Просмотр полной версии : О пропавшем мальчике
Я имею ввиду этот жуткий случай в Краснокамске. Не буду сейчас распространяться о том, какой ужас, страх, жалость распирает от одной только мысли об этом ребёнке... я не об этом сейчас.
Просто меня вдруг шокировала следующая мысль. Если в сад за моим сыном придёт чужая тётка и скажет "сейчас я тебя к маме отведу, пойдём, она там ждёт" он пойдёт м радостью. И ГЛАВНОЕ воспитатели его отдадут, глазом не моргнув. Я это знаю потому, что сама сперва забирала сына из сада, воспитатели в глаза не видели ни моего мужа, ни мою маму. И когда муж, а затем и мама моя первый раз пришли за ребёнком, у них никто не спросил ни документов, ни доверенности от моего лица. А ведь это подсудное дело, насколько я понимаю. Или нет? Как у Вас с этим в садике? Моя подруга, например, писала доверенность на имя второго мужа с его паспортными данными, что разрешает отдавать ему ребёнка. Кто знает, есть ли какой-то закон на эту тему? Кому и на каком основании они имеют право отдавать детей из сада?
Да, в садике есть и кодовый замок и консьержка, но, естественно, проходят все без проблем. При этом у входа в группу висит список имён и фамилий с номерами шкафчиков - выбирай любого.
Я имею ввиду этот жуткий случай в Краснокамске. Не буду сейчас распространяться о том, какой ужас, страх, жалость распирает от одной только мысли об этом ребёнке... я не об этом сейчас.
Просто меня вдруг шокировала следующая мысль. Если в сад за моим сыном придёт чужая тётка и скажет "сейчас я тебя к маме отведу, пойдём, она там ждёт" он пойдёт м радостью. И ГЛАВНОЕ воспитатели его отдадут, глазом не моргнув. Я это знаю потому, что сама сперва забирала сына из сада, воспитатели в глаза не видели ни моего мужа, ни мою маму. И когда муж, а затем и мама моя первый раз пришли за ребёнком, у них никто не спросил ни документов, ни доверенности от моего лица. А ведь это подсудное дело, насколько я понимаю. Или нет? Как у Вас с этим в садике? Моя подруга, например, писала доверенность на имя второго мужа с его паспортными данными, что разрешает отдавать ему ребёнка. Кто знает, есть ли какой-то закон на эту тему? Кому и на каком основании они имеют право отдавать детей из сада?
Да, в садике есть и кодовый замок и консьержка, но, естественно, проходят все без проблем. При этом у входа в группу висит список имён и фамилий с номерами шкафчиков - выбирай любого.
А я не пониамю как мог 7 летний мальчик пойти с незнакомым человеком. Ему ведь не 2 года.
А я не пониамю как мог 7 летний мальчик пойти с незнакомым человеком. Ему ведь не 2 года.
Я ещё раз повторюсь. Приходит тётка и говорит "пошли скорей, я тебя сейчас к маме отведу, она тебя там ждёт". Ещё чего-нибудь приплести. Мой пошёл бы, ручаюсь. И многие бы пошли, уверяю Вас. 6 лет - это ещё совсем ребёнок, доверчивый. И если ему говорят - тебя там мама ждёт, он запросто поверит.
Ёжик пушистый
29.03.2012, 01:38
Я ещё раз повторюсь. Приходит тётка и говорит "пошли скорей, я тебя сейчас к маме отведу, она тебя там ждёт". Ещё чего-нибудь приплести. Мой пошёл бы, ручаюсь. И многие бы пошли, уверяю Вас. 6 лет - это ещё совсем ребёнок, доверчивый. И если ему говорят - тебя там мама ждёт, он запросто поверит.
Ну мы, когда заключали договор, писали кому мы доверяем забирать ребенка :005: я вписывала бабушку, дедушку, ну и папу соответственно....И когда я родила младшего, забиранием старшего из садика вплотную занялся дедушка, но я первый раз ходила с ним и знакомила его с воспитателями . Мой тоже очень доверчивый, хоть и маленький еще, но наша воспитатель 110% не отдаст ребенка чужому человеку.
Мой в 7 лет один домой ходил и дверь открывал только после того,как 100 раз спросит кто там. Значит родители не научили никуда с незнакомыми людьми не ходить. Такие ситуации обязательно должны обсуждаться дома.
А моя бы не пошла, потому что ей с ранних лет вбивалось в голову, что с незнакомыми нельза разговаривать ни при каких обстоятельствах. На то и родители, чтобы ребёнка учить.
У нас жестко прописано в договоре - в самом начале. Меня спрашивали про прописание в договоре "Особых условий" - я именно момент "кто может забирать ре" подчеркнула, тк. для нас - это важно. И все "могущие" вписаны в договор и их каждый в саду знает в лицо. Плюс на каждого мною написано заявление - доверенность - по договору с садом.
А моя бы не пошла, потому что ей с ранних лет вбивалось в голову, что с незнакомыми нельза разговаривать ни при каких обстоятельствах. На то и родители, чтобы ребёнка учить.
Неужели в самом деле Вы думаете, что не учат? Учим, честно. Но не так, чтобы писался при виде любого незнакомого, а в рамках разумного, конечно. Так вот это "разумное" у некоторых не особо подозрительных детей 5-7 лет достаточно размыто. Особенно если незнакомец находится в привычном и знакомом месте (детсад), где принято взрослым доверять, и апеллирует к личности мамы, обещая к ней отвести.
ПОЭТОМУ я не считаю, что такой крайне прикрайне важный вопрос, как "кому можно отдать ребёнка" нужно оставлять в компетенции ребёнка типа "а с кем пойдёт - тому и отдадим".
По ходу дискуссии - вообще не понимаю, при чем здесь - приучены или не приучены к чему то дети - если это ДОЛЖНО решаться на уровне взрослых.
МамаКонфетки
29.03.2012, 02:45
Не могу поверить в то что воспитатель вот так просто чужому отдаст ребенка, ей же сразу решетка светит... да и как родителям потом в глаза смотреть.
по опыту подруг, если они не могли забрать ребенка и просили кого то, то они звонили воспитателю и говорили что придет такая то такая, и у воспитателей обязательно были телефоны родителей, можно всегда позвонить и спросить в курсе ли они кто за их ребенком пришел ))
sania2.leva2
29.03.2012, 07:48
Мы писали список с паспортными данными
Ну. вот, допустим какая ситуация у меня была. В договоре не прописано, кто может забирать ребенка. Я такого не помню, чтоб писали. Я не успевала забрать ребенка, позвонила своей маме( бабушка ребенка) и попросила забрать. Произошло это впервые с сентября, естественно ее еще не разу не видили. Когда она подошла за ребенком, воспитатель спросила- кто она, и спросила у ребенка, он подтверждает (ребенку ровно 4). Ребнок ответил : "Да ". Ребенка отдали. Я потом спросила у мамы как именно происходила "передача" ребенка.
Поэтому, воспитатель, должна у ребенка спросить, кто за ним пришел. Если это не знакомое лицо.
Ералашка
29.03.2012, 09:42
И когда муж, а затем и мама моя первый раз пришли за ребёнком, у них никто не спросил ни документов, ни доверенности от моего лица.
Муж отец ребенка, имеется в виду?
Это ошибка многих мам, которые думают, что папе нужно какое-то особое разрешение на забирание ребенка. Не нужно! Если он не лишен родительских прав, конечно. У отца и матери одинаковые права. Забирать из сада он может без вашего, извините, разрешения.
macha0777
29.03.2012, 09:51
Стали водить ребенка в ясли недавно. На собрании прозвучало, что надо написать заявление, кто будет забирать ребенка. Как-то у нас с этим не сложилось, поэтому,когда повели второй раз, со мной пошла мама, т.к. ей забирать надо было его. В группе спросила- надо написать заявление, но воспитатель сказала, что не надо, ведь ребенок пойдет к бабушке, когда она за ним придет. Я еще удивилась. Бывают разные ситуации, все-таки, это должно быть записано в договоре.
А в случае с мальчиком, мне кажется, должен быть знакомый человек. Какой посторонний не с улицы, а из садика заберет ребенка, не будучи уверен, что мальчик точно с ним пойдет. Это не лето, ребенок должен был одеться. Или человек, который общался с ним последние дни.
Реактивный двигатель
29.03.2012, 10:35
я при поступлении в сад тоже писала кому разрешаю забирать ребенка. но всегда забираю я или муж. вчера выпала возможность забрать ребенка дедушке. т.к.это случилось случайно и мы не предупредили об этом утром - я стала звонить воспитателю чтобы предупредить, она не взяла трубку.В итоге дедушка спокойно забрал внука и воспитатель только спросила у ребенка - это за тобой пришли? Я честно говоря в шоке от этого, т.к.получается что моего ребенка может забрать любой более-менее знакомый человек и никто не проверит у него документы(чтобы проверить есть ди он в списке разрешенных), никто не позвонит мне чтобы удостоверится что ребенка забирают с согласия родителя.
Думаю идти сегодня к заведущей и говорить на эту тему не указывая конкретного воспитателя. С воспитателем не хочу говорить, т.к.это вопрос безопасности и если она так к этому относится то пусть лучше на планерке им все распишет их начальник.
mamalumy
29.03.2012, 10:39
Мой ребенок никуда с незнакомым человеком не пойдет.
Но я постоянно веду беседы на эту тему, задаю провокационные вопросы и тд.
Воспитатели никогда никому постороннему (незнакомому) ребенка не отдадут, проверено несколько раз. Даже моему брату не отдавали, хотя брат был опознан ребенком и объяснял воспитателю ху из ху.
Обычно звонят мне, спрашивают а правда ли и тд. Причем, вначале звонят сами, потом передают трубку забирающему :065:
Но я стараюсь заранее предупреждать воспитателей о том, что забирать буду не я.
я при поступлении в сад тоже писала кому разрешаю забирать ребенка. но всегда забираю я или муж. вчера выпала возможность забрать ребенка дедушке. т.к.это случилось случайно и мы не предупредили об этом утром - я стала звонить воспитателю чтобы предупредить, она не взяла трубку.В итоге дедушка спокойно забрал внука и воспитатель только спросила у ребенка - это за тобой пришли? Я честно говоря в шоке от этого, т.к.получается что моего ребенка может забрать любой более-менее знакомый человек и никто не проверит у него документы(чтобы проверить есть ди он в списке разрешенных), никто не позвонит мне чтобы удостоверится что ребенка забирают с согласия родителя.
Думаю идти сегодня к заведущей и говорить на эту тему не указывая конкретного воспитателя. С воспитателем не хочу говорить, т.к.это вопрос безопасности и если она так к этому относится то пусть лучше на планерке им все распишет их начальник.
Вот тоже опасаюсь, что даже при наличии заявления, всё равно могут и не проверять - а двухлетке внушить про не хождение с чужими сложно. Эта мысль слегка отравляет мне надежду на попадание в ясли :008:
mamalumy
29.03.2012, 11:03
Вот тоже опасаюсь, что даже при наличии заявления, всё равно могут и не проверять - а двухлетке внушить про не хождение с чужими сложно. Эта мысль слегка отравляет мне надежду на попадание в ясли :008:
Обговорите этот вопрос с воспитателями. Скажите чтобы никому, кроме вас и мужа ребенка не отдавали.
Обговорите этот вопрос с воспитателями. Скажите чтобы никому, кроме вас и мужа ребенка не отдавали.
Это само собой. Если мы ещё попадём вообще :065:
Просто сказать-то могут что угодно, а как на деле будет - неизвестно.
ivanchik
29.03.2012, 11:09
Вчера пришла в сад, там др. воспитательница... Она спрашивает "чья мама?", так дети хором (кто умеет разговаривать нормально) — "Ванина"..... Несколько дне назад возвращалась утром в сад в неурочное время — в сумке у себя обнаружила детячьи варежки — так меня спросили в домофон "Кто?".
Но вот в самый первый раз бабушка когда забирала, я конечно уторм предупредила восп-ей, но документы никто не спрашивал.
На мой взгляд конечно у незнакомого человека надо бы спрашивать.
ivanchik
29.03.2012, 11:10
Мы писали список с паспортными данными
Я тоже писала, но потом-то паспорт никто не спрашивал...
Я тоже писала, но потом-то паспорт никто не спрашивал...
В том-то всё и дело. Я ж не против того, чтобы папа забирал, я против того, чтобы воспитатели верили на слово, кто бы ни пришёл за ребёнком. У меня вменяемый ребёнок. Но я не склонна его в этом смысле переоценивать. В садике принято взрослым доверять и слушаться взрослых. А незнакомых для ребёнка взрослых в садике хватает: методисты всякие, воспитатели других групп, медсёстры. И если воспитательница говорит: иди, за тобой пришли. Причём, дура такая, ещё разбудила ребёнка, то он может поверить, что, типа, надо, и пойдёт. А тётка соврёт, что к маме сейчас отведёт. Да мало ли что. Не в этом суть. В том, что мы привыкли, будто в садик отдаём ребёнка как в надёжное место, а на самом деле вся эта система вовсе не так безопасна и продумана получается. В нашем саду по крайней мере. Когда моя мама пришла первый раз за сыном, её никто не знал. Она зашла и сказала "Я за Ваней". Воспитательница просто сказала "Ваня, иди, за тобой пришли". И всё. Кто пришёл, зачем пришёл, вообще не спросила. При этом дети иногда гуляют с чужими воспитателями из других групп, которые вообще ни детей, ни их родителей не знают. Конечно, скорее всего никто просто так за чужим ребёнком не пойдёт, всё это странно и дико и редко бывает и вряд ли вообще. Но в жизни всякое, к сожалению, бывает.
ivanchik
29.03.2012, 11:50
В том-то всё и дело. Я ж не против того, чтобы папа забирал, я против того, чтобы воспитатели верили на слово, кто бы ни пришёл за ребёнком. У меня вменяемый ребёнок. Но я не склонна его в этом смысле переоценивать. В садике принято взрослым доверять и слушаться взрослых. А незнакомых для ребёнка взрослых в садике хватает: методисты всякие, воспитатели других групп, медсёстры. И если воспитательница говорит: иди, за тобой пришли. Причём, дура такая, ещё разбудила ребёнка, то он может поверить, что, типа, надо, и пойдёт. А тётка соврёт, что к маме сейчас отведёт. Да мало ли что. Не в этом суть. В том, что мы привыкли, будто в садик отдаём ребёнка как в надёжное место, а на самом деле вся эта система вовсе не так безопасна и продумана получается. В нашем саду по крайней мере. Когда моя мама пришла первый раз за сыном, её никто не знал. Она зашла и сказала "Я за Ваней". Воспитательница просто сказала "Ваня, иди, за тобой пришли". И всё. Кто пришёл, зачем пришёл, вообще не спросила. При этом дети иногда гуляют с чужими воспитателями из других групп, которые вообще ни детей, ни их родителей не знают. Конечно, скорее всего никто просто так за чужим ребёнком не пойдёт, всё это странно и дико и редко бывает и вряд ли вообще. Но в жизни всякое, к сожалению, бывает.
соласна, ситуация прямо скажем...
Но мне кажется, что ничего не изменится. В лучшем случае какое-то время будут внимательнее и всё (
Щас пугать буду :065:
Я работала на дежурной группе летом несколько лет назад. Родителей знала только тех, кто забирал-приводил постоянно, никаких списков, кто может забирать, не было вообще. И вот гуляли мы с детьми, время уже часо 5-6, остальные группы уже ушли, детей разобрали. То есть мы одни на участке были. Смотрю - дети начинают у забора тусить, и мужик какой-то стоит, что-то спрашивает. Я детей к себе, мужик ушёл. Через минут 10 подходит этот мужик к площадке (уже зашёл на территорию) и зовёт одну девочку - "Я за ней пришёл". В общем, по лицу сразу видно, что мужик не в себе. Само собой, я девочку не отдала, хотя пара человек уже готовы были за ним пойти. Наорала на него, он ушёл. Страшно мне было - не передать. Мужу позвонила, чтобы он меня встретил, он сразу после работы прибежал и остаток детей мы вместе догуляли.
А вот если бы я родителей знала ещё хуже, и мужик был бы не такой явно-больной на лицо? Просто пришёл и позвал ребёнка, ребёнок пошёл - а я уже написала, что пара человек готова была с ним идти? Брррр.
ivanchik
29.03.2012, 12:03
Щас пугать буду :065:
Я работала на дежурной группе летом несколько лет назад. Родителей знала только тех, кто забирал-приводил постоянно, никаких списков, кто может забирать, не было вообще. И вот гуляли мы с детьми, время уже часо 5-6, остальные группы уже ушли, детей разобрали. То есть мы одни на участке были. Смотрю - дети начинают у забора тусить, и мужик какой-то стоит, что-то спрашивает. Я детей к себе, мужик ушёл. Через минут 10 подходит этот мужик к площадке (уже зашёл на территорию) и зовёт одну девочку - "Я за ней пришёл". В общем, по лицу сразу видно, что мужик не в себе. Само собой, я девочку не отдала, хотя пара человек уже готовы были за ним пойти. Наорала на него, он ушёл. Страшно мне было - не передать. Мужу позвонила, чтобы он меня встретил, он сразу после работы прибежал и остаток детей мы вместе догуляли.
А вот если бы я родителей знала ещё хуже, и мужик был бы не такой явно-больной на лицо? Просто пришёл и позвал ребёнка, ребёнок пошёл - а я уже написала, что пара человек готова была с ним идти? Брррр.
Жесть :001:
Вообще — надо на калитки в саду ставить домофон, а не только на дверь в здание (
Франковна
29.03.2012, 13:06
Ну. вот, допустим какая ситуация у меня была. В договоре не прописано, кто может забирать ребенка. Я такого не помню, чтоб писали. Я не успевала забрать ребенка, позвонила своей маме( бабушка ребенка) и попросила забрать. Произошло это впервые с сентября, естественно ее еще не разу не видили. Когда она подошла за ребенком, воспитатель спросила- кто она, и спросила у ребенка, он подтверждает (ребенку ровно 4). Ребнок ответил : "Да ". Ребенка отдали. Я потом спросила у мамы как именно происходила "передача" ребенка.
Поэтому, воспитатель, должна у ребенка спросить, кто за ним пришел. Если это не знакомое лицо.
У Меня другая была ситуация.У свекрови ЧП случилось и Она попросила меня забрать младшую дочь из сада,там меня конечно никто не знает,а Я в вообще им никто,девушка старшего сына.Шла в сад и думала как доказывать ,что мне можно Её забрать,зашла в группу,меня спросили "Вы за кем"- "я за Катей" -"Катя иди,за тобой пришли" и все,я в шоке была
А по поводу того ,что неужели ребенок в 7 лет может с чужим пойти: Мы однажды с подружкой пошли одному дяде помогать искать котенка,а нам было лет по 12 !!!!!! хорошо что во время поняли,что-то далековато Он нас ведет искать :001:
Но мне кажется, что ничего не изменится. В лучшем случае какое-то время будут внимательнее и всё (
совершенно, к сожалению, согласна
Юлия Ванечкина
29.03.2012, 13:25
У нас жестко прописано в договоре - в самом начале. Меня спрашивали про прописание в договоре "Особых условий" - я именно момент "кто может забирать ре" подчеркнула, тк. для нас - это важно. И все "могущие" вписаны в договор и их каждый в саду знает в лицо. Плюс на каждого мною написано заявление - доверенность - по договору с садом.
И выполняют?
Я забирала крестника из садика, меня вообще воспитатели не знали, пришла, позвала ребенка и сказала, что мы ушли. Самой страшно, если вдуматься.
mamalumy
29.03.2012, 13:28
И выполняют?
Я забирала крестника из садика, меня вообще воспитатели не знали, пришла, позвала ребенка и сказала, что мы ушли. Самой страшно, если вдуматься.
Наши точно выполняют. Бдительны до безобразия.
Пеппероня Апотамкина
29.03.2012, 13:57
У нас вообще забавная система забора детей. Приходишь, звонишь в домофон. Спрашивают за кем. Я говорю, что за Егором. Захожу в раздевалку, там уже деть сидит. Воспитатель даже не выходит посмотреть кто пришел, за каким Егором, называете имя ребенка и забираете его. Хотя осенью тоже был разговор, что отдают только родителям либо с нотариальной доверенностью.....Но это в этой группе, в прошлом году были в другой, так воспитатель выходила на встречу маме,а когда я застряла в пробке и попросила брата забрать ребенка, мне звонили на мобильный.
Не 2, НО он ребенок!
Я тут поднимала тему -Защита детей в ДС.Так у меня мнение сложилось,что одна я такая дурочка,остальным вроде как...паралельно на охрану своих же детей:(
Не могу поверить в то что воспитатель вот так просто чужому отдаст ребенка, ей же сразу решетка светит... да и как родителям потом в глаза смотреть.
по опыту подруг, если они не могли забрать ребенка и просили кого то, то они звонили воспитателю и говорили что придет такая то такая, и у воспитателей обязательно были телефоны родителей, можно всегда позвонить и спросить в курсе ли они кто за их ребенком пришел ))
Вот мы с подружкой эксперементировали.Я зашла за ее дочерью(4года).Воспитатели сидят болтают,я говорю-Ева пошли одеваться.Она вроде как ступорнула сначала(не ожидала),потом пошла .Так вот воспитатели так и сидели,мило мне улыбнувшись.
Муж мой в сад не ходит,тк с рассвета до заката на работе.Тут освободился рано,зашел за сыном...Его не видела не одна воспитатель раньше.но ребенка отдали.Просто спросив у сына кто это. А мало ли что накануне ему внушили,ребенку ведь что угодно расскажи и он поверит.
Ходили к завке после этого,та обещала собрание собрать,провести беседы.Ну так этого месяца на два хватило,а сейчас опять по прежнему.И дверь открывают,не спрашивая кто.И ребенка отдадут даже не выйдя в раздевалку,а вдруг там тетя чужая...так по голосу через домофон отдают:091:
А у меня если честно волосы шевеляться при одной мысли о чем то плохом!!!
соласна, ситуация прямо скажем...
А не изменится потому.что многим безразлично как то.Вот еслиб каждый родитель в своем ДС тревогу поднимал,в Роно,еще куда там..Чтоб ЛУЧШЕ наших деток в садах охраняли!!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4813729 тема об охране в ДС
Юлия Ванечкина
29.03.2012, 14:23
Вот мы с подружкой эксперементировали.Я зашла за ее дочерью(4года).Воспитатели сидят болтают,я говорю-Ева пошли одеваться.Она вроде как ступорнула сначала(не ожидала),потом пошла .Так вот воспитатели так и сидели,мило мне улыбнувшись.
Муж мой в сад не ходит,тк с рассвета до заката на работе.Тут освободился рано,зашел за сыном...Его не видела не одна воспитатель раньше.но ребенка отдали.Просто спросив у сына кто это. А мало ли что накануне ему внушили,ребенку ведь что угодно расскажи и он поверит.
Ходили к завке после этого,та обещала собрание собрать,провести беседы.Ну так этого месяца на два хватило,а сейчас опять по прежнему.И дверь открывают,не спрашивая кто.И ребенка отдадут даже не выйдя в раздевалку,а вдруг там тетя чужая...так по голосу через домофон отдают:091:
А у меня если честно волосы шевеляться при одной мысли о чем то плохом!!!
Есть такая хорошая поговорка "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
Вот так и тут.
Может написать жалобу хотя бы заведующей, без всякой официальной ее регистрации, скажите, что еще раз повториться напишите в РОНО. Ну пусть понимают, что есть пара не в меру скандальных мамашек и хотя бы чтобы они не жаловались смотрели кому детей отдают.
Да я уж говорила завке,что в Роно жаловаться буду.А она-воспитателей и так нехватает,я конечно поговорю с ними.Говорит,я думаю,только вот как то мало одного моего голоса.Остальные мамашки только плечами пожимают,видимо ждут того самого петуха..или грома ..ТТТ
mamalumy
29.03.2012, 15:12
Вам видимо не повезло с садиком. Но в большинстве садах все-таки с безопасностью более-менее.
У нас видеофон, вахтерша сидит, в журнальчике отмечает кто и за кем идет, в группах воспитатели пришедших незнакомых пытают.
И что значит - внушить ребенку накануне что угодно? Это как? Внушить что завтра за тобой придет тетя, а ты скажи что это мама? Этот момент не поняла.
Моя бы пошла. Я специально спросила ее, говорит. пойду. При этом знает, что с чужими ходить нельзя.
У нас в старом саду было: приходи, кто хочешь, бери, что хочешь. Воспитателям как-то до фонаря было. При этом писали все родители данные тех, кто будет забирать ребенка из сада.
А я подругу свою попросила один раз забрать, ее даже не спросили ни о чем.
Вам видимо не повезло с садиком. Но в большинстве садах все-таки с безопасностью более-менее.
У нас видеофон, вахтерша сидит, в журнальчике отмечает кто и за кем идет, в группах воспитатели пришедших незнакомых пытают.
Не, это Вам, видимо, очень повезло. Мы с сыном из-за переездов уже в третий садик ходим. Везде ситуация более ли менее похожая. Хотя, во втором саду ходя бы домофон был, и чтобы в садик попасть нужно было код группы знать. А в этом садике только кодовый замок. Ну а код, естественно, у любого проходящего спросить можно. И консьержка сидит - только улыбается всем без разбора. Ничего не спрашивает, ни за что не отвечает. И список детей на входе в каждую группу. Но главное - сами воспитатели. Они, конечно, не со зла отдают ребёнка тому, кто приходит. Просто на авось надеются и не запариваются. А меня интересует, что я как мать по закону имею право в этом случае требовать. Меня не устраивает то, что я должна надеяться на рассудок пятилетнего сына и на случай в том, что для меня в жизни важнее и дороже всего. Не важно, что там пишут в договорах, что я оставляла все свои координаты, важно то, что когда за сыном пришла незнакомая им женщина или мужчина (моя мама и муж), они ни о чём их не спросили, никаких документов не требовали, мне не звонили и вообще не беспокоились.
И что значит - внушить ребенку накануне что угодно? Это как? Внушить что завтра за тобой придет тетя, а ты скажи что это мама? Этот момент не поняла.
Да хотяб на площадке пару слов приятных кинул в сторону малыша,а завтра он скажет,что тебя знает((
По поводу с садиком не повезло...Я тут все в округе прошерстила,на другом конце города раньше жили,так и там то же.Нет охраны никакой!!Ну только домофоны разве что,так это бред.Везде одно и то же.А Вам видимо,повезло больше!У Вас вахтерша хотябы и воспитатели бдят.Про наших не могу плохое ничего сказать,в плане воспитания очень даже!!!А вот в другом видимо авось(((
Женюль-Ка
29.03.2012, 16:14
Ну мы, когда заключали договор, писали кому мы доверяем забирать ребенка :005: я вписывала бабушку, дедушку, ну и папу соответственно....И когда я родила младшего, забиранием старшего из садика вплотную занялся дедушка, но я первый раз ходила с ним и знакомила его с воспитателями . Мой тоже очень доверчивый, хоть и маленький еще, но наша воспитатель 110% не отдаст ребенка чужому человеку.
У нас в саду такая же система. Я в договоре указывала, кто может придти за моим сокровищем + воспитателям писала информацию об этих людях.
Я приводила познакомиться всех, кто мог забирать моего ребенка.
В нашем садике строго, видеонаблюдение, охрана, ребенка отдадут только родителям или тому на кого есть заявление с паспортными данными.
Дикозабра
29.03.2012, 16:30
У нас без документов не отдают. Один раз отдали моей маме (бабушке), но ребенок сам к ней побежал с радостью и воспитательница мне позвонила, спросила может ли ребенок пойти с бабушкой.
Но предупредила, что в следующий раз нужно заявление приносить. Все очень строго.
В нашем садике строго, видеонаблюдение, охрана, ребенка отдадут только родителям или тому на кого есть заявление с паспортными данными.
У нас без документов не отдают. Один раз отдали моей маме (бабушке), но ребенок сам к ней побежал с радостью и воспитательница мне позвонила, спросила может ли ребенок пойти с бабушкой.
Но предупредила, что в следующий раз нужно заявление приносить. Все очень строго.
Вот что бы мне нужно такое предпринять, чтобы и у нас в садике, наконец, поменялось отношение к этому вопросу?
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов считает, что заведующую детсадом в Краснокамске необходимо наказать. «Когда персонал детского сада столь халатно относится к своим обязанностям, похитить ребенка не представляет особой сложности. Тот факт, что мальчик не сопротивлялся и, якобы, узнал похитительницу, не может послужить оправданием и не освобождает персонал детского сада от ответственности»
mamalumy
29.03.2012, 17:05
Меня вопрос мучает. Откуда известно, что мальчик тетю узнал? Воспитатель рядом стояла?
Даже не спросила - а вы ему кто? Или у ребенка - кто за тобой пришел?
Надеюсь, ее накажут со всей строгостью. Такое безалаберное отношение за гранью моего понимания.
Мы в садик еще не ходим, но еще до этого случая думала, что как только пойдем предупрежу воспитателя, чтобы никому кроме и папы ребенка не отдавали, только по моему звонку.
Случай конечно выпиющий, воспитатель виновата и думаю понесет ответственность, хотя скорее всего она сама уже себя за это так заела, что никакое накащание с этим не сравнится, как ей жить дальше с этим? Ужас конечно, не дай Бог какой семье такое несчастье! Еще не понимаю людей которые на такое идут, у них, как правило есть семьи, братья, сестры, а если в их семье такое случилось((
Вот что бы мне нужно такое предпринять, чтобы и у нас в садике, наконец, поменялось отношение к этому вопросу?
+1
Юлия Ванечкина
29.03.2012, 18:17
Но там какой-то случай странный в Краснокамске, похоже действительно знакомая. Хотя выдавать ребенка конечно не нужно было.
надеюсь, что найдется.
У нас в саду такая же система. Я в договоре указывала, кто может придти за моим сокровищем + воспитателям писала информацию об этих людях.
Я приводила познакомиться всех, кто мог забирать моего ребенка.
заявления или договоры о том.кто может забирать ребенка во всех садах пишут,только увы,не везде потом об этих заявлениях вспоминают...
имхо зависит от садика изначально...дворовые садики с дырками в заборе, видела лично как забирали ребенка через эту дырку.
mamalumy
30.03.2012, 10:50
имхо зависит от садика изначально...дворовые садики с дырками в заборе, видела лично как забирали ребенка через эту дырку.
Что ж вы всех то припечатали.
Наш без дырок, весь из себя приличный :) И бдительность на уровне.
Мой в 7 лет один домой ходил и дверь открывал только после того,как 100 раз спросит кто там. Значит родители не научили никуда с незнакомыми людьми не ходить. Такие ситуации обязательно должны обсуждаться дома.
мы обсуждаем и не раз, но я всё равно уверена, что моя бы пошла запросто, она очень доверчевая, даже не знаю как её научить
Юлия Ванечкина
30.03.2012, 13:30
Похоже родительские разборки (http://www.lifenews.ru/news/87158), надеюсь, ребенка найдут целым и невредимым.
Похоже родительские разборки (http://www.lifenews.ru/news/87158), надеюсь, ребенка найдут целым и невредимым.
Хорошо бы)))))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LaPrimavera
30.03.2012, 22:59
у нас тоже всё строго-престрого- и списки с телефонами, и бахилы, и домофоны, и щеки раздувают. однако когда наш папа впервые пришел за ребенком 3 лет, они его увидели впервые и даже не спросили, а че вообще за мужик. ребенок пошел с ним, но без воплей "папочка!". просто пошел, его просто проводили равнодушным взглядом.
анюшонок
31.03.2012, 12:12
+1.
у нас тоже всё строго-престрого- и списки с телефонами, и бахилы, и домофоны, и щеки раздувают. однако когда наш папа впервые пришел за ребенком 3 лет, они его увидели впервые и даже не спросили, а че вообще за мужик. ребенок пошел с ним, но без воплей "папочка!". просто пошел, его просто проводили равнодушным взглядом.
Та же ситуация,только ребенку 4 было.:ded:
LaPrimavera
31.03.2012, 12:35
Та же ситуация,только ребенку 4 было.:ded:
мой муж тогда так удивился. говорит, так там еще дети были, я мог в принципе любого прихватить легко. младшая группа детсада, они так радостно подбегают общаться, абсолютно доверчивы.
Нашелся мальчик))))))Слава Богу:support::support::support:
Юлия Ванечкина
02.04.2012, 14:02
Хоть эта история хорошо закончилась. (http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=238745)
Юлия Ванечкина
02.04.2012, 14:05
Задержали предполагаемых похитителей ребенка. Это две женщины и мужчина. Сейчас с ними работают следователи, решается вопрос, чтобы отпустить задержанных и даже освободить их от уголовного преследования, ведь они добровольно вернули мальчика живым и здоровым.
- Преступление не было направлено именно на эту семью. Девушка просто прочитала список имен и фамилий в холле детского сада и выбрала первое попавшееся имя. Мальчику она сказала, что она его тетя, и что мама просила пожить пока у нее. Собрав ребенка, девушка погуляла с ним по Краснокамску, а потом увезла к себе в Пермь.
- Есть основания предполагать, что у похитительницы проблемы с психикой. Все эти 5 дней, пока Илья жил у похитителей, девушка ухаживала за ним, даже водила кататься на горках.
Отсюда. (http://kp.ru/online/news/1119409/) Сделали сады хоть какие-то выводы, ну хорошо она не опасная сумасшедшая, а если бы подельница педофила?
ой,вряд ли сделали выводы(((Своих воспитал уже предупредила -только мне,мужу И лично в руки:ded:
ой,вряд ли сделали выводы(((Своих воспитал уже предупредила -только мне,мужу И лично в руки:ded:
У нас уже несколько лет от родителей требуется заявление с перечнем лиц, которые могут забирать ребека+ ксерокс паспортов с фотографиями. Детей просто кому-то не отдают. Как-то случай был: мама предупредила - заберет ее сестра, заявление соответствующее было. Замещала в этот день чужая воспитатель. Тетя пришла, а ребенок к ней не пошел - "я ее не знаю и не пойду". Маме отзвонились - та подтверждает - тетя, отдавайте. Ребенок в отказ. Воспитатель не решилась его отдавать.Пришлось ей на 1,5 часа дольше работать, пока мама из другого района не примчалась.
У нас уже несколько лет от родителей требуется заявление с перечнем лиц, которые могут забирать ребека+ ксерокс паспортов с фотографиями. Детей просто кому-то не отдают. Как-то случай был: мама предупредила - заберет ее сестра, заявление соответствующее было. Замещала в этот день чужая воспитатель. Тетя пришла, а ребенок к ней не пошел - "я ее не знаю и не пойду". Маме отзвонились - та подтверждает - тетя, отдавайте. Ребенок в отказ. Воспитатель не решилась его отдавать.Пришлось ей на 1,5 часа дольше работать, пока мама из другого района не примчалась.
Повезло Вам значит)))У нас воспитатели мне нравятся в плане воспитания и занятий.Но вот в этом вопросе были промахи((( А заявления то они везде есть с перечнем кто забирать может...
ivanchik
03.04.2012, 16:15
У нас ксерокс не требовали. И у свекрови и моей мамы паспорта не просили при первых "забираниях"... А так — да, я написала заявление. Ну и что?
У нас ксерокс не требовали. И у свекрови и моей мамы паспорта не просили при первых "забираниях"... А так — да, я написала заявление. Ну и что?
У нас строже, заявление написано, но как узнать тот пришел человек или просто фамилию назвал. Так хоть есть возможность в ксерокопопию паспорта глянуть, да и фамилию ,имя у пришедшего спросить.
Кажется, это началось после случая в одном д\с, когда ребенка забрал из сада сожитель матери(он и раньше забирал) и нанес ему травму. Мать подала в суд на сад, мол, права не имели постороннему ребенка отдавать.
У нас недавно случай был. Дети с воспитателем вечером гуляли, в сад проникла воровка и шарила по группе. Ее застала завхоз, но та предусмотрительно подглядела фамилию, имя логопеда и сказала, что ее ищет. Ее вывели, подвели к воспитателю, которой она еще минут 5 мозги пудрила, потом ушла. Уже поднявшись в группу поняли, что замок сломан. Я это все к тому, что так любой может подсмотреть и имена детей в списке на шкафчики, работы детские подписаны и назвать фамилию имя ребенка, назвавшись родственником. Все ли дети проявят бдительность и не пойдут. Слава Богу, что история с мальчиком закончилась благополучно и может она хоть как-то научит проявлять эту бдительность сотрудников групп и родителей. Ведь на группе может работать чужой или новый воспитатель, сама в такой ситуации была лет 20 назад. Первый день на работе и вечером пришлось родителям детей раздавать. Кому? Кого? С воспитателей надо бдительность требовать, но и с ребенком беседы вести, что нельзя ни с кем посторонним уходить. Мальчика - то не родственник забирал, абсолютно посторонняя особа и он пошел.
Натало4ка
04.04.2012, 00:58
Я это все к тому, что так любой может подсмотреть и имена детей в списке на шкафчики, работы детские подписаны и назвать фамилию имя ребенка, назвавшись родственником.
У нас в раздевалке на шкафчиках имен детей нет. Были раньше фрукты, овощи нарисованы. Теперь просто фото ребенка в рамочке. Но журнал, где все родители расписываются тут же лежит на шкафчиках.
Все ли дети проявят бдительность и не пойдут......Ведь на группе может работать чужой или новый воспитатель, сама в такой ситуации была лет 20 назад. Первый день на работе и вечером пришлось родителям детей раздавать. Кому? Кого? С воспитателей надо бдительность требовать, но и с ребенком беседы вести, что нельзя ни с кем посторонним уходить. Мальчика - то не родственник забирал, абсолютно посторонняя особа и он пошел.
Девчонки, хорошо если ребёнок точная копия кого-то из родственников. Как мои - что свекровь, что муж, что сын - одинаковы с лица. Тут уж и сомнений не возникнет у воспитателя, даже если не знать бабушку или папу лично.
Был случай (наша воспитатель рассказала о мальчике из выпускной группы прошлого года).
За этим мальчиком пришел дед. Всегда или мама с папой забирали, или бабушка. Но родители на работе - не смогли, а бабушку в больницу положили. На деда возложили ответственность за внука. Дед пришел, а внук посмотрел и заявил: "Это не мой дед". И убежал в группу. Воспитатель развела руками, не могу говорит отдать ребёнка раз он вас не признал. Дед в шоке.
Только после звонков родителей и небольших уговоров по телефону удалось уговорить мальчика пойти домой с дедом. А действительно оказался родной дед.
Натало4ка
04.04.2012, 01:01
Нашелся мальчик))))))Слава Богу:support::support::support:
А как нашли и где напишите, в новостях передавали ? Господи, вот мать его натерпелась бедняжечка
анюшонок
04.04.2012, 11:47
"Девушка просто прочитала список имен и фамилий в холле детского сада и выбрала первое попавшееся имя. Мальчику она сказала, что она его тетя, и что мама просила пожить пока у нее. Собрав ребенка, девушка погуляла с ним по Краснокамску, а потом увезла к себе в Пермь."
Потрясающе...А я все гадала,ну почему именно ЭТОГО мальчика увели?Может они в саду еще и список домашних адресов в холле сада повесят?Заведующую уже отстранили,когда все случилось,теперь,я думаю,очередь няни,которая отдала ребенка ДАЖЕ не связавшись с мамой мальчика.И где же в тихий час все же была воспитатель?!Как сказала следователь по телеку,они еще будут разбираться в этой истории.
Да уж,мама натерпелась,а ведь 2 года назад сменила ребю имя,чтобы не нашел бывший муж.Теперь ВСЯ страна знает,вероятно,и бывший сможет найти((
Я своему старшему уже тоже инструктаж дала,что бы ни с кем чужим из сада не уходил(он то не уйдет,но ВДРУГ!!).Но воспитатели у нас все же бдительные. ХОРОШО,ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ БЛАГОПОЛУЧНО.
А как нашли и где напишите, в новостях передавали ? Господи, вот мать его натерпелась бедняжечка
в инете наберите,там куча всего.Можете орт посмотреть в записи,так же другие каналы
Потрясающе...А я все гадала,ну почему именно ЭТОГО мальчика увели?Может они в саду еще и список домашних адресов в холле сада повесят?.
Придёте в свой сад, обратите внимание, что в раздевалке висит список шкафчиков с фамилиями, а каждый шкфчик, помимо картинки, тоже должен быть подписан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.