PDA

Просмотр полной версии : отказать свекрови. Как???

blueberry panda
29.03.2012, 01:03
Есть я, муж и собака в однокомнатной квартире. Муж не из СПб. Вчера звонит ему свекровь с очередной гениальной идеей- "им с папой очень хотелось бы, что бы его младший брат учился в Питере". Жил бы, естественно у нас. На что муж отвечает: "В соседнем доме, в соседнем подъезде, в соседней квартире- ок. Но не у нас. Пусть хоть по 3 раза на день есть приходит ,помогать будем, но жить - отдельно". Свекровь обиделась " тогда не надо". Но чую, это у нее пробный заход был. Со мной-то разговора еще не было... Вот как-то нужно дать понять, что не буду я брать на себя ответственность за 17-летнего подростка, выпущенного родителями на волю.
пы.сы. корзинку для помидор и тапок приготовила

линн
29.03.2012, 01:10
А сказать, как есть, прямо?

Тигги
29.03.2012, 01:10
Не суйтесь.

ммм...бубрики
29.03.2012, 01:11
Так квартира-то однокомнатная, куда вам пацана здорового селить? Так и скажете, пусть паря в общаге тусит, к нам периодически домашнего пожрать заходит, тарелку супа нальем. Поможем, как грицца, чем можем.

nobod
29.03.2012, 01:12
жил бы он, естессна, в общежитии, так что не расстраивайтесь раньше времени)

ВикаСтар
29.03.2012, 01:13
Так вам и не надо брать ответственность, у вас вроде муж трезвомыслящий, думаю он решит вопрос с родителями, тем более у вас 1-комн кв, ну куда там еще брату. Есть еще вариант - общежитие.

bugiwugi
29.03.2012, 01:13
Есть я, муж и собака в однокомнатной квартире. Муж не из СПб. Вчера звонит ему свекровь с очередной гениальной идеей- "им с папой очень хотелось бы, что бы его младший брат учился в Питере". Жил бы, естественно у нас. На что муж отвечает: "В соседнем доме, в соседнем подъезде, в соседней квартире- ок. Но не у нас. Пусть хоть по 3 раза на день есть приходит ,помогать будем, но жить - отдельно". Свекровь обиделась " тогда не надо". Но чую, это у нее пробный заход был. Со мной-то разговора еще не было... Вот как-то нужно дать понять, что не буду я брать на себя ответственность за 17-летнего подростка, выпущенного родителями на волю.

мда...по-моему, у всех свекровей "тю-тю" в голове...
как бы самой такой не стать:065:
по обижается и перестанет;)

blueberry panda
29.03.2012, 01:15
не-не-не, Вы что??? Какая общага? там же ж один РАЗВРАТ!!!! что станет с бедным мальчиком???

blueberry panda
29.03.2012, 01:16
муж, да, трезвомыслящий. вот будет с отцом общаться на эту тему. (я вообще, зная свою свекровь, думаю, что "мы с папой хотим" означает "я решила")

линн
29.03.2012, 01:17
не-не-не, Вы что??? Какая общага? там же ж один РАЗВРАТ!!!! что станет с бедным мальчиком???

А вы свекрови скажите, что у вас тоже разврат. Вы же в однушке, а как же супружеский секас, вдруг мальчик увидит или услышит чего.

ммм...бубрики
То же станет, что и со всеми - человеком станет. А если мать боится - вэлкам в путягу в родном городе.

татьяна 71
Да пусть обижается. Позвонит - так и скажите: мол, благодарю , мамО за доверие, но у нас еще, в отличии от вас, СЕКАС жив.

Сотофа Х
29.03.2012, 01:19
Объясните что у вас в однушке будет больший разврат так как вы с мужем сексом занимаетесь.
;)
А 17 мальчик вдруг узнает про такое явление раньше времени.:001:

blueberry panda
29.03.2012, 01:21
Не суйтесь.
Так меня же в лоб спросят.
мы с ней познакомились, когда в отпуск с мужем ездили, снимали дом, муж ее в гости привез. так вот, первые 3 фразы :"здравствуй"(в коридоре), "а хлеб нужно в холодильнике хранить"(на кухню зашла, я как раз стол накрывала), "ну и что вы планируете дальше, как жить будете?"

КУМA
29.03.2012, 01:31

а зачем ответственность брать?
если выпустили - значит считают его взрослым.

я бы не умерла от счастья, если бы мне чужого человека заслали в мою квартиру.
а уж однушка и для двоих мало. лично мне нужно все гда свое помещение,хоть два на два
так и сказать - об этом и речи быть не может

julia.piter
29.03.2012, 01:34
Втроем в однушке....сильно....
В гости на покушать с радостью, а вот жилье снимать(или общежитие при вузе)!
Будущему студенту это тоже будет неудобно, думаю он сам не захочет рассматривать такой вариант. Так что есть смысл поговорить с младшим, а от туда уже планы строить(а если родители начнут давить, то сказать, что решение принято обоюдно)

Ма Ха
29.03.2012, 01:35
Так квартира-то однокомнатная, куда вам пацана здорового селить? Так и скажете, пусть паря в общаге тусит, к нам периодически домашнего пожрать заходит, тарелку супа нальем. Поможем, как грицца, чем можем.

+1000

татьяна 71
29.03.2012, 01:36
ИМХО, это вообще был пробный шар. Потом папа с мамой будут приезжать, сыночка навещать. Тоже, похоже, раскладушкой у вас не побрезгуют. Просто сразу расставьте все точки над i. Полегчает сразу.

Ясум
29.03.2012, 01:40
Не понимаю метаний. Сказать, как есть. Места и двоим мало, и вообще жить колхозом - пережиток прошлого.

Тигги
29.03.2012, 01:42
Так меня же в лоб спросят.
мы с ней познакомились, когда в отпуск с мужем ездили, снимали дом, муж ее в гости привез. так вот, первые 3 фразы :"здравствуй"(в коридоре), "а хлеб нужно в холодильнике хранить"(на кухню зашла, я как раз стол накрывала), "ну и что вы планируете дальше, как жить будете?"

Мое глубочайшее убеждение, что спорные и малоприятные обсуждения со своей мамой должен обсуждать супруг.
Они ближайшие родственники, родные люди. Он найдет такие слова и интонации, лучше зная свою мать, что она адекватно воспримет от него отказ и не будет таить долгие обиды.
Задача жены в таких ситуациях - донести свою точку зрения до супруга и убедиться в единстве мнения.
Супруг Вашу точку зрения разделяет, маме ее уже единожды озвучил. Его задача закрепить и закрыть вопрос, при желании мамы побеседовать об этом еще раз.

В приведенном примере могу сказать, что вопросы Вам же не с лампой в глаза задают, правда? И муж рядом. Вопрос о местонахождении хлеба, безусловно, Ваш, если же Вы не готовы отвечать на второй - ничто не мешает улыбнуться свекрови и перевести взгляд на мужа, передав ему эстафетную палочку с ответом.

Tvorozhok
29.03.2012, 01:48
Чето автор слишком хорошего мнения о своих отношениях со свекровью... ибо с невестками как раз обычно "пробыне заходы" бывают ;)

Kate Dange
29.03.2012, 01:52
Будущему студенту это тоже будет неудобно, думаю он сам не захочет рассматривать такой вариант. Так что есть смысл поговорить с младшим, а от туда уже планы строить(а если родители начнут давить, то сказать, что решение принято обоюдно)

плюсану

ни один вменяемый чел не согласится жить с братом и его женой в одной койке в одной комнате...
да он, наверняка, спит и видит - как бы поскорее смыться из под родственного присмотра.... а мама ему навязывает общество старшего братца :001:

Zарядка
29.03.2012, 02:11
да, времена другие.. мою бабушку взял под крыло старший брат. к себе, в коммуналку в центре, к жене и сыну. взял и устроил в техникум, и после помог получить свою комнату... и всегда был для нее авторитетом.. так жили. раньше. (а всего их было 12 братьев-сестер, и их мама прожила до глубокой старости, успев перенянчить стадо внуков:010:)

Лантана
29.03.2012, 02:34
да, времена другие.. мою бабушку взял под крыло старший брат. к себе, в коммуналку в центре, к жене и сыну. взял и устроил в техникум, и после помог получить свою комнату... и всегда был для нее авторитетом.. так жили. раньше. (а всего их было 12 братьев-сестер, и их мама прожила до глубокой старости, успев перенянчить стадо внуков:010:)

Желаете продолжить традиции своей семьи?

ВикаСтар
29.03.2012, 02:40

А вы бы взяли к себе родственников в однокомнатную квартиру на 5 лет, или сколько там сейчас обучаются?

Zарядка
29.03.2012, 02:41
Желаете продолжить традиции своей семьи?

в это трудно поверить.. но пропал весь род, не родились или умерли правнуки. с той стороны у меня всего одна (!) троюродная сестра, и та бездетная. и кучка безнадзорных бабусек.
своему родному брату не откажу.

Лантана
29.03.2012, 03:10
в это трудно поверить.. но пропал весь род, не родились или умерли правнуки. с той стороны у меня всего одна (!) троюродная сестра, и та бездетная. и кучка безнадзорных бабусек.
своему родному брату не откажу.

Смотря в чем не отказать . Когда человек в безвыходной ситуации, то однозначно пустишь, и дашь человеку время .Когда это чья-то блажь, здесь мамина- это именно блажь, а не жизненная необходимости, то надо уметь сказать "нет".

Fardeeva
29.03.2012, 08:53
Думаю, что сей вопрос с свекровью должен решать Ваш муж, и судя по ответу, то уже решил.
Поэтому не переживайте особо.
Это Ваше личное дело -кого Вы хотите пускать к себе жить и на каких условиях.

P.S.На самом деле у меня мама когда приехала в Ленинград еще тогда,то жила первое время у двоюродной тетки(пока поступала в институт), потом съехала в общежитие.
Может и Ваша свекровь хочет только на время поступления мальчонку пристроить?

Fardeeva
29.03.2012, 08:54

Кстати да. Тоже поймала себя на этой мысли и вспомнила про то, как раньше люди друг друга поддерживали.
Времена меняются...

Ванильная
29.03.2012, 09:29
это 5 лет жить с взрослым парнем. А после института у него сразу отдельное жильё появится, где он потом жить будет? Опять у вас?

Anabel 71
29.03.2012, 09:41
А парню общежитие не положено? Иногородний ведь? Муж брата жил и ничего плохого не случилось, а мы спали спокойно, т.к. обычно, молодые парни, имеют привычку поздно приходить домой. Мы гостеприимные до 22.00, а дальше.....извините у нас своя жизнь (у нас трешка, если что, но никто не в притензии).

СладкийБубалех
29.03.2012, 09:51

В семье моей мамы так же было: к ним в комнату в коммуналке, где жили бабушка с дедушкой, моя мама и моя тётя с дядей постоянно приезжали жить родственники, спали на полу на матрасах, дядя жену привел, у них двое детей родились...Однако, когда я спрашиваю маму, как же они так жили, она говорит, что это был кошмар, жили так, потому что выхода не было, типа "у всех так было" и теперь она сидит с папой вдвоем в трёшке и как-то не особо радуется, даже когда мы с мужем и сыном к ним "пожить на пару дней" приезжаем.

Мэндерли
29.03.2012, 09:52
ИМХО, это вообще был пробный шар. Потом папа с мамой будут приезжать, сыночка навещать. Тоже, похоже, раскладушкой у вас не побрезгуют.
+1
и убедитесь что муж не изменит вашу общую точку зрения

ViewSonic
29.03.2012, 10:14
на чьи деньги квартира куплена?

ЁЛКА.
29.03.2012, 10:21

Кстати да. Тоже поймала себя на этой мысли и вспомнила про то, как раньше люди друг друга поддерживали.
Времена меняются...
Не обижайтесь,но сразу вспомнилось- раньше и рожали в поле))
Мой дедушка,старший в семье и уехавший в город,тоже "проучил" в своей квартире всех сестёр и братьев,а также кучу племянников.Ну,и что?))
Есть общаги- чем плохо?
Да для младшего брата вообще суперайс- житьё в общаге+всегда есть куда прийти в ванной помыться и домашей еды покушать.

Смотря в чем не отказать . Когда человек в безвыходной ситуации, то однозначно пустишь, и дашь человеку время .Когда это чья-то блажь, здесь мамина- это именно блажь, а не жизненная необходимости, то надо уметь сказать "нет".
ППКС
А вот это главный вопрос,да))
Если свёкров- то,автор,Вы попали))

Таксик
29.03.2012, 10:27

Просто сказать НЕТ и всё.

Белка75
29.03.2012, 10:54
По возможности, постарайтесь избежать разговоров со свекровью на эту тему. Предоставьте мужу с ней объясняться, иначе рискуете остаться крайней. Своему сыну она простит отказ, а вам нет, запомнит на всю жизнь. Зачем лишние враги? Действуйте через мужа.

И умница и красавица
29.03.2012, 11:00
Не суйтесь.
ага:073:
Сказать правду, что жить в однокомнатной квартире с чужим мужиком не хочу. И это нормальное объяснение. Нормальный человек не попросит своих родственников на 5 лет взять пожить мужчинку 17 лет в одной с ними комнате.
Общага?

blueberry panda
29.03.2012, 11:06
Квартира сьемная, аккупирована нами всерьез и надолго- в свою будем переезжать года через 2-3, т.к. хотим не однушку и в конкретном месте, плюс ремонт. ни его, ни мои родители к жилью не причастны, все сами.

blueberry panda
29.03.2012, 11:08
Сегодня муж с отцом разговаривать будет. он более трезвомыслящий, посмотрим, что тот скажет.

Чудище
29.03.2012, 11:10
Квартира сьемная, аккупирована нами всерьез и надолго- в свою будем переезжать года через 2-3, т.к. хотим не однушку и в конкретном месте, плюс ремонт. ни его, ни мои родители к жилью не причастны, все сами.

Боюсь, года через два-три вам всё-таки мальца подсунут не в однушку.

Таксик
29.03.2012, 11:13
Сегодня муж с отцом разговаривать будет. он более трезвомыслящий, посмотрим, что тот скажет.

Зачем вам это? Не сажайте мальчика на свою шею.

Алиса в Зазеркалье
29.03.2012, 11:21

Накрайняк попробовать сказать, что хозяева против. Они такое условие поставили изначально и когда приходят за оплатой тапочки пересчитывают. Ну вот придурь у них такая, мы ни при чем;)

Марабу
29.03.2012, 11:22
Автор, а сам абитуриент чего хочет? желает жить в большом городе под надзором большого брата, или какие-то свои есть пожелания? как малой сам относится к жизни или за него всегда все решают старшие?

Tundra
29.03.2012, 11:25
А вы свекрови скажите, что у вас тоже разврат. Вы же в однушке, а как же супружеский секас, вдруг мальчик увидит или услышит чего.

Точно...

DEVANGE
29.03.2012, 11:31
В первую очередь разговаривать с мужем и убеждаться что его "нет" железобетонное.
У меня в своё время отец был против, но потом сдался под напором матери и сестры, поэтому двоюродный брат 5 лет жил у нас (возможность жить в общаге была)
Правда у нас не однушка, а двушка, но лично мне далеко не в радость было с 14 до 19 лет делить комнату (весьма маленькую) с родственником.
Чтобы не предполагалось и не говорилось сейчас вы получите следующее:
Определённая материальная часть по содержанию "ребёнка" ляжет на ваши с мужем плечи, т.к. о том что родственник имеет привычку есть пару раз день, пользоваться бытовой химией, светом, водой и всем прочим - как-то забывается.
К вам будут приезжать родственники (навестить) и заглядывать его друзья (в гости и пообедать).
У вас будут происходить небольшие семейные скандальчики, чаще всего между мужем и родственником, а свекровь будет кушать лично Ваш мозг на тему что надо как-то утихомирить мужиков, иначе она прямо сейчас уирёт от инфаркта, а Вы мудрая женщина и она в Вас верит.
Нет, всё, конечно, не так ужасно, жить можно, за год - полтора вообще привыкаешь, другой вопрос - зачем, если этого можно избежать?

ЯнинаЧека
29.03.2012, 11:43
А студентам теперь общаги не положены что ли?

Abracadabra
29.03.2012, 11:54

скажите что у вас дома еще не такой разврат. :010:

ЯнинаЧека
29.03.2012, 11:57
Накрайняк попробовать сказать, что хозяева против. Они такое условие поставили изначально и когда приходят за оплатой тапочки пересчитывают. Ну вот придурь у них такая, мы ни при чем;)

+1

Олэндина
29.03.2012, 11:59
Пусть себе обижается столько, сколько угодно.
Никаких подселенцев.
Ничего она с Вами не зделает. Это ваша семья, вам с мужем решать что да как.
У мамы своя семья.
Какая наглость! Пусть ещё вещи с ним передаст, которые им негде дома разместить (так, пусть полежат, а то у них бардак и места мало).

Коси
29.03.2012, 12:07
Меня сестра с мужем взяли в однушку, но это была ее инициатива. Никто не умер, честно говоря. Но если не хоццо, так прямо пусть Ваш муж и скажет маме.
А, да, я бы предпочла бы жить в общаге. будь такая возможность.

Трильби
29.03.2012, 12:08
У меня сестра в сходной ситуации в свои шешнадцать лет (школу закончила ранехонько) прекрасно отучилась живя в общаге - параллельно получила две вышки обе с отличием. Клейма порока, если не присматриваться - не видно :)).
Аргумент, что хозяин Вас попрет 100% тоже стоит озвучить.
Ну и на пересъем двушки не соглашайтесь (иначе у Вас будут обедать друзья-студенты, гульки до полночи и т.п.).
А чтоб обид не было пообещайте со своей стороны всю возможную поддержку: покормить лишний раз, призанять денег, постирать и т.п. Поверьте - это немало (мы мою сестрицу за 7 лет уже раз 6 перевозили с места на место).

Мэндерли
29.03.2012, 12:14
покормить лишний раз, призанять денег, постирать и т.п.
может дороже выйти :001:

Коси
29.03.2012, 12:16
Кормить - это слишком, имхо, руки есть - сам приготовит.

Трильби
29.03.2012, 12:22
может дороже выйти :001:

Ключевое призанять, то есть с отдачей. А не отдал раз - не обессудь :065:. Ну и не давать много (1000 - 3000 до стипендии, зарплаты с подработки или подачки из дому). Дороже выйти не должно. Но я вообще прижимиста :008:.

Трильби
29.03.2012, 12:25
Кормить - это слишком, имхо, руки есть - сам приготовит.

Ага, а Вы в студенчестве себе готовили :046:.
У меня сестрица приезжает до сих пор супу поесть, пирогов и т.п. я готовить люблю, но ради одной себя сроду так не заморачивалась (есличо она не халявщица и тащщит бутылку и т.п.). В студенчестве просто заезжала раз в пару недель поесть, меня не парило абсолютно (люблю кормить приятных мне людей).

Moffat Комнатный
29.03.2012, 12:26
Меня сестра с мужем взяли в однушку, но это была ее инициатива. Никто не умер, честно говоря. Но если не хоццо, так прямо пусть Ваш муж и скажет маме.
А, да, я бы предпочла бы жить в общаге. будь такая возможность.

Вот мужу то радость наверное была:065:

Коси
29.03.2012, 12:32
Ага, а Вы в студенчестве себе готовили :046:.
У меня сестрица приезжает до сих пор супу поесть, пирогов и т.п. я готовить люблю, но ради одной себя сроду так не заморачивалась (есличо она не халявщица и тащщит бутылку и т.п.). В студенчестве просто заезжала раз в пару недель поесть, меня не парило абсолютно (люблю кормить приятных мне людей).
Я и щас не особо))
Автор-то может не готовить))
Вот мужу то радость наверное была:065:
А ему что, не жаловался. вроде. Жена меньше моск клюет, с ребенком есть кому посидеть.

Болтай Ш.
29.03.2012, 12:37
и это когда люди живут в съемной однухе... чего ж будет, когда в свою двуху переедут. Держитесь автор.
У нас новый топ о понаехавших наклевывается? Контейнер за братом ждем)))

Трильби
29.03.2012, 12:41
Я и щас не особо))
Автор-то может не готовить))

А ему что, не жаловался. вроде. Жена меньше моск клюет, с ребенком есть кому посидеть.

Я догадываюсь ;). Я тоже пока без мужика жила не особо (ну и когда муж в коммандировках - вершина моих кулинарных заморочек была - сварить сосиски и разогреть банку фасоли :)) ).
Тоже не вижу прямо такой уж трагедии во временном проживании родни. правда месяц-два - ИМХО максимум, ну и оптимально все-таки спать в разных комнатах :065: (кухни большие бывают)

Трильби
29.03.2012, 12:42
и это когда люди живут в съемной однухе... чего ж будет, когда в свою двуху переедут. Держитесь автор.
У нас новый топ о понаехавших наклевывается? Контейнер за братом ждем)))

Да лаааадно, какой контейнер за подростком? Это сестрица моя в Сингапур укатила. а где-то 7 сумищ :010: с вещами оставила нам хранить пару месяцев :065:, но она уже не студентка все-таки.

Коси
29.03.2012, 12:42
Я догадываюсь ;). Я тоже пока без мужика жила не особо (ну и когда муж в коммандировках - вершина моих кулинарных заморочек была - сварить сосиски и разогреть банку фасоли :)) ).
Тоже не вижу прямо такой уж трагедии во временном проживании родни. правда месяц-два - ИМХО максимум, ну и оптимально все-таки спать в разных комнатах :065: (кухни большие бывают)

Ну у Автора ж детей нет, говорят, с появлением оных готовить начинают))
Мы меньше года прожили и таки да, я жила на кухне))

Болтай Ш.
29.03.2012, 12:48
Ну не знаю, товарищи, для меня поводом поселить у себя родственников может быть только что-то серьезное-приезд на серьезное лечение, например, и то не дольше месяца. Желание пожить, потому что ачоснимать-то, к серьезным поводам не отношу. Я не для того на квартиру большую пахала, чтоб орде было где жить.

blueberry panda
29.03.2012, 12:53
Автор готовит. и гостей любит. тот же брат с мамой на нг каникулы приезжали, летом родственники на белые ночи посмотреть. всем рады, еще ни одного не выставили. культурную программу и шоппинг обеспечивали. отдавали гостям комнату, сами на кухне спали. да и тут потесниться или другую квартиру снять могли бы, но- мл.брат мужа для меня совсем чужой человек по сути, я его видела-то всего несколько раз. это первое. второе- брать на себя ответственность за чужого ребенка страшно, вдруг в историю какую вляпается, а виноваты мы будем. с братом у них не особо близкие отношения- уже давно муж отдельно от родителей живет. да и о своих детях нам уже пора задуматься.

Трильби
29.03.2012, 13:22
Мы меньше года прожили и таки да, я жила на кухне))

Нифига. есть такие маниаки :008: или счастливицы :017:, которые просто любят кормить любимых людей :love: (слава те госпади, что не себя :001:). Ловлю себя на мысли, что пытаюсь уже и шефа :love: своего подкормить :008: :)) (у нас с ним любовь взаимная, но платоническая :love: на профессиональной почве, я вчера случайно его спалила, что женился :love:, такая счастливая бегала, муж аж прикалывался), мужа, детей и т.п.

Трильби
29.03.2012, 13:24
Автор готовит. и гостей любит. тот же брат с мамой на нг каникулы приезжали, летом родственники на белые ночи посмотреть. всем рады, еще ни одного не выставили. культурную программу и шоппинг обеспечивали. отдавали гостям комнату, сами на кухне спали. да и тут потесниться или другую квартиру снять могли бы, но- мл.брат мужа для меня совсем чужой человек по сути, я его видела-то всего несколько раз. это первое. второе- брать на себя ответственность за чужого ребенка страшно, вдруг в историю какую вляпается, а виноваты мы будем. с братом у них не особо близкие отношения- уже давно муж отдельно от родителей живет. да и о своих детях нам уже пора задуматься.

Вот это стоит под большим секретом поведать свекрови (полунамеками). я стеснялась спросить. Ну и закончить беседу нужно всенепременно фразой типа: но чем сможем, мы обязательно поможем.
Этим Вы расставите правильный эмоциональный акцент (то есть мы с радостью поможем, несмотря на то, что у помощи есть рамки).

Rina_
29.03.2012, 13:35
Самое главное постараться сделать так, чтобы проблемы младшего брата решал ваш муж, а не вы. Жизнь в общаге это не ужас-ужас. Я не представляю как можно втроем жить в однушке. У меня брат жил с нами полгода в трешке и то я уже подвывала под конец. Хотя он у меня умница, но все таки люблю я его еще сильнее когда он живет в соседнем доме :))

Babuinna
29.03.2012, 13:46
В общагу!

Вихторовна
29.03.2012, 14:23
Я жила в общаге), ну чо могу сказать, если не хочешь, разврата не будет)), тока я думаю, он захочет). И как бэ все нормальными людьми выросли. В принципе я могу понять свекровь, это ш её младшенький, любименький и конечно в первую очередь она думает о том, как бы он не остался один, не встрял куда-нить и т.п. Но Вас я понимаю гораздо лучше)) я некомфортно себя чувствую, когда к нам родственники просто на праздники приезжают, не люблю посторонних в своей берлоге, а уж на пожить...даже представить не могу.

Kate Dange
29.03.2012, 14:33

думаю, что "бедный мальчик" только об этом и мечтает :065:
а никак не о неусыпном братском контроле

лично я знаю случай, когда чел жил в общаге - при том, что у него в Питере была родная бабушка, одиноко проживающая в 3-х комнатной квартире.
потому что хотелось разврата свободы :008:

Kondr
29.03.2012, 16:47
думаю, что "бедный мальчик" только об этом и мечтает :065:
а никак не о неусыпном братском контроле

лично я знаю случай, когда чел жил в общаге - при том, что у него в Питере была родная бабушка, одиноко проживающая в 3-х комнатной квартире.
потому что хотелось разврата свободы :008:

В общаге живет сын нашего знакомого.
Весьма доволен.

barbi
29.03.2012, 22:26

Да так прямо и скажите, это нормально.

Fiamma
29.03.2012, 22:32
Этот мальчик спит и видит общагу. Поэтому свекрови отказать, а с братом поговорить- если хочет учиться пусть едет,живет в общаге, а к вам приходит в выходные поесть:)

Валери-я
29.03.2012, 22:55
Мой брат жил у нас 2-3 месяца, правда у нас маленькая двушка, но есть ребенок. Втроем тесно. Но на короткий срок брата, конечно, приютила.
Но на 5 лет, да еще и в однушке-это слишком!
Скажите свекрови что ребенка планируете, может это будет аргументом?
Сама я с 17 лет в общаге жила, ничего, не переломилась!

ufl
30.03.2012, 07:22
Мы меньше года прожили и таки да, я жила на кухне))Поближе к еде?

~ Rosenrot ~
30.03.2012, 08:24
В общагу! Что это за иногородний студент, который не пожил в общаге? Это ж романтика! Разврат где угодно можно найти, он в голове, а не в месте жительства.А в общаге сейчас практически везде турникеты стоят, кого попало не пускают, худо-бедно за порядком следят, да и вообще довольно прилично (по крайней мере в вузовских). Готовить хоть немного научится, экономить, может и подрабатывать начнет.

Барсучок
30.03.2012, 13:54
Я в общаге с мужем познакомилась:004: И разврат тоже был:028:, но не всегда и не со всеми. Некоторые одуванчики какими приходили, такими и уходили:017: Но пили много:014: И главное успевали учиться

ПОКАТУШКА
30.03.2012, 14:46

Ваш муж молодчина!Всё правильно сказал.Вот и Вы держитесь этой позиции.А свекрови говорите,если он сказал(муж),я же против не пойду:)). и т.д.
На самом деле Ваш муж предложил всё,что можно было предложить.