную плату 2006, 2007 гг.
пингу - шоу
29.03.2012, 17:52
На основании Федерального закона от 08.12.2010 № 343-ФЗ прошу в целях исчисления среднего заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам заменить заработную плату за 2010, 2011 гг. на заработную плату 2006, 2007 гг.
У нас пишется проще : " Прошу оплатить больничный лист №... из расчета заработной платы 2007 и 2011 года."
У нас пишется проще : " Прошу оплатить больничный лист №... из расчета заработной платы 2007 и 2011 года."
Зато это заявление действует не на 1 больничный, а на год сразу. ну чтобы на каждый больничный не писать по заявлению.
пингу - шоу
29.03.2012, 18:03
Зато это заявление действует не на 1 больничный, а на год сразу. ну чтобы на каждый больничный не писать по заявлению.
Надо писать на каждый больничный лист, иначе ФСС не примет.
Ээх, знать бы мене это в свое время (годик назад:016:)
пингу - шоу
29.03.2012, 18:07
А в чем проблема, неужели Вам бухгалтер не сообщила об этом ?
Людмила Нагнибеда
29.03.2012, 18:13
Я тоже беру больничный. А куда деваться, если в стационар ложиться надо. Понимаю, что начальству это не нравится. Но зато когда на работе выкладываюсь на все сто. Поэтому и глаза на больничные закрывают. Понимают, что ребенок вырастет.
TzymbalNata
29.03.2012, 18:29
Если что-то не очень серьезное - выкручиваемся с мужем по очереди. (благо работаем вместе, можно договориться с начальством). Если что-то серьезно, как сейчас, то берем больничный или я или муж, смотря у кого работы меньше. Чаще я - есть возможность работать удаленно.
Я своих напугала жалобой в ФСС, только после этого сказали что да, есть такое.
Гос.служба :065:
пингу - шоу
29.03.2012, 21:35
Я своих напугала жалобой в ФСС, только после этого сказали что да, есть такое.
Гос.служба :065:
Если Вам неправильно расчитывали больничный, то должны всё пересчитать и возместить...
Если Вам неправильно расчитывали больничный, то должны всё пересчитать и возместить...
Еще не рассчитывали, это я заранее на работе интересовалась и потом объясняла что они неправы :015:
Melody81
31.03.2012, 00:45
Срок давности для расчета больничного - 3 года. Вы можете поднять все больничные, написать заявления, и вам должны их оплатить.
Булышева21
31.03.2012, 00:56
Сидим все по очереди я,муж,бабушки и дедушки итого 6 чел. расписываем дни кто когда сидит,вот так и болеем. Но есле тяжело болеем высокая темп. или еще что-то сажусь я на больняк
ни при взятии больничного,ни при его оплате не было гемора...стаж непрерывный в бюджете(медик) 16 лет...по нынешним нормам-10 дней по уходу 100 проц.,потом-50...на "себя" больняк другой,НО! ни разу не брала....
Работаю в гос. мед. учереждении, все больняки - мои. бабушка работает - муж - поилец и кормилец, ему на больняк низзя. Если на работе ворчат по поводу больничных, говорю, что перестану на больничных сидеть, когда моя зарплата станет больше, чем зарплата няни, которую надо будет нанимать на время болезни ребенка. И сказать сразу нечего.
И притом, все знают, что я, если надо, свою работу доделываю вовремя, не считаясь со сременем. Задержаться на пару часов вообще не проблема, если ребенок в садике. Да и на мою зарплату очередь из желающихпоработать не стоит. Очень жаль коллег, но у них тоже дети маленькие были когда-то, должны понять.
Вихторовна
31.03.2012, 22:46
ёлы-палы, наша бухгалтер ничего мне не сказала, редиска(..от в чем причина? они все жутко компетентны, но при этом это уже не первый косяк, ну не могу же я знать все, у меня по своей спец-ти хватает информации, от зла не хватает.(
Сижу только я, редко прошу бабушку. На работе относятся нормально, но я такую работу и искала.
Мелочи жизни
31.03.2012, 23:47
Надо писать на каждый больничный лист, иначе ФСС не примет.
Не обязательно, я сразу на год писала.
По теме - беру больняк только я, чтобы иметь законное основание не ходить на работу. Но сидим с дочкой поочередно с мужем - у кого завал на работе меньше, тот и остается. Бывает, что и по полдня - я работаю до обеда, потом он - до ночи. Больше сидеть некому:(
у меня вариантов нет - на больняках только я
поэтому и работаю на своей работе..
Счастливая))
01.04.2012, 01:38
спасибо!:flower:
МамаЛяли
01.04.2012, 02:13
Беру больничные. Сидеть некому ( если только-1-2 дня максимум) Стала истеричкой по этому поводу. В любой момент меня могут попросить. Зарплата не супер. Но даже такую найти в городе не так легко. Пока меня в открытую не просят, но чувствую негативное отношение некоторых сотрудников. В сад ходим до последнего.
МО ХИ ТО
01.04.2012, 17:57
как не выкручивайся все равно болеем.наш рекорд 2 месяца(просила маму на пару дней посидеть).и вот опять заболели.все отказали мне.завтра на больняк.на работе негативно относятся,урезают отпуск
Аксинья Зонтикова
01.04.2012, 18:56
Раньше сама сидела на больняках стабильно...особенно первый год в саду. Первый год - один сплошной больняк.
Сейчас у мужа график такой,что можно больняк и не брать...НО заметила одну странность. Муж лечит ребенка ровно в два раза дольше,чем я:) Я Могу за три дня ребенка поставить на ноги. Причем папа делает все тоже самое ,что и я, но по факту сын болеет дольше...Такое вот замечание. Больничный мне оплачивается и на работе в принципе все сносно,я бюджетник...Но сейчас такая оплата хитрая,что в деньгах теряется прилично, плюс пропускаю мероприятия различные=теряю премии за участие в них. Кручусь.
Для меня больничный - роскошь. Неделя болезни стоит около 10 тысяч. Поэтому за неполный год работы брала всего один раз - когда ребенка направили в больницу. Тогда да, без вариантов. В остальное время чаще всего с утра сидит муж (у него рабочий день ненормированный), потом его сменяет бабушка или дедушка. Один раз моя мама брала больничный, у нее с этим проще.
Еще держу в запасе неделю отпуска - начальство у меня понимающее, можно договориться.
=Мама Васёны=
01.04.2012, 20:42
Срок давности для расчета больничного - 3 года. Вы можете поднять все больничные, написать заявления, и вам должны их оплатить.
это интересно, а как это выяснить поточнее?может статью напишете или ссылку дадите?
Вышла на работу с ноября уже 2-й больничный брала, хотя ребенок болел 4 раза за это время. Сделали предупреждение о том, что надо как-то выкручиваться. Посмотрю как будет получаться, если будет совсем плохо ребенку, то досвидос работа.
Diamanta
01.04.2012, 21:52
Сын с сентября пошел в дс, а я планировала к НГ выйти на работу, но тут началось: недели две-три ходит в дс, две болеет. О выходе на нормальную работу пока и речи быть не может т.к сидеть с ребенком на больничных некому: муж сразу сказал, что у него на работе это не допустимо, а бабушки и дедушки у нас все работают. Пока, как выход, нашла работу на дому, благо профессия позволяет, в зп теряю конечно почти в два раза чем если бы работала в офисе, но это лучше чем ничего и проблем с больничными нет. Летом моя мама грозится наконец уйти на пенсию и заняться внуком, вот надеюсь на нее, буду искать полноценную работу.
Вихторовна
02.04.2012, 11:47
255-ФЗ от 25.12.06 ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ НА СЛУЧАЙ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ
И В СВЯЗИ С МАТЕРИНСТВОМ
Ст.14
1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
Как писалось выше, необходимо заявление, только не нашла указания каждый раз писать или одного раза хватит, в бухгалтерии нужно узнавать.
А вот нашла такую штуку, тут на примерах расчеты приводятся:
http://www.nwaudit.ru/category/Posobiya2011
люблю жизнь
02.04.2012, 12:06
У меня с сыном на больничных муж сидит,у него и оплата больше за больничный, и отпускают спокойно.
Но мой сын болеет очень редко,и то обычно насморк+небольшая температура,так что больничных за 2 года было,вроде,всего 2.
ёлы-палы, наша бухгалтер ничего мне не сказала, редиска(..от в чем причина? они все жутко компетентны, но при этом это уже не первый косяк, ну не могу же я знать все, у меня по своей спец-ти хватает информации, от зла не хватает.(
:065::065: зашла я как-то в бухгалтерию - у меня ставка изменилась, а оплата не повысилась, они мне "ну да,так бывает":046::046::046:
еще когда первый год после вуза работала, зажали единовременную выплату как молодому специалисту. пока не принесла распечатку закона. ничего не имею против бухгалтеров:flower: как таковых, но иногда такое ощущение закрадывается, что они мне з/п из своего кармана платят:065:
по теме - ттт у нас ребенок всегда болеет легко. носится по дому и скачет как угорелый, при этом сопли и/или кашель - в садик уже не пойдешь. могу договориться на денек, но все время сидеть мне жалко, ибо у меня что заработал - то и получил. в деньгах терять не хочется. выручает моя мама, низкий ей поклон.
Элеонор_ка
04.04.2012, 12:59
Второй год работаю после второго декретного. Сижу на больничных и бывает по долго. Зарплата у меня маленькая, поэтому никто не возмущается если я на больничном. Всегда есть человек который заменит. Незаменимых людет нет!!!
Бабушки- дедушки - есть , все работающие, сразу говорят с больным ребенком сидеть не будем!
Болеют дети часто , особенно осень, весна!! Больному ребенку кроме мамы никто не нужен, как же приласкать с температурой только мама может!
Я со своей зарплатой и соответственно отношусь к работе ответственно, но к детям еще ответственней. Школа- сад- кружки - болячки. А куда без них!!! Работа есть с маленькой зарплатой и то хорошо!!!
мамаматвея
04.04.2012, 13:39
А где Вы работаете если не секрет?(можно в личку)
LaPrimavera
04.04.2012, 13:48
я всегда беру больничный. поэтому в месяц ЗП просто мизер. но с работой справляюсь, так что на фирме даже довольны, что можно платить поменьше. совсем некому детей оставить.
а можно мне тоже в личку где мало платят и сколько это-мало)))
LaPrimavera
04.04.2012, 16:06
мне мало платят на заводе. мало- это чистыми 17 тыр. работа только для высшего образования при том. в Семье грузчики по 25 поднимают.
~perfect~
04.04.2012, 18:24
няня, иначе никак
Аленчик8407
04.04.2012, 18:59
Я обычно беру на работе 1-2 дня больничного, а так по очереди, бабушка, дедушки, подружки, БМ (отец ребенка) тоже иногда сидит...
Но начальник у меня хороший попался, увольнением не угрожает. Я даже как-то с ребенком на работу приезжала, он мне помогал работать:065: После этого начальник сказал, что если пупс заболеет, чтоб я дома сидела:))
Зенитоска
04.04.2012, 19:48
я работаю 20 ч. в неделю, обычно помогает няня, папа по выходным. И вы уж прости все кто выше сказал что ребенку нужна только мама в начале болезни, у нас великолепный папа и прекрасно справляется с больным ребенком.... Так же как и бабушка..
а вообще когда скарлатиной болели с осложнением, тогда да, больничный на 20 дней:001::001::001:
Меня с работы выперли с больняками, и это если учитывать. что график 2/2 у меня, т.е. была возможность подмениться и посидеть, не, все равно попросили, т.к отсидела 2 недели в октябре, а затем еще 2 недели через неделю. Но мне никакая работа не важна, ребенок - первое место! На работе о тебе забудут через 2 дня после увольнения. а ребенку мама нужна, особенно когда он болеет. Сейчас третий месяц пошел, как я на новой работе, вышла 1 февраля на смену, дочка свалилась с ветрянкой на следующий день, да не просто так, а с осложнением через неделю - муж с работы отпрашивался на утро, свекровь сидела по вечерам - она до 15 работает, я менялась, так и крутились.
tanya_sound
04.04.2012, 22:37
И вы уж прости все кто выше сказал что ребенку нужна только мама в начале болезни, у нас великолепный папа и прекрасно справляется с больным ребенком....
+много
Берем с мужем больничные и/или отгулы по очереди. Бабушек нет: одна далеко, другая работает, дедушек совсем нет.
R. едкая
04.04.2012, 22:56
я работаю 20 ч. в неделю, обычно помогает няня, папа по выходным. И вы уж прости все кто выше сказал что ребенку нужна только мама в начале болезни, у нас великолепный папа и прекрасно справляется с больным ребенком.... Так же как и бабушка..
а вообще когда скарлатиной болели с осложнением, тогда да, больничный на 20 дней:001::001::001:
а вот у нас, при всем великолепии родственников, реб требует только маму...ситуацию никак не переломить-иначе истерики обеспечены. Тоже скоро на работу выходить-о бл думаю со страхом...
kindermama
05.04.2012, 09:25
Беру больничные. Всех посылаю в сад. Не смогла бы нормально работать, находясь далеко от болеющего ребенка.
Но у нас помощников нет, если бы были, может, по другому думала бы :))
Согласна с Вами.
Ирина Маргиева
05.04.2012, 10:04
По договоренности с работодателем иногда я беру больничный, но сижу не полный, а пару дней, потом мама (бабушка). А я работаю. Потом могу взять за дни отработанные на больничном типа за свой счет (в смысле отдыхаю, но их оплачивают как будто я на работе).
natdoctor
05.04.2012, 12:28
По договоренности с работодателем иногда я беру больничный, но сижу не полный, а пару дней, потом мама (бабушка). А я работаю. Потом могу взять за дни отработанные на больничном типа за свой счет (в смысле отдыхаю, но их оплачивают как будто я на работе).
аналогично:))
МО ХИ ТО
08.04.2012, 15:58
мне мало платят на заводе. мало- это чистыми 17 тыр. работа только для высшего образования при том. в Семье грузчики по 25 поднимают.
а мне еще меньше :))в госучереждении(10т)
LaPrimavera
08.04.2012, 22:32
кстати, если у кого есть добрые знакомые, помогающие оформить эт дело за очень дополнительные деньги, буду благодарна за инфу в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.